Ну хз. В некоторой степени соглашусь с твоим оппонентом, кому ты отвечал.
Меня до определенного момента тоже если не одолевали, то по крайней мере иногда пытались познакомить.
Но то ли видя мою реакцию, то ли еще что - дальше просто предложений не заходило. Одна родственница несколько лет требовала, чтобы я "кого-нибудь нашел", чтобы все было "как у людей". На что я ей неизменно отвечал, что пусть требует семьи и внуков у своих детей (дочь 40 лет - не замужем и детей нет, и сын 32 года женат не был и детей нет), а в мою жизнь не лезет. В этом году попыталась завести старую шарманку, но утихла, посмотрев на меня.
Обычные холостяки по большей части незаметны вообще, если не богаты или не живут богато напоказ. Не знаю, интересны ли они вообще женщинам... Когда женщины узнают, что перед ними свободный мужчина в зрелом возрасте - практически никакой реакции, типа "ну и ладно". Либо банальное - "тебе надо найти кого-нибудь". Сватовства как такового нет. Когда подрабатывал в такси, за несколько лет было всего пара-тройка женщин, которые настойчиво пытались познакомиться, или сосватать кого, да и то поддатые.
Думаю, это и свободных женщин касается.
В общем - мы незаметные, до нас мало кому есть дело. Кроме желания небольшого количества у-бков, как-то поиздеваться типа "не дают", "нищеброд" и тд., либо возвыситься, что у них все отлично, а мы - неудачники.