Мир без религии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
18.01.2019 - 21:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Разумный вопрос. С какого момента считать, что эволюция началась?

PolarisM В библии сказано, что бог сотворил жизнь, так?
Сотворил по образу и подобию, так?
Сотворил из праха земного, так?

То есть, не сказано как именно, сотворил из неживого живое. Можно ли считать, что эволюция, когда из не живого появилось живое есть акт божественного творения? Ну не само возникло, бог сотворил а эволюция всего лишь механизм который он использовал. Вы же сами говорите, наука писанию не противоречит.

Что считать эволюцией? Возмём самые широкие рамки. от первичного бульона до человека разумного.

Американист вам не кажется коллега, что я открыл универсальный тест на Агностиков?

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 21:47

[^]
Американист
18.01.2019 - 21:34
2

гуманитарий со справкой

Цитата (PolarisM @ 18.01.2019 - 21:17)
Есть интересные исследования про детей маугли, которые по возвращении к людям так ими и не стали, хотя мозги ведь те же самые по физическим свойствам.

Ну так, есть такая вещь как СОЦИАЛИЗАЦИЯ РЕБЕНКА. И как пишут педагоги, если он до 5 лет не получил навыков жизни среди людей, то всё. Момент упущен.

[^]
MaximusD
18.01.2019 - 21:35
3

Мизантроп

Пацаны, заканчивайте с поехавшими общаться.
Жертвы РенТв, от вас сейчас никто информацию не скрывает.
И про все переходные звенья от обезьяны к человеку всё расписано подробно, и про эволюцию. Все можно легко найти в интернете, почитать, посмотреть.
Но нет, вы даже не хотите видеть реальную картину мира.

[^]
Американист
18.01.2019 - 21:39
1

гуманитарий со справкой

Цитата (tixmr @ 18.01.2019 - 21:31)
Американист вам не кажется коллега, что я открыл универсальный тест на Агностиков?

Не знаю. Я не настолько сведущ в философии. К тому же агностицизм - штука многогранная. Есть религиозный, есть гносеологический. Что тот, что другой являются попыткой усидеть на двух стульях. Поэтому агностиков я недолюбливаю из-за их шаткой позиции. Ни бе, ни ме, короче.

Это сообщение отредактировал Американист - 18.01.2019 - 21:40

[^]
tixmr
18.01.2019 - 21:40
1

Ярила

Цитата
Жертвы РенТв, от вас сейчас никто информацию не скрывает.

MaximusD другой канал. СПАС.
Жертвы РЕНТ-ТВ топят за аннунаков и инопланетян, плюс заговоры властей,учёных и масонов.
Хотя, вы конечно правы. Сказать ничего нового пожалуй они уже не смогут.

[^]
Limitrof
18.01.2019 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Американист @ 18.01.2019 - 21:34)
Есть интересные исследования про детей маугли, которые по возвращении к людям так ими и не стали, хотя мозги ведь те же самые по физическим свойствам.

Ну так, есть такая вещь как СОЦИАЛИЗАЦИЯ РЕБЕНКА. И как пишут педагоги, если он до 5 лет не получил навыков жизни среди людей, то всё. Момент упущен.

По случаям с реальными маугли, какая-то частичная социализация возможна еще лет до 9-10, после вообще животинка.
Кстати в одном старом споре была такая тема. Человек уже давно практически не эволюционирует как индивидуум, он уже перешел на новый этап и эволюционирует как социум. Что например очень контрастно и точно выражается во фразе Ньютона - "Я видел дальше других только потому, что стоял на плечах гигантов."

[^]
tixmr
18.01.2019 - 21:46
1

Ярила

Цитата
К тому же агностицизм - штука многогранная. Есть религиозный, есть гносеологический.

Я думаю как минимум одного Православного агностика мы выявили.
а вот в гноселогических спорах увязли.
Цитата
Что тот, что другой являются попыткой усидеть на двух стульях.

Шикарно сказано. Надо запомнить.

[^]
tixmr
18.01.2019 - 21:49
2

Ярила

Цитата
Кстати в одном старом споре была такая тема. Человек уже давно практически не эволюционирует как индивидуум, он уже перешел на новый этап и эволюционирует как социум. Что например очень контрастно и точно выражается во фразе Ньютона - "Я видел дальше других только потому, что стоял на плечах гигантов."

Limitrof интересная мысль, надо обдумать.
Но такая мысль опять ставит вопрос о религии, как идеологии устаревшей. На мой взгляд конечно.

Особенно в трактовке, раз так написано в писании, значит не нужно думать ни о чём кроме своего места в вечности. Это определённо тупик.

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 21:56

[^]
PolarisM
18.01.2019 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Американист @ 18.01.2019 - 21:31)
Цитата (PolarisM @ 18.01.2019 - 21:24)
Цитата (Американист @ 18.01.2019 - 21:03)
Цитата (PolarisM @ 18.01.2019 - 20:56)
Почему сидели бы в пещерах? Греческие учёные прекрасно экспериментировали, несмотря на многобожие. И  нигде в Евангелии не написано, что наукой заниматься не надо, а также фраза" врачевание есть от Бога" она тоже из евангелия.
Представьте себе мир, когда никто ни во что не верит и делает, что хочет.Это  тупиковый путь.

Почему в пещерах? Да потому что задолго до Аристотеля, Демокрита, Левкиппа и прочих был примат, которому стало интересно, что это за яркая и обжигающая хуйня по деревьям ползет. И с чего вы взяли, что именно религия ограничивает людей? Для этого есть ГОСУДАРСТВО, которое есть инструмент управления обществом, аппарат принуждения, аппарат насилия - называйте как хотите. gigi.gif

Историю семьи Лыковых читали?
Там не было никакого насилия от государства.
Абсолютная свобода-это миф, ты всегда от чего-то зависишь, если не от государства, то от погодных условий.
Для меня государство-это благо. Я спокойно брожу по лесу, езжу на рыбалку, а потом я на своей чудесной машине возвращаюсь в свою теплую и уютную квартиру, в руках у меня смартфон-возмощность общаться с разными людьми на интересные темы, дома музыкальные инструменты -все это создано руками людей внутри государства.
Государств осела об организации большого количества людей.
Поодиночке нам выжить тяжело и что это будет за жизнь?

Это что за поток сознания? Слова написаны вроде на русском, а целостный и свзяный текст не получается. Лыковы? Это от которых бабка Агафья осталась?

Очень жаль, что понять не можете. Суть в том, что насилие над тобой всегда что-то или кто будет осуществлять, не люди, так природа.

[^]
tixmr
18.01.2019 - 21:55
1

Ярила

Цитата
Суть в том, что насилие над тобой всегда что-то или кто будет осуществлять, не люди, так природа.

Извините, а как природа может осуществлять насилие сама над собой?
Сотворив человека который над ней издевается?

[^]
PolarisM
18.01.2019 - 21:58
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 18.01.2019 - 21:55)
Цитата
Суть в том, что насилие над тобой всегда что-то или кто будет осуществлять, не люди, так природа.

Извините, а как природа может осуществлять насилие сама над собой?
Сотворив человека который над ней издевается?

У всего есть конкретное название. Когда некий человек сетует, что государство насилует людей, руководствуясь Вашей логикой можно сказать, что он сам себя насилует. Ведь государство это люди, люди-это природа, природа это человек либо человек-природа, человек насилует сам себя.

[^]
tixmr
18.01.2019 - 22:06
0

Ярила

Цитата
У всего есть конкретное название. Когда некий человек сетует, что государство насилует людей

PolarisM интересная у вас логическая цепочка.

Государство не насилует людей. Как механизм угнетения оно создаёт рамки, за которыми ждёт наказание. Если индивид, живущий в этом государстве выходит за рамки ему дозволенные занимаемой ролью, он ощущает на себе всю кару, предусмотренную государством и\или социумом.

Почему нужен механизм угнетения, которым является идеология, религия, государство. Вы сами уже писали, приводя примеры про маугли. Требуется социализация.
Цитата
СОЦИАЛИЗАЦИЯ – процесс усвоения человеческим индивидом определенной системы знаний, норм и ценностей, позволяющих ему функционировать в качестве полноправного члена общества.

Если человек постоянно выходит за рамки, регулярно получая кару предусмотренную государством\социумом то он мазохист (шутка).

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 22:46

[^]
PolarisM
18.01.2019 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Американист @ 18.01.2019 - 21:34)

Социализация - это другое, это обучение жизни в обществе. А тут идёт речь о том, разум так и не зажегся и человек остался на уровне животного. Есть много не социализованных аутистов с IQ больше 140, но к жизни в обществе совершенно не приспособлены.

[^]
tixmr
18.01.2019 - 22:13
0

Ярила

Цитата
Социализация - это другое, это обучение жизни в обществе. А тут идёт речь о том, разум так и не зажегся и человек остался на уровне животного. Есть много не социализованных аутистов с IQ больше 140, но к жизни в обществе совершенно не приспособлены.

Я видать устал и не понимаю, причём тут религия как изначальный объект спора.

Если индивид не приспособлен к жизни в социуме, то увы. для него всё кончится печально, но закономерно. Тут уже всё зависти от конкретного общества и его норм.

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 22:16

[^]
Американист
18.01.2019 - 22:16
1

гуманитарий со справкой

Цитата (PolarisM @ 18.01.2019 - 22:08)
Есть много не социализованных аутистов с IQ больше 140, но к жизни в обществе совершенно не приспособлены.

Давайте определимся: мы ведём речь о норме или о патологии? Аутизм - это психическая патология. Меня ваши логические скачки с пятого на десятое начинают раздражать.

[^]
dimon0385
-1

Ярила

Цитата
не было взрывающих древние статуи талибов

Ну и статуи бы не было biggrin.gif, а ещё египетских пирамид, храмов Ангкора, собора Парижской Богоматери, Тадж-Махала, собора Василия Блаженного и прочих архитектурных памятников.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 18.01.2019 - 22:21

[^]
PolarisM
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 18.01.2019 - 22:06)
PolarisM интересная у вас логическая цепочка.

Государство не насилует людей. Как механизм угнетения оно создаёт рамки, за которыми ждёт наказание. Если индивид, живущий в этом государстве выходит за рамки ему дозволенные занимаемой ролью, он ощущает на себе всю кару, предусмотренную государством и\или социумом.

Почему нужен механизм угнетения, которым является идеология, религия, государство. Вы сами уже писали, приводя примеры про маугли. Требуется социализация.
Цитата
СОЦИАЛИЗАЦИЯ – процесс усвоения человеческим индивидом определенной системы знаний, норм и ценностей, позволяющих ему функционировать в качестве полноправного члена общества.

Вы приписываете мне того, чего я не говорила. Я нигде не упоминала, что православная. Я не писала, что государство не насилует людей и тд.
Я ответила мужчине на его жалобы на государство.
И если быть точнее, то я писала, что насилие есть в любом случае. Так понятно?
Бог создал все живое- как это противоречит эволюции?
Есть гипотеза, что когда Земля была в состоянии Венеры и кипели кислотные моря на ней, то атомы углерода, водорода соединенились в аминокислоты, затем в белки, потом в бактерии и так дальше пошло-поехало получились простейшие, от простейших ......- мы.
Это всего лишь гипотеза, которую проверить возможности не представится.
Поэтому во фразе Бог создал все живое нет противоречия.
Откуда ведь все это взялось..
Человек описал мир, как смог.

[^]
PolarisM
18.01.2019 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Американист @ 18.01.2019 - 22:16)
Цитата (PolarisM @ 18.01.2019 - 22:08)
Есть много не социализованных аутистов с IQ больше 140, но к жизни в обществе совершенно не приспособлены.

Давайте определимся: мы ведём речь о норме или о патологии? Аутизм - это психическая патология. Меня ваши логические скачки с пятого на десятое начинают раздражать.

Вы раздражаетесь, потому что не понимаете. Может быть пьяны.
Вы использовали термин социализация, он относится к умению вести полноценную жизнь в обществу, не к интеллекту

[^]
Limitrof
18.01.2019 - 22:19
2

Ярила

Разумный вопрос. С какого момента считать, что эволюция началась?
С австралопитека, с неандертальца, с человека умелого?
Есть немало научных статей, показывающих существуют пропущенные генетические звенья между неандертальцем и человеком умелым, который начала существовать приблизительно несколько десятков тысяч лет назад.
Эволюция она ведь продолжается и сейчас, учёные делают прогнозы и относительно облика внешнего человека, один из прогнозов, что исчезнут зубы мудрости за ненадобностью. Аппендикс тоже как атавизм.
Что отличает в первую очередь человека от животного?
Обезьяны они ведь тоже имеют какой-то интеллект и как-то общаются между собой.
Именно особая искра разума делает человека человеком.

1. Биологическая эволюция началась с появления первой динамической неравновесной системы способной к самовоспроизводству.
2. пробелов не может не быть, т.к. далеко не все материалы сохраняются в природе, да и собственно данными исследованиями человечество занимается всего чуть больше 100 лет.
3. Прогнозы такого рода это популизм. Эволюция так не работает, для того что бы некий признак пропал или появился должен происходить довольно жесткий отбор по признаку. Селекция например, это искусственно ускоренный и направленный эволюционный процесс.
4. Человека от животного отличает абстрактное мышление и способность к творчеству, к созданию нового, того, что еще не существовало в природе или использования существующего в совершенно новом качестве. Например колесо.
5. "Маугли" это замечательное подтверждение того, что человек это естественное природное образование, а не некий продукт божественной деятельности.

[^]
tixmr
18.01.2019 - 22:24
-1

Ярила

Цитата
Вы приписываете мне того, чего я не говорила.

Взаимно.
Цитата
Я ответила мужчине на его жалобы на государство.

Американист жаловался на государство?! ГДЕ? Он его суть объяснил. Цитирую
Цитата
И с чего вы взяли, что именно религия ограничивает людей? Для этого есть ГОСУДАРСТВО, которое есть инструмент управления обществом, аппарат принуждения, аппарат насилия - называйте как хотите.

Непонятно? поясню мысль коллеги, кара от религии\церкви абстрактна (вечный ад после смерти), от государства - реальна, при жизни. Сие есть механизм удержания"в узде". Совокупность этих факторов (религия\идеология+государство) точно, объяснять не буду.
Цитата
Бог создал все живое- как это противоречит эволюции?

если вы поднимитесь вверх по ветке обсуждения, с удивлением обнаружите, что этот вопрос я задал вам.
Цитата
Есть гипотеза, что когда Земля была в состоянии Венеры и кипели кислотные моря на ней, то атомы углерода, водорода соединенились в аминокислоты, затем в белки, потом в бактерии и так дальше пошло-поехало получились простейшие, от простейших ......- мы.
Это всего лишь гипотеза, которую проверить возможности не представится.
Поэтому во фразе Бог создал все живое нет противоречия.

Вот! Можно предположить, что эволюция механизм творения. Какого хрена его отрицают верующие?!

хотя знаем, боятся за вечность. Ведь в библии нет ничего про обезьян deal.gif .

Сотворил по образу и подобию. Хотя и не описано как сотворил. blink.gif

Но лучше об этом не думать. Вечность же.... pray.gif pop.gif

Замкнутый круг получается. lol.gif

Verstehen ?

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 22:56

[^]
АнтонКомолов
19.01.2019 - 00:55
0

Приколист

Цитата (Homeza @ 18.01.2019 - 02:37)
Цитата (АнтонКомолов @ 18.01.2019 - 01:51)
Цитата (MakcSD @ 17.01.2019 - 11:10)

Государство через религию денежку собирает?
Сколько ты заплатил церковных налогов, пожертвований и прочего?

Насколько церковь влияет на тебя и твои поступки?
Часто ты в нее ходишь? Исповедуешься? Посты блюдешь?

причем тут я?
давайте переведу ваши вопросы

- сколько платится церковных пожертвований (не мной лично, а) в России?
- дохуя и больше, Гундяеву на яхту хватает, а судя по тому что он ракеты с Рогозиным освещает - Пу в доле 100%

Каким боком вас касается, кто как тратит свои деньги? Хотят несут в церковь, не хотят не несут.
Завидно, так создайте свою религию и будет вам гешефт.

- насколько церковь влияет на (не меня, а) поступки Россиян?
- надофига влияет. говорят "смирись", и все схавали пенсионный возраст, говорят "смирись" и все схавали Платон, говорят "смирись" и все схавали НДС. Продолжать?

Если на вас не влияет, чего такая забота о других?
Вы довольны своей жизнью, если нет что вы сделали что бы изменить?
Если довольны, какое вам дело до других, это их жизнь.

- часто (не я, а) люди России ходят в церковь? блюдут посты?
- ну на всякие пасхи и крешения все обочины у церквей тачками забиты даже в богом забытых углах

продолжайте познавать мир.
будут вопросы - пишите, отвечу.

Каждый сам решает как ему отдыхать, хочет идет в церковь, не хочет идет в другое место.
Зачем вам переживать за других, у вас одна жизнь, думайте о себе.

Меня не касается как люди деньги тратят
Это вы с предмета диалога сьезжаете все время
Я вам про сущь религии в ее нынешнем применении, а вы мне про траты людей.
Ку-ку? Есть кто?

Тем, кто верит по-настоящему - храмы чаще всего вообще не нужны. Сел в любом месте, подумал про себя,
все свои вопросы прокрутил в голове в соответствии со своей религией
Встал и дальше пошёл просветленный

А вся эта материальная мишура с отжиманием музеев в Питере - суть попил бабла для тех кто сверху и показуха для тех кто снизу. Где вы находитесь, надеюсь осознаёте.

ps. Отдельно взятый индивид, будь то я или вы, никакого значения не имеет.
Речь о системном процессе, а не об исключениях.

[^]
diegoLunes
19.01.2019 - 03:07
0

Ярила

Цитата (Американист @ 18.01.2019 - 21:11)
Цитата (diegoLunes @ 18.01.2019 - 20:52)
Я их тут ихним метром застращал. Никто не знает, что это.

Условная величина для измерения длины. Равна одной десятимиллионной расстояния от северного полюса до экватора по парижскому меридиану. Эталон метра лежит в парижской палате мер и весов под стеклянным колпаком. Можешь взять и попиздовать измерять им расстояние от экватора до северного полюса через Париж. О результатах замера доложишь. Надоел.

Одна трехсотмиллионная света в ваккууме. Иосиф - русский. Сдаюсь и падаю ниц .

[^]
Американист
19.01.2019 - 12:00
0

гуманитарий со справкой

Цитата (diegoLunes @ 19.01.2019 - 03:07)
Иосиф - русский. Сдаюсь и падаю ниц .

Погоди, Пенза, зачем так сразу капитулировать? Я так понимаю, что ты считаешь, что каждый носитель имени Иосиф и его искаженно-производных является евреем, верно? Ну вот тебе на выбор несколько известных личностей. Докажи, что хотя бы один из них - еврей.
1. Иосиф Джугашвили.
2. Иосип Броз (Тито).
3. Йозеф Менгеле.
4. Юзеф Пилсудский.
5. Джозеф Смит.

Это сообщение отредактировал Американист - 19.01.2019 - 12:02

[^]
diegoLunes
19.01.2019 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Американист @ 19.01.2019 - 12:00)

Погоди, Пенза, зачем так сразу капитулировать? Я так понимаю, что ты считаешь, что каждый носитель имени Иосиф и его искаженно-производных является евреем, верно? Ну вот тебе на выбор несколько известных личностей. Докажи, что хотя бы один из них - еврей.
1. Иосиф Джугашвили.
2. Иосип Броз (Тито).
3. Йозеф Менгеле.
4. Юзеф Пилсудский.
5. Джозеф Смит.

Цитата
Иосиф Джугашвилли был евреем
"Джуга" означает "еврей", "швили" означает "сын".
Папа у него был сапожник с еврейскими корнями. В Грузии была большая еврейская община. Евреи в Грузии были мелкими торговцами,портными, ростовщиками и сапожниками. Евреи-сапожники прекрасно тачали грузинские сапоги на любой вкус. И обратите внимание как зовут Сталина - Иосиф... Иосиф еврейское имя...
Мама у Сталина была осетинкой из области, заселённой хазарами. Хазары на Руси звались жидами, так среди них было много евреев.

[^]
Американист
19.01.2019 - 15:04
-1

гуманитарий со справкой

Цитата (diegoLunes @ 19.01.2019 - 13:02)
Цитата (Американист @ 19.01.2019 - 12:00)

1. Иосиф Джугашвили.
2. Иосип Броз (Тито).
3. Йозеф Менгеле.
4. Юзеф Пилсудский.
5. Джозеф Смит.

Цитата
Иосиф Джугашвилли был евреем
"Джуга" означает "еврей", "швили" означает "сын".
Папа у него был сапожник с еврейскими корнями. В Грузии была большая еврейская община. Евреи в Грузии были мелкими торговцами,портными, ростовщиками и сапожниками. Евреи-сапожники прекрасно тачали грузинские сапоги на любой вкус. И обратите внимание как зовут Сталина - Иосиф... Иосиф еврейское имя...
Мама у Сталина была осетинкой из области, заселённой хазарами. Хазары на Руси звались жидами, так среди них было много евреев.

Ай-яй-яй!... Смотрим тут и тут. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37277
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх