Вера в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42EHOTA
2.05.2019 - 23:13
1
Статус: Offline

коллега

Цитата (QuartZz @ 3.05.2019 - 00:53)
Но у них и не религия первична...

однако общий культурный код у них есть. свой четкий набор заповедей и грехов у них есть. обходить его нельзя. и чужих они не пускают к себе хозяйничать. они свою кормовую базу не просрут, символы у них будут стоять ихние, а не чужие. а может и не только у них. и не высосанные из пальца как модель вселенной, а настоящие.

[^]
QuartZz
2.05.2019 - 23:15
2

42

Цитата (wolfdog @ 2.05.2019 - 22:05)
Я чего- то не поняла, это что у вас за таинственные заповеди такие?

Это у них как в Ирландии с богами.) Какая богиня Бригита? Нет такой! Есть Святая Бригитта, у нас вот и житие написано - по-латыни, но мы вам перескажем. Вы ей всю жизнь и поклонялись.))

Пытаться ложью монополизировать право на культуру и мораль - самая христианская традиция, освящённая веками. А то и тысячелетиями. Мифы о мессии в зороастризме-маздаизме раньше появились, а идея воскресения - в египетском культе...)

[^]
QuartZz
2.05.2019 - 23:35
1

42

Цитата (42EHOTA @ 2.05.2019 - 22:13)
Цитата (QuartZz @ 3.05.2019 - 00:53)
Но у них и не религия первична...

однако общий культурный код у них есть. свой четкий набор заповедей и грехов у них есть. обходить его нельзя.

Вот мы уже пришли к мысли, что для сильного общего "культурного кода" религия и не обязательна... Что, собственно, меня вполне устраивает. Я тоже считаю, что человек может верить во что угодно, лишь бы делал хорошо своё дело и не мешал другим. К сожалению, современное коммерческое христианство так не умеет.

Цитата
и чужих они не пускают к себе хозяйничать.

Пускают, даже зовут. Целыми корпорациями.

Цитата
они свою кормовую базу не просрут,

Просирают и базу, и экологию ударнейшими темпами. Редкоземельные металлы имеют свойство заканчиваться, как любое сырьё. Правда, китайцы смогли отстоять свою выгоду. Ну, молодцы, чего уж.

Цитата
символы у них будут стоять ихние, а не чужие. а может и не только у них.

Ну, грекам их полторы колонны сильно помогают. Египтянам пирамиды чуть получше. Какие ещё символы? В каждую столицу по 100 метров своей Великой Стены привезут?) Наоборот, они отстраивают у себя полноразмерные копии всех наших символов.

Цитата
и не высосанные из пальца как модель вселенной, а настоящие.

Если вам непонятно текущее состояние представлений о мире (как во многом мне), то можно попробовать разобраться и последовательно проследить - откуда что взялось. Наука это позволяет и приветствует, в отличие от религии. Я же не зря Тертуллиана припоминал - не первый раз дискутирую на эти темы.)

[^]
Andrxx
2.05.2019 - 23:43
0

Ярила

Цитата (serna777 @ 2.05.2019 - 19:46)
Цитата (Antonvp @ 28.04.2019 - 07:13)
Я верующий, но сильно не в восторге от церкви, как организации, точку зрения свою никому не навязываю) Зачем всех под одну гребенку? Кстати, Христос Воскрес!)

Тоже не в восторге от этой организации.
Превратили в магазин с расценками на то и сё.
Я туда не хожу, не молюсь, поклоны не бью.
Но 10 заповедей - это да. Соблюдаю. Впрочем, как и каждый нормальный человек вне зависимости от вероисповедания.
И куличи пеку.
Есть свеча, которая была подожжена от благодатного огня.
Мне этого достаточно.

Чувак!
Так а во что ты веруешь? Ну так... Тезисно? Чтоб и я, не сильно одарённый, понял?

[^]
42EHOTA
2.05.2019 - 23:44
3

коллега

Цитата (QuartZz @ 3.05.2019 - 01:35)
Вот мы уже пришли к мысли, что для сильного общего "культурного кода" религия и не обязательна...

ну и что у нас, экс-христианской евроцивилизации, теперь есть вместо отброшенного христианства?
мы, русские, еще и свою в муках рожденную новую молодую идеологию отбросили. что у нас теперь есть?

какой у нас есть культурный код? если что и есть - оно нас ведет к размножению и мощи? чтоб мы могли голографические модели звездолетов по миру расставлять? едины мы как цивилизация или нет? против китайцев к примеру - вывезем?

[^]
QuartZz
2.05.2019 - 23:51
2

42

Цитата (42EHOTA @ 2.05.2019 - 22:44)
какой у нас есть культурный код? если что и есть - оно нас ведет к размножению и мощи? чтоб мы могли голографические модели звездолетов по миру расставлять? едины мы как цивилизация или нет? против китайцев к примеру - вывезем?

А вот с этим - к учёным. Культурологам, социологам, математикам, психологам, даже к генетикам, возможно. Только кто же их слушает - попы громче кричат. А что попы кричат мы знаем - "смирись, жертвуй, кайся, к познанию не стремись" - очень "мощное" подспорье, если вдруг что.))

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2019 - 23:54
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (zankl @ 2.05.2019 - 20:50)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2019 - 19:22)
Цитата (QuartZz @ 2.05.2019 - 19:15)

Это сейчас про Тертуллиана было, что ли?))

Да он не знает кто это, я уже цитировал...

Тебе как на копытах ходить? И с рогами на башке? lol.gif
И да, воняешь ты отвратно shum_lol.gif
Чертила ты sm_biggrin.gif

Мне заебись!
А вам видимо не по нраву когда рядом человек находится у которого в голову не насрано?

Как там Гундяев говорил?
Более образованные и продвинутые люди не должны соблазнять наш народ? shum_lol.gif
Так не соблазняйтесь.

[^]
wolfdog
2.05.2019 - 23:55
5

Ярила

Цитата (RainSoul @ 2.05.2019 - 20:14)
Цитата (wolfdog @ 2.05.2019 - 18:22)

Стыдитесь, вы как верующий должны считать себя хуже всех людей на земле. А вы себя пытаетесь за счет нас, убогих, возвысить. Грех гордыни вам в карму прилетит. Или как там называется...

А можно цитату из Библии про вашу первую строчку? Первый раз такую фигню встречаю)) Верующий вам лично вообще ничего не должен. Фантазии у вас знатные)))

Потому что в православии принято считать что природа человека сильно повреждена и без сторонней помощи (религиозной) вылечится нельзя. Я подумала что может В пальто из православных. Но теперь усомнилась..

Придёт гордость, придёт и посрамление; но со смиренными – мудрость. Притч.11,2

Погибели предшествует гордость, и падению – надменность. Притч.16,18

Итак, сын мой, люби братьев твоих и не превозносись сердцем пред братьями твоими и пред сынами и дочерями народа твоего, чтобы не от них взять тебе жену, потому что от гордости – погибель и великое неустройство. Тов.4,13

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Иак. 4,6

Это сообщение отредактировал wolfdog - 2.05.2019 - 23:57

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2019 - 23:58
2
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Andrxx @ 2.05.2019 - 21:44)
Цитата (ФэтФрумос @ 2.05.2019 - 19:43)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2019 - 20:20)
Цитата (americano @ 2.05.2019 - 19:00)

Впальто либо первоход, либо .. не буду ярлык навешивать) Ты верно подметил, в христианские каноны его речи совсем не вписываются.

Либо долбо-ёб. shum_lol.gif
Меня однажды в больницу занесло, камень полез из почки, так угораздило меня попасть в палату где лечился точно такой-же.
От простатита.
Так он был уверен что простатитом его бог наградил, за то что он не послушался своего попа и не пошел голосовать за Путина.
Поначалу, по советам церковных единомышленников лечился святой водой и всякими прикладываниями к мощам (чем он там прикладывался даже думать не хочу), когда не в моготу стало пошел по бабкам-целительницам, и только когда уже совсем пиздец настал пошел сдаваться врачам.
А как полегчало ему так заебал всё отделение урологии и женскую половину тоже.
Даже санитарки от него прятались.
А почему вы не молитесь?
А вы что не православный?
А почему вы не носите крестик?
А почему вы не в платке?
А почему вы мясе едите, ведь счас пост?
Идите молиться.
Идите креститься.
Скажи чтобы тебе принесли нательный крест.
Оденьте платок.
Не ешьте мясо.
Однажды забрел поп в отделение, так еле сумел съебаться от этого ебантея.. shum_lol.gif

Вот это и есть православие головного мозга.

Это есть враньё, в с своём химически ч истом виде!!!
Не было ни камня, ни больницы, нт ПГМнутого.
Всё выдумано.

И алени всегда так.

Вокруг мы слышим стоны!
Это стонут алени - фантазёры!:)

А ты докажи что я наврал.
Хочешь снимок тебе покажу рентгенографии?
А выписка из больницы устроит?
Пиздабол боговерующий.
Пиздуй теперь грех отмаливать.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 3.05.2019 - 00:01

[^]
42EHOTA
3.05.2019 - 00:13
1

коллега

Цитата (QuartZz @ 3.05.2019 - 01:51)
А вот с этим - к учёным. Культурологам, социологам, математикам, психологам, даже к генетикам, возможно. Только кто же их слушает - попы громче кричат. А что попы кричат мы знаем - "смирись, жертвуй, кайся, к познанию не стремись" - очень "мощное" подспорье, если вдруг что.))

шлеп. то есть не можешь. попы значит могут перекричать. плохие попы. не будь попов - мы бы ух! надо бы попов заткнуть, а то не вывезем.

так где же она, твоя типа научная мощь если ты не способен сделать так чтобы массы сами построились в колонны и за тобой пошли? если каждый находится в одиночестве? вот христос смог сделать, чтоб его последователи не были в одиночестве. мухаммад смог. ленин смог. даже гитлер смог. так делай что-нибудь.

"не будьте христианами" - это не конструктивно. ты отталкиваешь не от христианства, а от себя.
"мы ........" <<<<< тут думай сам что вставить. как придумаешь, сделай чтоб привлекательно было. чтоб размножались и чтобы мощь. тогда в сторону попов никто и глядеть не станет.

[^]
QuartZz
3.05.2019 - 00:30
1

42

Цитата (42EHOTA @ 2.05.2019 - 23:13)
шлеп. то есть не можешь. попы значит могут перекричать. плохие попы. не будь попов - мы бы ух! надо бы попов заткнуть, а то не вывезем.

так где же она, твоя типа научная мощь если ты не способен сделать так чтобы массы сами построились в колонны и за тобой пошли? если каждый находится в одиночестве? вот христос смог сделать, чтоб его последователи не были в одиночестве. мухаммад смог. ленин смог. даже гитлер смог. так делай что-нибудь.

"не будьте христианами" - это не конструктивно. ты отталкиваешь не от христианства, а от себя.
"мы ........" <<<<< тут думай сам что вставить. как придумаешь, сделай чтоб привлекательно было. чтоб размножались и чтобы мощь. тогда в сторону попов никто и глядеть не станет.

Переход на личности - это очень конструктивно.) Я думал, что беседую с нормальным собеседником.

Давай баш-на-баш - ты объединяешь всё христианство, убираешь из "Великой Единой Церкви" всех грешников, пресекаешь эксплуатацию людей духовенством и делаешь учение непротиворечивым. Тогда и я начну потихоньку. Мне можно не спешить, у вас за 2000 лет даже это маленькое социальное чудо ещё не получилось. Я тебе ещё столько же форы дам.))

Вот бы кто мне говорил о конструктиве, так это верующие...

Есть логика. Есть такой подвид математики как "теория игр". Они непротиворечиво объясняют необходимость взаимодействия, координации действий, поддержки друг-друга. Всё то, что очень упрощённо заложено в заповедях. А если кто не понимает - есть уголовное право. Этого должно быть достаточно, без всякого мракобесия.

А "чтоб размножались и чтобы мощь" - это про горилл, по-моему. Человеку (нормальному) этого должно быть недостаточно. Человек стремится к познанию, пусть и не всегда прямой дорогой. Иначе мы бы ещё в пещерах сидели. И "мощно размножались".

[^]
42EHOTA
3.05.2019 - 00:51
1

коллега

Цитата (QuartZz @ 3.05.2019 - 02:30)
Переход на личности - это очень конструктивно.) Я думал, что беседую с нормальным собеседником.

Давай баш-на-баш - ты объединяешь всё христианство, убираешь из "Великой Единой Церкви" всех грешников, пресекаешь эксплуатацию людей духовенством и делаешь учение непротиворечивым. Тогда и я начну потихоньку. Мне можно не спешить, у вас за 2000 лет даже это маленькое социальное чудо ещё не получилось. Я тебе ещё столько же форы дам.))

Вот бы кто мне говорил о конструктиве, так это верующие...

Есть логика. Есть такой подвид математики как "теория игр". Они непротиворечиво объясняют необходимость взаимодействия, координации действий, поддержки друг-друга. Всё то, что очень упрощённо заложено в заповедях. А если кто не понимает - есть уголовное право. Этого должно быть достаточно, без всякого мракобесия.

А "чтоб размножались и чтобы мощь" - это про горилл, по-моему. Человеку (нормальному) этого должно быть недостаточно. Человек стремится к познанию, пусть и не всегда прямой дорогой. Иначе мы бы ещё в пещерах сидели. И "мощно размножались".

не буду я ничего делать с церковью, мне нет до нее дела. я атеист.

уже к концу 30х страна имела кодекс, поверила в своего нового бога, построилась в колонны и пошла. размножалась, и была мощь. и познанию это совсем не мешало, а напротив. сильно напротив.
и уложились с этим делом в 20 лет. не в 2000, а в 20. в одно поколение. это были гориллы? нет, никак не гориллы. это были люди со своей верой. за счет веры они были многократно сильнее своих потомков, которые на веру наплевали.
эти люди сделали себе нового бога сами. из самих себя. такое еще никто не проворачивал.

все эти разговоры о приоритете познания и уголовного права - это в пользу бедных. слабеющих, атомизированных внутри себя популяций, которые почему-то считают что они умные и развитые. нет. не умные. были когда-то, когда закладывали фундамент своего превосходства, но теперь - нет. умные те, у кого есть выгодный для них общий кодекс, у которых поддержка друг друга на уровне рефлексов, на уровне именно веры, которым не надо изучать теорию игр и не грешить только под страхом уголовного права.

ты не сможешь познавать, если ты одинок. а ты одинок. и я тоже.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 3.05.2019 - 01:03

[^]
QuartZz
3.05.2019 - 01:21
0

42

Цитата (42EHOTA @ 2.05.2019 - 23:51)
не буду я ничего делать с церковью, мне нет до нее дела. я атеист.

Так а зачем мне мозги полощешь?)

Цитата
уже к концу 30х страна имела кодекс, поверила, построилась в колонны и пошла. размножалась, и была мощь. и познанию это совсем не мешало, а напротив. сильно напротив.
и уложились с этим делом в 20 лет. не в 2000, а в 20. в одно поколение. это были гориллы? нет, никак не гориллы. это были люди со своей верой. за счет веры они были многократно сильнее своих потомков, которые на веру наплевали.

Мне кажется, что дело было всё же не в "вере". Кстати, начался весь этот невиданный подъём со всеобщего образования.)

Цитата
все эти разговоры о приоритете познания и уголовного права - это в пользу бедных. слабеющих, атомизированных внутри себя популяций, которые почему-то считают что они умные и развитые. нет. не умные.

Ты так считаешь. Это твоё дело. О современных тенденциях философии и гуманизма поговорим в другой раз. Мне лень.)

Цитата
умные те, у кого есть выгодный для них общий кодекс, у которых поддержка друг друга на уровне рефлексов, на уровне именно веры, которым не надо изучать теорию игр и не грешить только под страхом уголовного права.

Чушь какая. При чём тут вера? И, кстати, про теорию игр - специалисты в этой чудной дисциплине работают в правительстве. Именно как специалисты по теории игр, а не депутатами жопы просиживают. А ещё работают юристы, экономисты, психологи, социологи и туева хуча аналитиков всех цветов и размеров. Где здесь вера? Я вижу разделение обязанностей, специализацию и профессионализм на своих местах. Жаль, усилия эти не на благо народа. cry.gif

Цитата
ты не сможешь познавать, если ты одинок. а ты одинок. и я тоже.

Это какая-то очень философская мысль? Тогда я её не понял. Потому что для познания в буквальном смысле слова - достаточно мозга и источников информации для анализа.

[^]
42EHOTA
3.05.2019 - 01:31
2

коллега

Цитата (QuartZz @ 3.05.2019 - 03:21)
Это какая-то очень философская мысль? Тогда я её не понял. Потому что для познания в буквальном смысле слова - достаточно мозга и источников информации для анализа.

недостаточно. то что можно сделать в одиночку - это в нынешней обстановке онанизм. это не несет нового человечеству. то что можно было сделать в одну каску уже сделано давно. теперь это надо делать в коллективе и иметь за спиной мощь. а коллектив и мощь ты можешь получить только из веры.
точно так же, как в 30е образование вытекло из веры в нового бога, которого люди сделали из самих себя. сначала - вера, потом - ништяки от нее. образование входило в список ништяков, и усиливало веру. так и оно должно быть в наше время.

по плодам их узнаете их - вот что написали в старой умной книге. тот бог 30х, сделанный из населения целой страны - он как был, хороший бог или плохой?
это был именно бог, потому что все что требовалось от человека - это вера в этого бога и соблюдение простых как лом заповедей.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 3.05.2019 - 01:36

[^]
QuartZz
3.05.2019 - 01:50
0

42

Цитата (42EHOTA @ 3.05.2019 - 00:31)
Цитата (QuartZz @ 3.05.2019 - 03:21)

недостаточно. то что можно сделать в одиночку - это в нынешней обстановке онанизм. это не несет нового человечеству. то что можно было сделать в одну каску уже сделано давно. теперь это надо делать в коллективе и иметь за спиной мощь. а коллектив и мощь ты можешь получить только из веры.
точно так же, как в 30е образование вытекло из веры в нового бога, которого люди сделали из самих себя. сначала - вера, потом - ништяки от нее. образование входило в список ништяков, и усиливало веру. так и оно должно быть в наше время.

по плодам их узнаете их - вот что написали в старой умной книге. тот бог 30х, сделанный из населения целой страны - он как был, хороший бог или плохой?
это был именно бог, потому что все что требовалось от человека - это вера в этого бога и соблюдение простых как лом заповедей.

Нет. Сейчас не вера нужна, а уверенность. Честные и точные расчёты. И достаточное образование, чтобы их произвести и растолковать остальным.

Вера сейчас - это вера в освящение ракет. В предвыборные программы кандидатов, в которых, в отличие даже от 90х, уже не звучат точные цифры и не приводятся схемы. Вера в то, что можно увеличить член послав денег анониму, приславшему тебе е-мейл. Вера в то, что твои присохшие к тарелке пельмени отмывают "ионы активного серебра", а не кислоты и щёлочи. Вот что такое сейчас вера. Она себя полностью дискредитировала.

И пока большинство верит цыганам, попам и политикам, а не пытается рассчитать стратегию выживания - дела не будет.

[^]
42EHOTA
3.05.2019 - 02:22
2

коллега

Цитата (QuartZz @ 3.05.2019 - 03:50)
Она себя полностью дискредитировала.

пока так думаешь, ничего хорошего и не будет. проведи тысячу расчетов, но без веры все разбредутся и почти никто не будет слушать тебя. как того анонима с членом. у каждого своя стратегия. большинство тебя будут осмеивать, потому что нет больше веры никому.

мне нужна вера. мне даже не нужен бог, нельзя найти себе личного персонального бога. мне нужны единоверцы. много. такие, чтобы я им верил. то есть с единым культурным кодом. с набором заповедей которые они соблюдают. с пониманием что такое грех. без муток и обходных путей. в этих людях я найду себе бога, веру и смогу войти в царствие небесное. иначе никак.

[^]
42EHOTA
3.05.2019 - 02:36
-1

коллега

Цитата (QuartZz @ 3.05.2019 - 03:50)
Она себя полностью дискредитировала.

то себя дискредитировало. это себя дискредитировало. и вон то тоже. и расчеты тоже.
мы живем в такое время, когда все себя дискредитировало.
покажи мне что-нибудь, на чем не навешен ярлык - "дискредитировано".

что вообще означает это слово? оно означает что нет кредита. нет веры.

нет веры ни во что. это место/время оставленное богом. как оно называется?

[^]
QuartZz
3.05.2019 - 03:28
0

42

Цитата (42EHOTA @ 3.05.2019 - 01:36)
то себя дискредитировало. это себя дискредитировало. и вон то тоже. и расчеты тоже.
мы живем в такое время, когда все себя дискредитировало.
покажи мне что-нибудь, на чем не навешен ярлык - "дискредитировано".

Это словоблудие.

Цитата
что вообще означает это слово? оно означает что нет кредита. нет веры.

Оно означает, что словоблудие больше не работает.

Цитата
мне нужна вера. мне даже не нужен бог, нельзя найти себе личного персонального бога. мне нужны единоверцы. много. такие, чтобы я им верил. то есть с единым культурным кодом. с набором заповедей которые они соблюдают. с пониманием что такое грех. без муток и обходных путей. в этих людях я найду себе бога, веру и смогу войти в царствие небесное. иначе никак.

А это - каша, где смешана "вера", доверие и какая-то мутная сущность "культурный код", как я понял (гугл подсказал) - понятие взято из книги какого-то "черного мага бизнеса" (лолшто?). Есть определённые, чёткие понятия - например, "общественный договор". Есть мораль и этика. Мораль и этика подлежат формированию через образование и пропаганду. Общественный договор может быть пересмотрен. В этом направлении и нужно работать, а не сущности создавать и в них верить, будь это боги или "маги бизнеса".

[^]
Padonakk
3.05.2019 - 03:37
1

Да да, это я

Цитата (Evongelion @ 28.04.2019 - 06:33)
Цитата (sadapter @ 28.04.2019 - 07:30)
Ну не веришь и не верь. Тебе же не пять лет. Но, ты тут пытаешься нам продвинуть свои принципы. Будь уж последовательным. Если конечно, ты эту портянку ни ради хайпа накрапал.

Мне каждый день доказывают, что нужно верить, что бог есть, что все благодаря богу...
Это очень сильно надоедает, а со временем начинаешь срываться и огрызаться((( на просьбы того, чтобы перестали продвигать свои взгляды они не реагируют.

Тебе лет сколько? Я маме сказал что верю в вальгаллу и махатмасаматмана а Христос с евреями ее - хуета и поебень, прямо в 40 километрах от средоточия религий энтих, живу я тут в святынях христианских rulez.gif И все, мама больше не ебет мозг с христосами и прочими обсосами.

[^]
Vadziku
3.05.2019 - 06:17
1

Ярила

Цитата (americano @ 1.05.2019 - 21:16)
А вот галактика Андромеды земных великих ученых, видимо, не читала, и сияя фиолетовым смещением прет себе против шерсти.

Ты вероятно не в курсе, что галактика Андромеда, вместе с Млечным Путем, галактикой Треугольника и Магеллановыми облаками относится к Местной группе, то бишь к локальному скоплению галактик, которые сближаются.
Больше того и Местная группа стремится к другому сверхскоплению, не помню названия, но это все локальные неоднородности.
Что не мешает остальным галактикам спокойно разбегаться. Их знаете ли гораздо больше, несколько сот галактик этих скоплений smile.gif Примерно в миллиард раз больше smile.gif
Достали вы уже неучи, хоть бы что-то читали, прежде чем "каверзные" вопросы задавать по темам в которых ни бум-бум smile.gif

[^]
Vadziku
3.05.2019 - 06:22
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 1.05.2019 - 21:22)
Хотелось бы понять - вот много вселенных ( сожмем каждую до точки , для удобства и схематичности ) пусть получится " океан" вселенных - это будет бесконечный океан , давайте его сжимать до точки - что дальше ? .Хотелось бы идей , вашего мнения .Весь опыт землян говорит о том что всё когда нибудь кончается , имеет размеры и за каждым предметом и пространством что то есть другое .Где находиться этот океан вселенных ? Что за ним ? Как всё устроено ?

Для проведения хоть сколько-нибудь значимых мысленных экспериментов необходимы знания.
А нести дурь, не имея оных это не мысленный экперимент, а простое словоизвержение.

Другие Вселенные имеют другие размерности, другой набор физических констант. Кое-где за счет этого набора даже существование атомов невозможно. И пространства между ними нет, чтобы их можно было сжать с соседней Вселенной.

[^]
Vadziku
3.05.2019 - 06:24
1

Ярила

Цитата (americano @ 1.05.2019 - 21:29)
Цитата (42EHOTA @ 1.05.2019 - 23:24)
Цитата (americano @ 1.05.2019 - 23:16)
А вот галактика Андромеды земных великих ученых, видимо, не читала, и сияя фиолетовым смещением прет себе против шерсти.

ну может мы догоняем ея по орбите, или она нас. у галактик же и собственное движение есть. земля например и марс - тоже то приближаюцца к друг другу, то удаляюцца. однако в сумме система имеет тот размер какой имеет.

А еще получается, что Земля-центр Вселенной, и это согласно ТБВ rulez.gif

Это не согласно ТБВ, а согласно твоей дури и невежеству.
Любая точка на поверхности раздувающегося шарика будет наблюдать разбегание ВСЕХ соседних точек, при этом не являясь центром шарикового мироздания.

[^]
nemesi
3.05.2019 - 06:26
0

Юморист

Цитата (Vadziku @ 2.05.2019 - 14:31)

Сразу видно - человек образованный и в теме хорошо разбирается

А ты не упирайся головой в ворота, тогда увидишь, что там было написано - "Допустим"

Это сообщение отредактировал nemesi - 3.05.2019 - 06:53

[^]
Vadziku
3.05.2019 - 06:31
4

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.05.2019 - 22:16)
Цитата (Halaban @ 1.05.2019 - 22:07)
Зато теперь "Слово божие" культивируют в школах. faceoff.gif

А как вы собрались постигать мировое культурное наследие и историю без знания азов?!
Литература, искусство, живопись, театр, архитектура. Все же по пизде.
Как вы собрались НотрДам свой восстанавливать?!

Древнегреческое, древнеримское, древнеегипетское, древнекитайское, древнеиндийское искусство существовало задолго до ваших христианских "Слов Божьих", так что с "азами" вы несколько поторопились smile.gif

[^]
nemesi
3.05.2019 - 06:35
-2

Юморист

Цитата (Vadziku @ 3.05.2019 - 06:31)

Древнегреческое, древнеримское, древнеегипетское, древнекитайское, древнеиндийское искусство существовало задолго до ваших христианских "Слов Божьих", так что с "азами" вы несколько поторопились smile.gif

Продолжаешь упираться?)))

"Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем". (Иов. 26:7)

Возможные даты написания книги Иова:

3-4 век до н.э. во время Персидского царства,
10 век до н. э. “Золотой век” (эпоха Соломона)

Где тогда была твоя Римская Империя?

Это сообщение отредактировал nemesi - 3.05.2019 - 06:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33772
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх