Я не наркоман, я программист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scimirok
7.05.2014 - 20:04
0
Статус: Offline

Турист

нормальный чувак шев

[^]
RUIronMan
7.05.2014 - 20:07
0

асечный магнит

Помню товарищ один к сессии готовился, 2 недели на кофе с колой жил, спал по несколько часов, а потом решил кросс сдать на допуск к экзамену по физ. культуре - 100 метров пробежал и упал, сердечко сбой дало... До медпункта еле допёрли, а там ещё тёток убеждать пришлось, что живой он обществу нужнее, да и трупы им тоже не нужны...

Ещё помню, как с нынешней женой познакомился и она ко мне ездить начала... У неё смены 2 через 2 были, соответственно 2 дня она у меня, 2 дня у себя в городе на смене... В рабочие дни ей проще было - пока я на работе она отоспится, а я с работы приеду и сразу в койку с ней, навёрстывать упущенное за долгие годы без барышни, до утра, утром на работу, когда она на смену уезжала я кое-как поспать успевал, а так косяки (дверные ессно) сшибал весь день... Ещё каким-то макаром умудрялся возить её на первую электричку к 5 утра, как за рулём не засыпал - хер его знает... 3 месяца в таком режиме выдержал, да потом вроде и натрахались уже и половые подвиги кончились, просто мирно жить начали...

Ещё периодически наблюдаю, как начальница моя журнал сдаёт, когда у меня нет возможности с неё часть объёма перегрузить... Так в том журнале такие косяки всплывают потом, что невольно задумываешься - бля, если это прошло, что ж тогда в оригинале-то было... И это не взирая на то, что по ночам она спит... А связано это с тем, что работая с текстом, а в данном случае с кодом нужны "свежие глаза" и отдых от работы.

В общем, как говорил один мудрый поляк, "що занапто - то не здрово!" или по-русски "что сверх меры - то не здорово".

[^]
Liver
7.05.2014 - 20:07
0

Ярила

Я как-то пару дней, глуша Burn пару дней протянул, но потом забил, взял такси (уже был риск заснуть в общественном транспорте) и поехал домой спать. Можно было жрать энергетики еще но бодрствующий мозг перестал соображать, и результативность такой работы нулевая.

[^]
mrJli
7.05.2014 - 20:08
0

Весельчак

довели программистов блин, че за бред сны за явь выдавать, ну снится такое, но славо Богу не сбывается.

[^]
gan75
7.05.2014 - 20:10
0

Я

Теперь я понимаю, откуда берутся глюки в ПО dont.gif

[^]
nblxyH
7.05.2014 - 20:12
2

Шутник

было трое суток не спал. в москве тогда жил, с хаты выгнали, спать было просто негде. сижу на работе и через весь офис с коллегой разговариваю, не спеша так, ни о чём, потом включаюсь - просто сижу за компом. что со стороны не знаю. пик случился на третьи сутки, на манежке, заходя в переход слышу голоса в мой адрес каких то утырков-кавказцев, типа "давай дадим ему пизды". по голосам человек пять-шесть, время 4 утра. народу -ноль. побежал со всех ног не оглядываясь. поднялся наверх - естественно никого. почему то стало стыдно. ваще неделю на улице жил, за неделю часов 7 поспал, в серебряном бору на песке. как то так

[^]
FireAnt
7.05.2014 - 20:13
2

Приколист

Помню после того как 2 дня не спал, при поездке на работу в метро заснул НА ЭСКАЛАТОРЕ причём СТОЯ (!).... проснулся я от того что падаю... да, история предполагаю что вполне правдива. Толку правда от такого работника - НОЛЬ. Как минимум 4 часа в сутки спать надо иначе явь превращается сама в сон, причём я замечал ещё что время в таком идиотском состоянии УСКОРЯЕТСЯ.

[^]
Mihido
7.05.2014 - 20:16
0

Этноботаник

Цитата (VampirBFW @ 7.05.2014 - 15:29)
дома из еды была тушенка, макароны, много много кофе и кот

Ты знал! Ты знал!!! shum_lol.gif

[^]
Карлсончег
7.05.2014 - 20:19
0

Ярила

Вид у меня соответствующий: красные щёлки глаз, оплывшее заросшее лицо со следами насильственной смерти, взъерошенные волосы и полное отсутствие эмоций во внешнем виде. Сознание в похожем состоянии. Если быть точнее, то его нет вообще — оно аварийно отключено. Подсознание работает хрен пойми как, а за адаптацию в обществе отвечает резервная система на базе шаблонов. Шаблонов мало, они примитивны, и вообще система проста до безобразия и тоже начинает давать сбои.

Это просто убило.
Мой коллега уволился на полгода, чтобы подлечиться и отдохнуть (бабло проплатили). Ситуация далеко не умиляющая. Жизнь одна, цените её.

[^]
TripodWalker
7.05.2014 - 20:22
0

как озеро я спокоен и тих...

помнится, была один раз очень срочная работа с очень хорошей оплатой.. ебашил на износ, в итоге в одно прекрасное утро понял, что до объекта я не доеду. решил въебать энергетика. купил у метро поллитру адреналина, всадил залпом - не вставило. на выходе из метро купил и употребил еще одну.
это был первый и последний раз, когда я пил энергетики..
думал сдохну нахуй.. сердце колотит как бешеное, ни о какой работе речи даже идти не может, пот градом, паника реальная..
до обеда посидел, вызвал такси и уехал домой отдыхать..

[^]
Alexeykov
7.05.2014 - 20:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (shizgara @ 7.05.2014 - 17:00)
Цитата (GnilTolst @ 7.05.2014 - 16:57)
Сомневаюсь что никто из бывших студентов не вспомнит крепкого сна в метро, от конечной до конечной.

Хехе. или круги по кольцу ))

Особенно забавно когда засыпаешь на кольце, делаешь круг, просыпаешься, а вокруг тебя трое из шести теже люди, которые сидели рядом с тобой когда ты засыпал. gigi.gif

[^]
EraserEx
7.05.2014 - 20:42
2
Статус: Online

Дементор

Цитата (severniyuser2 @ 7.05.2014 - 14:24)
Пиздит аки конь, на четвёртые сутки даже cо специальной химией выйти малореально (я не промолодёжные колёса, про первитин), а уж код писать так и подавно. Он из этого времени пробредил перед экраном подперев морду кулаком 95% времени.

Похвастаюсь. 5 суток - 8 часов сна. Последние двое суток не спал совсем. Идешь по утреннему городу - вокруг никого, город постапокалипсиса. Ни фига не сомневаешься, что один остался. Тела не чувствуешь. Ноги, видимо, есть, так как глаза фиксируют непрерывное поступательное движение в пространстве. Маршрут уже лет 20 знаком, о нем не думаешь. Думаешь о том, что "дойду до той кучи соломы на тротуаре - и спать". Форсируешь солому вброд (кому она в городе понадобилась?) и плывешь дальше...
Впечатления непередаваемые. А всего-то - аврал в конце квартала, работа "смена после смены", но поспать практически не удалось. План выполнили, премию получили... Сутки в постели - бесценно!
Было это давно, по младости, работал я тогда токарем-операционником.

Это сообщение отредактировал EraserEx - 7.05.2014 - 20:50

[^]
R0mari0
7.05.2014 - 20:56
0

Ярила

У меня режим 4-5 часов в сутки на сон. Правда в выходной могу проспать 14-18 часов. В таком режиме работаю вот уже лет 15.
Бывает что приходится обходится без сна. Но больше 3х суток не выдерживаю.

Один раз видел как человек не спал 4 или 5 суток и у него реально съехала крыша.
Было жутковато.. После этого стараюсь организм так жестко не напрягать.

[^]
isironn
7.05.2014 - 20:59
0

Ярила

Лишь бы не о наркоманах история.

Это сообщение отредактировал isironn - 7.05.2014 - 21:00

[^]
RyJ
7.05.2014 - 21:00
0

Приколист

Цитата (bssorsk @ 7.05.2014 - 18:57)
Не верю , не спал 3,4 сутки - вообще пиздеж ! Сам программер , максимум на че хватает сутки без сна , потом мозги в автономный режим переходят, а КПД->0, точнее переходят они после 4-6 часов напряженной работы. Так что у кота с лампой переполнение стека и access violation.

согласен. я ебашил строительный проект в CADe экстренном режиме. за первые 8 часов сделал 70%. оставшиеся 30% делал 12 часов. выкурил много сигарет, выпил кофе пол ведра, чая, еще марьиванна была, но уже ниче не помагало. КПД без сна резко падало. Знал бы - поспал бы 3 часа и в итоге сделал бы с опережением на свежую голову

[^]
alexander86
7.05.2014 - 21:04
-5

Балагур

За компьютером чувак переработал, бедненький.
Правильно, программистом быть - не мешки ворочить.

[^]
asdset
7.05.2014 - 21:22
5

Шутник

Герой сказки, не наркоман и не программист, он идиот.

[^]
galactoz
7.05.2014 - 21:24
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 7.05.2014 - 20:59)
А у меня только готовое устройство и вступление на черновике. И ни одного чертежа! Ещё сказали на компе нельзя - все вручную.

Преподы знают толк в извращениях...

Работаю на производстве - ни один заказчик ручного чертежа еще не приносил. biggrin.gif Хотя бывает приносят чертежи 60-х годов, они ручные, по понятной причине)) smile.gif

Правда, когда я учился, такого маразма не было - преподаватели наоборот рекомендовали делать компьютерные чертежи, т.к. умение использовать CAD-ы пригодится в работе... dont.gif

Добавлено в 21:25
Цитата (alexander86 @ 7.05.2014 - 22:04)

Вообще то, сонному как раз легче мешки ворочать, чем за компом работать. cool.gif

[^]
RmzVoid
7.05.2014 - 21:27
2

Ярила

Автор не программист, а ебол. Потом софт написанный таким задрюченным "программистом" работает через пень колоду. Лучше выспаться норм и поработать норм. Чем как вафля сутками работать с отдачей 10%. И нехуй волоебить до дедлайна - работал бы продуктивно весь срок то и не надо было бы так изголяться на дедлайне.

Добавлено в 21:28
Цитата (alexander86 @ 7.05.2014 - 22:04)

Программист может и мешки поворочать, а вот грузчик не может кодить. Так штаа извиняй :) Каждому своё.

[^]
evgenlow
7.05.2014 - 21:41
0

Шутник

я тоже программист, но на хуй так батрачить? жизнь одна, работа,работа, работа,старость с болезнями, сдох. Какой смысл в такой работе? Для чего? Ладно бы мир спасал и без тебя некому было это сделать. А так - за бумажки здоровье рвёт, зачем?...

Добавлено в 21:44
Цитата (R0mari0 @ 7.05.2014 - 21:56)
У меня режим 4-5 часов в сутки на сон. Правда в выходной могу проспать 14-18 часов. В таком режиме работаю вот уже лет 15.
Бывает что приходится обходится без сна. Но больше 3х суток не выдерживаю.

Один раз видел как человек не спал 4 или 5 суток и у него реально съехала крыша.
Было жутковато.. После этого стараюсь организм так жестко не напрягать.

зачем?

[^]
BaronSamedi
7.05.2014 - 21:46
0

Лоа Геде

Я раз по молодости в походе 3,5 суток не спал. Вообще ни минуты. Очень странное состояние, должен сказать. Кристалльная ясность сознания и при этом дискретное зрение. Как шутер на старом компе, который не тянет: поворачиваешь голову, а картинка не перетекает плавно, а идет рывками, распадаясь на кадры.
Пришел домой и проспал полтора суток с перерывом 1 час на пожрать.

[^]
mrJli
7.05.2014 - 22:05
2

Весельчак

был железячником и системщиком, ушел, после многолетней работы понял что системный администратор та же профессия что и дворник только платят чуток больше, неблагодарная работа и куча ответственности, больше намного приносит создание сайтов и реальное программирование в любой сфере этим и живу, рад что ушел. соре кого обидел.

[^]
Voidov
7.05.2014 - 22:09
2

Хохмач

Меня один раз хорошо приштырило - давил нам Коля Самофатов лекцию про Firebird, после нескольких часов "это говнище перетекает в это говнище" сделали перекур и я пошел в аптеку за плантексом (только дочь родилась, кто в теме тот поймет) - стою там в очереди, в мозге ФБ, очередь доходит до меня, аптекарша вопрошает - мол, что вам? У мну секундный стопор и выдаю - "У вас файербёрд есть?" - аптекарша видать бойкая на торговлю - Нет, но можем на заказ подвезти... В истерике вышел из аптеки звонить жене - потому как не мог вспомнить что надо было купить...

[^]
djaaxtu
7.05.2014 - 22:38
1

Ярила

У меня было разок, мне сон приснился, что я - курсор из автокада.
Знаете, в автокаде курсор представляет собой крест из двух белых прямых длиной на всю рабочую плоскость

Добавлено в 22:45
Цитата
был железячником и системщиком, ушел, после многолетней работы понял что системный администратор та же профессия что и дворник только платят чуток больше, неблагодарная работа и куча ответственности, больше намного приносит создание сайтов и реальное программирование в любой сфере этим и живу, рад что ушел. соре кого обидел.

Да не, не обидел, так и есть. Но мне повезло. Работал в разных конторах, в институте (ВУЗе), в частном медицинском центре. Сейчас - в небольшой компании. Компьютеров мало, поэтому я там не только админ и железячник, но и программист и всё, что с этим связано, а также вообще помощник руководителя по разным вопросам. Платят средне, отношение руководства хорошее, мозг не трахают. Но такое очень редко в нашей профессии.

[^]
LaKocTa
7.05.2014 - 22:51
1

Ярила

Не спал 5 суток вообще... Проект доделывали. Никогда, НИКОГДА так не делайте. Начинаются галлюцинации, точнее ВСПЫШКИ того, что произошло во время "не спания". Самые настоящие ВСПЫШКИ в боковом зрении. Вылазят лица, события, люди... Разбудила мама, я ей сказал, что с собакой гулять не пойду - рука сломана. СОБАКИ НИКОГДА у нас НЕ БЫЛО. Был серьезный разговор на тему наркотиков когда проснулся (через 2-е суток)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51815
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх