Случай в М-Видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bydim
5.11.2014 - 14:44
0
Статус: Offline

Ярила

Да в крайнем случае лучше взять в кредит чем занимать , просить у друзей .

[^]
Vadim249936
5.11.2014 - 14:46
2

Юморист

Цитата (Klusha @ 5.11.2014 - 17:32)
Цитата (Vadim249936 @ 5.11.2014 - 14:18)
Цитата (GriffOn82 @ 5.11.2014 - 12:57)
Цитата (gnsy @ 5.11.2014 - 13:56)
Цитата (GriffOn82 @ 5.11.2014 - 09:53)
Цитата (Zlach @ 5.11.2014 - 13:40)
но не понимаю я кредитов на какие то бытовые вещи, неужели нельзя подкопить мальца??

пока копишь,оно еще и подешевеет))выгода на лицо,а без ящика можно и обойтись

ага, ты молодец, сиди полгода без стиралки, а потом купи устаревшую. заипок.

а руки на что?))) gigi.gif или они под другое заточены?

Давай по другому - вот, сгорел монитор, а комп для работы нужен и?... Или допустим холодильник, задымил компрессор, чинить не резон, а продуктив хранить надо. Или машин сломалсо на которой работаешь, а ремонтировать надо... Или ребёнка в больницу в ДРУГОЙ регион везти и там с ним жить!!!
Ммного случаев когда НАДО!!!
Мажоры туевы!
Ах, да забыл - ИПОТЕКА!!! АААААА как жить, чтоб пару лямов на 2-ку накопить, при зарплате в 35-ть, в съемной квартире за 20-ть?

Может просто не брать ипотеку, если из-за нее денег нет никуя?

Почему, сука, надо СНАЧАЛА наделать хуйни, а потом вопрошать - "ой, ой, ой, у меня такая ситуаааация, расскажите-ка, как мне жить с этим". То, то что ты сам себя загнал в жопу - это твой косяк - и было бы логичнее скрывать такие вещи. Ан, нет. Орут на каждом углу - товарищи, все сюда, смотрите, я мудак, не умею просчитывать последствия своих поступков - посмотрите, какой я "молодец".

Люди, берущие ипотеку в ситуациях когда денег в принципе не хватает и никогда хватало на протяжении лет эдак вызывают недоумение. Ах, да. Еще детей рожают обязательно под ипотеку. Не ну а чо. Будет о чем поплакаться на форумах.

А поднять жопу и начать не "ходить на работу", а "зарабатывать деньги" - видимо, чувство собственного достоинства не позволяет. Ну или банальная лень.

У меня нет ни одного знакомого, который хотел бы зарабатывает и который "не может найти работу по полгода". Есть те, кто "не может найти" - но их желание улучшить свое материальное пожелание - просто банальное пиздобольство без желания работать и умения что-либо делать качественно.

Ух, какой мудрый нашелся, а в курсе, что я за ипотеку буду тоже по 15-ке вваливать, но зато за своё! А не съёмное, или сам тож хату сдаёшь, поэтому и ерепенишься? И я ещё не взял, просто планирую. А как иначе, не распланировать, и влезть в говно? Я привёл достаточно случаев, когда кредит необходим! Ещё раз повторюсь про здоровье (детей, своё, родственников), не говоря уже про похороны близких (оные случаются всегда внезапно) на, которые ну никак не отложишь на чёрный день. И никто не плакался в жилетку, тем более тебе, жизнь она такая, всему научит, а если не научит, то по башке настучит.

[^]
ramkinolog
5.11.2014 - 14:47
0

плюсомёт

Цитата (Badboy1 @ 5.11.2014 - 10:14)
Тут нет универсального решения. Каждый сам решает, кому выгоден кредит, кому нет! А навязывать свое мнение глупо. ИМХО
Зы. Знакомый телефоны принципиально в кредит берет чтоб разом 15-20 не отдавать, т.к. текущие расходы ни кто не отменял)) Сам не сторонник потребов))

Он их жрет что ли???

Куда нах столько телефонов... не понимаю.

[^]
bydim
5.11.2014 - 14:49
1

Ярила

Ух, какой мудрый нашелся, а в курсе, что я за ипотеку буду тоже по 15-ке вваливать, но зато за своё! А не съёмное, или сам тож хату сдаёшь, поэтому и ерепенишься? Правильно говоришь !!!!!

[^]
Исаева
5.11.2014 - 14:56
0

Целуюсь лучше чем готовлю

2 раза брали небольшой кредит. Добавляли на машину.
На бытовую технику и мебель тоже можно оформить, во-первых, часто такие вещи нужны "вотпрящщаззз" особенно когда что-то сломалось и можно выбрать что-то получше, чем исходя из той суммы, что уже на руках.

Добавлено в 15:03
Цитата (GriffOn82 @ 5.11.2014 - 09:57)

а руки на что?))) gigi.gif или они под другое заточены?

Не знаю - не знаю. По мне лучше новая вещь, с современными функциями, чем 10 починенное старьё

Добавлено в 15:10
Цитата (GriffOn82 @ 5.11.2014 - 10:30)
gnsy
Вы что так разошлись?как еврей в пустом магазине? кредит-зло! ибо переплата в 2 раза получается, это я как человек работавший в одной из организаций по выдаче кредитов говорю

Кредит тоже можно брать с умом. Взять 100тыс. на полгода и переплатить 5 или 600 на пять лет и переплатить 160. Как бэ разница есть.

[^]
Фафнир
5.11.2014 - 15:25
1

травлю хомяков

Цитата (Destructor36 @ 5.11.2014 - 13:23)
Ну вот как всегда читаю тему и удивляюсь. Все мои знакомые/друзья/родные, а так же знакомые их знакомых и т.д. пользуются кредитами. ВСЕ блять!!! Откуда берутся кричащие "Кредит - зло"? Вы в какой стране живете? У нас в городе средняя зарплата едва до 10к дотягивает... Ну накопите ёпта!
Вот я в свои 30 лет имею квартиру трешку, машину и т.д. Все куплено в кредит! Все кредиты уже погашены. Что я делаю не так? Почему же я ещё не разорился и не попал к кровожадным приставам?
Короче говоря учитесь пользоваться кредитами и всего делов... dont.gif

Бро...есть таке понятие "круг общения"....вот тебе яркий пример....в моём кругу никто ниразу не голосовал за Путина. (по разным причинам....от фанатов Жирика-старшее поколение...до просто похуй-младшее поколение,ну и лебирастов дохуа)....а он сколько сроков правит?)))))
Средний круг общения это 50-150 человек....да просто ЯПовцев в 100 раз больше....вот и пощитай какой срез общества ты можешь маниторить.

[^]
dolka
5.11.2014 - 16:12
3

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 5.11.2014 - 11:17)
Меня больше всего порадовал "безпроцентный" кредит в одном из подобных магазинов. Решил чисто ради интереса узнать в чем же прикол? Ну не будет банк давать денег просто так. Как оказалось, кредит действительно безпроцентный, однака надо заплатить страховой взнос gigi.gif  Который остается в банке даже после погашения кредита:)

уж сколько раз твердили миру....
блять. не, не так. БЛЯДЬ!!!! НЕ ЗАВИСИТ ВЫДАЧА КРЕДИТА ОТ СТРАХОВКИ! не зависит. открываем кредитный договор и читаем там этот пункт. Отказ или выдача кредита никаким местом с оформлением страховки не связано.
Страховка- чистая плата за воздух, навязываемая кредитным специалистом. потому что с каждой проданной страховки кредитница имеет очень нехуевую премию к зарплате.
Сколько раз брала технику в беспроцентные кредиты и каждый раз без страховки. Всегда прошу обвести маркером в договоре пункт об отсутствии страховки. У большинства банков я вип-клиент с хорошей кредитной историей, естессно кредиты мне одобряют и без всякой продажи воздуха в виде страховки. Кредитницы конечно скрипят зубами и пару раз слышала мат себе в спину, но мне на них как-то похуй.
Брала в беспроцентные кредиты технику, которую могла купить за нал и делала это осознанно и целенаправленно. Через пару дней шла в банк и гасила досрочно всю сумму, имея профита примерно 10% от стоимости вещи. и в чём же скажите кредиты зло?
У кого нет такой возможности (гасить на след. день все сразу)- чем же кредиты плохи? Только нужно уметь считать переплату на калькуляторе и суметь отмахаться от страховки. Если сломалась стиралка, что, стирать простыни в корыте?
Так и кредитки: есть у меня кредитка, пользуясь которой, я имею проценты с банка, а не он с меня. Просто нужно слегка включить соображалку.

Это сообщение отредактировал dolka - 5.11.2014 - 16:13

[^]
сергей31
5.11.2014 - 16:23
0

Ярила

ТС, запости проценты в этом супер банке- смеятся будем до икоты.

[^]
AllIII
5.11.2014 - 16:40
2

Хохмач

Понял что такое М-Видео после прочтения ценника в магазине

"Активация Андроида-470 рублей......"

[^]
Klusha
5.11.2014 - 16:59
0

Ярила

Vadim249936
Ваши примеры - это не более чем отговорки.
Кредит - одно из самых простых решений из описанных вами ситуаций.

Всегда можно что-то продать, чтобы получить денег, можно найти что-нибудь старенькое на замену сломавшемуся - по знакомым, друзьям, людЯм из инета. Да все что угодно можно - я могу тут описать вам множество теоретических выходов из ваших теоретических ситуаций. Вот только если говорить о реальных ситуациях (на примере знакомых) кредит - это решение ленивых и недальновидных людей.

Добавлено в 17:02
Цитата (AllIII @ 5.11.2014 - 16:40)

Есть спрос - значит есть предложение.

Если всякие утырки, которые с инетом и компами на ты идут и покупают себе смартфон - просто чтобы "модно" и "не хуже других" - чего бы на них, собственно не вариться - такой же сервис как и сантехник или установщик стиралок - не умеешь сам - заплати тому, кто умеет.

[^]
OTMOPO3OK
5.11.2014 - 17:16
1

Ветеран Япа

Особый прикол это отпуск в кредит, на отпуск ещё не заработал, но можно уже отдохнуть. Обидно что за таких людей часто потом родственникам расплачиваться приходится. У меня сестра, царствие ей небесное, оставила детям в наследство только три неоплаченных кредита. Хорошо что по закону только при вступлении в наследство надо платить. Но банки ещё пол года терроризировали и пугали мою маму,которая потеряла дочь и осталась с двумя несовершеннолетними мальчиками на руках.

[^]
andrewan
5.11.2014 - 18:23
-1

Ярила

Цитата (gnsy @ 5.11.2014 - 09:49)
Цитата (Zlach @ 5.11.2014 - 09:40)
но не понимаю я кредитов на какие то бытовые вещи, неужели нельзя подкопить мальца??

ну вот сломается у меня телевизор/холодильник/стиралка, а 10-20-30 тыщ нет вот прям щаз. мне что делать, копить, продукты на помойку, слушать радио, стирать у родителей - так чтоле?

Зомбоящик-вообще смотреть не рекомендую!Холодильник-зима на подходе.Стиралка,вообще без проблем-женись или вручную носки три.

[^]
Vadim249936
5.11.2014 - 19:47
1

Юморист

Цитата (Klusha @ 5.11.2014 - 19:59)
Vadim249936
Ваши примеры - это не более чем отговорки.
Кредит - одно из самых простых решений из описанных вами ситуаций.

Всегда можно что-то продать, чтобы получить денег, можно найти что-нибудь старенькое на замену сломавшемуся - по знакомым, друзьям, людЯм из инета. Да все что угодно можно - я могу тут описать вам множество теоретических выходов из ваших теоретических ситуаций. Вот только если говорить о реальных ситуациях (на примере знакомых) кредит - это решение ленивых и недальновидных людей.

Добавлено в 17:02
Цитата (AllIII @ 5.11.2014 - 16:40)

Есть спрос - значит есть предложение.

Если всякие утырки, которые с инетом и компами на ты идут и покупают себе смартфон - просто чтобы "модно" и "не хуже других" - чего бы на них, собственно не вариться - такой же сервис как и сантехник или установщик стиралок - не умеешь сам - заплати тому, кто умеет.

Ну давайте опишите, коль уж собрались.
На первый канал не обращался
А с дитём проблема - астма на фоне аллергии.
Вы мне хотите объяснить, ЧТО такое продать ради своего ребёнка?!!
Или вам 1 канал (орт) который СМС собирает в кайф?
У меня дочь - с 98-го болеет астмой, именно на фоне аллергии, и ей абсолютно пох, что ты теоретически можешь сделать. Потому как ей для учёбы надо хотябы комп!
Вот для этого и надо двушку (квартиру).
И Я не ПЛАЧУСЬ!!! Сам заработаю, но без ёбанного кредита ну них нах.
Как мне быть? Уважаемый.
Ты думаешь я прошу?

Это сообщение отредактировал Vadim249936 - 5.11.2014 - 20:12

[^]
Maverick1176
5.11.2014 - 20:39
3

Приколист

Цитата (OTMOPO3OK @ 5.11.2014 - 17:16)
Особый прикол это отпуск в кредит, на отпуск ещё не заработал, но можно уже отдохнуть. Обидно что за таких людей часто потом родственникам расплачиваться приходится. У меня сестра, царствие ей небесное, оставила детям в наследство только три неоплаченных кредита. Хорошо что по закону только при вступлении в наследство надо платить. Но банки ещё пол года терроризировали и пугали мою маму,которая потеряла дочь и осталась с двумя несовершеннолетними мальчиками на руках.

Еще круче свадьба в кредит! И развод через три месяца! Из жизни моего коллеги rulez.gif

[^]
Maritana
5.11.2014 - 20:44
0

Ярила

Менеджер еще совесть не потерял и стыдно стало за вранье !!

[^]
OTMOPO3OK
5.11.2014 - 21:41
0

Ветеран Япа

Цитата (Maverick1176 @ 5.11.2014 - 18:39)
Цитата (OTMOPO3OK @ 5.11.2014 - 17:16)
Особый прикол это отпуск в кредит,  на отпуск ещё не заработал, но можно уже отдохнуть.  Обидно что за таких людей часто потом родственникам расплачиваться приходится.  У меня  сестра, царствие ей небесное,   оставила детям в наследство только три неоплаченных кредита.  Хорошо  что по закону только при вступлении  в наследство надо платить.  Но банки ещё пол года терроризировали и пугали мою маму,которая потеряла дочь и осталась с двумя несовершеннолетними мальчиками на руках.

Еще круче свадьба в кредит! И развод через три месяца! Из жизни моего коллеги rulez.gif

Если жених делает свадьбу в кредит, то это знак для невесты, бежать со всех ног.

ЗЫ. А кредит за свадьбу ему ещё три года выплачивать?

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 5.11.2014 - 21:41

[^]
drug2711
5.11.2014 - 23:15
1

Ярила

Я один не понял нахуя мобильному телефону коврик?

[^]
Ott0
6.11.2014 - 01:04
0

Балагур

Цитата (gnsy @ 5.11.2014 - 09:49)

ну вот сломается у меня телевизор/холодильник/стиралка, а 10-20-30 тыщ нет вот прям щаз. мне что делать, копить, продукты на помойку, слушать радио, стирать у родителей - так чтоле?

Ну ок, стирать/жрать готовить/хранить негде, но уж телек брвть в кредит...

Добавлено в 01:09
Цитата (GrivsFor @ 5.11.2014 - 10:32)
Зачем в офисе телевизор!?

Смотреть на него, очевидно:
* телевизор в комнате отдыха
* телевизор в приемной
* видеоконференция
* презентации
* большой монитор, показывать агитпропаганду всякую

[^]
MRVG
6.11.2014 - 01:57
1

Ярила

На машину япвзяла, на замену срочно нужного и сломавшегося компа (если други не дадут), а так... Предпочитаю жить по средствам, к тому же религия запрещает платить 30-40-50 и более процентов. Хрена с два

[^]
Gen025
6.11.2014 - 02:03
0

Приколист

а я не понимаю зачем мобильному телефону силиконовый коврик. why.gif

[^]
Шеллар
6.11.2014 - 02:36
1

Никуда не тороплюсь

Цитата (Klusha @ 5.11.2014 - 17:32)
А поднять жопу и начать не "ходить на работу", а "зарабатывать деньги" - видимо, чувство собственного достоинства не позволяет. Ну или банальная лень.

У нас и так пол-страны "эффективные менеджеры" gigi.gif Вот и процветает таджикстрой, лада калина и прочая ересь.
Я и сам по-сути купи-продай. Никакого производства. Но это хреновасто и еще скажется. Скоро всей страной будем такими темпами покупать в Китае и продавать пенсионерам,еще оставшимся учителям и медикам.

Зы. Я пьян и в печали, так что не надо агриться.

[^]
FedorDK
6.11.2014 - 02:45
1

Ярила

Цитата (Vadim249936 @ 5.11.2014 - 14:46)
Ух, какой мудрый нашелся, а в курсе, что я за ипотеку буду тоже по 15-ке вваливать, но зато за своё! А не съёмное, или сам тож хату сдаёшь, поэтому и ерепенишься? И я ещё не взял, просто планирую. А как иначе, не распланировать, и влезть в говно? Я привёл достаточно случаев, когда кредит необходим! Ещё раз повторюсь про здоровье (детей, своё, родственников), не говоря уже про похороны близких (оные случаются всегда внезапно) на, которые ну никак не отложишь на чёрный день. И никто не плакался в жилетку, тем более тебе, жизнь она такая, всему научит, а если не научит, то по башке настучит.

Я соглашусь по части квартиры и похорон с болезнями.
Но второе и третье скорее форс-мажор.
А к квартирному кредиту всё же ответственней надо подходить.
У нас был квартирный кредит. Я мечтал всегда о доме, но хватило только на старую двушку. Хватило - это что бы наша семья смогла за пару лет погасить досрочно и не переплачивать ещё 60-70% от суммы процентами. Хотя хотелось дом...
Так и вышло - был некоторое время доход, родители подмогли - выплатили. А потом подработка просела капитально. Не при СССР живём, стабильности не бывает в рынках и капитализмах.
И вот кого бы я винил, если бы взял не 1,2 млн, а 3-4 на дом? Банк, Путина, или господа бога? Винить надо было бы самого себя. Всё ИМХО.

з.ы. Потребительские кредиты - ересь. На стиралку или холодильник в любой семье 20-30 тыс должно лежать в запасе. Это должно в норме быть. Ну или на крайний стучай у родителей или тёщи перезанять можно, без %, старшее поколение запасливее нас. smile.gif
А "хачу телефон сейчас" - это вообще блажь.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.11.2014 - 02:47

[^]
ivanuWka
6.11.2014 - 07:54
0
Статус: Online

Ярила

Не знаю.. не понимаю я кредитов на такие бытовые приборы.
Рассрочка еще куда ни шло.
К моменту окончания рассрочки, допустим на 3-6 месяцев, новая техника как правило становится дешевле на 20-30%, но с этим можно смириться в угоду срочности приобретения (все эти 3-6 месяцев ты УЖЕ пользуешься своей покупкой). но брать новую технику в кредит - это уже чересчур!

Хотя и с рассрочкой нужно хорошенько посчитать, выгодно ли это будет тебе?
Сам брал в рассрочку только дорогую кофе-машину, и то лишь потому, что она после сервиса была выставлена в 60% цены от такой же новой, а на руках не было такой суммы.

[^]
yzuken
6.11.2014 - 09:30
0

Приколист

Цитата (Vitra @ 5.11.2014 - 14:41)
Цитата (Сеймчанец @ 5.11.2014 - 12:58)
А я сегодня какраз новый телевизор купил - лыжу 55 дюймов за 65 тысяч без кредита, меньше чем за одну зарплату. Ну зарплаты у нас  тут такие  banan.gif Правда за окном метель и минус 33  blink.gif

А я могу себе позволить такую Лыжу, не одну за месячный доход. И за окном тепло и Дон течет. И что?
ЗЫ. Детский сад cool.gif

Разрешите представиться - мастер спорта, майор Чингачгук

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32779
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх