Советский союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
15.11.2020 - 12:01
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 11:59)
Цитата (ДимкинДед @ 15.11.2020 - 11:50)
Цитата (VicBeard @ 15.11.2020 - 11:14)

СССР был 30 лет назад. Некорректное сравнение. Неужели вы думаете, что СССР стоял бы на месте,  а не мог развиться как Китай?
А в Китае сейчас на 1000 чел населения автомашин больше чем в РФ.
Так туда ли мы шли, что даже по количеству машин на душу населения нас догнал и обогнал Китай с его огромным населением.

История не имеет сослагательного наклонения, но опыт жизни в СССР показывает, что со временем всё менялось только в худшую сторону.
В начале 80-х народ уже накормить не могли, какой уж тут автомобиль в каждую семью.

Народ можно было накормить. Для этого нужно было ввести ускоренное судопроизводство по делам о спекуляции. .

Тогда из системы советской торговли начали бы массово увольняться все - дураков там работать за зарплату в 90-120 рублей как-то не было.

И советские граждане увидели бы чудо из чудес - магазины, где нет не только продуктов и товаров, а даже и продавцов lol.gif

[^]
Замполлитр
15.11.2020 - 12:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 15.11.2020 - 11:57)
Цитата (VicBeard @ 15.11.2020 - 11:36)
Цитата (ДимкинДед @ 15.11.2020 - 06:34)
И ведь СССР были выгодны такие герои - без образования, без семьи, без ничего, кроме любви к партии. Бомжи.

Вообще-то всё с точностью до наоборот. Это сейчас не нужны образованные люди. Образование стремятся сделать дистанционным и платным. В СССР первым делом начали бороться с неграмотностью населения.

Кому не нужны?
Вот покажите мне, кому конкретно не нужны образованные люди?
Государство людей для себя (армия и т.д.) учит вполне себе, как действующий офицер могу это твёрдо утверждать.
Грамотные люди нужны везде, не нужно паниковать.
Вы ведь не возьмёте себе на работу неграмотного человека?

Насчёт борьбы с неграмотностью в СССР, мне очень нравится читать М. Зощенко, и он в нескольких рассказах пишет о том, что таковая борьба зачастую сводилась к обучению рабочих росписываться.
Я ему верю.

Диплом и грамотный человек в настоящее время это разные понятия, образование может быть высшее, а понимание низшее.

[^]
ДимкинДед
15.11.2020 - 12:10
6

Ярила

СССР был 30 лет назад. Некорректное сравнение. Неужели вы думаете, что СССР стоял бы на месте,  а не мог развиться как Китай?
Так туда ли мы шли, что даже по количеству машин на душу населения нас догнал и обогнал Китай с его огромным населением.

История не имеет сослагательного наклонения, но опыт жизни в СССР показывает, что со временем всё менялось только в худшую сторону.
В начале 80-х народ уже накормить не могли, какой уж тут автомобиль в каждую семью.

Народ можно было накормить. Для этого нужно было ввести ускоренное судопроизводство по делам о спекуляции. Так-то в 1984 году расстреляли одного Соколова - и то на прилавках, пока был жив Андропов, много чего появилось.

Я не буду это комментировать.
Чтобы не обидеть Вас оскорбительными высказываниями.
Но, вместе с тем, скажите пожалуйста, почему коммунисты не смогли навести порядок в этой области?
Да просто от количества расстрелянных количество мяса в магазинах не увеличится.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 15.11.2020 - 12:13

[^]
Sardelier
15.11.2020 - 12:11
2

Ярила

Цитата
Гостиницы, отдых ... это всё мелочи по сравнению с тем, что сейчас лишившись источника дохода ты будешь нищим и никому не нужным. Тебе будет не до отдыха - будешь думать только о желудке, чем его наполнить.
В СССР безработицы не было, поэтому была и уверенность в завтрашнем дне. Сейчас её нет.

Среди моих родственников и знакомых не знаю ни одного нищего, хотя это люди с самым разным уровнем образования и разных профессий.

[^]
ДимкинДед
4

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 15.11.2020 - 12:02)
И ведь СССР были выгодны такие герои - без образования, без семьи, без ничего, кроме любви к партии. Бомжи.

Вообще-то всё с точностью до наоборот. Это сейчас не нужны образованные люди. Образование стремятся сделать дистанционным и платным. В СССР первым делом начали бороться с неграмотностью населения.

Кому не нужны?
Государство людей для себя (армия и т.д.) учит вполне себе, как действующий офицер могу это твёрдо утверждать.

Насчёт борьбы с неграмотностью в СССР, мне очень нравится читать М. Зощенко, и он в нескольких рассказах пишет о том, что таковая борьба зачастую сводилась к обучению рабочих росписываться.
Я ему верю.

Диплом и грамотный человек в настоящее время это разные понятия, образование может быть высшее, а понимание низшее.

Такое было всегда!
И никогда диплом не был гарантий знания.
Диплом - это прежде всего показатель способности к обучению.

[^]
Barxanov
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.11.2020 - 12:01)

Народ можно было накормить. Для этого нужно было ввести ускоренное судопроизводство по делам о спекуляции. .

Тогда из системы советской торговли начали бы массово увольняться все - дураков там работать за зарплату в 90-120 рублей как-то не было.

И советские граждане увидели бы чудо из чудес - магазины, где нет не только продуктов и товаров, а даже и продавцов lol.gif

Никуда бы они не делись. А зарплату можно было бы и поднять. За счет изъятого у ворья и спекулянтов. У т. Сталина получалось.

[^]
Silver867
15.11.2020 - 12:17
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 12:11)
Цитата (Silver867 @ 15.11.2020 - 12:01)

Никуда бы они не делись. А зарплату можно было бы и поднять. За счет изъятого у ворья и спекулянтов. У т. Сталина получалось.

Угу, вот так:

Советский союз

[^]
ДимкинДед
15.11.2020 - 12:19
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 11:57)
Цитата (ДимкинДед @ 15.11.2020 - 11:46)
Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 11:32)
Цитата (ДимкинДед @ 15.11.2020 - 11:03)
У них машины через одного, это в двадцать то с небольшим лет.
Когда такое было в СССР?

Угу. "машины". Ведра с болтами с купленными за деньги (а то и нарисованными в фотошопе) техосмотрами, на коих ведрах такая молодежь насается, частенько в поддатом виде, плюя на ПДД. Как это благостно и богато, правда?

А я повторюсь: если Ваш ребёнок носится в поддатом виде на ведре с гайками с купленным техосмотром, то где-то Вы его упустили.
Если Ваш ребёнок - алкоголик, то не нужно проецировать эту ЧИСТО ВАШУ беду на всех.
У детей моих друзей и у моей старшей дочери - вполне себе нормальные БУ машины.
Дочка свою продала, у них одной машины зятя на семью хватает.

Угу. как обычно. "У детей моих друзей", а значит - и во всей стране все хорошо, да? Если что, у моих друзей в СССР тоже все было прекрасно, а если тебя за длинный язык (и перепродажу пластинок Мэновара и Металлики и журналов Плейбой) сдавали в КГБ свои же сокурсники и ебали в комсомольской организации с риском исключения из ВУЗа - так это ты сам виноват.

Мне АБСОЛЮТНО ПОХУЙ на всех, кроме моей семьи и моих друзей и их семьями.
Все остальные могу делать что угодно.
Это их проблемы и почему они должны волновать меня?
Я знаю, что если хорошо и старательно учиться - поступишь на бюджет в ВУЗ, если хорошо и старательно работать - у тебя будет машина.
А ЕСЛИ ТОЛЬКО ПИЗДЕТЬ, ЧТО НА СЕЛЕ РАБОТЫ НЕТ И В ЭТОМ ГОРБАЧЁВ ВИНОВАТ, ТО НИХУЯ У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ!
Кроме осознания своей правоты.

Ох, устал я от вас.

[^]
Sardelier
15.11.2020 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Andrey500 @ 14.11.2020 - 21:14)
Сейчас - человек человеку волк. Люди грызут друг друга по поводу и без. Пока это не закончится, счастья не будет ни кому.

А вы знаете какой-то другой исторический период, когда люди не грызли друг друга? В СССР не было репрессий, раскулачиваний с жертвами и искалеченными судьбами? Не было подсиживаний на высоких должностях, бытовой подлости, жестоких убийств?
Плетете всякую примитивную чушь, как бабки на лавочке.

[^]
Barxanov
15.11.2020 - 12:20
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.11.2020 - 12:17)
Угу, вот так:

Где сейчас этот завод, расскажи. Несомненно, он процветает и там все очень много зарабатывают. И рабочие ездят на Бентли и Паккардах Кариббеан, верно?

[^]
Barxanov
15.11.2020 - 12:21
0

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 15.11.2020 - 12:19)
Мне АБСОЛЮТНО ПОХУЙ на всех, кроме моей семьи и моих друзей и их семьями.
Все остальные могу делать что угодно.
Это их проблемы и почему они должны волновать меня?
Я знаю, что если хорошо и старательно учиться - поступишь на бюджет в ВУЗ, если хорошо и старательно работать - у тебя будет машина.
А ЕСЛИ ТОЛЬКО ПИЗДЕТЬ, ЧТО НА СЕЛЕ РАБОТЫ НЕТ И В ЭТОМ ГОРБАЧЁВ ВИНОВАТ, ТО НИХУЯ У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ!
Кроме осознания своей правоты.

Ох, устал я от вас.

О, расчехлился, наконец. Так чего ж ты тогда тут за население СССР переживаешь? Тебе было плохо? Работать не хотел, воровать боялся? Так гораздо большему количеству людей было гораздо лучше, чем сейчас.

[^]
Замполлитр
15.11.2020 - 12:22
2

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 15.11.2020 - 12:11)
Цитата (Замполлитр @ 15.11.2020 - 12:02)

Кому не нужны?

Я ему верю.

Такое было всегда!
И никогда диплом не был гарантий знания.
Диплом - это прежде всего показатель способности к обучению.

Но такого количества "мамкиных бакалавров" я еще не видел, и главное все юристы, экономисты и психологи. Вернутся обратно в деревню и не знают что делать, а потом обратно в город гамбургеры развозить и жить в съемной комнате. Инженеры с/х и л/х сейчас не нужны, охотоведами работают сами браконьеры и никто этого не скрывает.

[^]
Silver867
15.11.2020 - 12:23
3

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 15.11.2020 - 12:00)
Цитата (VicBeard @ 15.11.2020 - 11:26)
Цитата (YaTip @ 15.11.2020 - 10:26)
Да не трынди уже. Шмоток сейчас огромное разнообразие. И живет молодежь кратно лучше, чем в СССР жили.

А вам не стыдно сравнивать 21 век с прошлым веком. 30 лет прошло и было бы стыдно хотя бы по шмоткам не улучшить положение в стране.

А вот по структуре питания мы не достигли уровня СССР. Да, разнообразия в магазинах много, намного больше, чем в СССР. Однако, во-первых, это разнообразие не всем по карману. Недаром чиновники предлагают питаться макарошками. Во-вторых, потребление мяса, например, удовлетворяется, в основном, за счёт дешёвых сортов птичьего мяса. По уровню потребления говядины мы далеко отстаём от СССР:

ГОСПОДИ, КАК ЖЕ Я ОБОЖАЮ ЭТУ КАРТИНКУ!
Согласно ей я съедал 54 кг мяса в год (не считая птицы), т.е. по 4,5 кг в месяц.
А по талонам мне полагалось ЕМНИП, 1 кг колбасы, который содержал пусть 800 грамм мяса.

ГДЕ, ГДЕ,Я ВАС СПРАШИВАЮ, МОИ ОСТАЛЬНЫЕ 3,7 КГ МЯСА ЕЖЕМЕСЯЧНО?

Ну. заглянут товарищу VicBeard в профайл и всё стало ясно.
Он из Москвы. И поэтому не понимает, как это: талоны на масло и колбасу.
У них же всегда всё было, вся страна на них горбатилась.
И можно вполне верить всяким таким плакатикам.

Ещё забавнее, когда не заставшие Союз по возрасту мамкины социалисты начинают пересчитывать советские зарплаты в доллары по курсу в 60 копеек. cool.gif

[^]
Barxanov
15.11.2020 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.11.2020 - 12:23)

Ещё забавнее, когда не заставшие Союз по возрасту мамкины социалисты начинают пересчитывать советские зарплаты в доллары по курсу в 60 копеек. cool.gif

Это не более забавно, чем когда заставшие Союз по возрасту пересчитывают зарплату молспеца по спекулятивным ценам джинсов, и орут - "Нищета!!!"

[^]
ДимкинДед
15.11.2020 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 12:21)

О, расчехлился, наконец. Так чего ж ты тогда тут за население СССР переживаешь? Тебе было плохо? Работать не хотел, воровать боялся? Так гораздо большему количеству людей было гораздо лучше, чем сейчас.

Да с чего бы я за это население переживал?
Мне на современников то похуй, а уж на тех - вдвойне.
Я не переживаю, я просто пишу о том, как что было.
Не было изобилия, не было нормальной организации труда.
Медицина - была, этого не отрицаю.
не передовая, конечно, но вполне себе.
По образованию - сложный вопрос, когда говорят про лучшее в мире, нужно уточнять - с чем сравнивали?
А так, ну его нахер, этот СССР.
Мне сейчас гораздо лучше.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 15.11.2020 - 12:27

[^]
ДимкинДед
15.11.2020 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.11.2020 - 12:23)
Цитата (ДимкинДед @ 15.11.2020 - 12:00)
Цитата (VicBeard @ 15.11.2020 - 11:26)
Цитата (YaTip @ 15.11.2020 - 10:26)
Да не трынди уже. Шмоток сейчас огромное разнообразие. И живет молодежь кратно лучше, чем в СССР жили.

А вам не стыдно сравнивать 21 век с прошлым веком. 30 лет прошло и было бы стыдно хотя бы по шмоткам не улучшить положение в стране.

А вот по структуре питания мы не достигли уровня СССР. Да, разнообразия в магазинах много, намного больше, чем в СССР. Однако, во-первых, это разнообразие не всем по карману. Недаром чиновники предлагают питаться макарошками. Во-вторых, потребление мяса, например, удовлетворяется, в основном, за счёт дешёвых сортов птичьего мяса. По уровню потребления говядины мы далеко отстаём от СССР:

ГОСПОДИ, КАК ЖЕ Я ОБОЖАЮ ЭТУ КАРТИНКУ!
Согласно ей я съедал 54 кг мяса в год (не считая птицы), т.е. по 4,5 кг в месяц.
А по талонам мне полагалось ЕМНИП, 1 кг колбасы, который содержал пусть 800 грамм мяса.

ГДЕ, ГДЕ,Я ВАС СПРАШИВАЮ, МОИ ОСТАЛЬНЫЕ 3,7 КГ МЯСА ЕЖЕМЕСЯЧНО?

Ну. заглянут товарищу VicBeard в профайл и всё стало ясно.
Он из Москвы. И поэтому не понимает, как это: талоны на масло и колбасу.
У них же всегда всё было, вся страна на них горбатилась.
И можно вполне верить всяким таким плакатикам.

Да хрен с ними, с долларами!
Какие доллары. когда жрать нечего!
Где мои неполученные законные 3,7 кг мяса в месяц?

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 15.11.2020 - 12:28

[^]
Замполлитр
15.11.2020 - 12:29
1

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 15.11.2020 - 12:26)
Цитата (Barxanov @ 15.11.2020 - 12:21)

Да с чего бы я за это население переживал?
Мне на современников то похуй, а уж на тех - вдвойне.
Я не переживаю, я просто пишу о том, как что было.
Не было изобилия, не было нормальной организации труда.
Медицина - была, этого не отрицаю.
не передовая, конечно, но вполне себе.
По образованию - сложный вопрос, когда говорят про лучшее в мире, нужно уточнять - с чем сравнивали?
А так, ну его нахер, этот СССР.
Мне сейчас гораздо лучше.

А спорт в СССР был? Я что-то не помню. Сейчас лучше, только когда ресурсы есть, а лес у нас закончится в округе и все приплыли, правда залежи торфа еще большие, но китайцы на них заглядываются.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 15.11.2020 - 12:30

[^]
Кахабар
15.11.2020 - 12:30
0

Гость

Цитата (Замполлитр @ 15.11.2020 - 11:55)

Тут не все так однозначно, в селе работать надо, а работать никто не любит, но работать на себя, чтобы доход был, но опять на себя работать мало кто умеет, т.к. тут опять думать надо, вот и уезжают туда где за тебя подумают, для них проще в городе снимать квартиру с теплым туалетом, чем сделать теплый туалет у себя в доме в деревне.

Это брехня.
Есть конечно в селе тунеядцы-алкоголики.
А нормальные в селе не работают, потому что мало платят, фермера понять можно если он будет платить нормально, он разорится, потому узбеки.
Нормальные по вахтам все, месяц в вагончике, месяц дома, и таких очень много.

[^]
Sardelier
15.11.2020 - 12:30
5

Ярила

Цитата

Какая наивность. У Сталина получалось расправляться с политическим оппонентами, а ворье и корорупция в госсекторе процветали, также как и обычная преступность.

[^]
Кахабар
15.11.2020 - 12:34
1

Гость

Я ему верю.

А я верю своей маме, которая помнит как её старшая сестра учила свою маму (мою бабушку) читать, дети в школу ходили.

расписываться

[^]
maxel
15.11.2020 - 12:35
3

Ярила

Были там плюсы и минусы. А не хватало, по большому счету, ширпотреба. Малый бизнес надо было разрешить. Много проблем бы решилось...

[^]
ДимкинДед
15.11.2020 - 12:35
5

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 15.11.2020 - 12:22)

Но такого количества "мамкиных бакалавров" я еще не видел, и главное все юристы, экономисты и психологи. Вернутся обратно в деревню и не знают что делать, а потом обратно в город гамбургеры развозить и жить в съемной комнате. Инженеры с/х и л/х сейчас не нужны, охотоведами работают сами браконьеры и никто этого не скрывает.

ОЙ, я Вас умоляю!
А про кучи диссертаций по истории и философии с темами типа "Пионерская организация завода "Красный треугольник" в период с 1937 по 1957 годы" Вы забыли?
Про профессоров экономики абсолютно нежизнеспособной экономики СССР?
При тысячи инженеров, способных только сидеть в НИИ за 120 рублей?
Про кучи этих самых НИИ с соответствующим штатом учёных?

[^]
ДимкинДед
15.11.2020 - 12:36
3

Ярила

Цитата (maxel @ 15.11.2020 - 12:35)
Были там плюсы и минусы. А не хватало, по большому счету, ширпотреба. Малый бизнес надо было разрешить. Много проблем бы решилось...

Вот это правильно.
Но оставалась проблема свободы.
Свободы слова и свободы перемещения.

[^]
Замполлитр
1

Ярила

Цитата (Кахабар @ 15.11.2020 - 12:30)
Цитата (Замполлитр @ 15.11.2020 - 11:55)

Тут не все так однозначно, в селе работать надо, а работать никто не любит, но работать на себя, чтобы доход был, но опять на себя работать мало кто умеет, т.к. тут опять думать надо, вот и уезжают туда где за тебя подумают, для них проще в городе снимать квартиру с теплым туалетом, чем сделать теплый туалет у себя в доме в деревне.

Это брехня.
Есть конечно в селе тунеядцы-алкоголики.
А нормальные в селе не работают, потому что мало платят, фермера понять можно если он будет платить нормально, он разорится, потому узбеки.
Нормальные по вахтам все, месяц в вагончике, месяц дома, и таких очень много.

Если сам на себя работаешь, а не на дядю, то нормально платят, сейчас зимний тепличный сезон начался, к новому году сотню тыр можно заработать, после нового года поменьше будет, но там охота и зимняя рыбалка, можно ретро-доской заняться когда зимник на болотах намерзнет, еще что-нибудь придумать.

[^]
VicBeard
1

Ярила

Да легко могли накормить простым повышением цен. Урожай последней пятилетки был рекордным.
Недаром на следующий день после отпуска цен в 92-м году витрины ломились от обилия продуктов. Только цены кусались...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37242
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх