Записки начинающего таксиста, записки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zais74
22.12.2014 - 19:27
4
Статус: Offline

Весельчак

Тема нежданно ушла на главную. Не ожидал если честно. Просто надо было выговориться. Да и чуток выпил перед этим. Ну раз интересно по отвечаю на вопросы:) Пошел в такси потому что тупо нет денег. Я знаю что это не мое, я от вождения вообще удовольствия не получаю, так из точки А в точку Б, но надо. Работаю на телефоне, вполне удобно, только карта нужна получше, поставил на телефон навител но он батарейку жрет быстро, так что ищу по яндексу адреса. Что интересно оказалось что толком не знаю город в котором прожил всю жизнь, попадаются улицы про которых я вообще не разу не слышал. Пока убивать не кто не пытался:) надеюсь не будут. Как за ночь 5000 руб заработать, у нас по моему не реально, как я говорил 500 р за 3 часа это максимум что получается ну и бензин улетает очень быстро. За 3 дня что прошли интересных персонажев пока не было, один парень доставил только. Он ехал в баню к любовнице и параллельно отмазывался от жены и другой любовницы, как не путался не знаю. Так что все интересное будет дальше:)

[^]
damagedmak
22.12.2014 - 19:38
1

Весельчак

Цитата (Vekz @ 22.12.2014 - 19:11)
Цитата (Smoke2 @ 22.12.2014 - 16:29)
Мне вот интересно , почему у таксистов свой стиль вождения и свое ППД?? Подрезают , гоняют на красный, обочины и просто пешеходные дорожки для них это как проезжая часть.

на заказ успеть надо, время тикает ..

- останавливаться посреди остановки ОТ и создавать кучу помех движению
- перекрывать своим корытом весь пешеходный переход при остановке на светофоре (а потом тупить т.к. не видно светофора, бгг)
- игнорировать поворотники
- игнорировать зеркала
- облизывать пешеходам пятки при пропуске на нерегулируемом переходе (это в случае, если снизошел пропустить)
и ещё пару пунктов. Это всё вынуждает вытворять поджимающий заказ? Чёт маловероятно. Мне, как на 80% велосипедисту и 20% пешеходу это видно куда лучше водил.

[^]
Zais74
22.12.2014 - 19:42
0

Весельчак

Цитата (damagedmak @ 22.12.2014 - 19:38)
Цитата (Vekz @ 22.12.2014 - 19:11)
Цитата (Smoke2 @ 22.12.2014 - 16:29)
Мне вот интересно , почему у таксистов свой стиль вождения и свое ППД?? Подрезают , гоняют на красный, обочины и просто пешеходные дорожки для них это как проезжая часть.

на заказ успеть надо, время тикает ..

- останавливаться посреди остановки ОТ и создавать кучу помех движению
- перекрывать своим корытом весь пешеходный переход при остановке на светофоре (а потом тупить т.к. не видно светофора, бгг)
- игнорировать поворотники
- игнорировать зеркала
- облизывать пешеходам пятки при пропуске на нерегулируемом переходе (это в случае, если снизошел пропустить)
и ещё пару пунктов. Это всё вынуждает вытворять поджимающий заказ? Чёт маловероятно. Мне, как на 80% велосипедисту и 20% пешеходу это видно куда лучше водил.

После того как взял заказ, выбираешь время доезда от 1 до 20 минут, если поставишь минут 15 - 20 заказ скорее всего сорвется было так несколько раз. Врубается обратный таймер в него надо уложиться так как есть система штрафов, так ка начинающий плохо знаешь город, сначала по карте находишь конечные точки а потом летишь:)

[^]
Den318
22.12.2014 - 19:43
1

Ярила

Zais74
В Москве такую сумму вполне реально 1800 за доставку человека из Москвы в Зеленоглрад. Потом от Пушкинской до Очаково за 800. Ну и так по 500 рублей раза 4. Но там мелкие растояние были. Один раз подвез пару бесплатно, чито чтоб карму поднять (так они сказали))), но по растоянию 1 км)
2 недели назад, Так же съездил в Зеленоград и обратно за 5500. Просто мужик был классный. И сам сувал деньги. Но в Москве с такими легче найти среди клиентов, которые так легко отдают деньги.
А еще не люблю людей которые выходя из клуба почти в говно, пытаются доехать на другой конец Москвы за 300 рублей. Типа все пропил, а на дорогу не оставил,возникает вопрос, зачем тогда так много пил?

[^]
Zais74
22.12.2014 - 19:47
0

Весельчак

Цитата (Den318 @ 22.12.2014 - 19:43)
Zais74
В Москве такую сумму вполне реально 1800 за доставку человека из Москвы в Зеленоглрад. Потом от Пушкинской до Очаково за 800. Ну и так по 500 рублей раза 4. Но там мелкие растояние были. Один раз подвез пару бесплатно, чито чтоб карму поднять (так они сказали))), но по растоянию 1 км)
2 недели назад, Так же съездил в Зеленоград и обратно за 5500. Просто мужик был классный. И сам сувал деньги. Но в Москве с такими легче найти среди клиентов, которые так легко отдают деньги.
А еще не люблю людей которые выходя из клуба почти в говно, пытаются доехать на другой конец Москвы за 300 рублей. Типа все пропил, а на дорогу не оставил,возникает вопрос, зачем тогда так много пил?

Ну у нас не Москва, это у нас только в мечтах:)

[^]
evadamova
22.12.2014 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Теппоп @ 21.12.2014 - 00:50)
Говорят, бухих бап из клуба хорошо возить - могут пососушкой расплатиться ))  Если подфартит - фоткай на брелок и кидай сюда.

вот именно что только говорят)....скорее у таксиста денег не хватит расплатится))

Это сообщение отредактировал evadamova - 22.12.2014 - 19:52

[^]
13ROVER13
22.12.2014 - 19:54
0

Пользователь удалён

Цитата (Лехажги @ 21.12.2014 - 00:57)
Извини брат, но в регионе в такси работать, это краюха хлеба и убитая в хлам машина.

и не особо упакованная "синева" с наркотой...и еслиб не краюха хлеба х** бы когда ввязался...

[^]
Zais74
22.12.2014 - 19:55
1

Весельчак

Цитата (evadamova @ 22.12.2014 - 19:52)
Говорят, бухих бап из клуба хорошо возить - могут пососушкой расплатиться ))  Если подфартит - фоткай на брелок и кидай сюда.

вот именно что только говорят)....скорее у таксиста денег не хватит расплатится))

Да не таксистов всякие навороченные за людей не считают, а липнут такие что лучше бы не липли, ну нафиг и время потеряешь и хрен знает что поймаешь

[^]
evalex
22.12.2014 - 20:03
1

Весельчак

Когда по молодости таксовал-регулярно сосалки попадались,причем как-то раз на "горящем глазу" выехал,фули-счас срублю по-скорому чего-нибудь-попалась девченка явно под чем-то,с ВАО до ЗАО чудом доехал,оказалось что ей обратно нужно -на Рязанке (это в Мск.если чего)-машина прогнозируемо заглохла.Но поскольку мы по пути "туда" уже успели близко познакомиться,она вышла из машины,голосонула,тормознула гайцов на бобике и они отлили мне в канистру бензика.А сама уехала с ними дальше фестивалить.Не байка,реально произошло:)

[^]
Batmonio
22.12.2014 - 21:05
0

Балагур

студент понаслушался взрослых дядек,сам в тачке почти 14 лет -Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебе во всю морду,не слушайте его,и чего это я написал тут ???

Это сообщение отредактировал Batmonio - 22.12.2014 - 21:06

[^]
ZVooDoo
22.12.2014 - 21:14
15

Шутник

Доезжал как-то на такси, дед, десятка "премьер", лист оргстекла 15 мм делит салон, окошко, надпись "касса", двери без ручек, возит только на задних сиденьях, двери открывает сам после расчета, разговорились, 40 лет в такси, всякое повидал, вот и оборудовался, правда не всем нравится такая кутузка, но относятся с пониманием, так-то...а вообще решений для защиты водителя немало, если погуглить...

Это сообщение отредактировал ZVooDoo - 22.12.2014 - 21:22

Записки начинающего таксиста

[^]
Dekado
22.12.2014 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 21.12.2014 - 00:54)
Говорят, бухих бап из клуба хорошо возить - могут пососушкой расплатиться )

Поверь бывшему таксисту, трезвые предлагают это намного чаще.)

а где в таксисты записывают?
яп на выходных побомбил, не заработка для, а здоровья ради )

[^]
Strase
22.12.2014 - 21:50
1

Шутник

Цитата (Dekado @ 22.12.2014 - 21:36)
Цитата (Kostya501 @ 21.12.2014 - 00:54)
Говорят, бухих бап из клуба хорошо возить - могут пососушкой расплатиться )

Поверь бывшему таксисту, трезвые предлагают это намного чаще.)

а где в таксисты записывают?
яп на выходных побомбил, не заработка для, а здоровья ради )

в гугле ищи службы такси своего города, звони и говори что хочешь работать у них. Нужно будет поставить таксометр/рацию/прогу на моб.
Либо просто в автомагазине шашку купи, поставь и если для здоровья - ночью возле клуба жди фей, но в таком случае шансы на получение "здоровья" 50/50.

Это сообщение отредактировал Strase - 22.12.2014 - 21:51

[^]
28708
22.12.2014 - 21:56
0

Приколист

Вот тема-то. Внесу свою лепту.

Таксовать начал в универе, хотелось самому покупать шмотки и прочие ништяки. Гордо говорил, что содержу себя сам, хотя по сути больше тратил на всякую ерунду, в то время казалось, что бабла немерено, хуле, родители кормили и жил у них. Малой был да глупый. Сейчас у самого семья.

Универ закончил, поработал и инженером-электроником, и дизайнером-верстальщиком глянцевого журнала, 1с-франчайзи зацепил, два года сплитами занимался, после два года был старшим специалистом по внедрению ERP-систем, после ушел в веб-студию, но не срослось. Той зимой остался без работы и вернулся в такси. Сейчас правда уже все-равно работаю как и прежде в области веб-разработки, один хрен в Волгограде платят мало, таксую.

В лето таксовал с 7 утра до часу, с четверга до вторника. День в 7 утра выходишь на линию, на след. день в 11 утра. ЗА смену 200-350 км. Если повезет, то в районе дома заезжаю в обед поспать вместе с дочкой. При таком графике за 3 месяца пробег около 20 т.км. В универе я жил в такси, пробег составил за 2 с половиной года 160 тысяч км - сколько катушек зажигания заменил на тогдашней ВАЗ-21093 - это отдельная тема для разговора.

Такси - это образ жизни, кого-то затягивает. Я пришел в 2005 году, с тех пор два раза уходил и столько же возвращался. Я кайфую от этой работы. Были упыри, бывают дни, которые я называю парад дебилов. Нормуль работа, семью кормить сойдёт.

П.С. Всем по-зеленому.

[^]
Jnker
22.12.2014 - 21:59
0

Волшебник

А че 15 лет то выращивал ? Картоху небось ?

[^]
Semenius
22.12.2014 - 21:59
-9

Ярила

Работа для лентяев ,только мое мнение,только без обид

[^]
Тротил
22.12.2014 - 22:04
0

Весь мир в труху!

Чё-то как-то прям позитивно.
Видимо самое начало, романтика.
Кто таксовал много лет, больше рассказывают про нарколыг и цыганские поселки, блюющих алкашей, отморозков, усталость, маленький заработок и тому подобное. rulez.gif

[^]
Manyman
22.12.2014 - 22:14
1

Until the end of time

Цитата (Бамбалейла @ 22.12.2014 - 17:08)
Решила пару лет назад в такси подработать, ездила по всяким своим пирогам и чтоб бензик отбить, по пути заказы брала, и как то раз вызов к магазину, там такая узкая парковка, заехала, думаю потом развернусь, когда пассажиры сядут, у меня тогда был старенький турбо форь. И вот стою жду, выходят два бомжа рванные, грязные, синие, ну всё как пологается с пакетами алкашки и вижу смотрят на номер, и начинают своей трясущейся походкой, поддерживая друг друга, стремительно идти ко мне, ох я ни когда так быстро не разворачивалась, и ведь бежали даже какое то время за машиной, роняя полторашки))))
С тех пор я поняла, что такси это не мое)))

хаха, тоже вспомнил. Летом этим заказ, забрать человека с заправки. Подъезжаю - никого. Заправщиков спарашиваю:
-Вы заказывали?
Те:
-Не, мы работаем
И тут выходит она.....местная досто примечательность. От ее выдоха вянут цветы в округе и все живое.
Поехали шеф! Еале на ногах стоит, обоссаная, обосранная и в 1 лифчике. Я по газам и ушел! lol.gif
И еще момент был. Работал в Пятигорске, там у нас ипподром есть. Заказ - забрать от главного входа. Приехал, никого нет. Вылезает туловище и хуяк на парапет бетонный ложится и по телефону пиздеть с кем то начинает. Звоню диспетчерам, грю:
-Я его не повезу, он какой то неадекватный да и на земле лежит, а мне еще людей возить после него, не хочу машину мыть.
Те:
-Съезжай с заказа.
Но этому шакалу то уже программа отзванилась....Он забывает про разговор свои и начинает откровенно бежать к машине. Я тоже ж не дурак, по газам и ушел
Наркоман короче
И таких историй не мало, хотя большинство клиентов все таки адекватные были

[^]
alexeyac
22.12.2014 - 22:16
4

Шутник

Работаю в МСК в небольшой конторке около полугода. Без лицензии, решил не заморачиваться. Заработки маленькие, около 30-35К в месяц выходит без учета амортизации. Заказов мало, таксистов в городе дохера, плюс чурки на своих нексиях и пятерках за 100 рублей возят по району.
Конторе отдаю от 15 до 25% от заказа. Плюс бензин в пробках нехило тратиться, а за дергание на первой передаче в пробке у нас не доплачивают. Да и расценки низкие.
Встречались разные люди, но "натурой" никто не предлагал рассчитаться.
За все время работы, чувствую что реально отупеваю и становлюсь лентяем. Подыскиваю другую работу...

[^]
chelyaba
22.12.2014 - 22:41
0

Шутник

Цитата (Partizan32 @ 22.12.2014 - 17:34)
Цитата (Бамбалейла @ 22.12.2014 - 17:08)
Решила пару лет назад в такси подработать, ездила по всяким своим пирогам и чтоб бензик отбить, по пути заказы брала, и как то раз вызов к магазину, там такая узкая парковка, заехала, думаю потом развернусь, когда пассажиры сядут, у меня тогда был старенький турбо форь. И вот стою жду, выходят два бомжа рванные, грязные, синие, ну всё как пологается с пакетами алкашки и вижу смотрят на номер, и начинают  своей трясущейся походкой, поддерживая друг друга, стремительно идти ко мне, ох я ни когда так быстро не разворачивалась, и ведь бежали даже какое то время за машиной, роняя полторашки))))
С тех пор я поняла, что такси это не мое)))

Вот ты где!!! Ты нам за две разбитых бутылки должна gigi.gif
И эта мы не бомжи, просто в рабочей одежке были.

Так это же мы с тобой были!!!

[^]
busl
23.12.2014 - 00:26
0

Ярила

несколько лет подрабатывал, никто натурой не предлагал

[^]
Кирдыкович
23.12.2014 - 00:48
0

Весельчак

Мимо темы о такси пройти не могу, о своём тож напишу.
Таксовал 9 лет, после армии, с 80 по 89 годы на государственном. В то время таксисты были очень уважаемые люди, наравне с официантами, мясниками и проводниками ликёро - водочного завода. Чтоб сесть на машину надо было полгода слесарем отпахать, и то просто так не устроится было.
Воспоминаний конечно по самое ........... Всяко было,и хорошее и не очень. Но то время было для таксистов поистинну золотым. В среднем 30 руб за смену левых было. А в ночь от полтинника. Кто помнит цену советским деньгам тот поймёт.
Было, было, было, да прошло ............
Щас ни за какие коврижки бы не таксовал. Правильно говорят - в одну реку нельзя войти дважды.
А тем кто всё таки сейчас таксует желаю удачи! Везёт тем кто везёт!
biggrin.gif

[^]
Pipipibla
23.12.2014 - 06:58
0

Шутник

Автор и другие, в такси нужен ОПЫТ, причем положительный, думая то есть, если мозгов нет, то и опыт не поможет :)) Это вам как опытный таксист говорю.

Первые полгода в такси на постоянке я зарабатывал по 900-1000 грязными за ночь.......... Беда казалось бы, но с мая месяца по будням стало выходить 1500 за ночь, в выходные по 2000-2200. Эх, знали бы вы как я радовался тем деньгам :))))!!!

На второй год примерно также все, но на третий год началось! Работая с 15:00 до 7:00, то есть 17 часов, даже в будни, даже вот сегодня в кризис я принес домой 5100 рублей грязными, минус процент и бензин, в остатке 3300 чистыми.

Это еще не хлебный день, я не смог выцарапать целых три очень крутых безнала, там по 700 вышло бы менее чем за час... Ну конкуренция че поделаешь.

Пятница-суббота даже говорить не буду сколько выходит :)))

Добавлено в 07:00
Цитата (alexeyac @ 22.12.2014 - 22:16)
Работаю в МСК в небольшой конторке около полугода. Без лицензии, решил не заморачиваться. Заработки маленькие, около 30-35К в месяц выходит без учета амортизации. Заказов мало, таксистов в городе дохера, плюс чурки на своих нексиях и пятерках за 100 рублей возят по району.

Это шутка? В Архангельске колхозные машины имеют план за 12 часов работы 4500 грязными... А если поставить кучу раций, кучу телефонов и работать на пятерку самых раскрученных такси... да за 16-17 часов... Выходит не хило скажу :))))

Добавлено в 07:10
Цитата (Лехажги @ 21.12.2014 - 01:04)
[QUOTE=Max68,21.12.2014 - 01:00]
Работа в такси (кроме Москвы) это убийство тачки и своего времени.
Не лучше себя посветить более интересным и прибыльным делам.

Как же хорошо, что такое мнение устоялось в народе :)) 100 смен работы в такси и можно идти покупать в салоне новую тачку.

Добавлено в 07:12
Цитата (Zais74 @ 21.12.2014 - 01:16)
И вообще народ, кто с опытом, как уменьшить расходы, а то за 3 часа больше пятихатки ну не как, и бензин ведрами уходит

ГБО 4 поколения рулит! 100 км = 200 рублей на газовой заправке.

[^]
GALMAR
23.12.2014 - 08:20
2

Ярила

В универе тоже бомбил, да и одногруппники мои у которых машины были - тоже никто не гнушался. Конец 90-х начало 2000-х такси организованных еще не было, 1 или 2 конторы были, а заказов столько, что брали только клиентов с ВИП-картами, остальные 90% голосовали на улице, на них и зарабатывал.
Реально было:
1. Кидали по крупному 1 раз, причем сам лоханулся. Нарки вроде были. Откатал с ними полдня, ну и традиционно, зашли в подъезд на 5 минут. Так и не вышли. Ну и хер с ними. Я всегда к таким потеря относился философски потому что есть пункт 2)))
2. Где-то убудет, значит где-то прибудет. Пьяных брал, не боялся, деньги брал вперед. За выслушивание пьяного бреда и запах в салоне делал надбавку в 50%, соглашались почти все. А самый самолет был когда пьяное бездыханное тело выходило у пункта назначения и сваливало, а шел проверять салон сзади - не сильно ли он обосрал его, и находил выпавшие из карманов тела купюры))).
3. Посасушки, ну как же без них))) Откровенно предлагали раз 7, намекали наверное каждая 4-5))) согласился 1 раз, очень девочка хороша была. В остальных случаях была откровенная синева которая еще до посадки объявляла что денег нет и рассчитается по своему, таких даже не брал, либо подпитые тетки за 40 лет, по причине нехватки бабла. Отказывался, брал у них всю мелочь что была и довозил до дома, относился с пониманием, так как тоже бывало что денег на проезд тупо не оказывалось.
4. Нарки, конечно, куда без них. Платили, причем хорошо, заранее, потому что знали - на те адреса, что они просили отвезти, не каждый согласится ехать. Проблем с ними не было, может просто везло. Один раз только с точки ехали в 3 ночи, а нас гаишнеги тормознули. Тут я немного пересрался конечно)))
5. Еще прикол, 2 телки бухие вхлам. Сели, как обычно денег нет, давай говорит покуражимся типа. Я говорю давай, поехали типа к другу на хату, студенты же))) Та что впереди сидела и со мной общалась говорит поехали. Ну и едем значит, зима, снег валит. И тут дуре на заднем сиденье плохо стала, начала ломиться из машины и на ходу вывалилась. Я еб твою мать думаю, выхожу из машины, эта дура поднимается, смотрю руки-ноги целы - ехали километров 30-40 в час, это и спасло и ее и меня ...
6. Еще случай был, баба мужику минет делала на заднем сиденье, предлагали мне присоединиться, я отказался. Сказал что можно, только в гандоне и за тройной тариф))) В итоге дали в 5 раз больше, хотя у мужик ничего и не получилось)))

[^]
maiklbaklan
23.12.2014 - 08:25
0

Ярила

.del

Это сообщение отредактировал maiklbaklan - 23.12.2014 - 08:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40498
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх