Сегодня все достойные, адекватные люди хотят обратно в СССР. Почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
1.01.2022 - 20:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Куркот @ 1.01.2022 - 20:20)
Цитата (Silver867 @ 1.01.2022 - 20:16)
Цитата (Куркот @ 1.01.2022 - 20:15)
Цитата (Silver867 @ 1.01.2022 - 20:14)
Цитата (Куркот @ 1.01.2022 - 20:12)
Современные деятели тоже есть, путин их не любит и они его тоже

При социализме такого деятеля тупо расстреляли бы ( чуть попозже закрыли бы в психушку).
Ибо не соответсвует стандартам социализма, даже не член партии.

а черное это белое. понятно))

Малыш обиделся cool.gif

За что его расстреливать?

В партию не хочет вступать.
На субботник не вышел.
По доносу.
По разнарядке.
Слишком умный.

Разве этих причин при социализме недостаточно?

[^]
mrPitkin
1.01.2022 - 20:22
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jimgreen @ 1.01.2022 - 22:12)
mrPitkin
Цитата
Где у нас бесплатные квартиры? Где у нас бесплатные санатории? Где у нас бесплатное образование?

Блядь, ну нельзя быть таким тупым, как тяпка. Рассказываю про себя - после бесплатной операции на открытом сердце в 2012 (сколько бы это стоило даже в Китае?) дали бесплатную путевку в санаторий на 21 день, позавчера позвонили матушке из соцстраха, где на всякий случай встала в очередь, и предложили бесплатную путевку в Красноярское загорье, пакует чемоданы. Проезд, конечно не включен, но тут не далеко. Сын закончил бесплатную школу, учится в бесплатном институте - я что-то не так делаю?
Или просто ты предпочитаешь жить в говне, а не в социализме, как я? )))))

Есть такие проныры, которые при черной зряплате 100 тыр берут справки на субсидии. Есть которые на крузаках приезжают за копеечными льготами. Не спорю, есть такие люди которые крохи выцарапывают у государства и на халяву учатся, не сдают на поборы, сессии, поступления. Есть кто годами не платит штрафы и коммунальные, хотя не бедствуют.

В целом у нас всё платное и хренового качества, поэтому до ковидлы народ ездил в Китай, где вставляли импланты европейского уровня за копейки. А забесплатно тебе только зуб выдернут с слабой анастезией и бюджетную пломбу поставят.

[^]
mrPitkin
1.01.2022 - 20:23
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.01.2022 - 22:17)
Цитата (mrPitkin @ 1.01.2022 - 20:14)
Цитата (Silver867 @ 1.01.2022 - 22:12)

Гарантированную работу тебе даст Ким Чен Ын.
За паёк.
Почему ты ещё не там?

А что это ты меня гонишь с страны? Может ты свалишь в страну капитализма.

Так я уже там lol.gif

А когда через финскую границу побежишь под свист революционных матросов?

[^]
alfеr
1.01.2022 - 20:23
6

Ярила

Цитата
какая то неправдоподобная цифра...

только в политехе было более 3000 студентов...

Это ж Питкин, он несет хуйню нон стоп lol.gif

А по факту инженеры в империи были привилегированным классом, на сегодняшние мерки что то на подобии топовых айтишников. Орды инженеров за 120 рэ, это действительно совковое достижение.

Это сообщение отредактировал alfеr - 1.01.2022 - 20:24

[^]
mrPitkin
1.01.2022 - 20:24
-4

Ярила

Цитата (alfеr @ 1.01.2022 - 22:23)
Цитата

А по факту инженеры в империи были привилегированным классом, на сегодняшние мерки что то на подобии топовых айтишников. Орды инженеров за 120 рэ, это действительно совковое достижение.

Это ты хуйню несёшь, а читаю статистику тех лет в оригиналах.

[^]
Silver867
1.01.2022 - 20:25
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.01.2022 - 20:23)

За паёк.
Почему ты ещё не там?

Так я уже там lol.gif

Под свист матросов ты будешь убирать говно с улиц, как подобает пролетариату.
А я буду этими матросами командовать. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.01.2022 - 20:26

[^]
vetal777
1.01.2022 - 20:27
4

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 2.01.2022 - 02:44)
Цитата (vetal777 @ 1.01.2022 - 19:36)
Цитата (USPA318361 @ 2.01.2022 - 02:31)
Методом экстраполяции. Ни один из встреченных мною китайцев не сказал мне, что у них не социализм.

А вас самого не смущает социализм с капиталистами, частной собственностью и наёмным трудом? Если при социализме разрешён наёмный труд, частная собственность, то чем он отличается от капитализма?

Если китайцев не смущает, то и меня не смущает.

Говорят китайцы: у нас социализм с китайской спецификой - верю.

Не согласны - спорьте с китайцами.

Вот когда китайцы начнут мне такую чушь втирать - буду спорить с китайцами.

На данный момент чушь втираете вы.

Итак, вас не смущает социализм с капиталистами, частной собственностью и наёмным трудом.

Тогда вопрос: чем социализм отличается от капитализма?

[^]
Степан298
1.01.2022 - 20:28
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.01.2022 - 20:24)
Цитата (alfеr @ 1.01.2022 - 22:23)
Цитата

можно картинку?

[^]
mrPitkin
1.01.2022 - 20:30
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.01.2022 - 22:25)
Цитата (mrPitkin @ 1.01.2022 - 20:23)

За паёк.
Почему ты ещё не там?

Так я уже там lol.gif

Под свист матросов ты будешь убирать говно с улиц, как подобает пролетариату.
А я буду этими матросами командовать. cool.gif

Дофига таких командующих было. Потом бежали по льду Финского залива без оглядки.

А вообще стоит задуматься. Если жители столиц не хотят менять строй, то нужно поменять столицы.

[^]
kanovin
1.01.2022 - 20:31
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.01.2022 - 11:11)
Цитата (kanovin @ 1.01.2022 - 22:04)

Не бывает ничего "бесплатного". ВСЕГДА кто-то это "бесплатное" оплачивает - в виде прямых или косвенных ("ножницы цен", например) налогов.

В современном капиталистическом обществе все соцпакеты (где они есть) оплачиваются в явном виде налогами.

Только вот какая интересная деталь. Несколько лет назад мне статья попалась - в Сан-Франциско (один из самых "социалистических" городов США) городская администрация озаботилась строительством жилья для бездомных (которых там довольно много). И в бюджет заложила по 100 тыс долларов на одного человека, частная компания предложида построить жилье на основе 20 футовых контейнеров (с санузлами и всей инфраструктурой - размер контейнера 6.1х2.44м - т.е. площадь  "ячейки" примерно 13-14 кв.м.) - по 30 тыс долларов за "юнит".

Разница есть ?

С современными технологиями обеспечить КАЖДОГО таким базовым жильем и аналогичным базовым пакетом еды и одежды - не проблема (причем это будет существенно дешевле, чем при "социализме" - за счет более высокой производительности труда)

Только ведь аппетит приходит во время еды - если такие неработающие будут иметь право голоса, то им покажется несправедливым, что у них так мало, а у других много, давайте опять перераспределим (собственно, многие негритянские гетто и живут сейчас практически при социализме) - и где грань ?

Вы прямо думаете все люди, имея такие основные блага, бросятся работать "для души" ? Да 90% будет сидеть перед телевизором и втыкать в Малахова/Штерна/Игру в кальмара и жаловаться, что "мне, суки, машину бесплатно не дают".

3D принтер делает изделия, самоуправляемый автомобиль развозит пассажиров, ветер крутит у мельницы лопасти. Кому они налоги отчислять должны?

ЗЫ Жильё дали, а работу гарантированную дать забыли. На этом заканчиваются все капиталистические плюшки. Детдомовцы спиваются после получения квартиры, негры превращаются в наркоторговцев живя на пособия.

Все эти пособия только генерируют лень и апатию и вредны для дальнейшего развития общества.

Нужно давать не рыбку а удочку.

Маркса почитайте.

Товар - это овеществленный труд.

3Д принтер из воздуха взялся (не говоря уж про расходники для него) ?
Ветряк инопланетяне "за так" поставили и провода от него проложили ?
Кстати, понятие "амортизации" знакомо ? "Вечных" вещей пока не придумали.

Насчет "работу дать" - Я в Торонто приехал в 2001 году. Среди прочих новостей знакомые рассказали - мэр решил помочь бездомным и открыл для них бесплатные курсы мойщиков окон (в Торонто их не хватало). Это хорошо оплачиваемая профессия (все таки - на высоте, снаружи здания). Не пошли они.

Какую им работу давать ? Я бы обязал хоть велотренажеры крутить - для здоровья полезно и на онлайн курсах учиться. А если не хотят ? За 101км, как в СССР - за тунеядство ? Фашизм получается.

[^]
jimgreen
1.01.2022 - 20:33
2

Ярила

mrPitkin
Цитата
Есть такие проныры, которые при черной зряплате 100 тыр берут справки на субсидии. Есть которые на крузаках приезжают за копеечными льготами. Не спорю, есть такие люди которые крохи выцарапывают у государства и на халяву учатся, не сдают на поборы, сессии, поступления. Есть кто годами не платит штрафы и коммунальные, хотя не бедствуют.

В целом у нас всё платное и хренового качества, поэтому до ковидлы народ ездил в Китай, где вставляли импланты европейского уровня за копейки. А забесплатно тебе только зуб выдернут с слабой анастезией и бюджетную пломбу поставят.

Я всю жизнь, с СССР ещё, работаю в белую, судя по калькулятору и на пенсии отразится, если доживу, конечно. С учётом того, что после своей операции,кстати, сделанной по Путинской программе, в новом кардиологическом центре, прошло 10 лет - сделали хорошо и бесплатно. Если у тебя всегда все платное и херовое, не расстраивайся, у мух тоже вся жизнь гавно.

[^]
alfеr
1.01.2022 - 20:34
4

Ярила

Цитата

Славяно арийскими рунами надеюсь записанную? А то гляди, все остальные статистики подделаны Романовыми.

[^]
komekatse
1.01.2022 - 20:39
8

Балагур

Цитата
Где у нас бесплатные квартиры? Где у нас бесплатные санатории? Где у нас бесплатное образование?

За 16 совершеннолетних годков, будучи в СССР квартиру мне так и не дали. Даже более - сказали, что никогда не дадут, потому что завод дома больше строить не будет. После удаления желчного пузыря в 2016-м году, мне дали бесплатную путёвку в санаторий. А вот в СССР, после удаления язвы желудка, которую я заработал, питаясь "качественными" советскими продуктами, никто никакую путёвку, даже за деньги, не предлагал. Ни разу не был в санатории при СССР. Хотя, тут на ЯПе кто-то писал, что в санаторий ездил чуть ли не ежегодно. Как тебе такая справедливость?

[^]
Куркот
1.01.2022 - 20:39
-3

зелёные сланцы

Цитата (Silver867 @ 1.01.2022 - 20:21)
Цитата (Куркот @ 1.01.2022 - 20:20)
Цитата (Silver867 @ 1.01.2022 - 20:16)
Цитата (Куркот @ 1.01.2022 - 20:15)
Цитата (Куркот @ 1.01.2022 - 20:12)
Современные деятели тоже есть, путин их не любит и они его тоже

При социализме такого деятеля тупо расстреляли бы ( чуть попозже закрыли бы в психушку).

а черное это белое. понятно))

Малыш обиделся cool.gif

За что его расстреливать?

В партию не хочет вступать.
На субботник не вышел.
По доносу.
По разнарядке.
Слишком умный.

Разве этих причин при социализме недостаточно?

Нет конечно, ты в курсе что у нас ученых нет? Кто хоть мало мальски продвинулся съебывают от путина со страшной скоростью... Я читал отчет семейной пары, не помню точно, кажется биолог и математик, их сразу берут в тот же день в любой стране, они уже в 5 странах пожили, в США кстати не понравилось, живут где-то в гейропке

Это сообщение отредактировал Куркот - 1.01.2022 - 20:39

[^]
mrPitkin
1.01.2022 - 20:48
-7

Ярила

Цитата (komekatse @ 1.01.2022 - 22:39)
Цитата

За 16 совершеннолетних годков, будучи в СССР квартиру мне так и не дали. Даже более - сказали, что никогда не дадут, потому что завод дома больше строить не будет. После удаления желчного пузыря в 2016-м году, мне дали бесплатную путёвку в санаторий. А вот в СССР, после удаления язвы желудка, которую я заработал, питаясь "качественными" советскими продуктами, никто никакую путёвку, даже за деньги, не предлагал. Ни разу не был в санатории при СССР. Хотя, тут на ЯПе кто-то писал, что в санаторий ездил чуть ли не ежегодно. Как тебе такая справедливость?

Кто не хотел ждать квартиру от завода те строили свои личные дома. Никто же не заставлял ждать эту квартиру на улице.

Язва не от продуктов, а от ненормированного графика работы, бактерии такие есть, которые прогрызают стенки кишечника.

[^]
USPA318361
1.01.2022 - 20:49
-2

Ярила

Цитата (vetal777 @ 1.01.2022 - 20:27)
Цитата (USPA318361 @ 2.01.2022 - 02:44)
Цитата (vetal777 @ 1.01.2022 - 19:36)
Цитата (USPA318361 @ 2.01.2022 - 02:31)
Методом экстраполяции. Ни один из встреченных мною китайцев не сказал мне, что у них не социализм.

А вас самого не смущает социализм с капиталистами, частной собственностью и наёмным трудом? Если при социализме разрешён наёмный труд, частная собственность, то чем он отличается от капитализма?

Если китайцев не смущает, то и меня не смущает.

Говорят китайцы: у нас социализм с китайской спецификой - верю.

Не согласны - спорьте с китайцами.

Вот когда китайцы начнут мне такую чушь втирать - буду спорить с китайцами.

На данный момент чушь втираете вы.

Итак, вас не смущает социализм с капиталистами, частной собственностью и наёмным трудом.

Тогда вопрос: чем социализм отличается от капитализма?

Социализм переходный этап от капитализма к коммунизму. Совмещает элементы капитализма и коммунизма. Первые постепенно замещаются вторыми. Иногда бывают откаты.

КПК строит в Китае коммунизм, значит в Китае социализм.

А так, товарищ джимгрин правильно говорит, что у нас элементов социализма на данный момент больше чем в Китае. Это факт.

[^]
jimgreen
1.01.2022 - 20:49
0

Ярила

Куркот
Цитата
Нет конечно, ты в курсе что у нас ученых нет? Кто хоть мало мальски продвинулся съебывают от путина со страшной скоростью... Я читал отчет семейной пары, не помню точно, кажется биолог и математик, их сразу берут в тот же день в любой стране, они уже в 5 странах пожили, в США кстати не понравилось, живут где-то в гейропке

У меня одноклассник давно смотался сначала в США, теперь живёт в Швейцарии и регулярно читает лекции у нас - в чем проблема то?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 1.01.2022 - 20:50

[^]
mrPitkin
1.01.2022 - 20:51
-4

Ярила

Цитата (alfеr @ 1.01.2022 - 22:34)
Цитата

Славяно арийскими рунами надеюсь записанную? А то гляди, все остальные статистики подделаны Романовыми.

Нетъ, отчеты о городской жизни. Что сами буржуи писали про своё бытиё. Сейчас монархизды пишут на эхо мацы что 7 тыс инженеров было в царской России. Эти цифры они взяли из книги какого то антисоветчика за 1999-й год.

Что в лоб, что полбу. Что 3 тыс мало, что 7 тыс мало на 166 млн страну. Поэтому все тогдашние объекты строили иностранными инженеграми за валюту.

[^]
vetal777
1.01.2022 - 20:53
2

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 2.01.2022 - 03:49)
Социализм переходный этап от капитализма к коммунизму. Совмещает элементы капитализма и коммунизма. Первые постепенно замещаются вторыми. Иногда бывают откаты.

А так, товарищ джимгрин правильно говорит, что у нас элементов социализма на данный момент больше чем в Китае. Это факт.

Как мне определить что начался переходный этап?

В чём это проявляется? Какие признаки?

Если вы утверждаете что в Китае социализм, это значит что?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 1.01.2022 - 20:54

[^]
kanovin
1.01.2022 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 1.01.2022 - 11:17)
Цитата (USPA318361 @ 1.01.2022 - 19:13)
Да при чем здесь тупой я? КИТАЙЦЫ считают свое государство социалистическим.

А северные корейцы считают свое государство демократическим, как и южные. Как и кубинцы, и американцы и еще десятки "демократий". А русские считают свою страну великой. Так же, как хохлы и поляки считают великими свои страны.
Видишь, сколько заблуждений?
Главные приципы социализма - общественная собственность на средства производства и справедливость вознаграждения за ТРУД. В Китае все средства производства в собственности государства или Джек Ма больше всех землю копал? Не катит. А внутри они могут себя хоть лунной империей, хоть нефритовой корпорацией называть - всё это пропаганда.

пс. Общаюсь с китайцами по работе, социализма там меньше, чем в США.

Вы в уравнении с "... общественная собственность на средства производства и справедливость вознаграждения за ТРУД. ..." производительность труда еще поставьте.

И вот по ней СССР проигрывал ВСЕГДА, сколько бы решений не принималось на съездах и не писалось в передовицах "Правды".

Почему-то оказывалось, что рабочий (особенно профсоюзный ) в США или ФРГ получает намного больше (не просто в деньгах, а может себе позволить) такого же рабочего в СССР - даже после "кражи" капиталистом прибавочной стоимости (если Маркса вспомнить).

Реальная проблема капитализма - это перепроизводство и "потреблядство". Я живу в 50 км от Сент Луиса - примерно аналогично какому-нибудь райцентру под Нижним Новгородом. У меня в 10 минутной доступности штук пять автосалонов, такое же количество продуктовых и десяток вещевых супермаркетов (типа "Мэйсиз"). Только купи. Реально же сегодняшняя техника (да и одежда) может служить десятилетиями. Я бы предпочел работать на один день меньше, но менять машину раз в десять лет.

У СССР был шанс, если бы он действительно смог обеспечить людей базовым пакетом и жильем хотя бы метров по 30 на человека и подарить человеку свободное время (ту самую 3 дневную рабочую неделю по 5-6 часов). Тогда был бы четкий выбор - хочешь въ..бывать на капиталиста по 60-70 часов ради новой машины каждые 3 года, дома с отдельной "комнатой для заворачивания подарков" и 50 пар туфель для жены ("у клопов в этом пуфике дворянская кровь") - езжай туда и паши. Хочешь наслаждаться жизнью без понтов - вот тебе СССР.

Только вопрос возникает - "свободный труд" при наличии базового пакета - это хорошо. Сырье и технику откуда для него брать, когда все государственное ? Помните объявления "куплю оверлок" ? Их ведь нельзя было в личное пользование купить, дабы "цех" на дому не организовать. Или токарный станок. Чем "свободно трудиться" ? Молотком и стамеской (да еще пиломатериалы пойди купи) ?

[^]
jimgreen
1.01.2022 - 20:54
1

Ярила

USPA318361
Цитата

Ты даже не можешь осознать, что тебе пишут? Расслабься тогда, ищи вакансии дворников, смысла дискуссии с (как там на западе называют дебилов?) альтернативно думающими - смысла не вижу, это глупо, в первую очередь с моей стороны.

[^]
GeNO2
1.01.2022 - 20:55
1

Хохмач

А сейчас не так? Одного известного блогера закрыли, за то что он высвечивал жуликов, шамана в психушку определили, у одного бизнес отжали, а оппозиционного политика под домашний арест. Это только резонансные дела, а сколько неизвестных, по сути они политзаключенные.

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 1.01.2022 - 22:49)

В 90-е их ещё больше было, сейчас всё монетизируется постепенно. Лягушку надо варить медленно, чтобы не выпрыгнула. Приходишь в поликлинику, там очередь на неделю из за "оптимизации". Бабла отбашлял по кассе, без очереди всё прошел. Сейчас они сами отправляют на обследование к частникам, потому что у них такой аппаратуры нет или там очередь на месяц. Крякнешь пока подойдет.

[^]
USPA318361
-1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 1.01.2022 - 20:53)
Цитата (USPA318361 @ 2.01.2022 - 03:49)

Как мне определить что начался переходный этап?

В чём это проявляется? Какие признаки?

Если вы утверждаете что в Китае социализм, это значит что?

Я предлагаю вам просто поверить КПК.

[^]
Stupidon
1.01.2022 - 20:56
0

ЯПовский городовой

Цитата (Хохложоп @ 30.12.2021 - 22:45)
А помните вкусную булочку за 6 копеек?

Я квас помню за 3 маленькая и 6 большая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34472
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх