Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
14.10.2018 - 15:22
6
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Astralium
Цитата
Вернусь к тому с чего начинал. Дефицит был и был он из за плановой экономики. Но вместо того что имея промышленный потенциал и денежную массу на руках у населения перевести это на правильные рельсы, на это ума не хватило и признать ни кто не хочет из реформаторов.
К этому Китай идет, США с помощью санкций и пошлин, поднять производство в стране пытаются.
И только уже имея в СССР это все, мы конечно будем его хаить, осквернять, вспоминать дефицит который к слову был ещё и искусственно создан.

Мне интересно. Вот кто-нибудь, хоть один из тех, кто тут про коммунистический Китай хвалебные отзывы пишет, читали, откуда там деньги и скачок в развитии? На какие именно "правильные" рельсы они перевели производство? Что это за "специальные экономические зоны" и прочие, беспошлинной торговли?
Нет. Смотрят на слово коммунистический в названии правящей партии и фсё. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.10.2018 - 16:00

[^]
SeaUrchin
14.10.2018 - 15:26
2

Ярила

Цитата (djhjyf @ 14.10.2018 - 14:47)
Цитата
А вот как получали квартиры продавцы в магазинах это загадка СССР. торги как правило не строили дома.
Небольшое количество квартир выделялось торговым организациям.Получали их, как правило, матери-одиночки или вдовы. Если у матери была девочка - давали однокомнатную квартиру, если мальчик (разнополые) - полуторку или двухкомнатную.
Это были квартиры хрущёвки на первых и последних этажах.

Будьте так любезны,перечислите торговые организации времен СССР.

[^]
Ланьямапрод
14.10.2018 - 15:31
1

Ярила

Цитата (ZVincent @ 14.10.2018 - 14:58)
Цитата (Феларет @ 14.10.2018 - 07:44)
Цитата (ZVincent @ 14.10.2018 - 03:50)
А почему ты уверен что при капитализме так уж много шансов на лучшую жизнь? В нем как раз больше шансов на жизнь худшую. И пахать при нем нужно гораздо больше, чем при социализме.

"И пахать при нем нужно гораздо больше, чем при социализме"
Красная нить, проходящая сквозь все совкодроческие темы. Оказывается при капиталистах нужно работать.
Это очень хорошо показывает почему совкодрочеры мечтают вернуться в СССР: Чтобы ни хуя не делать и получать свою гарантированную зарплату. Не работать, а сидеть в курилках, пить чай, травить анекдоты, забивать козла и иногда вытачивать хуйню, которая нахер ни кому не нужна и будет ржаветь на складах.

Вырвал предложение из контекста, свое додумал - и радуешься.
Работать нужно в любом случае. Как думаешь работали при Сталине, прям совсем ничего не делали? Как промышленность поднимали и развивали космическую программу? Вот уж действительно страна бездельников была.
Вот только при капиталистах любая работа - эта работа на износ без должного смысла. Продукт низкого качества таки как раз выгоден системе капиталистической. Он должен быть красивым, завлекающим, но максимально ненадежным. Что бы по истечению гарантийного срока покупатель вмиг побежал за новым. Ну или на крайний случай хорошенько разорился на ремонте.
Те ситуации с курилками, о которых ты говоришь, возможно были свойственны позднему СССР, когда прогнило все с головы до ног. И тем не менее, те же 40% общего мирового парка гражданской авиации производилось в СССР до самого развала и успешно шла на экспорт.

P.S. Ничего не делать - эт как раз мечта капиталиста. Американская мечта как она есть. Набрать определенную массу денег (не важно как), инвестировать в некий проект (или организовать свое дело), делегировать все возможные полномочия и жить оставшуюся жизнь поплевывая в потолок. Так то не нужно тут свои влажные мечты на других вешать)

Чего то ты всё с ног на голову поставил. При Сталине выбор был либо пахать,либо лежать в сырой земле. Правильно,или нет,но Висарионыч для отстраивания страны решил использовать труд заключённых. Пересажал наверное треть городского населения-квалифицированных рабочих. Деревню особо не тронули,но там просто жрать не фиг было. Качественные советские товары народного потребления ломаться начинали за долго до истечения гарантии. Разнообразие качественных продуктов разве,что на рынке. Или в частном секторе. Но там без разнообразия деликатесов. Молоко,мясо. Не у всех-масло,творог,колбаса. Это ещё поискать нужно было,и зазнакомиться с "производителем".
По последнему пункту. Сейчас есть весьма не призрачный шанс к старости скопить капитал,или создать работающий бизнес,и жить за счёт дивидендов.Но надо "пахать" и крутиться,не растрачивая в пустую возможностей. Это весьма не плохо. Понимаю,что не всем к сожалению это удастся абсолютно по разным причинам.

[^]
Мачупикчу
14.10.2018 - 15:35
2

Юморист

Цитата (Elenka1976 @ 14.10.2018 - 15:17)

Вообще-то , есть достаточно яркий пример для сравнения, чтобы не путаться с годами, - Северная и Южная Кореи.

Так что, не стоит считать, что безальтернативно в сохранившемся СССР были бы все блага сегодняшней цивилизации плюс все завоевания социализма, такие как права трудящихся, развитая наука и промышленность и т.п.
Боюсь, все было бы немного не так.

А почему не сравнить Южную Корею и РФ? В обеих капитализм.

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 14.10.2018 - 15:38

[^]
malexace
14.10.2018 - 15:39
3

Приколист

тс... возьми меня с собой в СССР

Почему я хочу иммигрировать в СССР

[^]
dumspero
14.10.2018 - 15:44
1

Ярила

Цитата
простой пример в селе не продавали даже мороженное в стаканчике, мама своему брату покупала детские колготки в другом районе т.к. в нашем их не продавали .

Дык и сейчас нет того мороженого, причем нигде, ни в Питере, ни в Москве.
Белорусы говорят, что в Минске наладили производство. Но купить можно только в Минске.
У нас в Питере летом видела, написано по ГОСТу большими буквами, а мелким шрифтом - опять таки масло растительное - это они пальмовое масло так называют(((

То есть то, о чем ТС и пишет: раньше за такую травиловку к стенке бы поставили, как врагов народа...
Я лично считаю, что Ропотребнадзор не дорабатывает. Скажем четко: Роспотребнадзор работает плохо. Фиг с ним, пусть будет с пальмовым маслом за 60 рублей, но пусть будет и из натуральных сливок - по советскому ГОСТу. Сколько стоит - столько стоит, люди сами решат. Но пусть будет написано честно. А если в обертку из натурального засунут синтетику - пусть лишают лицензии. Все.

[^]
Мачупикчу
14.10.2018 - 16:08
3

Юморист

Цитата (dumspero @ 14.10.2018 - 15:44)
Цитата
простой пример в селе не продавали даже мороженное в стаканчике, мама своему брату покупала детские колготки в другом районе т.к. в нашем их не продавали .

Белорусы говорят, что в Минске наладили производство. Но купить можно только в Минске.
У нас в Питере летом видела, написано по ГОСТу большими буквами, а мелким шрифтом - опять таки масло растительное - это они пальмовое масло так называют(((

То есть то, о чем ТС и пишет: раньше за такую травиловку к стенке бы поставили, как врагов народа...
Я лично считаю, что Ропотребнадзор не дорабатывает. Скажем четко: Роспотребнадзор работает плохо. Фиг с ним, пусть будет с пальмовым маслом за 60 рублей, но пусть будет и из натуральных сливок - по советскому ГОСТу. Сколько стоит - столько стоит, люди сами решат. Но пусть будет написано честно. А если в обертку из натурального засунут синтетику - пусть лишают лицензии. Все.

Коров нет, откуда это возьмётся? В знакомой деревне за последние 20 лет поголовье общественного стада сократилось в 10 раз.

Будет
икра мороженое чёрная, красная, из пальмового масла и икра мороженное заморская белорусское … баклажанная натуральное …

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 14.10.2018 - 16:10

[^]
Катана117
14.10.2018 - 16:15
1

Хохмач

Да он вообще не работает. Пока "фас" сверху не скажут, никто там и не пошевелится

[^]
Silver867
14.10.2018 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 14.10.2018 - 14:56)
Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 14:50)
с одной стороны неправильные капиталисты--путинцы у кормушки, с другой недовольные либералы-капиталисты , рвущиеся к кормушки))) и тут им стучат с низу и говорят"Вы там в своём капитализме не охуели ли??? вертай всё в зад!!" и они от того начинают сраться))))))))))))))

с какого низу? вы живете на курорте с зп в 60к (сильно выше среднего по стране). в случае чего вполне вероятно вас раскулачивать будут, а не вы.
чего именно вы вернуть хотите для себя?

Какие-нибудь причерноморские бичи cool.gif под лозунгом «неча жировать на 60 тысяч, буржуй недорезанный».

[^]
Mahno2018
14.10.2018 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Badenser @ 14.10.2018 - 12:32)
[QUOTE=Мозгоправ,14.10.2018 - 11:41]
В СССР пенсионеры жили недолго и не сказать что счастливо. Единствененное положительное зерно- мизерную пенсию выплачивали вовремя.

Ты гонишь...)))

Бываю на разных кладбищах и люблю наблюдать захоронения и сравнивать:

Если люди рожденные примерно в 1914-1933 годах жили до 75-95 лет, то рожденные после 1965 годов вытягивают от силы на 45-55 лет....глобально!!!!!!!!!!!!!!!!

Я сам 1972 года рождения и могу сказать, что в провинциях ТОТАЛЬНЫЙ МОР!!!

У меня деда/баба похоронены в Тульской области и я раз в год езжу поправить могилку, так среди свежака - 80% моих ровесников(плюс/минус), а остальные еще моложе....многих знал лично....

Жена с Ростовской области(не большой городок), так у них кладбище размером с полноценный район города, а само Ростовское кладбище - КРУПНЕЙШЕЕ В ЕВРОПЕ!!!

Смотришь на памятники и тотальный мор где-то с 2000 по 2010...............в основном молодняк....

Так шо при СССР пенсионэры жили ДОЛГО и ЩАСЛИВО!!!
hat.gif

[^]
Silver867
14.10.2018 - 16:20
1

Ярила

Цитата

Почитай советский ГОСТ на бутербродный маргарин - там то же самое пальмовое масло.
http://docs.cntd.ru/document/1200022911

Какое ещё вам натуральное советское масло? Чего захотели… Это для Москвы и Ленинграда, и то по две пачки в одни руки.

Вся провинция маргарин мазала, из натурального пальмового масла.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.10.2018 - 16:26

[^]
Митолизд
14.10.2018 - 16:22
1

Сонный медведь

А если в обертку из натурального засунут синтетику - пусть лишают лицензии. Все.

Какой лицензии?
Деятельность по производству продуктов питания не лицензируется.

[^]
Silver867
14.10.2018 - 16:25
1

Ярила

Цитата (ZVincent @ 14.10.2018 - 14:58)
Цитата (Феларет @ 14.10.2018 - 07:44)
Цитата (ZVincent @ 14.10.2018 - 03:50)
А почему ты уверен что при капитализме так уж много шансов на лучшую жизнь? В нем как раз больше шансов на жизнь худшую. И пахать при нем нужно гораздо больше, чем при социализме.

"И пахать при нем нужно гораздо больше, чем при социализме"
Красная нить, проходящая сквозь все совкодроческие темы. Оказывается при капиталистах нужно работать.
Это очень хорошо показывает почему совкодрочеры мечтают вернуться в СССР: Чтобы ни хуя не делать и получать свою гарантированную зарплату. Не работать, а сидеть в курилках, пить чай, травить анекдоты, забивать козла и иногда вытачивать хуйню, которая нахер ни кому не нужна и будет ржаветь на складах.

Вырвал предложение из контекста, свое додумал - и радуешься.
Работать нужно в любом случае. Как думаешь работали при Сталине, прям совсем ничего не делали? Как промышленность поднимали и развивали космическую программу?

Ты хочешь, как при Сталине, получать зарплату облигациями и 20 лет единственные штаны носить? Чтоб страна «поднималась»?

[^]
Elenka1976
14.10.2018 - 16:26
1

Юморист

Цитата (SeaUrchin @ 14.10.2018 - 15:26)
Цитата (djhjyf @ 14.10.2018 - 14:47)
Цитата
А вот как получали квартиры продавцы в магазинах это загадка СССР. торги как правило не строили дома.
Небольшое количество квартир выделялось торговым организациям.Получали их, как правило, матери-одиночки или вдовы. Если у матери была девочка - давали однокомнатную квартиру, если мальчик (разнополые) - полуторку или двухкомнатную.
Это были квартиры хрущёвки на первых и последних этажах.

Будьте так любезны,перечислите торговые организации времен СССР.

ОРСы, Райторги, Облторги.

[^]
Silver867
14.10.2018 - 16:27
3

Ярила

Цитата (malexace @ 14.10.2018 - 15:39)
тс... возьми меня с собой в СССР

Желательно в эпоху Сталина и в колхоз. cool.gif

[^]
Elenka1976
14.10.2018 - 16:28
0

Юморист

Цитата (Митолизд @ 14.10.2018 - 16:22)
А если в обертку из натурального засунут синтетику - пусть лишают лицензии. Все.

Какой лицензии?
Деятельность по производству продуктов питания не лицензируется.

Не лицензируется, это по другому называется. Существует ветконтроль, санитарно-гигиенический контроль, утверждение техусловий или гостов.

[^]
Roman001
14.10.2018 - 16:31
1

Ярила

Цитата
факты которые знаю я
В 1913 машины были только у дворян, рабочие и крестьяне даже в очередь встать не могли, мороженное еще не изобрели.

Вам не надоело сравнивать 1985 и 2018.

Ну да сейчас с барахлишком получше, но страна в жопе. В случае нападения нам даже эвакуировать на Урал нечего. Нефть газ докачаем и будет голод.

да я о том что некоторые пишут что всё тогда было в достатке и даже если и не было то это прятали на секретных базах . СССР это не только москва .

[^]
Elenka1976
14.10.2018 - 16:31
0

Юморист

Цитата

На этикетке написан состав и он как правило соблюдается.
Что касается масла из сливок, то это не советский гост, это технология. Сейчас масло из сливок делают и по госту , и по ТУ.

[^]
Roman001
14.10.2018 - 16:33
1

Ярила

Цитата
Если люди рожденные примерно в 1914-1933 годах жили до 75-95 лет, то рожденные после 1965 годов вытягивают от силы на 45-55 лет....глобально!!!!!!!!!!!!!!!!

такие глобальные оценки надо через 100 лет и делать те кто рожден 1965 сейчас 53 при всём желании в 2018 году они не проживут 80 лет

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 16:35
-1

познавший дзен

Цитата (Мачупикчу @ 14.10.2018 - 15:35)

Вообще-то , есть достаточно яркий пример для сравнения, чтобы не путаться с годами, - Северная и Южная Кореи.

Так что, не стоит считать, что безальтернативно в сохранившемся СССР были бы все блага сегодняшней цивилизации плюс все завоевания социализма, такие как права трудящихся, развитая наука и промышленность и т.п.

А почему не сравнить Южную Корею и РФ? В обеих капитализм.

Так в Северной Корее чистый америкосовский капитализм, а у нас наш- Российский!
Или вы предлагаете под америкосов лечь? это вообще то статья УК РФ cool.gif

[^]
Mahno2018
14.10.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Roman001 @ 14.10.2018 - 16:33)
Цитата

такие глобальные оценки надо через 100 лет и делать те кто рожден 1965 сейчас 53 при всём желании в 2018 году они не проживут 80 лет

Через 100 лет это нахуй ни кому не нужно будет, так же как колонизаторам Америки было посрать на то когда сдох презренный краснокожий и скока он прожил...)))

[^]
enLL
14.10.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Мачупикчу @ 14.10.2018 - 14:57)
Цитата (Roman001 @ 14.10.2018 - 14:34)
факты которые знаю я :
родственник ждал очередь право купить ниву 10 лет имея деньги на нее
с заводов и фабрик тащили всс и всё что могли , постоянно какие то очереди что то доставали , желательно импортное что то меняли .
так что недостатки умалчивать не надо было и положительное и отрицательное
шанс был в 60 хх годах реформа косыгина но её свернули могли бы раньше китайцев построить коммунистический капитализм

факты которые знаю я
В 1913 машины были только у дворян, рабочие и крестьяне даже в очередь встать не могли, мороженное еще не изобрели.

Вам не надоело сравнивать 1985 и 2018.

Ну да сейчас с барахлишком получше, но страна в жопе. В случае нападения нам даже эвакуировать на Урал нечего. Нефть газ докачаем и будет голод.

что ты несешь, дуня, cool.gif ты изучи историю кореи, ужаснись, и прикуси язык сравнивая. северная корея сделала ракеты и ядерную бомбу. эти такие технологии с которыми холодильники и тачки рядом не лежали.. причем в условиях блокады и всех клевет, при другой системе от нее даже мокрого места не осталось. развели потреблядей как червей на навозе, ничего кроме корыта не видят, вы же жизнями своих детей и внуков оплачиваете сегодняшнее якобы благополучие .

[^]
AntonioKiev
14.10.2018 - 16:43
2

Киевлянин

Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 13:44)
Цитата (Arhymag @ 14.10.2018 - 14:28)
как бы помягче сказать....СССР-то толком юридически не развалился: чтобы прекратить существование Союза, были ли выполнены условия, прописанные в Конституции?!

Процитируй те статьи Конституции СССР, в которых содержались условия прекращения существования СССР. lol.gif

Что-то я не помню в ней никаких таких условий, им неоткуда было взяться просто: если бы при написании проекта конституции кто-то осмелился бы включить туда условия прекращения существования СССР, он в две секунды вылетел бы и из партии, и с работы.

Я тебе подскажу.
Цитата
Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

На основании этого все и разбежались нахуй из великого и прекрасного

[^]
Изменчивая
14.10.2018 - 16:43
4

Ярила

моей маме 73 и она почему то не хочет в СССР, хотя вспоминает про светлые моменты. Но их там мало и это бонусы в виде бесплатного образования, распределение после вуза(но и тут было много подводных камней). Остальное как одна серая масса: путёвки в санатории и нам, детям в лагерь выкрикивались, вырывались у начальника профкома, иначе они уходили его родне и тд. Очереди за простой синей курицей, когда папу не пустили обратно в очередь с моей мл.сестрой(когда он отошёл за ней на 10 метров), нормальный стоматолог по знакомству, приемлемая еда на стол к празднику по знакомству...Иначе ни как.

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 16:46
1

познавший дзен

Цитата (enLL @ 14.10.2018 - 16:38)
что ты несешь, дуня, cool.gif ты изучи историю кореи, ужаснись, и прикуси язык сравнивая. северная корея сделала ракеты и ядерную бомбу. эти такие технологии с которыми холодильники и тачки рядом не лежали.. причем в условиях блокады и всех клевет, при другой системе от нее даже мокрого места не осталось. развели потреблядей как червей на навозе, ничего кроме корыта не видят, вы же жизнями своих детей и внуков оплачиваете сегодняшнее якобы благополучие .

Ой что за бред то gigi.gif
Сча все в инете есть - читал что при желании ядерную бомбу каждый может в гараже собрать- только она нах ни кому кроме Пухлика не вперлось- остальным и так хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75966
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх