Плохо жилось в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
25.12.2017 - 21:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хартманннн @ 25.12.2017 - 21:09)
Цитата (Garik499 @ 25.12.2017 - 22:01)
Цитата (DokBerg @ 25.12.2017 - 20:59)
Цитата (Андрей1956 @ 25.12.2017 - 20:40)
В Советское время я был молод, вёл трезвый образ жизни, водку потреблял только когда нас посылали на картошку недели на две-три в какой-нибудь район Подмосковья. Так вот- такой поганый водки , какую там продавали в магазинах, вы сейчас нигде не найдете. Ее просто нету. И такой гнилой картошки Вы тоже нигде не купите.

Ой, вот не надо.

Ты умудряешься покупать?

Не,ну с его точки зрения картоха в Союзе продавалась мытая и экологичная.А ту что мы перебирали на овощебазах в расчет не берем-привиделось нам.Водка тож бальзамом была.

То есть еще один из той шайки пиздоболов... Или акков одного пиздобола.

[^]
SDM970
25.12.2017 - 21:13
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 25.12.2017 - 19:55)
Ты еще про пенсионеров, которые по помойкам роются в поисках еды, забыл написать. Открой методичку, а то заругают тебя еще.
Это не ты тут страдал, что не в состоянии купить шаровую на Ниву, не?

нет, пенсы рылись в 90-х - сейчас по помойкам роются довольно молодые люди.
Про ниву - не я

[^]
Sardelier
25.12.2017 - 21:15
0

Ярила

Цитата
И я даже больше скажу: чтобы сохранить Союз нужно было слушать ... Горбачева

Можно об этом подробнее?

[^]
Булочка
25.12.2017 - 21:16
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 15:47)
Цитата (Булочка @ 25.12.2017 - 14:40)
Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 14:24)
Цитата (Булочка @ 25.12.2017 - 14:16)
Вы прикалываетесь? Да хто б тебе эту путёвку дал, если ты "вшивый интеллигент"? Пыталась моя мама как-то в Чехословакию съездить, вызов ей сделали и пошла она загранпаспорт получать. Аха, щаз! Дали ей.....

Вы путаете - Ваша мама хотела поехать по вызову т.е частным образом - такое дейстивтельно не поощрялось.

А вот именно по тур путевке - за нех. Мои родители (работая в НИИ, где кстат очередь на авто была 5 лет), раза 3 были в Болгарии, раз в Польше, в Чехословакии тоже были. Отец ездил в ГДР (но то командировка была) - правда тур путевку свободно было не купить....но при элементарных связях - это было легко

А у нас связей не было. Откуда они у обычного врача - микробиолога, который пол-жизни проводил в командировках, отлавливая в плавнях лептоспирозных крыс? Нечем нам было поклониться ни продавщице в магазине, чтоб отложила сосисочек, ни библиотекарше, чтоб оставила интересную книжку почитать, ни КГБшнику, чтоб за границу выпустил, ни профсоюзным бонзам, чтоб путёвку достали. Ни разу в жизни при советской власти мы с мамой не были даже в самом обычном санатории. Бесплатных путёвок не давали - они все доставались "нужным" людям, а мы были ненужные. Ну что с нас можно было поиметь? Сидела тётка в единственной на весь край лаборатории, делала анализы на лептоспироз - тоже одна на весь край. Ну не померли благодаря ей сотни заболевших, ну не случилось ни разу эпидемии - кому это интересно? А на зарплату мамину купить путёвку в санаторий мы себе позволить не могли. Дорого. Так и жили.

А сейчас, микробиолог который отлавливает лептоспирозных крыс на краю земли живет хорошо?

Значит вашей семье просто не повезло - 1) маме не повезло с выбором профессии и 2) не повезло с местом жительства. Но профессию Ваша мама выбрала осознанно, и местожительсвто тоже.

Значит ссср локальный для вас был плох...боюсь, что и нынешняя жизнь для Вас не сахар.

Ну, сахар - не сахар, но с прежней не сравнить - факт. Фирму собственную открыли (и никто нам не запретил)- без первоначального капитала, без блата, без криминала, и она нормально заработала. Никого за это не посадили, ибо налоги платим, УК чтим, людей не кидаем и к работникам своим относимся по совести. Миллиардов, конечно, не заработали, но нормальное жильё себе позволить смогли, и мир посмотреть, и книги хорошие почитать, и по театрам походить - без проблем. А поскольку работаем много, не тупим, не ленимся, халявы не ждём и в чужой карман не заглядываем, то и продукты покупаем качественные, и всё необходимое имеем в том количестве, в котором нужно. На жареной картошке с квашеной капустой не сидим и детей этим не кормим, так что есть надежда, что и они не вырастут безмозглыми рахитами, стоящими с открытыми ртами под открытым небом и ожидающими, когда оттуда тоннами повалится халявная манна. А, главное, никому теперь не приходится унижаться перед каждой продавщичкой-официанткой-маникюрщицей, мнящей себя хозяйкой жизни, потому что имеет доступ к дефициту. Можно вообще не задумываться о барахле и о том, где его взять - пойти, купить и забыть, занявшись более приятными, важными и интересными делами. Приезжать в Москву, чтобы сходить в музей, в театр, а не простаивать часами в очередях за туалетной бумагой. И, к счастью, я сама смогла дать своей маме всё то, что не дало ей государство, на которое она честно проработала всю жизни и которому платила налоги. Нынешнее государство мне в этом хотя бы не мешает. Благо за деньги, которые я честно зарабатываю, я могу купить и лекарства, и путёвку в санаторий, и качественную медицинскую помощь, и витамины зимой, и прохладу летом. Ибо на совок не надрачиваю и времени для продуктивной деятельности вследствие этого имею куда больше.

Это сообщение отредактировал Булочка - 25.12.2017 - 21:18

[^]
list67
25.12.2017 - 21:18
3

Ярила

Цитата (лукас @ 25.12.2017 - 21:04)
Цитата
Остальные были нацелены на продолжение брежневского застоя любой ценой.
вот от застоя я бы не отказался .....а по жизни прежде чем строить новый дом всегда разрабатывают проект ..а уж потом строят новый живя временно в старом

СССР вступил в перестройку, не имея сколько-нибудь серьезной теории необходимых и возможных социально-экономических преобразований.

В годы перестройки и в постсоветское время подавляющее большинство публикаций по экономике и истории данного периода состояние дела в стране изображало таким образом, что в середине 1980-х годов был только один эффективный вариант оздоровления советской экономики - проведение радикальной экономической реформы либо умеренно, либо в виде шоковой терапии. Такое представление сложилось потому, что средства массовой информации и органы власти чаще всего предоставляли трибуну сторонникам именно этой точки зрения.
Но даже основная часть белой эмиграции еще в середине 1930-х годов пришла к выводу, что после индустриализации, создавшей «вторую Россию», и коллективизации, устранившей индивидуальное хозяйство и принесшей в деревню новую технику, возможности приватизации основной части экономики за счет внутренних денежных накоплений отсутствовали. Во-вторых, сам характер крупномасштабного и технически, и организационно сложного современного производства делал попытку перевода экономики с уже налаженных плановых на рыночные рельсы - разрушительной, что полностью подтвердилось в 1990-е годы.

[^]
лукас
25.12.2017 - 21:20
2

Ярила

Цитата
а жареной картошке с квашеной капустой не сидим и детей этим не кормим, так что есть надежда, что и они не вырастут безмозглыми рахитами, стоящими с открытыми ртами под открытым небом и ожидающими, когда оттуда тоннами повалится халявная манна.
если вы не в курсе ..квашеную капусту и просто капусту необходимо потреблять как можно больше ....и точно не вырастут безмозглыми рахитами а настоящими акулами капитализма умеющими ежели чего откусить ногу любому вместо хамона

[^]
DokBerg
25.12.2017 - 21:20
-3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.12.2017 - 21:01)
В Советское время я был молод, вёл трезвый образ жизни, водку потреблял только когда нас посылали на картошку недели на две-три в какой-нибудь район Подмосковья. Так вот- такой поганый водки , какую там продавали в магазинах, вы сейчас нигде не найдете. Ее просто нету. И такой гнилой картошки Вы тоже нигде не купите.

Ой, вот не надо.

Ты умудряешься покупать?

Хочешь заявитть, что в СССР вся картошка была только гнилой?

Не, я вижу, что у малолетних знатоков СССР все без исключения везде и всегда было ужасно, но может умерите прыть, а?

[^]
лукас
25.12.2017 - 21:21
1

Ярила

Цитата
СССР вступил в перестройку, не имея сколько-нибудь серьезной теории необходимых и возможных социально-экономических преобразований.

вот и я об этом ...управлять огромной страной -это не комбайном рулить во время страды

[^]
хартманннн
25.12.2017 - 21:21
1

орнитофил

Цитата (Garik499 @ 25.12.2017 - 22:12)

Так и есть.Причем когда их припирают к твердому,сваливают и гасятся,подглядывая снизу топика.Одна радость,давеча Сидора залимитил,так Берг истерил за пятерых.

[^]
SDM970
25.12.2017 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 25.12.2017 - 19:59)
Не каждый может выбирать между Ауди и БМВ, это да. Но способных выбирать между Гоа, Тайландом или Италией уже больше. А между покупкой книги Эко, Пинчона или Дж. К. Роулинг - так и вовсе миллионы. На этом фоне выбор между "Ламбером" и "Тильзитером" и вовсе пустяки.

И каков процент от всех жителей страны может выбирать между Гоа или Бали???
Но зато остальные выбирают между балконом и дачей.. а вот при ссср бОльшая половина населения выбирала между крымом, сочами или юрмалой...

Когда вы уже наконец поймете, что изобилию рады 0,0001% жителей страны - остальные на него просто смотрят сквозь витрину..

[^]
Околица
25.12.2017 - 21:22
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.12.2017 - 20:11)
Цитата
Работы было море, везде,выбирай на вкус!

но ставка примерно одинаковая везде...так что самореализация не имеет никакого смысла
более того,обычный мужик без образования,но на Севере,получал побольше академика в Москве

Цитата
два-три месяца не работаешь-год,полтора за «тунеядство» отхватишь

дворник,оператор котельной,курьер - устраиваешь трудовую,и договариваешься с напарником. И бей баклуши дальше . ( у БГ даже песня есть соответствующая)

Цитата
Кредитов в СССР не было,

во первых были,а во вторых у народа денег и без кредитов было дохуя. плановая экономика и как следствие дефицит

как не крути,но чтобы жить ,, на уровне,, и при СССР приходилось ,, крутиться,,
и ,, мутить,,

Ой, Стас! Я вас умоляю! Чтобы сейчас жить, хотя бы средне, то надо крутиться и мутить в тысячу раз больше, чем при СССР. Иначе будешь, этот самый без соли... С хлеба на воду...
А в СССР ты спокойно мог жить на свои 80-120 и не бояться, что тебе не хватит на хлеб.
Вопрос в том, что выросли запросы у народа.
В СССР без машины можно было спокойно жить и не париться. А ныне -"у нас нет машины" вызывает вопль родни и друзей -"да как вы без неё можете жить?" Поверьте, проверено и то, и другое.

[^]
лукас
25.12.2017 - 21:23
2

Ярила

Цитата
Благо за деньги, которые я честно зарабатываю, я могу купить и лекарства, и путёвку в санаторий, и качественную медицинскую помощь, и витамины зимой, и прохладу летом.
член золотого миллиарда ?

[^]
плезанс
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.12.2017 - 00:15)
Цитата

Можно об этом подробнее?

Я про новый союзный договор
Он конечно был бы не тот что раньше но все так бы был
Я напоминаю аудитории что весной 1991 начался Ново Огаревский процесс. Он заключался в разработке нового союзного договора
То есть раз Южные республики и Прибалтика отвалились от СССР и вообще в стране двоевластие придется искать консенсус. Ибо силовой вариант решения проблемы (танки в Вильнюсе в январе 1991) провалились.
4 августа Горбачев уезжает в отпуск. Назначив подписание нового договора на 16 сентября. Замечу что он был уже парфирован - то есть предварительно подписан.

Неожиданно 20 по моему августа к Мише прилетают какие то хуи с требованием ввода чрезвычайного положения и созыва съезда (?)
Миша прилетает и со словами Доигрались мудаки распускает правительство 28 августа. Правда оно было и.о до 26 ноября
Когда уже готовился Беловежский процесс во всю

Единственным партийцем которому этот СССР был действительно нужен был Горбачев
Неужели все совкодрочеры свято уверены что даже Горбачев при всех его качествах согласился бы обменять неограниченные для СССР блага, на должность председателя Фонда по борьбе с раком?
МСГ может и идиот но не настолько слабоумный каким вы его рисуете на ЯПе

Это сообщение отредактировал плезанс - 25.12.2017 - 21:34

[^]
list67
2

Ярила

Цитата (лукас @ 25.12.2017 - 21:21)
Цитата

вот и я об этом ...управлять огромной страной -это не комбайном рулить во время страды

Комбайн ему не доверили. Прицепщик он (Горбачев).

[^]
DokBerg
25.12.2017 - 21:24
1

Ярила

Ой, вот не надо.

Ты умудряешься покупать?

Не,ну с его точки зрения картоха в Союзе продавалась мытая и экологичная.А ту что мы перебирали на овощебазах в расчет не берем-привиделось нам.Водка тож бальзамом была.

Ой, так вот чьими руками вся картошка в продаже была гнилая!!! Буби, чего ж ты так херово перебирал?

Вы уже ребятки совсем по детски СССР ненавидите. Прям детский негативизм во весь рост.

И не муха и не цокотуха и не позолоченная и не брюхо!!! ©

[^]
лукас
25.12.2017 - 21:24
0

Ярила

Цитата
Кредитов в СССР не было,
это называлось рассрочкой ...

[^]
лукас
25.12.2017 - 21:25
2

Ярила

Цитата
Комбайн ему не доверили. Прицепщик он (Горбачев).
прицепщик подменял комбайнёра для непродолжительного отдыха ..он так и по привычке подменял генсека

[^]
DokBerg
25.12.2017 - 21:25
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 25.12.2017 - 21:21)
Цитата (Garik499 @ 25.12.2017 - 22:12)

Так и есть.Причем когда их припирают к твердому,сваливают и гасятся,подглядывая снизу топика.Одна радость,давеча Сидора залимитил,так Берг истерил за пятерых.

Буби, просто посчитай свои посты за последние дни.
Ты хоть ешь - спишь или только строчишь, защечный мешочек, ась?

Непобедимый враль Буби...

[^]
мымзель
25.12.2017 - 21:26
-1

Приколист

Цитата (Garik499 @ 25.12.2017 - 21:12)

Ой, вот не надо.

Ты умудряешься покупать?

кремлеботы действуют более организованной группой gigi.gif жесткая иерархия, узкая специализация, видимо хорошее финансирование shum_lol.gif
сколько вам платят за коммент юноша? видимо пока не много, учитесь у старших cheer.gif

[^]
Garik499
1

Ярила

DokBerg
Цитата

Я у тебя прямо спросил где и зачем ты сейчас покупаешь паленку и гнилую картоху? А ты вместо ответа в очередной раз жопой завилял
Цитата
Не, я вижу, что у малолетних знатоков СССР все без исключения везде и всегда было ужасно, но может умерите прыть, а?

И в очередной раз ты пойман на вранье, гражданин пиздобол. Ну ка, процитируй меня, где я утверждаю, что в Союзе все было плохо. Но ведь ты не процитируешь, а просто сольешься, как и другие акки-пиздоболы - Вован35 и Сидор.

[^]
DokBerg
2

Ярила

Цитата (лукас @ 25.12.2017 - 21:24)
Цитата
Кредитов в СССР не было,
это называлось рассрочкой ...

Просто помню. что когда начал гореть Фрунзенский универмаг, то пожар начался в отделе кредитов ЕМНИП.

[^]
Sardelier
25.12.2017 - 21:27
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 25.12.2017 - 21:23)
Цитата (Sardelier @ 26.12.2017 - 00:15)
Цитата

Можно об этом подробнее?

Я про новый союзный договор
Он конечно был бы не тот что раньше но все так бы был
Я напоминаю аудитории что весной 1991 начался Ново Огаревский процесс. Он заключался в разработке нового союзного договора
То есть раз Южные республики и Прибалтика отвалились от СССР и вообще в стране двоевластие придется искать консенсус. Ибо силовой вариант решения проблемы (танки в Вильнбсе в январе 1991) провалились.
4 августа Горбачев уезжает в отпуск. Назначив подписание нового договора на 16 сентября. Замечу что он был уже парфирован - то есть предварительно подписан.

Неожиданно 20 по моему августа к Мише прилетают какие то хуи с требованием ввода чрезвычайного положения и созыва съезда (?)
Миша прилетает и со словами Доигрались мудаки распускает правительство 28 августа. Правда оно было и.о до 26 ноября
Когда уже готовился Беловежский процесс во всю

Единственным партийцем которому этот СССР был действительно нужен был Горбачев
Неужели все совкодрочеры свято уверены что даже Горюачев при всех его качествах согласился бы обменять неограниченные для СССР блага, на должность председателя Фонда по борьбе с раком?
МСН может и идиот но не настолько слабоумный каким вы его рисуете на ЯПе

С тем, что Горбачев больше всех из тогдашних высших политиков приложил усилий для сохранения СССР - согласен. Но думаю все равно было уже слишком поздно.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 25.12.2017 - 21:28

[^]
лукас
25.12.2017 - 21:28
2

Ярила

Цитата
МСН может и идиот но не настолько слабоумный каким вы его рисуете на ЯПе

слабоумные не отмечают ДР в Англии... здесь речь не слабоумии а о чертах характера

[^]
SDM970
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.12.2017 - 20:39)
Перечисли поименно - что сейчас себе не может позволить большинство?
Советские 200 грамм масла? Кило мяса? Банку сгущенки?

большинсвто сейчас может себе позволить
1 сорт колбасы (самой дешевой)
1 вид масла
1 сорт сгущенки

тоже самое было им и в ссср - и спрашивается, нахуя им было это изобилие?

[^]
DokBerg
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.12.2017 - 21:26)
DokBerg
Цитата

Я у тебя прямо спросил где и зачем ты сейчас покупаешь паленку и гнилую картоху? А ты вместо ответа в очередной раз жопой завилял
Цитата

И в очередной раз ты пойман на вранье, гражданин пиздобол. Ну ка, процитируй меня, где я утверждаю, что в Союзе все было плохо. Но ведь ты не процитируешь, а просто сольешься, как и другие акки-пиздоболы - Вован35 и Сидор.

Во - первых, сопляк, смени тон, тогда и поговорим.
А так со своей мамой разговаривай, недомерок.

И да - подойди к зеркалу - там как раз пиздобола и увидишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79436
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх