Скромность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitrydz
29.10.2013 - 14:58
1
Статус: Offline

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Цитата (fkorean @ 29.10.2013 - 12:54)
для отслуживших срочку, военная кафедра никогда обязательной не была. Могу допустить, что были такие уникумы, которые шли на военку после армии, но я таких не знаю. Наши армейцы радовались дополнительному выходному по середине недели.
1990-1996 если чё

Полностью согласен. 1990-1995. А вот в 95 пьяный Ельцин придумал, что погоны сразу после кафедры давать не надо, а либо 2 года пиджаком после дополнительной учебки, или год в солдатах. Я второе выбрал. Сразу после диплома взял повестку и в сапоги. И ничего. Забавно было когда в феврале 96 тот же Ельцин с пьяных глаз махнул шашкой и всем кто закончил к этому времени кафедру разом дали звания. Бегал - служил - ПОХУЙ получи звание и делай с ним что хош. И тут я такой веселый рядовой - пол-года служить осталось - вызывают в штаб.... Вот ваши погоны тщ лейтенант. Подписывайте контракт, берите взвод, командуйте...еще пару лет...а там глядишь понравится... Еле отбрыкался....

Сам, слава Богу не участвовал, но реально первые пол-года каждый день ждали путевки на юг... с автоматом напрыгался так, что осенью, сразу после дембеля, когда кореша неслужившие позвали на охоту - послал их... самих охотиться.

Это сообщение отредактировал dmitrydz - 29.10.2013 - 15:30

[^]
Kamax
29.10.2013 - 15:30
1

Шутник

Я в учебку попал в аккурат между двумя чеченскими (1997-1998). Повезло. В первую чеченскую из нашей учебки курсантов отправляли на войну через 2 месяца КМБ, фактически необученное мясо :( На вторую уже не слали.

[^]
KairatT
29.10.2013 - 15:34
1

Ярила

Одна из немногих тем которую просто приятно читать изза того что у каждого есть мужики рядом которых уважаешь и с кем приятно поболтать и даже выпить!
Приятно что эту тему не загадили всякой фигней!
Мужикам всем здоровья!!! А семьям мира и благополучия.

[^]
Rouzenrot
29.10.2013 - 15:45
1

Ярила

Первая же ассоциация

Цитата
Фомин Сергей Семёнович,  Заместитель командира эскадрильи 525-го штурмового авиационного полка (227-я штурмовая авиационная дивизия, 8-й штурмовой авиационный корпус, 8-я воздушная армия, 4-й Украинский фронт) старший лейтенант Фомин к сент. 1944 совершил 108 боевых вылетов на штурмовку скоплений войск противника и бомбардировку его военного стратегических объектов, нанеся врагу значительный урон.
Звание Героя Советского Союза присвоено 23.02.1945.

[^]
alex17124
29.10.2013 - 15:46
0

Дурак

Отслуживший срочную посещает военную кафедру? По второму кругу мудаков офицеров слушать и строевой заниматься? И всё ради того, чтоб пойти служить еще раз, но уже лейтенантом? Или получить корочки лейтенант запаса? Вот ради этого, вместо лишнего выходного на неделе, несколько лет посещать такую ёбань, как военная кафедра?
Это очень сомнительная история.

Это сообщение отредактировал alex17124 - 29.10.2013 - 16:21

[^]
Denusik
29.10.2013 - 15:55
3

Директор лолипарка

Похвально конечно, но кто верит во все эти байки?

[^]
nonstopdsm
29.10.2013 - 17:03
0

друг твоей мамки

Цитата (ramkinolog @ 29.10.2013 - 11:14)
Цитата (061Dobermann @ 29.10.2013 - 10:04)
страна стала забывать про таких пацанов...Удачи Вам войны горячих точек

Простите, не удержался. Хотя и понимаю что это не тема для срача.

faceoff.gif Пожелал, так пожелал... faceoff.gif удачи, войны и горячих точек... как проклял...
Садись - два.

Наверное человек после слова "Вам" запятую не поставил, не?

[^]
MHG
29.10.2013 - 17:14
1

Ярила

Отец говорил, что дед тоже про войну ничего не рассказывал. Один раз только его в школу пригласили, как ветерана, рассказать о ВоВ. В 17 лет ушел на фронт, жаль я маленький был, когда он умер, очень плохо его помню. Ранения сказались, так с железом и проходил до конца

[^]
Fluzzz
29.10.2013 - 17:43
0

Ярила

Настоящие, люди военные ни когда не будут понты колотить о своей службе!

[^]
PauL7
29.10.2013 - 18:09
2

Ярила

В Рязанском военном автомобильном институте видел аналогичного человека - держался как-то немного отдельно от всех курсантов, на одной руке черная перчатка, вроде очки были. Тоже в Чечне воевал, руки лишился. Хорошо хоть послабление при медкомиссии ему сделали - без руки в военный институт взяли. Особых подробностей не знаю. Году в 2000 это примерно было.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 29.10.2013 - 18:27

[^]
dariksiba78
29.10.2013 - 18:11
1

Ярила

Парень у меня работает, только недавно узнал, что в Чечне служил и то случайно. А многие знакомые как нажрутся, давай хвалиться, хотя хе знает кем и где служили.

[^]
nng
29.10.2013 - 18:41
7

Весельчак

А что рассказывать? Про предательство и измену? Кто то писал что вернулся с войны, а те кого он в зеленке гонял уже на базаре..... Я сидел на блок посту , наши загнали нохчей в зеленку на гору и нужно было просто минометчикам сбить зеленку и хрен кто остался бы но нет, поступил приказ открыть коридор и выпустить "мирных жителей", наши отказались, сразу "замена с отправкой в отпуск" приехала чеченская милиция, нас поменяла и все. Это была и есть измена нам, народу, стране. На нас экономили, у меня в военнике вместо боевых - восстановление конституционного порядка, поэтому минус боевые. И таких как я во вторую чеченскую дохоена. Я, и мои кореша рассказывать ничего не будут, только лишь по пьяни может быть, гордиться то нечем. А те, кто с инспекцией прилетал из округа в боевую командировку, те боевые награды и бабки получали по полной. А сколько тыловики латунных гильз сдали, прокатвнных танками... Спасибо за вниманье, синячу второй день... отпуск понимаешь ли smile.gif, а так, мы при штабе писарем в основном (С)

[^]
PauL7
29.10.2013 - 18:44
2

Ярила

Цитата (nikmos @ 29.10.2013 - 10:28)
Цитата (Atlon @ 29.10.2013 - 10:16)
Цитата (nikmos @ 29.10.2013 - 08:58)
Цитата (BOBA1988 @ 29.10.2013 - 08:53)
Цитата (nikmos @ 29.10.2013 - 08:37)
А зачем ему военная кафедра если он уже в армии отслужил?

Для звания лейтенанта запаса.

И что оно ему даст? Если бы хотел стать лейтенантом пошел бы в военный университет!

современный, молодой косильщик детектед... faceoff.gif

по сабжу: тебе не понять, даже не пытайся! tongue.gif

Косильшик может ты! Я своё 2000-2002 отслужил! А те кто хотят быть офицерами а не пиджаками, идут в военные училища!

Человек захотел получить мирную профессию, пошел в вуз, а там военная кафедра. И что ему не надо было туда идти? И в итоге все с кем учился - офицеры, а ты - рядовой. Обидно, да?
Если заодно дают и офицерское звание, то почему бы и не получить?
Цитата
Только отслужив срочную и с вышкой, в милиции он получил бы лейтенанта без всякой военки. У меня так было. Те же 90-е, правда Украина.

Только опять же нужно высшее образование.
И еще: милицейские звание не равняются военным. Например, отслуживший в армии человек, пошел в школу милиции, дослужился до подполковника, а потом по каким-то делам пришел в военкомат. Так там ему сказали, что в случае войны он пойдет служить ефрейтором. А вот если военный капитан придет в милицию, то он сразу будет капитаном. Как-то так.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 29.10.2013 - 19:08

[^]
Labba
29.10.2013 - 19:12
2

Весельчак

Цитата
Отслуживший срочную посещает военную кафедру? По второму кругу мудаков офицеров слушать и строевой заниматься? И всё ради того, чтоб пойти служить еще раз, но уже лейтенантом? Или получить корочки лейтенант запаса? Вот ради этого, вместо лишнего выходного на неделе, несколько лет посещать такую ёбань, как военная кафедра?

Вопрос, а ты когда учился? И откуда знаешь про военную кафедру? Идиотов-офицеров везде хватает, и на кафедрах и в армии. Но среди плевел всегда есть зерна, у нас был такой, "афганец". Рассказывал про армию только правду, это 1983-85 год. На месячных сборах, после 4-го курса,84 год, Афган еще шумит, учил воевать по уму. До сих пор помню его наставления по маскировки, и проверяющий не нашел наш ПАРМ из 5 машин. А офицеры-идиоты заставляли старослужащих бычки "хоронить". А когда во время сборов из зоны три жучилы с пистолетом сбежали, именно "афганец", фамилию не помню уже, только звание -капитан, повел нас в засаду. И даже боевые патроны выдали. Только зэков менты перехватили, а мы просто деоевню всю ночь прикрывали, нас потом всякой молочкой откармливали, когда менты отбой протрубили.
Я уже капитан запаса, в армии не служил, но о военной кафедре, как о потерянном времени абсолютно нежалею.

[^]
SESHOK
29.10.2013 - 19:17
5
Статус: Online

Великий Визирь

Друг рассказывал. Парень не балаболка, и поэтому верю его рассказу, хотя история была лет 20 назад. Начало 90, касса железнодорожная на Воркуту, толпа народу, толкучка, крик, ор...
И тут подходит бабка реально старая и обращается к очереди: ребятки, я ветеран войны, только по старости и забывчивости удостоверение забыла, пустите без очереди. Очередь не только заворчала, она взорвалась: Сидела бы типа дома, было бы удостоверение - взяла бы и подобные издевки. Не пустили короче.
Тут из конца очереди подходит парень, говорит бабке: давай деньги и паспорт и до куда тебе билет брать. Очередь теперь на парня переключилась, а он достает удостоверение Героя СССР, и проходит к кассе.
Толпа безмолвно расступилась, парень взял билет бабке. Народ ему: герой, бери и себе без очереди, тебеж положено, а парень только рукой махнул и в конец очереди на свое место встал...
Не верить другу не могу, он сам афганец. Вот такая история.

[^]
Anatoliy314
29.10.2013 - 19:38
-3

Юморист

Ребята, вы не обижайтесь, но сей рассказ есть пиздеж, хотя красиво написан! Сам в 95-м закончил институт с военой кафедрой. Так вот, не видел ни одного человека, после армии, в институте, который ходил бы на военную кафедру! Нахуя ему это? Они дрыхли спокойно раз в неделю, пока мы на кафедру ходили.

[^]
петровичь111
29.10.2013 - 19:56
1

Шутник

Чеченцы - это папуасы с подменной ценностей человечества - рецепт искоренение или же уничтожение
- в 90- е их за людей не считали при любом разборе раком ставили - но благодаря нтв и мас медиа - их стали боятся
вдумайтесь всю чечению раком в 2000 поставили русские пацаны которым по 18 было. Пацаны которое оружие в бою только увидели усмерили ушлепков по 40 лет которые с оружием не расставались с 90-х и минталитета с мозгамиму которых с горошину было
Русский прав всегда - чечен низшая казта - ( учить - зачем? - неспособны к развитию - в связи с генетической отсталостью - только уничтожение как опасного вида приматовспособно повлиять на умственно отсталых ) - ули умри либо будь цивилизован с принятием ценностей - ( у них же обман гордость - безнаказанное убийство гордость ) - рецепт уничтожение
- а по поводу мнимой брутальности ои без мобильника хуй готовы сосать ( так как без него они никто )
при любом онфликте с чеченойдами любыми способами убирайте у него мобилу и средства связи - и потом расклад будет иной - ой извени и прочее
эти пидерасы даже форму только на камеру одевали - что в 1995 что в 200 - воеваои в куртках и трико - а что бросил автомат и типо ты мирный
- пидоры одним словом - гнойные
рецепт подлости и коварству - полное уничтожение вместе с толерастами и покравителями в кремле медвепутками и праститутками

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 29.10.2013 - 20:00

[^]
dockamper
29.10.2013 - 20:18
5

Ярила

Цитата (Anatoliy314 @ 29.10.2013 - 20:38)
Ребята, вы не обижайтесь, но сей рассказ есть пиздеж, хотя красиво написан! Сам в 95-м закончил институт с военой кафедрой. Так вот, не видел ни одного человека, после армии, в институте, который ходил бы на военную кафедру! Нахуя ему это? Они дрыхли спокойно раз в неделю, пока мы на кафедру ходили.

ну как бы не совсем так...
я учился в медакадемии 1992-1998 г.г. и на военной кафедре было много срочников. Тут нюанс был - ходишь на "войну" и на госах на 5-6м курсе не сдаешь военно-полевую хирургию и военную токсикологию, ибо зачет- "автоматом". не ходишь - сдаешь, независимо от того, погоны у тебя или тяжелее белого халата ничего не носил.
И автору - верю! У нас случай был похожий.
Учился на нашем курсе паренек, в раздолбайской медовской жизни замечен не был, учился очень хорошо. невысокого роста, улыбчивый , тихий , спокойный.
(Ну в мединститутах специфика - за время учебы никогда и никого не прессовали - из 16 человек в группе дай Бог пацанов штуки три , остальные - особи женского полу smile.gif )
на 4м курсе на сборах в в/ч на строевой мы с этого паренька охренели - весь такой чеканный, подтянутый, любо-дорого посмотреть! в голове вопрос-"откудабля???"
уже потом от нашего майора узнали - наш "тихий" Сергей отслужил погранцом, участвовал в пограничных стычках с наркоперевозчиками, был ранен, имеет медали и благодарности...

[^]
Maritana
29.10.2013 - 20:22
1

Ярила

Да уже набрался ума и знал ,что ему от жизни надо !!

Это сообщение отредактировал Maritana - 29.10.2013 - 20:24

[^]
RustikR
29.10.2013 - 20:26
1

КОМРАД

Ни в какое сравнение не идёт то выёбывающееся бухое быдло, которое 2 августа "герои" блядь, пороха не нюхавшие. Герои они на самом деле вот такие скромняги.

Это сообщение отредактировал RustikR - 29.10.2013 - 20:28

[^]
alex47
29.10.2013 - 22:09
0

Ярила

Через 5 лет работы узнал, что начальник айтишников воевал в дшб в Афгане. Сам он про службу никогда никому не рассказывал, узнал случайно. Тоже разрыв шаблона был.

[^]
x0489
30.10.2013 - 01:25
1

Юморист

Цитата (alex17124 @ 29.10.2013 - 16:46)

я тоже отслужил срочную 2 года и потом в жд вузе ходил на военную кафедру. И военные сборы как для всех 1.5 месяца. В жд части.
кстати,нас студентов, не гоняли слониками и прочей муштрой. И матами не посылали. Командир был свой,из вуза преподаватель. Тут автор что то немного приврал. По моему даже утренней зарядки не было, во всяком случае как то не запомнилось. Помню только как однажды в столовой нас,студентов, попытались местные хлеборезы из столовой масло сливочное с утренней пайки отчекрыжить, но мы(те кто отслужил срочную),как люди опытные, зашли в хлеборезку,немного пообщались с хлеборезом на тему что нехорошо масло у студентов тырить, и он понял свою ошибку.
а так весело было 1.5 мес служить опять почувствовав себя в армии smile.gif

Это сообщение отредактировал x0489 - 30.10.2013 - 01:34

[^]
WT2008
30.10.2013 - 01:34
0

Ярила

Цитата (nikmos @ 29.10.2013 - 07:58)
Цитата (BOBA1988 @ 29.10.2013 - 08:53)
Цитата (nikmos @ 29.10.2013 - 08:37)
А зачем ему военная кафедра если он уже в армии отслужил?

Для звания лейтенанта запаса.

И что оно ему даст? Если бы хотел стать лейтенантом пошел бы в военный университет!

Как герой и орденоносец, он имел право поступить в любой вуз.
Он хотел получить востребованную гражданскую специальность. И вуз явно спецов для оборонки выпускает. Бонусом к диплому шли погоны лейтенанта.

[^]
Gents
30.10.2013 - 01:36
0

Шутник

История конечно хорошая, зелень.
а че чувак после срочки (да ещё и с такими заслугами) в КМБ делал?)

[^]
WT2008
30.10.2013 - 01:41
0

Ярила

Цитата (Gents @ 30.10.2013 - 01:36)
История конечно хорошая, зелень.
а че чувак после срочки (да ещё и с такими заслугами) в КМБ делал?)

А разве на военных сборах КМБ проходят? Там физподготовка (кроссы и т. п.), стрельбы (после присяги), зачёты по специальности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75540
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх