Эффективные менеджеры нанесли России огромный урон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mazdmozg
14.01.2014 - 13:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 12:56)

Что-то я мало видел желающих прикупить себе телевизоры "Рубин", когда в продаже появился "Панасоник" и сапоги "Скороход", когда есть "Саламандра".

Естественно когда появились панасоники, родная наука и производство уже были разьебаны в нахуй(только и оставалось рубины устаревшие ("производиь"), так что никой хуйни, только прискорбные факты.

[^]
DarkBerc
14.01.2014 - 13:53
4

Милая СВолочь

Да все умели делать русские - и теперь, если бы доработать немного и грамотно распорядиться - выпускали бы продукцию не хуже панасоников, техниксов, саламандр и иже с ними.. Просто не выгодно это кому-то стало в масштабах страны - зеленых захотелось вместо деревянных. Вот и пошли гнобить производство вместо того, чтобы развивать и усовершенствовать. Ведь "Хуэлита" наша - не граждане России давно уже и им насрать, как мы тут жить будем. Их дети и по-русски еле говорят уже... Как говорится - после меня хоть потоп, хоть трава не расти....

[^]
7eve7
14.01.2014 - 14:02
0

Приколист

Блеать, а кто развалил та? Партийные деятели все сами и просрали, сначала не смогли отследить развал союза, потому что все были заточены чтобы спиздить, что плохо лежит, а после развала все начали пиздить да в таких масштабах, что просто пздц. все предприятия за первых 5 лет 90-х годов до приватизации, стали убыточны и не смогли себя содержать, потому что была куча говнюков на этих предприятиях, которые тащили все что не лень и не были заинтересованы в том чтобы выполнять работу качественно и в срок.
С другой стороны появились Олигархи, которые ясень пень не против были привести в порядок пару тройку предприятий и получить за это млрд долларов капитала. Можно подумать что кто то из вас обладая мало мальски какими то деньгами для инвестиций, отказался бы, если бы ему предложили заводик.
Все сидят рассуждают о 90-х и олигархах, а вся хрень началась еще с начала 80-х годов, когда брежневская власть начала просирать все наследие сталина и андроповова. в 80-х все нынешние олигархи еще под стол пешком ходили... Социализм не возможен без жестких рамок, как были у Сталина, не зря сейчас в китае смертная казнь за коррупцию.

Моё мнение, что Олигархи конечно петухи еще те, за то, что могли бы из своих состояний в 10-15 млрд дол, делать инвест проекты в россии не связанные с ресурсами, а связанные с какими нибудь новыми технологиями, но никто из них это не делает. А то что они приватизировали предприятия в те годы, дак они оказались в нужном месте, в нужное время, да и еще и мозги имели при себе, что не мало важно.

[^]
Segment
14.01.2014 - 14:03
0

Ярила

Я точно знаю, что вместо реконструкции старого завода его проще закрыть и построить новый. По объему инвестиций новый завод гораздо проще развивать и модернизировать, чем лепить из рухляди конфетку, в которую вложишь в несколько раз больше средств чем на строительство нового.

[^]
Dieratio
14.01.2014 - 14:05
0

Шутник

В принципе конкурентную продукцию СССР делал только в области вооружения,
на оборонку тратились колоссальные деньги и научный потенциал.
А когда бездумно открыли границы для импорта ,
ессно случилось то ,что случилось.
Плюс воры на самом верху.

[^]
RussianMen82
14.01.2014 - 14:08
0

Шутник

Цитата (7eve7 @ 14.01.2014 - 15:02)
Блеать, а кто развалил та? Партийные деятели все сами и просрали, сначала не смогли отследить развал союза, потому что все были заточены чтобы спиздить, что плохо лежит, а после развала все начали пиздить да в таких масштабах, что просто пздц. все предприятия за первых 5 лет 90-х годов до приватизации, стали убыточны и не смогли себя содержать, потому что была куча говнюков на этих предприятиях, которые тащили все что не лень и не были заинтересованы в том чтобы выполнять работу качественно и в срок.
С другой стороны появились Олигархи, которые ясень пень не против были привести в порядок пару тройку предприятий и получить за это млрд долларов капитала. Можно подумать что кто то из вас обладая мало мальски какими то деньгами для инвестиций, отказался бы, если бы ему предложили заводик.
Все сидят рассуждают о 90-х и олигархах, а вся хрень началась еще с начала 80-х годов, когда брежневская власть начала просирать все наследие сталина и андроповова. в 80-х все нынешние олигархи еще под стол пешком ходили... Социализм не возможен без жестких рамок, как были у Сталина, не зря сейчас в китае смертная казнь за коррупцию.

Моё мнение, что Олигархи конечно петухи еще те, за то, что могли бы из своих состояний в 10-15 млрд дол, делать инвест проекты в россии не связанные с ресурсами, а связанные с какими нибудь новыми технологиями, но никто из них это не делает. А то что они приватизировали предприятия в те годы, дак они оказались в нужном месте, в нужное время, да и еще и мозги имели при себе, что не мало важно.

Всё правильно, но развал союза начался раньше, со времён кукурузника, развитие СССР шло по параболе, Хрущёв ещё гнал паровоз страны вверх, но гнал он его по инерции снижая скорость, а разгон был дан во время правления Сталина, а вот с приходом Брежнева страна была на вершине параболы и медленно начинала катиться вниз, единственный кто начал что то делать был Андропов, но его быстро убрали, поскольку локомотив коррупции и разложения уже катился вниз с всё увеличивающейся скоростью.

Добавлено в 14:11
Цитата (Segment @ 14.01.2014 - 15:03)
Я точно знаю, что вместо реконструкции старого завода его проще закрыть и построить новый. По объему инвестиций новый завод гораздо проще развивать и модернизировать, чем лепить из рухляди конфетку, в которую вложишь в несколько раз больше средств чем на строительство нового.

Далеко не всегда, ваш сценарий касается заводов которые не модернизировались со времён царя гороха, а вот в производства которые постепенно модернизируются вложений требуется немного, если отставание более 10 лет, то скорее всего построить новый завод, пусть и в старом здании, будет дешевле чем ремонтировать старое оборудование (кроме тяжёлой промышленности, там прогресс медленней идёт).

[^]
Ravenz3k
14.01.2014 - 14:21
0

Пацак с планеты Земля

Ну и зачем об этом напоминать?

[^]
тетенька
2

Приколист

когда разваливали нерентабельные предприятия, это хоть с трудом но понималось.Но как можно закрыть нужное и прибыльное производство?!! У нас в Пензе на комбинате "Биосинтез" с 1959г выпускали все нужное и сейчас (антибиотики, инсулин,мази, ампулы).Всё выращивали сами(в смысле активное вещество), а сейчас таблетируют китайские кристаллы синтетические.между прочим качество некоторых лекарств не имеют аналогов за рубежом,например фузидин натрия при воспалении надкостницы.Знаю не понаслышке, т.к. отработала там 10 лет.(с 1988г по 1998г)

[^]
idk
0

Ярила

Цитата
Цитата (Одинец @ 13.01.2014 - 14:49)
Есть тут умеющие косить косой?

Легко! Помню даже как учили - я впереди, учитель сзади и косой вжик-вжик.
И отбить косу тоже научили.

Неотбитой таки много не накосишь - это точно!

я на наковальне отбивал всегда.
опередили уже)

Это сообщение отредактировал idk - 14.01.2014 - 14:21

[^]
fooggy
14.01.2014 - 14:37
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Dicorp @ 14.01.2014 - 12:59)
Цитата (icе @ 14.01.2014 - 11:37)
Цитата (Dicorp @ 14.01.2014 - 12:32)

Просто в совке люди не могли купить нормальную технику или авто. Вот и пихали народу грохочующие холодильники, копейки и зубилы.

не соглашусь ,советская техника может и не очень эстетична внешне,но по надежности выше всяких похвал ( к автомобилям это не относится )например саду у меня холодильник советский ,которому лет 40 как минимум ,но он работает и будет работать ни разу не ломался (шумит конечно и правда неслабо , километров за 10 слышно ,но это нестрашно,звук детства так сказать biggrin.gif ) или прочий инструмент,те же дрели ,тоже советскую недавно надыбал и рад,никакие бош с хитачи с ней не сравнятся
про ключи гаечные и подобный инструмент даже и говорить бессмысленно ,с советским гаечным ключом сравнится пожалуй только кингтони и то врятли
а что касается того что все заводы и фабрики угробили ,тут проще думаю сосчитать те единицы которые остались :( сколько раз токарь нужен был,а где его сейчас найти ,ни одного производства ,одни только ТЦ да развлекательные центры

Да холодильники ходят. А сколько они электричества потребляют?
И да, шум холодильника это важно, мне это ностальгии приятной не доставляет, только раздражение если честно.

Инструмент? Смотря какой опять таки.

Если взять например автослесаркий, например Snap On, то победа за ним.

Ну ёбаный насос!!!!!!!!!Холодильники гремели,инструмент гавно,,,,У пендосов сейчас все заибись......А мы как начали с 30-х при Стали что-то выпускать так и хуярили бы одно и тоже.....Так??????Читать такую хуйню противно...у тех так в то время было,а у этих вот так....Да блять ни на одной территории не было столько войн как в России

[^]
deb54
14.01.2014 - 14:56
1

Ярила

Цитата (babyfresh @ 13.01.2014 - 15:04)
Цитата
Еще более показателен пример МТЗ «Рубин». Если «Вега» была одной из самых котирующихся в СССР аудио марок, то телевизоры «Рубин» вообще были вне конкуренции. Конечно, до уровня Sony или Philips они не дотягивали

Ну ТС, ты как бы сам и ответил на этот вопрос: "Почему?"

Ну согласись, что не всем же производить топовые модели. Рубин вполне мог вполне занять свою нишу среди бюджетных моделей.

То же и про ВАЗ, который ты упомянул, он занял свою нишу: многие, выбирая между 10-летней иномаркой и новым ВАЗом, выбирают последний, просто потому что он дешевле по совокупной стоимости владения.

[^]
MerlinW
14.01.2014 - 15:01
1

Весельчак

Цитата (Warrior27 @ 13.01.2014 - 13:55)
Если в России с 1991 года установилась демократия, то в нынешнем ее виде она заслуживает осуждения...

Один из современных писателей сказал: "Демократия это не власть народа, а власть демократов". К сожалению он прав, на все 100. :(

[^]
agkorolev
14.01.2014 - 15:03
1

Хохмач

Цитата (cronikk @ 14.01.2014 - 12:10)
В России не выгодно содержать завод, он просто не сможет конкурировать... Всему виной наш климат... Завод в России должно быть из гораздо более толстых и утеплённых стен, а так же прочного фундамента. В связи с холодным климатом его надо постоянно отапливать... Люди, опять же из за холодов, должны потреблять гораздо больше калорий, чем те же китайцы, да и работать наш народ за копейки не будет, как в странах азии.... Еще есть много вытекающих из за климата.... Прибавим к этому замечательную коррупционную и криминальную ситуацию в нашей стране и получим абсолютно не конкурентное производство...

Идиоты ставьте минуса!!!

В здании бывшей ткацкой фабрики успешно работает итальянская Mercerized Polo Factory. Разве что стены из красного кирпича обшили, им теперь теплее и вывеску сверху повесили.
Завод сложно содержать по другим причинам. Ивановский станкостроительный долго держался, но пришло московское руководство и всё-таки отобрали его, теперь там вроде офисы.
А если успешное производство будет - желание отобрать усилится.

Это сообщение отредактировал agkorolev - 14.01.2014 - 15:13

[^]
dv04
14.01.2014 - 15:05
0

По}{уист

Цитата (cronikk @ 14.01.2014 - 19:10)
В России не выгодно содержать завод, он просто не сможет конкурировать... Всему виной наш климат... Завод в России должно быть из гораздо более толстых и утеплённых стен, а так же прочного фундамента. В связи с холодным климатом его надо постоянно отапливать... Люди, опять же из за холодов, должны потреблять гораздо больше калорий, чем те же китайцы, да и работать наш народ за копейки не будет, как в странах азии.... Еще есть много вытекающих из за климата.... Прибавим к этому замечательную коррупционную и криминальную ситуацию в нашей стране и получим абсолютно не конкурентное производство...

Идиоты ставьте минуса!!!

Жалко минусят товарища....

А ведь одну причину он точно обозначил на мой взгляд. Не главную может быть.

А главная причина в налоговом и административном государственном прессе.

Под административным перессом я подразумеваю в т.ч. и коррупционную составляющую.

Рынок, конкуренция и прочее не могут уничтожить заводы и обогатительные фабрики. Наши люди очень толковые и очень быстро учатся всему новому.

А вот против налоговика с пожарником верхом на ветеринаре не попрешь.
Особенно, когда они начали работать, через прокуратуру (это после Медведевского - хватит кошмарить бизнес).

Так что минусите. Но пока цена на нефть будет держаться на высоком уровне у всех так или иначе будет хватать на кусок хлеба.
И мало кто пойдет на выборы контролировать процесс.....

Это сообщение отредактировал dv04 - 14.01.2014 - 15:14

[^]
StinkyBear
14.01.2014 - 15:23
-2

Ярила

Цитата (ggg063 @ 13.01.2014 - 14:56)
За то у нас будет олямпиада.

заебали олимпийские писуны. сосните часок.

[^]
InCubo
14.01.2014 - 16:28
0

Grammarsturmführer

Зато мы стали более лучше одеваться ©

[^]
Stalso
14.01.2014 - 17:02
-8

Ярила

Цитата (bender376 @ 13.01.2014 - 15:12)
Давным давно понятно, что капитализм - при всех казалось бы приятных плюшках, это путь в никуда. Что мы собственно и проходим на собственной шкуре. Эдак 99% негатива в России сейчас до 1991 года мало знали или не подозревали совсем. А теперь это гласность, толерантность, демократия и права человека. Аминь.

Добавлю, верните обратно "тоталитарный" социализм. Мне не надо сто сортов пластмассовой колбасы или наноайфоны, заберите себе это говно обратно в СШП.
Я хочу просто спокойно жить с сильной стране, как это уже было. И все.

Гм, а вы хотели чтоб за 20 лет все нормально стало? После 70 лет ущербного говна под названием совок? Никто не умеет ни торговать, ни развивать конкурентные производства. Что вам, нормальные менеджеры из глины выползут? Ведь совок кроме танчиков не умел делать ничего. Большая часть советской продукции было неконкурентноспособной (машины, телевизоры, одежда, электроника, еда (да, некотороя продукция все таки была качественной, но ее не хватало, помню рассказы матери про очереди за колбасой и сосисками)). То есть после 70 лет неконкурентного производства вы хотите повяления эффективных менеджеров. Это как бы не умаляет того факта, что чубайс пидорас, но вряд ли нашелся бы кто-то эффективнее. Поэтому, это не капитализм плохой, это страна не умеет жить при капитализме. А сам по себе капитализм.. Чем он вам не угодил? Это естественная формация жизни человека. Вы ведь сейчас (и всегда) хотели иметь много разных хороших вещей, отдыхать на море ездить, по миру кататься, кушать всякие вкусности, носить красивую и хорошую одежду. То есть вы стремитесь к прибыли. И ничего плохого в этом нет, пока вы не начинаете эту прибыль с автоматом получать. А ништяков на всех не хватит, да и люди все не равны, кто-то эффектинее работает, кто-то просто производит более дорогой продукт, кто-то менее эффективен, так что, у одних забирать и отдавать другим? Я тем, что я заработал своим умом и трудолюбием делится не согласен например.

[^]
Rys3131
14.01.2014 - 18:06
0

Ярила

Авто в заголовке в слове "дефективные" две ошибки сделал! biggrin.gif

[^]
йог666
14.01.2014 - 18:11
0

ярила

Цитата
За то у нас будет олямпиада.

и рожь мы стали больше сеять..

Эффективные менеджеры нанесли России огромный урон

[^]
anmas
14.01.2014 - 18:29
1

Ярила

Рептилий
Цитата
Давным давно понятно, что капитализм - при всех казалось бы приятных плюшках, это путь в никуда. Что мы собственно и проходим на собственной шкуре. Эдак 99% негатива в России сейчас до 1991 года мало знали или не подозревали совсем. А теперь это гласность, толерантность, демократия и права человека. Аминь.

Добавлю, верните обратно "тоталитарный" социализм. Мне не надо сто сортов пластмассовой колбасы или наноайфоны, заберите себе это говно обратно в СШП.

Ну и куда же подевалась эта "сильная страна"?

Есть такое понятие как-ПРЕДАТЕЛЬ.Объясню на пальцах-Ты в супер танке,уничтожить который крайне сложно в бою.Твой напарник срывает чеку с гранаты кидает ее в отсек БК и уебывает через люк.Взрыв и ГДЕ НАВОРОЧЕННЫЙ ТАНК!!?

[^]
stas274
14.01.2014 - 18:54
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал stas274 - 14.01.2014 - 18:54

[^]
TyPaH4OkC
14.01.2014 - 20:37
0

Приколист

Да вы чего такие тугие? Дело НЕ в КАПИТАЛИЗМЕ, ДЕЛО в ТЕХ кто прорвался к ВЛАСТИ, ЭТО ТЕ КОГО ГНОБИЛИ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА, обозленные, жлобоватые, убогие, недолюди, вы на ебальники их посмотрите, капитализм..... Ну да...
А по факту Сами же их по началу и выбрали, а почему? А потому что поверили в райское будущее, а теперь просто хлебайте молча, и нехуй вину валить на всё подряд!

[^]
CKAT
14.01.2014 - 20:46
1

Advocatus diaboli

Цитата
Еще более показателен пример МТЗ «Рубин». Если «Вега» была одной из самых котирующихся в СССР аудио марок, то телевизоры «Рубин» вообще были вне конкуренции. Конечно, до уровня Sony или Philips они не дотягивали, но нередко телевизоры «Рубин» работали не один десяток лет и это было чем-то само собой разумеющимся. Если бы этим предприятием руководили умные и грамотные люди, а не «эффективные менеджеры», то «Рубин» имел бы все шансы остаться действующим брендом, а не превратится в «Горбушкин двор».

Если бы, например, развалился ВАЗ, то про него написали бы тоже самое - 100%. ВАЗ живой и его хаят все подряд, в том числе и на ЯПе.

В чём ваша логика? Не важно как, но обосрать? Развалили - суки, погубили советское наследие. Не развалили - суки, кормят народ совком. Заебали.

Это сообщение отредактировал CKAT - 14.01.2014 - 20:48

[^]
endtime
14.01.2014 - 20:55
0

Шутник

Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 13:42)
http://www.lada.ru/cgi-bin/events.pl?id=28...le=33845&prev=1

Пипец, у них на сайте до сих пор 2006 год lol.gif

[^]
chang
14.01.2014 - 21:07
0

Весельчак

ТС спасибо, глаза открыл no.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36218
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх