РЖД **ть, Написано и запощено в плацкарте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Room237
20.09.2014 - 11:54
1
Статус: Offline

Шутник

Нуаче + 14 нормально! Ты просто с Юга едешь... Не привычно пока.

[^]
holyoleg
20.09.2014 - 11:58
1

404

Цитата
Фамилию называть не буду, вдруг ему станет стыдно.

ну и гадина ты

[^]
Сандал
20.09.2014 - 12:21
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 20.09.2014 - 12:51)
Цитата (Сандал @ 20.09.2014 - 11:46)
И на горячей(!) линии ответили - по нормам на пригородных электричках - должно быть от 11 до 15 градусов тепла! Это, я как должна одеться, чтобы не заболеть от переохлаждения, если с утра уже 0 в МО, а после обеда +18 ???

А что не так? Штаны да футболка в самый раз. У нас тоже утром к нулю, днём к 18. Самая комфортная погода...

соглашусь на +15, но никак не на +11. кому жарко тот может раздеться. комфортно это : +18 , причем и на улице и в помещении! и надо помнить что электричку надо на перроне дождаться (уже 0), а потом согреться при +11 - не возможно.

[^]
Savvy
20.09.2014 - 13:00
2

Кысья жопа

Цитата (Блоха @ 20.09.2014 - 17:09)
Цитата (Rumer @ 20.09.2014 - 10:55)
А самолтом не проще было? Я не издеваюсь, если что. Цен не знаю в вашем случае, но зачастую цена купейного билета сопоставима с ценой авиа...

Скажу одно на авиарейсах отношение не многим лучше!
Готов поискать и выложить скан билета.
Из личного опыта: Летел из Москвы в Екатеринбург (точнее готовился полететь).
За 10 минут до начала посадки, вышел непонятный персонаж, мужского пола, на вид лет 25-27. Не представился. Стал вещать по поводу того, что в виду не исправности воздушного судна, произойдет замена, вылет чуть-чуть задержится (на сколько не уточнил). Главное то, что данный товарищ заявил в ультиматийной форме: нужно 5 добровольцев, которые полетят из другого аэропорта, на 3 часа позже, в виду того, что вместимость нового судна меньше!!!! Но Если добровольцев не будет, то этих "добровольцев" выберут на свое усмотрение и не*бет!
5 человек нашлось, о чем радостно заявил данный персонаж по рации своему начальству и благополучно удалился.
вылет должен был состоятся (если не изменяет память в 11-50) по Московскому времени.
Прошло около часа, информации толком нет, летим - не летим, а если летим, то во сколько.
Люди стали звонить в колл-цент, номера напечатаны на билетах. Там так же нет информации - ничего, ответ один следите за информационным табло.
Так, что такое наплевательское отношение не только в поездах, но и на авиарейсах!

У авиакомпаний хоть какая-никакая конкуренция имеется. А РЖД - оно одно

[^]
tserg
20.09.2014 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Сандал @ 20.09.2014 - 12:21)
Цитата (BattlePorQ @ 20.09.2014 - 12:51)
Цитата (Сандал @ 20.09.2014 - 11:46)
И на горячей(!) линии ответили - по нормам на пригородных электричках - должно быть от 11 до 15 градусов тепла! Это, я как должна одеться, чтобы не заболеть от переохлаждения, если с утра уже 0 в МО, а после обеда +18 ???

А что не так? Штаны да футболка в самый раз. У нас тоже утром к нулю, днём к 18. Самая комфортная погода...

соглашусь на +15, но никак не на +11. кому жарко тот может раздеться. комфортно это : +18 , причем и на улице и в помещении! и надо помнить что электричку надо на перроне дождаться (уже 0), а потом согреться при +11 - не возможно.

Ой! Согласится она блин на +15, а не согласится на +11.
Я может не согласен с некоторыми пунктами ПДД. А так же не согласен платить за проезд на красный 1000 руб. Согласен только на 200р.
Только скажите: моего согласия тут спрашивают?
Читайте:
Цитата
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

6.8.3. В пассажирских салонах дизель- и электропоездов пригородного сообщения температура воздуха в зимнее и переходное время года должна быть в пределах +11 +15 град. С (по ходу поезда при закрытых дверях и окнах).
А т.к. эти нормативы общеобязательны (в первую очередь для транспортников), то и система отопления проектируется именно под эти требования.
У нас, когда новые составы в депо пришли, я тоже просил заводских настрощиков поменять настройки. Они сказали - сначала принесешь бумагу, подписанную Минздравом - тогда и сменим.
Нет бумаги - будет как написано в санитарных нормах. Потому что судится не охота
(К вашему сведению, есть часть людей, которые жалуются на то, что в вагонах жарко и душно - это когда температура выше +15С).
Так вот, по закону - они правы. И отбиться от них по жалобе или в суде абсолютно невозможно.
Если температура в вагоне от +11 до +15 - никакая жалоба и никакой суд не встанет на сторону пассажира.
Если будет ниже +11 или выше +15, то тут ЖД суд проиграет
У машиниста вообще нет регулятора температуры. У него просто тумблер, который включает системы отопления и вентиляции в вагонах.
Системы полностью автономны. То есть каждый вагон сам автоматически поддерживает требуемую (установленную Санправилами) температуру.
Находятся идиоты, которые на машиниста начинают орать. А от него вообще ничего не зависит.

Так что, если не согласны - пишите в Минздрав, чтобы нормы поменяли.
ЕСли Минздрав решит, что вы правы, то изменит нормы. Но скорей всего, они вам вышлют в ответку письмо, что вы ничего не понимаете в комфортной температуре.
А если не хотите писать в Минздрав - то ваши изречения тут - пустая болтовня.
Будет в вагоне +11, даже если в суд пойдете - проиграете.
потому что Онищенко сказал, что вам это комфортно.
Вы же не говорите ему другого

Это сообщение отредактировал tserg - 20.09.2014 - 17:05

[^]
SquaLL
20.09.2014 - 16:51
1

Инженер патологий

дада...РЖД как и почту россии надо отобрать и отдать в менее алчные и в более достойные руки. Всю сегодняшнюю верхушку посадить пожизненно в тюрягу с полной конфискацией имущества у них и всех их родственников. Без суда, а то отмажутся.

[^]
tserg
20.09.2014 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Savvy @ 20.09.2014 - 13:00)
Цитата (Блоха @ 20.09.2014 - 17:09)
Цитата (Rumer @ 20.09.2014 - 10:55)
А самолтом не проще было? Я не издеваюсь, если что. Цен не знаю в вашем случае, но зачастую цена купейного билета сопоставима с ценой авиа...

Скажу одно на авиарейсах отношение не многим лучше!
Готов поискать и выложить скан билета.
Из личного опыта: Летел из Москвы в Екатеринбург (точнее готовился полететь).
За 10 минут до начала посадки, вышел непонятный персонаж, мужского пола, на вид лет 25-27. Не представился. Стал вещать по поводу того, что в виду не исправности воздушного судна, произойдет замена, вылет чуть-чуть задержится (на сколько не уточнил). Главное то, что данный товарищ заявил в ультиматийной форме: нужно 5 добровольцев, которые полетят из другого аэропорта, на 3 часа позже, в виду того, что вместимость нового судна меньше!!!! Но Если добровольцев не будет, то этих "добровольцев" выберут на свое усмотрение и не*бет!
5 человек нашлось, о чем радостно заявил данный персонаж по рации своему начальству и благополучно удалился.
вылет должен был состоятся (если не изменяет память в 11-50) по Московскому времени.
Прошло около часа, информации толком нет, летим - не летим, а если летим, то во сколько.
Люди стали звонить в колл-цент, номера напечатаны на билетах. Там так же нет информации - ничего, ответ один следите за информационным табло.
Так, что такое наплевательское отношение не только в поездах, но и на авиарейсах!

У авиакомпаний хоть какая-никакая конкуренция имеется. А РЖД - оно одно

РЖД - это вообще инфраструктура (рельсы, контактная сеть, локомотивы, диспетчера, энергоснабжение, вокзалы).
А вагоны сейчас эксплуатируют перевозчики:
Перевозчик ОАО "Федеральная пассажирская компания" (включая ТКС и ФПК/Т)
Перевозчик ЗАО ТК "Гранд Сервис Экспресс"
Перевозчик ООО "Тверской экспресс"
Перевозчик ОАО "Дирекция скоростного сообщения"
Перевозчик ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания"

И насчет какой конкуренции вы говорите? Вас интересуют различные варианты обслуживания, класса, категорий и типов вагонов?
Это все есть. Выбирайте http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STR...5&layer_id=5499

Это сообщение отредактировал tserg - 20.09.2014 - 16:54

[^]
yurannn
20.09.2014 - 16:57
1

Ярила

Якунин прокат шуб не открыл что ли?

[^]
rockyrock
20.09.2014 - 17:17
-1

Шутник

Цитата
Народ терпел и дальше будет терпеть,

но ни в коем случае не звонить в РЖД, а то ведь премии лишат кого-то не дай бог. Лучше в инете попиздеть на систему, чем потратить пять минут

[^]
mikal27
20.09.2014 - 17:20
0

Ярила

Цитата (tserg @ 20.09.2014 - 12:04)
Цитата (BattlePorQ @ 20.09.2014 - 10:59)
Цитата (tserg @ 20.09.2014 - 10:57)
Говорю вам что видел сам.
Парень с девушкой пили пиво из пластиковой двухлитровки.
Через некоторое время нарисовались 3 линейщика (сотрудников линейного отдела полиции). Пришлось им пиво в унитаз вылить. В противном случае их снимать с поезда собирались

Ну, тут сильно зависит от того, как себя вести. Мимо меня много раз полиция ходила - ни слова не сказали. Да и кто знает, что там у меня в бутылке, пиво или лимонад "Буратино"? )

Так они прилично вели. Но сильно светили бутылками
Видимо их "слила" проводница.
Дело в том, что от бухариков у проводников часто проблемы и гемморой начинается, когда те начинают остальным мешать.
Соответсвенно ей начальство потом простой вопрос задаст:
То есть у тьебя в вагоне распивали, а ты глаза на это закрыла и допустила пьяный дебош и конфликт?
Потому они щас все чаще сразу "сливают" тех, кто распивает.
Она сообщила - потом на станции сели линейщики - ситуацию распедалили.
К ней никаких вопросов.
Нафиг ей дожидаться возможного геморроя?

пиво сами проводники продают.так что сдать могут со злости,что не у них купили.вам,как рьяному защитнику ржд(или из руководящего состава),советую почитать форум мжа.много интересного узнате о работе кондиционеров,об отоплении.да и о сервисе в целом.

[^]
tserg
20.09.2014 - 17:23
1

Ярила

Цитата (mikal27 @ 20.09.2014 - 17:20)
Цитата (tserg @ 20.09.2014 - 12:04)
Цитата (BattlePorQ @ 20.09.2014 - 10:59)
Цитата (tserg @ 20.09.2014 - 10:57)
Говорю вам что видел сам.
Парень с девушкой пили пиво из пластиковой двухлитровки.
Через некоторое время нарисовались 3 линейщика (сотрудников линейного отдела полиции). Пришлось им пиво в унитаз вылить. В противном случае их снимать с поезда собирались
Ну, тут сильно зависит от того, как себя вести. Мимо меня много раз полиция ходила - ни слова не сказали. Да и кто знает, что там у меня в бутылке, пиво или лимонад "Буратино"? )

Так они прилично вели. Но сильно светили бутылками
Видимо их "слила" проводница.
Дело в том, что от бухариков у проводников часто проблемы и гемморой начинается, когда те начинают остальным мешать.
Соответсвенно ей начальство потом простой вопрос задаст:
То есть у тьебя в вагоне распивали, а ты глаза на это закрыла и допустила пьяный дебош и конфликт?
Потому они щас все чаще сразу "сливают" тех, кто распивает.
Она сообщила - потом на станции сели линейщики - ситуацию распедалили.
К ней никаких вопросов.
Нафиг ей дожидаться возможного геморроя?
пиво сами проводники продают.так что сдать могут со злости,что не у них купили.вам,как рьяному защитнику ржд(или из руководящего состава),советую почитать форум мжа.много интересного узнате о работе кондиционеров,об отоплении.да и о сервисе в целом.
Чегось? не понял вашего наезда.
Я 31-го в поезде №82 ехал. Ситуацию своими глазами увидел.
Так что не надо тут приплетать каких-то защитников и всего остального.

Кстати, бухающие - реально бесят. Либо нажрутся и буянят.
А если и не буянат, то запашина на весь вагон. А потом ссать и курить бегать начинают. потом весь вагон гуревом пропахший.
Так что идите нафиг со своими словечками
И на форум ваш какой-то там "МЖА" насрать.
Написано, что нельзя распивать спиртные напитки - значит нельзя.
С какого хрена я с детьми должен ехать с пьяной бухающей и воняющей компанией?

Это сообщение отредактировал tserg - 20.09.2014 - 17:26

[^]
Voronezher
20.09.2014 - 17:24
0

Ярила

Цитата
Мне сказали:«Раз ты такой говнистый, иди в 12 вагон, там тепло. Проводница Галя изъебнулась и смогла растопить систему (хз, может из дома дрова принесла). Переселяйся туда, только пожалуйста не звони на горячую линию РЖД. Иначе нас выебут и премии лишат =( «

Ехал летом со сплава адлерским поездом. Щели вокруг окна запенены монтажной пеной, и в пене уже во многих местах дыры. В поездах на юг и летом еще можно ездить, но вот зимой в них будет перевал Дятлова стопудово.
И, по словам проводников - несмотря ни на что, этим вагонам продлили эксплуатацию еще на много лет.
Проводница - миниатюрная студентка из Е-бурга, горевала еще по поводу того, что ихнее начальство постоянно ищет повод наебать студентов и заплатить меньше обещаного.

[^]
Riffraff
20.09.2014 - 17:35
-1

АДъ

А я б позвонил на горячую линию, что б их премии лишили. Заебали. Что медики, что рждшники, что почта, что налоговики. "ах мы такие бедные" - и хуйней в итоге страдают, воруют, наебывают, нихера не шевелятся, ведь им же "мало плотют".

Знаете что? пусть идут дружным строем НА ХУЙ! не нравится? меняй место работы.

[^]
Coolage
20.09.2014 - 17:36
0

Хохмач

Цитата (пупкинд @ 20.09.2014 - 09:20)
Я нахожусь внутри этой проблемы.

Корень зла - откаты московскому чиновнику РЖД

при производстве некачественных окон

причем, более дешевые, а главное качественные окна

остались за бортом системы РЖД-отката.

Фамилию называть не буду, вдруг ему станет стыдно.

С каких буёв ему будет стыдно, если ты его фамилию не называл?

[^]
Миклован21
20.09.2014 - 17:37
0

Шутник

вагоны как для скотов, а че билетов в сезон на юга не достать, так и менять ничего не хотят: ни доп. зарядок для гаджетов ни кондиционеров в плацкарте...
зато первым делом все вагоны перекрасили в новой логотип ржд, этож все во сколько обошлось! теперь надо бабло отбить, вздувая цены на билеты и прося денег у государства на "выживание в условиях спада экономики".
якунина и все руководство этого ОАО надо давно отправить работать проводниками в поезда дальнего следования moral.gif

[^]
serajdy
20.09.2014 - 17:37
0

Ярила

нас ебут а мы крепчаем, спасибо скажи что закаляют и не ной, приспосабливайся блеать!!!

[^]
tserg
20.09.2014 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 20.09.2014 - 17:24)
Проводница - миниатюрная студентка из Е-бурга, горевала еще по поводу того, что ихнее начальство постоянно ищет повод наебать студентов и заплатить меньше обещаного.
Кстати, зачастую студенты тоже халявят. Видел молодого студента-проводника. Он часть времени сидел и трещал с такой же студенткой из соседнего вагона. Часть времени хрен еще пойми чем занимался.
Зато в обоих туалетах закончилась на только туалетная бумага, но и бумажные полотенца.
Пришлось ему напоминать.
А еще пол-дороги какими-то самопальными пирожками пытались торговать. Причем таскали их туда-сюда целый день - никто не брал. Ничем не укрыто. Полная антисанитария.

Это сообщение отредактировал tserg - 20.09.2014 - 17:42

[^]
SNAFU
20.09.2014 - 17:50
0

Тихая габберша

Тоже часто приходится ездить в поездах дальнего следования. Ох, умиляют проводники. Нормальные еще куда ни шло, но бывают и хамоватые, то не дам, это нельзя, а в конце пути будь добр, напиши про них пару ласковых в журнал.
В последний раз вообще ад был, духотища, одеяла на соседнем месте жутко воняли протухшей рыбой, проводники через каждый час ходили впаривали всякую херню, бальзамы свои и брелки (нахрен бы они мне сдались), да еще и телефон спиздили с зарядки alik.gif

Это сообщение отредактировал SNAFU - 20.09.2014 - 17:52

[^]
tserg
20.09.2014 - 17:58
0

Ярила

Цитата (SNAFU @ 20.09.2014 - 17:50)
Тоже часто приходится ездить в поездах дальнего следования. Ох, умиляют проводники. Нормальные еще куда ни шло, но бывают и хамоватые, то не дам, это нельзя, а в конце пути будь добр, напиши про них пару ласковых в журнал.
В последний раз вообще ад был, духотища, одеяла на соседнем месте жутко воняли протухшей рыбой, проводники через каждый час ходили впаривали всякую херню, бальзамы свои и брелки (нахрен бы они мне сдались), да еще и телефон спиздили с зарядки  alik.gif

А чего не потребовал включить вентиляцию?
Когда такая же фигня была - я в категоричной форме потребовал.
А чтобы они в ответ фуфло не пихали вам, то надо знать на каких условиях и правилах вас везут.
Когда им это напоминаешь, то контраргументы у них резко прекращаются:
Цитата
Вентиляция и кондиционирование воздуха в вагонах

5.1.33. Подпор воздуха (избыточное давление) в пассажирских вагонах должен составлять не менее 15 Па.
Относительная влажность воздуха в коридорах вагонов всех типов и классов должна составлять 15 - 75%.
(п. 5.1.33 в ред. Изменений и дополнений N 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 16.06.2010 N 68)
5.1.34. Система вентиляции должна быть рассчитана на непрерывную работу для обеспечения подачи наружного воздуха летом не менее 20 куб. м/ч и зимой не менее 10 куб. м/ч на каждое место в вагоне. При этом концентрация двуокиси углерода в купе не должна превышать 0,1 об.%.
В зависимости от наружной температуры на каждое место должна обеспечиваться подача воздуха не менее:
10 м3/ч при температуре наружного воздуха ниже -20 град.;
15 м3/ч при температуре наружного воздуха от -20 град. до -5 град.;
20 м3/ч при температуре наружного воздуха от -5 град. до +26 град.;
15 м3/ч при температуре наружного воздуха выше +26 град.

Это сообщение отредактировал tserg - 20.09.2014 - 18:07

[^]
Котлета
20.09.2014 - 18:03
2

Шутник

ТС! Ты не ездил ( Тюмень - Нижневартовск) в вообще неотапливаемом вагоне, 24 часа, при -47 мороза за бортом!!! +14 это ваще куйня!!!

[^]
вижайКА
20.09.2014 - 18:36
0

Ярила

стараюсь везде по стране передвигаться только на авто.

[^]
qwertypaulo
20.09.2014 - 18:48
0

Шутник

ЩАС...ПОДОЖДИТЕ...СССР 2 НАЧНЕТСЯ И ВСЕ БУДЕТ ТАК ЖЕ ОЧЕРЕДИ ЗА КОЛБОСОЙ И ВАЩЕ ВСЕ КАК РАНЬШЕ А ТО И ХУЖЕ. НЕХОЧУ БЛЯ В СССР

[^]
тактоонотак
20.09.2014 - 18:54
0

Хохмач

Цитата (RыыBack @ 20.09.2014 - 10:18)
РЖД - скотская организация. Работал там, знаю. sad.gif

да ,но согласись что ТС не прав насчёт того что какая-то ""Галя изъебнулась и смогла растопить систему...(может из дома дрова принесла) "" Если ты работал ,то ты-то знаешь что котёл топится как обычно при помощи угля...

[^]
Cannic
20.09.2014 - 18:56
-1

Ярила

Кстати, а что за номер поезда у афтора? Похоже выбрал самый уебищно-дешманский и жалуется теперь. Хочешь комфорта - плати. Теперь везде так.

[^]
тактоонотак
20.09.2014 - 18:56
0

Хохмач

Цитата (Voronezher @ 20.09.2014 - 18:24)
Цитата
Мне сказали:«Раз ты такой говнистый, иди в 12 вагон, там тепло. Проводница Галя изъебнулась и смогла растопить систему (хз, может из дома дрова принесла). Переселяйся туда, только пожалуйста не звони на горячую линию РЖД. Иначе нас выебут и премии лишат =( «

Ехал летом со сплава адлерским поездом. Щели вокруг окна запенены монтажной пеной, и в пене уже во многих местах дыры. В поездах на юг и летом еще можно ездить, но вот зимой в них будет перевал Дятлова стопудово.
И, по словам проводников - несмотря ни на что, этим вагонам продлили эксплуатацию еще на много лет.

совершенно верно не обманула,всё так и есть,наёбывают постоянно

Добавлено в 18:57
Цитата (Cannic @ 20.09.2014 - 19:56)
Кстати, а что за номер поезда у афтора? Похоже выбрал самый уебищно-дешманский и жалуется теперь. Хочешь комфорта - плати. Теперь везде так.

а правда интересно узнать номер поезда,а то может сфотал градусник дома ...

Добавлено в 18:59
Цитата (Котлета @ 20.09.2014 - 19:03)
ТС! Ты не ездил ( Тюмень - Нижневартовск) в вообще неотапливаемом вагоне, 24 часа, при -47 мороза за бортом!!! +14 это ваще куйня!!!

Ну Вы там и экстремалы,однако )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24533
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх