Послушайте, а чего нам не хватало при Советской власти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xedr
17.08.2016 - 20:29
2
Статус: Offline

Юморист

мне не хватало японских кассет и нормальных записей Киссов

[^]
Чайники
17.08.2016 - 20:35
-1

Нас рать!

Цитата (zoloz @ 17.08.2016 - 20:27)
Цитата (RedAlert666 @ 17.08.2016 - 20:20)
Вопрос к совкодрочерам - а зачем вы рок-музыку то запрещали? Я с 80-х любил хэви-метал - пластинки и кассеты были охуенно дорогой редкостью, которые в магазине не купишь (по мнению начальства совка слушать холопам надо Кобздона и Софию Ротару, а не вражеский AC/DC).
Вот вы и получили революцию в 1991-м, народ в Москве вышел против власти КПСС и тогда уже президента, который лихорадочно пытался внедрить рынок и свободу слова, потому что жратва в стране кончилась и нужна была гуманитарка и кредиты, которую злые пендосы не давали, пока мы не внедрим права человека и демократические выборы. Жратву нам поставляли в рамках операции Provide Hope, гуглите кому интересно, я будучи школьником в 92-м получал кучу разных консервов, которые в школе выдавали, банок по 30. Получается что мы продали Родину за 7012 тонн еды, которые нам привезли, иначе... Ну состояние в магазинах в 91-м какбе намекает что нас ждало впереди.
И никто не вышел поддерживать совок, в Москве например митинг против власти собрал больше ста тысяч человек на Манежке в 1991-м, сколько угодно можете кукарекать про референдум (где большинство по привычке закинуло за партию власти, вообще нихуя не меняется), но пассионарный народ вышел на улицы во всех городах, совкодрочеры по своей привычке остались брюзжать перед телеком, что они до сих пор и делают.

вообще то это за сохранение СССР
народ собрался - на флаги посмотрите !

Угу.Литовские флаги за сохранение СССР gigi.gif cranky.gif
http://loveopium.ru/rossiya/razval-sssr.html
Цитата
И снова манежная площадь в Москве. 10 марта 1991 года здесь прошел самый большой анти-правительственный митинг за всю историю советской власти: сотни тысяч человек требовали отставки Горбачева. (Фото Dominique Mollard | AP):

[^]
Studebekker
17.08.2016 - 20:35
10

Юморист

Это все конечно зае...сь. У меня лишь один вопрос: почему существовала уголовная ответсвенность за попытку уехать за границу? Почему из этого рая нельзя было сбежать?

[^]
БаБа
17.08.2016 - 20:37
4

Ярила

Цитата (FLIMOXAR @ 17.08.2016 - 20:21)
Я в августе 1985 пришел на завод по распределению после института. Записался в очередь на жилье. В 1993 в марте получил ордер на 3-х комнатную квартиру. За 8 лет ни платя ничего я получил квартиру от государства. Правда это был предпоследний дом бесплатного жилья.

Повезло. А у нас всегда были лишние 4, 5 метра. На очередь не ставили, хоть и выросли и пора было заводить семьи, но...лишние 4,5.
Построить сами раньше не могли, купить тоже

[^]
ramvivat
17.08.2016 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Бедросович @ 17.08.2016 - 19:32)
Цитата (ramvivat @ 17.08.2016 - 19:17)
даже когда сахара не было - ну бывало чай без сахара пил

ну пиздато, чо.

а теперь чай с сахаром пьешь?

есть люди которые живут чтобы есть
а есть люди которые едят чтобы жить.

попробуй прочувствовать разницу.

[^]
gimly33
17.08.2016 - 20:38
0

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 17.08.2016 - 20:19)

вот тут нашел, почему в колбасе могла оказаться бумага, ну и ГОСТ по колбасе 81-го года. Там чистого мяса даже по ГОСТу не полагалось, а еще как воровали там по-крупному, то сами понимаете..

Спасибо.
ГОСТ поглядел. Пищевой целлюлозы в нем не нашел...
Да, бумага там могла оказаться. Но вы видите разницу между "могла оказаться" и "делали из бумаги"? Понимаете разницу между исключением и правилом?

[^]
rexus1
17.08.2016 - 20:40
3

Ярила

мне не хватало увидеть того как эта пирамида из гуано, не то чтобы рухнет, гуано на это не способно, а просто расползется в блин :)
ну и расползлось, и растеклось, и затопило :) это стоило увидеть
дивный новый мир оказался не слишком ласковым, но дейcтвительно дивным, хоть и говнистым тоже, но это уже другая история

[^]
gimly33
17.08.2016 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 17.08.2016 - 20:35)

И снова манежная площадь в Москве. 10 марта 1991 года здесь прошел самый большой анти-правительственный митинг за всю историю советской власти: сотни тысяч человек требовали отставки Горбачева. (Фото Dominique Mollard | AP):

Антиправительственный митинг. За отставку Горбачева.

Где тут хоть слово про СССР?

[^]
ramvivat
17.08.2016 - 20:42
-2

Ярила

Цитата (Studebekker @ 17.08.2016 - 20:35)
Это все конечно зае...сь. У меня лишь один вопрос: почему существовала уголовная ответсвенность за попытку уехать за границу? Почему из этого рая нельзя было сбежать?

можно было, отчего нельзя. овир был.
даже в романе "иванов энд рабинович или ай гоу ту хайфа" было про это сказано. у Семеныча было спето "Мишке там сказали НЕТ ну а мне - ПОЖАЛУЙСТА"

другое дело если ты был носителем гостайны, или просто работал на режимном предприятии - да, даже простой турпутевки туда тебе не видать. и совершенно правильно.

уголовная ответственность за незаконное пересечение госграницы - на минуточку - и сейчас есть.

[^]
Костер
17.08.2016 - 20:43
3

Флегматик

а что там делать? у нас в стране все было, а за границей нищета и безработица,даже колхозникам паспорта и пенсии Брежнев вернул, хотя без паспорта можно было проехать до Владивостока, и личным подворьем мог прокормить себя любой колхозник, машина навоза стоила бутылку самогона, пенсия тут даже и ненужна

[^]
Бедросович
17.08.2016 - 20:43
2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Костер @ 17.08.2016 - 19:52)
Цитата
Да и вообще-то - лучше уж пить молоко с водой. Чем с гипсом и борной кислотой.

Лучше иметь выбор что пить, или с водой или с бором

а вот так было. но натуральное, конечно. но вот так.

[^]
ewetoucher
17.08.2016 - 20:46
3

Ярила

Цитата (ramvivat @ 17.08.2016 - 18:42)

можно было, отчего нельзя. овир был.
даже в романе "иванов энд рабинович или ай гоу ту хайфа" было про это сказано. у Семеныча было спето "Мишке там сказали НЕТ ну а мне - ПОЖАЛУЙСТА"

другое дело если ты был носителем гостайны, или просто работал на режимном предприятии - да, даже простой турпутевки туда тебе не видать. и совершенно правильно.

уголовная ответственность за незаконное пересечение госграницы - на минуточку - и сейчас есть.

ну, выпускали по национальному принаку, и то только с середины 70-х, евреев и немцев. Русский мог выехать как Лимонов Эдичка выехал- как еврей, через Австрию. Но по левым бумагам , то есть незаконно.

[^]
Костер
17.08.2016 - 20:47
3

Флегматик

Цитата (Бедросович @ 17.08.2016 - 20:43)
Цитата (Костер @ 17.08.2016 - 19:52)
Цитата
Да и вообще-то - лучше уж пить молоко с водой. Чем с гипсом и борной кислотой.

Лучше иметь выбор что пить, или с водой или с бором

а вот так было. но натуральное, конечно. но вот так.

ага,натуральное молоко вернуть, и магазины, где сначала выбиваешь чек а потом идешь к продавцу и он тебе дает товар, а не то что сейчас, бродишь по магазину как идиот, лапаешь товар, выбираешь, на дату смотришь, чтоб пакет не тек,неприятно вобщем

Это сообщение отредактировал Костер - 17.08.2016 - 20:49

[^]
ramvivat
17.08.2016 - 20:48
-4

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 17.08.2016 - 20:18)
Цитата (dmitryND @ 18.08.2016 - 00:05)
Цитата (Maxfan @ 17.08.2016 - 10:34)
хватит дрочить на СССР.
и да - значит то что перечислено в статье не самое важное, раз союз распался в один момент.
мне проще сказать что мне не хватает сейчас - не хватает возможности самому спокойно купить жилье. А остальное нормально все у меня. Назад не хочу.

а по твоему.назад,это куда?В год твоего рождения,1981?А что ты помнишь из того года? Сосок сиськи?Или ты помнишь 1989? Вот я возраст второклассника помню урывками,а ты как? Может ты помнишь 1992? Плохо тогда было? Голодно, страшно?...Ну да,я тоже помню. Только мне тогда 24 было. И я помню поболее твоего. И в твой "назад",в 90е я тоже не хочу.Я в свой "назад" хочу,в 1978й. Когда я в третьем классе,а впереди вся жизнь!

А я не хочу в 78-й в третий класс.
И в в 82 й тоже не хочу.
Не хочу стоять в очереди в мясной , чтоб отоварить талоны - иначе пропадут.
Не хочу таскать фанерные транспаранты с рожами членов политбюро.
Не хочу торчать на бесконечных собраниях с ебанутыми повестками, типа обсуждения статьи из комсомолки , где за американский флаг на джинсах Монтана одного комсорга из Комсомола выпиздили и как мы тоже блеать его осуждаем.
Мне в хуй не уперлись выезды в колхозы с помощью колхозанам, переборка гнилой картошки и капусты на овощебазах, а также субботники и воскресники, до кучи.
Я не хочу видеть двуличия первых секретарей, одетых с иголочки, которые ( как и сейчас) , говорят о временных трудностях..
Я не хочу с завистью смотреть на купленный на чеки в берёзке дядькой одноклассницы двухкассетник Шарп.
Я не хочу ждать конца Мелодий и ритмов зарубежной эстрады, что увидеть Бони-М.
Да дохуя я чего не хочу.
Фпезду.

мда. бедняга живущий чтобы есть. что с собой в могилу унесешь? двухкассетник шарп?

[^]
Космонавт17
17.08.2016 - 20:49
-2

Ярила

Было тут, нет?

"Международный проект по изучению общественного мнения Sputnik.Мнения, стартовавший в январе 2015 года, представил результаты своего исследования.
Респондентам предложили высказаться о качестве жизни до и после СССР. Выяснилось: в девяти из 11 стран бывшего СССР большинство жителей старше 35 лет полагают, что в Советском Союзе жилось лучше, чем после его развала. Исключением стали лишь граждане Таджикистана и Узбекистана.
В России с этим утверждением согласны 64 процента респондентов, а противоположного мнения придерживаются 28 процентов опрошенных.
При этом у респондентов в возрасте до 25 лет — прямо противоположное мнение. Среди российской молодежи советский уровень жизни считают лучшим только четверть опрошенных против 63 процентов, давших противоположный ответ.
Аналогичная точка зрения с разным перевесом победила во всех странах, где проходило это исследование, отмечает "Россия 24"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2788666

Вот так вот.
Те кому за 30 - могут сравнивать. А молодежи мозги засрали, они другого и не знают.

[^]
sergatver
4

никто так не умеет жить, как я не умею

сразу вспомнился анекдот про Вовочку - хочу в СССР. много хорошего было там, но не для всех и не всегда. впрочем как и сейчас. а возвращаться желания нет, что тогда что сейчас проблем хватает, так какой тогда смысл ностальгировать?

[^]
Чайники
4

Нас рать!

Цитата (gimly33 @ 17.08.2016 - 20:40)

Антиправительственный митинг. За отставку Горбачева.

Где тут хоть слово про СССР?

Там по ссылке - в поддержку отсоединившейся Литве,в том числе.
И ни одного флага СССР на фото,раз уж отвечал я именно золозу,который обозвал это митингом за Союз.

Это сообщение отредактировал Чайники - 17.08.2016 - 20:50

[^]
XQW
17.08.2016 - 20:50
1

Хохмач

Во-во и в штанах рваных, не ходили!

Это сообщение отредактировал XQW - 17.08.2016 - 20:51

[^]
RedAlert666
17.08.2016 - 20:51
4

Юморист

Угу.Литовские флаги за сохранение СССР gigi.gif cranky.gif
Цитата

Краснопузый по привычке начал маневрировать и кричать ВЫВСЁВРЁТИ, этож знаменитый золоз - копротивленец за единороссов и штабильность.

[^]
Sidorini
17.08.2016 - 20:52
-3

Балагур

Цитата (RedAlert666 @ 17.08.2016 - 09:20)
Вопрос к совкодрочерам - а зачем вы рок-музыку то запрещали?

Ответ кап.защеканцам

Рок-музыку не запрещали. Небыло такого советского закона. Импортные диски ходили по рукам, с них делалис записи и всё это прекрасно слушалось на прекрасной советской аппаратуре высшего класса и остальных класов тоже..

Отсутствие сoветских пластинок фирмы Мелодия с записями популярных зарубежных групп, прежде всего американских зиждилось на том же почему в америке не выпускались запеси замечательных советских ВИА. Прежде всего это была идеология и забота Партии о музыкальном вкусе советского народа. Точно так же американское правительство не хотело чтобы американцы слушали про " У деревни Крюково"

Лично , сильно увлекавшийся в 70-х и 80-х западными исполнителями, теперь , когда жизнь заставила выучить английский язык, более это говно не слушаю.

Это ж всё было - " Поющие трусы" Притом часто мужские.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 17.08.2016 - 21:03

[^]
Чайники
17.08.2016 - 20:56
2

Нас рать!

Цитата (RedAlert666 @ 17.08.2016 - 20:51)
Угу.Литовские флаги за сохранение СССР gigi.gif  cranky.gif
Цитата

Краснопузый по привычке начал маневрировать и кричать ВЫВСЁВРЁТИ, этож знаменитый золоз - копротивленец за единороссов и штабильность.

Да помню я кто он.
Забавно было наблюдать его терзания,когда новость про обвалившуюся штукатурку в метро со Сталиным,оказалась фейком.
Более того,сами коммунисты эту мозаику и сняли,ещё в 60-х.))

Это сообщение отредактировал Чайники - 17.08.2016 - 20:56

[^]
burjuin33
17.08.2016 - 20:57
3

Ярила

Пока я жив, как представитель поколения, кому, как минимум комсомольский значок вручался, я не дам врать про СССР. Так что не старайтесь накидать дерьма, не получится.
Заявляю ответственно(по нынешней терминологии "за базар отвечаю") то, в чём мы сейчас живём и что считаем т.н. улучшенной жизнью, это какое-то уродливое сморщенное, агонизирующее отражение Советского Союза.
Запретов и препонов на порядок больше. Воровство узаконено. Язв общественных хоть пруд пруди. Ни медицины, ни образования, ни науки вообще...
А что имеем? Колбасу ста сортов? Да я вагон этого соевого наебалова не обменял бы на батон колбасы той, советской(которая 100% из мяса).
Бизьнис делать можем? Вы смеётесь???
По заграницам разъезжать? Ну и чего такого охуфигительного там, в заграницах, окромя ал инклюзив? При проклятом СССР это на всех курортах по определению практиковалось, если чО.

Я всё, что имею, сейчас бы отдал, чтобы вернуться в СССР. Но не получится.
Сковырнуть этот рыночный гнойник без крови невозможно. Стрелять ворьё в одиночку, обзовут террористом. Призывать сажать это самое ворьё, тоже террористом обзовут со всеми вытекающими...
Так что любители творчества Солженицына и прочих обличителей-фантазёров, ебалы завалите.
Сейчас новый тридцать седьмой, только народ на коленях стоит и у буржуев хер сосёт. Извините за резкость.

ПыСы
И не нужны сейчас никакие лагеря и никакая принудительная психиатрия.
Не вписался в рынок(торговать, напр., не обучен), не соответствуешь строю, пошёл против священной демократии, сдохнешь завшивленный в подворотне от голода. Наверху только пальцем шевельнут.
Любой из нас. Любой. На тебя даже тратиться при этом не будут. Гениальное изобретение, достойное доктора Менгеле.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 17.08.2016 - 21:16

[^]
Костер
17.08.2016 - 20:57
5

Флегматик

Цитата
Рок-музыку не запрещали. Небыло такого советского закона. Импортные диски ходили по рукам, с них делалис записи и всё это прекрасно слушалось на прекрасной советской аппаратуре высшего класса и остальных класов тоже..

[^]
RedAlert666
17.08.2016 - 20:58
6

Юморист

Цитата (Костер @ 17.08.2016 - 20:47)
ага,натуральное молоко вернуть, и магазины, где сначала выбиваешь чек а потом идешь к продавцу и он тебе дает товар, а не то что сейчас, бродишь по магазину как идиот, лапаешь товар, выбираешь, на дату смотришь, чтоб пакет не тек,неприятно вобщем

Вот тут жопа подгорела как вспомнил, сначала идёшь к прилавку и смотришь товар, который нужен, складываешь в уме сумму всех нужных тебе вещей, потом пиздуешь на кассу, где стоишь в очереди, уже забывая на сколько там тебе пробивать, потом с чеком пиздуешь обратно, где по нему выдаю товар. Бля, только в такой могучей сверхдержаве такое могли придумать сей чудный алгоритм. Хотя потом появились универмаги и там как в супермаркете можно было покупать, хотя жратвы стало очень мало (и это в Москве) и она стала выдаваться по талонам. Пиздатая плановая экономика была, ага.

[^]
Badenser
17.08.2016 - 20:59
5

Ярила

Родители ждали жилье от завода более 10 лет. Получили двушку, жили вчетвером- вроде казалось так и должно быть. Машину купили после 20 лет стояния в очереди в 1987. Хорошие доктора были по блату, чтото вкусненькое купить- нужен был блат. И везде так было. Хочу ли я назад? Не хочу. Ждать 20 лет квартиру, покупать из под полы, нахер надо.музыку и то млять доставали через десятые руки. А Землян и Боярского слушать всю жизнь- спасибо.

Это сообщение отредактировал Badenser - 17.08.2016 - 21:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64089
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх