Чистейшая правда! это произошло в 90 годы у меня, чуть текта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihail74
20.06.2014 - 16:25
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (raffden @ 20.06.2014 - 19:20)
Цитата (СЕРБЕЛНАР @ 20.06.2014 - 17:06)

блин,или я уже бухой, или хз...Слухай с Маяка прогу загружали, ёпта!
я в этом деле дилетант, а ты по ходу спец, но были у нас в Сибири охуенные мафоны. Маяк назывались!
На дискачах в те года охуенно крутили!

мсье знает толк в извращениях. ибо с маньяка грузить спектрум это что то.
1 скорость у него плавает, мама не горюй
2 он стерво. а значит сигнал хужее.
на маньяках как раз и ставили сендастовые головы, которые были крайне крепкими.
А для компов. лучше всего подходили моно магнитофоны, ибо там тогда полность вся дорожка использовалась.

Нормально усе грузилось, просто на кассету в моно на оба канала записывали

[^]
СЕРБЕЛНАР
20.06.2014 - 16:28
1

Приколист

Цитата (Mihail74 @ 20.06.2014 - 20:25)
Цитата (raffden @ 20.06.2014 - 19:20)

я в этом деле дилетант, а ты по ходу спец, но были у нас в Сибири охуенные мафоны. Маяк назывались!

А для компов. лучше всего подходили моно магнитофоны, ибо там тогда полность вся дорожка использовалась.

ты за меня сказал! agree.gif alkash.gif beer.gif

[^]
BRIZANT
20.06.2014 - 16:37
1

Цитата (Mihail74 @ 20.06.2014 - 17:22)
Батенька, да тут на лицо что телемастер и студент пациенты одной клиники hz.gif

Присоединяйся! Мы тебе уже РУБАШКУ приготовили! И микстуру alkash.gif

[^]
ПРАПОРЮГА
20.06.2014 - 16:37
2

Весельчак

Цветные телевизоры
В 1962 году в Швеции был всего один телеканал и вещал он исключительно в черно-белом цвете. Но 1 апреля 1962 года у зрителей наконец появилась возможность сделать свои телевизоры цветными с помощью… чулка. Технический эксперт канала выступил накануне с сообщением о том, что благодаря развитию науки и техники у зрителей есть шанс наслаждаться цветным телевидением. Для этого нужно взять старый телевизор, дамский нейлоновый чулок и натянуть последний на экран первого. Выступление эксперта сопровождалось поэтапной демонстрацией процесса и десятки тысяч людей попались на этот розыгрыш. gigi.gif

[^]
raffden
20.06.2014 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Mihail74 @ 20.06.2014 - 17:25)

ага а как со стерво мага 2 канала в моно подать? так что по любому грузилось только с одной дорожки. Да и у маньяков скорость регулировать было нереально впринципе.

[^]
raffden
20.06.2014 - 16:47
1

Ярила

Цитата (ПРАПОРЮГА @ 20.06.2014 - 17:37)
Цветные телевизоры
В 1962 году в Швеции был всего один телеканал и вещал он исключительно в черно-белом цвете. Но 1 апреля 1962 года у зрителей наконец появилась возможность сделать свои телевизоры цветными с помощью… чулка. Технический эксперт канала выступил накануне с сообщением о том, что благодаря развитию науки и техники у зрителей есть шанс наслаждаться цветным телевидением. Для этого нужно взять старый телевизор, дамский нейлоновый чулок и натянуть последний на экран первого. Выступление эксперта сопровождалось поэтапной демонстрацией процесса и десятки тысяч людей попались на этот розыгрыш. gigi.gif

нууу фигня это. В ссср когда шли испытания разных систем цветности(до секама), кртили фильм "полосатый рейс" так вот, на обычном телеке фильм выглядел как 12 картинок кадр в кадре. Вот тут народ пугался и сразу начинал звонить в телемастерские.

[^]
PLITA
20.06.2014 - 16:58
1

ехай на ху..."

Бляха муха создал ПОСТ! Я реально не хотел тролить ! Я откровенно написал! А теперь просто телемастера начали войну ..... и умными штуками говорить. cry.gif

Пойду унитаз на балконе доделывать, да джакузи уже поставил ! rulez.gif

Это сообщение отредактировал PLITA - 20.06.2014 - 17:00

[^]
Ondap
20.06.2014 - 16:59
1

Ярила

Цитата (raffden @ 20.06.2014 - 15:47)
Цитата (ПРАПОРЮГА @ 20.06.2014 - 17:37)
Цветные телевизоры

нууу фигня это. В ссср когда шли испытания разных систем цветности(до секама), кртили фильм "полосатый рейс" так вот, на обычном телеке фильм выглядел как 12 картинок кадр в кадре. Вот тут народ пугался и сразу начинал звонить в телемастерские.

Не знал, не читал.
Но где-то, не помню, читал что в Италии во время демонстрации футбольного матча. Контора выпускающая, и держащая магазины по продаже стерео очков (анаглифы). Купила трансляцию и заказала показ в стерео режиме. В день трансляции матча все очки были раскуплены.

[^]
raffden
20.06.2014 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Ondap @ 20.06.2014 - 17:59)

Не знал, не читал.
Но где-то, не помню, читал что в Италии во время демонстрации футбольного матча. Контора выпускающая, и держащая магазины по продаже стерео очков (анаглифы). Купила трансляцию и заказала показ в стерео режиме. В день трансляции матча все очки были раскуплены.

это утка. до появления цифры анаглиф было гиморно сделать. да и это можно было только на цветном телеке смотреть.
Но если учесть, что в кинескопном телеке 100% сведения быть не могло в принципе то и получить норм изображение тоже под вопросом.

[^]
Ondap
20.06.2014 - 17:33
1

Ярила

Цитата (raffden @ 20.06.2014 - 16:03)
Цитата (Ondap @ 20.06.2014 - 17:59)

Не знал, не читал.

это утка. до появления цифры анаглиф было гиморно сделать. да и это можно было только на цветном телеке смотреть.
Но если учесть, что в кинескопном телеке 100% сведения быть не могло в принципе то и получить норм изображение тоже под вопросом.

Я не буду спорить. Была книга толстая такая. Ни автора, ни названия не помню. Так там предлагалась схема для кинескопов 3Ц, не для 5Ц с самосведением, где путем изменнения схемных компонетов в блоке сведения, через транзисторные ключи или через реле (точно не помню), производилось разведение красного и синего луча.
Просьба, только не пытайте меня ( было давно многое не помню) да и не нужно это ни кому сейчас.

[^]
BRIZANT
20.06.2014 - 17:33
2

Цитата (PLITA @ 20.06.2014 - 17:58)
Бляха муха создал ПОСТ! Я реально не хотел тролить ! Я откровенно написал! А теперь просто телемастера начали войну ..... и умными штуками говорить. cry.gif

Не ССЫ! Братуха! Прорвемся! rulez.gif
Из нашей палаты еще никто далеко не убегал inv.gif

Усих замочем и лампы повтыкаем... bud.gif

[^]
Ondap
20.06.2014 - 17:46
2

Ярила

Цитата (BRIZANT @ 20.06.2014 - 16:33)
Цитата (PLITA @ 20.06.2014 - 17:58)
Бляха муха создал ПОСТ! Я реально не хотел тролить ! Я откровенно написал!  А теперь просто телемастера начали войну ..... и умными штуками говорить. cry.gif

Не ССЫ! Братуха! Прорвемся! rulez.gif
Из нашей палаты еще никто далеко не убегал inv.gif

Усих замочем и лампы повтыкаем... bud.gif

Да лампы наше фсё. Продолжаете пока без меня я в магазин за

Чистейшая правда! это произошло в 90 годы у меня

[^]
gogindra
20.06.2014 - 18:01
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 20.06.2014 - 14:37)
Цитата (BRIZANT @ 20.06.2014 - 13:31)
Да ладно!  blink.gif

про эти лампы все телемастера знают:

1Ц21П - в строчнике в синий цвет красишь;
6Н23П - в радиоканале в красный
6Н1П - в развертке в зелёный
и усе..

7Н10 оливковый

Для вас и вамподобных - а вот хоть как-нибудь случайно НЕ доводилось слышать про СТАНДАРТЫ?

Был Госстандарт - ГОСТ. Сейчас - ещё есть Росстандарт.

И В РАМКАХ ЭТОЙ ЕДИНОЙ системы - таки есть и единый (единые) классификаторы...

По которым, хоть лампа от телевизЕра, хоть презерватив, хоть межконтинентальная баллистическая ракета с разделяющейся головной частью (автобус) со сбросом по цели ЛЛЦ, ТЛЦ и маневрирующих бч
- это ВСЁ тоже набор индексов!!!

[^]
denisovalik
20.06.2014 - 18:01
1

Ярила

Цитата (BRIZANT @ 20.06.2014 - 12:31)
Да ладно! blink.gif

и усе..

Правду дядька говорил.. rulez.gif

чистой воды правда !!! до сих пор смотрю такой телик контрастность только раз в пол года подкрашиваю и норм лучше чем современные!!!! cheesy.gif

[^]
BRIZANT
20.06.2014 - 18:37
1

Цитата (gogindra @ 20.06.2014 - 19:01)
Цитата (manager2 @ 20.06.2014 - 14:37)
Цитата (BRIZANT @ 20.06.2014 - 13:31)
Да ладно!  blink.gif

и усе..

7Н10 оливковый

Для вас и вамподобных - а вот хоть как-нибудь случайно НЕ доводилось слышать про СТАНДАРТЫ?

Был Госстандарт - ГОСТ. Сейчас - ещё есть Росстандарт.

И В РАМКАХ ЭТОЙ ЕДИНОЙ системы - таки есть и единый (единые) классификаторы...

По которым, хоть лампа от телевизЕра, хоть презерватив, хоть межконтинентальная баллистическая ракета с разделяющейся головной частью (автобус) со сбросом по цели ЛЛЦ, ТЛЦ и маневрирующих бч
- это ВСЁ тоже набор индексов!!!

ЭЭЭ! Ты пациент из какой палаты??? Мы тут о цветном телевиденье гутарим...о РАДИОлампах и иных склянках где булькает...

о каком госте и ростесте речь..браток?? Если закусь заворачивать???

А 7Н10 оливковый - патрон был на фото...

Причем тут Гост??

[^]
Ondap
20.06.2014 - 20:11
1

Ярила

Я так понял тема померла ? Эх, а так посмеяться хотелось.
Ну а для верующих в покраску ламп, незабудте нанести люминофор: красного, синего и зелёного цветов на переднюю часть кинескопа. Поднять ускоряющее и анодное напряжение, может и пробьёт 1,5 см. стекло. Ну или создадите ренген аппарат и со времене светится будете.

[^]
Solesurvivor
20.06.2014 - 20:18
1

Единственный Выживший

А вот байка от ментов про превращение ч-б телека в цветной.
Итак: город. какой - нибудь областной центр в средней полосе России.
Конец семидесятых годов. Рынок. Грузин торгует фруктами. Едва успевает деньги в чемодан паковать. рядом - мужик интеллигентнейшего вида стоит и продает какие-то печатные платы. подходит человек - сунул 25 рэ - взял плату - ушел. тут мужик обращается к грузину - батоно, пригляди за товаром - посрать пойду.
-Дарагой, а что это у тебя?
-Телецвет. Прилада для того чтобы из чернобелого телека цветной делать. Любой телемастер за 5 минут вструнит плату. Вообщем так. Цена -25 рэ - скаждой проданной - тебе рубль.
Интеллигент уходит. Через минутку подходит барышня солидная - зубы и уши золотые.
ой! а у Вас это случаем не телецвет?
-Вах! Дорогая! Он самый!
-Продайте 3 штуки! я для сестры и ммы возьму, вот обрадуются.
Через 5 минут мужик - колхозан подходит - покупает парочку.
Грузин в ахуе. и тут - о чудо! Подходит солидный дядька, ошалевает от увиденного, мол надо же, телецвет, а у нас в соседней области не достать. интересуется количеством плат. Грузин смотрит - а там их сотни три. солидный дядя говорит, что заберёт все по 22 рубля, но надо деньги с аккредитива снять. И уходит. тут приходит хозяин "телецветов" и грузин уламывает продать всю партию по 20 рублей. Интеллигент долго ломается, мол чуть ли не задаром отдаю. В итоге соглашается. получает деньги. Конец истории расскажете сами?

[^]
BRIZANT
20.06.2014 - 20:51
2

Цитата (Ondap @ 20.06.2014 - 21:11)
Я так понял тема померла ? Эх, а так посмеяться хотелось.
Ну а для верующих в покраску ламп, незабудте нанести люминофор: красного, синего и зелёного цветов на переднюю часть кинескопа. Поднять ускоряющее и анодное напряжение, может и пробьёт 1,5 см. стекло. Ну или создадите ренген аппарат и со времене светится будете.

С чего ты взял?
Мы тут чела ждем! Он за лампами пошел!
Кстати ты его по дроге не видал?
Ondap его зовут!

[^]
TheSerpent
20.06.2014 - 21:04
0

TheФлудер

Очередь врунишек )

[^]
OnaDrum
20.06.2014 - 21:07
3

Ярила

Сам когда-то занимался ремонтом телевизоров, и ламповых в том числе. Ребята рассказывали был один у них телемастер, любитель выпить. alik.gif Принесли ему на ремонт телевизор, ну сделал, клиент забрал. Потом звонит, что за фигня? У телевизора два шнура питания. Включаешь один телевизор работает, а если другой то не работает и через некоторое время с него дым идёт. blink.gif Оказалось что он там паяльник оставил.

[^]
Aqualung
20.06.2014 - 21:25
1

Акваланг

Цитата (raffden @ 20.06.2014 - 17:20)

Насчёт ширины дорожки записи на моно магнитофонах-святая правда. К примеру у меня когда-то был катушечный "Тембр" который писал вообще на дону сторону .катушку надо было не переставлять а перематывать в начало. Но в то же время я успешно грузил спектрумы с Веги -120 с сендастовой же башкой. Дело в качестве записи и ленты. Кстати была маленькая схемка с спектрумам,котроая позволяла не тупо переписывать проги с кассеты на кассету а прогонять через комп ( бугого) и получать исходный сигнал без лишней детонации и искажений.
Но самое интересное что с помощью лампового телика я ухитрялся ломать загрузчики игр от Konami, Code Masters и American gold. Кто помнит о таких-тот знает что это было непросто.
ЗЫ. А какие проги-копировщики были! TFcopy,Copy-Copy,Omnicopy,Copy128... Ностальгия,бля.

Это сообщение отредактировал Aqualung - 20.06.2014 - 21:28

[^]
wrivolsk
20.06.2014 - 21:34
1

Ярила

Цитата (KsRimus @ 20.06.2014 - 14:16)
Одноклассник рассказывал (может сочинил, хз, но за что купил-за то и продаю). Дело было давно, в начале 0-вых, если память не изменяет. Обратилась к нему девушка за помощью. Купила ЖК монитор, говорит, с рук, а там по низу темная полоса. Не камильфо, кароч. Ты, мол, с компами чо-то там возишься, хелп. Тут он ей и задвигает: экран, дескать, жидкокристаллический, вот кристаллическая жидкость и отстоялась. А это, типа, осадок. Я, говорит, тут не помощник, но в мастерской тебе эту, прости господи, жижу сольют, через фильтры прогонят и все будет пучком. Девочка, чистая душа, повелась, конечно. Сходила, повеселила мастеровых. И ничо, не обиделась даже, поржали потом вместе.

Вспомнилось. Дааавнишний анекдот:

Звонок в компьютерный магазин.
- Скажите, а у вас есть жидкие мониторы?
Ответ:
- Конечно есть! Вам на сколько нужно? На 14, 17 или 19 литров?

[^]
rewop
20.06.2014 - 21:48
1

Балагур

Цитата (point027 @ 20.06.2014 - 11:27)
Мастер с большой буквы обязательно должен иметь изоленту из этих трех цветов.

Кстати, в сотовой связи тоже изоленты трёх цветов :)

[^]
alexduke
20.06.2014 - 21:51
-6

Крымчанин

Цитата (и7ветер @ 20.06.2014 - 10:36)
Цитата (BRIZANT @ 20.06.2014 - 12:31)
Да ладно!  blink.gif

и усе..

Правду дядька говорил.. rulez.gif

Та ладно... Дядько был полный псих, это ясно. На самом деле лампы бесполезно кисточкой красить. Их надо было из пульверизатора задувать, иначе ж не работало ничего!

неа, не угадал - лаком для ногтей! rulez.gif

[^]
Ondap
20.06.2014 - 22:02
2

Ярила

Я в своё время тоже работал в конторе (в советское время телеателье называлась). Так вот, в субботу у нас был пьяный день. Начальство уходило в 2 часа дня, а контроль только инжинер-технолог, который и сам не против alkash.gif
Как правило под субботу выводились все шабашки.
Приходит клиент: Я тут телевизор оставлял мастеру. - Конечно сечас найдем. Выясняеш у кого тел. клиента. Мастер, уже слегка не в адеквате. -Зови, говорит, его (клиента) сюда я ему всё объясню.

Причину поломки уже не помню. Ну вроде помимо основной неисправности, он (телевизор) клиента током бил.
Картина: сидит спец, задняя крышка снята и объясняя клиенту, что все впорядке голой рукой водит по плате, предлагая клиенту самому проверить. brake.gif
Для объяснения телевизор 3УСЦТ модуль цветности, по которому он водил рукой, 220 вольт только для питания транзисторов видеоусилителя.
Если знаешь где и что, то не уе...т Но клиент в ах..е, с другой стороны доволен. cheer.gif
Ну вобщем суббота - это водка, пи-и в-о-о раки до утра. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60396
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх