Эпитафия по Плаза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (199) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
mescal
28.03.2018 - 06:24
2
Статус: Offline

Ярила

Warmer
Цитата
Вот насчет ленты с просветкой сумок врать не буду, не помню.
Хотя в тоже вроде бы были

В 89-90-ом уже были. Во всяком случае, в Орли.

[^]
mescal
28.03.2018 - 06:33
2

Ярила

.Warmer
Цитата
Наверняка при заезде она личность чем-то должна была подтвердить. Или там у них можно тупо представиться, мол, я есть сэр Залупкин, бронировал у вас президентский номер. А мне, даже паспорт не проверяя: гутен морген, а мы вас заждались, вот вам ключик

Воот. Такшта ссылки персонала с рецепшн, что народу было жесть как много не канают. Или она всё же демонстрировала им хотя бы кредитку(или права), или её просто-напросто знали в отеле, и останавливалась она там не в первый раз.
Чёта всё больше хочется навестить Осло Плаза...
rolleyes.gif

[^]
mescal
28.03.2018 - 06:45
4

Ярила

qaymko
Цитата
Помните, фильм Эммануэль? там же тоже актриса из высшего общества и после фильма семья перестала с ней общаться.

Пьер Ришар тоже аристократ, граф, вроде. Семья тоже отказалась от него.
Простите за оффтоп.

[^]
mescal
28.03.2018 - 07:12
5

Ярила

.boevgenii
Цитата
Поискать список таких школ, поискать возможность посмотреть их альбомы.
По годам выпуска это не трудно поискать.

Было уже. Беда в том, что такие школы закрытые. Чтобы получить доступ к их сайтам, надо пройти процедуру регистрации и указать год выпуска.
Может, у Вас есть знакомые "русские хакеры"? Тогда да. Так-то идея продуктивная, но трудно реализуемая.

[^]
trembita
28.03.2018 - 07:32
7

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 28.03.2018 - 05:43)

Касается вот этого отрывка из журналистского расследования:

"Мы пытаемся получить более подробную контактную информацию. Поскольку человек из франкоговорящей части Бельгии, мы называем его «Господин F».

Наконец, нам удалось найти его в Бельгии. Поскольку комната г-на Ф напротив двери женщины Плаза в последний день ее жизни, важно выяснить, видел ли он что-либо, слышал что-либо или встречался с кем-либо. Полиция никогда не ставила под сомнение г-на Ф. Возможно, он даже не знает, что молодая женщина умерла, через полдня после того, как он съехал.

Мы идем к его домашнему адресу. На этот раз нам повезло. Г-н Ф дома и отвечает через закрытую дверь. Мы объясняем, кто мы. Человек отвечает быстро: «Я не доступен. Спасибо».

Мы пытаемся поговорить с ним через закрытую дверь, но г-н Ф не отвечает.

В течение двух дней мы пытаемся установить контакт, оставляя сообщения, визитные карточки и письма.

Во второй половине дня мистер Ф. звонит мне на мобильный, пока мы стоим у его дома.

«Это г-н Ф. Что это такое?»

Я объясняю, что это касается того, что произошло в Осло в начале июня 1995 года. Г-н Ф подтверждает, что он был в Осло в то время для работы и остался в отеле.

"Там была женщина, которая умерла, не так ли? Самоубийство?"- спрашивает г-н F без подсказок.

Это был ответ, которого я не ожидал.

"Я хорошо помню, потому что они спросили меня об этом на стойке регистрации, когда я выезжал", - говорит г-н Ф. "Кто-то спросил, слышал ли я что-нибудь или видел, так как это было в том же коридоре. Но я хорошо спал той ночью и ничего об этом не знал."

У меня есть его форма выезда из отеля, но, чтобы быть в безопасности, я спрашиваю г-на F, уверен ли он абсолютно в дне, и он подтверждает детали.

"Я останавливался там с пятницы по субботу. Когда я выехал, они рассказали мне о даме, которая умерла. Я останавливался в тысячах отелей, поэтому для меня это не было большой вещью", - говорит он.

Мистер Ф не хочет, чтобы мы пришли показать ему фотографии и рисунки женщины с отеля.

Вы когда-нибудь связывались с полицией?

"Нет, я никогда ни с кем не разговаривал", - говорит он.

Но, мистер Ф., это очень странно. Вы выехали из отеля в субботу утром, но молодая женщина не была умершей до произошедшего в субботу вечером, почти 12 часов. Я не понимаю, как они могли бы спросить вас о смерти в субботу утром, когда женщина еще не умерла?

Г-н F быстро реагировать:

"Я ничего об этом не знаю. Я просто помню, что они спросили меня. Это все, что я знаю."

Разговор окончен.

Во, спасибо, что напомнили.
Вчера я читала англичан и там было одно предположение. Я чуть дополнила и вот что получилось.

Господин Ф., как известно, жил в номере 2804. Утром он собрался выезжать из отеля и подошел к стойке регистратора, чтобы оплатить проживание, сдать ключи ..и что там еще делают обычно.
А там как раз дежурит тот, кто накосячил при вселении Дженифер, карту не спросил, наличку не взял или мало взял. А может, и просто по смене передали, что с постоялицей надо решить вопрос обязательно.
Вот администратор и спрашивает у Ф.- Вы же из номера напротив? Не видели ли соседку? С ней все в порядке? Убили ее там, что ли? Или сама убилась.( Ведь после второго сообщения на телевизор прошло достаточно времени, а она так и не появилась на ресепшен.) Ну типа пошутила так.
Все. Сосед ничего не видел-не слышал. Спокойно уезжает восвояси.
А потом уже из новостей узнал о происшествии. Вот и наложилось одно на другое.

Почему не связался с полицией? Да не счел нужным, потому как ничего полезного он не мог сообщить.

Почему потом не хотел говорить с журналистами? Так он и во время своего пребывания в Плазе, не хотел себя афишировать. Мало ли какие у него для этого причины.

Вроде, вполне себе версия.

[^]
Субарик149
28.03.2018 - 08:11
7

Лосевед

Цитата (mescal @ 28.03.2018 - 05:51)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1667588.html
Интересно, почему все проигнорировали версию с "Эстонией"? Я помню эту катастрофу, и там реально полно тайн и загадок, начиная от дырки в голове капитана и заканчивая желанием Швеции соорудить над ней саркофаг а-ля Чернобыль. Если дурочка Джен решила кого-то прижать по этой теме, то пуля в лоб была предрешена. Правда, как их связать-Джен и паром-я не представляю

Ну например все ближайшие родственники погибли на Эстонии. К стати возможная причина, почему ни кто не искал и не опознал её.

[^]
Dune15
28.03.2018 - 08:13
1

Хохмач

Цитата (mescal @ 28.03.2018 - 10:33)
.Warmer
Цитата
Наверняка при заезде она личность чем-то должна была подтвердить. Или там у них можно тупо представиться, мол, я есть сэр Залупкин, бронировал у вас президентский номер. А мне, даже паспорт не проверяя: гутен морген, а мы вас заждались, вот вам ключик

Воот. Такшта ссылки персонала с рецепшн, что народу было жесть как много не канают. Или она всё же демонстрировала им хотя бы кредитку(или права), или её просто-напросто знали в отеле, и останавливалась она там не в первый раз.
Чёта всё больше хочется навестить Осло Плаза...
rolleyes.gif

А может быть она все же оплатила проживание вперед за 2 дня-31 мая и 1 июня.
В карточке постояльца стоит галочка "Оплата наличными". Или это просто ответ на вопрос: как она будет рассчитываться? Или она сказала, что рассчитается ее спутник? Можем только предполагать, хотя и в материалах дела значится, что она совсем не оплачивала проживание.

[^]
zimaAzima
28.03.2018 - 08:39
5

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (trembita @ 28.03.2018 - 07:32)
Вроде, вполне себе версия.

Логично)
Тем более, если некоторые наши комментарии в этой теме почитать не с долей сарказма, иронии и юмора, в которых они были написаны, а как натуррасследование, то мы оч. похожи на сборище террористов, которые очень хотят сделать плохо норвежской полиции, журналисту и ну и семейство адвоката собрались пытать.)) cool.gif

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 28.03.2018 - 09:35

[^]
Субарик149
28.03.2018 - 08:43
5

Лосевед

Цитата (Dune15 @ 28.03.2018 - 08:13)

В карточке постояльца стоит галочка "Оплата наличными". Или это просто ответ на вопрос: как она будет рассчитываться? Или она сказала, что рассчитается ее спутник? Можем только предполагать, хотя и в материалах дела значится, что она совсем не оплачивала проживание.

Я думаю, что был внесён залог наличными. Который персонал благополучно и прикарманил. Так как, для того что бы её заселили вообще без оплаты и залога её должны были ну ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАТЬ.

[^]
Kasja222
28.03.2018 - 08:47
4

Маргарита…

И пиво из минибара не выпила... Если совсем непьющая и решила самоубиться, могла бы и попробовать. Вдруг бы передумала. После колы все время пить хочется,. Я бы пиво первым делом выдула.там этой колы две милиписечные бутылки были, плюс ещё напиток какой то. Сутки сидеть в номере, почти ничего не есть и не пить....
Ну это я так.. Уже не знаю, что и думать.

[^]
Fu11Jazz
28.03.2018 - 09:30
2

Весельчак

Цитата

Я думаю, что был внесён залог наличными. Который персонал благополучно и прикарманил. Так как, для того что бы её заселили вообще без оплаты и залога её должны были ну ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАТЬ.

в качестве предположения) - номер был забронирован на юридическое лицо, а Джени и спутник регистрировались как командировочные. в этом случае на компанию должен быть выставлен счет, и появляется профит в несколько дней для его оплаты, в том числе кешем.
Такое вполне могло быть, так как название компании было впечатано в карточку, значит Джени при бронировании по телефону зачем-то озвучивала его - CERBIS.

Это сообщение отредактировал Fu11Jazz - 28.03.2018 - 10:30

[^]
zimaAzima
28.03.2018 - 10:00
4

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Субарик149 @ 28.03.2018 - 08:11)
Ну например все ближайшие родственники погибли на Эстонии. К стати возможная причина, почему ни кто не искал и не опознал её.

Ну, тогда и Оклахому можно сюда притянуть - свежее пример. Тем более сестру Маквея зовут Дженнифер
Теракт Оклахома-Сити 19 апреля 1995 года

"Сестра Маквея, Дженнифер, была арестована по обвинению в незаконной отправке Маквею патронов (согласно американскому законодательству пересылать боеприпасы могут только зарегистрированные торговцы оружием), однако ей был гарантирован иммунитет от уголовного преследования в обмен на показания против Маквея"

Фотки сестры Маквея... вроде бы не похожа... Но вот её история

Оговорюсь сейчас - притянула сюда просто как вариант в размышлениях "а почему "Эстония", а не что-то иное. Глубоко в "Оклахому-сити" не влезала - не нашла материалов о том, что стало с Дженнифер Маквей после мая 1995 года. Если она доприсутствовала до окончания следствия, то конечно - эта нить - бред.

ПС. Всё нашла: "13 июня 1997 года Тимоти Маквей приговорён к казни посредством смертельной инъекции. В день оглашения приговора в зале суда "Дженнифер беззвучно рыдала, закрыв лицо руками".
Стало быть - это не наша Дженнифер)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 28.03.2018 - 10:30

[^]
haos3711
28.03.2018 - 10:32
3

Приколист

Цитата (Субарик149 @ 28.03.2018 - 08:43)

В карточке постояльца стоит галочка "Оплата наличными". Или это просто ответ на вопрос: как она будет рассчитываться?  Или она сказала, что рассчитается ее спутник? Можем только предполагать, хотя и в материалах дела значится, что она совсем не оплачивала проживание.

Если был внесён залог наличными, тогда зачем, практически сразу после заезда, в 2.16 ночи, отправлять сообщение(первое) на ТВ?

[^]
Fu11Jazz
28.03.2018 - 10:41
2

Весельчак

Я знаю что уже писали про CERBIS, но все же.
Вот австралийский CERBIS (http://www.cerbis.com.au/) Компания семейная, существует до сих пор, основана в 1987 году. Далее перевод с сайта "... мы путешествуем по миру, покупая новейшие продукты и разработки, общий принцип, который никогда не подвергается риску, независимо от того, поставляется ли продукт из Европы, Азии или Южной Америки, - качество. Все наши продукты тщательно подобраны...."
Значит могли быть интересы и в Бельгии, и в Норвегии, смотрели, ездили, имели представителей, экспортировали.
Вот польский CERBIS (http://www.cerbis.com.pl)
" ... Компания CERBIS была основана в 1995 году как материальная база авторизованной установки CERBER CERBER Car Alarm System, известной на рынке Гданьска с 1987 года. "

Это сообщение отредактировал Fu11Jazz - 28.03.2018 - 10:44

[^]
haos3711
28.03.2018 - 10:47
2

Приколист

Цитата (Fu11Jazz @ 28.03.2018 - 09:30)
Цитата

в качестве предположения) - номер был забронирован на юридическое лицо, а Джени и спутник регистрировались как командировочные. в этом случае на компанию должен быть выставлен счет, и появляется профит в несколько дней для его оплаты, в том числе кешем.
Такое вполне могло быть, так как название компании было впечатано в карточку, значит Джени при бронировании по телефону зачем-то озвучивала его - CERBIS.

Возможно, просто были разные формы регистрации для деловых (командировочных, приезжающих по делам фирмы и тд) и туристов.

[^]
haos3711
28.03.2018 - 10:59
2

Приколист

Цитата (Fu11Jazz @ 28.03.2018 - 10:41)
Я знаю что уже писали про CERBIS, но все же.
Вот австралийский CERBIS (http://www.cerbis.com.au/) Компания семейная, существует до сих пор, основана в 1987 году. Далее перевод с сайта "... мы путешествуем по миру, покупая новейшие продукты и разработки, общий принцип, который никогда не подвергается риску, независимо от того, поставляется ли продукт из Европы, Азии или Южной Америки, - качество. Все наши продукты тщательно подобраны...."
Значит могли быть интересы и в Бельгии, и в Норвегии, смотрели, ездили, имели представителей, экспортировали.
Вот польский CERBIS (http://www.cerbis.com.pl)
" ... Компания CERBIS была основана в 1995 году как материальная база авторизованной установки CERBER CERBER Car Alarm System, известной на рынке Гданьска с 1987 года. "

Тогда есть смысл послать запрос в эту фирму на предмет опознания девушки по фото или по ФИО указанным в бланке отеля, если конечно у них сохранились архивные данные.

[^]
Пумка
28.03.2018 - 11:05
3

Релакс

Вы с ума сошли, мну день всего не было уже 50 страниц)))) пошла читать)))))))))

[^]
Yaka
28.03.2018 - 11:26
4

Юморист

Цитата (Помпоний @ 27.03.2018 - 16:26)
Цитата (ТiA @ 27.03.2018 - 16:21)
Цитата (Прутков @ 27.03.2018 - 16:18)
Цитата (ТiA @ 27.03.2018 - 16:08)
... и ушел.. времени до прибытия нач.охраны и полиции у него(убийцы) было предостаточно..

Надо бы ещё понимать, - откуда злодей мог заранее узнать - что "времени у него предостаточно"?

воооот)) либо везунчик по жизни, либо нач.охраны прикрывал..и тогда что? прально!- все врут..а нач.охраны больше всех))

Зачем прикрывающему начСБ слабое звено - Студент?Чтобы этот "Шурик" завалил всю тонко разработанную операцию "Ы"?

А если это действительно спланированное убийство, и начСБ специально накануне провел тренинг для сотрудников охраны, как поступать в случае ЧП? Тогда студент сделал все как надо. Как надо было начСБ. Действительно, Дженнифер была убита вторым выстрелом, нажатие кнопки ОК на пульте было подтверждением того, что дело сделано, можно посылать студента. Студент приходит, тот, кто в номере, делает выстрел в окно и подбирает гильзу. Дальше все в соответствии с указаниями начСБ: студент ждёт минуту-две и идёт лично оповестить шефа.

Не утверждаю, просто версия.

[^]
Fu11Jazz
28.03.2018 - 11:41
2

Весельчак

Цитата
А если это действительно спланированное убийство, и начСБ специально накануне провел тренинг для сотрудников охраны, как поступать в случае ЧП? Тогда студент сделал все как надо. Как надо было начСБ. Действительно, Дженнифер была убита вторым выстрелом, нажатие кнопки ОК на пульте было подтверждением того, что дело сделано, можно посылать студента. Студент приходит, тот, кто в номере, делает выстрел в окно и подбирает гильзу. Дальше все в соответствии с указаниями начСБ: студент ждёт минуту-две и идёт лично оповестить шефа.

agree.gif
Согласна, только скорее всего, все же накануне была убита, есть свидетель Брунгильда, которая проснулась от звука удара и хотела на ресепшен звонить, значит был незаурядный шум. И Сосед напротив, мистер Ф с чего-то взял, что в отеле труп, хотя Джен по офицальной версии еще жива. Он не мог не слышать звуков, которые слышала Брунгильда в номере наискосок по коридору.
Инструктаж сотрудников даже бы и не понадобился, скорее всего в отеле существовала установка лично докладывать нач СБ о форс мажорах, не предпринимая самостоятельных действий, поэтому охранник не стал звонить с этажа, а поехал на лифте на доклад.

[^]
Пoлyнoчницa
28.03.2018 - 12:04
5

Шутник

Цитата (Танкред @ 28.03.2018 - 03:06)
А вдруг его раскроют и на кастрацию отвезут?! pray.gif

Одно дело мы! Мы-то любя, тихо и спокойно, а другое дело враги - грязными ножницами без наркозу!

Не раскроют, он хорошо замаскировался, фото нового образа вот прислал.

Эпитафия по Плаза

[^]
haos3711
28.03.2018 - 12:08
3

Приколист

Цитата (Fu11Jazz @ 28.03.2018 - 11:41)
Цитата

agree.gif
Согласна, только скорее всего, все же накануне была убита, есть свидетель Брунгильда, которая проснулась от звука удара и хотела на ресепшен звонить, значит был незаурядный шум. И Сосед напротив, мистер Ф с чего-то взял, что в отеле труп, хотя Джен по офицальной версии еще жива. Он не мог не слышать звуков, которые слышала Брунгильда в номере наискосок по коридору.
Инструктаж сотрудников даже бы и не понадобился, скорее всего в отеле существовала установка лично докладывать нач СБ о форс мажорах, не предпринимая самостоятельных действий, поэтому охранник не стал звонить с этажа, а поехал на лифте на доклад.

Вообще то это не "установка", так должна выглядеть инструкция персонала по действиям в нештатных ситуациях, всего 2 пункта(утрирую, чем пунктов меньше, тем лучше): 1. При возникновении НС немедленный доклад начальнику(дежурному), в данном случае нач.СБ. 2. Далее действовать по его указанию. cool.gif

Это сообщение отредактировал haos3711 - 28.03.2018 - 12:09

[^]
Yaka
28.03.2018 - 12:32
3

Юморист

Цитата (haos3711 @ 28.03.2018 - 12:08)
Цитата (Fu11Jazz @ 28.03.2018 - 11:41)
Цитата

agree.gif

Вообще то это не "установка", так должна выглядеть инструкция персонала по действиям в нештатных ситуациях, всего 2 пункта(утрирую, чем пунктов меньше, тем лучше): 1. При возникновении НС немедленный доклад начальнику(дежурному), в данном случае нач.СБ. 2. Далее действовать по его указанию. cool.gif

Установка была докладывать лично, а не по спецсвязи. И установка - подождать некоторое время, чтобы убедиться, что больше ничего не будет.
А в остальном всё верно. )))

Это сообщение отредактировал Yaka - 28.03.2018 - 12:33

[^]
qaymko
28.03.2018 - 12:34
4

Ярила

Rainycomp
Цитата
По поводу семейства Кути. Вот фото Christine Wera, мамы Гийома Кути и жены Франклина Кути. Сходство с Джен, как мне кажется, есть, но не очень близкое. Хотя, как знать, за 20 лет можно очень сильно измениться

вау... Но лицо тоже вытянутое и подбородок тяжёлый.. Гийому есть в кого быть))тЭто точно его мама?

mescal
Цитата
Интересно, почему все проигнорировали версию с "Эстонией"? Я помню эту катастрофу, и там реально полно тайн и загадок, начиная от дырки в голове капитана и заканчивая желанием Швеции соорудить над ней саркофаг а-ля Чернобыль. Если дурочка Джен решила кого-то прижать по этой теме, то пуля в лоб была предрешена. Правда, как их связать-Джен и паром-я не представляю

я вообще ничего/мало чего про эту катастрофу знаю. Но если предполагать её, то можно и все остальные шпионские версии рассматривать - все укладываются в теорию.

[^]
вопрошаю
28.03.2018 - 12:42
0

Ярила

А Субарик маму Гийома через модуль опознавания Интеллекта прогонял?

[^]
карменсита
28.03.2018 - 12:44
7

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

При желании Дженни Фергейт ( или Дженнифер Гейт) легко можно связать с "Эстонией" при помощи дайверских часиков. Она могла а) быть стюардессой на пароме и подворовывать шмотки, б) работать на пароме спасателем и даже быть свидетелем событий, в) участвовать в качестве дайвера-аквалангиста в операции подъема или обследования судна.
Ну как? ))

Это сообщение отредактировал карменсита - 28.03.2018 - 12:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91819
0 Пользователей:
Страницы: (199) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх