Вы, москвичи, совсем зажрались!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 43 44 [45] 46 47   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Siberman
10.03.2015 - 01:52
-2
Статус: Offline

животное

В жопу Москву! Крым наше все! Предлагаю теперь кормить их.

Это сообщение отредактировал Siberman - 10.03.2015 - 01:52

[^]
BOLGARKA
10.03.2015 - 02:08
2

Таксист

Цитата (moisey @ 10.03.2015 - 01:47)
Понаехал в Москву из южного региона ....всегда стараемся брать на работу понаехавших, они работают, а не холтурят. И могу уверенно сказать, что москвичи очень ленивые.

Рука руку моет. Как они "работают" не идёт вразрез с твоей политикой как "ты работаешь". В другом случае ты либо разорился, либо ты теперь местом дорожишь. Правда ведь?
да и мне кажется, что работаешь ты "на себя", держишь палатку на стройрынке и играешь с государством в ИП.
удачи ёпт.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 10.03.2015 - 02:12

[^]
BooZoo
10.03.2015 - 02:11
0

Весельчак

Несколько знакомых живут в Нерезиновой, З/П нормальные и домой они не собираются))

[^]
Танкред
10.03.2015 - 02:27
0

Огненный Змей

Цитата (АГСчик @ 9.03.2015 - 12:36)
Скрин отсюда

У меня много знакомых на МИГе и в еще парочке военных предприятий. Так вот, среди токарей-слесарей-инженеров что-то приехавших нет. Только коренные. Зато администрации и управленческий аппарат - сплошь "новые жители Москвы". С неебенными зарплатами. Только в работе нихера не понимают.
Вот история с мужем маминой подруги: На одном предприятии (ракеты делают) хотели сократить 80летнего старца, который всю жизнь там работал. На тот момент был ведущим инженером. Ну, сократили. а хули- двум племянникам важных людей очень надо было там работать. Дедушка на дачу картошку сажать, да с удочкой сидеть. Тем временем 2 ракеты при пробных запусках упали. Князь Владимир обозлился, сапогом кованым наипнули и нового директора, и племянников. Дедушку вернули (он, правда, особо и не сопротивлялся).
Ракеты летают.
Племянники, полагаю, на чем свет стоит матерят москвичей.

[^]
Танкред
10.03.2015 - 02:31
2

Огненный Змей

Цитата (emelya8307 @ 9.03.2015 - 12:29)
Цитата (RaulDuc @ 9.03.2015 - 12:24)
Москвичи, это те у кого здесь родились родители и бабушки с дедушками, остальные это гости столицы и жители столицы, но никак не москвичи, надо всё называть своими именами:)) У некоторых прямо пукан взрывает, если его назвать не москвичом а жителем столицы:))

Ну вы как в Прибалтике еще начните там у себя делить на граждан и неграждан.

Например, приехал, живу в Москве и не москвич? Да иди ты нахуй, москвич, подвинься. Я приехал, значит имел желание и силу воли, отровал жопу и поехал во враждебный ко мне город. А ты кто? Изнеженный инфантил? Подвинешься полубому.

Как у тебя пукан-то рвет! pray.gif
Не смог устроиться? Жаль.
Да, ты бы это, лекарства, что ль, выпил бы, а то желчью захлебнешься. brake.gif

[^]
геор
10.03.2015 - 05:30
0

Приколист

у каждой медали две стороны - услуги, жилье , суматоха и пробки, это и есть минусы Москвы

Это сообщение отредактировал геор - 10.03.2015 - 05:31

[^]
awn
10.03.2015 - 06:18
1

Балагур

Опять... Снова, ити ваши пассатижи.
Я - коренной. Живу -золотого унитаза не имею. Добился? Ну, не бедствую. Но и двух хат не имею. Отслужил. Хату купил - САМ. Родительская не светила, нужно было что-то сестре оставить. Год на братву отработал. Да, был бандитом.
А что было делать в 96-м? НА работу - или в менты или в бандиты... С моей-то записью в военнике. Но никого не убил и у сироток - монетки не отбирал.
Потом работягой был. Потом выбился в инженеры и "начальнеги".

Описание коренных у ТС - не соответствует действительности.
Мы, коренные - ленивые. НЕ любим вкалывать - без острой необходимости. Да, это есть. Поэтому и богатых среди нас - МАЛО ОЧЕНЬ. Мне проще ничего не делать за 40 штук, чем получать 3 ляма , но ПАХАТЬ. Ну НЕ ХОЧУ Я впахивать. Хватит, наработался. По 12 часов, да без выходных.

UPD добавлю - БОГАТЫЕ КОРЕННЫЕ - это те, кто интриги любит и понимает. Я - НЕ ПОНИМАЮ. И не умею. А потому в богатеи не вышел.

Это сообщение отредактировал awn - 10.03.2015 - 06:28

[^]
Endorphinium
10.03.2015 - 07:38
1

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Родился и вырос в столице, как и мои родители и большая часть их родителей... Свалил из столицы больше 10 лет назад и тем счастлив... Ибо ритм жизни вида: 6 часов сна, 2-3 часа пробок, 10-12 часов работы... Стало некогда жить... Сменил город, так вышло, что и страну... В результате имеем теже 6 часов сна, 8-9 часов работы, а все остальное свобода...
Теперь экономика, для удобства привел средние цифры в USD/месяц. Москва: жилье - только ЖКХ, топливо+ремонт а/м - 400-800, еда 800-1000, бытовуха (интернет, сотовая связь, etc) - 150, одежда - 400-900 (4 сезона в столице), развлечения (включая отдых) - 900-1000. Итого средний месяц жизни в столице стоил мне от 2.5k до 4k, если грубо...
Не Москва: жилье - 400, машина - 500, топливо - 200-300, еда - 150-300, бытовуха (включая визу и прислугу) - 240, одежда - 80, развлечения - 100-400. Итого за месяц жизни в 3 км от берега Андаманского моря в отдельном доме я плачу 2.2k при том же или более высоком качестве товаров/услуг нежели на Родине.
А есть еще женщины, тоже крайне недешевая статья расходов... lol.gif

[^]
adroit
10.03.2015 - 08:12
-1

Ярила

Бедные Москвичи, как же мне вас жалко, ну ей богу! Вы же как дети прям...
Приезжаю к друзьям в гости, и спрашиваю как вы отдыхаете то в выходные? Куда ходите из музеев? а театр?
Да нет ты что мы же работаем... вот нам бы в выходные успеть отдохнуть бы, выспаться, это же не у тебя дома - тут жизнь ты что, знаешь какая суетная быстрая...
А ты чего приехал? В командировку? На неделю? Как на один день?! Да ты что ты не успеешь!
А вечером приходят домой, а я уже и все дела свои сделал и ужин им приготовил "прощальный" и пивка проставил.
А потом я лечу к себе домой на Дальний Восток и поражаюсь... какие же мы тут все "медленные" :)
А в пятницу сажусь в машину, гружу своих домочадцев и качу отдыхать на природу!
Ну мое хобби вы и так знаете - это эндуро и соответственно все что связано рядом. Лес, море, прогулки и шашлыки на свежем воздухе...
И когда меня уже несколько раз приглашали работать то в Москву, то в Питер... я отказался.
Потому мне вас реально жалко мои бедные несчастные москвичи, которые рванули туда осознано за "лучшей" жизнью.... а в результате...

[^]
yozchik1
10.03.2015 - 08:25
-1

Хохмач

Да,да!Они там в своей Маааскве совсем охуели! rulez.gif

[^]
awn
10.03.2015 - 08:38
0

Балагур

Цитата (adroit @ 10.03.2015 - 08:12)
Бедные Москвичи, как же мне вас жалко, ну ей богу! Вы же как дети прям...
Приезжаю к друзьям в гости, и спрашиваю как вы отдыхаете то в выходные? Куда ходите из музеев? а театр?
Да нет ты что мы же работаем... вот нам бы в выходные успеть отдохнуть бы, выспаться, это же не у тебя дома - тут жизнь ты что, знаешь какая суетная быстрая...
А ты чего приехал? В командировку? На неделю? Как на один день?! Да ты что ты не успеешь!
А вечером приходят домой, а я уже и все дела свои сделал и ужин им приготовил "прощальный" и пивка проставил.
А потом я лечу к себе домой на Дальний Восток и поражаюсь... какие же мы тут все "медленные" :)
А в пятницу сажусь в машину, гружу своих домочадцев и качу отдыхать на природу!
Ну мое хобби вы и так знаете - это эндуро и соответственно все что связано рядом. Лес, море, прогулки и шашлыки на свежем воздухе...
И когда меня уже несколько раз приглашали работать то в Москву, то в Питер... я отказался.
Потому мне вас реально жалко мои бедные несчастные москвичи, которые рванули туда осознано за "лучшей" жизнью.... а в результате...

А если я - не могу больше? Мне лечь и умереть?
Да, сдаюсь. я - БОЛЬШЕ НЕ МОГУ. Устал. Истощился. Все, край.

Загнанных лошадей - пристреливают, не правда ли*

Это сообщение отредактировал awn - 10.03.2015 - 08:45

[^]
Focusnica87
10.03.2015 - 08:48
6

Ярила

Цитата (adroit @ 10.03.2015 - 08:12)
бедные несчастные москвичи, которые рванули туда осознано за "лучшей" жизнью.... а в результате...

faceoff.gif
понаехавшая лимита - это не москвичи

[^]
Борменталь
10.03.2015 - 09:06
0

Иван Арнольдович собственно

не-не-не
без меня там голод по сытой благополучной жизни утоляйте

[^]
kudry
10.03.2015 - 09:35
3

Шутник

Зажравшиеся Москвичи?

Так говорят только те,кто реально не знает,что за жизнь в Москве,кто бывает проездом,набегом.Пройдется по шикарному центру и рассуждает.
Реально,ИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛКО!

Добираться на работу- 1.5-2 часа(это нормально,если повезет)
Столько же с работы.
Нет возможности заскочить к другу на обеде,по-быстрому пересечься порешать вопросы. Да и вообще,дружбы как таковой практически нет.Как можно дружить,если в лучшем случае увидитесь не более раза в месяц.
Прикиньте цифры - 1.5 часа туда,1,5 часа обратно,8часов+1час обед- работа,8 часов сон,что остается-4 часа в сутки на все про все.
ДА ОНИ НЕСЧАСТНЫЕ ЛЮДИ! Это мы не берем во внимание,что еще дети в садик,что жратву вкусную не плохо бы приготовить и т.д.
Времени на жизнь нет,да ни на что нет.
Едят они всякую хрень полуфабрикатную.Борщ для них,в основном - сладкий сон.

По поводу понаехавших. Надо признаться,что Москва хоть и столица,и вроде бы наш общий город,все-таки-это их родина,а мы с Вами действительно понаехали и очень часто ведем себя необоснованно гадко,безкультурно,неуважительно.

Я три года проработал в Москве по контракту,вернулся домой в Сибирь -время как буд-то остановилось.НО понял,жить в Москве не буду точно и детей своих учиться туда не отправлю,и квартира мне там не нужна,и машина(это вообще абсурд). Мне до работы пешком 10 мин.,на обеде смеемся с корешами,вспоминая,как бухали на выходных.Пробок почти нет.Дача 20км в сосновом лесу. Рыбалка и охота без поблем. При том, что живу я не в деревне, а в миллионнике.

[^]
Crowlin
10.03.2015 - 09:53
0

Ярила

мне моё болото нравится,никуда не поеду...жил,учился и работал в Питере 8 лет,вернулся домой. где родился,там и пригодился. © народ

[^]
Maceface
10.03.2015 - 09:56
0

Шутник

Адвокат рассказывал, побывать ему пришлось по делам в одном московском суде.
Спрашивает у местных: "почему все судьи такие молодые либо совсем старые?"
а ему говорят: "зарплата судьи (ставка) такая же, как у охранника, который шлагбаум на парковку к суду открывает, вот они опыта наберутся и уходят".

[^]
Alexeykov
10.03.2015 - 10:05
0

Ярила

Цитата (aklim27 @ 10.03.2015 - 00:47)
А теперь обьясни мне, если ты такой умный, почему ГОСУДАРСТВЕННАЯ контора кладет полноразмерный ХУЙ на государственный закон??? И почему добиться исполнения этого закона можно только через суд а не просто прийти, заплатить в кассу?ответ- это Россия- не принимается- другие то законы с грехом пополам выполняются

Ответ прост - контора с газом государственная, труба частная. И то что в законе про 50 тыщ написано обходится тем, что клиент платит горгазу эти 50 тыщ за возможность получать газ, а остальные 450 тыщ он платит "владельцу трубы" (который внезапно не горгаз а чуть ли не ИП) за физическую возможность этот газ потребить.
И таки да, это всетаки Россия. %)

[^]
RUIronMan
10.03.2015 - 10:25
0

асечный магнит

Цитата
Платил за газ когда покупал участок 200. Это был 2007 год. В прошлом году подключил, магистраль проходила по середине улицы, 5 метров от ворот, от забора до дома 10 метров. С работой 400т.Дешевле нет в Раменском районе,там работает одна контора и они монополисты.Это не сказки, дом подключить к газу дорого, многие отказываются в пользу дров.40 зилков на эти деньги можно дров купить:))

Ты с терминологией-то по-аккуратнее! Магистраль - это трубопровод высокого давления, тебе от него даже отъявленный террорист смертник соплю не кинет, а уж про то, что-бы её по улице тянуть - такое только в сказках бывает, ибо там зона отвода огромная. У вас скорее всего не магистраль, по улице шла, а разводка низкого давления.
Цитата
Нихуя ты не знаешь, и знать не хочешь: их посылают? А меня типа караваем встретили? Только я в отличие от лохов, которых ты защищаешь не ушел, а изложил свое требование письменно. Не принять не могут, не ответить тоже, ответить что-то иное не по закону - охуенно им дорого встанет. И все. Полгода переписок и готов проект за 5 тыщ, и договор на подключение за 20. пока такие как ты сидят и что-то там себе "знают"...

Знаем мы, как вам, умникам, газ подводят за 20 к. Пригоняют бригаду с лопатами и большой красивой жёлтой трубой и оркестр, бригада под бравурную музыку вкапывает трубу и делает вид, что тянут ветку до ближайшей трубы или ГРП, потом на конец этой трихомудии вешают сцепку из нескольких газовых баллонов и все счастливые разбегаются рассказывать про отстой прав человека.

Это хорошо, что закон есть и можно даже добиться его исполнения, но с учётом всей хуйни дешевле получается заплатить по устоявшимся тарифам, слегка поторговавшись, чем годами ебать мозг в суде.

У меня тоже есть о чём рассказать из ряда фантастики для обычного человека: жена родила будучи привезённой по скорой в обычном роддоме без взяток и подачек и о ужас - без причинения вреда здоровью! Но когда я об этом рассказываю, я таки учитываю, что так бывает не у всех и пяткой в грудь себя не бью.

[^]
Volfgard
10.03.2015 - 10:31
0

Ярила

Зачем обязательно в Москве жить? Сейчас можно в подмосковных городах купить квартиру. И дешевле и чище. И нету этой суеты. А если еще и работу рядом найти то вообще красота!

[^]
RUIronMan
10.03.2015 - 10:32
0

асечный магнит

Цитата
Ну дык Постановление Правительства РФ №1314 от 1 марта 2014 года, и к нему тарифы по мск и области утвержденные летом того же года. Там все подробненько изложено.

О, всё сразу понятно стало! Постановление свежее, оно ещё не по всем закоулкам в предприятии-то разошлось, а ты хочешь, чтоб про него все знали и оно сразу работало. Надо было с этого начинать, а не с обсиралова людей.

[^]
MadeInMoscow
10.03.2015 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Maceface @ 10.03.2015 - 10:56)
Адвокат рассказывал, побывать ему пришлось по делам в одном московском суде.
Спрашивает у местных: "почему все судьи такие молодые либо совсем старые?"
а ему говорят: "зарплата судьи (ставка) такая же, как у охранника, который шлагбаум на парковку к суду открывает, вот они опыта наберутся и уходят".

Либо адвокат пиздит, либо рассказал тот "местный" , кто шлагбаум на парковку поднимает (сколько не вспоминал, но так и не вспомнил суд, где есть парковка со шнырём и шлагбаумом).

Мировые судьи зарабатывают 50-80 тысяч рублей.
Официальная зарплата федерального судьи - 140 тысяч рублей.
Судья Высшего Арбитражного суда получает порядка 200 тысяч рублей.
Судья Верховного суда - около 300 тысяч рублей.
Судья Конституционного суда РФ зарабатывает свыше полумиллиона рублей в месяц.

Если честно, то из родного города хочется съебаться куда-нибудь подальше, настолько его засрали приезжие. Вчера с псиной гуляю во дворе. Все местные авто стоят на стояночке, ни одной машинки на тротуаре и только, блядь, 40 регион въебал свой Пассат посреди газона. Потом приедет к себе вКалугу и будет всем рассказывать, как мы зажрались.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 10.03.2015 - 10:37

[^]
NEM75a
10.03.2015 - 10:35
3

Ярила

ха,ха расскажи мне ещё раз про з/п в 100к,реальная средняя з/п в москве для квалифицированого работника 35-45.выше 50-ти надо из под себя землю рвать.60-70 оплата в очень хороших компаниях за высокую квалификацию,остальное-мажорские деньги за"начальство" и в компаниях-одногодках.
kudry: ты абсолютно прав!

Это сообщение отредактировал NEM75a - 10.03.2015 - 10:38

[^]
rotor26
10.03.2015 - 10:38
0

Шутник

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 10.03.2015 - 10:25)
Знаем мы, как вам, умникам, газ подводят за 20 к. Пригоняют бригаду с лопатами и большой красивой жёлтой трубой и оркестр, бригада под бравурную музыку вкапывает трубу и делает вид, что тянут ветку до ближайшей трубы или ГРП, потом на конец этой трихомудии вешают сцепку из нескольких газовых баллонов и все счастливые разбегаются рассказывать про отстой прав человека.

И часто тебя так кидали? Откуда столько экспрессии иначе?

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 10.03.2015 - 10:25)
Это хорошо, что закон есть и можно даже добиться его исполнения, но с учётом всей хуйни дешевле получается заплатить по устоявшимся тарифам, слегка поторговавшись, чем годами ебать мозг в суде.

Чем дешевле? тебе письмо по почте отправить - пипец стоит? А десять писем - ваще разорят? В суд бумажку сам составить не можешь? Русского не знаешь или просто лень? Ну так я и говорю: пока у нас население состоит из ленивого и несознательного электората - именно так и будет дальше, будете платить и ныть как все дорого. Кто буратина? Лично мне это сейчас приносит деньги, люди готовы платить по 20-30 тысяч мне и ждать год, чтобы получить газ за вменяемые деньги, нежели платить газмясам по полмиллиона и ждать тот же год да еще и мозги выносить.

Это сообщение отредактировал rotor26 - 10.03.2015 - 10:46

[^]
kyk2
10.03.2015 - 10:39
1

Ярила

Цитата
Если и говорить - "зажравшиеся москвичи", то это будет относиться именно к немаленькой части коренных.

слышь, ТС, у меня дед слесарил на автобазе, отец фрезеровщиком был на заводе, сам на заводе 7 лет отработал, и после этого я ЗАЖРАВШИЙСЯ МОСКВИЧ???!!!

Добавлено в 10:49
Или Собянина ты считаешь мега-москвичом?

[^]
rotor26
10.03.2015 - 10:49
1

Шутник

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 10.03.2015 - 10:32)
О, всё сразу понятно стало! Постановление свежее, оно ещё не по всем закоулкам в предприятии-то разошлось, а ты хочешь, чтоб про него все знали и оно сразу работало. Надо было с этого начинать, а не с обсиралова людей.

Хе, да разошлось оно, разошлось, и даже в самом занюханом газмясе про него знают, но делать начинают только с пинка, либо заимев геморой с фасом, либо получив пинка от прокуратуры или предписание из суда. Но все это кроме того что они делают все по закону еще довешивается нехилым штрафом, я лично натянут родной газмяс на один штраф 100 тыщ и второй - полтоа ляма. И только после этого говнюки оттуда выдали ту, сделали проект и договор. И да, я считаю что людям надо самим знать свои права, если их это касается, и именно так и действовать - нагибать, подводить под штрафы и тд все эти говноконторы, пока они не начнут ссаться от одного вида пришедшего к ним человека. Вот только тогда она изначально станут работать по закону, а не как сейчас. Тем более мы ж даже не в 20ом веке живем, ща первоисточники всех законов найти - раз плюнуть, поиск работает вобще легко, не надо сто томов всяких актов листать и искать, две минуты поиска - и ты гуру в любой области, пару недель вечером обсудить на тематическом форуме, найти тех кто уже прошел путь, задать вопросы и получить рекомендации - всяко лучше, чем на родном япе котиков плюсовать, если это позволит сэкономить несколько сот тысяч денег и поиметь кого-то из бюрократов.

Это сообщение отредактировал rotor26 - 10.03.2015 - 10:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103012
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 43 44 [45] 46 47  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх