Выделение через...штоо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexeyV
25.03.2014 - 17:37
1
Статус: Offline

Гость

это конспект, пусть даже шпора к экзаменам. краткость - сестра таланта! написано емко! такое в памяти останется надолго! и поможет на экзаменах
а думаете журналисты пишут слово в слово? так и пишут, ИМХО!
парнишка для себя писал, с развитием научится без матов! все же научились, хуль там сложного?

[^]
Solarist
25.03.2014 - 17:38
2

Приколист

Двойственное отношение.

Сначала, позиция моралиста. Никто не будет отрицать, что в нашем детстве грубости было меньше, а ругательства мягче (этакий майкрософт biggrin.gif). Не могу себе представить, что было бы с каким-нибудь школьником (любого возраста) в те годы (я учился в 1978-1987 гг.), если бы у него обнаружили такую записку. Да его бы со всех сторон заклевали нафиг - классный руководитель, завуч/директор, пионерское/комсомольское собрание, родителей в школу! dontshoot.gif
Как бы там ни было, ругаться было постыдным, так нас воспитывали. Я вообще узнал значение матных слов только в третьем классе gi.gif
В общем, кхе-кхе, не радует современная молодёжь! old.gif

А теперь позиция честная.
В случае ТС видно, что молодым человеком делались эти записи исключительно с целью развлечения и превращения скучного для него урока в хоть насколько-нибудь интересное мероприятие. Конечно, и это, в принципе, не есть хорошо, ибо надо быть образцовым учеником на всех без исключения уроках.
Но вот я, медалист и пример для подражания (rolleyes.gif), тоже тяготился многими уроками. И также "расцвечивал" действительность как только мог. Помню, мы с другом, вооружившись бритвой и ручкой с чёрной пастой и тонким шариком, проводили виртуозную работу над исправлением школьных учебников. Так, на страницах учебника по физике появлялась "Первая женщина-дрофа Мария Склодовская-Кюри" (вместо первой женщины-профессора), а в учебнике литературы - трилогия Л. И. Брежнева "Малая Ебля", "Возбуждение" и "Целка" (тут сами вспомните названия оригиналов). Сейчас-то мне стыдно за те "проделки", но тогда мы так веселились!

Так что - ничего нового не происходит. Может быть, выразительные средства меняются, а суть - нет.

СаетаЯ поддержу, хорошее родительское решение.

[^]
СаетаЯ
25.03.2014 - 18:10
3

Приколист

Цитата (Solarist @ 25.03.2014 - 18:38)
Двойственное отношение.

Сначала, позиция моралиста. Никто не будет отрицать, что в нашем детстве грубости было меньше, а ругательства мягче (этакий майкрософт biggrin.gif). Не могу себе представить, что было бы с каким-нибудь школьником (любого возраста) в те годы (я учился в 1978-1987 гг.), если бы у него обнаружили такую записку. Да его бы со всех сторон заклевали нафиг - классный руководитель, завуч/директор, пионерское/комсомольское собрание, родителей в школу!  dontshoot.gif
Как бы там ни было, ругаться было постыдным, так нас воспитывали. Я вообще узнал значение матных слов только в третьем классе gi.gif
В общем, кхе-кхе, не радует современная молодёжь!  old.gif

А теперь позиция честная.
В случае ТС видно, что молодым человеком делались эти записи исключительно с целью развлечения и превращения скучного для него урока в хоть насколько-нибудь интересное мероприятие. Конечно, и это, в принципе, не есть хорошо, ибо надо быть образцовым учеником на всех без исключения уроках.
Но вот я, медалист и пример для подражания (rolleyes.gif), тоже тяготился многими уроками. И также "расцвечивал" действительность как только мог. Помню, мы с другом, вооружившись бритвой и ручкой с чёрной пастой и тонким шариком, проводили виртуозную работу над исправлением школьных учебников. Так, на страницах учебника по физике появлялась "Первая женщина-дрофа Мария Склодовская-Кюри" (вместо первой женщины-профессора), а в учебнике литературы - трилогия Л. И. Брежнева "Малая Ебля", "Возбуждение" и "Целка" (тут сами вспомните названия оригиналов). Сейчас-то мне стыдно за те "проделки", но тогда мы так веселились!

Так что - ничего нового не происходит. Может быть, выразительные средства меняются, а суть - нет.

СаетаЯ поддержу, хорошее родительское решение.

спасибо! всем спасибо) большое!

Это сообщение отредактировал СаетаЯ - 25.03.2014 - 18:20

[^]
SunMaxi
25.03.2014 - 18:19
-1

Весельчак

Какая чудесная постанова) Сынишка писал под диктовку... Ну зальется теперь зеленкой ТС....

Это сообщение отредактировал SunMaxi - 25.03.2014 - 18:21

[^]
CrazyDoppel
25.03.2014 - 18:23
-2

Хохмач

СаетаЯ купите тест на наркоту, в любой аптеке продаются :(

[^]
СаетаЯ
25.03.2014 - 18:23
2

Приколист

Цитата (SunMaxi @ 25.03.2014 - 19:19)
Какая чудесная постанова) Сынишка писал под диктовку... Ну зальется теперь зеленкой ТС....

да если бы...

[^]
KEPBY
25.03.2014 - 18:24
0

Шутник

Родителей умиляет глупость своих детей.... Это естественно....

[^]
СаетаЯ
25.03.2014 - 18:27
3

Приколист

Цитата (CrazyDoppel @ 25.03.2014 - 19:23)
СаетаЯ купите тест на наркоту, в любой аптеке продаются :(

это в крови...без теста...

чо за чушь!

[^]
Nagli
25.03.2014 - 18:40
3

Ярила

Я бы после этого заставил русский учить. Мат - хуй с ним. Сам никогда не был примером для подражания. Но грубейшие ошибки указывают на то, что кто-то хрен клал на родную речь.

[^]
Кржемелька
25.03.2014 - 19:03
3

Весельчак

Ой, ладно. Моя в четвертом классе учится, там мальчишки в открытую учителя на йух посылают. На собраниях много говорится на эту тему, эффекта - нуль.
Ну и старый анекдотец в тему:
Пятилетняя дочь говорит отцу:
- Папочка, я сейчас тебе такое расскажу, ты ох@еешь!
- Спасибо, милая, я уже ох@ел.

[^]
Анестезиолог
25.03.2014 - 19:06
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (СаетаЯ @ 22.01.2014 - 09:59)
Цитата (Бойцоваямышь @ 22.01.2014 - 10:55)
Писал какой-то туповатый гопник, честное слово.

могу расписать, какой чудесный у меня мальчик! Но блин...

Посмотрел профиль. Все ясно. Суровый Челябинский мальчик...

[^]
klaudxzar
25.03.2014 - 19:09
2

Приколист

Уууу, вспоминаю себя в таком возрасте. Мат для меня был единственной формой вызова обществу так сказать, так как не курил, лол. До сих пор краснею, припоминая некоторые случаи, слава богу родители не знают. Хотя тут недавно признался им что последние 2 класса прогуливал мама-не-горюй, дак у них глаза были по пятаку, мол ты же был мальчик-колокольчик-ни-разу-не-динь-динь.

[^]
ЛошадьВслезах
25.03.2014 - 19:46
4

Шутник

я помню, как я на закрытой лоджии, когда никого не было дома, сказала шепотом слово "сука". было страшно, но я была храбрая bud.gif

[^]
Diamond
25.03.2014 - 19:51
1

Юморист

Поколение "ЯП".

[^]
GrayCrow
25.03.2014 - 20:02
5

Весельчак

Чего набросились-то на маму? Как будто она лично его учила так выражаться. Я выросла в довольно специфичном городе, в семье преподавателя вуза и докера (портовый грузчик - не мама, если чо!). Многоэтажные выражения знала с детства, поскольку любила ходить в морпорт, к папе на работу, а также, проводила дофига времени у своего дяди на судне :) Все мои одногодки прекрасно знали этот язык и к месту его использовали и я в том числе. Но! Только среди сверстников. В присутствии взрослых это было очень "некомильфо". Кстати, наличие в моём лексиконе запрещённых слов совершенно не мешало мне ходить в художественную школу, на лыжную секцию, поглощать книги тоннами и тянуться к прекрасному. Ничего, с переходным возрастом ушёл и мат. Правда, позднее он мне пригодился для работы на производстве, но это к делу не относится.

Парень сам поймёт, где уместно, а где не уместно употреблять такие слова. Сейчас он кажется себе достаточно взрослым для "взрослых" слов. И ни мама, ни ремень, никто, кроме него самого, не сможет это изменить. Да и окружение имеет большее влияние на подростка, чем родители. Всё будет с ним хорошо, не волнуйтесь, мама!

[^]
Aqualung
25.03.2014 - 20:05
1

Акваланг

Семейное предание гласит что я,в возрасте трёх лет,вернувшись с улицы,демонстративно послал всех нахуй.Видимо вломили мне изрядно,лет до 14 не ругался.Такие дела.

[^]
vasissuariy
25.03.2014 - 20:43
2

WP

нормально все! когда же учиться ругаться матом, как не в школьные годы? я у своей дочи тоже классе в 5-6 нашел дневник (не с оценками который), упал под стол, но положил на место и с ней речей не вел никаких. выросла отличным человечком и в разговорах даже с подружками мат заменяет на специально придуманные слова.

[^]
komposter
25.03.2014 - 20:56
1

Шутник

шпаргалка ЯПовца)

[^]
SteelBro
25.03.2014 - 21:17
2

Ярила

давно так не ржал

[^]
TraderFX
26.03.2014 - 00:04
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ой, ладно. Моя в четвертом классе учится, там мальчишки в открытую учителя на йух посылают. На собраниях много говорится на эту тему, эффекта - нуль.

Пиздить надо, а не разговоры разговаривать. А кто будет пиздить, если нынче родители только и делают, что умиляются над своими слабоумными отпрысками?

Добавлено в 00:07
Цитата
нормально все! когда же учиться ругаться матом, как не в школьные годы? я у своей дочи тоже классе в 5-6 нашел дневник (не с оценками который), упал под стол, но положил на место и с ней речей не вел никаких

А вас родители не научили, что чужие дневники читать нельзя?

[^]
СаетаЯ
26.03.2014 - 05:27
1

Приколист

Цитата
Пиздить надо, а не разговоры разговаривать. А кто будет пиздить, если нынче родители только и делают, что умиляются над своими слабоумными отпрысками?

Слабоумие, деменция, необратимое обеднение психической деятельности, проявляющееся главным образом снижением способности к познанию, утратой ранее приобретённых знаний, эмоциональной бедностью, изменениями поведения...
по моему тут все наоборот!

[^]
evacool
26.03.2014 - 07:24
2

Агностик

Добавлю тоже, с ленты спёрла:
СИЖУ СПОКОЙНО НА ПЕДСОВЕТЕ... , спрятался за спинами учителей, проверяю мини-диктанты по биологии, работы "слабые", и, вдруг - "перл". Одна из учениц - не самых лучших, отожгла (далее с сохранением авторского стиля, пунктуации и орфографии)Вопрос 1. Каркодил - он как яшперица, только большая. У нево есть чехуя. Каркодил свои яйца зарывает в писок, потомушто если он спит ими на ружу, они портются. Вопрос 2. Лисы ходют па адиночке, и лишь иногда парами, когда им нужно заесть молодого тюленя заползшего в лес. Дикий хохот, педсовет, практически , сорван, еле-еле успокаиваю развеселившихся учителей. Вдруг, в относительной тишине раздается вопрос учителя английского языка: "Я не понял, а зачем тюлень в лес заполз? " - на этом педсовет закончился.

[^]
garikar
26.03.2014 - 08:21
1

Хохмач

Хуй с ним,с матом,в 7-ом классе так безграмотно писать-он не дебил?

[^]
gadikZloy
26.03.2014 - 09:53
1

Ярила

дохуя плавников, дохуяяяя ...блеать!

[^]
Погуляев
26.03.2014 - 10:12
2

францисканец

Цитата
Но на моем образовании мат никак не отразился (У меня высшее, если чО. сама училась без взяток).

Я тоже сам учился. И ни одна гнида мне за это взятку не предложила. tongue.gif

Спасибо, товарищи. До слез поржал и с комментов и с записки. Отжег пацан. )))
Пы.сы. а морализаторов, тс, шли в пень. Все нормально с парнем.

Это сообщение отредактировал Погуляев - 26.03.2014 - 10:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40976
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх