Про РСПшек и бесправных пап

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айдэн
26.01.2026 - 14:26
4
Статус: Online

...

Цитата (Turb @ 26.01.2026 - 14:21)
Цитата (НеМаяковский @ 25.01.2026 - 13:25)
Цитата (Прадоруб @ 25.01.2026 - 12:53)
Все намного проще, нужно сделать обязательным отчёт по алиментам и всё. И если алименты баба тратит на себя, то наказывать. Злостных РСПшек сажать как за растрату.

Только как это сделать, в реале, пока непонятно.
Есть необходимые траты, та же еда. Отдельно для ребенка покупать 2 картошки, одну морковку, кусочек мяса, и т. д. когда первое и второе готовишь? Когда на нужды школьные сдают, на всякие выпускные, и пр...
С остальным понятно, как раз. Чеки есть. Хотя тоже вот, девчонки сейчас в 12-14 лет уже с маму ростом, закупаются на маркетплейсах, в основном. Как докажешь, что эта покупка для ребенка была? Чеки +фоточки? Бред, мне кажется.
А так, конечно должна быть отчетность.
Меня вот задалбывает периодически, что ребенок непонятно в чем ходит, все какое-то б/ушное и рваное. Хотя алименты позволяют нормально ребенка содержать. И хер заставишь нормальную обувь, например, купить.

с Хуя ли алименты должны тратится на всякие штучки с маркетплейсов?
Продукты, одежда, лечение, образование, бытовые вещи и проезд - основные статьи расходов на ребенка.

правильно
купил ей ботинки прощай молодость и хватит.неча баловать
пусть позорится! зато папка счастлив

[^]
Умачка
26.01.2026 - 14:26
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.01.2026 - 18:24)
Цитата (Умачка @ 26.01.2026 - 11:31)
Я в прошлом году уезжала на четыре дня. Чисто потусить - просто одна в соседний город: гуляла, театр, музеи, экскурсии, аквапарк. Оставила мужу дитя  -  как раз отпуск был.  Ничего не говорю  - муж справился. Хотя пару раз прокосячился - забыл в школу папку дать и домашку не сделал.
У нас еще собака, а кот тогда болел. так муж и с собакой гулял, и кота каждый день на капельницы носил.
Но какой он бардак развел. Такое ощущение, что он решил, что если он теперь одинокий отец, можно даже в туалете не смывать. Хотя он клялся, что смывал. Ни разу за это время он не запустил ни одну стирку (все знают, что стирать на стиралке - нефиг делать), не помыл ни одной тарелки (посудомойка же вообще освобождает от этого труда), те вещи, которые я стирала перед поездкой как висели сушиться - так и продолжили висеть к моему приезду. Брал только те, которые были нужны. Разумеется, не гладил ни разу.  Кровать убрал - такое впечатление, что как раз перед моим приездом, чтобы не орала сильно.
Ну то есть за день он должен был отвезти в школу, забрать из школы, дважды погулять с собакой, отвезти кота на капельницы и забрать. Ну еще покормить всех и самому поесть. Один раз дочь на треню отвез. Собственно, я с собакой не гуляю, но делаю то же самое, только еще успеваю работать и делать домашние текущие дела. И детей бывает двое.
Я все равно считаю, что муж у меня молодец. Но как исстрадалась свекра! Она мне в телефон каждый день ныла, мужу ныла, маме моей ныла... Хоть бы раз пришла посуду помыла (хотя лучше не надо). И я уже приехала, она потом еще месяц ныла, как бедный сыночка убивался тут один.

Мадам, что за сопли.

Вы поехали отдыхать на четыре дня одна (подозрительно это lupa.gif ), ну и мужик Ваш с дочкой отдохнул четыре дня от Вас. biggrin.gif

Уверен, что они оттянулись на всю катушку без бубнежа (то низзя и это и так не делай).

Точили пиццы всякие, киношки смотрели/в тырнете зависали, да хату засирали для Мамули. lol.gif

В итоге, все довольны. Ну, почти. smile.gif

Это не сопли. А пример того, что даже хороший муж, способный справиться с ребенком, не способен в это время работать и заниматься бытом. А женщина способна.

[^]
DDDmitry
26.01.2026 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (Булочка @ 26.01.2026 - 14:25)
Цитата (DDDmitry @ 26.01.2026 - 13:30)
Цитата (Булочка @ 26.01.2026 - 13:29)
Цитата (DDDmitry @ 26.01.2026 - 13:23)
Цитата (Булочка @ 26.01.2026 - 13:21)
Для маленького ребёнка и эти копейки были б не лишними. Билет в кино 10 копеек стоил, а мороженое - 20. Плати мне папаша хотя бы 3 рубля этих алиментов, глядишь, и маму бы я почаще видела...Не пришлось бы ей на полторы ставки вкалывать, чтоб семью прокормить.

Так никто не говорит что они лишние, это вы их копейками называете но не отказываетесь. Так что вы либо принимайте их, либо отказывайтесь от этих "копеек" cool.gif

Ну, расскажи, как ребёнок должен оформить отказ от алиментов. Просим-просим. Это сейчас алименты для меня были бы копейками, а в 5 лет - вполне себе денежка. На кино и мороженку.

ну хотя бы не подавайте в суд на их взыскание gigi.gif lol.gif

Это с какого же перепугу? Алименты платят не матери, а ребёнку и чего ради она должна решать за него, надо ему или не надо? Он что, не человек, святым духом питаться должен? Чтобы папе на бухло и шлюх хватало?

Тогда не говорите что это копейки. brake.gif

[^]
Айдэн
26.01.2026 - 14:27
2

...

Цитата (Kasja222 @ 26.01.2026 - 14:25)
Продукты, одежда, лечение, образование, бытовые вещи и проезд - основные статьи расходов на ребенка.

А одежда и обувь сугубо в старорежимных магазинах покупается?
Даже, если там дороже, а на Вб, допустим, дешевле в полтора раза?
То же с мыльно-рыльными. Канцелярией. Учебниками или доп. пособиями
Опять сущностей плодите, уже не раз говорила

хозяйственное мыло от всего
dont.gif
и три ручки с 2 карандашами на год

ишь,разбаловали!

[^]
Булочка
26.01.2026 - 14:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (razrusitel @ 26.01.2026 - 14:22)
Цитата
Все намного проще, нужно сделать обязательным отчёт по алиментам и всё. И если алименты баба тратит на себя, то наказывать. Злостных РСПшек сажать как за растрату.

Точно, причём пусть отчтывается абсолютно во всех трата на ребенка, и своих тоже - и если алименты не покрывают половины расходов на дитя, алименты увеличить на недостающую сумму автоматически.

Вот тут не поспоришь! Абсолютно согласна с такой постановкой вопроса. А иначе нафиг нужно весь этот сыр-бор разводить? Просто чтобы иметь возможность кошмарить одинокую маму? Не захотела терпеть пьянство, блядство и постоянные побои - пускай страдает, сука?

[^]
Айдэн
3

...

Цитата (AlDianochka @ 26.01.2026 - 14:24)

А кормить не надо? Подножным кормом пусть питается?

рисом! три рисинки на завтрак. Две на ужин.

[^]
Grungni
1

Ярила

Цитата (Умачка @ 26.01.2026 - 14:26)
Я в прошлом году уезжала на четыре дня. Чисто потусить - просто одна в соседний город: гуляла, театр, музеи, экскурсии, аквапарк. Оставила мужу дитя  -  как раз отпуск был.  Ничего не говорю  - муж справился. Хотя пару раз прокосячился - забыл в школу папку дать и домашку не сделал.
У нас еще собака, а кот тогда болел. так муж и с собакой гулял, и кота каждый день на капельницы носил.
Но какой он бардак развел. Такое ощущение, что он решил, что если он теперь одинокий отец, можно даже в туалете не смывать. Хотя он клялся, что смывал. Ни разу за это время он не запустил ни одну стирку (все знают, что стирать на стиралке - нефиг делать), не помыл ни одной тарелки (посудомойка же вообще освобождает от этого труда), те вещи, которые я стирала перед поездкой как висели сушиться - так и продолжили висеть к моему приезду. Брал только те, которые были нужны. Разумеется, не гладил ни разу.  Кровать убрал - такое впечатление, что как раз перед моим приездом, чтобы не орала сильно.
Ну то есть за день он должен был отвезти в школу, забрать из школы, дважды погулять с собакой, отвезти кота на капельницы и забрать. Ну еще покормить всех и самому поесть. Один раз дочь на треню отвез. Собственно, я с собакой не гуляю, но делаю то же самое, только еще успеваю работать и делать домашние текущие дела. И детей бывает двое.
Я все равно считаю, что муж у меня молодец. Но как исстрадалась свекра! Она мне в телефон каждый день ныла, мужу ныла, маме моей ныла... Хоть бы раз пришла посуду помыла (хотя лучше не надо). И я уже приехала, она потом еще месяц ныла, как бедный сыночка убивался тут один.

Мадам, что за сопли.

Вы поехали отдыхать на четыре дня одна (подозрительно это lupa.gif ), ну и мужик Ваш с дочкой отдохнул четыре дня от Вас. biggrin.gif

Уверен, что они оттянулись на всю катушку без бубнежа (то низзя и это и так не делай).

Точили пиццы всякие, киношки смотрели/в тырнете зависали, да хату засирали для Мамули. lol.gif

Это не сопли. А пример того, что даже хороший муж, способный справиться с ребенком, не способен в это время работать и заниматься бытом. А женщина способна.

Это частный пример.
Вам просто так "повезло".

А мужик способен и бытом и готовкой и детьми заниматься.
И все будет чисто.
Но.
Есть такая поговорка:
Я пока не женился, не знал, что неправильно молоко ставлю в холодильник.

и так будет всегда.

Это сообщение отредактировал Grungni - 26.01.2026 - 14:29

[^]
Булочка
26.01.2026 - 14:30
4

Ярила

DDDmitry, это копейки для взрослого работающего человека! Но не для ребёнка, который работать пока не в состоянии.

[^]
Admol
26.01.2026 - 14:30
2

Нелеполичный зверь

Цитата (Айдэн @ 26.01.2026 - 14:27)
dont.gif

ишь,разбаловали!

Диды вообще ничего не писали, а руки мыли в речке песочком.
И ничо, как-то вырастили нас.

[^]
Умачка
26.01.2026 - 14:32
3

Ярила

Цитата (Grungni @ 26.01.2026 - 18:28)
Это частный пример.
Вам просто так "повезло".

А мужик способен и бытом и готовкой и детьми заниматься.
И все будет чисто.
Но.
Есть такая поговорка:
Я пока не женился, не знал, что неправильно молоко ставлю в холодильник.

и так будет всегда.

Да полно таких примеров. Обратные тоже есть, но меньше. Нет у нас проблем, как молоко ставить и прочих мелких. И да: докопаться до жены, что картошка в супе кубиками, а не пластинками, как у мамы, - тоже полно.

[^]
Айдэн
3

...

Цитата (Admol @ 26.01.2026 - 14:30)
Цитата (Айдэн @ 26.01.2026 - 14:27)
dont.gif

ишь,разбаловали!

во во

одни сапоги на 3 детей.
это еще мой папа застал

Это сообщение отредактировал Айдэн - 26.01.2026 - 15:32

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (Айдэн @ 26.01.2026 - 14:28)
рисом! три рисинки на завтрак. Две на ужин.

Блэть, рис одна из немногих круп, которую я люблю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
26.01.2026 - 14:33
3

Пантера

Цитата

Чурбаны до сих пор жопу песком вытирают и что, на них равняться?

[^]
Шруповврот
26.01.2026 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 26.01.2026 - 14:28)
Цитата

Точно, причём пусть отчтывается абсолютно во всех трата на ребенка, и своих тоже - и если алименты не покрывают половины расходов на дитя, алименты увеличить на недостающую сумму автоматически.

Вот тут не поспоришь! Абсолютно согласна с такой постановкой вопроса. А иначе нафиг нужно весь этот сыр-бор разводить? Просто чтобы иметь возможность кошмарить одинокую маму? Не захотела терпеть пьянство, блядство и постоянные побои - пускай страдает, сука?

ну так расскажи, из чего складываются эти расходы, а то ведь хотелкам нет предела

[^]
lapas
26.01.2026 - 14:34
-1

Приколист

Цитата (Dgunus @ 25.01.2026 - 12:41)
Это точно! Видел я лицо знакомого, когда он больше всех выёбывался на закон об алиментах, запретах на общение и прогулки.... Пришла к нему его бывшая супруга и говорит такая:
- Ты дочь свою любишь?
- Да, безусловно! А что?
- Ну вот ты ещё постоянно на меня наезжал, что я тебе в основном запрещаю видеться с ней... Так вот, я выхожу замуж за иностранца и главное условие этого брака что бы я уехала к нему домой, но без дочери. Теперь ты за неё в ответе. Алиментов мне не надо, муж богатый. Сама она ехать со мной не хочет, а хочет с тобой остаться. Что думаешь по этому поводу? Когда заберёшь дочь к себе?
И вот тут на лице этого "любящего" алиментщика всё читалось без слов...

Единственный случай в россии

[^]
zdesia
26.01.2026 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Умачка @ 26.01.2026 - 14:26)

Мадам, что за сопли.

Всё он способен, просто отдохнул с дочкой от Мамули, на "все бабки"! super.gif

[^]
Булочка
26.01.2026 - 14:36
4

Ярила

Grungni, у меня тоже "частный случай". Четвёртый год после смерти мужа справляюсь и с маленьким ребёнком, и с большим домом, и с работой, и со всем остальным. Никто не голодает, долгов не делает, кредитов не берёт, в доме чистота и порядок, ребёнок учится на "отлично". А вам слабо?
Зы: Пенсия по потере кормильца - 15 000 рублей.

[^]
Admol
26.01.2026 - 14:37
3

Нелеполичный зверь

Цитата (AlDianochka @ 26.01.2026 - 14:33)

Нихуя. Чуждые нам обычаи. У нас лопухом жопу вытирать скрепно было.

[^]
dopizdbI
26.01.2026 - 14:37
1

Ярила

Цитата (ig1171 @ 25.01.2026 - 12:46)
Цитата (Dgunus @ 25.01.2026 - 12:41)
Цитата (arotron @ 25.01.2026 - 12:35)
Цитата
Накопилось штрафов на годовой размер алиментов - отец получает право поставить перед опекой вопрос о передаче ребенка ему.

для алиментщика это самый страшный сон)

Это точно! Видел я лицо знакомого, когда он больше всех выёбывался на закон об алиментах, запретах на общение и прогулки.... Пришла к нему его бывшая супруга и говорит такая:
- Ты дочь свою любишь?
- Да, безусловно! А что?
- Ну вот ты ещё постоянно на меня наезжал, что я тебе в основном запрещаю видеться с ней... Так вот, я выхожу замуж за иностранца и главное условие этого брака что бы я уехала к нему домой, но без дочери. Теперь ты за неё в ответе. Алиментов мне не надо, муж богатый. Сама она ехать со мной не хочет, а хочет с тобой остаться. Что думаешь по этому поводу? Когда заберёшь дочь к себе?
И вот тут на лице этого "любящего" алиментщика всё читалось без слов...

Что значит "алиментов мне не надо". Алименты теперь она должна платить.

Она еще не знает про это brake.gif

[^]
Булочка
26.01.2026 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Шруповврот @ 26.01.2026 - 14:33)
Цитата (Булочка @ 26.01.2026 - 14:28)
Цитата

ну так расскажи, из чего складываются эти расходы, а то ведь хотелкам нет предела

И это очень хорошо! Когда человек ничего не хочет (лишь бы лишний раз жопу от дивана не отрывать), то ни хрена у него и не будет.

Про РСПшек и бесправных пап

[^]
Kasja222
26.01.2026 - 14:42
3

Маргарита…

Цитата (zdesia @ 26.01.2026 - 14:36)
Всё он способен, просто отдохнул с дочкой от Мамули, на "все бабки"! super.gif

Мамуле после такого «отдыха» снова отпуск полагается))
Папуля, когда приезжает, допустим, из командировки, тоже хочет видеть чистую квартиру, свежую еду, нарядных детей и необосравшуюся животинку))

[^]
Булочка
26.01.2026 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Admol @ 26.01.2026 - 14:37)

А зимой?

[^]
Kasja222
26.01.2026 - 14:43
2

Маргарита…

Почем лопухи на валдбериз?

[^]
Moslift
26.01.2026 - 14:45
0

Юморист

Ну какое законодателям дело до таких вопросов? Это ж не связано никак ни с войной, ни с пятой колонной, ни со скрепами или семейными ценностями, ни с повышением налогов или ограничением свобод граждан. Поебать им на это всё. Никто это обсуждать не будет. А если и будут, то решение будет примерно такое: 15% от алиментов будет забирать себе условный Ротенберг, на создание структуры, которая будет контролировать куда идут алименты. И под эту дудку еще что-нибудь запретить. А кто не доволен - тому дубинкой и в обезьянник. Забудьте вообще думать о том, что законодатели вам могут что-то полезное предложить

[^]
Admol
26.01.2026 - 14:45
1

Нелеполичный зверь

Цитата (Булочка @ 26.01.2026 - 14:43)

А зимой?

Снегом и паклей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26349
26 Пользователей: Апельсиняя, Servini, Alex1990584, Joktar, lyza, PetrStone, WeissKopf, GagarinYra, DarkNRG, Mamba24, felony, СпотыкачьЪ, DDDmitry, Liliya11, NERxZHUL, AlexAz, antosha1992, WIT55, Johny17, EVGpro, CKOJI, Умачка, Grungni, nemnogomozga, Эгегейша, Max04
Страницы: (53) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх