7 мифов о ГМО глазами умных людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomechanic
5.03.2017 - 15:33
5
Статус: Offline

Биологический механизм

МашруМ "от умных людей" говоришь? Автор статьи некая Луиза Лактакова, хто это ваапсче? И почему она себя провозгласила умной, а ты, ТС, это подтверждаешь?

[^]
СироИсии
5.03.2017 - 15:35
1

Desolator M.D.

проект "лунный свет" - сказка, может быть и ложь...

[^]
Вингилот
5.03.2017 - 15:54
1

Хохмач

Regina05
Цитата
Так с помощью генной инженерии производят такие ГМО культуры, которые устойчивы к гербицидам, поэтому сорняки от них дохнут, а культуры, которые этими же гербицидами травят, выживают, вы их и едите. Поэтому химию потребляете точно так же.

Не точно так же. Как пример, при проливке гербицидами нестойких культур, приходится делать это несколько раз малыми дозами, что бы не убить саму культуру. В то же время для ГМО достаточно двух раз проливки бОльшими дозами. Что в суммарном итоге уменьшает накопление химии в растениях.

[^]
NoMatterCPU
5.03.2017 - 16:32
-1

Хохмач

Цитата
Не точно так же. Как пример, при проливке гербицидами нестойких культур, приходится делать это несколько раз малыми дозами, что бы не убить саму культуру. В то же время для ГМО достаточно двух раз проливки бОльшими дозами. Что в суммарном итоге уменьшает накопление химии в растениях.

Это кто-то проверял? Или это снова лозунг? Из разряда "вы вси умрёти с голоду без гмо!" А если проверял, то кто и как? Купленные ыксперды?

[^]
Вингилот
5.03.2017 - 17:58
0

Хохмач

NoMatterCPU
Считай, что все вокруг куплены, один ты светоч во тьме истины.

[^]
DenSyaopin
5.03.2017 - 18:42
0

синий лось

Цитата (NoMatterCPU @ 5.03.2017 - 17:14)
Цитата
бесплатно покричишь

Я редко кричу. Обычно в жизни мне это не нужно. Бесплатно могу тебе совет дать спокойно и без крика: шелупонил бы ты к своим сектантам. Лучше молча. А то свои 30 серебрянников не успеешь получить. Ин дер гмо сектен нихт клювен клац-клац. Кому-нибудь из твоих собратьев-сектантов больше достанется. Цигель-цигель ай-лю-лю! gigi.gif lol.gif

Чем ты не доволен, ты же можешь себе покупать соду без ГМО, почему ты других лишаешь права выбора?

[^]
NoMatterCPU
5.03.2017 - 19:01
0

Хохмач

Цитата
Считай, что все вокруг куплены, один ты светоч во тьме истины.

Если я вижу человека, что-то рекламирующего против всякой логики, я первым делом считаю его платным. Вторым делом я его считаю не разумным. Простая логика, не считающего себя самым умным человека. Я и вас сначала не считал глупым. Но после того, что вы заявили, что рекламируете гмо на безвозмездной основе я стал в этом сомневаться.
Цитата
Чем ты не доволен, ты же можешь себе покупать соду без ГМО, почему ты других лишаешь права выбора?

В том-то и дело, что из-за подобных тебе происходит наводнение магазинов всяким гмо гуано, а нормальным продуктам в магазины попадать труднее. И самое паршивое, что на них ведь не пишут большими красными буквами ГМО. В лучшем случае мелким шрифтом, да ещё в самом незаметном месте. Из-за того, что нормальную еду выдавливают, она становятся ещё дороже. А следом за исчезнувшей нормальной едой и твоё гуано ака гмо подорожает. И виноват в этом ТЫ! Именно ты, ну и ещё некоторые персонажи. Так что это ты лишаешь людей и права выбора, и нормальной еды. Я не очень силён в Японских традициях, но походу виноватый в таких случаях хара-кири делает. Я ни на что не намекаю, конечно. Но ты виноват.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 5.03.2017 - 19:04

[^]
DenSyaopin
5.03.2017 - 19:53
-1

синий лось

Цитата (NoMatterCPU @ 5.03.2017 - 21:01)
В том-то и дело, что из-за подобных тебе происходит наводнение магазинов всяким гмо гуано, а нормальным продуктам в магазины попадать труднее.  И самое паршивое, что на них ведь не пишут большими красными буквами ГМО. В лучшем случае мелким шрифтом, да ещё в самом незаметном месте. Из-за того, что нормальную еду выдавливают, она становятся ещё дороже. А следом за исчезнувшей нормальной едой и твоё гуано ака гмо подорожает. И виноват в этом ТЫ! Именно ты, ну и ещё некоторые персонажи. Так что это ты лишаешь людей и права выбора, и нормальной еды. Я не очень силён в Японских традициях, но походу виноватый в таких случаях хара-кири делает. Я ни на что не намекаю, конечно. Но ты виноват.

Давай поподробнее в чем конкретно ты меня обвиняешь?
И что за чушь ты несешь про японские традиции?

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 5.03.2017 - 20:07

[^]
NoMatterCPU
5.03.2017 - 21:00
-1

Хохмач

Цитата

Цитата
из-за подобных тебе происходит наводнение магазинов всяким гмо гуано, а нормальным продуктам в магазины попадать труднее. И самое паршивое, что на них ведь не пишут большими красными буквами ГМО. В лучшем случае мелким шрифтом, да ещё в самом незаметном месте. Из-за того, что нормальную еду выдавливают, она становятся ещё дороже. А следом за исчезнувшей нормальной едой и твоё гуано ака гмо подорожает.

Цитата

Для людей чести это не чушь. А ты можешь не беспокоиться.

[^]
DenSyaopin
5.03.2017 - 21:45
-2

синий лось

Цитата (NoMatterCPU @ 5.03.2017 - 23:00)
Цитата

Цитата
из-за подобных тебе происходит наводнение магазинов всяким гмо гуано, а нормальным продуктам в магазины попадать труднее. И самое паршивое, что на них ведь не пишут большими красными буквами ГМО. В лучшем случае мелким шрифтом, да ещё в самом незаметном месте. Из-за того, что нормальную еду выдавливают, она становятся ещё дороже. А следом за исчезнувшей нормальной едой и твоё гуано ака гмо подорожает.

Цитата

Для людей чести это не чушь. А ты можешь не беспокоиться.

Я конкретно что в этой схеме делаю?
Еще раз, при чем тут Япония?

[^]
NoMatterCPU
5.03.2017 - 21:48
-1

Хохмач

Цитата

Если коротко, то ты враг человечества №1. А если перечислять всё, в чём ты виноват, мне жизни не хватит. lol.gif
Цитата
при чем тут Япония?

Да не при чём в общем-то. Просто пример как поступают люди чести. Не загоняйся. lol.gif

[^]
DenSyaopin
5.03.2017 - 21:55
-1

синий лось

Цитата (NoMatterCPU @ 5.03.2017 - 23:48)
Цитата

Если коротко, то ты враг человечества №1. А если перечислять всё, в чём ты виноват, мне жизни не хватит. lol.gif
Цитата
при чем тут Япония?

Да не при чём в общем-то. Просто пример как поступают люди чести. Не загоняйся. lol.gif

Тебя идиотом в этой теме уже называли?

[^]
Вингилот
5.03.2017 - 21:56
1

Хохмач

NoMatterCPU
Цитата
что-то рекламирующего против всякой логики,

Ну да, все мы видим, что у противником ГМ все "хорошо" с логикой. Только со знаниями плохо.
Цитата
всяким гмо гуано,

Как жаль, что это ваша вера, и никто не доказал что ГМО - гуано.
Цитата
Из-за того, что нормальную еду выдавливают,

Осталось доказать,что ГМО - не нормальная еда. Учитывая, как получали "нормальную" еду...
Цитата
Для людей чести это не чушь.

Давай, докажешь вред ГМО? Если нет, вспорешь себе живот, как человек чести?

[^]
farlow
5.03.2017 - 21:56
3

Ярила

Цитата (Jnker @ 24.02.2017 - 16:40)
А кто простите определил , что эти люди "умные "?! А не проталкивают заинтересованную тему?!

А знаете ,что для каждого посева нужно буде покупать новые семена?
"Умные люди" на откате с этого?
Где работают "Умные люди" ?

Сначала пугали плавниками и бесплодием

Теперь пугают одноразовыми семенами faceoff.gif

[^]
NoMatterCPU
5.03.2017 - 21:58
-1

Хохмач

Цитата
Тебя идиотом в этой теме уже называли?

Ты так серьёзен. Что с тобой? Мне слово САРКАЗМ нужно специально для тебя вставлять? Извини, я не хочу обижать тех, кто это понимает сам. lol.gif

[^]
NoMatterCPU
5.03.2017 - 22:05
-3

Хохмач

Цитата
Ну да, все мы видим, что у противником ГМ все "хорошо" с логикой. Только со знаниями плохо.

Вот кто бы про логику говорил. А вам бы не стоило.
Цитата
Как жаль, что это ваша вера, и никто не доказал что ГМО - гуано.

Зачем мне нужно ваше гмо, когда нормальные продукты есть. ЛОГИКА ГДЕ?
Цитата
Осталось доказать,что ГМО - не нормальная еда. Учитывая, как получали "нормальную" еду...

Нормальную еду получили традиционным способом. Без вмешательства разного рода авантюристов-бизнесменов.
Цитата
Давай, докажешь вред ГМО? Если нет, вспорешь себе живот, как человек чести?

Я же уже писал, что ничего не должен доказывать, потому что традиционная еда меня устраивает и я вам её не навязываю. Ну вы всё стремитесь накормить ВСЕХ своим фетишем(вы же бесплатно рекламируете гмо. или соврали, что бесплатно?)
А дальше включаем логику: бесплатно рекламируете - значит не умный - значит то, что рекламируете - гуано. Как вам логика?

[^]
Вингилот
5.03.2017 - 22:12
0

Хохмач

NoMatterCPU
Цитата
Зачем мне нужно ваше гмо, когда нормальные продукты есть. ЛОГИКА ГДЕ?

Ну, например,что бы ты сейчас сидел в интернете, а не на грядках.
Цитата
Нормальную еду получили традиционным способом. Без вмешательства разного рода авантюристов-бизнесменов.

Т.е. про радиационные и химические мутагены ты тоже не знаешь?
Цитата
Я же уже писал, что ничего не должен доказывать,

Ты назвал ГМО говном, так что должен доказать, или закрепишь за собой статус брехуна.
Цитата
А дальше включаем логику: бесплатно рекламируете

В самом корне проблема. Не рекламирую. А объясняю идиотам, что они верят в байки.
Цитата
Как вам логика?

Как обычно у нежрунов - уровня гуано.

[^]
NoMatterCPU
5.03.2017 - 22:25
-1

Хохмач

Цитата
Ну, например,что бы ты сейчас сидел в интернете, а не на грядках.

А что в этом плохого?
Цитата
Т.е. про радиационные и химические мутагены ты тоже не знаешь?

Всё, что мне нужно знать, я знаю. Понадобиться что-то ещё изучу.
Цитата
Ты назвал ГМО говном, так что должен доказать, или закрепишь за собой статус брехуна.

Поправочка гуаном. И вообще это довольно общее определение для массы разного рода явлениий. Не только продуктов. Ещё раз говорю я не должен. Должны вы. Обосонвать. Причём обосновать не с кучей терминов и определений, а нормальным человеческим языком.
Цитата
В самом корне проблема. Не рекламирую. А объясняю идиотам, что они верят в байки.

Ничего вы не объясняете. В том-то и вопрос. У вас так: гмо - хорошо, натуральное - плохо.
Цитата
Как обычно у нежрунов - уровня гуано.

Я же предлагал вашей секте собраться в одном месте лет на 30-50, поделать гмо и пожрать его и убойными фактами о пользе вашего фетиша развеять все сомнения людей. Вы предпочитаете экспериментировать сразу на всём человечестве. НО ВНЕЗАПНО не все захотели быть вашими подопытными свинками. Вот бяки какие!

[^]
Вингилот
5.03.2017 - 22:29
-1

Хохмач

NoMatterCPU
Цитата
А что в этом плохого?

С утра до заката? Странно, а человечество только и делает, что бы тратить на еду меньше врепмени.
Цитата
Всё, что мне нужно знать, я знаю. Понадобиться что-то ещё изучу.

Т.е. поливание зерен химией и наблюдение, что из этого получилось, ты называешь "традиционным"? Хотя да. в селекции это уже стандартный способ.
Цитата
а нормальным человеческим языком.

Уже обосновал самым простым языком. Что бы ты сидел в интернете, а не пахал землю за еду.
Цитата
У вас так: гмо - хорошо, натуральное - плохо.

Где я назвал натуральное плохим? Цитату на стол. Иначе губошлеп.

Цитата
Я же предлагал вашей секте собраться в одном месте лет на 30-50, поделать гмо и пожрать его и убойными фактами о пользе вашего фетиша развеять все сомнения людей.

При этом ты нагло содрал мою идею выгнать любителей натуального на поля.

[^]
qwest32
5.03.2017 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (ststst @ 24.02.2017 - 16:22)
Срать на то мифы это или не мифы это! Если за продукцию с лейблом "без ГМО" в европах дают двойную цену , то абсолютный идиотизм исключать себя из этого рынка в угоду западным же производителям семян. на рынке гмо семян, поверьте российских не будет

То Европа... даже Африка не дура! о_О

[^]
NoMatterCPU
5.03.2017 - 22:39
-1

Хохмач

Цитата
С утра до заката? Странно, а человечество только и делает, что бы тратить на еду меньше врепмени.

Ну правильно. Накой вообще заморачиваться? Хавай химические элементы, продукты всё-равно в желудке разлагаются. Зато быстро и даже генномодифицировать ничего не надо.
Цитата
Уже обосновал самым простым языком. Что бы ты сидел в интернете, а не пахал землю за еду.

Ну збс. То есть если бы я был фермером, я бы от заката до рассвета только и делал, что впахивал? Люди сотни лет этим занимаются. При этом находят время и на то, чтобы учиться и развивать мозги. А вот теперь представь себе что ты будешь делать без электричества? Это же интернет-ту то каюк! Не выживешь. Вымрешь, как динозавр.
Цитата
При этом ты нагло содрал мою идею выгнать любителей натуального на поля.

Где тут твоя идея? люди традиционно занимались сельским хозяйством. Ты и его изобрёл!?! Вау!!! Чего же не запатентовал?
lol.gif
Ну конечно тебе бы больше понравилось, чтобы все были певцами, да артистами. А на кой? Зачем их столько?

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 5.03.2017 - 22:42

[^]
Вингилот
5.03.2017 - 22:40
0

Хохмач

qwest32
Какие именно страны? Потому что такую же табличку я могу накатать за 5 минут.

[^]
Вингилот
5.03.2017 - 22:45
-1

Хохмач

NoMatterCPU
Цитата
Ну правильно. Накой вообще заморачиваться? Хавай химические элементы, продукты всё-равно в желудке разлагаются. Зато быстро и даже генномодифицировать ничего не надо.

Как то ты потерял нить повествования.
Цитата
Люди сотни лет этим занимаются. При этом находят время и на то, чтобы учиться и развивать мозги.

Большинство современных фермеров не очень образованные люди.Это раз. Они находят хоть какое то свободное время благодаря тому, что наука увеличила урожаи и сократила требования ухода.

Цитата
Это же интернет-ту то каюк! Не выживешь. Вымрешь, как динозавр.

Не суди всех по себе.
Цитата
Где тут твоя идея? люди традиционно занимались сельским хозяйством.

потому что жрать ъотели.Достаточно посмотреть на любое достаточно развитое общество,что бы увидеть, что занятых в сельском хозяйстве в нем минимум.
Так что окончим этот разговор. Вон из интернета, марш на поля. Сеять разумное, вечное, натуральное. Никакой химии. Никакой селекции. Только пахать на жрать.

[^]
NoMatterCPU
5.03.2017 - 22:47
-1

Хохмач

Цитата
Вон из интернета, марш на поля.

[^]
qwest32
5.03.2017 - 23:00
-3

Ярила

Забавно, что ГМОшники уже помалкивают про обещанные невиданные урожаи - миф умер сам собой, при практике! cool.gif

Про то, что 2-3е поколение самих "изделий" ГМО бесплодно - тоже помалкивают, хотя один еврейчик придумал остроумный ход, мол - так и было задумано, дабы не скрали их "пегедовые технологии"! gigi.gif

Особенно позабавил, типа, "миф":
7. Исследования о безопасности ГМО финансируют корпорации, производящие ГМО
Народ, вам было мало фреоновой аферы, парниковой аферы, птичье-свинского гриппа, и пр.? cool.gif
А ведь там тоже была куча "исследователей", в т.ч. и какбэ независимых - били себя пятками в грудь и вопили о чесссности всех их исследований!!! moderator.gif
Лично для себя я давно уяснил простую истину - ТАМ ГДЕ ЗАМЕШАН ЕВРЕЙСКИЙ ИНТЕРЕС И ПАХНЕТ КОЛОССАЛЬНОЙ ВЫГОДОЙ - ТАМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕСТНОСТИ, ПОРЯДОЧНОСТИ, ОБЪЕКТИВНОСТИ, БЕСКОРЫСТНОСТИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!! ПО ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ - У МИРОВОЙ МАФИИ ОНИ ПРОСТО ОТСУТСТВУЮТ, ЗАТО У НИХ ЕСТЬ СВОЁ УНИКАЛЬНО СВОЙСТВО ХАРАКТЕРА - ХУЦПА!!! moderator.gif
Если кто-то не знает, Монсанто и пр. ГМОшные конторки - они все под РОТШИЛЬДСКОЙ БАНДОЙ!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50531
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх