Русский, немец и американец глазами ихспердов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
4.01.2018 - 12:15
-1
Статус: Offline

bobbax

Цитата (Май2016 @ 4.01.2018 - 17:12)
Цитата (НемАсквич @ 4.01.2018 - 10:34)
Цитата
но только после того, как самолёт был модернизирован по прямой указке советских специалистов, спешно отправленных в Штаты для лечения "детских болезней" "Аэрокобры".

Еще одна сказка.

да, да сказка...
специалистов в Америку не отправляли - наши авиатехники их в Союзе и дорабатывали, чтобы крылья на виражах у наших асов не отваливались. одно из мест переделки подмосковье - Подлипки-Дачные

Ну давай факты что ли. А то опять голословно будешь чесать.

[^]
wildfire
4.01.2018 - 12:27
-1

Хохмач

Цитата (Май2016 @ 4.01.2018 - 12:08)
Цитата (wildfire @ 4.01.2018 - 11:23)
у нас в лесах до сих пор валяются части американских и британских танков.
а так да не воевали они. только вот просто разбрасывались кусками брони да гусеницами...

недойдя даже до линии фронта завяз в болоте или даже на нашей грунтовой лесной дороге это "воевали" ??

...из 12366 танков, отправленных в СССР, до места назначения добралось 10864. На дне Атлантического океана до сих пор лежит 443 лёгких и 1058 средних танков. К сведению, за время Великой Отечественной в СССР было произведено 14694 лёгких танков. До советских портов дошло всего 1260 лёгких ленд-лизовских танков, причём почти все они, как и недошедшие 443, были покупные. Начиная с 1942 года на Восточном фронте Вермахт и Красная Армия боевые машины данного типа использовали уже по инерции. В танковых сражениях, что называется "стенка на стенку", особой надобности в них не было.
Что касается средних танков, то американцы, британцы и канадцы нам поставили 10662 боевых машины, из которых благополучно добралось до СССР 9604. На отечественных заводах было выпущено 54713. Тяжёлыхтанков в СССР была поставлена … всего одна единица. Единственный М-26 "Першинг" мы купили для испытаний. Его и сегодня можно увидеть в экспозиции музея в Кубинке. Советская промышленность за время войны выпустила 7841 тяжёлый танк.

Критики ленд-лиза очень часто обращают внимание на низкое качество поставлявшейся союзниками бронетехники. Эта критика действительно имеет под собой определенные основания, поскольку американские и британские танки по ТТХ зачастую уступали и советским, и немецким аналогам. Особенно учитывая то, что союзники обычно поставляли СССР не самые лучшие образцы своей техники. К примеру, наиболее совершенные модификации «Шермана» (М4А3Е8 и «Шерман Файрфлай») в Россию не поставлялись.

M3 Lee — американский средний танк периода Второй мировой войны от советских танкистов получил прозвище «БМ-6 (братская могила на шестерых)»

да нет, именно разбитые в боях.
а не просто брошенные.
что мне с вами спорить, мне все равно. мне интереснее найти, чем в интернете бодаться.

[^]
DokBerg
4.01.2018 - 12:38
5

Ярила

Забавно - так по подвигам немца, амера и финна никто и не высказался, зато нам вкручивают старательно про ленд-лиз. Бесплатный, ога.

Мне вот вспоминается, что бесплатный - только сыр в мышеловке. И то для второй мыши.

Союзники должны воевать. Еогда тебе союзник дает не шибко хорошее оружие - он не воюет, а торгует. И ленд-лиз не бесплатный. За него кровью плачено. Но про кровь наших людей борцы за США слова не скажут.

И про ленд-лиз для Рейха тоже так ни один из горлопанов не ответил.

Без чешского оружия, промышленности, золота и рабочих - Гитлер физически не смог бы напасть ни на Польшу, ни на Францию, ни на СССР.

Про Мюнхенский сговор опять же никто не отозвался.

[^]
МиколКамчат
4.01.2018 - 12:41
6

Шутник

Блин. Как белоленточных гандавошек корёжит от одного намёка на подвиг советского народа и простых советских людей: Овчарнко, Колобанова, Горобца, Жукова, Сталина и многих миллионов других.
Док - пора Хусарию с Паштетом возобновить.

[^]
wildfire
4.01.2018 - 12:45
-2

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 4.01.2018 - 12:38)
Забавно - так по подвигам немца, амера и финна никто и не высказался, зато нам вкручивают старательно про ленд-лиз. Бесплатный, ога.

Мне вот вспоминается, что бесплатный - только сыр в мышеловке. И то для второй мыши.

Союзники должны воевать. Еогда тебе союзник дает не шибко хорошее оружие - он не воюет, а торгует. И ленд-лиз не бесплатный. За него кровью плачено. Но про кровь наших людей борцы за США слова не скажут.

Без чешского оружия, промышленности, золота и рабочих - Гитлер физически не смог бы напасть ни на Польшу, ни на Францию, ни на СССР.

а танки их говно были.
и броня не котируется у восстановителей.
то ли дело Т-34, мощь и красота.

[^]
DokBerg
4.01.2018 - 12:46
3

Ярила

Цитата (wildfire @ 4.01.2018 - 12:27)
Цитата (Май2016 @ 4.01.2018 - 12:08)
Цитата (wildfire @ 4.01.2018 - 11:23)
у нас в лесах до сих пор валяются части американских и британских танков.
а так да не воевали они. только вот просто разбрасывались кусками брони да гусеницами...

недойдя даже до линии фронта завяз в болоте или даже на нашей грунтовой лесной дороге это "воевали" ??

...из 12366 танков, отправленных в СССР, до места назначения добралось 10864. На дне Атлантического океана до сих пор лежит 443 лёгких и 1058 средних танков. К сведению, за время Великой Отечественной в СССР было произведено 14694 лёгких танков. До советских портов дошло всего 1260 лёгких ленд-лизовских танков, причём почти все они, как и недошедшие 443, были покупные. Начиная с 1942 года на Восточном фронте Вермахт и Красная Армия боевые машины данного типа использовали уже по инерции. В танковых сражениях, что называется "стенка на стенку", особой надобности в них не было.
Что касается средних танков, то американцы, британцы и канадцы нам поставили 10662 боевых машины, из которых благополучно добралось до СССР 9604. На отечественных заводах было выпущено 54713. Тяжёлыхтанков в СССР была поставлена … всего одна единица. Единственный М-26 "Першинг" мы купили для испытаний. Его и сегодня можно увидеть в экспозиции музея в Кубинке. Советская промышленность за время войны выпустила 7841 тяжёлый танк.

Критики ленд-лиза очень часто обращают внимание на низкое качество поставлявшейся союзниками бронетехники. Эта критика действительно имеет под собой определенные основания, поскольку американские и британские танки по ТТХ зачастую уступали и советским, и немецким аналогам. Особенно учитывая то, что союзники обычно поставляли СССР не самые лучшие образцы своей техники. К примеру, наиболее совершенные модификации «Шермана» (М4А3Е8 и «Шерман Файрфлай») в Россию не поставлялись.

M3 Lee — американский средний танк периода Второй мировой войны от советских танкистов получил прозвище «БМ-6 (братская могила на шестерых)»

да нет, именно разбитые в боях.
а не просто брошенные.
что мне с вами спорить, мне все равно. мне интереснее найти, чем в интернете бодаться.

Поставлялись.
И чо, как пишут тут ихсперды?

И наши на них воевали. Хотя танки были весьма неважнец, особенно учитывая снабжение их боеприпасами в 1942 и 1943 году.

Уже писал о том.

Никак не повод лобзать ботинки "союзников".

[^]
DokBerg
4.01.2018 - 12:50
6

Ярила

Цитата (wildfire @ 4.01.2018 - 12:45)

Без чешского оружия,  промышленности, золота и рабочих - Гитлер физически не смог бы напасть ни на Польшу, ни на Францию, ни на СССР.

а танки их говно были.

Не совсем понял, чьи танки - говно?

Чешские в 1941 году очень даже не говно. И хетцеры в конце войны - тоже никак не говно. И нам крови пустили много.

Что касается союзнических танков, знаю за ними только один плюс - комфортны для танкистов. Отличные танки для мирной службы. На фронте вот - хероваты.

На фото - уничтоженная колонна как раз чешских танков, с. Ильинское.

[^]
НемАсквич
4.01.2018 - 12:52
-5

bobbax

Цитата (МиколКамчат @ 4.01.2018 - 17:41)
Блин. Как белоленточных гандавошек корёжит от одного намёка на подвиг советского народа и простых советских людей: Овчарнко, Колобанова, Горобца, Жукова, Сталина и многих миллионов других.

Осталось только объяснить как при наличии таких людей и подвигов, потери СССР оказались выше чем у Германии с союзниками, значит было и наоборот?

[^]
wildfire
4.01.2018 - 12:53
1

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 4.01.2018 - 12:46)
Поставлялись.

И наши на них воевали. Хотя танки были весьма неважнец, особенно учитывая снабжение их боеприпасами в 1942 и 1943 году.

Уже писал о том.

да в сущности все равно, мне на эти споры сторонников ленд-лиза и противников.
мне историю интереснее руками потрогать, что я и делаю.
кстати поднимали младшего офицера погибшего в 41 год, у него ремень был американский, на пряге было маде ин юса написано. х.з. как он попал в 41 год.

[^]
wildfire
4.01.2018 - 12:53
1

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 4.01.2018 - 12:50)

Без чешского оружия,  промышленности, золота и рабочих - Гитлер физически не смог бы напасть ни на Польшу, ни на Францию, ни на СССР.

а танки их говно были.

Не совсем понял, чьи танки - говно?

Чешские в 1941 году очень даже не говно. И хетцеры в конце войны - тоже никак не говно. И нам крови пустили много.

Что касается союзнических танков, знаю за ними только один плюс - комфортны для танкистов. Отличные танки для мирной службы. На фронте вот - хероваты.

На фото - уничтоженная колонна как раз чешских танков, с. Ильинское.

американские да английские, что не понятного я написал?

[^]
DokBerg
4.01.2018 - 13:02
5

Ярила

Цитата (wildfire @ 4.01.2018 - 12:53)
Поставлялись.

Уже писал о том.

кстати поднимали младшего офицера погибшего в 41 год, у него ремень был американский, на пряге было маде ин юса написано. х.з. как он попал в 41 год.

Год на ремне не обозначен?
Были поставки военного снаряжения во время ПМВ, заказывали-то винтовки, но вроде и другую снарягу. Амеры тогда заказ не выполнили, хотя ЕМНИП им платили золотом авансом. Впрочем царя все кинули - и японцы и мексы и много кто еще. И золото не вернули и винтовки с прочим заказанным не поставили в полном объеме.

Потом были поставки во время интервенции, для белой армии. ну и свои склады после эвакуации интервенты амеры бросили.

http://borianm.livejournal.com/116142.html

[^]
wildfire
4.01.2018 - 13:03
1

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 4.01.2018 - 13:02)
Поставлялись.

Уже писал о том.

Были поставки военного снаряжения во время ПМВ, заказывали-то винтовки, но вроде и другую снарягу. Амеры тогда заказ не выполнили, хотя ЕМНИП им платили золотом авансом. Впрочем царя все кинули - и японцы и мексы и много кто еще. И золото не вернули и винтовки с прочим заказанным не поставили в полном объеме.

Потом были поставки во время интервенции, для белой армии. ну и свои склады после эвакуации интервенты амеры бросили.

бои август 41, года нет.

[^]
DokBerg
4.01.2018 - 13:12
6

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 4.01.2018 - 12:52)

Осталось только объяснить как при наличии таких людей и подвигов, потери СССР оказались выше чем у Германии с союзниками, значит было и наоборот?

И вот тут мы опять возвращаемся к уже пережеванному - Версальский договор кастрировал и немецкую армию и Германию. И вдруг его запреты англы и прочие подписанты отменяют и дают Гитлеру не только свободу действий но и займы - на военные цели. Отдают всю Европу.

Хоть один из вас, вопиятелей, может растолковать - с чего это Мюнхенский сговор? С чего было отдавать Судеты, а потом и всю ЧЕхию? Да у Чехии армия была сопоставима с немецкой. Гитлер не посмел бы прыгнуть. И ему чешскую армию подарили на блюдечке.

С чего странная война? Даже вялое наступление франко-англов спасло бы Польшу.
Но зачем? Цель иная.

И франков англы слили красиво.

После этого превосходящий по всем параметрам Рейх ломит на СССР, и Немасквичи задают блядские вопросики.

Да вот с того, что те же французы не только работали на немцев - а еще и воевали за них от души. И не они одни.

На фото - франки, работающие на СШП рядом с земляками из Шарлеманя, воевавшими за Рейх.

[^]
АРИКЕ
4.01.2018 - 13:13
4

Ярила

При прочих равных мы целенаправленным уничтожением мирного германского населения не занимались, хотя ничто не мешало применить к ним их же канибальские законы, выровняв тем самым "баланс", а м.б. даже и повернув "сальдо" в другую сторону.
Такие гуманисты тогда у нас при власти были, а вот 18А (осаждавшую Ленинград) надо было истребить всю поголовно, а их родню угнать батрачить на шахтах навечно.
Сейчас у нас с гуманизмом ... не очень, так скажем ...

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 4.01.2018 - 13:15

[^]
DokBerg
4.01.2018 - 13:14
4

Ярила

Цитата (wildfire @ 4.01.2018 - 13:03)
Цитата (DokBerg @ 4.01.2018 - 13:02)
Поставлялись.

Уже писал о том.

бои август 41, года нет.

Тогда, скорее всего из тех запасов, что поступили во время интервенции и Гражданской.
В инете не искал? Аналоги может были?

Это сообщение отредактировал DokBerg - 4.01.2018 - 13:14

[^]
tovarishart
4.01.2018 - 13:18
5

Ярила

Цитата (DokBerg @ 4.01.2018 - 13:12)

И вот тут мы опять возвращаемся к уже пережеванному - Версальский договор кастрировал и немецкую армию и Германию. И вдруг его запреты англы и прочие подписанты отменяют и дают Гитлеру не только свободу действий но и займы - на военные цели. Отдают всю Европу.

Хоть один из вас, вопиятелей, может растолковать - с чего это Мюнхенский сговор? С чего было отдавать Судеты, а потом и всю ЧЕхию? Да у Чехии армия была сопоставима с немецкой. Гитлер не посмел бы прыгнуть. И ему чешскую армию подарили на блюдечке.

С чего странная война? Даже вялое наступление франко-англов спасло бы Польшу.
Но зачем? Цель иная.

И франков англы слили красиво.

После этого превосходящий по всем параметрам Рейх ломит на СССР, и Немасквичи задают блядские вопросики.

Да вот с того, что те же французы не только работали на немцев - а еще и воевали за них от души. И не они одни.

На фото - франки, работающие на СШП рядом с земляками из Шарлеманя, воевавшими за Рейх.

а как хранцузы поначалу радовались перепоказать грязным иванам бородино )))только вот неполучилось
тож всралися

"Чтобы переломить ход сражения, в эту мясорубку немцы бросили баварцев и французов. Перед боем присланных из Парижа крестоносцев построили в шеренги. О том, что было дальше, вспоминал бывший начальник штаба 4-й немецкой армии Г. Блюментрит. В мемуарах он написал: «Четыре батальона французских добровольцев (на самом дел – 638-й пехотный полк был двухбатальонного состава - «СП»), действовавших в составе 4-й армии, оказались менее стойкими. У Бородина фельдмаршал фон Клюге обратился к ним с речью, напомнив о том, как во времена Наполеона французы и немцы сражались здесь бок о бок против общего врага — России. На следующий день французы смело пошли в бой, но, к несчастью, не выдержали ни мощной атаки противника, ни сильного мороза и метели. Таких испытаний им ещё никогда не приходилось переносить. Французский легион был разгромлен, понеся большие потери от огня противника. Через несколько дней он был отведен в тыл и отправлен на Запад».

В безуспешных атаках позиций 32-й Краснознаменной дивизии французский полк потерял 65 человек убитыми, 120 ранеными и более 300 человек больными и обмороженными. В боевых документах вермахта остался неутешительный для парижских нацистов вывод: «Люди проявили, в целом, хороший боевой дух, но уровень их боевой подготовки низок. Сержантский состав, в общем, неплох, но не проявляет активности, так как старший состав не показывает эффективности. Офицеры мало на что способны и явно были рекрутированы по чисто политическому принципу». И подведен неутешительный итог: «Легион небоеспособен. Улучшение может быть достигнуто только за счет обновления офицерского состава и форсированного обучения».

Больше на Восточном фронте 638-й пехотный полк не появлялся. Его направили на переформирование во Францию, а потом использовали для борьбы с партизанами на Украине и в Белоруссии. Видимо, бегать по лесам и жечь советские деревни получалось у французов получше. Во всяком случае, в 1943 году новый командир легионеров полковник Эдгар Пуо получил сначала звание бригадного генерала, а потом был еще и награжден двумя Железными крестами. Позже остатки полка были влиты в состав 8-й штурмовой дивизии войск СС, тоже сформированной, главным образом, из французских добровольцев.

Стоит заметить, что 638-й пехотный полк – не самая известная французская часть, воевавшая с нашими войсками в рядах гитлеровцев. Немало русской крови пролила 33-я гренадерская бригада СС (затем дивизия СС) «Шарлемань», названная в честь известного полководца Карла Великого (фр. Charle Magne). Формирование дивизии началось ещё в 1944 году. В конце февраля 1945 года командование вермахта бросило французов затыкать прорыв советских войск в районе города Чарне в Польше. 25 февраля легионеры вступили в бой с частями 1-го Белорусского фронта. 4 марта остатки дивизии перебросили в Берлин. Там в мае 1945 года дивизии «Шарлемань» доверили самый важный участок – совместно с добровольцами из скандинавский стран, объединенных в дивизию СС «Нордланд», оборонять рейхсканцелярию. По воспоминаниям немцев, французские нацисты дрались до последнего патрона. Их уцелело всего несколько десятков. Почти все попали под суд и были казнены соотечественниками, сражавшимися против Гитлера."

[^]
DokBerg
4.01.2018 - 13:41
5

Ярила

Гитлер воспретил брать на службу бывших военнослужащих-французов, считая их никчемным материалом. Брали только не служивших ранее во французской армии.

Если б брали дембелей - набежало б куда больше. Но они были нужнее на заводах.

[^]
СтаршОй69
4.01.2018 - 13:44
2

Шутник

Цитата (НемАсквич @ 31.12.2017 - 15:17)
Цитата (Staryigeolog @ 31.12.2017 - 20:12)
А перед тем как продать вам это лекарство, хозяин аптеки подсыпал вам в чай заразу от которой вы очень сильно заболели.

По ленд-лизу нам ничего не продавали. Давали так, с обещанием после войны вернуть то что цело осталось. А вот после войны то что мы оставили у себя мы купили.

За ленд-лиз СССР платил СРАЗУ и золотом. Почитай документы про караваны и пр... Бля, понабежало жертв ЕГЭ,,,,

[^]
wildfire
4.01.2018 - 13:44
2

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 4.01.2018 - 13:14)

Тогда, скорее всего из тех запасов, что поступили во время интервенции и Гражданской.

ремень узкий, см4 максимум.
мне показался гражданским, а там кто его знает.
типа портупеи, с ремнями через плечи.

[^]
DokBerg
4.01.2018 - 13:49
4

Ярила

Цитата (wildfire @ 4.01.2018 - 13:44)
Цитата (DokBerg @ 4.01.2018 - 13:14)

ремень узкий, см4 максимум.
мне показался гражданским, а там кто его знает.
типа портупеи, с ремнями через плечи.

Тогда совсем непонятно. Вроде ленд-лизовские не такие. Но тут я не знаток, потому врать не буду. Ты б сфотографировал, да и выложил бы на каком профильном сайте - хоша бы на Тризне или Копанине. Глядишь кто что и сказал бы внятное. Вполне вероятно, что вещь может оказаться уникальной.

[^]
МурМурыч
4.01.2018 - 13:56
-3

Ярила

Цитата (Май2016 @ 4.01.2018 - 10:45)
Янки пригоняли несколько барж и судно, оснащенное прессом и «ножницами», специальная комиссия
придирчиво принимала технику, строго проверяя заводскую комплектацию, после чего «обновленные до винтика» «студера» и «шевроле» отправляли под пресс и грузили уже в виде прессованного лома. От многих людей в разное время приходилось с негодованием слышать пересказ этой горькой истории.

А если шрифт еще больше сделать,то это точно правда cool.gif .
Хотя вроде русским языком автор пишет "От многих людей в разное время приходилось с негодованием слышать пересказ этой горькой истории.".
Уоттакуот...одни пересказы и никаких фактов

[^]
НемАсквич
4.01.2018 - 13:56
-1

bobbax

Цитата (СтаршОй69 @ 4.01.2018 - 18:44)
А перед тем как продать вам это лекарство, хозяин аптеки подсыпал вам в чай заразу от которой вы очень сильно заболели.

По ленд-лизу нам ничего не продавали. Давали так, с обещанием после войны вернуть то что цело осталось. А вот после войны то что мы оставили у себя мы купили.

За ленд-лиз СССР платил СРАЗУ и золотом. Почитай документы про караваны и пр... Бля, понабежало жертв ЕГЭ,,,,

))))))
Ты хоть один документ видел, дружок?
Договор ленд-лиза вообще не предусматривал продажу, только передачу в временное пользование, а после окончания войны то что не израсходовано и не уничтожено, а так же представляет интерес для обороноспособности США должно быть возвращено. Вот договор
http://avalon.law.yale.edu/wwii/amsov42.asp
Британия вообще поставила 419 тысяч тонн товаров на сумму 253 мл фунтов стерлингов, в порядке военной помощи по соглашению о 27 июня 1942 года вообще безвозмездно.

Документы он читал)))

[^]
ДухГришкиР
4.01.2018 - 13:58
-1

Ярила

а танки их говно были.

Так просветите сообщество о ленд-лизе для Рейха. Только сдается мне, что источники буду уровня "американцев на Луне не было" lol.gif

[^]
МурМурыч
4.01.2018 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (СтаршОй69 @ 4.01.2018 - 13:44)

Сразу видно,автор не жертва ЕГЭ и читал документы по ленд-лизу cool.gif .
Хотя там черным по белому написано - никаких оплат во время войны и рассчет только за оставшиеся материалы гражданского назначения после окончания военных действий.

[^]
СтаршОй69
4.01.2018 - 14:10
1

Шутник

Цитата (НемАсквич @ 4.01.2018 - 13:56)
Цитата (СтаршОй69 @ 4.01.2018 - 18:44)

))))))
Ты хоть один документ видел, дружок?
Договор ленд-лиза вообще не предусматривал продажу, только передачу в временное пользование, а после окончания войны то что не израсходовано и не уничтожено, а так же представляет интерес для обороноспособности США должно быть возвращено. Вот договор
http://avalon.law.yale.edu/wwii/amsov42.asp
Британия вообще поставила 419 тысяч тонн товаров на сумму 253 мл фунтов стерлингов, в порядке военной помощи по соглашению о 27 июня 1942 года вообще безвозмездно.

Документы он читал)))

Переведёшь, икшперт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100691
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх