Теософский диспут - всеобъемлющая ли любовь Бога или Земля-тюрьма..?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
26.08.2020 - 09:10
2
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2020 - 10:22)
Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2020 - 03:56)
noga22
Цитата
Однако, ранее созданные небесные помощники его, не восприняли человека, как венец эволюции. Подняли восстание восстание против воли ЕГО и были низвергнуты.

Причем тут эволюция, если человек просто создан творцом, или как его назвать, сразу таким, каков он есть?
Эволюция - процесс постепенного изменения.
Венец творения - куда ни шло.
Хотя лично я в этом сомневаюсь © ослик Иа

Почитайте Трехлебова про эволюцию, там доходчиво он лекции ведет..

Pitkin, ты прекрасно знаешь, что ни слушать, ни смотреть, ни читать этого гуру я не буду никогда.
Даже по приговору народного суда.

[^]
BlackDoomer
26.08.2020 - 09:13
3

Хохмач

Узко мыслишь. Не Земля, а весь этот Мир представляет собой ловушку для тех, кто по сущности своей людьми не являются. В основе ловушки лежит механизм реинкарнации. Вляпался в ловушку и ты уже не "ангел", "демон", "бог" или какая-нибудь более "высокая" внемирная сущность. И теперь перед тобой квест: вспомнить кто ты и выбраться из этой мышеловки в своё нормальное состояние. А чисто люди - они, как боты в компьютерной игре. Для них другой формы существования не предусмотрено. Вот и воплощаются только на "родной" планете. И не важно, где и в каком виде ты воплотишься в следующий раз: человеком на Земле или каким-нибудь рептилоидом на Проксиме Центавра, или какой другой тварюшкой в Туманности Андромеды.
А что касаемо Бога... Так он и не любовь, и не ненависть. Ему вообще насрать на чьё-то существование. У него своя игра и свои функции. Администрировать туеву хучу Вселенных, входящих в этот Мир, со всеми цивилизациями, расами, процессами и событиями - та ещё развлекуха. Но людям нравится представлять себя пупом Вселенной. Это повышает их самооценку. Вот и придумывают, что Бог существует исключительно для их блага.

[^]
oldcrazydad
26.08.2020 - 09:13
2

Философ-похуист

Цитата (makahito @ 26.08.2020 - 04:15)
Цитата
У-ха-ха, родной, такое "ебитесь, как хотите" советская власть регулярно ставила перед своими жителями, нашел, чем удивить советского человека. Это только в конце брежневского правления стало более-менее стабильно, единственный небольшой период в СССР, когда "ебитесь как хотите" не было национальной политикой.

Вы уже из Толинного теодиспута совкосрач устроили faceoff.gif

"Мы вчетвером играли в преферанс, четыре дамы под столом сосали у нас.
Пришёл Иванов с водкой и всё опошлил" ©

[^]
SashKaRat
26.08.2020 - 09:26
4

пршлцы

Педлагаю такую концепцию:

1. Высший разум существует (почему бы и нет, пусть будет).
2. Он создал вселенную. Запустил механизм, ее сформировавший (пусть будет, это ничему не мешает).
3. Вселенная создана сразу во всем пространственно-временном множестве, грубо говоря - прошлое и будещее, лево и право уже существуют из коробки.
4. Наша материальная база в этом мире - барионная материя, участвующая в электромагнитном взаимодействии.
5. В силу этого наше ощущаемое пространство трехмерно, а время мы воспринимаем как прошлое/будущее. Фактически наше физическое взаимодействие с миром и наше сознание подобно бусине на ниточке, где ниточка - это координата по времени.
6. Из пункта 5. следует, что мы живем в мире причинно-следственных связей и вероятностей.
7. Если концепция вероятностей нашим мозгом физиологически не вопринимается (но только напряженем ума), то вот постоянный поиск причины-следствия - это наша эволюционная фишка. Отсюда идея религии и веры в высшее существо.

Один из интересных космологических выводов: Судьбы нет, выбор есть. Но результат выбора известен заранее, еще в момент формирования вселенной.

Вопрос: "а нафига мы тут живем?" - смысла не имеет, потому что нет возможности верифицировать правильный ответ.

А все прочее - просто фантазии ограниченного в восприятии мира разума, причем заранее известные фантазии.

[^]
Полын
26.08.2020 - 09:29
2

Ярила

Цитата (varbandim @ 26.08.2020 - 09:09)
Цитата (Полын @ 25.08.2020 - 17:15)
Змея искусителя забыл.) Его надо как то прицепить к жопе в мире.))

А он тут ни при чём. Если кто-то говорит "надо сделать", то зачем сразу идти и делать? Лучше ведь сначала подумать "надо ли это делать? И кому это надо?"

Змей это метафора. Он символизирует твои порочные внутренние желания и борьбу плоти и разума. Вот если ты возжелал жену ближнего но не выебал, твой разум победил. А если ты повелся на искушение, то победили инстинкты. Не надо всё понимать буквально. Библия не техническая литература.))

[^]
makahito
26.08.2020 - 09:46
1

Пацифист и либераст

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2020 - 06:22)
noga22
Цитата
Однако, ранее созданные небесные помощники его, не восприняли человека, как венец эволюции. Подняли восстание восстание против воли ЕГО и были низвергнуты.

Причем тут эволюция, если человек просто создан творцом, или как его назвать, сразу таким, каков он есть?

Питкин, ваши слова - лучшая антиреклама). Теперь точно читать не стану).

[^]
Михаил45
26.08.2020 - 09:55
2

Ярила

Хуйня все это.
Что понимать под нормализовать?
Вести правильный образ жизни.
Хорошо. Тогда приведем классический пример с поездом и переключением стрелки.
У тебя выбор кого задавит поезд 5 человек или одного. Если это тебе незнакомые люди то 1, так вроде бы гуманнее.
А если 5 преступников а 1 "золотой" человек?
А если 1 человек это член твоей семьи а 5 незнакомы тебе?
Если и есть жизнь после смерти, то она будет примерно такая же как и здесь на земле, все относительно, нет однозначно добрых и плохих поступков...

[^]
varbandim
26.08.2020 - 10:03
1

Весельчак

Цитата (Полын @ 26.08.2020 - 09:29)
Змей это метафора. Он символизирует твои порочные внутренние желания и борьбу плоти и разума. Вот если ты возжелал жену ближнего но не выебал, твой разум победил. А если ты повелся на искушение, то победили инстинкты. Не надо всё понимать буквально. Библия не техническая литература.))

Да тут побоку - метафора или нет. Для меня суть одна - что бы ты не делал, надо делать это с полным пониманием зачем ты это делаешь, и что может быть в последствии.
в данном примере - выебал соседку, жена узнала - развелась. Если развод с помощью измены был целью - то это правильное дело. Сделал осознано, получил тот результат какой хотел. Если развод не был целью измены, но сам себе говоришь, "да, я накосячил, буду исправлять", и исправляешь как можешь. Это правильные действия и результаты.
А вот если говоришь "соседка дура меня соблазнила, а я не смог устоять, я не виноват" - вот это самый главный косяк, который и приводит к жопе в жизни. То есть человек не хочет отвечать за свои действия и последствия, которые эти действия приносят в его жизнь.

[^]
banddi
26.08.2020 - 10:04
1

Ярила

Про "вибрации" в последнее время часто слышу. Правда, называют это другим словом "частота". Люди, которые занимаются и зарабатывают на йоге говорят о том, что у всего своя частота. И что это "научно доказанный факт". Где они наши последнее - не знаю. Из головы, наверное выдумали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
26.08.2020 - 10:05
2

Философ-похуист

Полын
Цитата
Змей это метафора. Он символизирует твои порочные внутренние желания и борьбу плоти и разума. Вот если ты возжелал жену ближнего но не выебал, твой разум победил.

"А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" © Св. Иоанн Златоуст.
То бишь, таки уже согрешил.
И как жить? Так лучше выебать, ибо грех уже все равно на тебе lol.gif

[^]
varbandim
26.08.2020 - 10:08
1

Весельчак

Цитата (Михаил45 @ 26.08.2020 - 09:55)
Хуйня все это.
Что понимать под нормализовать?
Вести правильный образ жизни.
Хорошо. Тогда приведем классический пример с поездом и переключением стрелки.
У тебя выбор кого задавит поезд 5 человек или одного. Если это тебе незнакомые люди то 1, так вроде бы гуманнее.
А если 5 преступников а 1 "золотой" человек?
А если 1 человек это член твоей семьи а 5 незнакомы тебе?
Если и есть жизнь после смерти, то она будет примерно такая же как и здесь на земле, все относительно, нет однозначно добрых и плохих поступков...

С моего понимания Библии я бы ответил так:
Кто мне ближние? Во-первых, я сам. Во-вторых, мои родные. В-третьих, мои знакомые. В-четвёртых, мои земляки. В-пятых, мои соотечественники. Дальше можно градацию продолжать.
И в переключении стрелки я буду руководствоваться именно этой градацией. И если среди тех, кого может задавить поезд, не будет близких мне людей, то стрелку вообще трогать не буду.

[^]
a5ja
26.08.2020 - 10:34
1

Ярила

Единый Абсолют периодически самоочищается огнем. Выглядит это как большой взрыв. Большая часть Абсолюта так и остается в виде темной материи. Пока загрязненная и, как следствие, материализовавшаяся душа-ток продолжает притягивать к себе все порождения алчности и страсти, она будет перерождаться очищаясь или загрязняясь еще больше.
В этой вселенской энергетической плавке, успев очиститься до следующего Рождества Абсолюта, она возвращается в темную материю или не очистившись, уходит в шлак.
«Алчность и страсть есть мать, — ответил мастер, — Когда сосредоточенным сознанием мы вступаем в чувственный мир, мир страстей и вожделений, и пытаемся найти все эти страсти, но видим лишь стоящую за ними пустоту, когда нигде нет привязанности, это называется — убить свою мать!..» ©

[^]
a5ja
26.08.2020 - 10:42
2

Ярила

varbandim
Цитата
А вот если говоришь "соседка дура меня соблазнила, а я не смог устоять, я не виноват" - вот это самый главный косяк, который и приводит к жопе в жизни. То есть человек не хочет отвечать за свои действия и последствия, которые эти действия приносят в его жизнь.

Значит у этого мужчины, как только у него появится любимая женщина, снова на горизонте выйдет соседка. И это будет продолжаться пока он не осознает и пройдет мимо этой соседки. Так во всем.

[^]
Полын
26.08.2020 - 10:46
1

Ярила

Цитата (varbandim @ 26.08.2020 - 10:03)
Цитата (Полын @ 26.08.2020 - 09:29)
Змей это метафора. Он символизирует твои порочные внутренние желания и борьбу плоти и разума. Вот если ты возжелал жену ближнего но не выебал, твой разум  победил. А если ты повелся на искушение, то победили инстинкты. Не надо всё понимать буквально. Библия не техническая литература.))

Да тут побоку - метафора или нет. Для меня суть одна - что бы ты не делал, надо делать это с полным пониманием зачем ты это делаешь, и что может быть в последствии.
в данном примере - выебал соседку, жена узнала - развелась. Если развод с помощью измены был целью - то это правильное дело. Сделал осознано, получил тот результат какой хотел. Если развод не был целью измены, но сам себе говоришь, "да, я накосячил, буду исправлять", и исправляешь как можешь. Это правильные действия и результаты.

Ещё раз. Наша жизнь состоит из соблазнов. Власть, деньги, женщины и так далее. Змей это твои греховные желания, которые присущи всем людям. Разница, лишь, в способах их достижения. Вот ты проводишь пример о разводе с женой по средствам измены. Это твои с женой дело, но ты в него вытягиваешь соседку. Заповеди это тебе предостережение, что может прийти сосед и твои проблемы с женой, померкнут на фоне проблем со здоровьем. Понимаешь? ))

[^]
Kiparys
26.08.2020 - 10:49
1

Балагур

Про вибрацию - это какая-то новая тенденция пошла. А так, да - Земля, это наша школа. В которой оказались для отработки своих ошибок.

[^]
mrPitkin
26.08.2020 - 10:54
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2020 - 11:10)
Цитата (mrPitkin @ 26.08.2020 - 10:22)
noga22
Цитата

Pitkin, ты прекрасно знаешь, что ни слушать, ни смотреть, ни читать этого гуру я не буду никогда.
Даже по приговору народного суда.

Приобщились бы к славяно арийскому мировосприятию.

[^]
makahito
26.08.2020 - 10:58
1

Пацифист и либераст

Цитата

А если жена говорит: тварь-соседка, гнида-разлучница, мужик то мой нормальный?
Пример жизненный, кстати.
Мне вот так видится: мы все иногда (ну почти все) совершаем что-то не очень хорошее. Мы относимся потом к своему поступку по разному. Можем оправдать, можем вообще об этом не думать, можем потом себя за него корить.
Чем больше накапливается таких случаев и нашей последующей реакции на них, тем больше это влияет на нашу личность в итоге, и мы те кто мы есть.
Идеальный вариант, оценивать свои действия до их совершения. Но идеальных людей мало). Человек слаб.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.08.2020 - 11:02

[^]
oldcrazydad
26.08.2020 - 10:59
2

Философ-похуист

mrPitkin
Цитата

Я и так славянин в 14-м колене, из псковских.
И мое мировосприятие уже вполне сформировалось, чтобы мне его менять в мои годы.
Такшта, спасибо, нет.

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 11:07
2

познавший дзен

Цитата (makahito @ 26.08.2020 - 10:58)
Идеальный вариант, оценивать свои действия до их совершения. Но идеальных людей мало). Человек слаб.

А действия ли?
Те же буддист очень не любят совершать "действия" и даже советы принято давать лишь когда о них попросят.
Может смысл в том, что бы совершать поменьше действия, а если уж совершать то "идеальные" действия, а не суету biggrin.gif

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 11:09
2

познавший дзен

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2020 - 10:54)

mrPitkin
Привет hi.gif
Давно видно не было, где пропадал?
У не паломничество ли совершал с целью Просветления? biggrin.gif

[^]
mrPitkin
26.08.2020 - 11:14
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 13:09)
Цитата (mrPitkin @ 26.08.2020 - 10:54)

mrPitkin
Привет hi.gif
Давно видно не было, где пропадал?
У не паломничество ли совершал с целью Просветления? biggrin.gif

Привет Толик. Поля инспектировал.

[^]
mrPitkin
26.08.2020 - 11:15
2

Ярила

Цитата (makahito @ 26.08.2020 - 11:46)
Цитата (mrPitkin @ 26.08.2020 - 06:22)
noga22
Цитата

Питкин, ваши слова - лучшая антиреклама). Теперь точно читать не стану).

Почитайте "Кощуны Финиста". Найдете много интересного. Не реклама.

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 11:16
2

познавший дзен

Цитата (a5ja @ 26.08.2020 - 10:42)
Значит у этого мужчины, как только у него появится любимая женщина, снова на горизонте выйдет соседка. И это будет продолжаться пока он не осознает и пройдет мимо этой соседки. Так во всем.

О многих слышу про матрицу и что нам только кажется, что мир огромен, хотя почти всегда мы находимся в очень ограниченном кругу людей.
Меня еще давным-давно удивляло, как теже знаменитости чуть ли не с детства в одной компании тусили biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 26.08.2020 - 11:16

[^]
tolia0611
26.08.2020 - 11:17
2

познавший дзен

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2020 - 11:14)
Привет Толик. Поля инспектировал.

И как местная конопля? годнота? biggrin.gif
Способствует озарению и просветлению))

[^]
mrPitkin
26.08.2020 - 11:18
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.08.2020 - 13:16)
Цитата (a5ja @ 26.08.2020 - 10:42)

О многих слышу про матрицу и что нам только кажется, что мир огромен, хотя почти всегда мы находимся в очень ограниченном кругу людей.
Меня еще давным-давно удивляло, как теже знаменитости чуть ли не с детства в одной компании тусили biggrin.gif

По квантовой механике за дверью комнаты другой мир. Квантовая запутанность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26162
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх