Открытое письмо летчиков-испытателей, президенту Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSol
21.11.2013 - 20:21
-1
Статус: Offline

Русский

SteeLBoY
Я, по-моему, ясно спросил:

Цитата
Ну, то есть пиздец ему придет?

С километра упать через 15 по хую, мне кажется, или у вас другие данные? Это просто обыкновенный пиздец с трупами. Поэтому, пример неправильный.
Я ведь ничего не хочу доказать про конкретный случай. я прсото говорю про ваш пример. Че уж тут выдумывать - скорость падения == трупы на земле.

[^]
lerts
21.11.2013 - 20:30
0

Шутник

Не уверен. По моим подсчетам если у него отключится двигатели на высоте 1 км он еще 2,25 минуты планировать будет... Не верится. Это не картонный планер, а железная коробка. Не думаю что вы не правы. Хотя, уточню.

Добавлено в 20:34
Свысоты лучше падать не в самолете, а живьем) Самолет обтекаем, и развивает большую скорость, падая. А живьем если падать.... человек со скольки бы не летел - больше 200 км в час не разовьет. Трение-с..... А там - ветки, болота.

[^]
SteeLBoY
21.11.2013 - 20:36
0

Весельчак

AnSol
Почему упасть? слово приземлиться Вы знаете?
Есть вероятность совершить посадку.
lerts
Не уверены в чем?

Добавлено в 20:39
Цитата
Самолет обтекаем, и развивает большую скорость, падая.

Кроме обтекания он еще имеет огромное лобовое сопротивление, которое, к тому же, может спокойно повышать - спойлеры, закрылки, полет со скольжением.

[^]
Бормовлей
21.11.2013 - 20:41
0

Ярила

Цитата (RuslanV @ 21.11.2013 - 09:51)
К сожалению, Пу это письмо не прочитает.
Главное, чтоб стерхи, блять, летали и не падали!!! (сарказм)

Стерх и тот вернулся за холявной жратвой, а уж что говорить про чиновников.
Как говорил К. Маркс: "нет такого преступления на которое не пошёл бы капитал ради большой прибыли".

[^]
lerts
21.11.2013 - 20:41
0

Шутник

Цитата (SteeLBoY @ 21.11.2013 - 21:12)
Цитата (AnSol)
С одного киломера 15 и я пролечу без парашюта

Руками махать будешь? запиши видео и трек GPS, выложи сюда оценим твой полет.
Я не пойму, вы что хотите? возить с собой запасной двигатель и в случае отказа отправлять второго пилота производить замену в полете?

Высота полета ~10км, итого дальность планирования составит более 100км. В пределах 100км существует, знаете ли, вероятность найти пригодную ВПП или, как минимум, площадку для аварийного приземления. Самолет в любом случае остается управляемым. И камнем он не упадет! Шансы на благополучный исход не 100% конечно, но и не 0%
Гуглим Планер Гимли или Посадка в Ижме. Еще можно приводнение на Гудзон. Если бы самолеты падали "камнем", то про авиакатастрофы по зомбоящику вы бы слышали чаще.

К тому же, в современных самолетах отказ в работе сразу всех двигателей крайне маловероятен. И может произойти, в большей степени, по вине человека.

Не уверен в ваших высказываниях. Скорость полета - 400 км в час. Вы говорите что с 1 км высоты самолет планирует N км. Подсчеты просты - если скорость 400 км в час, то он будет планировать 2,25 минуты. Много мне кажется для железки.

[^]
SteeLBoY
21.11.2013 - 20:53
0

Весельчак

lerts
Можно формулу, по которой вы рассчитали данное время?
Есть такая наука, как аэродинамика, согласно которой это легко рассчитывается

Добавлено в 20:58
Существует формула Качества К=Y/Q=1/tg a (выводить не буду, если интересно можно погуглить)
Y-подъемная сила, Q-сила лобового сопротивления, a- угол планирования
Далее представьте прямоугольный треугольник. со сторонами L и H (расстояние планирования и высота соответственно). Угол, противолежащий H назовем a (он является углом планирования)
Таким образом получается tg a=H/L
Подставив из формулы 1 в формулу 2 получим: L=H*k

Это сообщение отредактировал SteeLBoY - 21.11.2013 - 20:59

[^]
lerts
21.11.2013 - 21:08
0

Шутник

Цитата (SteeLBoY @ 21.11.2013 - 20:55)
Цитата (lerts @ 21.11.2013 - 17:54)
3.Ту-204, насколько я знаю, единственный большой пассажирский самолет, который при отказе ВСЕХ двигателей не рухнет камнем, а будет планировать. Хотя бы в этом его уникальность.

Госпади, как мало ты знаешь. точнее ничего не знаешь.
Камнем не рухнет ни один самолет (по крайней мере тот, у которого есть крылья)
В авиации существует такое понятие, как аэродинамическое качество - отношение коэффициента подъемной силы к коэффициенту лобового сопротивления, и это значение численно равно расстоянию, которое будет планировать самолет с единичной высоты. Например, качество Boeing 737 около 15 - это означает, что самолет с высоты 1 километр планирует 15 километров в идеальных условиях

15 км со скоростью 400 км в час..... Значит с 1 км он пропланирует < чем за 2.25 минуты. Я думаю намного меньше.

Добавлено в 21:12
Конечно я не учитывал флаппероны. Но, возращаясь к разговору - думаю не будет планировать Боинг. Пруф:wiki^ Ту-204 — один из немногих пассажирских самолётов, который на практике подтвердил возможность безопасного завершения полёта со всеми неработающими двигателями. 14 января 2002 года самолёт Ту-204-100 № 64011 авиакомпании «Сибирь», следовавший рейсом Франкфурт — Новосибирск, в сложных метеоусловиях выработал всё топливо за 17 км от аэропорта Омска и совершил успешную посадку с двумя неработающими двигателями. При посадке никто не пострадал, а самолёт вскоре вернулся в эксплуатацию.[28]

[^]
SteeLBoY
21.11.2013 - 21:13
0

Весельчак

lerts
Меньше, но не намного. 15км это идеальные условия с удерживанием наивыгоднейшей скорости/угла атаки. Самолет то у нас будет совершать определенные маневры, выпускать шасси/механизацию перед непосредственно посадкой, что будет увеличивать лобовое сопротивление, кроме того будет ветер. Ну, по крайней мере, около 10км будет

[^]
LyohaPupkin
21.11.2013 - 21:13
0

Весельчак

Как распиливать, он и сам лучше всех знает.
Остальные специалисты нафиг не нужны, только мешаются.

[^]
SteeLBoY
21.11.2013 - 21:28
0

Весельчак

Цитата (lerts)
в сложных метеоусловиях выработал всё топливо за 17 км от аэропорта Омска и совершил успешную посадку с двумя неработающими двигателями.

Шах и Мат!
А330 - более 120км(первый двигатель остановился за 217км). никто не погиб
http://ru.wikipedia.org/wiki/Р Рµ%...236_Air_Transat
B767 - около 80км. никто не погиб, кроме того самолет после инцидента эксплуатировался больше десятилетия
http://ru.wikipedia.org/wiki/РџР»%...јР»Рё

Это сообщение отредактировал SteeLBoY - 21.11.2013 - 21:33

[^]
AnSol
21.11.2013 - 21:29
0

Русский

SteeLBoY
Я просто мысленно нарисовал трегольник(мамой клянусь, треугольник!) и прикинул, с учетом ускорения свободного падения G=9.81m/sec что без трупов тут не обойдется никак.
Еще я читал, что реальные самолеты планировать "по-хорошему" не могут, там весь расчет идет с учетом тяги движков и подъемная сила и т.д.
Да я бы и сам не поверил, что такая здоровая хрень без движков может куда-то там лететь - она может только падать, а то, что крылья чуть мешают падать ей как кирпичу, то это - да, но только чуть, меньше, чем парашют гораздо.
Вот и все.

[^]
BEZBABNOV
21.11.2013 - 21:31
0

Шутник

Цитата (Writer @ 21.11.2013 - 08:51)
Цитата
будучи уже премьер-министром, и Д.А. Медведев не сумел разобраться с реальным положением вещей в гражданском авиастроении

Он только в айфоне смог разобраться, в твитере и инстаграме, мудак.

Захватил по своей первой специальности работу инженером в НИИ (статические испытания самолетов и узлов), так нет теперь этого НИИ, все в аренде у барыг, блеать.

bravo.gif

[^]
SteeLBoY
21.11.2013 - 21:35
1

Весельчак

AnSol
ну вот не надоело спорить Вам?
Не там вы читали! Не открывайте никогда в жизни больше тот сайт/книгу. Планируют и очень замечательно. 120 километров с последующим приземлением на аэродроме без жертв разве не результат?

Это сообщение отредактировал SteeLBoY - 21.11.2013 - 21:35

[^]
galactoz
21.11.2013 - 21:37
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 21.11.2013 - 22:29)
Да я бы и сам не поверил, что такая здоровая хрень без движков может куда-то там лететь - она может только падать, а то, что крылья чуть мешают падать ей как кирпичу, то это - да, но только чуть, меньше, чем парашют гораздо.
Вот и все.

Даже вертолеты могут сесть при отказе двигателя - просто раскрутив винт о воздух в падении) Но когда смотришь на вертолет, это звучит невероятно. У них то крыльев вообще нету.

[^]
lex039
21.11.2013 - 21:38
0

Шутник

Достаточно ввести заградительные пошлины на растаможку самолетов старше определенного возраста, например старше пяти лет.
И приблизиться к нулевой отметке на растаможку новых самолетов.

А про развитие русской авиации скажу так, летаю достаточно много и часто, когда лечу внутренними рейсами, то при выборе рейса смотрю на тип самолета, если там самолет российского производства- ищу альтернативу. Не по себе мне на русских самолетах, да и не раз попадались неполадки в полете на русских самолетах.

[^]
Vasyaka
21.11.2013 - 21:41
1

Ярила

да все эти "осваивания" миллиардов и навязывают те,кто подписывает "важные" документы. тут захочешь что то изменить - тебя либо на место поставят,либо выкинут нафиг.путинская схема хуле agree.gif

[^]
lerts
21.11.2013 - 22:08
1

Шутник

Цитата (galactoz @ 21.11.2013 - 22:37)
Цитата (AnSol @ 21.11.2013 - 22:29)
Вот и все.

Даже вертолеты могут сесть при отказе двигателя - просто раскрутив винт о воздух в падении) Но когда смотришь на вертолет, это звучит невероятно. У них то крыльев вообще нету.

"Даже вертолеты")))) Вертолеты как раз могут приземлиться в безопасности при отключенном двигателе))) Он же как кленовый лист.

[^]
Bravo
21.11.2013 - 22:32
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 21.11.2013 - 21:29)
Вот и все.

AnSol,ахаха,что ты делаешь,перестань...
Может хватит уже рассуждать на тему,в которой ты ни в зуб ногой?
Пассажирские самолеты специально проэктируются со способностью планирования в случае отказа всех движков...
Поэтому планировать может абсолютно любой пассажирский самолет-да,да,их так изначально проэктируют...
Не падать,нет-а именно планировать-то есть лететь и при этом еще относительно мягко сесть...
Про Ту-214 как о единственном,способном планировать сильно повеселило...Где вы это муйню только находите...

А еще я удивляюсь,дорогой AnSol как вы вообще верите в возможность полета огромной железной трубы по воздуху.
Да и корабли непонятно как плавают по вашей логике-это ж просто огромная железная коробка!Она должна сразу тонуть!
Блеа...Ты сделал мой день...

[^]
RominPapa
21.11.2013 - 23:32
2

Ярила

владимир владимирович, значит, уважаемый, и не имеет отношения ко всем перечисленным в письме персонажам, разваливающим страну. все при делах, а он не причем. он хороший. как так, бл, никак понять не могу.

[^]
bogy
22.11.2013 - 03:11
1

Весельчак

Цитата (djamix @ 21.11.2013 - 10:01)
\\\Достаточно было ещё 10 лет назад запустить в серийное производство новые отечественные лайнеры\\\ - на какие шиши, бл? Тогда еле-еле выкарабкивались из *демократической* ямы 90-х, отдавали бенинско-немцовские долги МВФу и так далее.
Если бы в то время стали выпускать новые самолеты, танки, ракеты, машины и многое другое, то вы бы орали первые: а где наши зарплаты и пенсии???

Нельзя все сразу получить, как это невозможно понять, бл???

Буду говорить на Вашем языке. Блять, еле-еле выкарабкивались мы не потому, что было много долгов, а попросту возвращать было нечем. И все это потому, что государственное имущество было разворовано, разграблено, распилено. Мощностей постсоветских производств хватило бы не только для внутренних потребностей, но и осталось, чем нос утереть западу. Но... но все было в руках таких хапуг, и даже, "врагов народа", как этот выблюдок - Погосян.
И подрывает мое спокойствие не падение самолета, а то как на это смотрят чинуши. Как они бездействуют, когда многомиллиардные вложения налогов горят, тонут, рушаться... Это явное скрытие распилов. Нет объекта вложений - нет и доказательств хищений.
Я искренне желаю им ужасной, мучительной и скоропостижной кончины... Мрази проклятые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40033
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх