Боль и позор в прямом эфире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 45 46 [47] 48   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yurc
20.12.2015 - 23:57
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (konigsadler @ 20.12.2015 - 23:50)
Цитата (Yurc @ 20.12.2015 - 23:26)

Никто и  нигде в мире не заливает такие вещи эпоксидкой. Т.к. тогда это становится одной большой "микросхемой", лопнула и трындец.

можно прочитать западные стандарты для бортовой РЭА? у нас печатные платы для бортовой РЭА покрываются защитой по причине того, что данный класс аппаратуры испытывает резкие смены температур (от нескольких десятков градусов минуса до нескольких десятков градусов плюса). образуется конденсат, который может вызвать нештатную работу устройства. тем более при применении деталей в отечественных пластиковых корпусах. защита в бортовой РЭА просто необходима.
хотелось бы взглянуть на документ (или что-нибудь подобное), который разрешает западным конструкторам не использовать защиту РЭА а авиации.

Вы не путайте эпоксидку и защитный лак типа УР.

[^]
konigsadler
21.12.2015 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Yurc @ 20.12.2015 - 23:57)

Я не путаю. УР дрянь. Во всяком случае наш. Влагу поглощает сильно. ЭП, кремнийорганические лаки предпочтительнее в этом плане.

Добавлено в 00:04
Бортовую РЭА просто необходимо защищать. Тут же в теме выкладывали фото плат с импортных ЧЯ-все под защитой.

[^]
Yurc
21.12.2015 - 00:10
0

Хохмач

Цитата (konigsadler @ 21.12.2015 - 00:00)
Цитата (Yurc @ 20.12.2015 - 23:57)

Я не путаю. УР дрянь. Во всяком случае наш. Влагу поглощает сильно. ЭП, кремнийорганические лаки предпочтительнее в этом плане.

Добавлено в 00:04
Бортовую РЭА просто необходимо защищать. Тут же в теме выкладывали фото плат с импортных ЧЯ-все под защитой.

Все логично. Защищать надо. И лаки есть всяки-разные. Я говорил про "залить эпоксидкой"- это перебор от мальчиков с картрижами от денди и любителей поразбирать китайское автобарахло.

[^]
RomanGB
21.12.2015 - 00:56
1

Ярила

ЯП опять кидает из крайности в крайность... То кричат "уря-крым наш!", то "Ай-Ай все просрали!". И самое главное сидя на диване вершат судьбы миллионов и по одной только фотографии определяют предназначение вещи и степень ее пригодности или не пригодности... Уже все эксперты по авиационным приборам поплакались в жилетку и высказались что у нас все потеряно и проебано? Пишите еще, я позабавлюсь, почитаю! А вот сам я с выводами погожу, кино только начинается!

[^]
ICELedyanoj
21.12.2015 - 00:58
-2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Aresko34 @ 20.12.2015 - 22:18)
Цитата (ICELedyanoj @ 20.12.2015 - 22:55)
Цитата (Aresko34 @ 20.12.2015 - 15:27)
А если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны?
Предположим мы "полимеры просрали", но не в данном конкретном случае.
Итак, допустим есть задача - создать возможность проводить информационные атаки на Турцию, используя гласно и открыто полученную информацию о маршруте пролёта нашего самолёта.
Тогда, берем наш целый бомбардировщик, запускаем его по нужному нам маршруту, самописец естественно пишет нужную нам информацию (но пишет через месяц после реального события).
Снимаем самописец, кидаем его с высоты туда где его подбирают нужные люди.
Легализуем самописец через историю с его счастливым обнаружением, спецоперация мол, вырвали из зубов террористов.
Первый этап, показываем его по телеку в руках какого-то левого чувака который нашёл самописец в горах.
Второй этап, президент на камеру дает команду - разобрать и снять в присутствии зарубежных лохов информацию.
Самописец разбирают, попутно показывая всему миру, что микросхемы у нас допотопные, а не те что реально спизжены на западе.
Вот мол Россия на уровне каменного века.
А как вы думали? Откроем и покажем что микросхемы которые у нас быть не должны у нас используются? На западе электронщики ведь тоже смотрели. И что, если бы там была микросхема как тут писали "милитари" они не стали бы поднимать кипишь и закрывать все возможные пути их получения для России?
В итоге, с самописца снимут и покажут всему миру, что наш самолёт не залетал в Турцию, а попутно повесят лапшу, что микросхем у нас нет, самописцы у нас говно и вообще мы в каменном веке.
Затрат никаких, а результат охуенен своей простотой достижения.
Одно могли не учесть, что некоторые специалисты на ЯПе воспримут это за чистую монету и будут посыпать голову пеплом.))))))
Мне кажется эта история вполне реальна, учитывая что Путин как был гэбэшник так и остался....)))))))

З.ы в таких раскладах какие есть в мире, самописцы не вскрывают, если на 180% не уверены, что там нужная нам инфа. Цена ошибки просто запредельная, а результат очень нужен - слить эрдогана, довести его до отставки и прикрыть сирийско-турецкую границу обездвижив турецкую армию не боевыми действиями, а политическими решениями.

Я не знаю что вы там курите, но не возите это через границу ©

.... Перевод обсуждения на личность оппонента.
Если Вы не можете опровергнуть утверждение оппонента, попробуйте перевести обсуждение на личность оппонента. Дискредитировав оппонента перед аудиторией, Вы избавите себя от необходимости опровергать утверждения оппонента.....

Или все-таки можете что-нибудь сказать по существу?

Отнюдь, я высказался по сути сообщения, заметив, что его содержимое могло быть написано исключительно под веществами.
Разбирать суть здесь бессмысленно, ибо суть отсутствует от слова совсем.

[^]
Said6713
21.12.2015 - 10:10
3

Шутник

Цитата (RomanGB @ 21.12.2015 - 00:56)
ЯП опять кидает из крайности в крайность... То кричат "уря-крым наш!", то "Ай-Ай все просрали!". И самое главное сидя на диване вершат судьбы миллионов и по одной только фотографии определяют предназначение вещи и степень ее пригодности или не пригодности... Уже все эксперты по авиационным приборам поплакались в жилетку и высказались что у нас все потеряно и проебано? Пишите еще, я позабавлюсь, почитаю! А вот сам я с выводами погожу, кино только начинается!

Достало это уже все. Диванные вояки, диванные политики, диванные электронщики... В советское время, они были кухонные, ну и что? Пусть будут и пусть упражняются в остроумии и прочем умии. Есть факет: ящик предназначен для разбора прерванного нештатным образом полета. Ящик и его содержимое просто тупо оказались говном, вещь абсолютно не нужная и бесполезная. Это вопиющий факт. Такого быть не должно в нормальном военном самолете. Во взорванном на высоте 10 км гражданском боинге ящик с техпараметрами целый (взрыв был рядом с ящиком и упал он не в болото). Стыд и позор!

[^]
xamejleoh
21.12.2015 - 13:38
3

Ярила

Тоже был в шоке, когда смотрел.
Ну кто додумался поместить это в жесткий корпус, а???
Если посмотреть, то микросхемы порвало от резкой остановки их же собственной массой! Выводы на месте, а корпуса пополам...
Точно также и платы... Это ппц..
Если уж хилые микросхемы ставите - сдлайте мягкие крепления, которые гасят удар... Но нет! Все поставили на жесткие металлические стойки (которых как уже многие написали 4, карл, штуки, по краям!), причем на таком огромном расстоянии, что даже от несильного удара плату пополам порвет...
Ужас!
Зато, дачи на рублевке, яхты в океане, детки в оксфорде...
Это результат низких зарплат инженеров и ученых. Результат разворовывания и сгнаивания промышленности и образования.
Собсвтенно, все это прогноизруемо... Был вопрос в том, когда же уже это бабахнет?
Ну вот, теперь бабахнули в прямом эфире и на весь мир!

[^]
HoiAn12
21.12.2015 - 13:50
1

Ярила

Цитата
я не знаю на сколько там память, но она блять там залитая компаундом, ее молотком не сразу разобьешь!

Ты про ЭКЛЗ? Платка её очень небольшая и залита герметиком. Если её сделать потолще, залить чем посерьёзней, то такого позора на стоечках конечно не будет. Причём все эти операции просто копеечные с ценой и назначением прибора в целом.

ps - память там обычная на несколько мегабит, могу фото выложить

Добавлено в 14:04
Расковырял. 128 мбит, т.е. довольно немного, но более чем достаточно.

[^]
vvbelov
21.12.2015 - 17:21
3

Шутник

Автор оказался полностью прав. Только что, RBC:
http://www.rbc.ru/politics/21/12/2015/5678...a794710ccf3af06

Всё таки просрали полимеры :(

[^]
crr
21.12.2015 - 17:29
2

Думаю... 79%

Инерция - бессердечная сука. Плата весит 20г(условно), по блоку прилетело не меньше 100g. Ну кому лень считать - да по плате вмазали молотком в 2кг. Все как на картинке.
ТС прав, это глобальный про.б!

[^]
Itsme
21.12.2015 - 17:32
2

сисек востоковед

ТС ты оказался прав!

[^]
SAS551
21.12.2015 - 17:41
1

Юморист

Цитата (RomanGB @ 21.12.2015 - 00:56)

Кино кончилось не начавшись

[^]
Yurc
21.12.2015 - 18:03
0

Хохмач

Цитата (crr @ 21.12.2015 - 17:29)
Инерция - бессердечная сука. Плата весит 20г(условно), по блоку прилетело не меньше 100g. Ну кому лень считать - да по плате вмазали молотком в 2кг. Все как на картинке.
ТС прав, это глобальный про.б!

Даже если вдарить молотком, такого эффекта не будет. Больше 1000 g.

[^]
krott0707
21.12.2015 - 18:30
1

Приколист

После просмотра вскрытия, я просто пришёл в ужас. Так обосраться на весь на весь мир. Всё правильно здесь говорили немногие, военка ВСЯ раньше заливалась лаком для исключения окисла. Сей девайс скорей всего произведён в Китае. Много лет проработал на военке в закрытых цехах. Пропитка шла после контрольного прогона на вшивость.

[^]
sergius75
21.12.2015 - 19:08
2

Шутник

Что все заладили- жесткий корпус. Он мягкий должен быть? Не поможет. Основная проблема, и согласен с текстом, это ширпотребовская элементная база. Нет у нас ничего для спец техники. Испытывали блок- роняли с крыши цеха. (это не шутка). Ну и прокалывали и в печке жгли.
Не могу утверждать, но вроде как самописцы делали в СССР в одной из республик. Пришло время замены- дали заводу, который в СССР выпускал немного не такую технику. (другие авиационные системы). Ну и КБ, которое не занималось никогда этим сваяло что сваяло. И да, конструкторской школы у них никогда не было, завод делал по чертежам от именитых КБ. Вся их конструкторская служба сводилась к введению тех. изменений. Вина руководства, люди знают как пропихнуть, замылить глаза приемке, свозить в баньку. Знавал одного главного конструктора в юбке. Девчонка умная, но не технарь. Основная задача- встречать комиссии ну и пр.
Немного зная положение вещей в РЭА могу сделать неутешительный вывод: нет ни комплектующих, ни желания исправить положение. Но это уже зависит от политической воли руководства и больших средств.

[^]
ломакин
21.12.2015 - 19:43
4

Весельчак

Цитата
Ты про ЭКЛЗ? Платка её очень небольшая и залита герметиком. Если её сделать потолще, залить чем посерьёзней, то такого позора на стоечках конечно не будет. Причём все эти операции просто копеечные с ценой и назначением прибора в целом.

Я помню как пытался Безант-овскую ЭКЛЗ раздербанить отвёрткой с угла,
в итоге отвёртка соскочила и больно воткнулась в руку,
Психанул и врезал по ней порядка 5 раз 500-г. молотоком.
Хоть бы треснула, подпрыгивала с бетонного мраморного пола и всё.
В итоге резал корпус дремелем, после всех манипуляций она спокойно читалась и криптопроцессор работал.

А тут .. это стыд и позор ВПК.
Такую показуху устроили вырядились в ESD как клоуны, при этом никакой EPA не было оборудовано на рабочем месте.

Я представляю как эротично выгнуло NAND FLASH в TSOP-48 корпусах относительно самой ПП и какая там была перегрузка, которую пришлось в чистом виде гасить самим ИМС, ни экранируещго каркаса, ни компаунда, даже крепление ПП всего на 4 точки, это вам что плата жёсткого диска для ПК ??
Докатились..

Впечатление,что проектировщики этого black Box -а даже не притрагивались
к курсу конструкторско-технологического обеспечения ЭВМ. mad.gif

[^]
sedOFF123456
21.12.2015 - 20:23
1

Ярила

Турки, наверное, перекрестились, увидев сломанную плату...

[^]
prosvet
21.12.2015 - 20:59
0

Ярила

Цитата (sedOFF123456 @ 21.12.2015 - 20:23)
Турки, наверное, перекрестились, увидев сломанную плату...

Во радости бы было у всёпропивших, если бы:
- регистратор со всеми данными, кодами, паролями, алгоритмами шифрования, записанными позывными...
достался американской разведке...
а какая судьба у блока "Свой-Чужой" ?
Уже 2 раза её даром американцы получали :(
Цитата
Катастрофа истребителя Су-27 в Литве стала своеобразным новостным сериалом. Читатели газет и зрители телеканалов едва успевают следить за причудливыми поворотами множества сюжетных линий. Сценаристы умело нагнетают обстановку, поддерживая напряжение, то намекая на улучшение в следующей серии, то круша все надежды.
    Одна из главных загадок в этом сериале — история с системой опознавания «свой-чужой», которой оснащены все военные и гражданские самолеты. Осталась ли цела эта сверхсекретная система после падения истребителя, попала ли она в руки к натовским экспертам — вот один из самых главных вопросов в истории с аварией Су-27 на сегодняшний день.
    …
    Комментарии со стороны российских властей последовали незамедлительно. В общем и целом, смысл российских заявлений сводился к одному — все секретные приборы на Су-27, включая и «свой-чужой», оборудованы троекратно дублированной системой самоуничтожения.
Не паникуйте - выводы сделаны и именно поэтому никому не удастся считать инфу со сбитого самолёта :)

[^]
alexand66
21.12.2015 - 21:19
0

Юморист

Епа мама!!! В середине 80-х учился в технаре при одном радиозаводе, где все цеха, кроме одного пахали круглосуточно на Оборонку. Так ребята притаскивали комплектующие, которые я отродясь не видел, в охранительном исполнении и маркировка на них была наша - РУССКАЯ !!! А то, что показали... ебанный стыд... я сам готов со стыда сгореть.

[^]
crr
21.12.2015 - 21:55
0

Думаю... 79%

Серьезно, выводы по 0,5мм длинна корпуса под 25(не точно но лень проверять), плата под 60x100 на вскидку. И тут прилетела ударная волна. Естественно все изгибается/отрывается. А вот если бы все микры были как та в керамике - максимум ноги бы поотрывало.

[^]
AllesI
21.12.2015 - 23:14
0

Ярила

Цитата
УР дрянь. Во всяком случае наш. Влагу поглощает сильно.

Ты наверно никогда не добывал микросхемы из советских военных плат. УР начинает размягчаться только после того, как на нем сутки полежит тряпочка, смоченная в бензине или ацетоне. А есть (было) еще много других защитных покрытий, намного более стойких. И множество технологий, предназначенных для повышения вибростойкости, термопрочности, ударо- и прочее и прочее - защищенности. То, что нам показали под видом черного ящика, даже по внешним признакам, имеет отрицательные значения по этим требованиям и не прошло бы живым ни вибростенд ни термошкаф. Либо это фарс, либо в такой жопе военка не была еще никогда.
Ну-ка, минycатор, обоснуй!

Это сообщение отредактировал AllesI - 21.12.2015 - 23:56

[^]
rednexxx
22.12.2015 - 01:10
1

Хохмач

Цитата (radiostep @ 20.12.2015 - 02:21)
А как в самом начале винтики под плоскую отвёртку выкручивались кто-нибудь заметил? Эти грёбанные советские винтики с которых отвёртка вечно соскальзывает. Они ещё отказались выкручиваться и шлиц сорвался.

Запрещены под крест, только минуса, наверное есть на то причины, не в курсе, все винты у нас нержавейка, денег стоят мама не горюй

Это сообщение отредактировал rednexxx - 22.12.2015 - 01:11

[^]
korsss
22.12.2015 - 03:14
-1

Ярила

Цитата (rednexxx @ 22.12.2015 - 02:10)
Цитата (radiostep @ 20.12.2015 - 02:21)
А как в самом начале винтики под плоскую отвёртку выкручивались кто-нибудь заметил? Эти грёбанные советские винтики с которых отвёртка вечно соскальзывает. Они ещё отказались выкручиваться и шлиц сорвался.

Запрещены под крест, только минуса, наверное есть на то причины, не в курсе, все винты у нас нержавейка, денег стоят мама не горюй

там винты только вкручивацо умеют, "выкручивают" их сверлом

[^]
Куырф
22.12.2015 - 08:57
-1

Ярила

Цитата
делала смоленкая шаражка: http://www.izmeritel-smolensk.ru/?idc=1013...

[^]
NightTrain
23.12.2015 - 02:16
-2

Ярила

Пост - очередной говновброс от понятно каких недоброжелателей. Сделать вывод по черному ящику о всей оборонке, это о многом говорит. Китайцам и индусам глубоко насрать на нашу пропаганду, но за отечественной авиатехникой выстраиваются в очередь десятилетиями подряд, а ведь высокотехнологичнее авиации пожалуй только космические технологии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175983
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 45 46 [47] 48  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх