Плохо жилось в СССР-2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
28.12.2017 - 10:47
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (vict @ 27.12.2017 - 22:44)
Сраная страна была.

Вы могли уехать в Израиль, а оттуда в Южную Корею, на худой конец. cool.gif

[^]
Troll4onokkk
28.12.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.12.2017 - 10:47)
Цитата (vict @ 27.12.2017 - 22:44)
Сраная страна была.

Вы могли уехать в Израиль, а оттуда в Южную Корею, на худой конец. cool.gif

А почему сразу не в США? Боитесь конкуренции среди лиц с альтернативной сексуальной ориентацией?

[^]
Slon2000
28.12.2017 - 13:28
4

Ярила

Цитата (maldalik @ 27.12.2017 - 07:47)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 10:37)
Вот скажи мне, дорогой товарищ, что ж за хуйню производила советская промышленность в таких масштабах, если население усиленно бегало за продукцией других стран?

Граждане бегали за импортом потому что он продавался ниже себестоимости.
Сейчас не бегают потому что цена на такого качества товар - заоблачная..

Т.е.- полиэтиленовый пакет с логотипом "Мальборо" стоимостью 25 рублей -это ниже себестоимости????!!!!А ведь было!Скупали пакетики ведь.Скажете не было?

[^]
Slon2000
28.12.2017 - 13:31
0

Ярила

Цитата (rosdon @ 27.12.2017 - 07:56)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 07:37)
Вот скажи мне, дорогой товарищ, что ж за хуйню производила советская промышленность в таких масштабах, если население усиленно бегало за продукцией других стран?

Вы наверное сильно удивитесь, но знаю достоверно. Наши челноки везли продукцию советской промышленности бытового плана, как утюги, термосы и т.д. в Польшу (это я знаю достоверно!), там это дело оч ценилось из за качества, а обратно на вырученные с продажи деньги, жвачки, тряпки.

...И эти жвачки не меньше ценились.Если не больше.А что мешало нашить тряпок и жевачек наделать?

[^]
AlexBrummbar
28.12.2017 - 13:39
-3

Шутник

Цитата (sobakaru @ 28.12.2017 - 05:11)
Цитата (rosdon @ 27.12.2017 - 07:56)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 07:37)

Вы наверное сильно удивитесь, но знаю достоверно. Наши челноки везли продукцию советской промышленности бытового плана, как утюги, термосы и т.д. в Польшу (это я знаю достоверно!), там это дело оч ценилось из за качества, а обратно на вырученные с продажи деньги, жвачки, тряпки.

Вы наверно удивитесь в СССР закупалась фарфоровая посуда для Японии. Которая превращалась в бой и использовалась как сырье для собственного производства. :)

Согласен, что многие товары, которые покупал запад, не шли в эксплуатацию там.
В лучшем случае их ждала переделка.

Например автомобили "Волга", из которых выкидывали движок и переделывали салон. Так как советский минимализм там был не комильфо.

Еще пример. В Минске завод станкостроительный производил протяжные станки.
И вот, японцы заинтересовались продукцией! Ура!
Стали поставлять туда станки. Оказалось, что японцы брали наши станки из-за чугуна. Станины были из хорошего качественного чугуна, поэтому их японцы отправляли на переплавку, а новые станины делали из бетона! В итоге, им этот чугун обошелся значительно дешевле чем если бы они произвели его сами.

Вот так!

[^]
Slon2000
28.12.2017 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 08:13)
Почитал ответы некоторых , не буду называть кого. Поражает одно: В упор не замечают и не хотят замечать цифры об огромном приросте населения!!! Это очень важный фактор для страны! Как с этим можно не согласиться??? cranky.gif
Это говорит о всем!!!

Это не говорит ни о чем.Мне лично похер на прирост населения.Мне главное-что бы МНЕ лично хорошо было.И таких как я-99% населения.

[^]
radik86radik
28.12.2017 - 13:47
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 28.12.2017 - 08:38)
Цитата (radik86radik @ 28.12.2017 - 10:44)
Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 07:44)
Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 07:31)

Это был пик нашего государственного могущества, достигнутый солидарным трудом сотен миллионов людей!

Осталось ответить на простейший вопрос, почему полки магазинов были пустые, на получение права купить автомобиль очередь несколько лет, а квартиру несколько десятилетий.
А так да...

И ещё, большая часть техники которая сейчас продается произведена в России. Правда под иностранными брендами, но импорт этой техники уже догоняет нефтянку.

Скажем так, большая часть произведена в Китае, в край - в Юго-Восточной Азии. В России в лучшем случае делают только сборку. dont.gif

Вообще а почему вас так это смущает.
Вот смотрите. Ярчайшим примером неэффективности полного цикла сборки является обанкроченный завод имени Лихачева.
Любой современный завод в принципе сборочная площадка как таковая
Потому что полный цикл - на примере ЗиЛа получается просто золотым по стоимости продукции. Как итог - банкротство. Причем попытки спасти завод административными методами ни к чему ни привели. И я напоминаю что его много лет тащил Лужков Ю.М.

Что то мне подсказывает, что между высокой себестоимостью конечного продукта и между тем, сколько пиздят топ-менеджеры - прямая зависимость. И Лужков, жена которого превратилась за время его правления в одного из самых богатых людей России, тут для меня не авторитет. И потом, что мешало перепрофилировать завод на сборку хотя бы других зарубежных моделей, если уж ЗИЛы не пошли? Это ведь не на ровном месте строить. А вообще, в данном случае я просто хотел поправить пост о том, что все таки не ДЕЛАЮТ а собирают. Я вот дочке СОБРАЛ башню из конструктора ЛЕГО. Теперь могу смело заявлять, что я (именно Я!) ДЕЛАЮ лего?

Это сообщение отредактировал radik86radik - 28.12.2017 - 13:54

[^]
Fixerists
28.12.2017 - 13:50
4

Ярила

Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 08:13)
Почитал ответы некоторых , не буду называть кого. Поражает одно: В упор не замечают и не хотят замечать цифры об огромном приросте населения!!! Это очень важный фактор для страны! Как с этим можно не согласиться??? cranky.gif
Это говорит о всем!!!

А цифры о людях, находящихся за чертой бедности сегодня- 22 млн.человек, это тоже вам ни о чем не говорит??? upset.gif

Пишете про какие-то магнитофоны и тряпки!!!

Кстати о магнитофонах- бобинные, а правильнее, катушечные магнитофоны "Юпитер", "Астра", "Илеть" давали отличные, настоящие стерео запись и звук, которые сейчас не произведешь никаким аппаратом или компом!

В Индии чумовой прирост населения, больше, чем в Европе или США, по твоей логике Индия райское место для жизни.

[^]
Snookerboy
28.12.2017 - 13:58
0

Хохмач

Я плохой помнитель - колбасятина докторская пёздая сгущёнка и суко я крабов ел (в наборах продавали)

[^]
MPR
28.12.2017 - 14:50
3

Ярила

Цитата (AlexBrummbar @ 28.12.2017 - 13:39)

Стали поставлять туда станки. Оказалось, что японцы брали наши станки из-за чугуна. Станины были из хорошего качественного чугуна, поэтому их японцы отправляли на переплавку, а новые станины делали из бетона! В итоге, им этот чугун обошелся значительно дешевле чем если бы они произвели его сами.

Вот так!

Ещё хлеб из рыбной чешуи пекут, а Гагарина инопланетяне забрали

[^]
Ptizo
28.12.2017 - 14:58
-1

Говорун

radik86radik
Цитата
Что то мне подсказывает, что между высокой себестоимостью конечного продукта и между тем, сколько пиздят топ-менеджеры - прямая зависимость. И Лужков, жена которого превратилась за время его правления в одного из самых богатых людей России, тут для меня не авторитет. И потом, что мешало перепрофилировать завод на сборку хотя бы других зарубежных моделей, если уж ЗИЛы не пошли? Это ведь не на ровном месте строить. А вообще, в данном случае я просто хотел поправить пост о том, что все таки не ДЕЛАЮТ а собирают. Я вот дочке СОБРАЛ башню из конструктора ЛЕГО. Теперь могу смело заявлять, что я (именно Я!) ДЕЛАЮ лего?

На ровном месте построить завод проще и дешевле, чем полностью переделывать старый. По сути, переделывая старый, нужно сначала демонтировать его, а потом на ровном месте строить новый.

Рабочих завода это тоже касается. Нужно выгнать большинство привыкших делать ЗиЛы и нанять умеющих делать какие-нибудь Ивеко. А до того ещё как-то привлечь Ивеко на это место.

Нет. Ты не делаешь лего. Лего - это конструктор, стройматериал. Точно так же, как ЗиЛ не производил листовую сталь. Но ты можешь смело заявлять, что производишь башни из лего, и продавать их.

[^]
radik86radik
28.12.2017 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 28.12.2017 - 14:58)
radik86radik
Цитата

На ровном месте построить завод проще и дешевле, чем полностью переделывать старый. По сути, переделывая старый, нужно сначала демонтировать его, а потом на ровном месте строить новый.

Рабочих завода это тоже касается. Нужно выгнать большинство привыкших делать ЗиЛы и нанять умеющих делать какие-нибудь Ивеко. А до того ещё как-то привлечь Ивеко на это место.

Нет. Ты не делаешь лего. Лего - это конструктор, стройматериал. Точно так же, как ЗиЛ не производил листовую сталь. Но ты можешь смело заявлять, что производишь башни из лего, и продавать их.

Ну а чо, мы же делаем шикарные телевизоры из...китайского лего))) lol.gif

[^]
XanD43
28.12.2017 - 15:13
0

Балагур

Цитата (wwf @ 27.12.2017 - 07:50)
да, я помню ....мне куртку передал отца сослуживец из ГСВГ -вся школа завидовала , а пепси родственники из Новосибирска раз в году на день рождения присылали

ну вот такие страну за пепси и продали
такие же щас в школу с десятым айфоном ходят и им все завидуют
ничо не изменилось, понты победили страну

[^]
Ptizo
28.12.2017 - 17:20
0

Говорун

Цитата (radik86radik @ 28.12.2017 - 15:07)
Цитата (Ptizo @ 28.12.2017 - 14:58)
radik86radik
Цитата

Ну а чо, мы же делаем шикарные телевизоры из...китайского лего))) lol.gif

Делать телевизоры лучше, чем владеть телевизорами?

[^]
Slon2000
28.12.2017 - 17:50
2

Ярила

Цитата (XanD43 @ 28.12.2017 - 15:13)
Цитата (wwf @ 27.12.2017 - 07:50)
да, я помню ....мне куртку передал отца сослуживец из ГСВГ  -вся школа завидовала , а пепси родственники из Новосибирска раз в году на день рождения присылали

ну вот такие страну за пепси и продали
такие же щас в школу с десятым айфоном ходят и им все завидуют
ничо не изменилось, понты победили страну

Потому что простому народу хочется "пепси-джинсы",а не идеалы и прирост населения.И события 80-90х годов это ясно показали.Надо было просто дать народу пепси и джинсы.А ему совали идеалы и надои коров...

[^]
Slon2000
28.12.2017 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 08:27)
Цитата (Пропальщик @ 26.12.2017 - 21:16)
Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 07:31)
Не пожившие в эти годы благополучия-мимо!

Хорошо было жить в 60-е и 70-е годы.
К середине 80-х социализма в СССР уже не стало.

Да, именно так.

Я 60-го года рождения.

Молодняк вроде должен живо интерисоватся унменя как и что было, записывать в цитатники, уточнять детали и пр..

Но этого нет.

Брызжут слюной, верещат и клевещут. Потому что знают что при СССР им хана...

Ведь в СССР сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

...Другие спекулянты тунеядцы и педерасты.Просто они были на ступеньку выше чем остальные люди.Директора универмагов,члены политбюро.Вот их имею ввиду.

[^]
плезанс
28.12.2017 - 18:38
1

Ярила

Цитата
Что то мне подсказывает, что между высокой себестоимостью конечного продукта и между тем, сколько пиздят топ-менеджеры - прямая зависимость.

Ну во первых пиздили не только собственники. Они то как раз останавливали хищения. Когда завод акционировался владельцы посчитали убытки и охуели. Шаром покати было. Поставили охрану и за 1 ебаный месяц сэкономили 100 000 долларов . Теперь плакаться не надо. К развалу завода причастны сами рабочие которые пиздили все что не приколочено
Цитата
И Лужков, жена которого превратилась за время его правления в одного из самых богатых людей России, тут для меня не авторитет.

Конечно блять не авторитет. А про то как всех коммунальщиков обязывали покупать эти ЗиЛы в приказном порядке ты забыл. Как только давить перестали эти машины были переданы в регионы. И там благополучно дожили век и списаны. Земля не остановилась. У нас их заменили Камазы. На ЗиЛах остались только ЖЭК и энергетики
Цитата
И потом, что мешало перепрофилировать завод на сборку хотя бы других зарубежных моделей, если уж ЗИЛы не пошли?

Не ко мне вопрос. Но хотя бы то что ЗиЛ построен по стандартам 30-х годов ХХ века вы осознаете?
Современный автозавод это по большому счету и есть сборочный комплекс
И ни что иное
Полный цикл уже практически исчез...

[^]
Stefanius
28.12.2017 - 18:43
3

Ярила

со слов родителей, жили в то время ЗАЕБИСЬ ибо, мама бухгалтер- оклад 120 руб, отец военный-380 руб, через 10 лет отцу дали трешку блеать, (ибо двое детей)

Это сообщение отредактировал Stefanius - 28.12.2017 - 18:44

[^]
mrPitkin
28.12.2017 - 18:43
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 28.12.2017 - 20:38)
Цитата
Что то мне подсказывает, что между высокой себестоимостью конечного продукта и между тем, сколько пиздят топ-менеджеры - прямая зависимость.

Ну во первых пиздили не только собственники. Они то как раз останавливали хищения. Когда завод акционировался владельцы посчитали убытки и охуели. Шаром покати было. Поставили охрану и за 1 ебаный месяц сэкономили 100 000 долларов . Теперь плакаться не надо. К развалу завода причастны сами рабочие которые пиздили все что не приколочено

Вы были на этом заводе? А я там работал в начале 00-х, там на проходной сидели такие же бабушки одуванчики и деды. Единственное что обшаривали выезжающий транспорт, до меня докапались, что валялся кран ручника зиловский в ящике для инстумента, хотя он был неисправный и весь в мазуте.

Да и что там было воровать при СССР с отсутствием коммерческой техники у населения и скупок цветмета. Воровство пошло с начала 90-х, когда появился сбыт запчастей частникам.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 28.12.2017 - 18:50

[^]
плезанс
28.12.2017 - 18:57
5

Ярила

Цитата
Вы были на этом заводе?

Ну вообще то я удивлен что это для вас секрет...
Цитата
там на проходной сидели такие же бабушки одуванчики и деды.

Правильно там ВОХР и стоял. Или ты хотел Робокопа?
Был бы там он - все бы по струночке ходили и повысилась бы культура производства
Цитата
Да и что там было воровать при СССР с отсутствием коммерческой техники у населения и скупок цветмета.

Бля мужик вот не надо... Воровство с предприятий процветало епт. Мало ли где подвернется случай обменять на что то нужное.
А поскольку для того чтобы обменять что то нужное нужно спиздить ненужное - вот и результат
Давай только не надо идеализировать... Все ходили думали о высоком и какали лепестками роз

[^]
mrPitkin
28.12.2017 - 19:17
-1

Ярила

плезанс Я устраивался туда водителем-испытателем, правда недолго проработал из за низкой зарплаты и завод уже близился к краху. На центральной проходной никто никого не шмонал, достаточно было предъявить пропуск. Шмонали выезжающие грузовики с других КПП. Потом уже по другой работе был там с погрузкой на арендных складах.
Воровством в основном занимаются кладовщики, что тогда, что сейчас. Это происходит с мухляжом документов.
Зачем зиловскому работнику тащить через проходную неходовые грузовые железки.

Сейчас нет воровства (или всё же есть скрытое) потому что предприятия превратились в зоны усиленного режима с двухметровыми заборами с егозой, видеокамерами, чоповцами.

Мы живем как в период оккупации под тотальным контролем, окруженные решетками, колючкой, шлагбаумами, кодовыми замками. Почти в каждом магазине сидит охранник или мент с автоматом на круглосуточной заправке. Капиталисты устроили себе феодальное царство, не хватает только заборов вокруг частных полей, но скоро они наверняка появятся.

В СССР было намного свободнее в этом плане.

[^]
плезанс
28.12.2017 - 19:24
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.12.2017 - 22:17)
плезанс Я устраивался туда водителем-испытателем, правда недолго проработал из за низкой зарплаты и завод уже близился к краху. На центральной проходной никто никого не шмонал, достаточно было предъявить пропуск. Шмонали выезжающие грузовики с других КПП. Потом уже по другой работе был там с погрузкой на арендных складах.
Воровством в основном занимаются кладовщики, что тогда, что сейчас. Это происходит с мухляжом документов.
Зачем зиловскому работнику тащить через проходную неходовые грузовые железки.

Сейчас нет воровства (или всё же есть скрытое) потому что предприятия превратились в зоны усиленного режима с двухметровыми заборами с егозой, видеокамерами, чоповцами.

Мы живем как в период оккупации под тотальным контролем, окруженные решетками, колючкой, шлагбаумами, кодовыми замками. Почти в каждом магазине сидит охранник или мент с автоматом на круглосуточной заправке. Капиталисты устроили себе феодальное царство, не хватает только заборов вокруг частных полей, но скоро они наверняка появятся.

вот именно
Из за воровства усилили охрану
А теперь ты жалуешься что там мородор и досмотр
Что и следовало ожидать

[^]
Baлентиныч
28.12.2017 - 19:47
4

ЯПа

Цитата (mrPitkin @ 28.12.2017 - 19:17)

То ли дело в СССР!

Работаешь на мясокомбинате, значит ВСЕГДА с мясом! И родных, друзей, нужных людей всегда обеспечишь!

А они тебя ещё чем-нибудь: маслицем там, с молзавода, цементом-кирпичами со стройки, очередь на стеночку там, румынскую, подвинут...

А сейчас... Эхх... cry.gif

САТРАПЫ, одним словом! moderator.gif

[^]
mrPitkin
28.12.2017 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 28.12.2017 - 21:47)
Цитата (mrPitkin @ 28.12.2017 - 19:17)

То ли дело в СССР!

Работаешь на мясокомбинате, значит ВСЕГДА с мясом! И родных, друзей, нужных людей всегда обеспечишь!

А они тебя ещё чем-нибудь: маслицем там, с молзавода, цементом-кирпичами со стройки, очередь на стеночку там, румынскую, подвинут...

А сейчас... Эхх... cry.gif

САТРАПЫ, одним словом! moderator.gif

Работаешь в сетевом магазине, всегда с продуктами. Работаешь депутатом или мэром всегда миллиарды. Работаешь в администрации всегда заказы для твоей фирмы зарегистрированной на жену.

Работаешь антисоветчиком всегда гонорары. Куда кстати Сильвер питерский пропал?

[^]
ИгорьСтуденц
28.12.2017 - 21:05
-5

Шутник

После революции малограмотный народ большевики превращали в свободных людей, поэтому мы и победили объединённую Европу, а с 53 года жидва начала нас превращать в быдло. А дурак всегда проиграет умному. И все местные антисоветчики - либо жидва, либо быдло, либо то и другое одновременно.
Реальная ситуация раскрыта в ссылке. Но быдло её не поймёт, хотя жидва опровергнуть не смогла:
https://icty0.livejournal.com/485886.html - Родина в опасности!!!
Прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ репост в соцсетях!!!
Потому, что только на усвоение этой информации требуется около полугода, а ещё надо и подготавливать и проводить организационные мероприятия!
Там столько материала, что нормальному человеку требуется около полугода по полчаса ЕЖЕДНЕВНО, чтобы его усвоить. Но оно того стоит, хотя бы из чувства самосохранения. Нужны не митинги, а кропотливая РАБОТА по САМОобразованию и САМОорганизации, созданию ТОИ и Советов на их основе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41760
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх