На грани выживания оказались 70% российских семей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dedvlz
16.04.2017 - 20:29
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Groblin @ 16.04.2017 - 19:48)

88-89 - это годы сознательного развала экономики и нагнетания антигосударственных настроений в обществе. Причём разваливали и нагнетали представители государства, а не госдепа, как сейчас.

то есть в 88-89 чубайсы, тимченки, гайдары, путины и прочая - вот прям ррраз! и сообразили схемы приватизации и вывода в оффшоры и как доить деньги из бюджета и прочие срастушки с криминалом и прочая бодяга?

разуй глаза-обуй ноги.
страну продали на корню, покупатели оставили тут менеджеров приглядывать за имуществом и поддерживать рабов в почитании и трудоспособности.
если ты думаешь что какой то овальный паралепипед госдеповская шпионка, мечтающая отжать Россию-матушку, то это фееричный долбоемизм.
это сахарная косточка дуракам, чтоб были в тонусе и думали что свободны и вьебывали с остервенением назло госдепу.
путин- петрушка с рукой в жопе.
вся эта патриотическая возня с Крымом и прочими украинами - блять, это просто ниша в рынке.
спрос и предложение.
тебе нужен патриотизм и гордость за страну - ты покупаешь это у морганов и рокфеллеров.
заносишь им бабос, а манагер путин за твои деньги морщит лоб и показывает тебе украину 24х7 по первому.
и ты вспоминая его наморщенный лоб и рекламную компанию по обрывкам фраз и многозначительным намекам с тв - додумываешь сам.
какой же у нас президент молоток!
и затягивая пояс пиздуешь голосовать за качественный товар.
то же самое и трамп - народу нужна великая америка? тот же товар - патриотизм, чтоб ебашили в три смены.
кровавый тиран путин бомбит в сирии за твой счет, давая тебе патриотизм, своим - поддерживает европейский рынок сбыта для углеводородицы.
с той стороны трамп пугает своих рабов и выпиливает из казны на оборонку.

это рынок детка.
тебя завлекли и ты поскакал за конфетой.

а путин сотоварищи - лишь команда более наглых и циничных манагеров, которых поставили бдеть за ккладовкой с богатствами.

повторю - вся остальная возня и происки госдепа, лишь блажь в твоей голове, тобой управляют, чтобы ты верил что свободен и вьебывал.

[^]
FedorDK
16.04.2017 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Craig @ 16.04.2017 - 20:17)
Цитата (FedorDK @ 16.04.2017 - 19:40)
Например - с-хво показало хороший рост

Это хорошее достижение lol.gif

Ну а чем не достижение? Всяко лучше чем сосать за ножки Буша у "цивилизованных". smile.gif

[^]
FedorDK
16.04.2017 - 20:35
4

Ярила

Цитата (Асуныч @ 16.04.2017 - 20:10)
Цитата (сергелектрик @ 16.04.2017 - 21:54)
Факт первый- ТЦ строятся ударными темпами. Факт второй- магазины есть в шаговой доступности в любой части моего города, даже в самых лютых ебанях. Факт третий- очереди в любых магазинах существуют, что в продуктовых, что в бытовых. Факт четвёртый- открываются отделы дорогого алкоголя и "крафтового" пива, предназначенного явно не для алкашей.

Серег, я как раз менеджер и по работе ежедневно мотаюсь как раз по ТЦ, магазинам и рынкам.
Факт в том что ТЦ стоят полупустые. И по площадям и особенно по покупателям. Заполняемость в выходные. В будни гуляешь как по музею.
Рынки спекаются. Одиночныые магазины уже почти спеклись. И так по всем рынкам где я работал (FMCG, автомасла, сантех)
Очереди вижу только в Ашане постоянно и в выходные гиперах. Ну как очереди. 5-7 минут ожидания.
Дорогой алкоголь у нас в стагнации. Дешман а-ля Красного и Белого (кстати выходец из нашего города) заполнил все. На днях ржал - пиво Балтика 3 особое по 49,0 р/литр. Это при том что только акциз+НДС на пиво 24,53 руб.
Крафт это вобще тема смешная. Достойная отдельного обсуждения.
Розница спекается, за ней уже спеклись дистры и начинают спекаться производители.
Поверь человеку с опытом более 20 лет.

У нас как раз в АшанеАтаке пустота. Не самые низкие цены и самые отстойные товары. В 90% случаев. Маниты заполнены. Ещё немного народу в Дикси ходит. В Пятёрки только алкаши случайно забредают, ацкая сеть, с ацкими ляпами и ацкими продавцами, вежливые, как из 80-х перенесли. smile.gif

[^]
Асуныч
16.04.2017 - 20:36
7

Гость

Цитата (сергелектрик @ 16.04.2017 - 22:20)
И ещё- практически все продукты в моём городе местные. Я имею ввиду то, чтое дим каждодневно. Картошка, овощи, хлеб, молоко, пиво, выпечка конечно. Остальное российское, за исключением бананов, киви и ещё какой нибудь памелы. То етсь есть какие то хоязйства, на которых работают мои земляки, получающие зарплату и живущие нормально.

Не всё так хуёво как пишут.

Конечно, логистически не выгодно тащить скоропорт ежедневного потребления с другого региона.
А на счет российского ........ 80% товаров на полке импортного происхождения.
Молоко Простоквашино - Данон
Шоколад Россия - Нестле
Сок Добрый - Кока-кола
Косметика Калина - Юнилевер
Бытовая химия вобще вся.....практически.

[^]
gnombliad
16.04.2017 - 20:38
1

Ярила

Сначала на грань вымирания...а потом на выборы...

[^]
МДФ
16.04.2017 - 20:38
3

Ярила

Не люблю такие темы читать. Без них знаю, что Жопа всё ближе и ближе. Вот сейчас в том деле каким занимаюсь, достиг уровня, когда можно пытаться начинать своё дело, но спрос-то упал ощутимо. И перспектив не видать.

[^]
saschok75
16.04.2017 - 20:39
6

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 16.04.2017 - 13:56)
Цитата (saschok75 @ 16.04.2017 - 13:48)
Цитата (22122016 @ 15.04.2017 - 19:14)
Цитата
Из темы в тему - одни и те же выживальщики, пропальщики и голодальцы. gigi.gif

Вы хоть картинки другие найдите и их вставляйте.
Смотришь на ник, и уже известно, что за хуйню сейчас прочитаешь.

Возьми и прочитай мои комменты.Все меня называют кремлеботом .Хватит , наверное , кормить прошлой жизнью в 90-х.Еще вспомните голодомор.Когда рабочий , учитель , врач и тд получает от 20 до 35 тыс , мы это считаем нормальным . Что тут нормального? .Не подыхаем с голоду и на том спасибо .Тема идет о достойной жизни , а улучшения так и не предвидится .Когда учитель берет дополнительные уроки , чтоб отдать ребенка в спортсекцию - это считается нормальным ?Да , многие отдыхают на океане .Но на это копят , отказывают себе в чем то Это нормально ?

Вася ,ты дурак?Я тебя удивлю,но в Германии тоже люди работают на двух работах,я работаю на заводе и подрабатываю три раза в неделю ,семья пять человек!И да представь себе что люди копят ,чтобы раз в год поехать в отпуск!!ДА БЛЯТЬ ,ЭТО НОРМАЛЬНО ВО ВСЁМ МИРЕ!!А ты как хотел?Чтобы зарплату получил и оплатил отпуск в 4000 евронов?Так это тебе в коммунизм!!И хоть заминуситесь,весь мир так живёт и не выпендриваются покупая новые машины по принципу "умри сосед от зависти" а потом последний х... без хлеба доедают и плачутся что зарплаты на жрачку не хватает!!Зато как послушаешь на япе,так все уже иппотеки поотдавали!Если машина не показатель, то что показатель ?

Пиздеж какой-то. Жил я в Германии. Никто там, кроме совсем полудурков на двух работах не работает. Моя младшая коллега приехала из Омска и работает на одной работе. В отпуск ездит, на обед едет домой и зарплаты в Германии платят. А в России ты может отработать тебе просто никто и ничего не заплатит.

Водила, который меня возил от компании, покупает за нал новую ауди и еще скидку имеет в 10к евро, потому что наша компания поставляет туда мебель.

Подруга жены работает учителем в Норвегии. Ездят в отпуск два-три раза в год не считая летом в Россию на месяц. Зарплата после уплаты налогов 5 тыр евро.

Ты уже совсем заврался.

а теперь конкретно ,умник!!Кто и кем в Германии работал!!Я могу копии предоставить документов с зарплатой и отчислениями и какие у меня расходы в месяц!!Что ты можешь предоставить в доказательства того что жители Норвегии катаются 3 а то и 4 раза в год в отпуск?Это вы ,батенька заврались!! Жил в Германии?И кем работал?Кем коллега работает?Зарплаты в Германии конечно тоже платят!!Я работаю на чпу станке,зарабатываю 2500 и с 3 детьми этого мало ,на 450 подрабатываю хаусмастером!!
Теперь ты,приводи свои данные а я скажу пиздеж или нет

[^]
saschok75
16.04.2017 - 20:42
4

Ярила

Цитата (Treker80 @ 16.04.2017 - 13:52)
Цитата (saschok75 @ 16.04.2017 - 15:48)
Цитата

Возьми и прочитай мои комменты.Все меня называют кремлеботом .Хватит , наверное , кормить прошлой жизнью в 90-х.Еще вспомните голодомор.Когда рабочий , учитель , врач и тд получает от 20 до 35 тыс , мы это считаем нормальным . Что тут нормального? .Не подыхаем с голоду и на том спасибо .Тема идет о достойной жизни , а улучшения так и не предвидится .Когда учитель берет дополнительные уроки , чтоб отдать ребенка в спортсекцию - это считается нормальным ?Да , многие отдыхают на океане .Но на это копят , отказывают себе в чем то Это нормально ?

Вася ,ты дурак?Я тебя удивлю,но в Германии тоже люди работают на двух работах,я работаю на заводе и подрабатываю три раза в неделю ,семья пять человек!И да представь себе что люди копят ,чтобы раз в год поехать в отпуск!!ДА БЛЯТЬ ,ЭТО НОРМАЛЬНО ВО ВСЁМ МИРЕ!!А ты как хотел?Чтобы зарплату получил и оплатил отпуск в 4000 евронов?Так это тебе в коммунизм!!И хоть заминуситесь,весь мир так живёт и не выпендриваются покупая новые машины по принципу "умри сосед от зависти" а потом последний х... без хлеба доедают и плачутся что зарплаты на жрачку не хватает!!Зато как послушаешь на япе,так все уже иппотеки поотдавали!Если машина не показатель, то что показатель ?

Ну ка моджно поподробнее, ктой это там в Германиях на двух-трех работах подрабатывает? gigi.gif

Я работаю,на чпу станке и 3 раза в неделю по 3 часа хаусмастером,если ты из Германии то знаешь кто такой хаусмастер а если из России то и нехуй с тобой разговаривать,потому что ты баек понаслушался о рае в Германии

[^]
xxxBrOxxx
16.04.2017 - 20:43
2

дРеВеСиНо

Чёт ни фига не пойму кремлеботов,рвут жопы за нынешнее правительство которое состоит из матерых гайдаровских либерастов! При этом выступают категорически против появления либерастов в правительстве) Когнитивный диссонанс

Это сообщение отредактировал xxxBrOxxx - 16.04.2017 - 20:55

[^]
FedorDK
16.04.2017 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (xxxBrOxxx @ 16.04.2017 - 20:43)
Чёт ни фига не пойму кремлеботов,рвут жопы за нынешнее правительство которое состоит из матерых гайдаровских либерастов! При этом выступают категорически против появления либералов в правительстве) Когнитивный диссонанс

Не за нынешнее правительство жопу рвут, а против ваших Вождей, которые ещё большие бестолковые пизд:;:;болы. smile.gif

[^]
МДФ
16.04.2017 - 20:45
0

Ярила

Цитата (saschok75 @ 16.04.2017 - 20:42)
Цитата

Ну ка моджно поподробнее, ктой это там в Германиях на двух-трех работах подрабатывает? gigi.gif

Я работаю,на чпу станке и 3 раза в неделю по 3 часа хаусмастером,если ты из Германии то знаешь кто такой хаусмастер а если из России то и нехуй с тобой разговаривать,потому что ты баек понаслушался о рае в Германии

Можно узнать какой материал на этом станке обрабатываете?

[^]
7FL
16.04.2017 - 20:46
-4

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 16.04.2017 - 20:06)
бля как шакаленок,подпизживаешь только.
Хоть о себе бы рассказал,свой залог успеха в современных реалиях.Или ты на госслужбе? cool.gif

Бля, как "шакаленок подпиздываю"...
Ты хде???

[^]
Асуныч
16.04.2017 - 20:48
4

Гость

Цитата (FedorDK @ 16.04.2017 - 22:32)
Цитата (Craig @ 16.04.2017 - 20:17)
Цитата (FedorDK @ 16.04.2017 - 19:40)
Например - с-хво показало хороший рост

Это хорошее достижение lol.gif

Ну а чем не достижение? Всяко лучше чем сосать за ножки Буша у "цивилизованных". smile.gif

Впервые за 10 лет вдруг СХ прирос не на статистически-погрешные 3%, а вдруг на 13%.
И сам охуел, что с этой все бодягой делать.
Причем не знаю я. Как то сомнительно мне. Посевные площади уменьшились, а количество продукции увеличилось. Странно как то мне все это.

[^]
xxxBrOxxx
16.04.2017 - 20:51
1

дРеВеСиНо

Цитата (FedorDK @ 16.04.2017 - 20:45)
Чёт ни фига не пойму кремлеботов,рвут жопы за нынешнее правительство которое состоит из матерых гайдаровских либерастов! При этом выступают категорически против появления либералов в правительстве) Когнитивный диссонанс

Не за нынешнее правительство жопу рвут, а против ваших Вождей, которые ещё большие бестолковые пизд:;:;болы. smile.gif

Дык я ваще против всех я с самого начала обозначил свою позицию

[^]
FedorDK
3

Ярила

Цитата (Асуныч @ 16.04.2017 - 20:48)
Причем не знаю я. Как то сомнительно мне. Посевные площади уменьшились, а количество продукции увеличилось. Странно как то мне все это.

Они визуально уменьшились или что?
У меня друг - либерал, критик режима, но не упоротый, ехал на авто к морю с Урала, в южных регионах ВСЁ начисто сказал засажено, впрочем я и сам видел.
Да и у нас, катаюсь просто так по окрестностям, зарастающего поля поискать. Не знаю, может где плохо растёт сажать перестали.
Кстати, помните "всемирную всероссийскую забастовку фермеров"? Там изначально срач из за земли был, видимо из за зарастающей. Потом приехала группа поддержки имени Альбац и всё изгадили. deg.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.04.2017 - 20:54

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (xxxBrOxxx @ 16.04.2017 - 20:51)
Цитата (FedorDK @ 16.04.2017 - 20:45)

Дык я ваще против всех я с самого начала обозначил свою позицию

ДА и я за всё хорошее против всей хуйни. agree.gif

[^]
Асуныч
16.04.2017 - 20:55
4

Гость

Цитата (FedorDK @ 16.04.2017 - 22:51)

У меня друг - либерал, критик режима, но не упоротый, ехал на авто к морю с Урала, в южных регионах ВСЁ начисто сказал засажено, впрочем я и сам видел.
Да и у нас, катаюсь просто так по окрестностям, зарастающего поля поискать. Не знаю, может где плохо растёт сажать перестали.

Федя, я не оперирую понятиями - видел из окна.
Я говорю о данных Минсельхоза, Минфина, Госкомстата. Это все открытые источники.
Вот так нагляднее?

[^]
DarkIngener
16.04.2017 - 20:58
0

Балагур

Цитата
с какой-такой методички Вы берете свои высеры, по поводу тотального пиздеца !?
Вы вообще в 90-х "страшные" жили ?
ничего тотально убийственного не было, по крайней мере в самой России
а вот в Азиатчине и Кавказе , сколько угодно
Сравнивать русского человека, с дикарем, это оскорбление, за это можно и по роже схлопотать !

Резня и пипец возможен, в тех городах, где дикарей, более, чем достаточно, да-да, я про Москвабад и увы, Питер тоже !
Про резню в Таджикистане, слышал лично, от родственников и знакомых,а также пассажиров поезда Душанбе -Москва в декабре 1991го

Так Вы олигарх или генерал-силовик, что так боитесь ?
нет ?
тогда не ссыте ! тотального пиздеца не ожидается
а вот с десяток висельников - начальствующего ворья и их пособников, "на природе", с приговором и записью видео, это возможно. Но, думаю, что все же сомнительно.
Расслабьтесь, не будет вил и баррикад, не будет повторения Украины и Ливии и Сирии.....
При одном условии...

О бля, резня возможна но ничего страшного, лучше пол страны в крови чем Путин. Мало вас долбоебов омон пиздил, ой как мало.
Давить танками таких революционеров нужно сразу, иначе реально 70% на грани выживания будут.
Это не когда машину заправить нечем, или в Турцию слетать, это когда ребенку на обед приготовить нечего, и макароны и каши без ничего вполне себе нормальная еда.
Вот беднеет народ это да, но я не знаю ни одного человека, которому не за что купить еды. А в 90е знал.

[^]
FedorDK
16.04.2017 - 21:02
3

Ярила

Цитата (Асуныч @ 16.04.2017 - 20:55)
Цитата (FedorDK @ 16.04.2017 - 22:51)

Федя, я не оперирую понятиями - видел из окна.
Я говорю о данных Минсельхоза, Минфина, Госкомстата. Это все открытые источники.
Вот так нагляднее?

Может и так. В любом случае овощи в магазине российские. Раньше и египетские и ещё хер знает какие картошки были. Картофан тот же был до 25 руб немытый весной, сейчас 15-17. И т.д. Да и предсказанных в 14-м году пустых полок как-то не произошло. Опять изобилие, мать его. Равнялись бы продажи поставкам, может дешевле было бы, ведь не надо платить за изобилие. Хотя вряд ли, при нашем торговом бизнесе вряд ли.

з.ы. Кстати, а что за табличку вы мне показали? Там вроде не про посевные площади.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.04.2017 - 21:20

[^]
FedorDK
16.04.2017 - 21:07
2

Ярила

Цитата (rfghfk @ 16.04.2017 - 20:28)
Цитата (va3610 @ 16.04.2017 - 20:21)

Это смотря где жить, если в Москве то я тоже бедных не вижу, а вот когда в командировки по стране езжу, и уровень зарплат знаю, то иногда просто не понятно как люди живут и на что?

Мы просто по-другому живём, вам действительно не понять. Цифры не очень важны.Жильё у нас на порядки дешевле, мы не тратим каждый день несколько часов на дорогу на работу и обратно, да много чего не расскажешь...

Я сейчас честно скажу. smile.gif Всё зависит от того умеет ли человек жить по средствам или не умеет. Если при з.п. 20 тыс нанимать репетитора за 6 тыс, то тут ни при Путине ни при Обаме, ни при Сталине не хватит. А есть кто по средствам живёт. Есть кто "вертится", подработки и т.д. У всех по разному.

[^]
saschok75
16.04.2017 - 21:08
3

Ярила

Цитата (МДФ @ 16.04.2017 - 20:45)
Цитата (saschok75 @ 16.04.2017 - 20:42)
Цитата

Можно узнать какой материал на этом станке обрабатываете?

в основном алюминиум но и 16 MnCr5 частенько в прототипенбау работаю на 5-аксен фрезерной машине !А ты проверяешь?Могу и предприятие назвать!!

[^]
StalinS
16.04.2017 - 21:17
4

Злой циник

Цитата (FedorDK @ 17.04.2017 - 00:45)

Представим, на дворе 1998 год.
Не за нынешнее правительство жопу рвут, а против ваших Вождей, которые ещё большие бестолковые пизд:;:;болы. Кто такой этот Путин? Где гарантия, что он толковым президентом станет? Он же портфель носил за Собчаком.
Уж лучше знакомый Ельцин пусть будет у власти.

Аналогию понял, или разжевать?
Хрен знает каким будет, какой то другой президент. Но мы не узнаем, пока не станет. А рано, или поздно президент будет другой, не Путин. Клонирования и бессмертие еще не открыли.

[^]
eveem
16.04.2017 - 21:20
6

Ярила

Цитата (StalinS @ 16.04.2017 - 21:17)
А рано, или поздно президент будет другой, не Путин.

Сто сорок семь процентов, что так и будет.

Вот наслушаемся о преступениях Путина...
Бгг.

Фёдор и Электрик будут разводить руками: "А чо, а чо, время было такое". cool.gif

[^]
FedorDK
16.04.2017 - 21:22
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 16.04.2017 - 21:17)
Цитата (FedorDK @ 17.04.2017 - 00:45)

Представим, на дворе 1998 год.
Не за нынешнее правительство жопу рвут, а против ваших Вождей, которые ещё большие бестолковые пизд:;:;болы. Кто такой этот Путин? Где гарантия, что он толковым президентом станет? Он же портфель носил за Собчаком.
Уж лучше знакомый Ельцин пусть будет у власти.

Аналогию понял, или разжевать?
Хрен знает каким будет, какой то другой президент. Но мы не узнаем, пока не станет. А рано, или поздно президент будет другой, не Путин. Клонирования и бессмертие еще не открыли.

А Путина кто-нибудь на улицах двигал? Вроде нет.
А вот в 91-м двигали на улицах, и мордой лица даже похож на вашего сегодняшнего глав.борцуна. Аналогия понятна или разжевать?

Овчинка выделки не стоит, риск не оправдан. Давайте лучше вы вложите всё что есть в лотерею, может разбогатеете. Тоже разжевать? smile.gif

[^]
МДФ
16.04.2017 - 21:24
-2

Ярила

[QUOTE=saschok75,16.04.2017 - 21:08]
Можно узнать какой материал на этом станке обрабатываете? [/QUOTE]
в основном алюминиум но и 16 MnCr5 частенько в прототипенбау работаю на 5-аксен фрезерной машине !А ты проверяешь?Могу и предприятие назвать!! [/QUOTE]
Проверяю, но не то что ты подумал. )) Просто хотел узнать характер твоей работы.

Это сообщение отредактировал МДФ - 16.04.2017 - 21:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66972
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх