Не делай добра...., и ведь живут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rayderman
8.10.2014 - 11:58
0
Статус: Offline

Весельчак

Как то тоже, было дело, ехал с работы (Казань), смотрю мужик возле дороги голосует, ну я остановился. Спросил у него, куда едет.Он, оказывается, ехал в другой конец города.Говорит мне типа подкин дружище за 100 руб.Ну я согласился. КАк начали доезжать до нужной остановки он говорит, типа я недавно откинулся типа у него нет денег.Я говорит сейчас свой долг заберу в магазине, рядом с остановкой, и тебе отдам сотку. Бля, делатьнечего, ну я согласился.Сижу жду, смотрю на дверь магазина, не выходит.Так ждал 15-20 мин , решил зайти посмотреть, захожу значит, а мужичка там и духа нет, видимо сбежал через запасной выход( знакомый(ая) может там работал). Вот такая история вопщем )))))
Делайте добра

[^]
Omnis
8.10.2014 - 12:13
-1

Балагур

а почему он именно у женщины попросил?

[^]
Kotofeya
8.10.2014 - 12:22
1

Ярила

Уже "знаю" чувака который у павелецкого, на билет "домой" собирает... уже третий год уехать не может...

а по сабжу, баба могал сказать просто:"Нет" и все...

[^]
patermok1
8.10.2014 - 12:25
0

Шутник

Цитата (solvisk @ 8.10.2014 - 08:02)
Цитата (GPONc @ 8.10.2014 - 15:01)
А ты то помог ему на проезд финансами?

Хвалится не принято wub.gif

А грамматикой всё-таки займись!

[^]
Ochkarikone
8.10.2014 - 12:29
4

Ярила

подошёл ко мне давеча парень и жалобно так: " помогите, я не ел три дня"
Я предложил:" пошли бутерброд тебе куплю"
такими хуями он меня крыл, некоторых оборотов я даже не слышал...

Так что хрен поймёшь этих побирушек. Сейчас это уже на поток поставлено

[^]
JohnakaKOT
8.10.2014 - 12:35
1

Ярила

когда нормальный чел просит.. видно по лицу/одежде - мне не жалко дать мелочи..

бесит другое, стал замечать, что алкаши/бомжи и прочая нечисть просит деньги именно у меня!

стою на остоновке, вокруг реально с десяток людей.. но это создание подойдет и попросит денег именно у меня! у меня что написано на лбу "даю денег всем"??

я не привык хамить или еще что то.. просто говорю "извини, нет"! или в последн пару недель притворяюсь иностранцем который не понимает чего от него хотят )

в последн раз ради шутки на него посмотрел и с нигерским гонором чуть ли не закричал - "what did you say, motherfucker?! do you know, who you are talking?! get out of here, while you can!!".. чел чуть ли не бежал )) сам ржал минут 5!

Это сообщение отредактировал JohnakaKOT - 8.10.2014 - 12:41

[^]
Vishenko
8.10.2014 - 12:41
2

Ярила

Весной с коляской шла, ко мне тоже девушка подошла скоко-то денег попросила, говорит остановку проспала, а денег не хватает, дала конечно, видно, что не наркоманка или алкашка, больше предложила дать, а она говорит не надо. Сами тоже можем в такой глупой ситуации оказаться, а что делать

[^]
Атмосферный
8.10.2014 - 13:27
0

Ярила

В прошлом году выхожу из метро Гражданский проспект. Стоит хорошо одетая женщина лет 40. Говорит "Помогите немного мелочью - мне на жетон не хватает!" Я ей говорю: "Да чего Вы мучиться будете - пойдёмте я Вас своим проездным запущу в метро". Она сразу такое недовольное лицо сделала и говорит:"Не надо! Я ещё подругу жду!"
Вот из-за таких и не хочется делать добро! Но хороших людей всё равно больше, чем пидарасов лживых. Частенько и мне помогали. Причём не дожидаясь просьбы. Так что - творите добро, товарищи!

[^]
dvoynik
8.10.2014 - 13:29
0

Ярила

На Тушинской ( Мск) паренек уже год как ходит (а может и больше), на поезд до Перми собирает. Все уехать не может.
Также девушка "которая кошелек забыла", еще народ всякий.
Пока не знаешь, даешь, чего делать. Думаешь, что правда, че случилось.

[^]
comptech
8.10.2014 - 13:37
0

Приколист

Цитата (murder911 @ 8.10.2014 - 08:06)
было такое. шел пешком. по мосту через Енисей. в -30. лучше бы поклянчил :(

романтично)

[^]
Mart1z
8.10.2014 - 13:43
0

Ярила

Цитата (murder911 @ 8.10.2014 - 07:06)
было такое. шел пешком. по мосту через Енисей. в -30. лучше бы поклянчил :(

У меня та же ситуация была, час ходу превратился в 3, мало того что холод, так ещё ветер, однако в моём случае транспорт не передвигался, стоял замурованный снегом...

[^]
ZanycH
8.10.2014 - 14:12
2

Ярила

Ладно, я уж тоже тогда расскажу. Последний рабочий день перед НГ. Как водится всех с работы выгнали пораньше, штоп народ салатики успел постругать да шампусик в холодильник/на балкон пихнуть перед застольем. Да. Ну, а жена, зная о такой теме, заранее решила спецоперацию провести. Типа к столу ещё не всё купили, поэтому тёща ломится своим ходом в Ашан (у нас не очень далеко, минут 10-15 на маршрутке), затаривается, а я на обратном пути заскакиваю за ней и везу уже домой. Ну и вот. Всё вроде рассчитали по времени, но нас начальство вытулило на мороз пораньше. Ну и ладно, в общем-то, но надо было как-то по времени подгадать и захватить продукты с тёщей из магазина. Вопщем поехал я в сторону дома не спеша и с удовольствием - хорошая музычка (пара треков под настроение), хорошая погодка, снежок, за бортом -15 -20, а я в тепле и сухости. Ну и окольными путями пробки объезжаю. Еду, значит, по одной улочке. Освещена плохо, убрана от снега так себе, короче типичная улица спального района старой застройки. Смотрю, стоит тётя на остановке. В руках пакеты с чем-то и несколько букетов цветов. Я ещё подумал, что наверное днюха у неё и на работе поздравляли. Голосует. Не знаю, как внутренний голос что-то подсказал. Поворотник правый, тормозим у тротуара, опускаю окно. Она, мол, "не подвезёте туда-то?" Я понимаю, что это где-то рядом, но вспомнить не могу, сказал чтобы садилась. Ну, села, я по навигатору маршрут прикинул чтоб в пробки не влезть, поехали. Она сразу быка за рога: "сколько я вам должна?". Говорю - "нисколько". Она как-то замолчала минуты на две. Говорит - "как нисколько? Ну двести, триста?". "Стопицот", отвечаю. "Новый год на носу, мадам, какие деньги? О чем вы? Считайте, что я Дед Мороз." В общем она уже и конфет мне предлагала (видно надарили), и "нухотябысторублейвозьмите". Объяснил, что 100 рублей мне бак не зальёт, а конфеты мне нельзя, особенно шоколадные. А ехать там минут пятнадцать, мне пофигу. Когда пошли уверения, что мне же "не по пути", ответил, что мне ещё тёщу ехать забирать, а до этого момента ещё времени вагон и крюк в пару километров погоды не сделает. Ну, в общем, высадил я её где надо и всех делов. Ничего не пропало и никаких других неприятностей не произошло. Вот только до сих пор помню её выражение лица. Знаете как с таким смотрят? "Вроде и не опасный, просто со странностями, но как-то подозрительно. Дурачок наверное." А ну и пусть. Чё мне, жалко штоле?

А. Да. Это я к чему всё? А к тому, что отвыкли у нас люди от добрых дел. Сами не делают, а к тем, кто им делает, отношение как к дурачкам. Мол, как так-то? Просто добрее надо быть. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 8.10.2014 - 14:17

[^]
MontAG1976
8.10.2014 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Lasslo @ 8.10.2014 - 08:13)
Цитата (RRRusl1 @ 8.10.2014 - 08:10)
"одет не брозко"

Но и не грязко! lol.gif

ну и таки одед )))

[^]
Cmyta
8.10.2014 - 14:28
0

Весельчак

Тоже однажды не нашлось денег на проезд. Для меня эта прогулка длиной в 8 км. в жаркий июльский день была первой из подобных, она же стала и последней. Просто представить не могу ситуацию когда останусь без денег на проезд.

[^]
Desperado25
8.10.2014 - 14:36
2

Инопланетный Гость

Цитата (dvoynik @ 8.10.2014 - 14:29)
На Тушинской ( Мск) паренек уже год как ходит (а может и больше), на поезд до Перми собирает. Все уехать не может.

Эхехе...У нас на Техноложке (СПб) такой в Пермь всё уезжал. Я как-то подошёл (а хуйле, человек с чюмаданом третью неделю сидит) и стал расспрашивать, типа: кде в Перми дурка, где дом-крематорий, чочоч с Компросом - открыли уже? rulez.gif

Чёта чювачёг ниатветил ни на один из вопросов, да и сидеть перестал с тех пор. Может уехал в Пермь.. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
vanrock
8.10.2014 - 16:08
0

Amor fati

Если вижу что не гопота какая-то, если нормально обратился, то мне никогда не жалко мелочи, либо сигарет, либо дать позвонить. Ведь я тоже когда-то был студентом, и на моем пути попадались и хорошие люди smile.gif
Если ты в жизни чего-то добился, не забывай что ты тоже с чего-то начинал (а если ты патриций - то тогда батя твой с чего-то начинал).

Это сообщение отредактировал vanrock - 8.10.2014 - 16:09

[^]
JIR
8.10.2014 - 16:09
0
Статус: Online

Сибирский

Была подобная ситуация. Одел новую куртку и рванул по важному делу - отвезли на машине. Уже под позний вечер, на незнакомой станции, понял, что в кармане только телефон и зажигалка. Ни денег, ни карточек - голяк.))) А ехать далеко, на маршрутке, потом на метро.
Решил проблему нетривиальным способом. Подошёл к мужику на остановке, как мог объяснил, попросил денег 100р., но при этом позвонил жене, чтобы она ему на телефон 150 положила. Дождались прихода денег и вместе уехали благополучно.

[^]
Jenik
8.10.2014 - 17:21
1

Ярила

добро - это 15руб хз кому хз на что?

[^]
dvoynik
8.10.2014 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Desperado25 @ 8.10.2014 - 15:36)
Цитата (dvoynik @ 8.10.2014 - 14:29)

Эхехе...У нас на Техноложке (СПб) такой в Пермь всё уезжал. Я как-то подошёл (а хуйле, человек с чюмаданом третью неделю сидит) и стал расспрашивать, типа: кде в Перми дурка, где дом-крематорий, чочоч с Компросом - открыли уже? rulez.gif

Чёта чювачёг ниатветил ни на один из вопросов, да и сидеть перестал с тех пор. Может уехал в Пермь.. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Не "наш", ко мне во второй раз подошел.
Я ему: " Ты уже полгода уезжаешь, подходил уже весной"
Он: "Да? Извините".
На меня просто всегда реагируют такие, ибо отхожу подальше от людей, курить. Эти персонажи к одиноко стоящим, постоянно липнут.
Пока писал, вспомнил. Еще там паренек тусит около автоматов по продаже билетов, просит добавить, пока себе покупал, "соседа" окучивал. И так целый день. В обед ехал, возвращаюсь ближе к ночи, стоит там также. Потом еще несколько раз видел.

[^]
yeexf
8.10.2014 - 18:23
0

Приколист

В Днепре тоже один такой ходит: типа дальнобойщик, обломался, солярки на продажу нет, дай хоть два рубля на хлеб. Спрашиваю: Ты полгода назад ко мне подходил, до сих пор не уехал? Ушёл, не ответив...

[^]
НеКаренина
8.10.2014 - 18:32
0

Ярила

Все равно добро делать надо.Идем сегодня с мужем с магазина,возле нашей машины диво-дивное..женщина сама колесо меняет.Мой еще спрашивает - поможем?Ну что за вопрос,конечно помоги)) В итоге женщина спросила - сколько должна?Попросили её так же безвозмездно сделать добро.И уехали.А мужу я потом всякие похвалы говорила и пироженку купила)))))

[^]
Kos1982
8.10.2014 - 19:00
0

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 8.10.2014 - 11:13)
Цитата (Kos1982 @ 8.10.2014 - 10:02)
miniMAKC
И? Тыж не спиздил! И не имел таких намерений. А вот халявщики креативные отбивают вообще желание отвечать на обращение незнакомого человека.

А ты откель знаешь что он халявщик? Я за пример ТС.или за 15р удавишься? А просто сказать не дам , без разглагольствований, нимб мешает,?
из за таких жлобов, детей с автобуса зимой высаживают.благо в Сибири народ не такой гнилой, не обеднеют от помощи.

До седины на жопных волосах дожил, но не до извилин на сером веществе?

Обычно шлю нахуй. И ты пошел нахуй, долбоеб не образованный.

Это сообщение отредактировал Kos1982 - 8.10.2014 - 19:08

[^]
halyava669
8.10.2014 - 19:07
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Kos1982 @ 8.10.2014 - 08:23)
Ну-ка, ну-ка, где рассказик? Если там еще есть перлы, типа "одет не брозко", я прочту с удовольствием!  biggrin.gif

По теме: подходит мужик, одет "не брозко, но и не грязко": мать в больнице, подбрось, если в ту сторону едешь. Говорю, что не еду, но дал мелочи, что в кармане была. Через две недели - он же, там же, с той же речью. ПОШЕЛ НАХУЙ, креативный!

Еще один персонаж, сука, ходит побирается: кило на 5-10 крупнее меня и на 5 сантиметров выше: подайте на хлебушек. Иди, пидорасина, вагоны разгружай! И память плохая, только со второго раза меня с коронной фразой запомнил....

И таких примеров очень много!! Полностью с тобой саледарен)) только так, их))

[^]
Kos1982
8.10.2014 - 19:09
0

Приколист

halyava669
Солидарен - от слова "солидол"! gigi.gif

[^]
степаныч
8.10.2014 - 19:18
1

Шутник

Считаю что в целом женщина права. Конечно форма донесения резковата, но кто как умеет...
Объясняется для каждого по своему: кармическими законами и т. д. у каждого учения свой закон, но суть одна.

У меня было два подобных случая (самые яркие).

Точь - в точь парень не плохо одет, не грязный, не бухой... Кошелёк украли полтинник на проезд. Даю сотку. Взял номер телефона, дескать закину. Все конечно взрослые и понимают что никто никуда ничего не закинет. Но в тот день мне так фортануло, что не жалко совсем.

Другой случай - я на выпивку, опохмел денег никогда не даю - это правило. То было исключение из правил. Это был такой монолог, что в конце я хотел аплодировать. Нисколько не вру. В парне явно душа артиста. Гамлет нервно курит.... За это и отслюнявил.

В остальных случаях отказ.

P.S. Блин, много написал, простите!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19996
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх