Про педиатра, о добрых людях пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vetalar
23.10.2014 - 11:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Но-шпу зачем!?

у деток терморегуляция несовершенна и спазм кожных сосудов существенно ухудшает теплопотери с кожи. для раскрытия этих сосудов отлично подходит небольшое количество папаверина. но и но-шпа пойдёт.

[^]
Isinbai
23.10.2014 - 11:47
-1

Шутник

Зря к деньгам приучаете.

[^]
толькоправда
23.10.2014 - 11:51
5

Балагур

чёт своё вспомнил. давненько правда.
сыну год, хрипит так, что с трудом продыхает, но вроде температуры нет. к двум часам ночи хуже, с температурой.
03, так и так.

фельдшерица (с практиканткой), средний возраст.
осмотрела , вердикт - в больницу.
жена, ой как не любит больницу, хотя лет и лет вже.
"нет , не поеду"

фельдшерица - "расписку на стол, зову водителя вторым свидетелем"
звонит на базу, и так и так докладывает.
с базы 03 говорят : сейчас высылаем вторую бригаду и ментов.

я не в шоке, я в ахуе !!!!

жена собралась, уехали.

я маюсь, водки йобнул, один хрен не сплю.
звоню в инфекционное, взяла медсестра, слышу орет ребенок, как та мамка котиков узнаю - МОЙ !

чё с ним ?
все нормально, опасений УЖЕ НЕТ !

ладно, жду рассвета (не в чуме).
еду в больницу.
оказывается у моего, как там по науке не знаю, вообщем мокрота какая то не та, и реально было могло быть бы хужее ...
а орал, они его ингалятором пытали каким то умным, разжижали, отсасывали ...

неделя прошла. пришел проведать (не, я и так каждый день по два раза).
выписка.
выходим на улицу, и на тебе скорая кого то привезла, с экипажем, что за мной приезжали.
фельдшерица узнала.
подвести ?, да ! около магазина "стой!"
взял два конины (привык хера, кофеты не кушаю), на говорю, и с такими балбесами, как мы родители построже.

ответ убил.
да такие каждый если не первый, то второй.

не, ну есть нормальные медики, есть.
надеюсь.

Это сообщение отредактировал толькоправда - 23.10.2014 - 11:57

[^]
Polic
23.10.2014 - 12:52
-1

Приколист

Цитата (mantrid77 @ 23.10.2014 - 01:36)
Случай 1 на миллион, большенству плевать.. А доктор и вправду молодец! Зелёнки ей в аптечку.

Не совсем так. Я отчасти могу подтвердить сказанное ТС-ом. Похожая ситуация просто была. Я думаю, что их драть за это (за детей по крайней мере) стали сильно-сильно, вот они и НОРМАЛЬНО работать начали, что меня сильно радует! А в поликлиниках на приеме - да, бардак к сожалению, но тут стучать на них громко надо, только так))))

[^]
coprela
23.10.2014 - 13:18
1

Шутник

Не понимаю почему вам отказала скорая??? У нас приезжает всегда. Мы вызывали,правда под 40. Но у нас и не орви было.
Вообще родителям - но-шпа при холодных рука-ногах + жаропонижающее. Свечка при такой температуре работать не будет, до 38 ее надо давать.

[^]
Виконт
23.10.2014 - 13:19
0

Ищем пуговицу

Цитата (TolikTolik @ 23.10.2014 - 01:36)
Цитата
Ещё потом мы еле уговорили её взять 500 рублей.

Зря. Она не из-за денег к вам приходила.
Лучше бы на следующий день принесли ей корзину фруктов. Или цветов. Или трюфелей.

Может не в тему, но расскажу историю.
Есть у меня двоюродный брат. Отношения всегда были неплохие.
До одного случая.
Привезли ему мебель на кухню, а у меня пара дней свободных организовалось. Говорю - помочь? Он говорит - давай. Я - с тебя вечеринка и выпивка. Он - ок.
Отступление - семья творческая, руки из жеппы растут.
Я всё сделал, он поляну накрыл, всё хорошо.
НО: даёт мне деньги, как наёмному работнику, с которым подписан договор. Противно.
Сейчас видимся пару раз в год.

не понял смысла предъявы , стол был? был , ну а сверху уж как хочет

[^]
REZt
23.10.2014 - 13:23
1

больше пруфов!

Цитата (Isinbai @ 23.10.2014 - 12:47)
Зря к деньгам приучаете.

Целиком и полностью согласен! А годков через 5 эта девочка без 1000р даже не послушает вашего ребенка.
Вообще раздолбайство и коррупция в нашем здравоохранении отдельная тема. Порадуюсь за ТСа, что все хорошо закончилось.
К сожалению нам совсем не везёт на педиатров...

[^]
Kvon
23.10.2014 - 13:25
1

Весельчак

У Сына как-то ночью тоже подскачила до 40 и никак не хотела снижаться, ни анальгин ни нурафен ничего не помогало, я ждал детскую неотложку час двадцать, маты сложил на всех. После такой скорости, научился сам делать литичку(укол которым неотложка сбивает температуру: анальгин, папаверин, супрастин), через год при таком же раскладе сделал все сам.

[^]
daodzen
23.10.2014 - 13:57
2

Шутник

Каменты не читаю, сразу пишу - за растирание ребенка спиртом ТСа уже распинали? Это ж, граждане, пездец а не процедура, вы бы еще заклинаниями температуру сбивать начали, и то было бы безопаснее. Кожа - самый большой орган у ребенка, и впитывает она будь здоров. Обтерли ребенка водкой - считай, он полтос выпил, лекари кукуевы. У ребенка жар, а вы ему водки в организм. С уксусом аналогично, выпейте рюмку уксусной кислоты для понимая лечебного эффекта.

Золотые правила от родителя со стажем, как облегчить состояние ребенка при температуре, добытые опытным путем со слезами, потом и аналитикой профессиональных педиатров:
1. ДО 38 - НЕ СБИВАТЬ НИЧЕМ!!! Организм должен реагировать, не надо его давить, это нормальная реакция.
2. Полностью раздеть ребенка.
3. Находиться в прохладном (нежарком) помещении, проветрить если надо.
4. Обильное питье - каждые 5 минут из ложки/шприца, хочет-не хочет. Регидрон, вода, да что угодно.
5. Если дошло дело до медикаментов - панадолы/нурофены/прочее, но это очень индивидуально, на первый раз нужен дохтур, затем в отсутствие аллергии допустимо самостоятельно
6. Никакой другой жидкости для обтираний, кроме воды комнатной (!) температуры! Обтирают для того, чтобы вода при испарении понижала температуру кожи и, опосредованно, тела.
7. Если температура выше 38 - звоните в неотложку, сбивания-обтирания помогут до ее приезда. Сбивать температуру целыми днями нельзя, это мера экстренная, чтобы помочь ребетенку дождаться квалифицированной помощи в виде врача скорой.

Всем здоровья, детишкам особенно.

[^]
anders78
23.10.2014 - 13:59
0

Ярила

Приятно читать про таких врачей, нам приходится обращаться к платным педиатрам, причем деньги берут за каждый прием, что для меня странно, назначил лечение, веди, пока не выздоровеет, а у нас рвачи

[^]
gbozbei
23.10.2014 - 14:05
4

Хохмач

Тут про фебрильные судороги писали. Вещь - жуткая, я на всю жизнь запомнил своего первого пациента с ними.

Я работал на Скорой в малюсеньком городке, и там наша база была в холле приемника. Врач приемника дежурил один на всю больницу ночью, и был где-то в отделении. Вбегает в фойе мамка с малышом, кричит "Помогите". А я был в своей дежурке, она там в закутке за углом, и не слышу криков.

Медсестра из приемника бежит за мной, мамашка следом, за ней мой фельдшер с чемоданчиком, все орут, у всех паника (кроме фельдшера, она ждет команды). Отбираю ребенка, рявкаю на обеих, спрашиваю, "в чем дело". Медсестра, понятно, ничего не знает, мамка вообще не тут, не соображает ничего.

Ребенок висит на руках без сознания, руки-ноги свисают, как веревочки. Первая мысль - инородное тело в дыхательных путях. Вторая мысль: "Приплыли". Оборудования для вытаскивания его нету и отродясь в нашем Урюпинске не было. Проверяю - дышит. В этот самый момент одновременно ощущаю, что он ГОРЯЧИЙ!!! И руки-ноги дергаются. Фебрильные!! А у малышей отек мозга наступает стремительно!
Диазепам в попу и как сайгак поскакал с малышом в реанимацию.

Через пару дней мамка приходила, снова плакала и благодарила. А мы чо, мы довольные, малышу - жить.

PS хотя и у меня слеза катнулась тогда, ей-Богу.

[^]
coprela
23.10.2014 - 14:13
2

Шутник

Цитата (daodzen @ 23.10.2014 - 14:57)

1. ДО 38 - НЕ СБИВАТЬ НИЧЕМ!!! Организм должен реагировать, не надо его давить, это нормальная реакция.
.
7. Если температура выше 38 - звоните в скорую

Противоречие не видите? 1- у некоторых деток обязательно нужно сбивать и 38.
2 - какая паника при 38 и скорая? вы о чем? 38,5 - температура выработки интерферона. У оносительно здоровых детей лучше вообще и 39 не сбивать(если не растет) и если это вирус! 3 -дня и ваш ребенок здоров

[^]
taztingo
23.10.2014 - 14:25
0

Шутник

Цитата (kuliman @ 23.10.2014 - 01:32)
В 3 часа ночи меня будит жена. У дочки температура 39, уже и спиртом натирала и свечку жаропонижающую в попу, но не помогает. Что делать? Надо в скорую звонить, чтобы они укол сделали.

Звоним:
- Алло, здравствуйте. У ребёнка высокая температура. Никак не спадает. Приезжайте, пожалуйста.
- Возраст ребёнка?
- 2 с половиной года.
- Это не к нам. Диктуйте адрес и телефон. Вам дежурный педиатр перезвонит.
- Адрес такой-то, телефон такой-то.

Не прошло и 3-ёх минут, звонок:
- Алло, это дежурный педиатр, что у вас случилось?
- Здравствуте, ребёнок 2 с половиной года, температура 39, спиртом натирали, свечку в попу, не помогает.
- Это вы правильно сделали. Если не помогло, то нужно такое-то лекарство.
(Быстро смотрим в аптечке, есть)
- Да, у нас есть такое лекарство.
- Отлично, не надо в аптеку идти. Я перезвоню через 20 минут. Если это не поможет я к вам врача отправлю.
- Хорошо, спасибо!

Через 20 минут звонок:
- Алло, как там у вас дела?
- Всё хорошо, температура спАла. Спасибо вам большое!
- Отлично, тогда врача отправлять не буду.
- Не надо, до свидания, ещё раз спасибо!
- Не за что, до свидания.

Ещё минут через 20 звонок уже в дверь, открываем. Там молодая девушка:
- Здравствуйте, я врач, пришла ребёночка посмотреть.
- Здравствуйте, но мы же сказали дежурному, что у нас всё в порядке и приходить не надо.
- Я знаю, но я так за вас переживала, что не смоглв не прийти.
- Заходите пожалуйста.

Дочка уже уснула. Она тихонечко зашла, послушала девочку, померила температуру и говорит: "Я убедилась, что у вас всё в порядке. Теперь могу спокойно идти." Мы проводили её.

Она, молодая девушка, среди ночи не поленилась к нам прийти, чтобы убедиться, что всё хорошо, потому что она за нас переживала. При этом она была не обязана это делать. Ещё потом мы еле уговорили её взять 500 рублей.

Добрые люди существуют! Счастья ей и добра!

В каком городе такие доктора? Я боюсь обращаться к нашим педиатрам. Ездим все время за 60 км. в областной центр. Т.к. там специалисты нормальными знаниями вооружены, а не 30 летней давности когда все зеленкой лечат.
Дай больше информации по доктору, страна должна знать добрых людей. Может и ей когда-нибудь потребуется помощь... Да и так просто приятное сделать можно...

[^]
Ellery
23.10.2014 - 14:30
1

Ярила

Как-то первый раз столкнулись с такой температурой, и руки-ноги были холодные, а жаропонижающее не действовало, ппц, позвонили в скорую - приехала неотложка минут через 5, плюс по телефону сразу сказали греть ноги-руки. А дядька-врач пришел, вколол что надо, и все подробно объяснил, что делать в таких случаях. Так вот. Он сказал, что ни водой, ни уксусом протирать нельзя, только водой комнатной температуры...

Про уксус так вообще молчу. Как-то у меня в детстве была температура под 40, все были расстеряны, меня чуть уксусом не обтерли, вот был бы ожог, представляю... Скорая, говорят, по запаху в подъезде соориентировалась))))))

[^]
Аццкийинженер
23.10.2014 - 14:33
0

Астроном

мда, прям сказка какая-то... а у меня наши педиатры только недоумение вызывают! Пример этой недели: у моего пацана (год и два месяца) после прививки от кори две недели держится температура, невысока, 37,3 +- 0,3 градуса. Жена не выдержала, пошла в поликлинику. Врач ничего не увидела, зато отправила сдать мочу. Анализы в норме. Тогда она выписывает антибиотики и только через неделю приёма лекарства отправляет сдавать на анализ кровь! Всю неделю пить не стали, 2 дня только, и то я был против, потому как всё указывало на то, что температура тупо из-за режущегося зуба! Это потом подтвердила и сама врач.
Вопрос: нахера ты назначаешь антибиотики, если у тебя нет анализа крови??? Идиотизм...

[^]
lifankl
23.10.2014 - 14:35
0

Шутник

Цитата (Bаlanco @ 23.10.2014 - 03:01)
Я ничего к сожалению про педиатров сказать не могу хорошего, с которыми имела дело из местных государственных поликлиник. Но когда перешла на ДМС (дополнительное мед страхование за которое доплачиваешь) - то все оказалось чинно и благородно - врачи оказались ухоженные, приходили со своими бахилами на дом, давали рекомендации, лекарства выписывали вполне знакомые, а не не пойми что, как в местной каждый раз новенькое что то. Так что увы и ах, очень рада что остались еще педиатры молоденькие, которые идут по призванию в медицину и не скурвяться через какое то время от безысходности и маленькой зарплаты.

Открою Вам глаза, в частные клиники врачи идут как раз из участковых педиатров). Пока старший рос, двое участковых после визита к нам, ушли в частный МЦ педиатрами по наводке жены). Она тогда там работала.

[^]
DMV2014
23.10.2014 - 14:44
1

Хохмач

Цитата (daodzen @ 23.10.2014 - 16:57)
Каменты не читаю, сразу пишу - за растирание ребенка спиртом ТСа уже распинали? Это ж, граждане, пездец а не процедура, вы бы еще заклинаниями температуру сбивать начали, и то было бы безопаснее. Кожа - самый большой орган у ребенка, и впитывает она будь здоров. Обтерли ребенка водкой - считай, он полтос выпил, лекари кукуевы. У ребенка жар, а вы ему водки в организм. С уксусом аналогично, выпейте рюмку уксусной кислоты для понимая лечебного эффекта.

Золотые правила от родителя со стажем, как облегчить состояние ребенка при температуре, добытые опытным путем со слезами, потом и аналитикой профессиональных педиатров:
4. Обильное питье - каждые 5 минут из ложки/шприца, хочет-не хочет. Регидрон, вода, да что угодно.
5. Если дошло дело до медикаментов - панадолы/нурофены/прочее, но это очень индивидуально, на первый раз нужен дохтур, затем в отсутствие аллергии допустимо самостоятельно
6. Никакой другой жидкости для обтираний, кроме воды комнатной (!) температуры! Обтирают для того, чтобы вода при испарении понижала температуру кожи и, опосредованно, тела.
7. Если температура выше 38 - звоните в неотложку, сбивания-обтирания помогут до ее приезда. Сбивать температуру целыми днями нельзя, это мера экстренная, чтобы помочь ребетенку дождаться квалифицированной помощи в виде врача скорой.

Вы вообще о чем????
У вас свои дети есть?
Что значит родитель со стажем????

Растирание водкой дает очень хороший эффект! температура тела падает моментально что куда впитывается??? мне 40 с гаком, и сам при высокой температуре прошу жену водкой натереть! по вашему я пьяный должен упасть сразу.

Водка или уксус, дает моментальный эффект за счет испарения паров спирта или уксуса.

А раздеть ребенка и в холодное место! пипец! Карбышевы бляяяя. себя сцуко разденьте и засуньте в холодное место!

[^]
MontAG1976
23.10.2014 - 15:15
0

Ярила

ТС, ты чтобы потешить свое самолюбие точно указал сумму, которую дал девушке?
дочке здоровья. а вам немного мозгов бы- дал денег- тем более брать не хотела- НЕ ПИШИ об этом не говори а просто забудь с благодарностью девушке.

у меня в пт шибануло давление. зверски. поехал с работы в поликлинику. понимаю- не доеду. вызываю скорую. приехали через 10(!) минут. дежурная перезвонила еще раз (!) и сказала что уже подъезжают. это реально мне помогло, я уже просто ртом воздух хватал.

в поликлинике, пока я ждал врача (он еще не начал прием), заглянул в соседний кабинет- там тоже терапевт сидела, явно после смены, попросил ее живот прощупать на предмет возможных... не отказала! пойду скоро в поликлинику с печеньками и шоколадками.

ребята, на наших медиках, ЛЮДЯХ, все держится.

[^]
anst
23.10.2014 - 15:26
2

Ярила

Цитата (DMV2014 @ 23.10.2014 - 15:44)
Цитата (daodzen @ 23.10.2014 - 16:57)

Золотые правила от родителя со стажем, как облегчить состояние ребенка при температуре, добытые опытным путем со слезами, потом и аналитикой  профессиональных педиатров:
7. Если температура выше 38 - звоните в неотложку, сбивания-обтирания  помогут до ее приезда. Сбивать температуру целыми днями нельзя, это мера экстренная, чтобы помочь ребетенку дождаться квалифицированной помощи в виде врача скорой.

Вы вообще о чем????
У вас свои дети есть?
Что значит родитель со стажем????

Растирание водкой дает очень хороший эффект! температура тела падает моментально что куда впитывается??? мне 40 с гаком, и сам при высокой температуре прошу жену водкой натереть! по вашему я пьяный должен упасть сразу.

Водка или уксус, дает моментальный эффект за счет испарения паров спирта или уксуса.

А раздеть ребенка и в холодное место! пипец! Карбышевы бляяяя. себя сцуко разденьте и засуньте в холодное место!

Я хуею!
Один натирать, другой ненатерать!
Вы бля еще в микроволновку положите ребенка!
ЕСТЬ ВРАЧ!
Он 10 лет учится, чтобы стать врачем, это бля не в инете статейку прочитать!

[^]
Renert
23.10.2014 - 15:26
1

Ярила

Лучше бы вместо денег в 3 ночи довез бы её обратно до больницы или до дома.

[^]
shirik
23.10.2014 - 15:39
1

Ярила

нурофен положите в аптечку, через сорок минут после приема температура упала бы. а свечи, скорее всего парацитамольные, работают до температуры 38, а выше - бесполезны.
как отец двоих девок говорю.

[^]
TOS1
23.10.2014 - 16:11
-1

шутник

Цитата (drdic @ 23.10.2014 - 11:31)
Цитата (kuliman @ 23.10.2014 - 00:32)
Она, молодая девушка, среди ночи не поленилась к нам прийти, чтобы убедиться, что всё хорошо, потому что она за нас переживала. При этом она была не обязана это делать. Ещё потом мы еле уговорили её взять 500 рублей.

Добрые люди существуют! Счастья ей и добра!

Хм. Уж поверьте, это она к Вам не по своей воле пришла. Это дежурный врач-педиатр скорой помощи. А тот первый, кто звонил - врач-консультант. А то что произошло, и такое внимание к вашей семье - должная практика. По крайней мере, так должно быть. Видимо, консультант отправил педиатра к Вам немного раньше, а смысла возвращать не было, если она уже на пороге дома была.

Пиздец. Ты равноудален от медицины и от понимания структуры примерно также как и от Бетельгейзе из созвездия Орион.
Дежурный врач станции скорой медицинской помощи к участковому педиатру никоим хером не относится, он для педиатра тупо никто.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 23.10.2014 - 16:11

[^]
TOS1
23.10.2014 - 16:24
0

шутник

Цитата (daodzen @ 23.10.2014 - 14:57)

Ты родитель епт со стажем, как считаешь что быстрее испаряется водка или вода? Полтос там у него кто то посредством обтирания выпил. Нечего прямую кишку обтирать водкой - так и коней двинуть можно. А через кожу чтобы лялька забалдела надо долго спиртом чистым обтирать.
Полста водки и двадцать пять воды. И обтираццо. Никакого опъянения и похмелья не будет.

[^]
TOS1
23.10.2014 - 16:36
0

шутник

anst
Тут только в микроволновку еще не предлагали! rulez.gif
Сборище шарлатанов блеать! gigi.gif
Кароче я за водку и ниебет! Проверенное средство.

Гы. Пару трешаков из деццтва вспомнил. Было дело нос заложило. Бабушка позвонила родителям в город. Ей - бальзам Звездочка (олдфаги помнят что це таке) есть? Ога, есть. Мазни чуток под носом - подышит и отложит. А? Чо? Звездочка? Нос? Карашо! И с этими словами зарядила мне прямо в ноздри по щедрой плюхе адова бальзама. Вой был пиздец!
Или еще. Ну это уже другая бабушка. Температуры уже почти не было, а ебучай кашель остался. Ну хуле народные же средства. На ночь меня обмазали всего медом и замотали как мумию. Так что я ни рукой ни ногой пошевелить не мог. Прикиньте на секунду. Жарко, пот, липкий мед и хер распутаешься. В общем на ночь я погрузился в глубины ада. Кашель впрочем прошел через день после чудо-мероприятия.

[^]
Ravenz3k
23.10.2014 - 19:01
0

Пацак с планеты Земля

Цитата (TolikTolik @ 23.10.2014 - 01:36)
Цитата
Ещё потом мы еле уговорили её взять 500 рублей.

Зря. Она не из-за денег к вам приходила.
Лучше бы на следующий день принесли ей корзину фруктов. Или цветов. Или трюфелей.

Может не в тему, но расскажу историю.
Есть у меня двоюродный брат. Отношения всегда были неплохие.
До одного случая.
Привезли ему мебель на кухню, а у меня пара дней свободных организовалось. Говорю - помочь? Он говорит - давай. Я - с тебя вечеринка и выпивка. Он - ок.
Отступление - семья творческая, руки из жеппы растут.
Я всё сделал, он поляну накрыл, всё хорошо.
НО: даёт мне деньги, как наёмному работнику, с которым подписан договор. Противно.
Сейчас видимся пару раз в год.

Значит, деньги ты все-таки взял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36251
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх