Субъективный взгляд на Крым в составе РФ,, глазами Крымчанина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Masol45
16.09.2014 - 15:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lushchan71 @ 16.09.2014 - 18:01)
Цитата (Masol45 @ 16.09.2014 - 16:00)
Наше предприятие кстати покупало и покупает сварочное оборудование селма в симферополе и с помощью оного мы будем строить мост

знатный завод

[^]
Gwa
16.09.2014 - 15:08
8

Весельчак

Цитата (pYpS @ 16.09.2014 - 14:51)
Спасибо, я в Крыму родился, и тут останусь при любом раскладе карт. Я не жалуюсь я высказал личное мнение.

Созрел интереснейший вопрос: а что ТС за пол-года сделал САМ, чтобы его родной Крым изменился к лучшему?

[^]
ingstro
16.09.2014 - 15:08
4

Приколист

Немного своих наблюдений из поездки в начале августа: пиво пили специально только местное - жигули, крым, симферопольское, еще 10 и львовское пробовали, нормально, лучше многих питерских, ценник так тем более райский)) По продуктам не в курсе, но не голодал никто точно, очень мало привычных нам супермаркетов.
Дороги, ну так от кого у вас такие дороги? потихоньку возьмутся, не все сразу. Въезжая обратно в Краснодарский край поняли, что зря еще все на наши дороги жалуются)
Проезд копеечный.
В больницы к счастью не попадали.
Липиздричество и у меня в районе в спб летом пару раз отключали.
По поводу быдла, по сравнению с "вашим" быдлом наши просто верх интеллигенции, уж не обижайтесь, я такого с детства в Тамбовской обл. не припомню))
Ну и на последок по поводу "провального" сезона - мы промотались практически по всему Крыму и периодически найти жилье на пару дней было проблематично ("мороки видите ли со стиркой много"...ок, деньги видимо не нужны), т.ч. в Ялте жили в гостинице, а в Севасе в отличном хостеле.
Не бывает так, чтобы все и сразу, тем более у нас)) Ну а сама поездка и Крым оч понравились, приключений, впечатлений, знакомств нахватались, ну и как на машине времени прокатились))

[^]
pYpS
16.09.2014 - 15:09
-1

Весельчак

Цитата (Gwa @ 16.09.2014 - 16:08)
Цитата (pYpS @ 16.09.2014 - 14:51)
Спасибо, я в Крыму родился, и тут останусь при любом раскладе карт. Я не жалуюсь я высказал личное мнение.

Созрел интереснейший вопрос: а что ТС за пол-года сделал САМ, чтобы его родной Крым изменился к лучшему?

Ответ на этот вопрос в моем тексте. Если Вы его читали, то там ответ и найдете.

" (не ТЫ и не Я сейчас погибает на войне в Украине) Ты так же как и Я ничего изменить не сможешь. Тут командуют люди в Верхушке."

Это сообщение отредактировал pYpS - 16.09.2014 - 15:10

[^]
AliBaba007
16.09.2014 - 15:10
0

Ярила

Цитата (09876543210 @ 16.09.2014 - 16:05)
Потерпи, всё наладится. А "трипер" с большой буквы-это сильно! rolleyes.gif

Это наверное какой-то самонаводящийся и особо магнитный.

А что сам сделал лето тоже сильно задвинуто. Следующий вопрос при нынешнем строе обычно - а в чью пользу сам сделал? Тут они в е ещё уже не там но пока что не совсем понятно что тут. Да и народ тут интересный - кто был поймёт.

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 16.09.2014 - 15:12

[^]
NoviyРусский
16

пупс-ренегат

Земеля, что ты как пенсионерка? Сколько помню, местные всегда жаловались: курортники понаехали, то курортников не хватает.То продукты есть, то они есть, а денег не хватает, то денег хватает-производитель непривычен. У верхушки остались те же, все ждут дерибана. Вот именно! НО! много одиозных личностей после выборов остались не у дел, что не может не радовать. А как ты хотел, чтобы нам на выборах прислали варягов, и тем самым дали повод кричать, что "материковые" заполонили, местным житья не дают? Вот и убедились, что в плане достойных чиновников у нас вакуум-не хватает их просто. Напряжение скачет? Дык мы только пытаемся интегрироваться в Российские сети, каналы, схемы. Я в связи работаю-сложный процесс, за пол-года не решишь. Так что держим грудь колесом, а хвост-бубликом!
ПаСы. Пусть лучше диванные воины кричат "Крым наш", чем отморозки со свастиками "москаляку на гиляку"

Это сообщение отредактировал NoviyРусский - 16.09.2014 - 15:11

[^]
gren00
1

Ярила

Цитата (speeker @ 16.09.2014 - 15:51)
Цитата (gren00 @ 16.09.2014 - 14:46)
Цитата
у меня мать учительница, зарплата выросла в (внимание!!!) в 5 раз! я не шучу, получает вместе с репетиторством ~50000-75000 рублей (и это еще без пенсии), выслуга лет овероченьмного, плюс заслуженный учитель украины, гы

редкий учитель в Москве столько получает.... не особо верится, если честно

выслуга лет более 40 лет, плюс надбавки за звания "герой труда СССР", "Заслуженный учитель Украины/Крыма", "Учитель года Украины/Крыма" и т.д.

это не редкий учитель?

самому не кажется разброс в половину зп смешным?
средняя зп учителя около 25 тыс. Со всеми мегавыслугами будет выходить 40, ну 50 в богатом регионе.
А тут раз и минималка 50 в то время, когда еще структуры зп бюджетников по Крыму еще только строятся и рассчитываются.

Можно, конечно, немного преувеличить. Но так нагло не нужно врать.

[^]
SevGreenVW
1

Приколист

C продуктами проблем не заметил, а по идее должно ещё улучшаться, в Севастополе при укрии закрыли молочный комбинат, мясной, хладокомбинат и прочее, спасся только хлебозавод и то только по тому что выкупили у государства.

[^]
Defua
16.09.2014 - 15:11
5

Балагур

Ты уже второй такой за 2 дня субъективный, новая методичка вышла?

Вчера семейная пара тоже ни одного человека кому хорошо в Крыму не нашла, а вот американец почему то в другой видимо Крым ездил.

[^]
syshell
16.09.2014 - 15:12
3

Йохан Палыч

Цитата (DimonCrimea1 @ 16.09.2014 - 15:31)
Шпальте этого тса . сразу видно что он ищет минусы и пиздит. Позже обьясню.... Работаю...

Помню тебя. Ты ровный чел, правильный.
Воспользуюсь твоим советом.

Это сообщение отредактировал syshell - 16.09.2014 - 15:12

[^]
wit4er32
16.09.2014 - 15:13
3

Весельчак

нихерасе ты интересный, ТС! т.е тебя не ебет что сейчас все денежки (премиальные, налоги и пр.) граждан РФ текут в Крым, дабы поднять ваш уровень жительства из той жопы в которую вас загнали за 23 года?Или ты считаешь, что при присоединении к РФ сразу и все появилось бы? Сразу дороги, электростанции газопроводы прямые появились? Конечно проще спустя пол года зайти на ЯП и написать что "все хуево, и дальше только хуже". На все нужно время и терпение.

ТС, ты лично сам как проголосовал на референдуме?

Это сообщение отредактировал wit4er32 - 16.09.2014 - 15:15

[^]
Gfksx72
16.09.2014 - 15:13
2

Ярила

Гы, мля..... в Крыму ЗП от 10 000 руб. Велика Рассея , всю и не объедешь и не охватишь.
Автор, да ты брат зажрался, в Рассеи на МРОТ (Пять тыров с копейками) живут и в транспорте по 20 рублей ездят.... и живут.... а у вас от "десятки и проезд 5 руб....

И госслужащие есть, которые по 8-9 тысяч получают...

[^]
Masol45
16.09.2014 - 15:14
2

Ярила

а я нашел в крыму пустые полки, хлебные,в 21:30)))

[^]
pYpS
16.09.2014 - 15:14
-1

Весельчак

Цитата (Defua @ 16.09.2014 - 16:11)
Ты уже второй такой за 2 дня субъективный, новая методичка вышла?

Вчера семейная пара тоже ни одного человека кому хорошо в Крыму не нашла, а вот американец почему то в другой видимо Крым ездил.

А кто сказал что НАМ плохо? Говорю объективно, дополню слова фотографиями по возможности

[^]
Ямакасец
16.09.2014 - 15:15
4

Весельчак

Хрен знает, не кричал крымнаш, но тем не менее слетал на 4 дня в Ялту. Цель-развеяться и потратить немножечко денег дома, а не за бугром ))))
По тексту, ну что тут скажешь, человек местный, ему виднее. Но в целом, ребят цены у вас заметно ниже чем у нас, правда и зп меньше - это факт, причем в разы меньше, но это временное явление. Друзья кто где работает(в основном строительный бизнес) на следующий год запланированы открытия отделений в Крыму, потихоньку потихоньку будет выравниваться, не может быть уровень жизни в Крыму ниже чем в Ингушетии, уж простите. Самое главное это чтобы у вас стали появляться рабочие места в не сезон.
Что касается продуктов, заходил в супермакет (цокольный этаж Ялтинского кинотеатра), продукты в основном украинские, наших совсем не видел, кроме дорогой алкашки. Кстати парадокс, 0,7 украинского рома, стоит дешевле 0,5 РФ рома. rulez.gif
Да всё там нормально сейчас и будет еще лучше, вам можно позавидовать. Люди в Крыму очень добрые, я вот отвык совсем от доброты.
А то что с Украиной переругались, то сам в печали, укропы, колорады, тьфу блеать надоело всё это ((((

[^]
pYpS
16.09.2014 - 15:16
1

Весельчак

Цитата (wit4er32 @ 16.09.2014 - 16:13)
нихерасе ты интересный, ТС! т.е тебя не ебет что сейчас все денежки (премиальные, налоги и пр.) граждан РФ текут в Крым, дабы поднять ваш уровень жительства из той жопы в которую вас загнали за 23 года?Или ты считаешь, что при присоединении к РФ сразу и все появилось бы? Сразу дороги, электростанции газопроводы прямые появились? Конечно проще спустя пол года  зайти на ЯП и написать что "все хуево, и дальше только хуже". На все нужно время и терпение.

А где я написал что я считаю чтобы за пол года все сделали или появилось??

Почитайте текст до конца, там все ответы на ваши вопросы, и то как я проголосовал тоже.

Это сообщение отредактировал pYpS - 16.09.2014 - 15:18

[^]
AliBaba007
16.09.2014 - 15:16
0

Ярила

Ах да... связь тут особенная и все операторы наши, которые дальше Краснодарского базируется попадают в дикий роуминг. Сети 2Жо. МТС из Расеи со фсякими там опциями по всей стране типа которые попадает тоже в тот роуминг ибо оператора такого тело не находит.
Есть много плюсов: но сети плюсы были ещё при социализме продуманы и внедрены. Дороги по сравнению с моим регионом хорошие(и это я поосторожничал). Конечно климат другой.
Но в любой местности есть и плюсы и минусы накладываемые характером этой местности.

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 16.09.2014 - 15:19

[^]
Gwa
16.09.2014 - 15:18
1

Весельчак

Цитата (pYpS @ 16.09.2014 - 15:09)
Цитата (Gwa @ 16.09.2014 - 16:08)

Ответ на этот вопрос в моем тексте. Если Вы его читали, то там ответ и найдете.

" (не ТЫ и не Я сейчас погибает на войне в Украине) Ты так же как и Я ничего изменить не сможешь. Тут командуют люди в Верхушке."

[^]
Ямакасец
-1

Весельчак

Да и забыл добавить, дружище я так и не понял пост вброс или нет?

[^]
lushchan71
6

Ярила

Цитата (Дима687 @ 16.09.2014 - 16:03)
ТС, вы меня конечно простите, но.
я живу на черноморском побережье, до моря мне 50 метров, но я в нем ни разу не искупался в этом году.
Отдыхающие и у нас попадаются быдло. А уж о пробках на дорогах в летний сезон скромно промолчу.
Далее. Вам пива и конфеток не хватает? А может вместо них ПЕРВОНАЧАЛЬНО нужно было доставить генераторы для больниц хотя бы в крупные города? А знаете какой кипиш был с паромами? Мы трое!!!! Судок блядь сидели и работали, что бы отправить паромы с фурами на Крым! Но я же тут не ною, что ах, я перетрудился! Все, понимали, что у нас есть свет, есть еда, есть топливо, а там у людей может это в один момент закончиться, а кроме нас это никто не сделает.
За 23 года у вас не делалось ничего! Куда млять ставить паромы с осадкой 8 метров, если в у причала должна быть глубина 8,5 метров, а по факту 3!!! Метра! Когда причал не ремонтировался и просто развалится!
Конфетки блин, пивко, макароны не той марки... Ну че, удачи.

вот это по нашему,правильные слова сказал.....

[^]
ЙеТти1
16.09.2014 - 15:19
11

Ярила

Цитата
Продукты РФ напорядок выше в цене

На порядок? Меня терзают смутные сомнения, что ты - не совсем понимаешь, что говоришь.

Цитата
Вся полка заставлена Украинским Черниговским и другим пивом.

Где-то здесь, на ЯП-е, была заметка про вашего мальчика про пиво в Крыму. Да и мои собственные наблюдения, заставляют усомниться, в правдивости твоих слов.

Цитата
Мы в РФ, где пиво производства РФ!??!?! Где вообще продукты производства РФ?

И в самом деле.
Где пиво и продукты российского производства, внимательно я вас спрашиваю!!! В частности, производства российской республики Крым, а?
ТС, научить тебя варить пиво и выращивать коз?

Цитата
А кушать хочется – сейчас.

Мамка!!!! Дай ребенку титьку!!!!

Цитата
Но где ремонт?

Сапоги - лопата - стройплощадка.

Цитата
Зарплаты и пенсии:
НУ тут можно конечно порадоваться исключительно только за пенсионеров и работников гос. Службы.

А что, три года - прошли уже? Надо же, не заметил...

Цитата
Ну возможно и так, только в нашей больнице бесплатно лечится не захочешь.

И в этом, конечно, виновна Россия и лично Путин! Ширше надо смотреть на проблему, товарЫЩ! Ширше и глыбже!
Откуда врачи-то? С Марса прилетели или - из России, в теплушках, завезли, а?
Не ваши ли, крымские, эскулапы, забывшие Гиппократа?

Цитата
Был закрыт пляж для МВД стал закрыт пляж для ФСБ - и иди ты лесом товарищ.

И действительно. Что, приехать и решить эту проблему за тебя, пока ты - в лес сбегаешь?

Цитата
напряжение в розетке – от 165 вольт до 198 – 205 скачет постоянно, не стоит на месте.

Кто не скачет, тот - москаль. Сам понимаешь.
Скажи, а почему, в районе Керчи, стоят без дела, полторы сотни ветрогенераторов, а? Не в курсе?
Как мне объяснили, - некому обслуживать. Врут, поди...

Ах, ну да. Я и забыл. Там - работать надо. А не просто, получать деньги...

[^]
KrestniyП
16.09.2014 - 15:21
8

Я пришёл

Цитата (wit4er32 @ 16.09.2014 - 16:13)
нихерасе ты интересный, ТС! т.е тебя не ебет что сейчас все денежки (премиальные, налоги и пр.) граждан РФ текут в Крым, дабы поднять ваш уровень жительства из той жопы в которую вас загнали за 23 года?Или ты считаешь, что при присоединении к РФ сразу и все появилось бы? Сразу дороги, электростанции газопроводы прямые появились? Конечно проще спустя пол года  зайти на ЯП и написать что "все хуево, и дальше только хуже". На все нужно время и терпение.

а он НЕ крымчанин)) ну какой местный купит укропское молоко со сроком хранение - пока пакет не расползётся))
За то шо в этом году открыли ВСЕ пляжи, мля... даже Ялта-Интурист бесплатно пропускали, он ни сдова не сказал))
За то, шо документы терь на русском - ни звука))
В кино на русском посмотреть шонить мона))
Дети учатся НА РУССКОМ! и русскую литературу, а не лесю украинку)).... перечислять долго можно, что изменилось и шо видят местные))

А самому хоть мусор вокруг дома или в парке убрать)) дерево посадить, не дать спилить при очередной застройке, да хоть НЕ НЫТЬ - уже дело)

И самое главное НЕ СТРЕЛЯЮТ, НЕ СКАЧУТ, мля... МИР у нас!
А всё остальное со временем образуется!

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 16.09.2014 - 15:25

[^]
Victuar
16.09.2014 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (Gwa @ 16.09.2014 - 15:08)

Кутил на мамкину пенсию rulez.gif

[^]
Vic1996
16.09.2014 - 15:24
2

Ярила

ТС - обижайся, минусуй, но...Посмотрел твои посты прошлые.
Как ты там писал? россияне одни быдло к вам приезжают? Нормальных ты не видел?
А теперь ещё и "голодавать" приходится. Бензин дорогой, зарплату тебе миллион не дали, обидели и обманули бедненького.
Да ведь ты из тех, кто изначально и не хотел в Россию, так что пост твой неудевителен.

ПС.
Забыл добавить. у тебя там было про диванные войска и что сами сделали чтобы Крым наш. Отвечу - перечислял деньги "Рубежу". помнишь тех мужиков? В том числе и корабли бравших? В Севастополь деньги перечислял?
Не сильно много, не миллионер, но отправлял. Как отправляю людям в ДНР. Так что делал что мог. Большего не позволяет здоровье и возраст.

Это сообщение отредактировал Vic1996 - 16.09.2014 - 15:30

[^]
pYpS
16.09.2014 - 15:25
-3

Весельчак

Цитата (KrestniyП @ 16.09.2014 - 16:21)
а он НЕ крымчанин)) ну какой местный купит укропское молоко со сроком хранение - пока пакет не расползётся))
За то шо в этом году открыли ВСЕ пляжи, мля... даже Ялта-Интурист бесплатно пропускали, он ни сдова не сказал))
За то, шо документы терь на русском - ни звука))
В кино на русском посмотреть шонить мона))

И самое главное НЕ СТРЕЛЯЮТ, НЕ СКАЧУТ, мля... МИР у нас!
А всё остальное со временем образуется!

НА счет документов почитайте в тексте.
Ялта - интурист? - Местные не ходят на пляжи (лично я не был за год). Кино? Там и было на Русском, мало что было на Украинском.

Если по вашему мнению покупают только не местные УКР продукты - то значит пусть так и будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18929
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх