Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МихалИваныч
24.11.2016 - 12:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 12:09)
maxturbo
Цитата
У меня одноклассница в Висбадене живет ,трое детей ,на первого пособие 700 евро,на второго 900 евро на третьего то ли 1100 ,то ли 1400 ..пиздеть не буду .Квартиру помогает снимать госво .платит 600 евро в месяц ,три спальни ...так что заканчивай свой пиздеж

Жизнь на пособие - история успеха faceoff.gif

Кстати, это правда - некоторые специально живут на пособие, потому что оно выше, чем предлагаемая им зарплата.

Ага,а жизнь на пенсию 9000 рублей это история как вьебывать всю жизнь и сдохнуть на пенсии?

[^]
Narkozzz
24.11.2016 - 12:25
-2

Гойдофоб

Silver2244
Цитата
Нет, закупаюсь продуктами в соседнем государстве, чтобы не платить НДС, капремонт не плачу, будет машина, сделаю поддельный ОСАГО. Да, какую то копейку вы у меня спиздите, но не рубли, а именно копейку.

Видишь, ты отличаешься от чиновников только объемами воровства.

TafintsevAV
Цитата
хочет взять квартиру под 1% годовых

Не понял, переехал 20 лет назад, а квартиру брать только сейчас собрался? В России люди даже под 15-20% ипотеки решаются куда быстрее на покупку.

[^]
Anderlecht
0

Дракон-Комодо

Цитата (WarmanLV @ 24.11.2016 - 12:18)
Возлагаем буй на ВВП и ВВП по ППС, это слишком замороченно и не дает нам понимания никакого.
Берем среднюю з\п Германии 1350 евро (94500 рублей) и среднюю по Рашке 36200 (плюю я тебе в лицо, с этими средними цифрами, как бюджетник с з\п в 20к). Делим 94.500 на 36.200, получаем 2,61 больше чем у нас.
Идем в магаз, и покупаем литр молока, в Германии это 70 рублей, у нас это 55 рублей. Делим, выходит 1,27. Берем 2,61 из первого деления и делим на 1,27, выходит 2,05. Т.е. молоко в России, в пропорциях средней зарплаты, в 2 раза дороже чем в Германии... Вот фигня? Да

вы понимание проблемы сократили до споров кухарок.

На деле можно сказать так:
Немец сделал поезд, и получил за выполненную работу бабки.
Ваня купил поезд за нефтедоллары, и на оставшиеся от покупки поезда нефтедоллары живёт.
Грубо говоря разница между Ваней и Гансом в том, что один из них работает.

И если убрать нефть\газ, то вот все эти внутренние работы, услуги, ТРК и Гипермаркеты потеряют смысл- денег не будет ни у кого.

[^]
Silver2244
4

Ярила

Цитата (kototkot @ 24.11.2016 - 12:20)
Цитата (Silver2244 @ 24.11.2016 - 11:41)
Цитата (kototkot @ 24.11.2016 - 11:06)
Зять- хирург с официальной зп 40 тыр. Но, почему то меньше сотни никогда домой не приносил.

Круть, тот самый врач-хирург который обеспечивает "бесплатную" медицину и не берет взяток. Вот такая у нас бесплатная медицины, что у врача профит в месяц от взяток и прочего больще основной зарплаты, да и как не заплатить, либо этот коновал зарежет от безразличия и злобы что денег не дали, либо просто не подойдет и сам сдохнешь, тоже пробивается своим трудом, да. Крутяк, а не медицина.

Не все так жестко. Меня вот избавил от посттравматической хромоты доктор, голеностоп считай заново пересобрал. Ну и по итогам лечения я его отблагодарил-зная, что он поклонник техники от Apple, подарил ему Макбук. Но-по итогам лечения.

Какой хороший доктор попался *сарказм. Думаю что ты, как человек способный одарить Макбуком пришел на прием в приличном костюме, дорогими часами и туфлях за 500$, тут можно постараться.) А вот людям в китайских пуховиках не повезло, мало того что инвалид, так еще и родное государство эту инвалидность снимет.

[^]
Narkozzz
24.11.2016 - 12:26
-5

Гойдофоб

МихалИваныч
Цитата
Ага,а жизнь на пенсию 9000 рублей это история как вьебывать всю жизнь и сдохнуть на пенсии?

Этим никто не гордится, но живущий на пенсию - всю жизнь проработал. А гордиться тем, что пинаешь хуй за хорошие деньги - это позор.

onset
Цитата
Знаю человека который брал кредит 300000 тыс. евро под 0.1%

А что было обеспечением такого кредита? И на какие цели он его брал? А то люди ща подумают, что любой вася может прийти в банк и взять 300 штук евро под 0.1% на всю жизнь.

[^]
Volfgard
24.11.2016 - 12:27
0

Ярила

Цитата (V1945 @ 24.11.2016 - 11:58)
Цитата (Volfgard @ 24.11.2016 - 11:49)
Вы сравниваете несравнимые вещи. Возьмите к примеру зарплату врача или инженера в Германии той же и в России. Потом их зарплату сравнивайте с ценами в магазине. Вот могу точно сказать, что я в России, работая инженером по станкам, зарабатываю в 7 раз меньше чем инженер такой же квалификации в Германии. И это не считая того, что ему предоставлен автомобиль от компании и оплата съема жилья. Вот тут прекрасно видна разница. К тому же он точно знает, что ему не грозит никаких сокращений, что налоги не вырастут, что цены каждый месяц не растут в магазине. И он может с уверенностью в завтрашнем дне взять например ипотеку или кредит с 2-3 % годовых.

И где наши Российские станки, как в Германии?

А при чем здесь станки? Я про пуско наладку говорю. Про монтаж. А в России, да, со станками нашими все плохо. Ивановский еще более менее..

[^]
evgenyat
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 10:19)
onset
Цитата
Интересно, а ТС знает про кредиты в Германии, они могут быть даже -0.1%

Вам лично такой давали? Вы знаете человека, которому давали такой кредит?

это уже сказки. у меня кредит с ОЧЕНЬ низким процентом 4%. это Австрия и кредит на жилье (на такие кредиты гос-во дает субсидии), а обычный потребительский кредит 8-10%

[^]
Narkozzz
-2

Гойдофоб

Anderlecht
Цитата

А нефть и газ Аллах в трубы загоняет? Да и сами трубы - тоже он прокладывает?

[^]
NightHamster
0

Шутник

Цитата (vatnique77 @ 24.11.2016 - 12:19)
Цитата (NightHamster @ 24.11.2016 - 13:09)
Цитата (vatnique77 @ 24.11.2016 - 11:58)
Цитата (NightHamster @ 24.11.2016 - 12:53)
Цитата (vatnique77 @ 24.11.2016 - 11:47)
Цитата (NightHamster @ 24.11.2016 - 12:43)
Цитата (vatnique77 @ 24.11.2016 - 11:39)
Цитата (minirulet @ 24.11.2016 - 12:36)
Ну ка товарищи поделитесь,есть тут замкадыши,кто в селах живет? Или небольших городках. Кто скок получает? Средние 35 тыщ выходят, нет?

уже поделились - НЕТ. Но многие кричат что мы нихера не рукожопы и все врем

почему нет? есть. я живу под Уфой, раньше работал на строительстве- получал от 40+. сейчас работаю на частника - чистыми выходит + - сотка, работаю далеко не каждый день.

У вас все в строительстве работают? Вся Уфа? Учителя тоже по сотке получают. Или у вас там только частные школы и лечитесь вы только в платных клиниках?

по зп не в курсе, не интересовался сколько они получают. где то хорошо, где то не особо. хотя...насколько я помню года три назад в деревне тетка одна работала училкой, у нее зп была 9+. правда и учеников было всего 7 в ее классе. деревенская почти пустая школа.
зубной- только платный, остальное по усмотрению. иногда быстрее, проще, удобнее, качественнее пойти в платную и получить результат чем сидеть в бесплатной и видеть врачей с рожами будто я за их личные деньги лечиться пришел.

Я могу вам так ответить. Если у нас введут платное образование, медицину и т.д. Пойдете еще на три работы минимум, сотки уже не хватит. Вот тогда поймете "видеть врачей с рожами будто я за их личные деньги лечиться пришел", когда Вам будут улыбаться врачи за ваши деньги и сколько это будет стоить. А не хватает денег - до свидания.

согласен, только вот когда приходишь к врачу, а он\она сидит и балаболит по телефону про машины\юбки с такой же балаболкой не сильно это радует. сидишь в кабинете(если вообще пустит), ждешь когда наконец этот балабольный ящик закроется и примется за работу. а когда освободится, смотрит как на говно, спрашивает "ну че там у вас? а то у меня прием" и быстро за две минуты выдает диагноз "попейте таблетки и приходите через 2 недельки". разница ощутима с платной где тебе и улыбаются, и весь спектр услуг готовы преподнести. и не потому что я им деньги принес, а потому что если я как клиент нажалуюсь начальнику - уволят или по карману шарахнут. а в больнице эффекта ноль, в лучшем случае пальцем погрозят.

ну не факт. Ходил в платную клинику зуб полечить отдал 5000 наставили кучу всяких диагнозов проблем, и что вообще у меня не рот а один кариес и ценник 100500р. Поехал в моск.область в городскую поликлинику при военном гоститале. Никакого кариеса и зуб норм сделали.

в основном бесплатным просто тупо лень возиться. с тем же успехом в платной поставят диагноз правильный, а в бесплатной даже понятия об этом иметь не будут. не потому что не знают или не умеют, а потому что за тобой там еще 10 баранов сидит и все "вот вот умрут". тратить час на тебя нет смысла, 5 минут и следующий. а когда врач хороший, видно отношение человеческое то я сам в бесплатной клинике даю на чай. отдаю медсестре на тортик штукарь-два, говорю что бы и врачу купила и ухожу. это не взятка а благодарность. у нас это дело стали путать

[^]
Silver2244
24.11.2016 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 12:25)
Silver2244
Цитата
Нет, закупаюсь продуктами в соседнем государстве, чтобы не платить НДС, капремонт не плачу, будет машина, сделаю поддельный ОСАГО. Да, какую то копейку вы у меня спиздите, но не рубли, а именно копейку.

Видишь, ты отличаешься от чиновников только объемами воровства.

Нежелание жрать дерьмо по завышенным ценам, платить за обещание с 2045 году может быть чего то сделать если ищак не сдохнет и не желать страховаться у мошейников с которых хер че получишь ты называешь воровством на равне с кражей миллиардов из бюджета? Кремлебот, ну ты явно ухи переел.

[^]
Narkozzz
-1

Гойдофоб

evgenyat
Цитата
это уже сказки.

Конечно сказки, ибо кредит не может быть выгоднее депозита, иначе рушатся базовые законы экономики.

[^]
onset
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 12:26)
МихалИваныч
Цитата

Этим никто не гордится, но живущий на пенсию - всю жизнь проработал. А гордиться тем, что пинаешь хуй за хорошие деньги - это позор.

onset
Цитата
Знаю человека который брал кредит 300000 тыс. евро под 0.1%

А что было обеспечением такого кредита? И на какие цели он его брал? А то люди ща подумают, что любой вася может прийти в банк и взять 300 штук евро под 0.1% на всю жизнь.

На строительство дома брал.

[^]
HomoVulgaris
24.11.2016 - 12:29
1

Ярила

Цитата (NightHamster @ 24.11.2016 - 12:21)
Цитата (Anderlecht @ 24.11.2016 - 12:12)
Цитата (maxturbo @ 24.11.2016 - 12:08)
любезный ,прости мой плохой французский ,но не пойти бы тебе ....средняя зп ??это как директор жрет мясо,а уборщица капусту ,а в среднем оюа жрут голубцы ...У   меня одноклассница в Висбадене живет ,трое детей ,на первого пособие 700 евро,на второго 900 евро на третьего то ли 1100 ,то ли 1400 ..пиздеть не буду .Квартиру помогает снимать госво .платит 600 евро в месяц ,три спальни ...так что заканчивай свой пиздеж

На мой взгляд:
Государство может помогать лишь тогда, когда есть выхлоп.
А если ни хера не производится, то какой смысл в этой помощи?

И да! Директор будет жрать мясо, а уборщица капусту.
Это называется мотивация.
В противном случае, все будут уборщицами.

вот кстати да, никак не могу понять с какого перепугу уборщица должна получать так же как директор. допустим если поднять за уборщицы с 10к до 50, то зп директору надо поднять так же. со 100К до 500к. потому что если эта шалашовка с ведром будет получать 50к а директор 100к, то смысла так заебываться не вижу. нагрузка дикая, а зп в два раза выше чем у дрянной помолойки.
почему такое отношение к подобным профессиям? потому что это дно, ниже только побираться на паперти.
помню пришел к нам как то студентик из строительного, учился он епт, все шарит. ему говорят "вот тебе испытательный срок, зп 30% от номинального в той же должности, отработай месяц а там глянем". в итоге он слился, еще и грозился там кому то жаловаться. потом на его место пришел хмурый тертый мужик, легко согласился на те же условия, отработал неделю(сразу поняли что чел в теме, условия сделали стандартными). а потом такие вот студентики трясуны разносят по интернетикам как все плохо.

Есть такой коэфицент R/P 10 %, норма до 8 то есть 10% самых богатых должны зарабатывать в 8 раз больше 10% самых бедных. В этой стране коэфицент уже далеко за 15, в Союзе он был менее 4.
В рамках одного предприятия зарплата самая большая и самая маленькая не должна отличаться болей чем в 6-7 раз.

[^]
Narkozzz
24.11.2016 - 12:29
-3

Гойдофоб

Silver2244
Цитата
Нежелание жрать дерьмо по завышенным ценам, платить за обещание с 2045 году может быть чего то сделать если ищак не сдохнет и не желать страховаться у мошейников с которых хер че получишь ты называешь воровством на равне с кражей миллиардов из бюджета?

Спроси Захарченко - он тоже не желал ездить в потных поездах, жить в хрущевке и водить дочку в муниципальный садик. У каждого вора есть самооправдание lol.gif

[^]
Maxilla
24.11.2016 - 12:30
3

Ярила

Я не скажу за Германию, не был, но в Испании на 1000 евро ты можешь жить и строить планы. Лично там был два раза и плюс к тому есть отзывы от русских переехавших туда на ПМЖ. Посещение гипермаркета с 50-70 евро в кармане обеспечивает продуктами семью из 2-х взрослых и ребенка дней на 5, а то и поболе, если попадать на распродажи. Именно обеспечивает полноценное питание, а не прокорм ради не сдохнуть с голоду. Цены на продукты распределены, как я понял, по уровню дохода. При чем по качеству разницы практически нет, а вот оформление отличается капитально. Мы брали продукты средней ценовой категории. Местные одеваются исключительно на распродажах, когда цены падают раза в 3-4, а они случаются каждое межсезонье и ещё по какому-то непонятному мне принципу. "Дети" не работают лет до 20-25, находясь на обеспечении бабушек и дедушек, т.к. пенсия у тех редко ниже 2000 евро. Сосед переехал туда и живёт (по крайней мере жил) на пенсию + пособие по профзаболеванию, а это в общей сложности рублей 40000. "Коммуналка" за собственный дом около 200 евро. И учтите ещё маленькую деталь, эти люди НИКОГДА не перерабатывают, у них есть не обед, а СИЕСТА (объяснять не буду) и работодатель создаёт им идеальные условия труда, т.к. их права железобетонно защищены законодательством. А наши права заключаются только в обеспечении зарплатой не ниже МРОТ. Я очень люблю Россию и не представляю жизни без неё, но мне до глубины души обидно и мерзко за то, что с ней делают наши правители и если мы и дальше будет скатываться в глубины анала, то я уеду чисто из чувства самосохранения и соображений безопасности собственных детей. Наболело просто.

P.S. Знакомая прожила там 3 года, выучила язык и наконец получила гражданство (вспомним "беженцев", которые без языковых курсов и практически сразу его получают), берёт кредит под самый высокий процент - 11,5!!!

Это сообщение отредактировал Maxilla - 24.11.2016 - 12:38

[^]
METAH
24.11.2016 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 12:19)
onset
Цитата
Интересно, а ТС знает про кредиты в Германии, они могут быть даже -0.1%

Вам лично такой давали? Вы знаете человека, которому давали такой кредит?

я знаю чувака которому дали под 0.5% на покупку дома и земли (там под дом надо еще и землю покупать, которая стоит чуть ли не 50% от общей суммы)

да, 2к евро в мск или питере(реже) получать реально.
но 2к евро это зарплата специалиста среднего пошиба в Европе, а Вы гордитесь(как я понял) такой зп в РФ. Будь Вы в Зимбабве - так ваще КОРОЛЬ! Все познается в сравнении.
А еще там шмотки гораздо дешевле (стали с новым курсом) чем в РФ. И техника.
Простой пример - у нас у большинства покупка последнего айфона это пиздц достижение, там - обычное явление.

[^]
Silver2244
24.11.2016 - 12:31
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 12:29)
Silver2244
Цитата
Нежелание жрать дерьмо по завышенным ценам, платить за обещание с 2045 году может быть чего то сделать если ищак не сдохнет и не желать страховаться у мошейников с которых хер че получишь ты называешь воровством на равне с кражей миллиардов из бюджета?

Спроси Захарченко - он тоже не желал ездить в потных поездах, жить в хрущевке и водить дочку в муниципальный садик. У каждого вора есть самооправдание lol.gif

Ой ты дебил и не лечишся. Скажи, а чего ты в Глобус Гурме пиздишь каждый день? Вместо того чтобы купить шикарную минеральную воду за 5 тысяч рублей ты нагло обкрадываешь магазин покупаю минеральную воду за 40 р. в ларьке. А? Ворюга, преступник.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 24.11.2016 - 12:33

[^]
Narkozzz
24.11.2016 - 12:31
-4

Гойдофоб

onset
Цитата
На строительство дома брал.

Поеду во Франкфурт через две недели, спрошу у человека - он себе в прошлом году дом построил. Владелец немаленького бизнеса, ездит на порше, в лизинг, а дом строил вскладчину на 1/2 на маленьком клочке земли (2 сотки у него свободной земли что ли).

[^]
Anderlecht
24.11.2016 - 12:33
0

Дракон-Комодо

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 12:27)
Anderlecht
Цитата

А нефть и газ Аллах в трубы загоняет? Да и сами трубы - тоже он прокладывает?

Нас 140 млн,
а вы подчеркнули из них 2 млн.
Это меньше 1.5%

Чем заняты остальные 98.5% россиян?

[^]
radiostep
3

Ярила

Цитата
в России - 36200 рублей

Я бы и за 36 тыщ пошёл работать, но ведь хуй кто заплатит. Последний раз, когда хотел устроиться на работку, предлагали 17 и немножко сверху, в итоге за 24 надо было порвать жопу и если не находиться на работе, то сидеть на телефоне в ожидании в любое время дня и ночи. И без всякой социально хуйни по договору подряда. Зайдите в какой-нибудь центр занятости или на сайт трудвсем - там вакансии с уровнем ЗП в размере МРОТ. При чём не только совсем не квалифицированных, но и специалистов. Вы не сравнивайте среднее арифметическое. У нас, как и во всякой нефтяной стране, шейхи шикуют на ламборгини в булошные ездят.

[^]
yorkshire
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 24.11.2016 - 12:25)
На деле можно сказать так:
Немец сделал поезд, и получил за выполненную работу бабки.
Ваня купил поезд за нефтедоллары, и на оставшиеся от покупки поезда нефтедоллары живёт.

И если убрать нефть\газ, то вот все эти внутренние работы, услуги, ТРК и Гипермаркеты потеряют смысл- денег не будет ни у кого.

Всё верно. Только немец сделал поезд при поддержке государства, что в России маловероятно. Германия (ФРГ) через 15 лет после ВМ, когда все их заводы в буквальном смысле сравняли с землёй, уже на полную катушку производила и продавала всё, что можно производить и продавать. Россия за 15 лет после 90-х, имея в наличии хоть устаревшую, но более-менее живую инфраструктуру, этого не делает. А всё потому, что в ФРГ власти были заинтересованы в подъёме промышленности, а в России нет.

А частнику почти невозможно запустить инновационное производство в машиностроении без поддержки государства. У нас поддержки нет, зато есть много палок, которые будут вставляться в колёса на всех этапах.

[^]
NightHamster
-1

Шутник

Цитата (HomoVulgaris @ 24.11.2016 - 12:29)
Цитата (NightHamster @ 24.11.2016 - 12:21)
Цитата (Anderlecht @ 24.11.2016 - 12:12)
Цитата (maxturbo @ 24.11.2016 - 12:08)
любезный ,прости мой плохой французский ,но не пойти бы тебе ....средняя зп ??это как директор жрет мясо,а уборщица капусту ,а в среднем оюа жрут голубцы ...У   меня одноклассница в Висбадене живет ,трое детей ,на первого пособие 700 евро,на второго 900 евро на третьего то ли 1100 ,то ли 1400 ..пиздеть не буду .Квартиру помогает снимать госво .платит 600 евро в месяц ,три спальни ...так что заканчивай свой пиздеж

На мой взгляд:
Государство может помогать лишь тогда, когда есть выхлоп.
А если ни хера не производится, то какой смысл в этой помощи?

И да! Директор будет жрать мясо, а уборщица капусту.
Это называется мотивация.
В противном случае, все будут уборщицами.

вот кстати да, никак не могу понять с какого перепугу уборщица должна получать так же как директор. допустим если поднять за уборщицы с 10к до 50, то зп директору надо поднять так же. со 100К до 500к. потому что если эта шалашовка с ведром будет получать 50к а директор 100к, то смысла так заебываться не вижу. нагрузка дикая, а зп в два раза выше чем у дрянной помолойки.
почему такое отношение к подобным профессиям? потому что это дно, ниже только побираться на паперти.
помню пришел к нам как то студентик из строительного, учился он епт, все шарит. ему говорят "вот тебе испытательный срок, зп 30% от номинального в той же должности, отработай месяц а там глянем". в итоге он слился, еще и грозился там кому то жаловаться. потом на его место пришел хмурый тертый мужик, легко согласился на те же условия, отработал неделю(сразу поняли что чел в теме, условия сделали стандартными). а потом такие вот студентики трясуны разносят по интернетикам как все плохо.

Есть такой коэфицент R/P 10 %, норма до 8 то есть 10% самых богатых должны зарабатывать в 8 раз больше 10% самых бедных. В этой стране коэфицент уже далеко за 15, в Союзе он был менее 4.
В рамках одного предприятия зарплата самая большая и самая маленькая не должна отличаться болей чем в 6-7 раз.

я разве говорю что все хорошо? согласен что есть дикие перегибы, и с ними НАДО бороться. обязательно надо бороться, потому что если не шевелить лапками самому то никто за тебя не пошевелит. вот у тебя на работе сколько человек реально пашут а сколько штаны протирают? много таких?

[^]
3loisobach
24.11.2016 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 12:12)
HomoVulgaris
Цитата
Интернет в современном мире самый дешевый, доступный и качественный источник информации

Пирамида Маслоу, слыхал? Начинать надо с базовых потребностей.

Я слышал . Хорошая пирамида .Все в ней как-то закономерно . От простого основания до более возвышенной вершины . Есть более показательная версия .

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 24.11.2016 - 12:36

Размышления на тему ЗП в России и Европе

[^]
Volfgard
24.11.2016 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 24.11.2016 - 12:20)
Цитата (Volfgard @ 24.11.2016 - 11:49)
оплата съема жилья. Вот тут прекрасно видна разница. К тому же он точно знает, что ему не грозит никаких сокращений, что налоги не вырастут, .

Ну это бро ты перебрал чутка.. В Германии хорошо но не настолько..

Я с этим человеком уже четвертый год знаком. Видимся 2-3 раза в год. И с каждым разом у него дела лучше и лучше идут. Ну и сам в Германии за последние 4 года 3-4 раза был уже. Так что говорю то, что видел своими глазами. может зависит от компании, где работаешь...

[^]
Narkozzz
24.11.2016 - 12:35
-2

Гойдофоб

Silver2244
Цитата
Ой ты дебил и не лечишся. Скажи, а чего ты в Глобус Гурме пиздишь каждый день?

Ничего не пизжу, плачу за капремонт, который в моем доме через 3 года будет, покупаю реальную ОСАГО, плачу все налоги, через турникеты не прыгаю.

METAH
Цитата
а Вы гордитесь(как я понял)

Я не горжусь, гордиться зарплатой - глупость, я показываю, что зарплата IT-специалиста - это не средняя зарплата по стране. Это справедливо для любой страны.

Цитата
Простой пример - у нас у большинства покупка последнего айфона это пиздц достижение, там - обычное явление.

По уровню понтов в соцсетях и срачей - ничем от нас не отличается. Для них отдать 700 евро за телефон - это тоже блажь богатого человека. В отличие от некоторых нас, там сорить деньгами не принято, там свободные деньги в накопления идут, а не на непозволительную роскошь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108037
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх