20 тысяч зарплата в регионах, здесь есть такие люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rjcnz
2.02.2018 - 19:12
3
Статус: Offline

Шутник

вахтёр-сторож, 11000 руб., это было, когда у меня 2 группа была, сегодня на переосвидетельствовании дали третью. г. Королёв Моск. обл.

[^]
juk205
2.02.2018 - 19:12
2

Балагур

Жена главбух в Питере 160 000р .Больше чем у меня ,аж бесит несправедливость.Но у ней 3 высших образования.Экономический с красным дипломом

[^]
AndrewSmall
2.02.2018 - 19:16
1

Приколист

Lisenka4ever
Дают при увольнении компенсацию за две недели.
Но набирают через два-три месяца.
Вот.

[^]
Битрикс
2.02.2018 - 19:18
-4

Хуятор

Краснодар, директор , где то от соточки з.п., за январь вот где то в районе 150 тысяч, денег на одного катастрофически не хватает, 20 тыс. на еду не хватит по моему одному

[^]
Lisenka4ever
2.02.2018 - 19:19
0

Хохмач

Цитата (AndrewSmall @ 2.02.2018 - 19:16)
Lisenka4ever
Дают при увольнении компенсацию за две недели.
Но набирают через два-три месяца.
Вот.

ну вообще должны давать не за 2 недели, а в зависимости от отработанного времени. смысл потом опять набирать? все равно компенсацию платить придется.
может только из-за выслуги? но непрерывный стаж уже отменили, считать будут тот, который ознаменовался отчислениями в пфр.
такой вариант имеет смысл разве что при сезонной работе, чтобы не оплачивать простои по вине работодателя.
в общем, в каждой избушке свои погремушки.

[^]
AndrewSmall
2.02.2018 - 19:21
1

Приколист

Lisenka4ever
Вы представляете как задолбали подобные погремушки?

[^]
WitSM1983
2.02.2018 - 19:22
1

Хохмач

Смоленск 31т.р.(25 з.п.+6т.р. пенсия-инвалид детства 3 рабочая) одному хватает не шикуя

[^]
maximumail
2.02.2018 - 19:27
0

Шутник

Саратов, конструктор-технолог, мебель, стаж 12 лет, 5 - 20 тыс.

[^]
KirKerk
2.02.2018 - 19:27
5

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 2.02.2018 - 23:08)
[QUOTE=KirKerk,2.02.2018 - 18:32]
Нет ничего плохого в работе за 20 тыс. Плохо то что народ получает 20 и НИЧЕГО не делает что б поменять положение вещей. В Москве вместо 20 - 45. Но смысл тот же. Это стипендия на обучение и старт дальше.
Чел с 20 идёт дальше. Подкапливает, учится движется. Вот что главное.
А то сидят за 20 всю жизнь и ноют. Ещё вот один правильно пишет ,- я б себя перестал уважать если б с женой и детьми 20 получал. Посылтот же. Мол начал и вперёд.
Вот чего люди не понимают.
И сидят в дерьме всю жизнь. Ай меня завтра уволят итд
Ну вот как их расшевелить? [/QUOTE]
Да пойми-те вы. Есть где получают мало, но эти профессии жизненно необходимы. Люди конечно могут плюнуть и уйти, те же воспитатели, дворники, слесаря, но что мы будем делать без них? Пока они держатся, на энтузиазме и осознании что надо, но постепенно терпение истекает. И это уже становится заметно... [/QUOTE]
Почему люди приехавшие пару лет назад из Донецка и окрестностей нормально устроились врачами в одном подмосковном городе в 60 км от Москвы?
Почему моя знакомая врач получает 75+ (это без подработки)
Почему мои репититор детей и слесарь с электриком берут 1000 р в час и им платят? Очередь реально стоит.
Почему парень из городка под Ленинградом с 2 малолетними детьми на руках приехавший полгода назад консультируется у меня по ценам на недвижку что б купит здесь в Москве квартиру и привезти семью. Да пока в ипотеку как я его понял. Но купит ведь.
Почему студент из Сургута 2 стоили года как со скамьи покупает себе машину. Да это Солярис. Новый.
Итд.
Кто хочет и пашет - все будет. Кто ноет тот ноет.

Москва, Питер, Москва, Питер...ну Сургут - это не вся страна. Задолбали, вот ей богу. Мы тут на окраинах тоже пашем, но запомните, нам тут платят меньше, порой намного. У нас вон в больничке стоматологов не хватает детских - реально офигенная проблема. Детям зубы хрен вылечишь, либо в коммерческой за половину зарплаты.
Поэтому все и сваливают в Москву, Питер и то что поближе, ибо там можно заработать, там пока платят. А у нас уже не редки задержки и кидки с з\п.

[^]
Lisenka4ever
2.02.2018 - 19:33
0

Хохмач

Цитата (AndrewSmall @ 2.02.2018 - 19:21)
Lisenka4ever
Вы представляете как задолбали подобные погремушки?

в принципе представляю, небось уже вкладыш в трудовую книжку заканчивается)
но у меня в конторе та же петрушка, правда она обоснована.
моряк идет на контракт (4-6) месяцев, потом приходит, увольняется, получает компенсации и потом 4-6 месяцев работает его сменщик (по срокам они сами договариваются). ну либо он находит другую работу и уже не выходит к нам. либо работает на берегу и трудовая с записью об увольнении должна быть у него на руках. а нам не нужен головняк и отчеты перед инстанциями "почему у вас человек полгода в отпуске за свой счет". да и отпуск за свой счет все равно не входит в льготный период, и соответственно никак не влияет на пенсию.
но данная модель оправдана только при работе с длинными вахтами, это узкоспециализированные конторы, их не так уж и много.
а если это обычный завод, дышащий на ладан и живущий от заказа к заказу - то тут скорее всего причина в том, что простой по вине работодателя должен оплачиваться и тут на вас тупо экономят.

Это сообщение отредактировал Lisenka4ever - 2.02.2018 - 19:34

[^]
n0Lik
2.02.2018 - 19:33
-4

Наркоман и Алкоголик

Цитата (KirKerk @ 2.02.2018 - 19:27)
[QUOTE=KiKoZ,2.02.2018 - 23:08] [QUOTE=KirKerk,2.02.2018 - 18:32]
Нет ничего плохого в работе за 20 тыс. Плохо то что народ получает 20 и НИЧЕГО не делает что б поменять положение вещей. В Москве вместо 20 - 45. Но смысл тот же. Это стипендия на обучение и старт дальше.
Чел с 20 идёт дальше. Подкапливает, учится движется. Вот что главное.
А то сидят за 20 всю жизнь и ноют. Ещё вот один правильно пишет ,- я б себя перестал уважать если б с женой и детьми 20 получал. Посылтот же. Мол начал и вперёд.
Вот чего люди не понимают.
И сидят в дерьме всю жизнь. Ай меня завтра уволят итд
Ну вот как их расшевелить? [/QUOTE]
Да пойми-те вы. Есть где получают мало, но эти профессии жизненно необходимы. Люди конечно могут плюнуть и уйти, те же воспитатели, дворники, слесаря, но что мы будем делать без них? Пока они держатся, на энтузиазме и осознании что надо, но постепенно терпение истекает. И это уже становится заметно... [/QUOTE]
Почему люди приехавшие пару лет назад из Донецка и окрестностей нормально устроились врачами в одном подмосковном городе в 60 км от Москвы?
Почему моя знакомая врач получает 75+ (это без подработки)
Почему мои репититор детей и слесарь с электриком берут 1000 р в час и им платят? Очередь реально стоит.
Почему парень из городка под Ленинградом с 2 малолетними детьми на руках приехавший полгода назад консультируется у меня по ценам на недвижку что б купит здесь в Москве квартиру и привезти семью. Да пока в ипотеку как я его понял. Но купит ведь.
Почему студент из Сургута 2 стоили года как со скамьи покупает себе машину. Да это Солярис. Новый.
Итд.
Кто хочет и пашет - все будет. Кто ноет тот ноет. [/QUOTE]
Москва, Питер, Москва, Питер...ну Сургут - это не вся страна. Задолбали, вот ей богу. Мы тут на окраинах тоже пашем, но запомните, нам тут платят меньше, порой намного. У нас вон в больничке стоматологов не хватает детских - реально офигенная проблема. Детям зубы хрен вылечишь, либо в коммерческой за половину зарплаты.
Поэтому все и сваливают в Москву, Питер и то что поближе, ибо там можно заработать, там пока платят. А у нас уже не редки задержки и кидки с з\п.

Ну и долго намерены еще там сидеть? Если нехватка специалистов, задержки и вообще за ту же самую работу платят в 2-3 раза меньше? Вот эти мантры " а кто работать будет если все уедут??" А вам не насрать? Ненормально держаться за свое болотце если там беспросветная жопа и ситуация ухудшается. Крепостное право уже все. Уже можно!

[^]
ГалинаГала
2.02.2018 - 19:34
6

Шутник

С-Петербург
Мой муж работает лифтёром в институте ортопедии им.Турнера - зарплата 10 тысяч + пенсия 11 тысяч, у меня пенсия 13 тысяч - выживаем((((
Дочка работает медрегистратором в поликлинике - зарплата 16 тысяч(((
Так что и в С-Петербурге далеко не у всех зарплаты перешагнули рубеж 20 тысяч рублей((((

[^]
Рассосред
2.02.2018 - 19:36
3

Юморист

Так что- все расклады что 50- ть это минимум - просто легкая пропаганда)))... все реально выживают... увы

[^]
Santo062
2.02.2018 - 19:36
5

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 2.02.2018 - 19:08)

Почему люди приехавшие пару лет назад из Донецка
Почему моя знакомая врач
Почему мои репититор детей и слесарь с электриком
Почему парень из городка под Ленинградом
Почему студент из Сургута
Кто хочет и пашет - все будет. Кто ноет тот ноет.

Понимаете, да так оно и есть, люди приезжают и работают и зарабатывают.
Даже более того, приезжают и зарабатывают побольше местных.
Я сам приехал в Рязань из маленького городка и зарабатывал больше чем многие бывшие мои местные однокурсники и сейчас зарабатываю больше чем многие из них.
Исключение из правил бывает. И даже полно. Но это все в мелких масштабах. А если взять в общем, то ситуация такая, что в подавляющем большинстве з/п по стране от 10 до 25. И хоть ты тресни. Даже при всем желании и хотении не могут половина рязанской, тамбовской, брянской, ивановской или ульяновской области и других областей взять и переехать всем табором в Подмосковье и Москву, а больше особо и некуда. Даже в свой областной центр, ибо такое количество их тут нафиг не нужно. Многие со всяких колхозов в свое время рванули в Москву всякими охранниками, манагерами, продавцами и т.п., а сейчас опять начали рассасываться по своим саратовым, пензам и рязаням. Перенасыщение рынка.
Т.е. это системная проблема-проблема низкого уровня з/п, а соответственно низкого уровня жизни населения. А вы пытаетесь перенести на локальные и единичные случаи относительно подавляющего народного пистеца.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 2.02.2018 - 19:41

[^]
Lisenka4ever
2.02.2018 - 19:42
11

Хохмач

Цитата (n0Lik @ 2.02.2018 - 19:33)
Ну и долго намерены еще там сидеть? Если нехватка специалистов, задержки и вообще за ту же самую работу платят в 2-3 раза меньше? Вот эти мантры " а кто работать будет если все уедут??" А вам не насрать? Ненормально держаться за свое болотце если там беспросветная жопа и ситуация ухудшается. Крепостное право уже все. Уже можно!

Ну наверное не все могут в предпенсионном возрасте, обзаведясь семьей, срываться и искать лучшей доли на съемных хатах в чужом городе. Ни друзей на новом месте, ни привычного уклада жизни. А после оплаты съемной хаты - не такая уж и большая разница в доходе выходит.
А все потому, что человеку не повезло родиться в зажопинске, хотя были времена, когда в зажопинске было все хорошо.
Молодым в этом плане проще - начинать на новом месте, вся жизнь впереди.
А постарше - уже пожилые родители могут быть, за которыми надо приглядывать, болячки начинают вылезать, да много чего.

[^]
techNICK
2.02.2018 - 19:43
4

Ветеран Броуновского движения

NXTNАHDP
Цитата
Вы хоть что-то для этого сделали? Хотя бы к нему подходили жаловались, хоть как-то недовольство выражали?

Я выше писал. Подходил. Но начальники на местах не являются собственниками предприятий, где я трудился. Они точно такие же наёмники, которые платят зарплату ровно такую, какую им позволяют из головного офиса. А он, как обычно, в Москве.
На мой взбрык, что я за эти деньги не буду работать, пожимает плечами и говорит: "Хуй с тобой, за воротами 10 рыл стоит".
Цитата
Плохо то что народ получает 20 и НИЧЕГО не делает что б поменять положение вещей.

Что делать-то? Вторую-третью-десятую работу найти? На лоб фонарик привязать, а на задницу - метлу?
Ещё раз. Моногород, зарплаты по меркам того же Кургана, высокие, но стоимость жизни (ЖКХ, продукты, одежда) выше. По сути, убрать "полярки" (а правительство что-то в эту сторону копает, типа заменить на разовые выплаты) и зарплата на "северах" сравняется с "землёй", при том, что за "трёшку" в 65 квадратов нужно будет платить зимой от 10 до 12 штук.
А нынче поговаривают, что объёмы бурения несколько снизились, а значит вероятны сокращения.

[^]
ПешийХод
2.02.2018 - 19:47
2

Ярила

Раз на раз не приходится, когда 50 когда чуть меньше, Краснодар, просто электрик...

[^]
ГалинаГала
2.02.2018 - 19:48
3

Шутник

Цитата (walkera @ 2.02.2018 - 13:49)
Читаю и удивляюсь. У такого количества людей с меленькой зарплатой куча времени сидеть в РАБОЧЕЕ время на Япе!
Дабы не оффтоп:
СПб.
Жена. Учитель английского языка. 35000 в школе. И 35000 репетиторство.
На моем предприятии:
Программисты 70000 - 120000
Инженеры 50000 - 90000
Конструкторы 50000 - 90000
Рабочие 40000 - 70000
Сварщики 50000 - 100000
Грузчики 20000 - 35000

Предприятие хоть какое, напишите
Скрытый текст
всей страной туда поедем

Вот-вот! Может и есть где-то такие предприятия, но человека предпенсионного возраста, я уж не говорю про пенсионеров, никто на такие места не возьмёт((((
Мой муж отработав много лет главным инженером, после закрытия предприятия, а было ему на тот момент 53 года, не смог устроиться на хорошую зарплату. Отказы были разные, а в одном месте сказали открытым текстом, что мол зачем нам инженер с вашим опытом работы, который будет требовать работы по документации всем правилам((((
Вот и работает теперь лифтёром за 10 тысяч рублей, хорошо что уже пенсионер и получает дополнительно пенсию, которая не подлежит индексации, так как работает официально((((

[^]
Yater85
2.02.2018 - 19:49
4

Ярила

Есть один из источников дохода - 10,6 тыс. + ещё от случая к случаю пару тыщ.
Еду стараюсь сам готовить (макароны, гречка и подобное) и даже получается делать накопления.

[^]
kokych
2.02.2018 - 19:50
3

Славянин

Я живу в Воронеже, работаю в комбинате благоустройства на малой механизации.
И мету и пылесошу тротуары и ремонтирую технику сам. Запчастей нет нихера.
20 000 рублей, хоть через жопу вывернись, больше не заработать.

А знаете почему нет запчастей?
Потому что если техника не ломается, то комбинату каждый квартал возвращают 25% от стоимости техники, так сказать за аккуратность в обращении с ней. Это премии. Мы их не получали ни разу за 2 года.

Цены?
Подметальная машина Тилбургер по 300 000 - 2 шт.
Садовые пылесосы Крамер около - 200 000 - 2 шт.
Вакуумный уборщик Лео Про - 280 000 - 1 шт.
Сноуфоксы китайские (подметалки) по 25000 - 3 шт. Убитые стоят, движки правда хорошие американские
Шнековые уборщики снега Пэтриот по 50 000 вроде - 3 шт. Один мёртвый.
Бензопил и кусторезов штук 6 цену не знаю
Триммеров около 10 шт.
Мотоблок 1шт

За всё это возвращается поощрение за "неломаемость" 25 %. В бригаде малой механизации 10 человек.
Где деньги Зина?
Где запчасти?
Ремонтируем при помощи говна и палок, и немного мозга с руками.

[^]
Yater85
2.02.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (ГалинаГала @ 2.02.2018 - 19:48)
которая не подлежит индексации, так как работает официально((((

у нас некоторые с работодателем договариваются - не показывать ЗП, чтоб пенсию начисляли.

[^]
Бормовлей
2.02.2018 - 19:53
1

Ярила

Обычная зарплата. Я на официальной работе 19 т.р. получаю чистыми. Но у меня есть вторая работа и ещё колымы всякие. Сейчас пока 40 выходит. С колымами около 50 т.р.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 2.02.2018 - 20:07

[^]
n0Lik
2.02.2018 - 19:58
-2

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Lisenka4ever @ 2.02.2018 - 19:42)
Цитата (n0Lik @ 2.02.2018 - 19:33)

Ну наверное не все могут в предпенсионном возрасте, обзаведясь семьей, срываться и искать лучшей доли на съемных хатах в чужом городе. Ни друзей на новом месте, ни привычного уклада жизни. А после оплаты съемной хаты - не такая уж и большая разница в доходе выходит.
А все потому, что человеку не повезло родиться в зажопинске, хотя были времена, когда в зажопинске было все хорошо.
Молодым в этом плане проще - начинать на новом месте, вся жизнь впереди.
А постарше - уже пожилые родители могут быть, за которыми надо приглядывать, болячки начинают вылезать, да много чего.

Ок, значит все устраивает. Из всех имеющихся отмаз я могу принять только возраст. Под сраку лет тут действительно будет невыносимо тяжело. Молодых лет до 35 не жаль, это их выбор.

[^]
sergatver
2.02.2018 - 19:59
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Тверь. водитель кат.В - 25 тыс. руб. работаю 5-6 часов в день, летом беру халтурку. зимой, в снег и холод, желания подрабатывать нет, хотя можно иногда

[^]
leonidK
2.02.2018 - 20:00
2

Шутник

50 чистыми на руки на заводе минимум (Северсталь Череповец). Этот январь с переработка и вышло 70т.р. з.ы. специалист КИПиА 27 лет отроду. У тех кто шабашит з.п. писать не буду... Заклюете...

Это сообщение отредактировал leonidK - 2.02.2018 - 20:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135146
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх