Надо учиться жить экономно и бедно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
10.12.2025 - 19:49
1
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 96179
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2025 - 19:48)
У меня была шуба из белой лисы. Как-то не зашла она мне. Была в ней как колобок на ножках.

У меня норка классика

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
10.12.2025 - 19:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62858
Цитата (AlDianochka @ 10.12.2025 - 17:45)
Цитата (Айдэн @ 10.12.2025 - 19:44)
Сало- нет
Свинина с хряка - буэээээ

Вкусное сало в замороженном виде на сковороде для меня пиздец полный. Не переношу этот запах.

Сало в любом виде ужасно. Еда для свиней.
 
[^]
Апельсиняя
10.12.2025 - 19:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62858
Цитата (AlDianochka @ 10.12.2025 - 17:49)
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2025 - 19:48)
У меня была шуба из белой лисы. Как-то не зашла она мне. Была в ней как колобок на ножках.

У меня норка классика

Норка нормальное красивое.
 
[^]
Айдэн
10.12.2025 - 19:50
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 67640
Ты просто не умеешь его готовить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
10.12.2025 - 19:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54740
Итак, надо начать с предыстории. Я иногда брал в магазинах пророщенный нут, мне очень нравилось. Нут, если кто не в курсе, это бобовое, "турецкий горох", он же "бараний горох".
И в "корейской кухне" салат из пророщенных ростков. Обычно они пишут про сою или вообще ничего не пишут, а вкус мне нравился. Погуглил, оказалось это ростки "маша". Маш, это тоже бобовое, вроде мелкой фасоли, но не она.
Попробовал проращивать. Нут у меня оба раза закисал, приходилось выкидывать. Маш оба раза прорастал великолепно, но вот перебирать его оказалось муторно и с маринадом я так ничего и не придумал.
В общем, крупы остались, что с ними делать? Как-то сварил с ними суп. Естественно, их надо предварительно замачивать, как фасоль, и желательно на холоде, чтоб не закисло. Суп получился вкусный, но крупы опять-таки остались. Решил сделать что-то типа лобио, но в своей вариации.
На фото прорастающий маш.

Это сообщение отредактировал Reisen - 10.12.2025 - 19:52

Надо учиться жить экономно и бедно
 
[^]
WeissKopf
10.12.2025 - 19:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.09.20
Сообщений: 14218
Цитата (lyza @ 10.12.2025 - 19:45)
Цитата (WeissKopf @ 10.12.2025 - 19:41)
У меня сосед всю жизнь солёную жарил...

В прошедшем времени, это потому что ты, его того.. бритвой по горлу и в колодец?

Не. Он сам. Возрастом был чуть младше моих стариков, года 1934 - 35...
 
[^]
Reisen
10.12.2025 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54740
Заранее вымочил крупы, они увеличились в объеме больше чем втрое. Отварил полчаса, промыл, отставил.

Надо учиться жить экономно и бедно
 
[^]
Reisen
10.12.2025 - 19:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54740
Почистил и натер на терке пару морковок.

Надо учиться жить экономно и бедно
 
[^]
Reisen
10.12.2025 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54740
Нарезал помидорок. Сколько? Если честно, не считал. Полкило примерно, может меньше.

Надо учиться жить экономно и бедно
 
[^]
Reisen
10.12.2025 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54740
Почистил и порезал две небольшие луковички, обжарил их до золотистого цвета.

Надо учиться жить экономно и бедно
 
[^]
Reisen
10.12.2025 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54740
Положил морковку и тоже обжарил.

Надо учиться жить экономно и бедно
 
[^]
Reisen
10.12.2025 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54740
Подумал, что в блюде чего-то не хватает и взял из холодильника 400 грамм хрюнделя, я бы даже сказал свинтуса, порезал его кубиками.

Надо учиться жить экономно и бедно
 
[^]
Reisen
10.12.2025 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54740
Морковка пожарилась, добавил помидорки.

Надо учиться жить экономно и бедно
 
[^]
Reisen
10.12.2025 - 19:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54740
Как пожарились они, добавил свининку.

Надо учиться жить экономно и бедно
 
[^]
Reisen
10.12.2025 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54740
Сверху высыпал вареные крупы, подождал минут пять-семь, после чего перемешал.

Надо учиться жить экономно и бедно
 
[^]
Reisen
10.12.2025 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54740
Потушил все это еще минут 10-15. Вот такое получилось. Посолил в самом конце, специи никакие добавлять не стал, мне пока что острое врачи запретили.
Получилось довольно вкусно. Да, получилось много, сковородка у меня большая, 28 см. Психанул, что уж. lalala.gif

Надо учиться жить экономно и бедно
 
[^]
Reisen
10.12.2025 - 19:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54740
Цитата (Легкая @ 10.12.2025 - 19:19)
Цитата (AlDianochka @ 10.12.2025 - 19:10)
А бобриный хвост? Это надо пробовать, Ириш, реально деликатес, описать сложно, это свой, особенный вкус и фактура...

Лять. Они же такие лапули няшные. Вот как их можно жрать? cry.gif

На картинках они все "лапули" и "няшные", а вблизи это просто зверь такой. Кстати, может быть довольно опасным, если к нему руки тянуть. Пару лет назад случай был, дурачок городской, воспитанный, видимо, на мультфильмах и добрых сказках, до бобра докопался. Итог - прокушенная бедренная артерия. До больницы не довезли, труп.
 
[^]
Reisen
10.12.2025 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54740
Цитата (AlDianochka @ 10.12.2025 - 19:23)
Цитата (Легкая @ 10.12.2025 - 19:13)
Зато благодаря тебе я узнала несколько лет назад что "каличная" это больничка по-вашему

Блэть, как вспомню сына кореша, что он в детсаду усадил, до сих пор ржу. С тогда наверное минут 10 в полном ахуе была...

Озвучивай. cheesy.gif
 
[^]
WeissKopf
10.12.2025 - 19:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.09.20
Сообщений: 14218
Цитата (Reisen @ 10.12.2025 - 19:51)
Потушил все это еще минут 10-15. Вот такое получилось. Посолил в самом конце, специи никакие добавлять не стал, мне пока что острое врачи запретили.
Получилось довольно вкусно. Да, получилось много, сковородка у меня большая, 28 см. Психанул, что уж. lalala.gif

Ну, так нажористое...Бобовые с мясом, чё...
 
[^]
AlDianochka
10.12.2025 - 19:57
1
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 96179
Цитата (Reisen @ 10.12.2025 - 19:55)
Цитата (Легкая @ 10.12.2025 - 19:19)
Цитата (AlDianochka @ 10.12.2025 - 19:10)
А бобриный хвост? Это надо пробовать, Ириш, реально деликатес, описать сложно, это свой, особенный вкус и фактура...

Лять. Они же такие лапули няшные. Вот как их можно жрать? cry.gif

На картинках они все "лапули" и "няшные", а вблизи это просто зверь такой. Кстати, может быть довольно опасным, если к нему руки тянуть. Пару лет назад случай был, дурачок городской, воспитанный, видимо, на мультфильмах и добрых сказках, до бобра докопался. Итог - прокушенная бедренная артерия. До больницы не довезли, труп.

Видела. И реально пересрала, когда моя с вытащенным только что фоткаться стала. sm_biggrin.gif А я хз готов он или оклемается...
 
[^]
Reisen
10.12.2025 - 19:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54740
Цитата (AlDianochka @ 10.12.2025 - 19:25)
Цитата (бnova @ 10.12.2025 - 19:25)
Из них шапки и шубы хорошие. Воды не боятся

Выделка дорого + проблемы с пошивом... Дорого выйдет очень.

А уж шкуру снимать, это просто пиздец. Она нихрена не снимается. Адские мудоханья. dead.gif
 
[^]
Апельсиняя
10.12.2025 - 19:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62858
Мясо я бы всегда обжаривала заранее.
 
[^]
lyza
10.12.2025 - 20:00
2
Статус: Offline


ВечнаяНевеста

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 47320
Цитата (Reisen @ 10.12.2025 - 19:57)
А уж шкуру снимать, это просто пиздец. Она нихрена не снимается. Адские мудоханья.

Ну да, это не трусы и не лифчик 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlDianochka
10.12.2025 - 20:00
1
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 96179
Цитата (Reisen @ 10.12.2025 - 19:56)
Цитата (AlDianochka @ 10.12.2025 - 19:23)
Цитата (Легкая @ 10.12.2025 - 19:13)
Зато благодаря тебе я узнала несколько лет назад что "каличная" это больничка по-вашему

Блэть, как вспомню сына кореша, что он в детсаду усадил, до сих пор ржу. С тогда наверное минут 10 в полном ахуе была...

Озвучивай. cheesy.gif

Могила на пьянке у него дома жалуется: воспитутка настучала Верон (жене) что их сын ее к хуям послал и марамойкой обозвал. lol.gif Ну сидим ржем, выпиваем дальше... Его сын к нам заходит на кухню, и черт меня дернул спросить, знает ли он что сказал воспиталке?....
- Ну и что же значит марамойка?
- Тетя, которая за собой не следит, плохо выглядит.
Занавес. И полнейший ахуй у меня. Да и не только у меня...
 
[^]
Reisen
10.12.2025 - 20:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54740
Цитата (Легкая @ 10.12.2025 - 19:32)
Цитата (AlDianochka @ 10.12.2025 - 19:31)
Цитата (Легкая @ 10.12.2025 - 19:27)
Это да. В нашем климате только таких выдр и носить. Если шубу захочется

Лучше норку. Она тоже водная и мех красивый.

Нее. В норке у нас каждая крыса щеголяет)

Крыса в норке? Каламбур прям. lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49417
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх