Представления о язычестве основываются на христианских источниках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
12.11.2020 - 15:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 12.11.2020 - 15:30)
Цитата
Наверно тебе этот коммент подкинули?

Так что это, если не нелепая сказка? И я так считаю. Зачем мне гордиться какими-то выдуманными историями и подвигами, если у нас реальная есть? И довольно славная, не хуже других.

Откуда вы знаете сказка это или нет?
Всё что вам известно, это то чно нихрена не известно. Никто не знает точную прародину славян, почему они оттуда ушли (были ли это войны, голод или что-то ещё). Но если послушать всех этих умников, то был внезапный массовый респаун славянских племен где-то на территории России, и они ведомые заложенными в них
программой полезли аж до Альп. Но до этого респауна славян не было, это уж потом их в качестве DLC видимо добавили.

Это сообщение отредактировал мандалор - 12.11.2020 - 15:41

[^]
AlexNibel
12.11.2020 - 15:40
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Marenga @ 12.11.2020 - 14:36)
Цитата (AlexNibel @ 12.11.2020 - 15:35)
Спорный вопрос, мне иногда нравицЦо с ашипками писать, и что у мну мосХ неразвит или абразавания нетЪ?

Эта норма©
Фсе мы нимнога падонке в этом вашем интырнетике.

Ну для олдскулов, тех кто знает что такое фидошные ежики и инетовский удафф ком, ашЫпкЫ этА сФятоЯ! dont.gif lol.gif

[^]
makahito
12.11.2020 - 15:41
3

Пацифист и либераст

Цитата (МашруМ @ 12.11.2020 - 14:33)
По поводу грамотности - зацепил краем глаза коммент нашего читинского славянобурята.

Чувак. Если человек пишет неграмотно, это может быть объяснено следующим:

Спорный вопрос, мне иногда нравицЦо с ашипками писать, и что у мну мосХ неразвит или абразавания нетЪ? lol.gif dont.gif

Вот мне интересно, это у вас органично выходит? Нет, йа тоже могу, но мне надо думать, напрягаться. фразы строить. Лишняя заморочка, одним словом.

[^]
Marenga
12.11.2020 - 15:42
3

Evil

Цитата (Bonmotist @ 12.11.2020 - 15:38)
А вот здесь интересно, что вы считаете источником истории - былины о богатырях, свободных людях не признающих господ, или религию с их рабами божьими и людьми второго сорта?

Источниками истории я считаю археологические находки и документы, архитектуру, деньги, геральдику и тд и тп, что имеет материальное отображение и что можно проследить.
Но вы не напрягайтесь, учитесь писать дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marenga
12.11.2020 - 15:43
2

Evil

Цитата (makahito @ 12.11.2020 - 15:41)
Вот мне интересно, это у вас органично выходит? Нет, йа тоже могу, но мне надо думать, напрягаться. фразы строить. Лишняя заморочка, одним словом.

Зочем напрягаццо?
Проста атпустите мосх наволю!

[^]
FruitJuice
12.11.2020 - 15:45
3

Ярила

Цитата (бутурлин @ 12.11.2020 - 15:26)
Цитата (Читинец @ 12.11.2020 - 15:12)
У меня вообще складывается такое мнение что в нашей стране на 5 знают русский язык и пишут без ошибок только евреи .
Сарказм, но я подозреваю ,что что то в этом есть  dont.gif

Кстати, в Чите ДНК тест на национальность стоит 6999 рублей.
А в Запорожье - около 4500 рублей. Скидка у них почему-то.
Можно сразу узнать, ху из ху.
А подозрительных личностей пускать на ЯП только при наличии справки.
Сразу отпадут голословные обвинения в латентном еврействе.
Или не отпадут....

чо это за днк на национальность? может аутсомный анализ? так он условно покажет этническую принадлежность например восточноевропеец с таким то процентом, выходец из средней африки с таким то процентом. Ну и что это за национальность?
Ниии... жидов мы так не выявим. Надо шапочку мерить.

[^]
oldcrazydad
4
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 19:26)
Цитата (oldcrazydad @ 12.11.2020 - 15:24)
мандалор
Цитата
О нет, такие как ты со своими рассуждениями будете подобны Гитлеру, а может быть много хуже.
Не зная ничего, вы всё же умудряетесь с пеной у рта доказывать что славяне никто и ничто, и вообще не имели никакой истории и каких-нибудь памятников.

Ну-ка, будь ласка, пальцем место укажи, где я так говорил

И что в этом комменте ты раскопал унизительного для предков?
Скорее - для вашей братии, да.
Впрочем, чего это я, обычный для долбославов демагогический приемчик.
Ты мне лучше скажи, потомок древних царей, почему германские и кельские народы не стесняются того, что их предки ходили в шкурах и именно с дубьем, а нам непременно подавай супергероическую блистательную историю?
Славяне владеют всей Восточной Европой и огромным куском Азии до самого Тихого Океана - вот это реальность. Причем это все отвоевано и сохранено волею людей, славян и других, это можно ставить в заслугу, а не выдуманную ахинею.

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Цитата

Потому что нет доказательств. Мне, чтобы потешить своё эго, нет необходимости что-то придумывать.
Есть наука. Всё. Остальное фантазии. Включая бредни долбославов или религии.
Может быть я скучный, не стану спорить.

[^]
AlexNibel
5

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (makahito @ 12.11.2020 - 14:41)

Чуть выше отписался, был (и вроде даже есть) такой сайт удафф ком, со своим сформировавшимся сленгом выросшего из "этого вашего фидо" ежикофф, а так как я там "плотно зависал" года 3, уже "на автомате" и не задумываясь начинаешь коверкать йазЫг)))

[^]
makahito
12.11.2020 - 15:46
3

Пацифист и либераст

Цитата

Зочем напрягаццо?
Проста атпустите мосх наволю!

Ну нафиг). Рискованное это дело. Потом загоняй его обратно).

[^]
мандалор
12.11.2020 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 12.11.2020 - 15:42)

Источниками истории я считаю археологические находки и документы, архитектуру, деньги, геральдику и тд и тп, что имеет материальное отображение и что можно проследить.

Да учёные даже письмена этрусков прочесть не могут. Блин, и это письмена того народа с которыми римляне жили бок о бок, с которыми воевали.
Какие ты хочешь доказательства?
Тебе нужен биометрический паспорт древнего славянского князя?

[^]
МашруМ
12.11.2020 - 15:49
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

По поводу грамотности - зацепил краем глаза коммент нашего читинского славянобурята.

Чувак. Если человек пишет неграмотно, это может быть объяснено следующим:

Спорный вопрос, мне иногда нравицЦо с ашипками писать, и что у мну мосХ неразвит или абразавания нетЪ? lol.gif dont.gif

Не, ну есть и спицыально када пишут.

Вот к стате ТМ, тот жы gramatey пишет сознательно по падонкавски, стараясь этим замаскировать отсутствие навыков в грамоте.

Но шила в мешке не утаишь и это заметно.

[^]
Marenga
12.11.2020 - 15:49
3

Evil

Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 15:47)
Да учёные даже письмена этрусков прочесть не могут. Блин, и это письмена того народа с которыми римляне жили бок о бок, с которыми воевали.

Ученые и египетские иероглифы долго прочесть не могли, а потом смогли, угадай, как?

А что мне даст его биометрический паспорт? Лучше покажи остатки этой мощной цивилизации, из которой славяне скатились в каменный век.

[^]
makahito
12.11.2020 - 15:50
3

Пацифист и либераст

Цитата

Хоть какие-то. Табличку, памятник, хотя бы ободранный, но вот чтобы понятно - славяне ваяли.

[^]
Marenga
12.11.2020 - 15:50
3

Evil

Цитата (FruitJuice @ 12.11.2020 - 15:45)
чо это за днк на национальность? может аутсомный анализ? так он условно покажет этническую принадлежность например восточноевропеец с таким то процентом, выходец из средней африки с таким то процентом. Ну и что это за национальность?
Ниии... жидов мы так не выявим. Надо шапочку мерить.

Доктор Ломброзо, перелогиньтесь!

[^]
Читинец
12.11.2020 - 15:51
0

Ярила

Цитата (makahito @ 12.11.2020 - 18:46)
Цитата
К стати....,
Вам три плюсика поставили три моих троля в этой теме.
И не из любви к вам.

Плюсики считаем)). Хотите вам поставлю? Я не жадный.
Цитата
зачем вам это? сами себя топите ведь и Душу свою на погибель отдаёте

Почему вы считаете, что посмеиваясь над вами, я гублю свою бессмертную? Так то я не очень уверен в её существовании. Меня больше удивляет ваша мания величия.
И я достаточно ласково это делаю.

А я тут не из за плюсиков , а за ради общения. Просто по плюсикам видно отношение окружающих к человеку, что формирует определённые выводы.
Интересно здесь.
Люди разные , из разных мест, мнения разные.
Живое общение.
Здорово.
Что то узнаю здесь полезное для себя.
Вот вроде бы с некоторыми в этой теме есть разногласия по некоторым вопросам, а в других темах я с ними полностью согласен и поддерживаю.
rulez.gif
По поводу души моеи..., то судить её там будут не по словам, а по делам, по словам судят гордецы .
Поступками душа мерится.
Я не пойму к чему вы про душу, что в вашем сознании я задел так глубоко?
Мании величия во мне никакой, я скромный в миру . Ну а гордости есть немного,- но не в этом случае.
С гордыней не путать dont.gif

[^]
Bonmotist
12.11.2020 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 12.11.2020 - 15:42)
Цитата (Bonmotist @ 12.11.2020 - 15:38)
А вот здесь интересно, что вы считаете источником истории - былины о богатырях, свободных людях не признающих господ, или религию с их рабами божьими и людьми второго сорта?

Это конечно замечательно, что ты можешь смотреть на кем то потерянную монету придумывать истории о её происхождении cry.gif
Однако к комментарию, под которым ты отписался не имеет никакого отношения.

зы. Я понимаю, что писать ты научился раньше, чем читать, но поверь - этого недостаточно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 12.11.2020 - 15:52

[^]
мандалор
12.11.2020 - 15:52
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 12.11.2020 - 15:45)
Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 19:26)
Цитата (oldcrazydad @ 12.11.2020 - 15:24)
мандалор
Цитата
О нет, такие как ты со своими рассуждениями будете подобны Гитлеру, а может быть много хуже.
Не зная ничего, вы всё же умудряетесь с пеной у рта доказывать что славяне никто и ничто, и вообще не имели никакой истории и каких-нибудь памятников.

Ну-ка, будь ласка, пальцем место укажи, где я так говорил

И что в этом комменте ты раскопал унизительного для предков?
Скорее - для вашей братии, да.
Впрочем, чего это я, обычный для долбославов демагогический приемчик.
Ты мне лучше скажи, потомок древних царей, почему германские и кельские народы не стесняются того, что их предки ходили в шкурах и именно с дубьем, а нам непременно подавай супергероическую блистательную историю?
Славяне владеют всей Восточной Европой и огромным куском Азии до самого Тихого Океана - вот это реальность. Причем это все отвоевано и сохранено волею людей, славян и других, это можно ставить в заслугу, а не выдуманную ахинею.

Видимо ты о германцах и кельтах знаешь столько же сколько о древних славянах, ровном счётом ничего. Дубины и шкуры...пипец faceoff.gif

[^]
МашруМ
12.11.2020 - 15:52
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (amkarnaf @ 12.11.2020 - 15:39)

У мну приятель есть, очень разносторонне развитый, прекрасный специалист в электронике и не только. Но пишет не очень грамотно, когда вместе работали - всегда меня спрашивал как правильно написать то или иное слово. И читал и читает он много, а вот с грамотой не очень...

Вот такая странная вещь.

Ну честно говоря, написанное мной выше - это просто рабочая гипотеза.

Но в массе именно так оно все и работает, а ваш случай - это статистическая флуктуация gigi.gif

[^]
bobbax
12.11.2020 - 15:53
3

НемАсквич

Цитата (мандалор @ 12.11.2020 - 15:39)
Цитата (makahito @ 12.11.2020 - 15:30)
Цитата

Так что это, если не нелепая сказка? И я так считаю. Зачем мне гордиться какими-то выдуманными историями и подвигами, если у нас реальная есть? И довольно славная, не хуже других.

Всё что вам известно, это то чно нихрена не известно. Никто не знает точную прародину славян, почему они оттуда ушли (были ли это войны, голод или что-то ещё). Но если послушать всех этих умников, то был внезапный массовый респаун славянских племен где-то на территории России, и они ведомые заложенными в них
программой полезли аж до Альп. Но до этого респауна славян не было, это уж потом их в качестве DLC видимо добавили.

Это не известно только тем кто не хочет знать. Точки на карте про которую можно сказать что отсюда пошли славяне нет и никогда не было, регион размером с пару областей известен, почему начали расселять тоже известно. Сначала славяне попали под миграцию готов, потому гуннов.

[^]
oldcrazydad
12.11.2020 - 15:53
4

Философ-похуист

Цитата (AlexNibel @ 12.11.2020 - 19:36)
Цитата (amkarnaf @ 12.11.2020 - 14:35)
Разумеется русский. Странный вопрос.

тоже так считаю, ибо как там у классиков -
Папа турок, мама грек, а я русский человек!©

У нас в экспедиции работал оператор, так он говорил так:
"Отец у меня казах, мать цыганка, жена гречанка, а дети русские".
И это было точно - морда была чуть с раскосинкой, при этом буйные кудри, к тому времени, правда, седые, жена точно гречанка, с греческим именем и чернявая, а дети темнорусоволосые.
Вот так там гены побуйствовали.

[^]
makahito
12.11.2020 - 15:54
2

Пацифист и либераст

Цитата
По поводу души моеи..., то судить её там будут не по словам, а по делам, по словам судят гордецы .
Поступками душа мерится.
Я не пойму к чему вы про душу, что в вашем сознании я задел так глубоко?
Мании величия во мне никакой, я скромный в миру . Ну а гордости есть немного,- но не в этом случае.
С гордыней не путать

Это я другому комментатору отвечал. Вы тут не при делах. Это не вы писали, напомню, на всякий случай.

[^]
Marenga
12.11.2020 - 15:55
4

Evil

Цитата (Bonmotist @ 12.11.2020 - 15:51)
Это конечно замечательно, что ты можешь смотреть на кем то потерянную монету придумывать истории о её происхождении
Однако к комментарию, под которым ты отписался не имеет никакого отношения.

зы. Я понимаю, что писать ты научился раньше, чем читать, но поверь - этого недостаточно.

Я женщина. Вы читать и смотреть не научились, судя по всему.
А ещё, вполне очевидно, вы не понимаете, как работают археологи, отсюда и пассаж о придуманной истории монеты.
Может, все же, научитесь для начала глаза открывать при чтении?
Потом перейдём к логике, формированию баз данных и умению с ними работать, а там, глядишь, и глупости писать перестанете.

[^]
oldcrazydad
12.11.2020 - 15:56
2

Философ-похуист

мандалор
Цитата
Видимо ты о германцах и кельтах знаешь столько же сколько о древних славянах, ровном счётом ничего. Дубины и шкуры...пипец

Видимо, слово "утрирование" тебе незнакомо.
ЗЫ. Так ты не ответил, что унизительного в том комменте было. Ничего? Ну я так и понял, что чистая демагогия

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 12.11.2020 - 15:59

[^]
motya
12.11.2020 - 15:56
3

почётный сруль

Цитата (МашруМ @ 12.11.2020 - 15:52)
Цитата (amkarnaf @ 12.11.2020 - 15:39)

У мну приятель есть, очень разносторонне развитый, прекрасный специалист в электронике и не только. Но пишет не очень грамотно, когда вместе работали - всегда меня спрашивал как правильно написать то или иное слово. И читал и читает он много, а вот с грамотой не очень...

Ну честно говоря, написанное мной выше - это просто рабочая гипотеза.
Но в массе именно так оно все и работает, а ваш случай - это статистическая флуктуация gigi.gif

дислексией называется

Цитата
Видимо ты о германцах и кельтах знаешь столько же сколько о древних славянах, ровном счётом ничего. Дубины и шкуры...пипец

а они с дерева сразу в доспехах слезли или что? каким образом они пропустили период с дубинами и шкурами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44288
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх