Так были они на Луне, или как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crispin
22.05.2023 - 23:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Faust202 @ 22.05.2023 - 23:22)
Цитата (Crispin @ 22.05.2023 - 23:16)
"Так используется РД-180 в отечественных ракетах или нет?" - мне это не важно, главное что это показатель странной технологической импотенции гегемона, которую он списывает на экономию.

"Зачем ты притащил сюда Сибрела" - мы будем отрицать что разговоры идут? Не я это придумал, они идут вот уже сколько лет. Можно отрицать Гагарина, но за ним последовали другие. В случае с американской Луной сложней.

Какая ещё "импотенция"?)) В чëм она заключается?)) РД-180 использовался на первой ступени ракет "Атлас" и только. Будешь утверждать, что других ракет у США нет и не было?))
Бабки на лавке у подъезда тоже разговоры ведут, ты и к ним прислушайся))

повторяете свои вопросы, уже говорил про то и то. Вам так пынямаю принципиален вопрос что могли, а мне нет. И оборону вы держите не по одному Рд, потому что очень много вопросов. И не у бабок, а у мужиков в основном.

[^]
Sven80
22.05.2023 - 23:49
1

Ярила

мне это не важно, главное что это показатель странной технологической импотенции гегемона, которую он списывает на экономию.

А что, экономии не было?

[^]
Crispin
22.05.2023 - 23:56
-1

Ярила

Цитата (Sven80 @ 22.05.2023 - 23:49)
мне это не важно, главное что это показатель странной технологической импотенции гегемона, которую он списывает на экономию.

А что, экономии не было?

была наверное, "понадобятся купим"©

что там говорить, Америка "самая в мире страна могущая в экономику", с самым большим долгом.

[^]
zdesia
23.05.2023 - 00:20
-3

Ярила

Какие интересные и противоречивые комменты вы здесь настрочили, жаль, что фото/видео без искажения не залили, было бы всем нагляднее и понятнее.

S0CI0PAT пишет после своих расчётов, что с высоты МКС искривление составляет "2%, которыми в принципе можно пренебречь и сказать, что горизонт ровный".

Получается его не видно и нам специально на "рыбий глаз" всё показывают, я правильно понял?

Seroga13 со своим комментом, как и всегда молодца, развёрнуто со ссылками (мне кажется он на меня какую-то картотеку завёл) smile.gif и даже какие-то картинки прикрутил-молодец.

Жаль, что у него фото/видео без искажения не нашлось или нашлось, просто не хочет выкладывать, а то ведь неудобно перед космонавтами с их "рыбьими глазами" получится. smile.gif

Надо просто скинуть сюда фото/видео на объектив на который ссылается Falstaff69 и мы все увидим как на самом деле выглядит Земля с МКС.

Falstaff69
https://dphotoworld.net/publ/ehto_interesno...glaz/5-1-0-1011

"В отличие от традиционно принятого мнения, что фокусные расстояния «нормального» объектива лежат в пределах 50...55 мм, фактическое фокусное расстояние нормального объектива, приближенного к человеческим глазам, составляет 43 мм.
Вот и получается, что человеческий глаз - это приблизительно 43mm f/2.1."

[^]
zdesia
23.05.2023 - 00:29
-4

Ярила

Цитата (Faust202 @ 22.05.2023 - 14:22)
Цитата (zdesia @ 22.05.2023 - 14:08)
Это я так понимаю мне ответ?

Долой условности! Всякие калькуляторы, формулы, угловые размеры Солнца над горизонтом и пейнты с линейками.

Покажите мне и всем нам, фото/видео с орбиты Земли, такие, какими видят его космонавты (без искажения всякими "рыбьими глазами").

Ну, чтобы всё стало на свои места, такс сказать, какое они там закругление видят?

Ты дурак что ли?)) Нет у камер такой опции - фотографировать, как видят космонавты))

А вы коммент своего коллеги Falstaff69 чуть выше читали?

Он другого мнения. smile.gif

[^]
Sven80
23.05.2023 - 00:34
1

Ярила

Цитата (Crispin @ 22.05.2023 - 23:56)
что там говорить, Америка "самая в мире страна могущая в экономику", с самым большим долгом.

Они там обнищали от этого самого большого долга?

[^]
S0CI0PAT
23.05.2023 - 00:37
3

Приколист

Цитата
S0CI0PAT пишет после своих расчётов, что с высоты МКС искривление составляет "2%, которыми в принципе можно пренебречь и сказать, что горизонт ровный".

Ну и условия, при которых я привёл такой пример для конкретного примера ты тоже прочти.
Да, с широкоугольной камерой можно охватить бОльшую длину горизонта, где закругление будет уже более заметным. А при выпученном объективе ещё и прямо пропорционально угловому расстоянию от центра.

Так всё-таки, что именно ты хочешь сказать, чего ты добиваешься?

[^]
zdesia
23.05.2023 - 00:52
-4

Ярила

Цитата (S0CI0PAT @ 23.05.2023 - 00:37)
Цитата

Ну и условия, при которых я привёл такой пример для конкретного примера ты тоже прочти.
Да, с широкоугольной камерой можно охватить бОльшую длину горизонта, где закругление будет уже более заметным. А при выпученном объективе ещё и прямо пропорционально угловому расстоянию от центра.

Не надо никаких условий, зачем такие сложности.

Я просто хочу увидеть на фото/видео искривление Земли с орбиты таким, каким его видят космонавты без всяких "рыбьих глаз".

Разве я прошу, что-то невозможное или это какая-то секретная информация? smile.gif

[^]
S0CI0PAT
23.05.2023 - 01:15
7

Приколист

В том и дело, что инфа открытая и легкодоступная, тонны фотоматериала на обычную человеческую камеру снятого. Самостоятельный поиск не заёмёт много времени.

Если бы ты умел в научный метод, то знал бы, что от тебя требуют моглики: Заранее обозначить условия принципа фальсифицируемости. Потому как тебе давали всё, что ты запрашивал, но ты, обосрамшись, так и не раскрывал секрета, зачем ты что спрашивал. Ну или игнорировал. Как и да сих пор полностью игнорируешь вопрос о том, к каким выводам ты клонишь, желая, чтобы тебе давали фото и видео с МКС.

А пока предлагаю нормальным людям взоржать в очередной раз над беспросветной глупостью, невежеством и откровенной ложью конспирологов:

40 косвенных доказательств и аргументов, что астронавты США не были на Луне.
https://ivanov-1980.livejournal.com/11520.html

[^]
chde
23.05.2023 - 01:21
-4

Ярила

— Моглики, где Сатурны 5?
— Были. Но куда-то делись.
— Где двигатели?
— Где скафандры и лунные модули?
— Где лунные камни?

Понятно, про мозги могликов я уже сам догадался...

[^]
Falstaff69
23.05.2023 - 08:27
2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 22.05.2023 - 22:28)
Цитата (Crispin @ 22.05.2023 - 22:23)
"о производстве у тебя детские представления))" - о каком ещё производстве? Оружия? - главное назначение ракет. Дело серьёзное, смех и шутки в сторону.

"с упоением жрали "ножки Буша" - зачем эти пошлости? Такое чувство что говорю со свидетелем рыночка. Простите конечно.

Так когда был разработан РД-180?))
Какие пошлости?)) Тогда люди зарплату по полгода не получали, я это время помню и что-то мне подсказывает, что ты тогда, в лучшем случае пешком под стол ходил))

Блин, нам индусы за криогенный разгонный блок вообще ширпотребом платили и компьютерами собственной сборки, из которых половина не завелась. cry.gif Собственно, все эти совместные предприятия были амерами созданы не в последнюю очередь для того, чтобы наши ракетчики не пошли по рукам всяких Саддамов или Кимов с аятолами....

[^]
Falstaff69
23.05.2023 - 08:42
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 23.05.2023 - 00:52)
Цитата (S0CI0PAT @ 23.05.2023 - 00:37)
Цитата

Не надо никаких условий, зачем такие сложности.

Я просто хочу увидеть на фото/видео искривление Земли с орбиты таким, каким его видят космонавты без всяких "рыбьих глаз".

Разве я прошу, что-то невозможное или это какая-то секретная информация? smile.gif

Ищешь снимок, сделанный объективом с фокусным фокусным расстоянием 43-50 мм и будет тебе Щастье. Да, фиксов с фокусным расстоянием 43мм не существует, только зумы, а вот фиксов-полтосов куча. Где искать? В фотобанках, там и параметры съёмки пишут.
И современные фотографы снимают, как правило, не так, как "видит глаз", а как снимок выразительнее получится.

[^]
Falstaff69
23.05.2023 - 08:43
2

Ярила

Цитата (chde @ 23.05.2023 - 01:21)
— Где двигатели?
— Где лунные камни?

Что так мало? Соври еще-что нибудь.

[^]
Falstaff69
23.05.2023 - 08:47
1

Ярила

Цитата (S0CI0PAT @ 23.05.2023 - 01:15)
В том и дело, что инфа открытая и легкодоступная, тонны фотоматериала на обычную человеческую камеру снятого. Самостоятельный поиск не заёмёт много времени.

Если бы ты умел в научный метод, то знал бы, что от тебя требуют моглики: Заранее обозначить условия принципа фальсифицируемости. Потому как тебе давали всё, что ты запрашивал, но ты, обосрамшись, так и не раскрывал секрета, зачем ты что спрашивал. Ну или игнорировал. Как и да сих пор полностью игнорируешь вопрос о том, к каким выводам ты клонишь, желая, чтобы тебе давали фото и видео с МКС.

А пока предлагаю нормальным людям взоржать в очередной раз над беспросветной глупостью, невежеством и откровенной ложью конспирологов:

Чел старательно собрал почти всю немоглицкую ахинею. Правда, с пруфами подкачал, низачот.
ПыСы учись, chde - как чел старался..

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 23.05.2023 - 08:49

[^]
забор
23.05.2023 - 08:57
2

сам по себе

Цитата (Crispin @ 22.05.2023 - 22:47)
"Кто тебе сказал" - Разговоры идут уже сколько лет, почему-то про русских не идут разговоры, а про гегемонов идут.

Увы. Разговоры идут давно.
Наши не могут обеспечить спутники долгоживущей электроникой. Мозги утекают на запад. Закупают и ставят импорт. Но УРА-патриоты этого не знают и не хотят знать. Притча во языцах.
Гарантийный срок спутника ГЛОНАС 7 лет, амерский GPS 10 лет.
А реальный срок работы 2.7 и 12 лет. И от этого никуда не деться. Вынуждены закупать электронику у врагов дешевле и качественнее. Как и враги у нас, что дешевле и качественнее. На данный момент амеры не могут жить без наших ТВЭЛ ов, хотя есть и свои говённые.
Вот ЗДЕСЬ сравнительная таблица ввод в строй и вывод из работы спутников ГЛОНАС и GPS.

Это сообщение отредактировал забор - 23.05.2023 - 09:09

[^]
забор
23.05.2023 - 09:06
4

сам по себе

Цитата (chde @ 23.05.2023 - 01:21)
— Где двигатели?
— Где лунные камни?

Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет.
Восточная мудрость.

Т.к. больше сказать нечего, включилась испорченная пластинка. Патефон заело.

Поучись у ALEKSNIFE как участвовать в лунасрачах. Весь ЯП сидел в темах с его участием.
А тут скукота, один словесный мусор. Ни доказательств с расчётами Ивченкова и Велюрова , ни ссылок на "научные" публикации Сибрела, ни признания Кубрика.
ЕГЭшный какой-то немоглик пошёл.

Это сообщение отредактировал забор - 23.05.2023 - 09:12

[^]
chde
23.05.2023 - 09:41
-4

Ярила

Цитата (забор @ 23.05.2023 - 09:06)
Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет.
Восточная мудрость.

Т.к. больше сказать нечего, включилась испорченная пластинка. Патефон заело.

Поучись у ALEKSNIFE как участвовать в лунасрачах. Весь ЯП сидел в темах с его участием.
А тут скукота, один словесный мусор. Ни доказательств с расчётами Ивченкова и Велюрова , ни ссылок на  "научные" публикации Сибрела, ни признания Кубрика.
ЕГЭшный какой-то немоглик пошёл.

Моглики, где доказательства? Фактические. Настоящие. Броня.
Рогозин и то сомневается. А он, на минуточку, бывший генеральный директор Роскосмоса.

Это сообщение отредактировал chde - 23.05.2023 - 09:41

[^]
Faust202
23.05.2023 - 09:59
3

Ярила

Цитата (chde @ 23.05.2023 - 09:41)
Рогозин и то сомневается. А он, на минуточку, бывший генеральный директор Роскосмоса.

А Путин не сомневается, что дальше?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
23.05.2023 - 10:10
-4

Ярила

Цитата (S0CI0PAT @ 23.05.2023 - 01:15)

Ну вот, опять воды налил вместо того чтобы скинуть фото и видео про какие мы тут говорим, вон уже сколько страниц.

Пока ваша банда в этой теме, дала ссылки на непрерываемые стримы (всем известные) снятые на "рыбий глаз", которые на самом деле, ой как прерываемые!
В них каждые 15-20 минут, то реклама, то заставка с фото плоской Земли, то ещё какая-нибудь хуйня.

Кстати, это единственное фото в теме и то я его вам скинул и оно с сайта НАСА, у вас же своих не нашлось.

Вы здесь все дружно путались в показаниях, то у вас видно закругление с орбиты, то нет, то камера не та, то зум, то ещё какая-нибудь хуйня.

Ты кстати написал, что не видно, принимая во внимание высоту МКС и размеры Земли. Вы бы хоть договорились между собой что ли.

И вы потом ещё будете спрашивать откуда берутся немоглики, так вы же сами их плодите такими вашими кривыми и противоречивыми знаниями.

Люди спрашивают про непрерывное видео облёта Земли и какого хера постоянно с орбиты так закругляют фото/видео (фото-пример ниже), и вы начинаете отвечать бэ-мэ, кто в лес кто по дрова, при этом не забывая хуесосить собеседников. Вот такие вы профи.

Вы в этой теме столько немогликов и плоскоземельцев наплодили, что мне наверное пора уже опять пилить чё-нить про плоскую Землю, думаю что после всех ваших "мощных" аргументов здесь, такая тема народу зайдёт! biggrin.gif

Так были они на Луне, или как?

[^]
chde
23.05.2023 - 10:14
-2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 23.05.2023 - 09:59)

Когда Путин засомневается, всё уже и так понятно будет smile.gif

В.В. Путин: Я знаю эту версию, но мне кажется, что фальсифицировать такое мероприятие невозможно.

Дальше он про башни-близнецы намекает. Известно, зачем...

И ещё вот это.
В.В. Путин: Мало кто знает,— что в сегодняшних условиях, в сегодняшних космических кораблях живая клетка не может сохраниться в дальнем жёстком космосе.

Это сообщение отредактировал chde - 23.05.2023 - 10:24

[^]
zdesia
23.05.2023 - 10:24
-4

Ярила

Цитата (Faust202 @ 23.05.2023 - 09:59)

Он не сомневается потому, что ему это не нужно, он и так всё про эти "полёты" знает.

А сейчас просто выпустили говорящую голову Рогозина с его "сомнениями", зачем-Х.З.

Но уж точно не просто так и от нехуй делать эту тему подняли, которую кстати подхватили и раструбили СМИ по всему миру.

[^]
artemdemid
23.05.2023 - 10:31
-4

Ярила

Цитата (Sven80 @ 20.05.2023 - 15:21)
Цитата (artemdemid @ 20.05.2023 - 13:23)
Цитата
Армстронг не говорил, что он похож на попугая, над ним не смеялись, и ему не было стыдно.

Над Армстронгом все смеялись. Это факт.

Это не факт, а враньё. Над Армстронгом не смеялись. Аудиторию рассмешила шутка Армстронга.
Цитата
Он лгал и постоянно прикрывал рот рукой. Это тоже факт.

Это тоже враньё. Во время этой своей речи он лишь несколько раз потёр нос и подбородок. Рот он не прикрывал.
Цитата
И ни разу  в жизни никогда не заявил, что он был на Луне.
Не было такого доклада, как у Гагарина.

Армстронг на послеполётной пресс-конференции и в других интервью неоднократно рассказывал о своём опыте пребывания на Луне.

Sven80

Почему Армстронг ни разу не говорил, что он летал на Луну?
Никто из руководства НАСА никогда публично не заявляли о высадке на Луну.

Это сообщение отредактировал artemdemid - 23.05.2023 - 10:33

[^]
chde
23.05.2023 - 10:32
-2

Ярила

А это вообще из разряда чёрного юмора.
«Российские следователи готовы помочь американским коллегам решить задачу о пропавшем видео полета астронавтов на Луну»,— сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин biggrin.gif

[^]
Faust202
23.05.2023 - 10:49
4

Ярила

Цитата (chde @ 23.05.2023 - 10:14)
Когда Путин засомневается, всё уже и так понятно будет

В.В. Путин: Я знаю эту версию, но мне кажется, что фальсифицировать такое мероприятие невозможно.

И ещё вот это.
В.В. Путин: Мало кто знает,— что в сегодняшних условиях, в сегодняшних космических кораблях живая клетка не может сохраниться в дальнем жёстком космосе.

Дурачок, а давно Луна стала дальним космосом?)) Эта фраза была сказана касаемо полёта на Марс))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chde
23.05.2023 - 10:50
-3

Ярила

Цитата (Faust202 @ 23.05.2023 - 10:49)
Цитата (chde @ 23.05.2023 - 10:14)
Когда Путин засомневается, всё уже и так понятно будет

И ещё вот это.

Дурачок, а давно Луна стала дальним космосом?)) Эта фраза была сказана касаемо полёта на Марс))

Там космос «другой», понимаю gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84082
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх