«Они не знают, за что воюют»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
peretop
15.09.2014 - 19:00
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (StVader @ 15.09.2014 - 19:56)
Цитата (Schuka @ 15.09.2014 - 21:54)
Может. Это ее право, точнее народа проживающего на территории. Международное право.

Жители Британии в голосовании участвовать не будут. Только жители Шотландии.

А Англия дала согласие на референдум?

А кто её спрашивал? королева в отпуске, и таки да, это будет прецедент

[^]
StVader
15.09.2014 - 19:01
1

Шутник

Цитата (Sertorius @ 15.09.2014 - 21:59)
так коренные жители знают свой родной язык - русский.
зачем им учить другой язык?

Вот у нас тут в Сибири коренной народ - это ханты и манси. В начале 20 века их тут было больше, чем русских. Но официальным языком сделали русский и заставили переучивать ханты язык. Это тоже было преступление по вашему?

[^]
Sertorius
0

Ярила

Цитата (StVader @ 15.09.2014 - 18:58)
Как я припоминаю, когда Янукович бежал и оставил свою страну, прихватив огромные капиталы, то по закону Украины, и.о. президента должен был назначить их парламент. А парламент был выбран законно, еще до бегства Януковича. Что не так?

опять врёшь.
законноизбранный президент Янукович был вынужден покинуть оккупированную террористами страну, так как его жизни угрожала опасность. Теперь он является президентом в изгнании.
После того, как террористы захватили власть, и заняли парламент, он перестал иметь вообще какую бы то ни было власть.

[^]
Schuka
0

Ярила

Цитата (Craig @ 15.09.2014 - 19:59)
Цитата (Schuka @ 15.09.2014 - 19:57)
Те жители не могут использовать свой родной язык - русский. Они не могут подать заявление в суд на русском например.

Я так понимаю, из Москвы оно виднее?
Я 12 с лишним лет в милиции работал, все заявления на том языке, на котором подает заявитель.
Обьяснения, допросы, протоколы и другие материалы ОРД или уголовных дел на русском. Это в Харькове

И это нарушение закона. То что это позволено в разрез закона - не делает данные деяния законными.

Пришло бы распоряжение вести только на гос языке и все.

Добавлено в 19:02
Цитата (StVader @ 15.09.2014 - 20:01)

Вот у нас тут в Сибири коренной народ - это ханты и манси. В начале 20 века их тут было больше, чем русских. Но официальным языком сделали русский и заставили переучивать ханты язык. Это тоже было преступление по вашему?

Это не так. В пределах региона можно использовать коренной язык населения. Он там официальный.

[^]
Шип
15.09.2014 - 19:04
0

Балагур

Цитата (StVader @ 15.09.2014 - 21:58)
Цитата (соленоеУхо @ 15.09.2014 - 21:55)
Ты долбоеб, для начала ответь на очень простой вопрос, кто все эти люди в правительстве украины и КАКИМ ПУТЕМ они пришли к власти? И это, действующий президент украины не был отстранен то власти ни одним из нескольких конституционных путей. Разьясни, будь ласка.

А зачем вы хамите? Злиться то зачем? Я с вами веду простой диалог.
Как я припоминаю, когда Янукович бежал и оставил свою страну, прихватив огромные капиталы, то по закону Украины, и.о. президента должен был назначить их парламент. А парламент был выбран законно, еще до бегства Януковича. Что не так?

Янукович бежал после попытки его убить. Новое правительство не набрало нужных процентов голосов в парламенте. Т.е. парламент НЕ ВЫБРАЛ. Но на этот мелкий факт забили, наплевав на конституцию.

[^]
Бедросович
15.09.2014 - 19:04
2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Schuka @ 15.09.2014 - 18:49)
В данном случае это проблемы Украины - это у нее должна болеть голова что такое предложить республикам что бы они остались в составе Украины. Если она предложит конфедерацию - то скорее всего республики останутся в составе.

И подобный раскол можно видеть сейчас много где. Один из примеров это Шотландия, Каталония.

почему сразу конфедерацию? или просто так звучнее?

и почему республики? ладно пусть. но в каких территориальных пределах? в пределах областей? почему? ведь только часть областей контролируется "несогласными". с какого перепугу отдавать всю остальную часть, если там покой?

[^]
StVader
15.09.2014 - 19:05
-1

Шутник

Цитата (Sertorius @ 15.09.2014 - 22:01)
опять врёшь.
законноизбранный президент Янукович был вынужден покинуть оккупированную террористами страну, так как его жизни угрожала опасность. Теперь он является президентом в изгнании.
После того, как террористы захватили власть, и заняли парламент, он перестал иметь вообще какую бы то ни было власть.

Хотите сказать, что наследники Романовых имеют в нашей стране все права на власть, по аналогии с Януковичем?

Добавлено в 19:06
Цитата (Шип @ 15.09.2014 - 22:04)
Янукович бежал после попытки его убить. Новое правительство не набрало нужных процентов голосов в парламенте. Т.е. парламент НЕ ВЫБРАЛ. Но на этот мелкий факт забили, наплевав на конституцию.

Почему же тогда возмущенный народ не вышел на улицы и не смел этих узурпаторов?

[^]
Sertorius
15.09.2014 - 19:06
2

Ярила

Цитата (StVader @ 15.09.2014 - 19:01)

ты наверное не из Сибири, раз не знаешь, то якуты и буряты - основные племена в Сибири. Их чуть больше миллиона.
но их никто ни к чему не принуждал - у них вообще отсутствует своя письменность, и сделать их язык государственным просто нет возможности.

Добавлено в 19:07
Цитата (StVader @ 15.09.2014 - 19:05)
Хотите сказать, что наследники Романовых имеют в нашей стране все права на власть, по аналогии с Януковичем?

в чём аналогия с Януковичем у отрёкшегося царя?

[^]
StVader
15.09.2014 - 19:07
-2

Шутник

Цитата (Schuka @ 15.09.2014 - 22:01)
Это не так. В пределах региона можно использовать коренной язык населения. Он там официальный.

У нас тут нет официального языка ханты.

[^]
Шип
15.09.2014 - 19:08
3

Балагур

Цитата (StVader @ 15.09.2014 - 22:01)

Я живу в ХМАО-Югре. Ханты и манси тут на таком положении, что вам и не снилось, в том числе и в обучении Не буду рассказывать все их плюшки, гуглите. Но лучшая подружка моей дочки, с садика, до сегодняшнего дня ( у нее уже трое детей-льготы позволяют рожать и не думать о деньгах) ханты по национальности , знаю об льготах не по наслышке.

Это сообщение отредактировал Шип - 15.09.2014 - 19:08

[^]
StVader
15.09.2014 - 19:08
-2

Шутник

Цитата (Sertorius @ 15.09.2014 - 22:06)
ты наверное не из Сибири, раз не знаешь, то якуты и буряты - основные племена в Сибири. Их чуть больше миллиона.
но их никто ни к чему не принуждал - у них вообще отсутствует своя письменность, и сделать их язык государственным просто нет возможности.

Западная Сибирь. Фино-угорские народы.

Добавлено в 19:09
Цитата (Шип @ 15.09.2014 - 22:08)
Я живу в ХМАО-Югре. Ханты и манси тут на таком положении, что вам и не снилось, в том числе и в обучении Не буду рассказывать все их плюшки, гуглите. Но лучшая подружка моей дочки, с садика, до сегодняшнего дня ( у нее уже трое детей-льготы позволяют рожать и не думать о деньгах) ханты по национальности , знаю об льготах не по наслышке.

Я тоже тут живу. Я задавал вопрос про начало века, когда ханты было больше, чем русских, но русский сделали официальным. Ситуация аналогична украинской, получается.

[^]
Sertorius
15.09.2014 - 19:09
1

Ярила

Цитата (StVader @ 15.09.2014 - 19:07)

А зачем на Украине официальный язык ханты?

[^]
vpuser769
15.09.2014 - 19:11
1

Весельчак

Цитата (Sertorius @ 15.09.2014 - 18:01)

опять врёшь.

Какие оккупанты? Кто занял парламент? Ты упорот сейчас или все время такой?
Прочитай сначала определение слову оккупация а потом пиши этот бред:

Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке.

[^]
Шип
0

Балагур

Цитата (StVader @ 15.09.2014 - 22:08)
Цитата (Sertorius @ 15.09.2014 - 22:06)

Западная Сибирь. Фино-угорские народы.

Добавлено в 19:09
Цитата (Шип @ 15.09.2014 - 22:08)

Я тоже тут живу. Я задавал вопрос про начало века, когда ханты было больше, чем русских, но русский сделали официальным. Ситуация аналогична украинской, получается.

В России 24 республики со своими президентами, парламентами, и др. атрибутами. Они, в том числе, сами решают, на каком языке будут разговаривать. Центральная власть тут не имеет никакого влияния.
Количество госязыков в России, даже о гуглу, навскидку, не нашла. Много.

Это сообщение отредактировал Шип - 15.09.2014 - 19:13

[^]
StVader
-3

Шутник

Цитата (Sertorius @ 15.09.2014 - 22:09)

Я живу в Западной Сибири.

[^]
Sertorius
15.09.2014 - 19:12
1

Ярила

Цитата (StVader @ 15.09.2014 - 19:08)

Ты там не живёшь. Ты просто тролль.
у ханты нет своей письменности, о каком официальном языке может идти речь?

Добавлено в 19:12
Цитата (StVader @ 15.09.2014 - 19:11)

это враньё.

[^]
peretop
1

Приколист

Цитата (StVader @ 15.09.2014 - 20:07)
Цитата (Schuka @ 15.09.2014 - 22:01)

Но во-первых его никто не запрещает. Во-вторых причём тут наследни романовых? Если николка 2 себя повёл как янукович?

[^]
Roman001
1

Ярила

для ЧВК ничего личного просто бизнес как в африке, азии, или в любой другой стране где мордер .

[^]
StVader
15.09.2014 - 19:13
-4

Шутник

Цитата (Шип @ 15.09.2014 - 22:11)
В России 24 республики со своими президентами, парламентами, и др. атрибутами. Они, в том числе, сами решают, на каком языке будут разговаривать. Центральная власть тут не имеет никакого влияния.

Они не могут сами решать, т.к. официальный язык имеет право устанавливать только федеральная власть. Вы наверно путаете с возможностью поддержки национальных языков, но это другая песня.

[^]
Schuka
15.09.2014 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Бедросович @ 15.09.2014 - 20:04)
Цитата (Schuka @ 15.09.2014 - 18:49)
В данном случае это проблемы Украины - это у нее должна болеть голова что такое предложить республикам что бы они остались в составе Украины. Если она предложит конфедерацию - то скорее всего республики останутся в составе.

И подобный раскол можно видеть сейчас много где. Один из примеров это Шотландия, Каталония.

почему сразу конфедерацию? или просто так звучнее?

и почему республики? ладно пусть. но в каких территориальных пределах? в пределах областей? почему? ведь только часть областей контролируется "несогласными". с какого перепугу отдавать всю остальную часть, если там покой?

Потому что плебисцит был на территории всей области.

[^]
StVader
-3

Шутник

Цитата (peretop @ 15.09.2014 - 22:12)
Но во-первых его никто не запрещает. Во-вторых причём тут наследни романовых? Если николка 2 себя повёл как янукович?

А разве в Украине запрещают русский?
Ну, Романовы же тоже были отстранены от престола не совсем законным путем, скажем прямо. Революция произошла.

[^]
соленоеУхо
0

Шутник

Цитата (StVader @ 15.09.2014 - 21:58)
Цитата (соленоеУхо @ 15.09.2014 - 21:55)
Ты долбоеб, для начала ответь на очень простой вопрос, кто все эти люди в правительстве украины и КАКИМ ПУТЕМ они пришли к власти? И это, действующий президент украины не был отстранен то власти ни одним из нескольких конституционных путей. Разьясни, будь ласка.

А зачем вы хамите? Злиться то зачем? Я с вами веду простой диалог.

Всё не так! перечитай законы украины. До свидания господин соврамши, не имею желания с вами больше общаться.

[^]
peretop
1

Приколист

Цитата (StVader @ 15.09.2014 - 20:11)

Таки скажите мне на языке ханты "Добро пожаловать"

[^]
Шип
15.09.2014 - 19:16
2

Балагур

Цитата (StVader @ 15.09.2014 - 22:13)
Цитата (Шип @ 15.09.2014 - 22:11)

Они не могут сами решать, т.к. официальный язык имеет право устанавливать только федеральная власть. Вы наверно путаете с возможностью поддержки национальных языков, но это другая песня.

Список государственных языков субъектов Российской Федерации Править
абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
адыгейский язык (Адыгея)
алтайский язык (Республика Алтай)
башкирский язык (Башкирия)
бурятский язык (Бурятия)
ингушский язык (Ингушетия)
кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
калмыцкий язык (Калмыкия)
карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
язык коми (Республика Коми)
марийский язык (Марий Эл)
мокшанский язык (Мордовия)
ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
осетинский язык (Северная Осетия)
татарский язык (Татарстан)
тувинский язык (Тува)
удмуртский язык (Удмуртия)
хакасский язык (Хакасия)
чеченский язык (Чечня)
чувашский язык (Чувашия)
эрзянский язык (Мордовия)
якутский язык (Якутия)
языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана[1]. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.
Языки с официальным статусом Править
вепсский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2]
долганский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей[4].
карельский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2]
коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения[5].
чукотский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
финский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2]
эвенкийский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
эвенский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
юкагирский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
Официальный статус языков нацменьшиств (без перечисления оных) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Марий Эл и Татарстан, а также Чукотского АО.

[^]
StVader
15.09.2014 - 19:16
-6

Шутник

Цитата (peretop @ 15.09.2014 - 22:15)
Таки скажите мне на языке ханты "Добро пожаловать"

Зачем? Я этот язык не учил. Он сейчас практически утрачен и на нем говорят может быть те ханты, которые в тундре живут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10613
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх