Донбасс -шах и мат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiterАВК
7.04.2021 - 15:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.04.2021 - 14:25)
Цитата (DiterАВК @ 7.04.2021 - 15:23)
Цитата (sm9 @ 7.04.2021 - 14:20)
DiterАВК, скажи честно, тебе хочется чтобы Украина ещё разочек свои силы попробовала?
Или все таки вялотекущий конфликт получше полноценной войны. Которой вы собственно ещё и не видели.

больше всего мне хочется чтобы вы убрались из моей страны вместе с теми уродами которых вы вооружили научили и теперь подпитываете
убрались и из донбасса и из крыма

мы вам сто раз говорили - просто отъебитесь от нас и не мешайте нам жить самим так как мы хотим. нет бля лезете и лезете.

Ты действительно думаешь, что если хорошо попросить, то кто-нибудь сделает так как тебе хочется?
Теперь Донбасс это ваша Абхазия лет на 20-30. Смирись.

посмотрим выживут ли они эти 20-30 лет как абхазия. вы туда хоть в море покупаться ездите иногда да местных зверьков покормить иногда против своей воли. а в донбас вы тоже будете ездить с баблом 20 лет? на терриконы любоваться?

[^]
Tom2006
7.04.2021 - 15:37
4

Ярила

Войны думаю ИМХО не будет, будет небольшая провокация со стороны укр. И откат назад с воплями Россия на укр напала.
бледям надо деньги отрабатывать а то бордель распустят.

[^]
DiterАВК
7.04.2021 - 15:39
4

Ярила

Цитата (Kaktotak0812 @ 7.04.2021 - 14:31)
DiterАВК, скажи честно, тебе хочется чтобы Украина ещё разочек свои силы попробовала?
Или все таки вялотекущий конфликт получше полноценной войны. Которой вы собственно ещё и не видели.

больше всего мне хочется чтобы вы убрались из моей страны вместе с теми уродами которых вы вооружили научили и теперь подпитываете

мы вам сто раз говорили - просто отъебитесь от нас и не мешайте нам жить самим так как мы хотим. нет бля лезете и лезете.

и еще - не заебло пугать? пуганые мы уже давно. полезете - легкой прогулки не получится.

Насколько мне помнится , в ноябре 2013 года, после отказа подписывать экономически не выгодные соглашения с ЕС, именно западная украина решила вылезти на майдан. И с помощью поддержки запада тусовала на майдане в палатках, тем самым раскачивая ситуацию в стране. Поправь если это не так. А все что случилось потом- это следствие.

хуево тебе помнится
когда янык уехав в вильнюс отказался выполнять то что обещал на майдане стояли только студенты и их было меньше сотни. но яныку захотелось показать себя крутым и он попытался их разогнать с помощью беркута. на утро на майдан вышли сотни тысяч киевлян. а когда попытались и их прессануть вот тогда да, начали подтягиваться регионы. причем со всей Укрианы без исключения. для тебя будет открытием что за неделю до захвата гостями из-за поребрика и местой быдлотой здания ОГА в Донецке там был многотысячный митинг за Украину?

[^]
antaloose
7.04.2021 - 15:40
1

Ярила

Насколько мне помнится , в ноябре 2013 года, после отказа подписывать экономически не выгодные соглашения с ЕС, именно западная украина решила вылезти на майдан. И с помощью поддержки запада тусовала на майдане в палатках, тем самым раскачивая ситуацию в стране. Поправь если это не так. А все что случилось потом- это следствие.

Это наши внутренние проблемы и вас они никоим боком не касаются.
Они могли касаться лишь тех россиян, которые считали Украину своей вотчиной. Так это уже украинцев не устраивает. Потому после крымских событий - курс на НАТО. И потому даже сейчас, при Зеленском, происходит выпиливание агентов влияния России, что ооочень не нравится вашей верхушке. Настолько, что и появляется тема, по которой создан текущий топик.

Цитата (DiterАВК @ 7.04.2021 - 14:29)
...именно так пытались летом 2014 года сбить чартер из Латакии с вашими отдыхающими. чтобы казус-бели получить. но тупые дебилы перепутали два населенных пункта с почти одинаковыми названиями и приволокли бук на 60 км южнее. под боинг...

Кстати, почти как пасущийся здесь starez69 с Пушкина и Пушкинской.

[^]
vakaL
7.04.2021 - 15:41
2

Ярила

Цитата (besedkin @ 7.04.2021 - 15:08)
Цитата
Для чего гражданину Украины, не собирающемуся жить в РФ российское гражданство?

"А хай буде" - полно народу имеет два паспорта и двух тёлок доит.Мало ли где творог жирнее окажется.Менталитет однако

Конечно полно. Но они спокойно живут и работают в любой из двух стран,
катаются в Европу по безвизу на всякие распродажи, а не требуют их защищать от неведомых фошизтав.

[^]
banzai777
7.04.2021 - 15:42
-2

Ярила

и еще - не заебло пугать? пуганые мы уже давно. полезете - легкой прогулки не получится.

Диванный какло-воен поднапрягся и выдал страшную тираду, от которой кацапы должны жидко обосрацо и сьебацо в ужасе от компуктера.
Вы там бля, бессмертные??? Такие же люди как и мы, только у вас мозги напрочь засраны вашей националистической пропагандой...

4 вонючих каклопитека обиделись и шпальнули... rulez.gif
граждане каклопитеки, пиздуйте на цензор.нет
Хули вы тут забыли?
или вам тут медом намазано? ваше сраное мнение нам, россиянам не интересно...
играйте сритесь в своей песочнице Дуркаине, ну вас нахуй brake.gif

5-й пошел, перепись каклопитеков продолжается sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал banzai777 - 7.04.2021 - 16:11

[^]
DiterАВК
7.04.2021 - 15:42
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.04.2021 - 14:32)
Цитата (DiterАВК @ 7.04.2021 - 15:27)
. когда военнослужащий стреляет в мирняк с автомата - все это ломает психику
а если командир по нормальному и не заставляет села зачищать под ноль то психика меньше страдает.

Ты вообще не понимаешь о чём говоришь.

да куда уж мне :)
знаешь есть прекрасный фильм на ютубе. щас найду
снял беларус. ждурналист. про Грузию и вашу операцию 080808
там очень здорово показано почему у ваших солдатиков крышу рвет после боевых
не видел? посмотри. интересное кино

[^]
Кобольд
7.04.2021 - 15:44
-4

Злой гнум

Цитата (vakaL @ 7.04.2021 - 13:39)
Цитата (Кобольд @ 7.04.2021 - 09:54)
Цитата (Treker80 @ 7.04.2021 - 09:45)

Можно мне показать страну на территории СНГ не подчиненную внешнему влиянию, кроме Туркменистана? Но он просто нах никому не нужен.
Общество с ограниченной отвественность Российская Федерация тоже собственно всецело и полностью в орбите финансовой системы Запада и его агентов влияния в виде сырьевого придатка и под пятой МВФ, именно МВФ рекомендовало поднять пенсионный возраст, ВОЗ приказал носить цаки маски, МВФ постоянно рекомендует еб*ть население налогами и снимать с государства социалку. И ведь все что "рекомендует" МВФ ООО РФ, выполняется безприкословно.

Хотели торжества капитализма - кушайте полной ложкой. Да, всё так. Но есть определённая черта, после которой начинается полное и безоговорочное подчинение на правах второго сорта. Россия не выполняет всех требований коллективного Запада и ещё смеет огрызаться и ракетами бряцать. Вы уже как-то определитесь: если Россия встроена в мировую финансовую систему, а её чиновники хранят наворованное бабло в странах Запада, то с какого перепугу этой же России чуть не каждый месяц лепят новые санкции и называют врагом? Какой же она враг тогда, если полностью зависит от глобальных элит? Это не враг, это колония. Колонию доят, а не обкладывают военными базами и угрожают военным конфликтом. Только "колония" почему-то с такой постановкой вопроса не согласна. Диссонанса не наступает от противоречий?

Диссонанс наступает всякий раз, когда пытаешься представить, как бывший гражданин Украины превратился в ватного кремлебота.

Опизденеть можно.. Если я был гражданином Окраины, то я автоматом становлюсь бандеровцем? Ты больной на всю голову? Хотя зачем я спрашиваю, очевидно же

[^]
Кобольд
7.04.2021 - 15:46
-1

Злой гнум

Цитата (vakaL @ 7.04.2021 - 15:08)
Цитата (Кобольд @ 7.04.2021 - 11:40)
Цитата (antaloose @ 7.04.2021 - 11:36)

И в который раз выражаю признательность Кобольду, что он освободил украинскую землю от своего присутствия.

Чо ж вы, педоразы свидомые, так и не проработали?)) А то я по окраинским законам таки ещё гражданин этой недостраны. Хотя я в посольство аж два раза письмо отправлял с пожеланием сдохнуть всем кастрюлям всей шоблой. Поди, ещё и в статистику учитываете всех, кто послал нахуй будущее укро-недо-рейха? Так это.. Править надо. В минус миллионов так 7-8.

Что посольство то ответило? Прям интересно.

Нихуя. Что и следовало ожидать

[^]
Kaktotak0812
7.04.2021 - 15:47
2

Балагур

Цитата (DiterАВК @ 7.04.2021 - 15:39)

хуево тебе помнится
когда янык уехав в вильнюс отказался выполнять то что обещал на майдане стояли только студенты и их было меньше сотни. но яныку захотелось показать себя крутым и он попытался их разогнать с помощью беркута. на утро на майдан вышли сотни тысяч киевлян. а когда попытались и их прессануть вот тогда да, начали подтягиваться регионы. причем со всей Укрианы без исключения. для тебя будет открытием что за неделю до захвата гостями из-за поребрика и местой быдлотой здания ОГА в Донецке там был многотысячный митинг за Украину?

Да что ты говоришь!Вот как то живя в Донецке не заметил многотысячного митинга у нас перед ОГА. ТОлько вы, хохлы, развалили страну! Вас поманили конфеткой вы и побежали. Конечно без визы проще в польшу гонять клубнику собирать. Это тебе хуево помнится, или мозги окончательно вымыли. Это вы, хохлы, вертушками бомбили мирный город. А теперь ты кричишь - убирайтесь с твоей земли? Твоя земля 2 кв метра, и то, если денег хватит купить.
С каких со всех регионов? какие студенты?
Интересно мне что же там янык обещал то такое. бандеровцам сказали, а остальным украинцам нет! Майдан начался с отказа подисывать эти соглашения. Ты их читал то? Хера сдва. в твоем палаточном городке сказали что типа там круто все, и будешь ездить без визы сортиры мыть. Вы и рады. А я читал. Ни один здравомыслящий человек их бы не подписал. Это не взаимовыгодные условия были. А тупо сдача рынка сбыта и земель. Не нужно тут рассказывать херню всякую. И людей в заблуждения вводить.

[^]
vakaL
-2

Ярила

Цитата (Кобольд @ 7.04.2021 - 12:00)
Цитата (antaloose @ 7.04.2021 - 11:56)
Цитата (Кобольд @ 7.04.2021 - 10:49)
Цитата (antaloose @ 7.04.2021 - 11:44)

Срочно к гастроэнтерологу. С таким повседевным настроем и пьянством там должна быть прободная язва аж до пятки.

Информативно)) А главное, как красиво аргументировано! Не подкопаться прямо shum_lol.gif Э, свидомый, проснись! Вы всей недостраной обосрались)) И ещё хотите. Ну что, добро пожаловать. Путин вам уже прямо сказал, что последствия для окраинской "государственности" будут самые печальные. Дайошь трэш и угар! Лучше ужасный конец, чем ужас без конца! Лемминги йобаные)

А что тебя в аргументации смутило? То что ты бухарь и так все в курсе, ниже твоё же признание того, что ты пьешь по утрам коньяк.
Кагбе что-либо отвечать невменяемому нет смысла.
https://www.yaplakal.com/findpost/95070300/...pic2179189.html

Ыыыы))) Ещё один)) А чо я не наркоман? Ну правда? Сказать нечего, беда)) Остаётся пускать пузыри в Сети и втайне надеяться, что не придётся через год-два-десять отвечать за свой пиздёжь в Сети. Перед суровыми товарищами с каменными мордами и распечатками всей той дури, что нахуевертило свидомое бессознательное)

Интересно, а на что надеешься ты, когда созерцаешь свою физиономию на «Миротворце»?

[^]
DiterАВК
0

Ярила

Цитата (banzai777 @ 7.04.2021 - 14:42)

Диванный какло-воен поднапрягся и выдал страшную тираду, от которой кацапы должны жидко обосрацо и сьебацо в ужасе от компуктера.
Вы там бля, бессмертные??? Такие же люди как и мы, только у вас мозги напрочь засраны вашей националистической пропагандой...

ты такой смелый прямо жуть
ты меня не знаешь, чем я дышу не знаешь но делаешь выводы
вас никто не боится. неужели не понятно еще?
мы не бессмертные однозначно. но и страну свою трусливо отдавать никто не собирается. хватит.
никто не сделал столько для осознания своей нации и национальности украинцами, чем хуйло карликович

[^]
Кобольд
7.04.2021 - 15:49
-1

Злой гнум

Цитата (antaloose @ 7.04.2021 - 15:17)
Цитата (vakaL @ 7.04.2021 - 14:08)
Цитата (Кобольд @ 7.04.2021 - 11:40)
Цитата (antaloose @ 7.04.2021 - 11:36)

И в который раз выражаю признательность Кобольду, что он освободил украинскую землю от своего присутствия.

Чо ж вы, педоразы свидомые, так и не проработали?)) А то я по окраинским законам таки ещё гражданин этой недостраны. Хотя я в посольство аж два раза письмо отправлял с пожеланием сдохнуть всем кастрюлям всей шоблой. Поди, ещё и в статистику учитываете всех, кто послал нахуй будущее укро-недо-рейха? Так это.. Править надо. В минус миллионов так 7-8.

Что посольство то ответило? Прям интересно.

Я аж глянул каким образом можно отказаться: добровольный выход, принудительное прекращение, автоматическое прекращение. Третий способ не для России, а второй не для него: ну не пойдёт же он служить в ряды армии РФ. А по первому у него скорее всего не фатает документов: врядли оно при побеге озаботилось официальным штампом о выезде на ПМЖ из Украины, ведь тут светила тюрьма.

Так что если он отправлял письмо такого содержимого, как указал, думаю работники посольства покрутили пальцем у виска.

https://www.juridicheskij-supermarket.ua/pa...stvo-vyhod.html

Ай как знатно напиздел)) Погугли, кого попрошенко гражданства лишил особым указом. Аж под сотню человек. Как-то ни разу тут не играет несколько миллионов человек))

[^]
DiterАВК
7.04.2021 - 15:49
4

Ярила

Цитата (Kaktotak0812 @ 7.04.2021 - 14:47)

хуево тебе помнится

Да что ты говоришь!Вот как то живя в Донецке не заметил многотысячного митинга у нас перед ОГА. ТОлько вы, хохлы, развалили страну! Вас поманили конфеткой вы и побежали. Конечно без визы проще в польшу гонять клубнику собирать. Это тебе хуево помнится, или мозги окончательно вымыли. Это вы, хохлы, вертушками бомбили мирный город. А теперь ты кричишь - убирайтесь с твоей земли? Твоя земля 2 кв метра, и то, если денег хватит купить.
Интересно мне что же там янык обещал то такое. бандеровцам сказали, а остальным украинцам нет! Майдан начался с отказа подисывать эти соглашения. Ты их читал то? Хера сдва. в твоем палаточном городке сказали что типа там круто все, и будешь ездить без визы сортиры мыть. Вы и рады. А я читал. Ни один здравомыслящий человек их бы не подписал. Это не взаимовыгодные условия были. А тупо сдача рынка сбыта и земель. Не нужно тут рассказывать херню всякую. И людей в заблуждения вводить.

у тебя не только с памятью но и с глазами хуево?

[^]
vaisman
7.04.2021 - 15:51
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 7.04.2021 - 15:15)
...и именно потому что мы не стреляем по мирняку если там не сидят сепары и не стреляют оттуда по нашим позициям...
Оттуда сепары по вам стреляли?

Это сообщение отредактировал vaisman - 7.04.2021 - 15:52

[^]
sm9
7.04.2021 - 15:53
1

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 7.04.2021 - 15:35)
Да? Это ты из личного опыта или так просто? [/QUOTE]
это я из сравнения общения с вашими (даже тут) и с нашими после АТО
абсолютно разные люди ментально и психологически

Так фильтровать надо, что тебе втирают. Тут в интернете каждый второй ветеран всех войн.

[^]
antaloose
7.04.2021 - 15:54
4

Ярила

Цитата (vakaL @ 7.04.2021 - 14:47)

Ыыыы))) Ещё один)) А чо я не наркоман? Ну правда? Сказать нечего, беда)) Остаётся пускать пузыри в Сети и втайне надеяться, что не придётся через год-два-десять отвечать за свой пиздёжь в Сети. Перед суровыми товарищами с каменными мордами и распечатками всей той дури, что нахуевертило свидомое бессознательное)

Интересно, а на что надеешься ты, когда созерцаешь свою физиономию на «Миротворце»?

А его там нет, недостоин. lol.gif
Цитата (Кобольд @ 7.04.2021 - 14:49)
Цитата (antaloose @ 7.04.2021 - 15:17)

Я аж глянул каким образом можно отказаться: добровольный выход, принудительное прекращение, автоматическое прекращение....

Ай как знатно напиздел)) Погугли, кого попрошенко гражданства лишил особым указом. Аж под сотню человек. Как-то ни разу тут не играет несколько миллионов человек))

Ну я ж говорю недостоин. Даже Порох этого Андрея Шакотько поигнорил. lol.gif

[^]
bast552
7.04.2021 - 15:54
0

Ярила

Цитата (9273582 @ 7.04.2021 - 15:18)
Москалики, бувай здорови:
С вчера  на сайте NATO
Мова!

И шо ?Разумиют или через переводчика?Псаки тащится? gigi.gif Пля космонавты.Вас просто добавили в список туземных наречий. Спроси тамошнего обывателя где находится Украина ткнет пальцем в Африку .

Это сообщение отредактировал bast552 - 7.04.2021 - 16:10

Донбасс -шах и мат

[^]
Кобольд
7.04.2021 - 15:55
-2

Злой гнум

Цитата (vakaL @ 7.04.2021 - 15:47)
Цитата (antaloose @ 7.04.2021 - 11:56)
Цитата (Кобольд @ 7.04.2021 - 10:49)
Цитата (antaloose @ 7.04.2021 - 11:44)

Срочно к гастроэнтерологу. С таким повседевным настроем и пьянством там должна быть прободная язва аж до пятки.

Информативно)) А главное, как красиво аргументировано! Не подкопаться прямо shum_lol.gif Э, свидомый, проснись! Вы всей недостраной обосрались)) И ещё хотите. Ну что, добро пожаловать. Путин вам уже прямо сказал, что последствия для окраинской "государственности" будут самые печальные. Дайошь трэш и угар! Лучше ужасный конец, чем ужас без конца! Лемминги йобаные)

А что тебя в аргументации смутило? То что ты бухарь и так все в курсе, ниже твоё же признание того, что ты пьешь по утрам коньяк.
Кагбе что-либо отвечать невменяемому нет смысла.
https://www.yaplakal.com/findpost/95070300/...pic2179189.html

Я туда нихачю. Там теперь внутри-окраинских долбоёбов полная кошёлка. Это сомнительная для меня компания.

[^]
DiterАВК
7.04.2021 - 15:55
-3

Ярила

Цитата (vaisman @ 7.04.2021 - 14:51)
...и именно потому что мы не стреляем по мирняку если там не сидят сепары и не стреляют оттуда по нашим позициям...

конечно. а есть сомнения. или тебе показать видео штурма воинской части в Луганске вашими "мальчиками"?

ты щас понесешься видео авиаудара по горадминистрации тащить. можешь не нести. в том здании был штаб террористов. и откуда что туда прилетело так и не ясно до сих пор. видео захода нет. только нюанс в том что птуры не прыгают по земле. а на том видео перед взрывом видно как снаряд рикошетит от асфальта. так себя ведет гранатомет или пзрк.

[^]
Kaktotak0812
7.04.2021 - 15:56
3

Балагур

Цитата (DiterАВК @ 7.04.2021 - 15:49)
Цитата (Kaktotak0812 @ 7.04.2021 - 14:47)

хуево тебе помнится

у тебя не только с памятью но и с глазами хуево?

Да да да.....Многотысячный митинг. Студентам ДПИ под угрозой отчисления сказали пойти на митинг. А они и рады были - и пары сачкануть, и не отхватить)))) И это многотысячный митинг? А ты спрашивал у них почему они вышли? Тупо прогулять универ)))))
Вот из -за таких как ты страна и разваливается. крым проебали, донбасс проебали. Пытаетесь что то там пыхтеть, а не получается. Потому что западный дед не велит. А чуток Россия начала учения у себя же на територии - так все, пуканы горят...сразу побежали к папочке западному жаловаться. В аду тебе и таким как ты гореть. за то что своих же убиваете!!!

[^]
Кобольд
7.04.2021 - 15:57
-2

Злой гнум

Цитата (antaloose @ 7.04.2021 - 15:54)

Ну я ж говорю недостоин. Даже Порох этого Андрея Шакотько поигнорил. lol.gif

Ой, а чё там с этим вашим "Миратворцем"? Не подходю по параметрам? Бида чорная shum_lol.gif Вы, долбодятлы, у себя разобраться не можете, а врагов ищете везде.

[^]
DiterАВК
-5

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.04.2021 - 14:53)
[QUOTE=DiterАВК,7.04.2021 - 15:35] Да? Это ты из личного опыта или так просто? [/QUOTE]
это я из сравнения общения с вашими (даже тут) и с нашими после АТО
абсолютно разные люди ментально и психологически [/QUOTE]
Так фильтровать надо, что тебе втирают. Тут в интернете каждый второй ветеран всех войн.

я умею не слушать человека а слышать его.

[^]
Kaktotak0812
2

Балагур

Цитата (DiterАВК @ 7.04.2021 - 15:55)
Цитата (vaisman @ 7.04.2021 - 14:51)

конечно. а есть сомнения. или тебе показать видео штурма воинской части в Луганске вашими "мальчиками"?

ты щас понесешься видео авиаудара по горадминистрации тащить. можешь не нести. в том здании был штаб террористов. и откуда что туда прилетело так и не ясно до сих пор. видео захода нет. только нюанс в том что птуры не прыгают по земле. а на том видео перед взрывом видно как снаряд рикошетит от асфальта. так себя ведет гранатомет или пзрк.

Ага. взрыв в Луганской ОГА был от кондиционера, помним помним......Капец реально мозг промыт

[^]
sm9
7.04.2021 - 15:59
0

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 7.04.2021 - 15:42)
Цитата (sm9 @ 7.04.2021 - 14:32)
Цитата (DiterАВК @ 7.04.2021 - 15:27)
. когда военнослужащий стреляет в мирняк с автомата - все это ломает психику
а если командир по нормальному и не заставляет села зачищать под ноль то психика меньше страдает.

Ты вообще не понимаешь о чём говоришь.

да куда уж мне :)
знаешь есть прекрасный фильм на ютубе. щас найду
снял беларус. ждурналист. про Грузию и вашу операцию 080808
там очень здорово показано почему у ваших солдатиков крышу рвет после боевых
не видел? посмотри. интересное кино

Я то посмотрю. Как время будет.
Но ты продолжай. Крайне интересно услышать ещё твоих рассуждений о войне.
П. С. Бегло отзывы почитал. Не знаю даже найду ли я два часа, чтобы смотреть откровенную заказуху.

Это сообщение отредактировал sm9 - 7.04.2021 - 16:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44842
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх