Вера в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfdog
3.05.2019 - 23:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 3.05.2019 - 17:47)
Ничегось вы не поняли, но это не мудрено. Понять это нельзя. Можно только узнать. А для этого надо хотеть.

Страх смерти как бэ уже с возрастом возникает. К вере отношения не имеет.
Хочется " христианския кончины, безболезнены, непостыдны, мирны", а не лежать годами в памперсах (кстати, отличная вещь для смирения, если не стяжал себе её раньше)

ПС а мене странен человек, шугающийся Суворова , Ушакова, Ломоносова.)))

Чтобы годами в памперсах не лежать существуют способы, ускоряющие уход. В цивилизованных странах это эвтаназия, а у нас сами понимаете... своими усилиями только (

[^]
Andrxx
3.05.2019 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 3.05.2019 - 11:01)
Цитата (serg353 @ 28.04.2019 - 05:14)
Каждый человек на свете верит бога.Одни верят что бог есть,другие верят что бога нет.

А третьим попросту похуй, потому как наличие или отсутствие бога на их жизни ну никак не сказывается old.gif

Качаем ЯП для Android!

Поэтому те, третьи, бьются в подобных темах в припадках! Ага!:):):)

[^]
wolfdog
3.05.2019 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Andrxx @ 3.05.2019 - 23:17)
Каждый человек на свете верит бога.Одни верят что бог есть,другие верят что бога нет.

А третьим попросту похуй, потому как наличие или отсутствие бога на их жизни ну никак не сказывается old.gif

Качаем ЯП для Android!

Почему в припадках? Люди может просто из праздного любопытства приходят поговорить. Как я например.

[^]
Andrxx
3.05.2019 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (wolfdog @ 3.05.2019 - 22:21)
Цитата (Andrxx @ 3.05.2019 - 23:17)

Качаем ЯП для Android!

Почему в припадках? Люди может просто из праздного любопытства приходят поговорить. Как я например.

Ну да. А то как-же!:)
И Амалик вот ажно подпрыгивает от злобы!:)
Но пишут шо им пофиг.
Но зуб крошится!:):):)
Да, Амалик?:)

[^]
ФэтФрумос
3.05.2019 - 23:41
2

Ярила

Цитата (wolfdog @ 4.05.2019 - 00:16)
Ничегось вы не поняли, но это не мудрено. Понять это нельзя. Можно только узнать. А для этого надо хотеть.

Хочется " христианския кончины, безболезнены, непостыдны, мирны", а не лежать годами в памперсах (кстати, отличная вещь для смирения, если не стяжал себе её раньше)

Чтобы годами в памперсах не лежать существуют способы, ускоряющие уход. В цивилизованных странах это эвтаназия, а у нас сами понимаете... своими усилиями только (

Спасибо, добрый человек, а тож никто не в курсах на счет ефтонозии. pray.gif

Вы уж для себя её приберегите.

[^]
ФэтФрумос
3.05.2019 - 23:48
1

Ярила

Цитата (RainSoul @ 3.05.2019 - 23:48)
Цитата (АМАЛКЕР @ 3.05.2019 - 19:27)
Я не про самоубийство, просто ваш бог зачем-то наградил меня болячками, которые молитвами не вылечить.

А самоубийство да, для слабаков.

Наш Бог Вас ничем наградить не мог. Ибо если Вы некрещеный, то Вы для него вообще не существуете. Так что все претензии к вашему атеизму.

Вы, Амалкер, его не слушайте. Бог всяческое своё творение любит.

[^]
wolfdog
3.05.2019 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 3.05.2019 - 23:41)
Цитата (wolfdog @ 4.05.2019 - 00:16)

Спасибо, добрый человек, а тож никто не в курсах на счет ефтонозии. pray.gif

Вы уж для себя её приберегите.

Пожалуйста, теперь вы все знаете. И не нужно лежать в памперсах годами в попытках обрести смирение lol.gif
Да, приберегу. Только я не поняла, а зачем смирение- то? Какой- то рабской психологией это все отдает.

[^]
ФэтФрумос
4.05.2019 - 00:01
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.05.2019 - 00:11)
Цитата (RainSoul @ 3.05.2019 - 22:48)
Цитата (АМАЛКЕР @ 3.05.2019 - 19:27)
Я не про самоубийство, просто ваш бог зачем-то наградил меня болячками, которые молитвами не вылечить.

А самоубийство да, для слабаков.

Наш Бог Вас ничем наградить не мог. Ибо если Вы некрещеный, то Вы для него вообще не существуете. Так что все претензии к вашему атеизму.

А если, по вашему, не бог создал атеистов, то кто???

cry.gif
Амалкер, повторяйте уже за мной: )))
"Бог создал человека по своему образу и подобию, а значит,- свободным "
И..? И...!?

(Мне ваш пинжак не нравится.
А вам он , значит, что?!)))

[^]
ФэтФрумос
4.05.2019 - 00:05
2

Ярила

Цитата (wolfdog @ 4.05.2019 - 00:59)

Да, приберегу. Только я не поняла, а зачем смирение- то? Какой- то рабской психологией это все отдает.

Пордость удаляет человека от Бога. (См. Дьявол и его падении)
Смирение приближает., так как противоположно гордости итщеславию

[^]
АМАЛКЕР
4.05.2019 - 00:18
-2

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 4.05.2019 - 00:01)

Амалкер, повторяйте уже за мной: )))
"Бог создал человека по своему образу и подобию, а значит,- свободным "
И..? И...!?

...и ебанутым.

Тогда всё сходится.
Для вас.

Атеистов, как выше заметили бог не создавал, а значит ...??

[^]
wolfdog
4.05.2019 - 00:19
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 4.05.2019 - 00:05)

Люди так легко говорят от имени бога, как будто он их хороший знакомый. Он вам лично это сказал? А дьявол вообще удобный тип. На него можно свалить все. Вот уж кому смирения не занимать, все стерпит lol.gif

[^]
Vadziku
4.05.2019 - 06:04
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 3.05.2019 - 14:09)
Цитата (Vadziku @ 3.05.2019 - 15:45)
Цитата (cherepanovea @ 3.05.2019 - 12:18)
Vadziku
Может вы придерживаетесь философского направления что наш мир это сон бога ?

Не надо мне приписывать выдуманную вами чушь.
Я значительно умнее вас и что я думаю вам будет сложно понять, как то хорошо было видно на простеньком примере отсутствия пространства, которое вы так и не осилили smile.gif

Вы действительно очень умный - таких заявлений даже светила науки не делали , кстати они не заявляли об отсутствии пространства и признают что каждый придерживается своей теории об устройстве пространства вокруг вселенной , теории заметьте - это то что основано не на фактах ( фантазия так сказать )

Скромны только бездарности © Гете

[^]
Vadziku
4.05.2019 - 06:08
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 3.05.2019 - 14:31)
Цитата (Vadziku @ 3.05.2019 - 15:36)
Ты ни черта не соображаешь в создании команд, если несешь эту чушь.
А я и участвовал в этих командах и собирал пару раз.

хули далеко лазить в учебники, полезем в вику:

переход из состояния конкуренции к сотрудничеству;
повышение уровня доверия и заботы между членами команды;
переключение внимания участника с себя на команду;
повышение командного духа, получение заряда позитивного настроения.

это что, залупа что ли? это не про веру? не про создание бога по своему образу и подобию?

Нет это не про веру. smile.gif
У вас когнитивный диссонанс и вы неспособны понимать прочитанное? smile.gif

[^]
seteolavidor
4.05.2019 - 06:09
0

Хохмач

Если своему ребёнку рассказывать правду о религии,
то ему также нужно рассказывать, что за правду его могут побить и даже убить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
4.05.2019 - 06:16
2

Ярила

Угу. Вместо того чтобы напрягать мозги и пытаться что-то понять гораздо легче извергать словесный понос вроде "понять это нельзя, можно только узнать" smile.gif

И, да, впервые о смерти и ее неотвратимости я задумался в 6 лет, запомнилось потому что было ОЧЕНЬ страшно и я уже тогда понимал, что сделать с этим я ничего не могу. Позже научился не акцентироваться на этом вопросе, но страх никуда не делся. По-моему это нормально. Другой вопрос что уходить от этого страха выдумыванием всемогущих сущностей достаточно глупо.

[^]
Vadziku
4.05.2019 - 06:41
3

Ярила

Цитата (DSense @ 3.05.2019 - 19:49)
Можно тогда пару вопросов в связи?

1.Что такое пространство?
2.Что такое измерение?
3.Откуда цифра 11?

1. Среда в которой существует материя
2. Степень свободы физических систем. В отличие от массы чисто вычислительных допущений о множестве степеней свободы какой-либо физической системы, которые служат только для упрощения вычислений, физическое измерение является фундаментальным понятием реальности, которое невозможно сократить вычислительными ухищрениями.
3. При меньшем числе измерений физические теории не согласовывались с фактами. Первоначальная модель включала 5 измерений и давала объяснение существованию электромагнетизма. Дальнейшие разработки теорий сошлись на 11. Правда вылезло большое количество нефиксируемых физических констант, которые в нашем мире считаются фундаментальными. Поэтому возникли дальнейшие предположения (это пока далеко от фактического подтверждения) о существовании других Вселенных с разными наборами физических констант. Если интересно - дальше к Сасскинду, например. Он профессиональнее и подробнее, чем я, объяснит. Правда нужен некоторый образовательный бэкграунд. Книга научно-популярная без совсем сложных формул, но все-таки усилия ума требуются для понимания.

[^]
Vadziku
4.05.2019 - 06:45
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 4.05.2019 - 00:05)

Дьявол никогда не был человеком.
Смысл сравнивать несравнимое?

[^]
Vadziku
4.05.2019 - 06:48
2

Ярила

Цитата (americano @ 3.05.2019 - 21:10)
Цитата (nemesi @ 3.05.2019 - 17:28)
Не думал почему...
Но тема начинает тухнуть.
Количество участников сводится к одному Vadziku

Ну так он себя объявил самым умным

Совсем не самым умным, всего лишь умнее отдельных персонажей в этом обсуждении, так случайно получилось, что большинство из этих неумных - верующие smile.gif

Так что не надо перевирать мои слова.

[^]
Bormangrot
4.05.2019 - 07:00
0

Ярила

А почему бог с маленькой буквы написан? Есть у меня две книжки "Мойдодыр". Одна 1978 года (если не ошибаюсь), другая 2005г. Есть там такая фраза "Боже, боже, что случилось...". В книге 1978 написано "Боже, боже.." а в 2005 стало "Боже, Боже...".

[^]
Молотведьмъ
4.05.2019 - 07:04
4

Юморист

Больше всего доканывает термин "Вера".
Почему мы должны верить, т.е. принимать бездоказательно, а не знать?
"... и опыт, сын ошибок трудных..."
Почему в научных исследованиях, где цена ошибки может обернуться многомиллионными жертвами, ни одно утверждение не принимается на веру, а проверяется и подтверждается множеством опытов?
В то же время, абсолютно бездоказательные утверждения странных, малообразованных, злобных бородатых мужчин в женских платьях и кастрюлях на головах принимаются "на ура", им несут деньги, целуют руки и всё это в обмен на обещания счастливого существования после смерти.
А ведь жертв от религий гораздо больше, чем от самых варварских бомбардировок...
АБСУРД!!!

Это сообщение отредактировал Молотведьмъ - 4.05.2019 - 07:05

Вера в бога

[^]
SergeiX5
4.05.2019 - 07:21
0

Хохмач

Абсурд.
Многие вооцерковленные веруны даже не в курсе где побывал христос после распятия.
Почитайте сошествие иисуса в ад на 3 дня.
Говорят, что ад это вечные муки, а вот нихрена, иисус пришел и забрал оттуда ветхозаветных праведников а таже адама и еву, и разрушил ад.
Но это лучше почитать, вот где бред бредячий.

Дед мороз это так- баловство.

[^]
АМАЛКЕР
4.05.2019 - 08:15
1

Шпаломётчик

Цитата (Andrxx @ 3.05.2019 - 23:26)

И Амалик вот ажно подпрыгивает от злобы!:)
Но пишут шо им пофиг.
Но зуб крошится!:):):)
Да, Амалик?:)

Дурак дураком, а еще мотоциклист...
Плохой мотоциклист, плохой...
Вот я - хороший мотоциклист.
А вы плохой.
Фу таким быть.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 4.05.2019 - 08:35

[^]
Pjgipigipig
4.05.2019 - 15:30
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.05.2019 - 22:22)
Цитата (wolfdog @ 1.05.2019 - 22:12)
Цитата (diegoLunes @ 1.05.2019 - 22:05)
Цитата (wolfdog @ 1.05.2019 - 22:01)
Хаббл не человек, не соврет.

Хаббл это такая хуйня, что вообще никакой критики не выдерживает. Это я как фотограф говорю.

Я даже не представляю как можно критиковать телескоп...

Вроде в школе нынче физику еще преподают. Объясните нам убогим, какие приемущества дает телескоп на орбите, по сравнению с наземным?
Я вот кроме непрозрачного и удобного для попила громадного бюджета не вижу никаких плюсов. )))

Даже кретину понятно что земным телескопами атмосфера мешает

[^]
DSense
4.05.2019 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 4.05.2019 - 06:41)
Цитата (DSense @ 3.05.2019 - 19:49)
Можно тогда пару вопросов в связи?

1.Что такое пространство?
2.Что такое измерение?
3.Откуда цифра 11?

1. Среда в которой существует материя
2. Степень свободы физических систем. В отличие от массы чисто вычислительных допущений о множестве степеней свободы какой-либо физической системы, которые служат только для упрощения вычислений, физическое измерение является фундаментальным понятием реальности, которое невозможно сократить вычислительными ухищрениями.
3. При меньшем числе измерений физические теории не согласовывались с фактами. Первоначальная модель включала 5 измерений и давала объяснение существованию электромагнетизма. Дальнейшие разработки теорий сошлись на 11. Правда вылезло большое количество нефиксируемых физических констант, которые в нашем мире считаются фундаментальными. Поэтому возникли дальнейшие предположения (это пока далеко от фактического подтверждения) о существовании других Вселенных с разными наборами физических констант. Если интересно - дальше к Сасскинду, например. Он профессиональнее и подробнее, чем я, объяснит. Правда нужен некоторый образовательный бэкграунд. Книга научно-популярная без совсем сложных формул, но все-таки усилия ума требуются для понимания.

Спасибо.
Правда я вижу здесь много текста и практически ноль информации.

1."Среда,где существует материя".Что?
Обьяснение,достойное пятиклассника,но никак
не такого умного и высокоразвитого человека как вы.
А что такое материя?
Материя состоит из молекул,атомов,нейтронов,протонов и т.д.
Каждая из этих частиц является на физическом уровне ПУСТОТОЙ и состоит из НИЧЕГО.
Элементарных частиц никто не видел и не щупал,а обнаруживаются они только косвенно,по взаимодействию друг с другом,по
законам,придуманным людьми.
Получается,что материя-это не ОБЬЕКТ,а лишь какие-то взаимодействия,интерпретируемые человеческим сознанием как обьект.

Итого:
Пространство-это среда,в которой существует ПУСТОТА.
Пустота,существующая в пустоте.
Отличное научное обьяснение,да?

2.Этот пункт вашего обьяснения является бессмысленным набором слов,который вы,скорее всего откуда-то скопировали,
сами не понимая о чем речь.
Что такое степень свободы систем?Что такое вообще свобода физических систем?
"Степень свободы" подразумевает ограничение этой самой свободы.
Кто или что установил ограничение этой свободы,а главное-с какой целью?
Зачем нужно это ограничение?

3.А это вообще феерично.
То есть факты и теории просто подогнали друг под друга?
И о каких фактах вы говорите?
Любой "научный факт"-это лишь явление,подтвержденное и воспринимаемое человеческим сознанием в данный момент,
в рамках существующей НА ДАННЫЙ МОМЕНТ научной парадигмы.
А так как человеческое восприятие очень ограниченно,как,впрочем и любые научные парадигмы,ученым всё время
приходится раздвигать рамки теорий и парадигм.
И конца и края этому процессу не видно.
Это сейчас ученые пришли к 11 измерениям.Есть теории о 22-ух измерениях.
Потом придут к 36,лет через 100-к 48,96 и так далее.

Не логичнее бы ло бы предположить,что в реальности никаких измерений вовсе не существует?
И они лишь-изобретение и интерпретации человеческого ума?
Так же как пространство и время?
Системы,существующие только в человеческом сознании и поэтому дающие ему богатую пищу для всяческих игр с ними,построений
научных теорий и выведения законов.

У древнего аборигена то же есть блестящие бусы,для которых он создал множество законов и теорий.
В достоверности которых он совершенно уверен.Ибо они же подтверждаются "фактами".

Это сообщение отредактировал DSense - 4.05.2019 - 18:38

[^]
diegoLunes
5.05.2019 - 07:44
2

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 4.05.2019 - 15:30)
Даже кретину понятно что земным телескопами атмосфера мешает

Даже кретину понятно, что на земле можно собрать телескоп превосходящий на порядки по фокусному расстоянию эту козявку что несется на первой космической. Это, между прочим, 8километров в секунду. Значит, в массу этого говна нужно включить дополнительные гироскопы. Что бы он хоть сколь нибудь держал объект в фокусе. Опять же снимает он только в тени. Ибо солнце захуячит ему такие засветки, мама не горюй. Да и орбита у него пролегает не в плоскости эклиптики, и с каждым витком в другом градусе.
В общем головняка больше, чем с атмосферой.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33772
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх