За что либералы сильно ненавидят Иосифа Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хакимыч
14.02.2020 - 20:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Феларет @ 14.02.2020 - 20:10)
Цитата (Хакимыч @ 14.02.2020 - 20:05)
Россия отказалась от коммунистической идеологии,  но тем не менее врагов(русофобов) у неё всё больше и больше.

От коммунистической идеологии отказалась, а вот от методов нет. И правда, чего это нас все не любят. Ну подумаешь территории отжимаем, радиоактивным пеплом грозим, поддерживаем тоталитарные режимы, народ держим на положении рабов.
Цитата
А Маркс изобличал капитализм, утверждая что власть денег отчуждает человека  от его человеческой природы( человечности), превращая его в животное

Что совсем не мешало ему жить за счет капиталиста.
Цитата
что и доказывают две Мировые войны развязанные  в " цивилизованной" Европе без участия коммунистов.

Одну можешь вычеркнуть, она развязана социалистами.

Что интересно, Гитлер взял власть и на реваншистких идеях на фоне проигрыша Германии в ПМВ Великобритании и Франции. Россия ,как известно, благодаря усилиям Ленина вышла из войны, заключив сепаратный Брестский мир с Германией без контрибуций. Но злейшим врагом Гитлера всё равно оказалась большевистская Россия, не смотря на то , что немцы лишились колоний , остались без армии и флота благодаря англичанам и французам. А тут один дурак утверждает, что у Гитлера была социалистическая идеология.

[^]
makahito
14.02.2020 - 21:01
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Dubliner @ 14.02.2020 - 20:50)
Слушай, makahito, всё тебя хотел спросить. А что ты так за Виссарионыча топишь? В контексте, так сказать, дня сегодняшнего? Ты как вообще идеальную политическую систему видишь? Не 70 лет назад, а вот прямо сейчас?

А почему вы решили что я за него топлю? Только потому что я отказываюсь видеть всё так как вы?) Человек был страшный, но, мне кажется, если бы он не сделал, то что сделал, нас бы с вами не было. Это бездоказательное утверждение, но мне кажется более логичное,чем то что все эти преступления были сделаны не ради жизни страны, а во имя маньяческих инстинктов.
Что касается второго, то я хоть и сторонник социализма, но пока мир и Россия к этому не готовы, а лучше нормальной и здоровой демократии ничего не выдумано.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2020 - 21:02

[^]
Берг
14.02.2020 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.02.2020 - 22:46)
Цитата (синодт @ 13.02.2020 - 22:45)
Пенсия в 60 между прочим Сталиным введена.

Жаль только, что не для всех. cool.gif

Ну да. Он пенсию не получал.

[^]
snike912
7

Ярила

Чет вспомнилось

[^]
улусджучи
12

Ярила

Краткий курс истории КПСС:
Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель.
Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.
Но через пару лет выяснилось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители.
Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал.
А чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов.
Но через пару лет оказалось, что и Ежов — не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент.
И Ежова арестовал Берия.
После смерти Сталина все поняли, что и Берия тоже предатель.
Тогда Жуков арестовал Берию.
Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик.
И сослал Жукова на Урал.
А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то был врагом, вредителем и предателем.
А вместе с ним и большая часть политбюро.
Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро, товарищей Молотова, Маленкова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом.
Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.
Брежнев умер, и выяснилось, что он был вредителем и причиной застоя.
Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел.
Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев.
И оказалось, что вся партия была скопищем вредителей и врагов, но он сейчас же все исправит.
Тут-то СССР и развалился.
А Горбачев оказался врагом и предателем.

[^]
Феларет
14.02.2020 - 21:07
4

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 14.02.2020 - 20:59)
Что интересно, Гитлер взял власть и на реваншистких идеях на фоне проигрыша Германии в ПМВ Великобритании и Франции. Россия ,как известно, благодаря усилиям Ленина вышла из войны, заключив сепаратный Брестский мир с Германией без контрибуций. Но злейшим врагом Гитлера всё равно оказалась большевистская Россия, не смотря на то , что немцы лишились колоний , остались без армии и флота благодаря англичанам и французам.

Хуево когда необразован в истории, но пытаешься что то пиздеть.
Злейшим врагом Гитлера были Британия и США, о чем он постоянно пиздел на своих съездах.
Цитата
А тут один дурак утверждает, что у Гитлера была социалистическая идеология.

Цитата
Социализм — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов.
Социализм — древняя арийская, германская традиция. Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм. В отличие от марксизма, социализм не отрицает частную собственность и человеческую индивидуальность. В отличие от марксизма, социализм патриотичен.
Речь Адольфа Гитлера, произнесенная 30 января 1939 года перед Рейхстагом

[^]
плезанс
14.02.2020 - 21:09
5

Ярила

Цитата
Что он там такого однополого натворил, что аж поправку пришлось принимать?

Вот молчит. Не колется.
Цитата
А тут один дурак утверждает, что у Гитлера была социалистическая идеология.

Партия выдвинувшая Гитлера таки была социалистической. На этой почве, 2 великих диктатора даже какое то время сошлись и дружили вплоть до 22 .06.1941.
Цитата
но, мне кажется, если бы он не сделал, то что сделал, нас бы с вами не было.

Скорее наоборот. Скольких нет из за того что он сделал то что сделал.

[^]
Dubliner
14.02.2020 - 21:09
8

Хохмач

Цитата (makahito @ 14.02.2020 - 21:01)

А почему вы решили что я за него топлю? Только потому что я отказываюсь видеть всё так как вы?) Человек был страшный, но, мне кажется, если бы он не сделал, то что сделал, нас бы с вами не было. Это бездоказательное утверждение, но мне кажется более логичное,чем то что все эти преступления были сделаны не ради жизни страны, а во имя маньяческих инстинктов.
Что касается второго, то я хоть и сторонник социализма, но пока мир и Россия к этому не готовы, а лучше нормальной и здоровой демократии ничего не выдумано.

Да потому что все твои посты имеют примерно следующую структуру:
1) Я не сталинодрочер, нет.
2) Но Сталин! Ах, как он был велик и могуч!..
3) Какие усы!.. Ох!
4) Человечище, если бы не он, нам бы всем пиздец!..
5) Дааа, Стаааалин! Наш вождь!...
6)...
7) Уф.. Но я не сталинодрочер, нет.

А если короче, оправдание таких методов в недавнем прошлом напрямую приведёт к их возрождению в ближайшем будущем. Никогда об этом не задумывался?

Это сообщение отредактировал Dubliner - 14.02.2020 - 21:14

[^]
Феларет
14.02.2020 - 21:13
7

Ярила

Цитата (Dubliner @ 14.02.2020 - 21:09)

3) Какие усы!.. Ох!
4) Человечище, если бы не он, нам бы все пиздец!..
6)...

А если короче, оправдание таких методов в недавнем прошлом напрямую приведёт к их возрождению в ближайшем будущем. Никогда об этом не задумывался?

Можно и короче

[^]
4rov
14.02.2020 - 21:13
0

Балагур

Цитата (makahito @ 14.02.2020 - 20:46)
Цитата
Партия банально поставила тупого грузина, на которого свалила все грехи. А сами в это время боролись за власть, устраивали чистки и репрессии, валили друг друга безбожно. Был джугашвили навроде сегодняшнего Медведева. Говорящая голова.

Пропустил этот коммент). А забавно представлять КПСС эту, в виде этакой разумной колонии муравьёв). Бред конечно полный. Роль личности в истории не так уж и мала, на самом деле, а роль такой сильной личности как Сталин, в особенности.
А вот в наши печальные времена, даже такие серые люди как путин, способны определять судьбу когда-то великой страны. Не без нашего участия и попустительства, что уж говорить.

Роль личности в рамках страны несущественна. Разве что во время революции. Как с Ульяновым было. Да и там сложно сказать. Большинство революционеров - бывшие дворяне и чиновники РИ. Умные, образованные, могут Ленина подменить в любой момент. Что и произошло. Помер - нахер с пляжа.
Для меня, наоборот сложно представить, что-то кто-то будет слушать приказы дегенерата джугашвили. На листочке написали, сказали перед народом зачитать, промычал, отпечатали тираж. Помахал рукой на мавзолее, сфотографировался с Рузвельтом и Черчиллем. Больших функций ему не доверят. Я еще понимаю когда люди какого-нибудь бреда начитаются вроде фантастики от виктора суворова, где джугашвили представлен телепатом, магом и волшебником. Тогда да, тогда можно объяснить устойчивость вертикали СУПЕРГЕРОЙСКИМИ способностями главаря. А в реальности все решается консенсусом элит, никакой колонии муравьев. Если договора нет, в Кремле идет война и массовые убийства. Вот и когда джугашвили помер, забыли на следующий день. И на него все грехи разом скинули. Как будто никто и не замешан был кроме джугашвили. Для того и раскручивали при жизни культ личности, чтобы потом развенчать и козлом отпущения сделать. На путина вообще плевать, та же говорящая голова.

Байки про роль личности в истории рассказывают как раз те, кто хочет убедить народ, что часто менять власть не надо. Что народ тупой, а одна голова лучше миллиона.

[^]
makahito
14.02.2020 - 21:14
-3

Пацифист и либераст

Цитата (Dubliner @ 14.02.2020 - 21:09)

3) Какие усы!.. Ох!
4) Человечище, если бы не он, нам бы все пиздец!..
6)...

А если короче, оправдание таких методов в недавнем прошлом напрямую приведёт к их возрождению в ближайшем будущем.

Я же не виноват, что вы так понимаете то, что я пишу. И не только вы. Я уже не юноша и максимализм считаю вещью не очень хорошей.
Нравится вам всё делить на чёрное и белое, да ради бога. Я не хочу возврата СССР, тем паче в сталинском варианте, но очень много читаю сейчас о том периоде (в основном мемуары), мне он интересен, и вот, наверное поэтому у меня такое мнение.
А ваши пункты забавные, годятся для того что бы побеждать в споре, или яповском сраче, но у меня такой цели нет.

[^]
Dubliner
14.02.2020 - 21:16
2

Хохмач

Цитата (makahito @ 14.02.2020 - 21:14)
Я же не виноват, что вы так понимаете то, что я пишу. И не только вы.

Тогда есть повод задуматься, не так ли? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Dubliner - 14.02.2020 - 21:17

[^]
Берг
14.02.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 13.02.2020 - 22:51)
Цитата (синодт @ 13.02.2020 - 21:45)
Пенсия в 60 между прочим Сталиным введена.

С какой хуйни вы навылазили такие умнеги? Какая в жопу пенсия при Сталине? Какие "в 60"? Говна накурился чтоль?

Не нужно передергивать. Первые пенсии по старости появились в 1928 году. Не всем. Но постепенно к 1956 году ввели всеобщее пенсионное обеспечение. Заметь в 28 после разрушительной гражданской войны. А уже через 28 лет всеобщую. Попутно выиграв ВОВ, востановив при этом промышленность создав ЯО, и средства доставки.
А так да. Мелочевка.

[^]
плезанс
14.02.2020 - 21:18
3

Ярила

Цитата

Три человека уже поймали Макахито, а он не колется.

[^]
alebastr
14.02.2020 - 21:19
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 14.02.2020 - 21:18)
Цитата

Три человека уже поймали Макахито, а он не колется.

Да обычный флудер-болтун, наподобие сидорини, только немного другой направленности.

[^]
AquaRobot
14.02.2020 - 21:20
1

Ярила

alebastr
Цитата
Он был гениален только в одном: в подковерных интригах. В этом и преуспел.

В остальном он был фантастически туп и ограничен. Особенно смешно было, когда это косноязычное чмо совало свой нос в литературу и искусство, указывая, как нужно писать книги и ставить спектакли.

Давайте не будем уподобляться братьям нашим меньшим - сталинистам и смотреть на ход истории в чёрно-белом свете.

Сталина заметил и возвысил Ленин, а он разбирался в людях.
Не надо рисовать Гитлеру рога и копыта и не надо Сталина изображать тупым диктатором, который "просто всех убил" и так стал диктатором.

Повторюсь.
Любой правитель, будь, то Сталин, Пол Пот или Иди Амин обладал выдающимися качествами иначе в то время встать у руля и самое главное удерживать власть было немыслимо.
Упорство в достижении своих целей, волевой характер, умение разбираться в людях - все лидеры того времени ими обладали.

Кстати если бы Сталин был таким тупым, то вряд ли бы он позволил Булгакову его "Белую гвардию" и "Собачье сердце". Произведения, ведь дикая антисоветчина.

[^]
lukaM
14.02.2020 - 21:21
0

Ярила

wrtr,
> нет, а серьёзно - к станку встали люди, которым только
> что показали, как с ним работать. считаете, брака не будет?

99%?

Возвращаясь к качеству инженеров, нужно просто понимать что один и тот же
термин "инженер" означает совершенно разные вещи в России и на Западе. И
разница эта началась как раз с революции.

[^]
ShaoXiao
7

Ярила

Период полной либерализации я застал в Украине. Это 2004-й -2012-й годы, 2013-й тоже зацепило, по инерции, но там был уже Януковощ. А он развитию малого бизнеса не способствовал никак. Как и Пыня в РФ.
Налоги были минимальные, отчётность на двух листах раз в полгода. От государства ничего не просил и не получал, хватало своих доходов.
Проверок от ГНИ (налоговая) - ноль. Обеспечивал работой помимо себя, ещё четверых человек.
Утопия? Нет. Реальность нормальной экономической модели
Так вот, более благоприятного положения малого бизнеса я не видел ни до, ни после. Да и сейчас нет.
Про нынешние времена что в Украине, что в РФ, говорить не стоит.
Именно в те годы я сколотил своё небольшое благосостояние. Сейчас просто выживаю. СПД/ИП давно закрыл.
Работаю в серую, потихоньку.
З.Ы. Когда долбо*ёбы из правительства поймут, что малый бизнес - основа благосостояния населения страны, которая является сырьевой колонией запада и востока? Никогда.
Продаванам ресурсов не выгодно иметь обеспеченный и самодостаточный народ. Того и гляди права качать начнёт, да и выйдет из под контроля.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 14.02.2020 - 21:24

[^]
плезанс
5

Ярила

Цитата
А уже через 28 лет всеобщую.

Привет, Коль.
Правда товарищ Сталин к этому моменту успел сдохнуть но это мелочевка.

[^]
makahito
14.02.2020 - 21:22
-4

Пацифист и либераст

Цитата (Dubliner @ 14.02.2020 - 21:16)
Цитата (makahito @ 14.02.2020 - 21:14)

Тогда есть повод задуматься, не так ли? rolleyes.gif

Нет, друг мой, потому что я большой сторонник идеи - большинство редко когда бывает правым.
Не меняют мнения только дураки, конечно, возможно когда-то и я его изменю, но пока вот так.

[^]
alebastr
14.02.2020 - 21:23
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 14.02.2020 - 21:20)
Давайте не будем уподобляться братьям нашим меньшим - сталинистам и смотреть на ход истории в чёрно-белом свете.

Сталина заметил и возвысил Ленин, а он разбирался в людях.
Не надо рисовать Гитлеру рога и копыта и не надо Сталина изображать тупым диктатором, который "просто всех убил" и так стал диктатором.

Повторюсь.
Любой правитель, будь, то Сталин, Пол Пот или Иди Амин обладал выдающимися качествами иначе в то время встать у руля и самое главное удерживать власть было немыслимо.
Упорство в достижении своих целей, волевой характер, умение разбираться в людях - все лидеры того времени ими обладали.

Кстати если бы Сталин был таким тупым, то вряд ли бы он позволил Булгакову его "Белую гвардию" и "Собачье сердце". Произведения, ведь дикая антисоветчина.

Ленин как раз похоже в людях не очень-то разбирался, коли эту гниду возвысил.

И да, не надо сталину приписывать какие-то выдающиеся качества. Просто он был самым беспринципным подонком в куче человеческих отбросов под названием ВКПб.

А булгакова он тупо загнобил с какой-то азиатской жестокостью. Писать разрешал, а пьесы не ставили. И за границу не отпускал.

[^]
ГумЦум
14.02.2020 - 21:26
-3

Хохмач

Не было у России такой мощи, такой силы и такого величия как при Сталине и не будет больше никогда, да и у остальных республик СССР тоже.(

[^]
Sidorini
14.02.2020 - 21:26 [ показать ]
-10
Македо
14.02.2020 - 21:26
0

Ярила

Они ельцина сильно любят, наверное за это

[^]
alebastr
14.02.2020 - 21:27
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 14.02.2020 - 21:21)
wrtr,
> нет, а серьёзно - к станку встали люди, которым только
> что показали, как с ним работать. считаете, брака не будет?

99%?

Возвращаясь к качеству инженеров, нужно просто понимать что один и тот же
термин "инженер" означает совершенно разные вещи в России и на Западе. И
разница эта началась как раз с революции.

Да, в дореволюционной России "инженер" значило довольно много. И с теорией, и с практикой там было все в порядке. Это вам не советский мышонок на 120 рублях, беднее, чем работяги в его подчинении.

А при большевиках началась девальвация этого понятия, как и высшего образования в целом. Особенно уже в брежневские времена, когда гнались за учеными степенями ради материальных благ. Наплодили куеву тучу кандидатов и докторов, а толку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32814
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх