Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
16.02.2019 - 15:19
1
Статус: Offline

Ярила

SeaUrchin
Цитата
Действительно,а зачем вырезку отбивать? Она же и так мягонькая,да и по виду весьма колбасу напоминает. это же 2 спинные мышцы всего навсего.

Некоторые вырезкой называет все бескостные отрубы мякоти. Наверно тоже со времен союза повелось, когда достать любой отруб было заебись и люди не особо разбирались в названиях.

[^]
Ланьямапрод
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 16.02.2019 - 14:55)

Я, например, могу полторы минуты не дышать. Следует ли из этого, что мне теперь кислород вообще не нужен?

Из этого следует,что написанное тобой не более чем демагогия.
И если её продолжать... Мужчина должен уметь обеспечить свою семью,как минимум. Лучше подумай,сколько человек ты можешь прокормить (а именно обеспечить занятость и порядок в распределении ресурсов) используя свой потенциал? 3-х,5-х,100,1000? От этого и будет зависеть на сколько эффективна созданная,ну скажем тобою модель.
А так,в старом анекдоте говориться,что и жопой дышать можно.

[^]
BlackChaos
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.02.2019 - 16:14)
cowle
Цитата
В СССР было заебись!!! И ни кто меня не переубедит!!! ИМХО, ёптать!!!

Почему тогда Союз нах послали?! Очень странно, люди с лучшим в мире образованием не противились распаду страны, где им было заебись...

Наверно потому что такие вот сказки про советское изобилие и самую лучшую жизнь, достали дальше некуда! Короче холодильник победил лозунги из телевизора.

[^]
Klientt
16.02.2019 - 15:20
4

С вами говорит телевизор

Цитата (spongebob67 @ 16.02.2019 - 13:17)
Забавно наблюдать за кучей ботов, доказывающих, что в СССР было все ужасно, абсолютно все.

ПОчему совкодрочеры пиздят? - Потому что иначе не могут.
Покажи, кто тут писал хоть раз, что в СССР абсолютно все было ужасно. dont.gif

[^]
SkodaKadikak
16.02.2019 - 15:20
2

Ярила

Блять, а как же я тоскую по советским винам))) это было что-то. Удар обухом по голове.

А по баночному пиву не скучаете? Пиво с димедролом в стеклянных банках. Самый кайф - пшикнуть туда дихлофоса и ты в раю lol.gif

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 15:21
2

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 16.02.2019 - 16:19)

Я, например, могу полторы минуты не дышать. Следует ли из этого, что мне теперь кислород вообще не нужен?

И если её продолжать... Мужчина должен уметь обеспечить свою семью,как минимум. Лучше подумай,сколько человек ты можешь прокормить (а именно обеспечить занятость и порядок в распределении ресурсов) используя свой потенциал? 3-х,5-х,100,1000? От этого и будет зависеть на сколько эффективна созданная,ну скажем тобою модель.

да все это чушь! Посмотрите рождаемость по странам и увидите что самая высокая в странах третьего мира, где и одному то жрать нечего. dont.gif

[^]
domovoy78
16.02.2019 - 15:22
2

Ярила

Цитата
Ну конечно не в приоритете. ГЭС неграм строить - это в приоритете, а о своих гражданах позаботиться - нет.

Да о какой заботе речь идет?
Цитата
Большинство сейчас живет лучше, причем намного. Можно ваши цифры про хуже?

Можно, население России у нас грубо 150 миллионов, количество пенсионеров у нас 40 миллионов то есть 27 процентов, средняя пенсия 14000, получаем что большинство пенсионеров живут за гранью бедности. Средняя зарплата в стране 35 000 рублей, что для одного человека нормально или семьи из двух человек и одного ребенка при условии наличия своей квартиры. Если мать с ребенком одна-то писец, поскольку твой доход приближается к нищенскому, но по сути даже 70 тысяч в месяц не так много. Этого уже достаточно если учесть, что у граждан СССР небыло такизх платежей за коммуналку и ипотеку, чтобы сказать, что народ в большинстве своем живет плохо.
Цитата
Большинство это не про бараки, а про хобби работяг в виде выпивки и тв.

Да, бывало выпиввали, но далеко не все, иначе бы спились....
Цитата
Какой угодно. Бассейны бы в крупных совхозах строили. Ну так помогайте из своих денег. Можете выйти и узбекам каким-нибудь из своих денег помочь, но вы же не будете этого делать, вам своих денег жалко.

Крупные колхозы сами могли бы себе бассейны строить при желании, просто нахрена? А ты просто не можешь даже придумать, как лучше потратить деньги отнятые у бедных негров. На самом деле электростанция для негров для советского человека полезнее бассейна в деревне, причина проста, от электростанции польза людям больше. А твое предложение как надкусанное сало лишь бы другим не досталось.
Цитата
По мировым стандартам питания советские граждане ели мало овощей, фруктов, мяса.

С чего ты взял или посчитал все, что выращено на преусадебном участке, ну расскажи чем питались в твоей семье, что было на столе?
Цитата
Наплевательское отношение заключалось в низком уровне жизни советских людей. Про смерть в давке за жвачкой напомнить?

Забавно, каким долбоебом нужно быть, чтобы в очереди за жвачкой стоять? Долбоебов и сейчас хватает, это не показатель низкого уровня жизни. Низкий уровень жизни это когда ты живешь от пенсии до пенсии и больше половины дохода за жилье отдаешь, а в СССР уровень жизни рос, как не поворачивай.

[^]
vovan35
16.02.2019 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.02.2019 - 15:12)
vovan35
Цитата
А у тебя есть хозяин? Он добрый или злой?

Сидор ищет единоверцев, посещающих синагоги. А ты кинулся на поиски коллег извращуг, предпочитающих отношения хозяин-раб gigi.gif

Это не я ищу, это капитализм навязывет отношения типа, хозяин - рабочий. А некоторым почитателям капитализма это очень нравится, прям молиться на хозяина готовы.
Социализм же декларирует всеобщее равенство. Я за социализм, против господства капитала.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 16.02.2019 - 15:23

[^]
СаксаулБатыр
16.02.2019 - 15:23
3

Poxui

Цитата (DrBitruger @ 16.02.2019 - 14:13)
Почему-то говоря о социализме, люди имеют ввиду СССР. А почему не приводите в пример современную Скандинавию? То, что было, всегда кажется легче. "Эх, щас бы мне мои 17 лет"

Потому что если привести в пример социализм скандинавских стран, то это разрывает шаблоны о "социализме" построенном в СССР!
Ведь всегда Запад был СТОЛПОМ капитализма и угнетения рабочего класса!

Но вышло совсем иначе. Загнивающий капитализм прогнил до такой степени, что трансформировался в процветающий социализм.

А наш "социализм" как обычно вылетел пшиком через анальное отверстие bravo.gif bravo.gif

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 15:24
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 16:22)
vovan35
Цитата

Сидор ищет единоверцев, посещающих синагоги. А ты кинулся на поиски коллег извращуг, предпочитающих отношения хозяин-раб gigi.gif

Это не я ищу, это капитализм навязывет отношения типа, хозяин - рабочий. А некоторым почитателям капитализма это очень нравится, прям молиться на хозяина готовы.
Социализм же декларирует всеобщее равенство. Я за социализм, против господства капитала.

А сссср разве не был страной рабочих и крестьян?

[^]
Garik499
16.02.2019 - 15:26
1

Ярила

vovan35
Цитата

А в чем отличие отношения к рабочим начальства предприятий при Союзе и сейчас? upset.gif why.gif

[^]
SkodaKadikak
16.02.2019 - 15:26
5

Ярила

Спасибо ТСу, столько бреда вспомнил.

Как все блять клялись перевыполнить план пятилетки за три года и потом активно шли пиздить то, что плохо лежало.

Помните авоськи с едой за окном? Потому что все кости из магазина в холодильник Саратов не влезали?

Их , видать, за эти говнохолодильники в этом году засыпало снегом, поздно бумеранг кармы вернулся lol.gif

[^]
SeaUrchin
16.02.2019 - 15:27
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 15:15)
Цитата (АвтослеЗарь @ 16.02.2019 - 15:03)
Цитата (Marti111 @ 16.02.2019 - 12:34)
Цитата (Золотарь @ 16.02.2019 - 12:30)
Молодеж понимает что на квартиру не зараюотать, можно только насосать,а в ссср были квартиры бесплатно. Вот и вся история

ну вам виднее из Прибалтики, а нас все живут в квартирах, ну ипотека есть, кому с родителями не повезло, платят живут нормально

В начале-середине 80-х зарплата слесаря 6 разряда была 200 с лишним рублей, бывший тесть получил квартиру трёшку в МЖК после того как после работы по 3-4 часа трудился на стройке 3 года.
Сейчас зарплата слесаря 40-50 тысяч, на полставки получается 20 тысяч. Считаем, 36*20=720 тысяч, даже на первый взнос не хватит, по ипотеке сбера первый взнос 1,5 мульта и ежемесячный платёж 82 тысячи.
Ипотеки у него блять.

Мозга у тебя нет, блять.
40 тысяч зарплата слесаря, да ещё 3-4 часа после смены как твой тесть, уже 60 тысяч, 720 да на 3 года. Какая ипотека? За эти деньги уже квартиру можно взять.

Товарисч не всё рассказал.просто я знаком с таким приколом. другу всем коллективом помогали квартиру получить на точно таких условиях в 1983 году.
Там в чем всё засада была,нужно было отработать на строительстве дома определенное количество часов , по расчету получалось или год по 8 часов или 2 года по 4 часа. но деньги за это не платили. Вот он нас и попросил,чтобы ему с работы не увольняться. помочь ему 8 человек согласились. И в принципе за 2 месяца сделали ему норму часов.Правда товарисч оказался не товарищем. и на новоселье не пригласил. sad.gif

[^]
Klientt
16.02.2019 - 15:28
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Ланьямапрод @ 16.02.2019 - 13:19)

Ты нихуя не понял. Ещё раз: 60 лет для государственного стороя - это не срок, а хуй собачий.

Не нравится аналогия с кислородом - вот тебе другая. СССР - это бегун-спринтер, который все свои силы положил на один рывок. И в конце дистанции выдохся и издох прямо на беговой дорожке.
А государству в мирное время нахуй не нужны рывки, рвушие жилы и ежегодная битва с урожаем, погодой и плавками.

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.02.2019 - 15:46

[^]
Garik499
0

Ярила

vovan35
Цитата
Социализм же декларирует всеобщее равенство.

Но ведь равенство это утопия. Люди все разные, они не могут быть равны. Не может быть равенства в реальном мире. Ни в СССР не было равенства и нигде не было и не будет.

[^]
Pohmelniy
0

Ярила

"Откуда у современной молодежи тяга к СССР". Вопрос-близнец с "Почему москвичей не любят?".

Ответ одинаков: потому что заебали.

[^]
SoulGoodman
1

Ярила

Цитата (СаксаулБатыр @ 16.02.2019 - 16:23)
Цитата (DrBitruger @ 16.02.2019 - 14:13)
Почему-то говоря о социализме, люди имеют ввиду СССР. А почему не приводите в пример современную Скандинавию? То, что было, всегда кажется легче. "Эх, щас бы мне мои 17 лет"

Потому что если привести в пример социализм скандинавских стран, то это разрывает шаблоны о "социализме" построенном в СССР!
Ведь всегда Запад был СТОЛПОМ капитализма и угнетения рабочего класса!

Но вышло совсем иначе. Загнивающий капитализм прогнил до такой степени, что трансформировался в процветающий социализм.

А наш "социализм" как обычно вылетел пшиком через анальное отверстие bravo.gif bravo.gif

то что невозможно построить коммунизма на верху , я думаю, поняли где то после войны. Потом объявили что никакого коммунизма не ждите, вот вам развитой социализм- ешьте его ложками. Не отдавать же посты свои партийные, вот по инерции и продолжали брехать про загнивающий капитализм)

[^]
HeЛюблюАню
16.02.2019 - 15:29
1

Херес с черешней

Цитата (voviks @ 16.02.2019 - 11:00)
Цитата (HeЛюблюАню @ 16.02.2019 - 10:59)
domovoy78
При СССР мне очень хорошо показывали, что я - второго сорта. Начиная с одежды (особенно на уроках физкультуры), продолжая оценками, которые ставили учителям мне и детям партийных работников, заканчивая вступительными экзаменами в институт, где решения у тех деток были в кармане.
От нынешних времён особых отличий не вижу в этом плане.

Так для интереса у Вас чтото получилось? Я например из нищеты вылез.

Почему "нищета"? - У нас в классе (престижная для нашего города школа, попал в неё только из-за того, что жил через дорогу) детей парт.работников (плюс профсоюзных лидеров, плюс "народный контроль", плюс сын директора завода, плюс из каких-то органов папы) было 10 человек. Остальные жили так же, как и наша семья: одни кеды на все случаи жизни, и в школу, и в театр. Поэтому назвать нас нищими - это назвать 60% нашего города нищими. А сейчас нищета просто поразительная, конечно: на курортах у экватора - одни русские, у торговых центров хрен свободное место на парковке найдёшь - всё кроссоверами да престижными седанами забито, от курицы детей воротит - за мясо не считают. Но бездуховно, конечно. Не то, что при социализме.

[^]
kurtosis
16.02.2019 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Marti111 @ 16.02.2019 - 18:36)
Цитата (elkimotalki @ 16.02.2019 - 12:34)
Цитата (crayserg @ 15.02.2019 - 23:35)
Тяга не к СССР, а к государству с социальными обязательствами перед гражданами,
к государству которым можно гордится за победы и успехи)
Раскрывать дальше в лом,мы там жили

...Дык это не на СССР надо дрочить, а на Швецию, Германию, Швейцарию, Финляндию ...и т.д. Одним словом практически на любую страну кроме дружественных российских. gigi.gif

ну был я Германии и чего дрочить то на нее? на охуенные налоги? где платить надо всем и за все? и что их охуительрой казалось бы зарплаты, хуй чего остается в итоге?

Странно это слышать от сторонника СССР. В СССР ведь было тоже самое, копеечные зарплаты, но куча социальных гарантий, которые и были возможны потому что заработок был копеечный. Единственная разница, что социальные гарантии в современной Германии более высокие, заработок не ограничен ничем кроме твоих способностей, и есть большой выбор товаров и услуг.

[^]
Pohmelniy
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 16.02.2019 - 15:28)
Цитата (Ланьямапрод @ 16.02.2019 - 13:19)

Ты нихуя не понял. Ещё раз: 60 лет для государственного стороя - это не срок, а хуй собачий.

Не нравится аналогия с кмслородом - вот тебе другая. СССР - это бегун-спринтер, который все свои силы положил на один рывок. И в конце дистанции выдохся и окочурился прямо на беговой дорожке.
А государству в мирное время нахуй не нужны рывки, рвушие жилы и ежегодная битва с урожаем, погодой и плавками.

То-то я посмотрю у нас что ни год, то год великого перелома. Сразу видно, в государстве-стайере живем.

[^]
Ланьямапрод
1

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 16.02.2019 - 15:08)
Цитата (Ланьямапрод @ 16.02.2019 - 12:36)
Молодеж понимает что на квартиру не зараюотать, можно только насосать,а в ссср были квартиры бесплатно. Вот и вся история

Верно. На развес раздавали. Что с ипотекой вы к 40-ка годам рассчитаетесь,что в очереди к 40-ка годам дождётесь. И в первом и во втором случае всегда добавляется "может быть".

С ипотекой к 40? ну ты сказочник, я живу в Москве, трёшка стоит 10 мультов, первый взнос 1,5 мульта, даже учитывая доход семьи 100 тысяч это снимая за 30 и откладывая ещё 30 получается 50 месяцев, т.е. только на первый взнос нужно копить 4 года, едем далее ежемесячный платёж 82 тысячи, т.е. платишь ипотеку и сосёшь хуй выживаешь на 18 тысяч учитывая то что половина из них уйдёт на коммуналку. И это еботека на 30 лет, т.е. даже поженившись в 20 и сразу взяв еботеку окончание её уже в 50. Так что не пизди.

Возьми 2-шку поближе к МКАДу. В СССР не выбирали место жительства. Могли москвичам и в пригороде дать. А при отказы улетаешь в конец очереди.
Я не очень понял,чего ты мне доказать пытаешься. Я не спорю,что в СССР живя в общаге люди просто ожидали своей очереди,а сейчас нужно постоянно вкалывать,зарабатывая деньги.

[^]
SoulGoodman
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.02.2019 - 16:28)
vovan35
Цитата
Социализм же декларирует всеобщее равенство.

Но ведь равенство это утопия. Люди все разные, они не могут быть равны. Не может быть равенства в реальном мире. Ни в СССР не было равенства и нигде не было и не будет.

он имеет ввиду равные возможности))
Ну это по задумке.
Но дело в том что у всех этих партийных боссов были дети, ну не отправишь же кровинушку свою на завод слесарем dont.gif
Даж если и захочешь- жена не даст lol.gif
вот и появились те, кто ровнее других)

Это сообщение отредактировал SoulGoodman - 16.02.2019 - 15:31

[^]
vovan35
-1

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 15:24)
Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 16:22)
vovan35
Цитата

А сссср разве не был страной рабочих и крестьян?

Не так, СССР был страной Рабочих и Крестьян! ВДНХ, памятник помните?!

Это сообщение отредактировал vovan35 - 16.02.2019 - 15:33

[^]
Santo062
16.02.2019 - 15:31
-2

Ярила

Всё равно в СССР было хорошо. Было Детство! Детство блять было!
А сейчас что? Ближе к старости, куча болячек, хуй пойми какая медицина и никому ты не нужен ни хрена.

[^]
Pohmelniy
16.02.2019 - 15:32
2

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 15:15)
Цитата (АвтослеЗарь @ 16.02.2019 - 15:03)
Цитата (Marti111 @ 16.02.2019 - 12:34)

ну вам виднее из Прибалтики, а нас все живут в квартирах, ну ипотека есть, кому с родителями не повезло, платят живут нормально

В начале-середине 80-х зарплата слесаря 6 разряда была 200 с лишним рублей, бывший тесть получил квартиру трёшку в МЖК после того как после работы по 3-4 часа трудился на стройке 3 года.
Сейчас зарплата слесаря 40-50 тысяч, на полставки получается 20 тысяч. Считаем, 36*20=720 тысяч, даже на первый взнос не хватит, по ипотеке сбера первый взнос 1,5 мульта и ежемесячный платёж 82 тысячи.
Ипотеки у него блять.

Мозга у тебя нет, блять.
40 тысяч зарплата слесаря, да ещё 3-4 часа после смены как твой тесть, уже 60 тысяч, 720 да на 3 года. Какая ипотека? За эти деньги уже квартиру можно взять.

Сразу видно, москвич. А 15-20 не хочешь? Без оплаты переработок?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48800
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх