Я не знаю - умнеют сейчас мужики или дуреют, да и как то пох.
Каждый сам кузнец своего несчастья.
Про себя много говорить не буду - 34 года в браке, не без приколов, но всё нормально.
Расскажу про знакомых. в принципе и про них много не будет.
1. Женщина, ей сейчас за 50. Овдовела рано. Подняла дочку и сына. В общем - человек при памяти, это такая краткая характеристика. Сидели как то за столом,не знаю уже, что мы там отмечали, но коллектив был в основном женский. Ну и разговорились они, а я сидел за столом, да и слушал этот трёп ни о чём. Сами понимаете - грамм по стописят уже принято, слово за слово...
И вот как то этот трёп перешёл на то, что страшно. Что страшно? Почему страшно?
Сути этого пьяного базара не помню, но помню как она сказала тогда, причём помню даже как она это сказала. Произнесла так, что спор прекратился!
- Самое страшное, это одиночество!
2. Мужчина, ему сейчас под 70, что там с первой женой, скажу честно - не знаю.
не знаю даже жива она или нет, потому как никогда не видел. Знаю другое. Женился он во второй раз, а дама оказалась довольно таки шустрая. После развода по судам затаскала. Дом, который он построил ещё до неё, слава Богу за ним остался, но денежку он ей ещё выплачивает. Живёт один и, как я понимаю, вряд ли уже с кем то сойдётся. Отравила она ему жизнь, сильно. Человек потерял смысл жизни, скис. Я пытаюсь, по возможности проведать его, поддержать, просто поболтать. Но сильно не накатаешься - 60 км. Получается заеду, проведаю.
Так вот его слова, которые он произнёс буквально неделю назад.
- Слава, понимаешь, мне ничего не надо, я один!
Сказано это было таким же тоном, которым женщина, о которой я писал выше, прекратила спор.
Дай Бог, что бы я никогда не произнёс таких слов, таким же тоном.