В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 46 47 [48] 49   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БивисТардис
17.04.2017 - 12:42
0
Статус: Offline

Приколист

Каким все-так мудрым был Дени Дидро:

Везде, где признают бога, существует культ, а где есть культ, там нарушен естественный порядок нравственного долга, и нравственность падает.

Излагать истину некоторым людям — это всё равно, что направить луч света в совиное гнездо. Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик. Если бы люди были невежественны только потому, что ничему не учились, то их, пожалуй, ещё можно было просветить; но нет, в их ослеплении есть система… Можно образумить человека, который заблуждается невольно; но с какой стороны атаковать того, кто стоит на страже против здравого смысла?

Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.

Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимете у него веру.

Бог христиан — это отец, который чрезвычайно дорожит своими яблоками и очень мало — своими детьми.

Философы говорят много дурного о духовных лицах, духовные лица говорят много дурного о философах; но философы никогда не убивали духовных лиц, а духовенство убило немало философов.

Человек не будет свободен до тех пор, пока последний король не будет повешен на кишках последнего священника.

[^]
ibasta87
17.04.2017 - 13:09
-4

Ярила

Цитата (БивисТардис @ 17.04.2017 - 11:24)
Цитата (ibasta87 @ 17.04.2017 - 09:32)
А твой какой? не нравится Пасха - сиди дома. Я человек православный, всегда Пасху праздновал и буду праздновать. Мусор в своей голове можешь оставить себе, я умею фильтровать любой левый базар.

Так празднуйте свою пасху или песах или еще что - дома. Или в церкви. Почему-то когда 12 апреля в студгородке МАИ собираются люди праздновать день космонавтики, сразу кто-то вызывает полицию и всех разгоняют.
Справляйте свои религиозные потребности в специально отведенных местах. Для этого вам церквей понастроили сверх всякой нормы.

Будем праздновать везде, от южных полей до полярного края, и таких ущербных, обиженных непонятно на что, точно спрашивать не будем!
Это народный праздник и праздновать его будем всем народом. Кто хочет - пусть присоединяется, кто не хочет - еще раз говорю, пусть сидит дома, при чем молча.

[^]
ibasta87
17.04.2017 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (БивисТардис @ 17.04.2017 - 11:24)
Цитата (ibasta87 @ 17.04.2017 - 09:32)
А твой какой? не нравится Пасха - сиди дома. Я человек православный, всегда Пасху праздновал и буду праздновать. Мусор в своей голове можешь оставить себе, я умею фильтровать любой левый базар.

Так празднуйте свою пасху или песах или еще что - дома. Или в церкви. Почему-то когда 12 апреля в студгородке МАИ собираются люди праздновать день космонавтики, сразу кто-то вызывает полицию и всех разгоняют.
Справляйте свои религиозные потребности в специально отведенных местах. Для этого вам церквей понастроили сверх всякой нормы.

и не 12 апреля, если что, в 2016 году Пасха была 1 мая, насколько я помню. Так что даты "плавающие" у Пасхи.

Это сообщение отредактировал ibasta87 - 17.04.2017 - 13:12

[^]
БивисТардис
17.04.2017 - 14:17
1

Приколист

Цитата (ibasta87 @ 17.04.2017 - 13:09)
Будем праздновать везде, от южных полей до полярного края, и таких ущербных, обиженных непонятно на что, точно спрашивать не будем!
Это народный праздник и праздновать его будем всем народом. Кто хочет - пусть присоединяется, кто не хочет - еще раз говорю, пусть сидит дома, при чем молча.

А кто ты такой чтобы говорить за всех или тем более указывать кому-то что-то? Гопник Энтео? Его уже пару раз в КПЗ сажали, ты тоже на нары хочешь? Кстати, кто знает, культисты согласовывают с МВД всякие крестные ходы и прочие православные гей-парады?))

[^]
Dasoda
17.04.2017 - 16:01
2

Ярила

[QUOTE=Metafrast,17.04.2017 - 11:46] [QUOTE] РПЦ не платит налогов. Никаких. Вообще.[/QUOTE]

Господа, давайте не будем писать чушь, ну вы хотя бы загляните в тырнет перед тем как набирать текст епрст, это же элементарно.

И так налоги которая платит РПЦ:
-Налог на прибыль
-Налог на добавленную стоимость
-Налог на имущество
-Акцизы
-Земельный налог
-Страховые взносы
-Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)
-Транспортный налог
И прочее…

Почему ни в одной церкви нет кассовых аппаратов, хотя продают там от батона до гондона начиная от религизной литературы и заканчивая ювелирными изделиями?

Это сообщение отредактировал Dasoda - 17.04.2017 - 16:03

[^]
220В
17.04.2017 - 16:04
2

Ярила

Цитата

Господа, давайте не будем писать чушь, ну вы хотя бы загляните в тырнет перед тем как набирать текст епрст, это же элементарно.

-Налог на прибыль
-Налог на имущество
-Акцизы
-Земельный налог
-Страховые взносы
-Транспортный налог
И прочее…

Какая чушь, сколько раз был в церкви - ни разу не видел кассовых аппаратов shum_lol.gif

ibasta87 я язычник, как ты посмел присвоить языческие обычаи и обряды? Празднуй, но без крашенных яиц и кулича!

Это сообщение отредактировал 220В - 17.04.2017 - 16:07

[^]
Бармалей1310
17.04.2017 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 12:32)
Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 12:21)
Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 12:16)
Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 11:59)
Так дескутирующие , вам для информации! С 2001 по 2016 год, во время царствования тандема было закрыто 20000 школ, и открыто 23000 храмов ! Открытая инфомация находится на сайте госстата

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И 30000 магазинов сетевиков. А еще умерло десять миллионов человек. И произошло извержение десятков вулканов.
Для информации: никто в топике не заставляет участвовать господ атеистов в праздновании пасхи, однако господа атеисты уже предложили сжечь все храмы, повешать попов и предать анафеме христианство. Ну и кто тут фанатики и чьи права по конституции ущемляются?

Церковь должна быть отделена от государства! Это прописано в КОНСТИТУЦИИ

Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,...
[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 28]
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. - это раз

Согласно ст.5 Закона в указанных учреждениях по желанию граждан (родителей, детей) преподавание вероучения может осуществляться факультативно, т.е. носить добровольный характер и не рассматриваться как обязательный предмет для остальных учащихся. Принуждение к посещению таких занятий недопустимо. - это два.

А теперь приведите пример (только не в стиле "бабки на лавочке сказали") где в школах ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет по вероучению и где принуждают к посещению.

И для особо упоротых вероненавистников: мне много чего ненравиться в современной РПЦ, да и верующий из меня так себе. Вот только стадо, повторяющих одно и тоже, "аметистов" начинает уже порядком раздражать.

до того меня эта тема в последнее время достала что не могу не выскзаться.
хочешь увидеть школу где принудительно изучают православие?
приезжай в Краснодарский край. здесь это в почете. в этом году записал дочь в школу. попутно узнал, что православие идет факультативом с 1 по 7 класс. обязательно. отказаться нельзя. для этого "добровольно" пишется заявление.
более того, в 4-5 классе будет предмет ОРКСЭ, слышал о таком? так вот, школа уже выбрала по нему православие. отказаться нельзя. пишется "доброволтное" заявлеие о выборе. разговаривал с учителями, с директором, в открытую говорят, мол, у вас нет вариантов, школа сама выбирает что вам изучать, школа выбрала православие и точка. разговаривал с директорами других школ везде тоже самое. православие обязательно. некотрые честно говорят что спустили сверху и вармантов нет.
вообщем взяли конституцию и вытерли о нее ноги.
так что всецело поддерживаю негодование о вмешательстве рпц в нашу жизнь.

[^]
ibasta87
17.04.2017 - 16:46
-2

Ярила

Цитата (БивисТардис @ 17.04.2017 - 14:17)

А кто ты такой чтобы говорить за всех или тем более указывать кому-то что-то? Гопник Энтео? Его уже пару раз в КПЗ сажали, ты тоже на нары хочешь? Кстати, кто знает, культисты согласовывают с МВД всякие крестные ходы и прочие православные гей-парады?))

голубой здесь только ты, ушлепок, как ума хватает такой бред нести, только бездумные дурачки ходят и размахивают своим атеизмом, да еще и в такой грубой форме. Могу еще раз для такого дурака, как ты: к твоему паршивому мнению никто прислушиваться не будет, Пасха, как была, так и будет, потому что нормальный Русский человек ее празднует, потому что верующий или просто, как дань традиции, что тоже не плохо.
и крещенские купания и крестный ход, все ведется под охраной и в содействии с МВД и МЧС.

Это сообщение отредактировал ibasta87 - 17.04.2017 - 16:52

[^]
ibasta87
17.04.2017 - 17:00
-3

Ярила

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 16:04)
Цитата

-Налог на прибыль
-Налог на имущество
-Акцизы
-Земельный налог
-Страховые взносы
-Транспортный налог
И прочее…

Какая чушь, сколько раз был в церкви - ни разу не видел кассовых аппаратов shum_lol.gif

ibasta87 я язычник, как ты посмел присвоить языческие обычаи и обряды? Празднуй, но без крашенных яиц и кулича!

всю жизнь красил и буду красить, куличи ел и пасочки - это как пить дай, в этом единство нашего народа, наша история, наш патриотизм, отказываясь, мы отказываемся от всех этих понятий. Можно не верить, но стукнуться яйцами и сьесть кулич обязан, ну хотя бы просто всех поздравить.
Все это дело каждого, конечно, но если ты отрицаешь этот всенародный праздник, то лучше делать это молча. Никто же в Турции не бьет в себя в грудь, если он в Аллаха не верит, любой праздник исламский празднуют всем народом и это правильно, а иначе тебя просто турки и братья по религии не поймут.

[^]
RMAL
17.04.2017 - 17:10
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 16.04.2017 - 02:23)
Цитата (kuroryu @ 16.04.2017 - 02:13)
но не "православные", которые ни разу мне не дали ответ: почему "крещение" и "креститель", хотя на тот момент никого еще не распяли?

Странно что не ответили - это же вроде все знают. Даже атеисты вроде меня.
Неправильный перевод, однако...

Да нет перевод правильный.
Крещение, по-гречески «баптисма», означает – «погружение в воду». Сам по себе обычай водных погружений очень древний – гораздо древнее христианского крещения.
Еще в Ветохозаветной Церкви существовала практика водных погружений, хотя в ней они имели совсем иной, чем в Новом Завете, смысл. По ветхозаветному установлению любой иудей после всякого случившегося с ним осквернения должен был совершить особое водное омовение – «микву». Кроме того, когда язычники , уверовавшие в истинного Бога, хотели присоединиться к ветхозаветной Церкви, над ними не было принято совершать обрезание ; для них существовал иной, особый способ присоединения к Церкви. Ветхозаветная Церковь исповедовала национальную исключительность, богоизбранность евреев, и потому в полноте не дозволяла присоединиться к себе никому, кроме сынов богоизбранного народа. Для уверовавших же из язычников как раз и существовали водные погружения, которые являлись для них путем вхождения в Церковь . Такие люди назывались «прозелитами врат», или еще – «боящимися Бога».

[^]
220В
17.04.2017 - 17:17
1

Ярила

Цитата (ibasta87 @ 17.04.2017 - 17:00)
Цитата

-Налог на прибыль
-Налог на имущество
-Акцизы
-Земельный налог
-Страховые взносы
-Транспортный налог
И прочее…

всю жизнь красил и буду красить, куличи ел и пасочки - это как пить дай, в этом единство нашего народа, наша история, наш патриотизм, отказываясь, мы отказываемся от всех этих понятий. Можно не верить, но стукнуться яйцами и сьесть кулич обязан, ну хотя бы просто всех поздравить.
Все это дело каждого, конечно, но если ты отрицаешь этот всенародный праздник, то лучше делать это молча. Никто же в Турции не бьет в себя в грудь, если он в Аллаха не верит, любой праздник исламский празднуют всем народом и это правильно, а иначе тебя просто турки и братья по религии не поймут.

Кому я обязан??

Я тебя просвещу, скорлупу от крашенных бросали в воду, дабы почтить предков, язычники... Во что говорит по этому поводу отец Олег Моленко (Церковь Иоанна Богослова): "...Происхождение пасхального кулича скорее языческое, чем христианское. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса или, что то же, мужского детородного уда. Таким символическим образом можно разуметь, что мы (выходцы из язычников) в праздновании Пасхи Христовой перешли из мрака языческого идолобесия в дивный свет Христового воскресения."

Добро пожаловать в реальный мир...

В этом правда, а не в иллюзорном и лживом потриотизме.

[^]
Бармалей1310
17.04.2017 - 17:23
1

Ярила

Цитата (at1ce @ 16.04.2017 - 13:16)
Цитата (sell2b @ 16.04.2017 - 13:12)
Цитата
Из них, дай Бог, если 5% знают, хотя бы, основы религии, к которой себя причисляют

Не волнуйся в школах основы религии уже практически везде и детям очень нравятся.

я сам в школе изучал в конце 90-х, по экспериментальной программе.
Нам рассказывали про все религии мира, про славянское язычество, про ислам, про сатанизм.

Очень познавательный и полезный в плане умственного и морального развития предмет.

Это только долбоебы думают, что там православные молитвы учить заставляют

я бы на твоем месте не был так категоричен.
предмет ОРКСЭ, модуль православие (который де-факто у нас уже обязательный). учебник основы православной культуры господина Кураева. Почитай на досуге.
миссионерство и проповедь чистой воды. и да, заучивание молитв.

заучивание молитв в 4 классе светской школы.

[^]
Бармалей1310
17.04.2017 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 13:40)
Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 13:27)
Скрытый текст
Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 13:26)
Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 13:20)
Цитата (elegaz @ 16.04.2017 - 13:19)

Не волнуйся в школах основы религии уже практически везде и детям очень нравятся.

Ты думаешь, что их знают те, кто преподает эти основы? shum_lol.gif Не, серьезно? Правда так думаешь?

agree.gif  idea.gif

Пример то будет обязательного предмета "христианство", который ведет   неразбирающийся в предмете поп? Или как всегда "слепое, безоговорочное следование убеждениям" ?

Поправлю не поп, а служитель КУЛЬТА !

Хорошо, давай назовем "служителем культа", а теперь пример где именно этот малограмотный служитель культа ведет обязательный предмет в школе. Не факультатив, не лекция, а именно обязательный предмет.

Ответа думаю небудет, поэтому так, для справки:

Основы религиозных культур и светской этики, сокращённо ОРКСЭ — учебный предмет, включённый Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента. Предмет включает шесть модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) выбирают для изучения один.
Список модулей:
«Основы православной культуры»
«Основы исламской культуры»
«Основы буддийской культуры»
«Основы иудейской культуры»
«Основы мировых религиозных культур»
«Основы светской этики»

Может ктото объяснит, где тут "навязывание христианства"?

повторюсь.
НЕТ ВЫБОРА.
мне директор школы прямо так и сказала: у родителей НЕТ ПРАВА ВЫБОРА модуля, а школа выбрала православие.
да, можно ругаться, прокуратуру подключать но кто на это пойдет? сам подумай, ребенок же учиться в школе не сможет потом. ибо православие учителей отнюдь не будет мешать им творить подлости в отношении беззащитного ребенка.
я может и пойду, когда дело к 4 классу подойдет. но я один. остальные родители без лишних вопросов написали заявление на "добровольный" выбор обязательного (это тоже было сказано прямым текстом) факультатива по изучению православия с 1 класса.

[^]
Бармалей1310
17.04.2017 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 13:40)
Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 13:27)
Скрытый текст
Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 13:26)
Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 13:20)
Цитата (elegaz @ 16.04.2017 - 13:19)

Ты думаешь, что их знают те, кто преподает эти основы? shum_lol.gif Не, серьезно? Правда так думаешь?

agree.gif  idea.gif

Пример то будет обязательного предмета "христианство", который ведет   неразбирающийся в предмете поп? Или как всегда "слепое, безоговорочное следование убеждениям" ?

Поправлю не поп, а служитель КУЛЬТА !

Хорошо, давай назовем "служителем культа", а теперь пример где именно этот малограмотный служитель культа ведет обязательный предмет в школе. Не факультатив, не лекция, а именно обязательный предмет.

Ответа думаю небудет, поэтому так, для справки:

Основы религиозных культур и светской этики, сокращённо ОРКСЭ — учебный предмет, включённый Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента. Предмет включает шесть модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) выбирают для изучения один.
Список модулей:
«Основы православной культуры»
«Основы исламской культуры»
«Основы буддийской культуры»
«Основы иудейской культуры»
«Основы мировых религиозных культур»
«Основы светской этики»

Может ктото объяснит, где тут "навязывание христианства"?

и вот то что ты написал, я видел на стенде в одной школе когда пришел поговорить с директором. там же были и выписка из Конституции, Федеральных законов, цитаты Президента о недопустимости навязывания. красивый такой стенд оформлен. догадайся что сказал директор? православие обязательно, и в рамках орксэ и факультативом.
все.

[^]
CERBEREX
17.04.2017 - 18:21
1

Весельчак

Что за тупой вброс и почему в платине? Пасха уже давно воспринимается в народе как культурный праздник, хоть и изначально он религиозный. И причём тут пассаж про КурбанРежБаран вообще, как он с Россией связан ? Культура в нашей стране идёт от Руси православной , а не ига исламского ...

Это сообщение отредактировал CERBEREX - 17.04.2017 - 18:23

[^]
alik1964
17.04.2017 - 19:11
-4

Ярила

Почему анти-христиане именно сейчас полезли из всех дырок, как по команде?
Автор - сука купленная.

[^]
R3KAC
17.04.2017 - 21:43
0

Ярила

Просто оставлю здесь. Как версия вполне годится.
Пьезоэффект и низкотемпературная плазма. Против физики не попрёшь.
Предвижу вопросы типа почему только в этом конкретном месте такое происходит? Место там такое просто. И подобных мест на земле ещё много. А кто-то нашёл его именно там, вот и пользуются,типа чудо-чудное и диво-дивное. В России тоже подобное место есть-Медведицкая гряда в Волгоградской области. Только там оно с противоположным знаком-там люди самовоспламенялись и сгорали.

Это сообщение отредактировал R3KAC - 17.04.2017 - 21:44

[^]
БивисТардис
17.04.2017 - 22:08
2

Приколист

Цитата (R3KAC @ 17.04.2017 - 21:43)
Просто оставлю здесь. Как версия вполне годится.
Пьезоэффект и низкотемпературная плазма.

Уильям Оккам негодует dont.gif
Фосфор - дисульфид углерода.
Внезапное возгорание свечи легко может показать учитель химии или руководитель химического кружка. Этот опыт состоит из двух операций. Вначале в склянке с пришлифованной пробкой готовят раствор белого фосфора P4 (3-4 кусочка, каждый размером с горошину) в 10-15 мл дисульфида углерода CS2 (см. подразд. 1.10). Затем фитиль свечи "разлохмачивают" на отдельные ниточки и пропитывают их полученным раствором из капельницы так, чтобы он не потек по самой свечке.

После этого наступает время ожидания. Дисульфид углерода быстро испаряется, оставляя на фитиле свечи мельчайшие частички белого фосфора. Фосфор окисляется кислородом воздуха с выделением значительного количества теплоты, а это через некоторое время (обычно через 10-15 мин) вызывает "внезапное" воспламенение свечи.

Другие способы оболванивания доверчивых невеж описаны тут: http://bibliotekar.ru/ogon/14.htm

[^]
R3KAC
17.04.2017 - 22:25
0

Ярила

БивисТардис я жеж не против. Как я понял гонца за огнём не осматривают ни проктолог, ни отоларинголог и хрен их занет чем они своё исподнее пропитывают.

[^]
БивисТардис
17.04.2017 - 22:53
1

Приколист

Цитата (R3KAC @ 17.04.2017 - 22:25)
БивисТардис я жеж не против. Как я понял гонца за огнём не осматривают ни проктолог, ни отоларинголог и хрен их занет чем они своё исподнее пропитывают.

А том гонец есть, как олимпийский что-ли?)) Только в олимпийском огне пафоса меньше, хоть он и постарше будет))

[^]
Стервозова
18.04.2017 - 08:59
0

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 16.04.2017 - 07:47)
Цитата (Стервозова @ 16.04.2017 - 07:41)
...
Ишшо раз: в светском, как ты говоришь государстве верующие не могли спокойно ходить в церковь до перестройки. Это пресекалось светским государством и населяющими его монями ярославскими. Пресекалось путем разрушения храмов и преследованием за веру.
Навязчиво пресекалось.
Агрессивно навязывалась только одна религия: марксизма-ленинизма.
На "крестные"ходы этой религии с тасканием портретов лидеров агрессивно выгоняли все население, включая младшеклассников.
И тебя это не бесило!

Враньё, во-первых. Уже начиная с 50-ых, храмы функционировали и прихожане туда ходили. Просто это не афишировалось.
Во-вторых, поинтересуйтесь, что делали с атеистами и старообрядцами в Российской империи.

Не просто не афишировалось, а преследовалось. Спокойно могли ходить только младший обслуживающий персонал - уборщицы. У остальных были репрессии по работе, вплоть до увольнения.

[^]
ibasta87
18.04.2017 - 09:45
-2

Ярила

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 17:17)
Цитата (ibasta87 @ 17.04.2017 - 17:00)
Цитата

-Налог на прибыль
-Налог на имущество
-Акцизы
-Земельный налог
-Страховые взносы
-Транспортный налог
И прочее…

Кому я обязан??

Я тебя просвещу, скорлупу от крашенных бросали в воду, дабы почтить предков, язычники... Во что говорит по этому поводу отец Олег Моленко (Церковь Иоанна Богослова): "...Происхождение пасхального кулича скорее языческое, чем христианское. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса или, что то же, мужского детородного уда. Таким символическим образом можно разуметь, что мы (выходцы из язычников) в праздновании Пасхи Христовой перешли из мрака языческого идолобесия в дивный свет Христового воскресения."

Добро пожаловать в реальный мир...

В этом правда, а не в иллюзорном и лживом потриотизме.

А, ну все, какой-то, бляха-муха, отец Олег сказал, а ты в его слова люто веришь. Мне вообще по херу, что какой-то отец сказал, на хере я его вертел. Фрейда по ходу начитался.
Для нас разная правда, я уж сколько раз убеждался, людей тут со "странными" (ебанутыми) убеждениями до хера и, поверь, ты один из них, в своем "реальном мире".

[^]
Metafrast
18.04.2017 - 10:59
-1

Ярила

Цитата

На самом деле это просто смешно, автор конечно мог сказать что угодно, но как же он подтвердит свои слова? Видите ли, мы крайне мало знаем о языческом культе, до христианских славян, никаких книг и летописей с того времени не осталось. Да что там говорить, даже имен тех истуканов, осталось очень мало, т.е. мы даже имен всех богов того пантеона не знаем, чего уж говорить о самих традициях. А уж говорить что был какой то бог "Фаллос" - ну это просто смешно, слово то вообще греческое.
Касательно куличей и яиц, дарить яйца на праздник это очень старая традиция. Eще до христианства, было принято дарить яйца на разные праздники и в Риме и в античной Греции, а в Риме их даже красили, это ничего не доказывает. На самом деле красить на Пасху яйца, традиция очень старая и берет свое начало еще от еврейской Пасхи. В этот праздник закалывали жертвенное животное и окропляли кровью приносимые в храм продукты. Бедные люди в основном могли принести только яйца, от крови яйца окрашивались в красный цвет. Позже, при христианстве жертвы приносить перестали, однако традиция окрашивать яйца осталась, сначала их красили традиционно в красный цвет, потом стали окрашивать и в другие цвета...
Так что эта традиция никак не связана с языческим культом древних русов. То же самое что касается куличей, слово «кулич» тоже греческого происхождения, означающее «круглый хлеб», откуда и пошла эта традиция выпекать такой хлеб на праздник, как видите, опять же никакого отношения к фаллосам и прочей традиции язычников))))

Это сообщение отредактировал Metafrast - 18.04.2017 - 11:07

[^]
zulumbija
18.04.2017 - 13:02
0

Ярила

Меня не бесят никакие праздники, пока на них не заставляют идти\праздновать и т. д.. ТС, тебе места на кладбище не хватило? Ну прутся туда толпами, да и хрен с ними. Вольны куда угодно и когда угодно идти.

По телевизору показывают по умолчанию херню полную. И выделять из всей херни, херню православную, которую крутят пару раз в году это уже как то чересчур. ТС, тебе просто охота доебаться до чего нить. Не было бы пасхи, ты нашел бы, что нить другое.

[^]
ЗлойБульбашъ
18.04.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата (ibasta87 @ 17.04.2017 - 16:46)
Цитата (БивисТардис @ 17.04.2017 - 14:17)

голубой здесь только ты, ушлепок, как ума хватает такой бред нести, только бездумные дурачки ходят и размахивают своим атеизмом, да еще и в такой грубой форме. Могу еще раз для такого дурака, как ты: к твоему паршивому мнению никто прислушиваться не будет, Пасха, как была, так и будет, потому что нормальный Русский человек ее празднует, потому что верующий или просто, как дань традиции, что тоже не плохо.
и крещенские купания и крестный ход, все ведется под охраной и в содействии с МВД и МЧС.

А почему "нормальный Русский человек" позволяет себе оскорблять людей несогласных с его мнением?)) Или это так принято?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83370
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 46 47 [48] 49  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх