Она, скорее всего, была действительно так гениальна, как о ней говорят (сложно судить, поэтому так осторожно говорю).
И многие якобы её слова - гениальны, потому как просты и бьют в точку. Но, я вас уверяю, уважаемые "почитатели таланта", что вложите её слова в уста бабушки из соседнего двора или старушки в транспорте, и вы начнёте думать по-другому.
Согласен с Мышшшь, но могу так же спросить: почему кому-то кажется, что гадость, приписанная устам Раневской, сразу обретает шарм и оригинальность, а та же глупость и пошлость из уст базарной хабалки - пованивает моветоном?
Мне очень нравятся некоторые высказывания, которые приписывают Фаине Раневской. Уверен, она прожила сложную жизнь, но была гениальной (наверное) актрисой и, в чём преклоняюсь перед ней, сохранила живость ума и трезвость рассудка до многих лет, НО и характер, как мне кажется, у неё был не сахар, мягко говоря, и к людей она не очень-то жаловала.
P.S. Книгу про неё читал, если чо. Возможно, не всю (не помню), потому как главный герой не очень понравился.
P.P.S. Можете минусить. Это моё мнение и оно может нравиться не всем, но это нормально.
P.P.P.S. Национальность - дело десятое. Не национальность делает человека тем, кто он есть. Но то, что она была грубой и даже иногда вульгарной - факт (при всей своей ранимости и тонкой душевной организации).