СССР - самая лучшая страна на свете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замполлитр
26.07.2019 - 13:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.07.2019 - 13:44)
Цитата (exLeft @ 26.07.2019 - 13:37)
Да ну что вы так. Он не видел и не знал, значит не было. Ну очевидно же
Быдло и гопота в СССР были и пиздились адово. Я бы тоже думал, что все было как в сказке, если бы дед в ментовке в то время не работал. Он то и поделился наблюдениями. Все что сейчас все было. И грабежы и стенка на стенку, чего только не было

А уж из личного архива  - он и отца моего воспитывал постоянно, так отец постоянно во всей этой хуйне участвовал.

Не, сейчас молодежь дерётся лайтово. Даже стенка-на-стенку обычно без говна ходят, а то и вовсе - в боксерских перчатках. А уж в дворовой браке камень поднять - даже не слышал. С придыханием рассказывают байки про свинцовые кастеты и искренне не понимают почему кастет должен быть стальным.

И потом на вопрос "зачем ты по его голове прыгал?" отвечают "Убить хотел". Эпизод драки малолеток на пляжу на нашей речке с закрытой ЧМТ, сломаными ребрами с пневмотораксом и выбитыми зубами.

[^]
Замполлитр
26.07.2019 - 13:52
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.07.2019 - 13:47)
Цитата (Замполлитр @ 26.07.2019 - 13:43)
Возраст не возраст, но сколько погани в 90-х свободу почуяло посмотреть пришлось даже в провинции.

И вся эта погань, заметь, - вчерашние советские люди.

Которые волю почуяли, а до этого держали себя в рамках принятых законов.

[^]
mrnemo
26.07.2019 - 13:56
4

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 26.07.2019 - 13:51)
И потом на вопрос \"зачем ты по его голове прыгал?\" отвечают \"Убить хотел\". Эпизод драки малолеток на пляжу на нашей речке с закрытой ЧМТ, сломаными ребрами с пневмотораксом и выбитыми зубами.

Угу, а арматурой по голове били без желания убить, так чисто поиграть невинно? Или розочкой от бутылки в живот тыкали, наверное, желая пощекотать?

А можно ещё вспомнить старую туристическую песню "и словно волки ксс повсюду рыщут"©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Замполлитр
26.07.2019 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 26.07.2019 - 13:49)
[QUOTE=Замполлитр,26.07.2019 - 13:47] [QUOTE=Ptizo,26.07.2019 - 13:42] Время не то не будут менты дубинками жуликов хуячить если они против них не попрут, в тюрьму, там сейчас кормят заебись, на работы только по желанию, знакомый 10 суток сидел, говорит как в санатории, даже пузо наел, целый день лежишь, книги читаешь, котлеты с сосисками дают, в шахматы научился играть, прослушал много интересных передач по радио Маяк, хорошо говорит в тюрьме, не то что раньше. [/QUOTE]
Что-то мне подсказывает, ты сам в этот санаторий хочешь не больше, чем АФА в КНДР shum_lol.gif [/QUOTE]
Ну закон я каждый день нарушаю, т.к. в сельской местности живу, от сумы и тюрьмы не зарекаюсь, всякое в жизни бывает, но большого желания без пользы время проводить у меня нет. [/QUOTE]
Какой закон запрещает жить в сельской местности?

Лесной кодекс, уголовный, административный. Я допустим против браконьерства но и с удочкой сидеть мне порой некогда поэтому две морды в пруду и в речке ставлю, магазинов у нас нет, но чтобы рыба и на уху и на жареху была в них немного попадает на семью хватает, но это статья, с металлоискателем хожу и ищу в земле металл это тоже статья, использую для строительства и ремонта песок, глину это тоже статья, дрова вывез из леса и рядом с дорогой сложил это статья, за теплицу меня хотели наказать, потом дорогу мы сами переделали в деревне это вообще самоуправство.

[^]
KAPAT07
26.07.2019 - 14:00
3

Ярила

Все плохо why.gif Нужно перебираться в Северную Корею. Там Пистато! Там арбайтен за авоську риса в месяц! Там нету пробок, там вооще зашибися! Месяц вкалываешь, потом вечерком риску поел, Пончика поблагодарил и счастливо все! Работаешь - есть риса авоська. Не работаешь просто подох с почетом и все! Просто, и стабильно!

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 26.07.2019 - 14:04

[^]
Klientt
26.07.2019 - 14:01
1

С вами говорит телевизор

Хотите почитать про очередной пример уёбищного хозяйствования совковых управленцев? Тогда познакольтесь с историей советского хлопка. В теме про самую лучшую страну она подходит на все 100%!

Хлопок, ракеты и Аральское море

В то время как на севере Казахстана, в Сарыарке, шла битва за хлеб, на юге вдоль Сырдарьи продолжалась битва за хлопок и рис. Чимкентская область Казахстана и Сырдарьинская область Узбекистана начали осваивать земли Мырзащоля (Голодной степи) еще в 1930-е годы. Но с конца 1950-х годов Москва стала требовать все больше и больше хлопка. С каждым годом республикам спускались все более увеличенные планы сдачи стратегического товара государству. Поэтому район «боевых действий» постоянно расширялся, захватывая все новые и новые земли вдоль Амударьи.

Хлопчатник требовал заботы, солнца и влаги. Солнца в Средней Азии достаточно, вода и дети казались совершенно бесплатным природным ресурсом. Воду брали из Амударьи и Сырдарьи, а для сбора урожая использовались школьники и студенты.

Для чего нужен хлопок? Казалось бы, ответ очевиден – для производства х/б тканей и одежды. Кроме того, хлопковый линт использовался для производства ватников.

На пике производства хлопка, в конце 1970-х годов, его сборы достигали 7-8 миллионов тонн хлопка-сырца в год, а приписки - около миллиона тонн. Таким образом, за лицевой стороной хлопковой эпопеи, за трудовыми подвигами дехкан и награждениями местных руководителей скрывалась обратная сторона – приписки и взятки, ложь и обман, использование рабского детского труда и самое страшное - экологическая катастрофа. Вместо хлопка в Москву отправлялись пустые вагоны, а местные власти и московские чиновники делили деньги fifty-fifty – по 10 тысяч рублей за пустой вагон.

Однако Советский Союз не был мировым экспортером ни хлопка, ни текстиля, ни ватников. Его собственные возможности по переработке хлопка-сырца в ткани и экспорт в соцстраны не превышали пяти миллионов тонн. Конечно, не было особым секретом, что хлопок был стратегическим товаром для производства пороха. Постепенно инженерная мысль пришла к идее использовать бездымный порох как топливо для реактивных снарядов.

Наибольшее применение баллиститный порох нашел в ракетах малого радиуса действия: тактических, зенитных, противотанковых, авиационных, метеорологических. Продолжалась модернизация систем реактивного залпового огня «Град», «Смерч», «Огонь».

Так что экологическая катастрофа Аральского моря и пропитанная дефолиантами земля Узбекистана, Туркменистана и Казахстана – это не результат заботы о том, чтобы одеть советский народ.

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.07.2019 - 14:10

[^]
antaloose
26.07.2019 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.07.2019 - 13:01)
Хотите почитать про очередной пример уёбищного хозяйствования совковых управленцев? Тогда познакольтесь с историей советского хлопка. В теме про самую лучшую страну она подходит на все 100%!

Та.. Тут на каждом шагу, если присмотреться - плоды того ебантяйства. Всякие ГЭС с ГРЭСами чего стоят. Где-то через пол-месяца опять вонять начнёт от местной ГРЭС - вода зацветёт.

[^]
Ptizo
26.07.2019 - 14:10
7

Говорун

Цитата (Замполлитр @ 26.07.2019 - 13:59)
[QUOTE=Ptizo,26.07.2019 - 13:49] [QUOTE=Замполлитр,26.07.2019 - 13:47] [QUOTE=Ptizo,26.07.2019 - 13:42] Время не то не будут менты дубинками жуликов хуячить если они против них не попрут, в тюрьму, там сейчас кормят заебись, на работы только по желанию, знакомый 10 суток сидел, говорит как в санатории, даже пузо наел, целый день лежишь, книги читаешь, котлеты с сосисками дают, в шахматы научился играть, прослушал много интересных передач по радио Маяк, хорошо говорит в тюрьме, не то что раньше. [/QUOTE]
Что-то мне подсказывает, ты сам в этот санаторий хочешь не больше, чем АФА в КНДР shum_lol.gif [/QUOTE]
Ну закон я каждый день нарушаю, т.к. в сельской местности живу, от сумы и тюрьмы не зарекаюсь, всякое в жизни бывает, но большого желания без пользы время проводить у меня нет. [/QUOTE]
Какой закон запрещает жить в сельской местности? [/QUOTE]
Лесной кодекс, уголовный, административный. Я допустим против браконьерства но и с удочкой сидеть мне порой некогда поэтому две морды в пруду и в речке ставлю, магазинов у нас нет, но чтобы рыба и на уху и на жареху была в них немного попадает на семью хватает, но это статья, с металлоискателем хожу и ищу в земле металл это тоже статья, использую для строительства и ремонта песок, глину это тоже статья, дрова вывез из леса и рядом с дорогой сложил это статья, за теплицу меня хотели наказать, потом дорогу мы сами переделали в деревне это вообще самоуправство.

У нас тут в пгт какой-то дядька дорогу к своему дому заасфальтировал за свой счёт, так о нём весь местный интернет трубил, какой он молодец. Никакого самоуправства не вменяли.
Ну а то, что ты браконьер с отмазкой "если нельзя, но очень хочется, то можно" - более чем красноречиво говорит о моральном облике советского человека.

И вот вся эта хуйня, всё это ворьё, бандиты, взяточники, коррупционеры, популисты, дармоеды и халявщики - во многом нам наследство от советского союза, где их по факту считали "нормальными пацанами".

И вот пока вся эта совковая шушера не передохнет, не стоит и думать о какой-то иной жизни, с верховенством закона для всех и справедливостью реальной, а не "для меня и моих пацанов".

[^]
SDM970
26.07.2019 - 14:10
-4

Ярила

Цитата (antaloose @ 26.07.2019 - 13:14)
Цитата (SDM970 @ 26.07.2019 - 12:10)
тяп-ляп не зря бы назван татарским феноменом....

мелочь отжимали и шапки снимали - но все как то без физического насилия. которое было конечно, но не в такой степени. А убийсвто это было уже ЧП....а что сейчас.....сейчас глянь криминальные новости - пиздец какой то....

При совке кагбе криминальных новостей особо и не было. Иначе б ты тоже офигел.
Или там по доброму ламповому убивали?

та зачем тебе совок?

сейчас есть куча передач ТВ и фильмов документальных про все преступления криминальные совка - про всех маньяков, про ОПГ и прочие преступления.....

Смотри - делай выводы....

Еще раз в совке убийсвто - было ЧП dont.gif а сейчас? досадное недоразумение...

[^]
maximus20727
26.07.2019 - 14:11
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.07.2019 - 14:01)
Так что экологическая катастрофа Аральского моря и пропитанная дефолиантами земля Узбекистана, Туркменистана и Казахстана – это не результат заботы о том, чтобы одеть советский народ.

Аральское море высыхает естественным образом. Сокращается количество осадков - и Арал высыхает. Винить в этом "тупых совков глупо".
А в СССР как раз существовал план спасения Арала, многократно обосраный либералами "разворот сибирских рек". А вот Китай, танками разогнавший в 1989-м своих любителей капитализма, успешно подобный проект осуществляет.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26.07.2019 - 14:11

[^]
Ptizo
26.07.2019 - 14:14
3

Говорун

Цитата (antaloose @ 26.07.2019 - 14:07)

Та.. Тут на каждом шагу, если присмотреться - плоды того ебантяйства. Всякие ГЭС с ГРЭСами чего стоят. Где-то через пол-месяца опять вонять начнёт от местной ГРЭС - вода зацветёт.

От ГРЭС ничего не цветёт. Единственное загрязнение, что ГРЭС в воду производит - тепловое.

[^]
Klientt
5

С вами говорит телевизор

Цитата (maximus20727 @ 26.07.2019 - 12:11)

Аральское море высыхает естественным образом. Сокращается количество осадков - и Арал высыхает. Винить в этом "тупых совков глупо".

А пиздеть - не мешки ворочать!

Я родом из тех мест. Река Арысь. Там ВСЕ без исключения реки пересыхали оттого, что воду забирали на хлопковые поля.

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.07.2019 - 14:16

[^]
maximus20727
-3

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 26.07.2019 - 14:00)
Все плохо why.gif Нужно перебираться в Северную Корею. Там Пистато! Там арбайтен за авоську риса в месяц!

Ужос-ужос!

[^]
SDM970
26.07.2019 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 26.07.2019 - 13:23)
Цитата (SDM970 @ 26.07.2019 - 14:03)
Цитата (Valuj @ 26.07.2019 - 12:56)
Может у меня гугл неправильный. Но мой говорит, что это просто военная служба разбита на этапы. Типо ты должен отслужить 260 дней. Но не подряд а по 21 дню в год. Можешь отслужить сразу 300 дней, и тогда на сборы ездить не надо.
Как это соотносится с поездкой "на картошку" сотрудников НИИ?

Цитата
До 32 лет солдат находится в положении «аусцуг», до 42-х «ландвер», и до 50- «ландштурм». Рядовой аусцуг-а за 10 лет проходит в своей части восемь сборов по три недели, Ландвер – три раза по две недели, Ландштурм - 1 раз по две недели. Как только исполняется 51 год, тебя официально увольняют из армии, забирают винтовку, пистолет и «консерву», и дарят снаряженный помповый дробовик и мобилизационное предписание – на случай Большого Звиздеца и тотальной мобилизации.

При неявке по повестке (сессия, свадьба, запой, отпуск и т.д.) светит штраф и тюрьма по такой жуткой статье, что рядовой свисс может ставить крест на карьере. Его больше никто и никогда на приличную работу не возьмёт. Белый билет? Ты слепой, больной или эмигрант? Получи 3-процентный налог на содержание армии. Пацифист-альтернативщик? Получай те же повестки, но на разгребание муниципального дерьма, и в полтора раза чаще. Работаешь за границей и без причин забыл/не добрался до сборов? См выше – тюрьма твой дом.

Когда читаешь, то читай полностью, а не отрывками которые подходят под твою теорию. Ну хреново у тебя получается!

Например ты утверждаешь, что "а работадатель должен ему оплачивать 100% оклад, не смотря на то что он НЕ РАБОТАЕТ"
В статье же сказано, что "за защитниками родины сохраняются до 80% зарплаты и, конечно же, само рабочее место".

сорри с процентами, наверное не доглядел....

но вот объясни мне с точки зрения швейцарца? нахуя он должен ездить на эти блядские сборы, если в стране капитализм - т.е армия профессиональная - родину защищают за деньги специально обученные люди.....при этом он теряет финансово - 20% своей з.п??? вот нахуй ему это нужно? ответ прост - такие законы, которые кстати не типичны для остального кап мира....

также и в ссср- школьники-студенты-научные работники должны были съездить на 1 день в году на овоще базу, на которой особо можно было не напрягаться (студенты и школьники ездили от 2 до 4 недель) - такие были законы (причем это было не на законодательном уровне. в принудительно-добровольном порядке)

[^]
maximus20727
26.07.2019 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.07.2019 - 14:14)

Я родом из тех мест. Акватория реки Арысь. Там ВСЕ без исключения реки пересыхали оттого, что воду забирали на хлопковые поля.

Конечно, хлопок можно не выращивать, можно поля не поливать и сельским хозяйством не заниматься. Можно всем аулом понаехать в столицы и писать на ЯПе что во всем виноват "совок".

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26.07.2019 - 14:16

[^]
Замполлитр
26.07.2019 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 26.07.2019 - 14:10)
[QUOTE=Замполлитр,26.07.2019 - 13:59] [QUOTE=Ptizo,26.07.2019 - 13:49] [QUOTE=Замполлитр,26.07.2019 - 13:47] [QUOTE=Ptizo,26.07.2019 - 13:42] Время не то не будут менты дубинками жуликов хуячить если они против них не попрут, в тюрьму, там сейчас кормят заебись, на работы только по желанию, знакомый 10 суток сидел, говорит как в санатории, даже пузо наел, целый день лежишь, книги читаешь, котлеты с сосисками дают, в шахматы научился играть, прослушал много интересных передач по радио Маяк, хорошо говорит в тюрьме, не то что раньше. [/QUOTE]
Какой закон запрещает жить в сельской местности? [/QUOTE]
Лесной кодекс, уголовный, административный. Я допустим против браконьерства но и с удочкой сидеть мне порой некогда поэтому две морды в пруду и в речке ставлю, магазинов у нас нет, но чтобы рыба и на уху и на жареху была в них немного попадает на семью хватает, но это статья, с металлоискателем хожу и ищу в земле металл это тоже статья, использую для строительства и ремонта песок, глину это тоже статья, дрова вывез из леса и рядом с дорогой сложил это статья, за теплицу меня хотели наказать, потом дорогу мы сами переделали в деревне это вообще самоуправство. [/QUOTE]
У нас тут в пгт какой-то дядька дорогу к своему дому заасфальтировал за свой счёт, так о нём весь местный интернет трубил, какой он молодец. Никакого самоуправства не вменяли.
Ну а то, что ты браконьер с отмазкой "если нельзя, но очень хочется, то можно" - более чем красноречиво говорит о моральном облике советского человека.

И вот вся эта хуйня, всё это ворьё, бандиты, взяточники, коррупционеры, популисты, дармоеды и халявщики - во многом нам наследство от советского союза, где их по факту считали "нормальными пацанами".

И вот пока вся эта совковая шушера не передохнет, не стоит и думать о какой-то иной жизни, с верховенством закона для всех и справедливостью реальной, а не "для меня и моих пацанов".

Будь к меня магазин под рукой я рыбу там бы покупал и так приходится постоянно ее подкармливать, пруд чистить, бобров с реки гонять, кусты убирать, если они обоснуются и запрудят конец всей речной рыбе придет, польза от моих действий больше чем две рыбины попавшие в вершу, тем более она там не гибнет и не травмируется. Законы у нас против жизни на земле, вот и все.

[^]
SDM970
26.07.2019 - 14:17
-2

Ярила

Цитата (Вован48 @ 26.07.2019 - 13:13)
То есть ты сможешь жить лучше, только обирая и наёбывая людей, по честному не получится.

ну так все правильно - спроектировать станок за 5 лямов по себестоимости и продать его за 50 - все довольны - все получили премии....

[^]
exLeft
26.07.2019 - 14:19
3

Бубалех

Цитата (maximus20727 @ 26.07.2019 - 14:11)

А в СССР как раз существовал план спасения Арала, многократно обосраный либералами "разворот сибирских рек". А вот Китай, танками разогнавший в 1989-м своих любителей капитализма, успешно подобный проект осуществляет.

Китай конечно молодец и так далее.
Но в китае капитализм. Это раз.
И крайне хуево с экологией. Вот прямо пиздец.

У всего есть цена.

пысы разогнали любителей прав и свобод. А капиталисты у них до сих пор рулят и ахуенно живут.

Это сообщение отредактировал exLeft - 26.07.2019 - 14:20

[^]
StalinS
26.07.2019 - 14:19
9

Злой циник

Цитата (maximus20727 @ 26.07.2019 - 18:11)
А вот Китай, танками разогнавший в 1989-м своих любителей капитализма, успешно подобный проект осуществляет.

За что я люблю совкодрочеров, так это за смешные попытки пиздеть о том, в чем они ни хуя не разбираются.
Дружок, в Китае танками разогнали как раз противников экономических преобразований и противников предательства идеалов Марксизма/Маосизма.

[^]
SDM970
26.07.2019 - 14:20
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 26.07.2019 - 13:14)
Ты "Следствие вели..." с Каневским (тфу, фамилию перепутал) посмотри, а потом говори что убийства были ЧП. Чисто для справки, передача выходит с января 2006 года до сих пор.

так вот именно этот сериал, а также "кримианальная россия" - я и посмотрел и охуел, что убийсвто - это было ЧП dont.gif

[^]
antaloose
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 26.07.2019 - 13:14)
Цитата (antaloose @ 26.07.2019 - 14:07)

От ГРЭС ничего не цветёт. Единственное загрязнение, что ГРЭС в воду производит - тепловое.

А фиг его знает, как оно по правильному называется. Вот такая радость, которую потом в Днепр спускают.

[^]
exLeft
0

Бубалех

Цитата (StalinS @ 26.07.2019 - 14:19)
Цитата (maximus20727 @ 26.07.2019 - 18:11)
А вот Китай, танками разогнавший в 1989-м своих  любителей капитализма, успешно подобный проект осуществляет.

За что я люблю совкодрочеров, так это за смешные попытки пиздеть о том, в чем они ни хуя не разбираются.
Дружок, в Китае танками разогнали как раз противников экономических преобразований и противников предательства идеалов Марксизма/Маосизма.

да не, там же вроде выступали за демкратические преобразования, студенты ? один хуй.

Разогнали они не тех

[^]
Klientt
26.07.2019 - 14:21
4

С вами говорит телевизор

Цитата (maximus20727 @ 26.07.2019 - 12:16)
Цитата (Klientt @ 26.07.2019 - 14:14)

Я родом из тех мест. Акватория реки Арысь. Там ВСЕ без исключения реки пересыхали оттого, что воду забирали на хлопковые поля.

Конечно, хлопок можно не выращивать, можно поля не поливать и сельским хозяйством не заниматься. Можно всем аулом понаехать в столицы и писать на ЯПе что во всем виноват "совок".

Ты не в состоянии из букв осознанный текст составить?

Такое охуенное количество хлопка нахуй не нужно людям. А нужен он для Невъебенно раздутого военпрома.

зы. Свалки из гниющей и никому не упёртой советской военной техники я уже тут постил.

[^]
StalinS
26.07.2019 - 14:21
5

Злой циник

Цитата (Замполлитр @ 26.07.2019 - 18:17)
Будь к меня магазин под рукой я рыбу там бы покупал и так приходится постоянно ее подкармливать, пруд чистить, бобров с реки гонять, кусты убирать, если они обоснуются и запрудят конец всей речной рыбе придет, польза от моих действий больше чем две рыбины попавшие в вершу, тем более она там не гибнет и не травмируется. Законы у нас против жизни на земле, вот и все.

Вот вечно совкодрочеры находят оправдание воровству, браконьерству, нарушениям закона.

[^]
maximus20727
26.07.2019 - 14:22
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.07.2019 - 14:17)
Цитата (Вован48 @ 26.07.2019 - 13:13)
То есть ты сможешь жить лучше, только обирая и наёбывая людей, по честному не получится.

ну так все правильно - спроектировать станок за 5 лямов по себестоимости и продать его за 50 - все довольны - все получили премии....

Нужно еще найти того, кому этот станок за 50 лямов продать можно. А продать его можно тому, кто сам их - не производит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40881
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх