Я тут подумал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
16.09.2013 - 10:31
2
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
самым блатным был складной Салют100 рублев стоил.

"Кама", "Салют".. Аист был самым блатным великом. И я это точно знаю, потому что у меня такой и был. biggrin.gif

Я тут подумал

[^]
Ратислав
16.09.2013 - 10:33
1

Ярила

А у меня были велики литовские ) Ваирас и Вента ) Шяуляйский завод, епт

[^]
Дикапитатор
16.09.2013 - 10:36
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 16.09.2013 - 11:33)
А у меня были велики литовские ) Ваирас и Вента ) Шяуляйский завод, епт

У меня была десна складная, та же кама!!!

[^]
SPANIAN
16.09.2013 - 10:38
0

Ярила

Цитата (chukotkaboss @ 16.09.2013 - 07:00)
Цитата (Невидимый @ 16.09.2013 - 07:51)
Цитата
ведь мы, поколение 1977–82 – самые, пожалуй, счастливые

Я 84-го года выпуска. С распадом Союза пошёл в школу. И я тоже счастлив!!! bow.gif

Gaskoner
Цитата
рама - яйцы ) вспоминать бесконечно ))))

Самым блатным лисапедом была Кама. А рама контактировала с яйцами на Уралах и Уральцах. Когда соскочил с сиденья, до земли ноги не достают, и едешь, сидя яйцами на раме, из глаз сыпятся искры, изо рта - маты... cry.gif

...и ещё на "Украине" (Харьковский Велосипедный Завод) !

И "Орленок"!

Это сообщение отредактировал SPANIAN - 16.09.2013 - 10:38

Я тут подумал

[^]
Alexp76
16.09.2013 - 10:38
2

Пиздобол

Это с какой стороны посмотреть, самое счастливое или нет. С одной стороны безоблачное советское детство, где боялись только ядернеой войны и все. С другой стороны когда развалился СССР и на его обломках те кто постарше пытались открывать предприятия, да хоть челночить, зарабатывать что-то. Наше поколение заканчивало школу и успело только к шапочному разбору, после ВУЗов сотовыми в ларьках торговать.

Добавлено в 10:39
А те кто родился позже они ничего другого уже не видели и хорошо вписываются в современные реалии.

[^]
VVoldemar
16.09.2013 - 10:43
2

Сам такой!

Цитата
Наше поколение заканчивало школу и успело только к шапочному разбору, после ВУЗов сотовыми в ларьках торговать.

Я успел еще офицером побыть. Целых 4,5 года, да.. До оптимизации.

[^]
SPANIAN
16.09.2013 - 10:44
2

Ярила

Цитата (васявасин @ 16.09.2013 - 06:41)
Переделы, разборки, проблемы с работой и заработком – все это легло на плечи наших несчастных родителей, мы же просто пытались справиться с потоком того, что хлынуло на шестую часть суши с падением железного занавеса: музыку, книги, фильмы и телепередачи, "Сникерсы" и фисташки, Тома и Джерри, "Денди" и жвачку "Турбо".

Вспомнилось:

Сынок, ну ведь мамка заругает!

Я тут подумал

[^]
Sergeus
16.09.2013 - 10:48
1

Весельчак

даа, были времена

[^]
MontAG1976
16.09.2013 - 10:50
3

Ярила

ТС а ты говнюк! 77 типа счастливые а 76г.р. нахер?
да я! да у меня! да я первым году этак в 85м.. пускал слюни на комп,
причем это был не мак, но уже персоналка.. в комиссионке на пр. Мира, рядом с Гиляровского. И у меня был велик Школьник. И у дядьев- мафоны Романтик и у парняги- соседа- Электроника! Каму велик я хотел до усрачки, но не срослось.
И в конце 90х так же жрали растворимую картошку. и сосиски были за праздник.
И пиво я помню горькое Московское, в техникуме учились.. и разливное было хоть и бавленное, но прекрасное... эх..

[^]
vigl
16.09.2013 - 10:52
1

Ярила

Спасибо, хорошо понастальгировал!)
p.s. у меня была "кама" и я любил играть в битки, кто знает тот поймёт!!))

жаль что мой ребенок этого уже не увидит...

Это сообщение отредактировал vigl - 16.09.2013 - 10:54

[^]
Krokotuk
16.09.2013 - 10:53
3

Ярила

Цитата (Makeissem @ 16.09.2013 - 07:05)
... Но почему то запомнилась авоська. Да да, именно авоська. Толпы людей с нею, сам бежишь за кефиром, в булочную. Домой прибегаешь, все выложишь, а ее "бедняжку" закидываешь в дальний угол... sad.gif И лежит она бедненькая до следующего использования... Грусть, тоска.

Сам 82-го года выпуска...

А мои родители авоську с продуктами за окно вывешивали, дабы не портились. cool.gif

[^]
васявасин
16.09.2013 - 10:58
0

авотхуйвам

vigl
это по банкам палкой? и в рейтинге растешь када то расстояние с которого бросаешь уменьшается.

[^]
Tranceoid
16.09.2013 - 11:05
1

Весельчак

Блеать, я 81-го года, и мое поколение - последние пионеры!) Приняли в пионеры, дали клятву, выдали значки и галстуки, все этим очень гордились, полгода походили в галстуках, потом их отменили. Украина, если шо)

[^]
lapano
16.09.2013 - 11:11
1

Приколист

Я поколение помладше - 82 и позже, но мир без мобильников и интернета тоже очень хорошо застал.
А вот поколение 77-82 ходило по дворам, пьяничало и издевалось над более младшими поколениями. А теперь я вырос, и поколение 77-82 ставит мне палки в колеса на всех моих попытках пойти по законным путям к достатку.
Извините, наболело..

[^]
mariuka99
16.09.2013 - 11:23
0

Балагур

А мы в долгострое заброшенном тусили, оборудовали там хату, пели Цоя под гитару и пили спирт, закусывая арбузами) banan.gif

[^]
Googgi11
16.09.2013 - 11:28
2

Ярила

Как поколение 85-90 понимаю и завидую. Мы успели только к самому концу, на шапочный разбор свободы.

Но зато мы в полной мере застали зарождение (а теперь уже и гибель) свободного интернета.

А так же множества клубов, опен эйров и вообще "золотых нулевых".

[^]
Bocman
16.09.2013 - 11:30
4

Ярила

"Мы, почти не воевавшие" - странно как раз в Чечне 77-82 года и воевали.
нихерассе не воевавшие!

[^]
anti4ek
16.09.2013 - 11:35
2

Ярила

да ну.. скорее потерянное поколение - люди, чей период полового созревания пришелся на перестройку..

вот статья:

"Речь идет о тех, чье детство и юность выпали на перестроечный период. Этому поколению «досталось» больше всего: все вокруг стремительно менялось, привычный мир рушился, как карточный домик, и на думы о будущем не оставалось времени. У. Джойс говорил о таких – born twice, то есть те, кому пришлось социализироваться вторично, усваивать новое мировосприятие. Это поколение называют потерянным оттого, что оно было предоставлено самому себе в выборе жизненного пути. Еще вчера они гладили пионерские галстуки в школу, а сегодня надевали на праздничную линейку американские джинсы и китайские футболки.

Свободу-то дали, а вот показать, как ей пользоваться, – забыли.

Ценности родителей молодое поколение отвергло, но нажить свои собственные не успело. «В 70-90-е годы проводился уникальный социологический проект, который назывался «Пути поколений», – рассказывает доктор социологических наук, первый проректор РГСУ Святослав Григорьев. – Мы изучали механизмы включения молодежи в структуру современного общества, вхождение ее в общественную жизнь. Исследование показало, что в конце 80-х – начале 90-х годов в обществе наступил кризис представлений о справедливости». Смысл жизни, как диктовала тогдашней молодежи западная либеральная модель, заключался в обеспечении личной успешной судьбы, своего благополучия. И если в конце 80-х годов исследование показывало, что на эти личные ценности ориентируются порядка 30-35% молодежи, то в середине 90-х годов, и особенно в 2005 г., успешность личной жизни интересовала уже порядка 65% российской молодежи. «Эгоизм стал доминирующим настолько, что он сегодня разрушает общество, и оно становится обществом борющихся друг с другом людей», – резюмирует Святослав Иванович.

«У поколения перестройки не было страха перед государством, но не сформировалось даже иллюзий по поводу того, что оно государству что-то должно. Каждый – сам за себя, никто никому не обязан. Как следствие – отсутствие моральных норм. Прежние авторитеты – Сахаров, Солженицын, Лихачев – исчезли, а новые так и не появились», – считает генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Новыми авторитетами для тогдашних юнцов стали рок-певцы – ровесники, которые говорили о вещах, происходящих в стране, беспокоящих молодые умы, простыми и доступными словами. «Я никому не нужен, и никто не нужен мне... Все не так будет плохо, если ты улыбнешься. И мы вместе посмотрим на мир сквозь стакан «сушняка». Поколение Икс, поколение Ноль, – мы странны, нас узнать можно с первого взгляда. Мы забыли про боль – перекатная голь. Я не знаю, кому из нас здесь еще что-нибудь надо», – манифест потерянного поколения изложил в 1981 году, на концерте в квартире Майка Науменко, Виктор Цой.

В число кумиров тех, кто родился в 1963-1983, вошли Beatles, ABBA, Kiss, Metallica, Владимир Высоцкий, Алла Пугачева, Михаил Горбачев, Борис Ельцин.

Сначала тоненьким ручейком, а потом широкой рекой хлынуло западное кино. То, что не показывали на широком экране, демонстрировали в темноте первых частных кинозалов (видеодвойка плюс несколько кассет – окупаемость бизнеса за несколько дней).

В моду вошли длинные волосы у мужчин, повсеместные джинсы и рубашки в клеточку, появились различные (неформальные) субкультуры – хиппи, рокеры и т.д.

На прилавках магазинов появились диковинные товары – импортные сигареты, ликер «Амаретто», свежепереводные издания западных книг, в том числе пособий по сексу. Жаргон, представляющий собой диковинную смесь английского и русского языков, стал для молодого поколения нормой.

Сложные условия жизни прививали детям совершенно не свойственный для их возраста цинизм. Кто-то его перерос, а в ком-то он так и остался.

Сейчас «у руля» – представители именно этого, «потерянного» поколения. Они занимаются вопросами финансов и решают политические проблемы. В принципе, не так уж и безуспешно. Тогда почему это поколение называют потерянным? В том числе – в прямом смысле этого слова. Упал «железный занавес», открыв перед молодежью весь мир. И если до этого многие верили, что Россия – лучшая в мире страна, то именно поколение Х собрало чемоданы и отправилось «репатриироваться» в ближайшие Израиль и Германию, а также – искать счастья и самореализации на другой континент.

По мнению социолога Веры Семеновой, именно поколение Х, по сравнению с предыдущим и следующим поколениями, характеризуется высокой степенью рефлексии и уникальным опытом адаптации. Оно же, на взгляд социологов, является самым высокообразованным: ввязавшись в конкурентную борьбу на рынке труда, представители этого поколения быстро осознали, что ключевые ресурсы выживания – это знания и здоровье.

Вера Семенова утверждает, что, в целом, именно это поколение характеризуется серьезной внутренней дифференциацией. Оно фрагментировано по своему социальному опыту как в историческом времени, так и в своем современном состоянии. Поколение Х, в целом, аполитично. Согласно исследованиям 2009 года, среди представителей наиболее старшей «прослойки» этого поколения – большое количество тех, кто уже не стремится к переменам, не хочет бороться, недоволен жизнью. Доминирующая для поколения черта – это осознание его представителями своей нереализованности."

[^]
Hetzer
16.09.2013 - 11:35
1

No Pain ,No Game.

Фигня ваши Камы ,Салюты!Только Урал,только СурА!Езда под рамой не доставляла никаких неудобств.А 2!!!!багажника той же Суры были предметом зависти дворовой пацанвы!
Bocman
agree.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 16.09.2013 - 11:36

[^]
Celogradec
16.09.2013 - 11:40
2

Весельчак

спс за пост. мне в школе и потозже в универе наоборот преподы говорили..типа "вы потерянное поколение".. живете и становитесь личностью в эпоху перемен, когда непонятны ценности и прочее..

[^]
retrochip
16.09.2013 - 11:45
0

Юморист

Цитата (Gaskoner @ 16.09.2013 - 07:49)
А еще мы пили воду из под колонки, жевали гудрон, жрали яблоки соседские не мытые, гоняли на Карпатах, велики школьник... собранные из нескольких поломатых ) рама - яйцы ) вспоминать бесконечно ))))

Некоторые до сих пор так живут. Вне городов

[^]
Vintaleg
16.09.2013 - 11:47
3

Приколист

Цитата (АнтиЗа @ 16.09.2013 - 07:48)
А я 57 года рождения штоли нахуй иду? Типа, я такой весь несчастный?

Да-да, выпей йаду)))

[^]
Глюка
16.09.2013 - 11:55
7

Ярила

Цитата
Вера Семенова утверждает, что, в целом, именно это поколение характеризуется серьезной внутренней дифференциацией. Оно фрагментировано по своему социальному опыту как в историческом времени, так и в своем современном состоянии. Поколение Х, в целом, аполитично. Согласно исследованиям 2009 года, среди представителей наиболее старшей «прослойки» этого поколения – большое количество тех, кто уже не стремится к переменам, не хочет бороться, недоволен жизнью. Доминирующая для поколения черта – это осознание его представителями своей нереализованности."

Правильнее не скажешь. Я 1972 года. То самое потерянное поколение. Мои ровесники -парни еще служили в армии, они же потом частично спились, частично пошли в бандиты, частично отсидели и не раз. Женщины моего возраста составляют самую большую прослойку одиночек, потому что мальчики-ровесники (см выше), а тех, что старше, потрепал Афган, БАМ и многое другое. Именно среди нас очень много бизнес-леди, которых так люто ненавидят мужчины :) И именно мое поколение родило меньше всего детей, этот демографический провал не так давно расхлебывали ВУЗы и работодатели. Их так мало, тех, кому сейчас по 20-22 года.
Я поступала в Институт в советское время и впереди ждали научные открытия и куча интересностей. Это был 1989 год. Заканчивала в 1994, когда наука уже даром не нужна была никому, уровень обучения в ВУЗе резко упал, потому что толковые преподаватели уже вовсю валили из страны и на их место приходили дилетанты и карьеристы. В половине специальностей, на которые мы учились уже никто не нуждался. Мы первые, кто не распределялся институтом, а искал работу сам. И почти никто не работает по специальности. Мы не нужны были своей стране и не нужны за границей. Те мои одноклассники, кто свалил за границу, работают кассирами, водителями, продавцами и санитарками. И живут хуже, чем многие из нас живут здесь.
Так что да, ТС прав, Поколение после нас было самым счастливым.
И да, нам плевать, кто там у власти, потому что лучше херовая власть, чем передел страны и бардак

Это сообщение отредактировал Глюка - 16.09.2013 - 11:56

[^]
linch3003
16.09.2013 - 12:14
1

Ярила

У меня "Салют" в подвале догнивает. Потерялась уже роликовая доска (нет, не скейт-борд, а именно роликовая доска, ибо ею убить можно было) "Вираж". И, да, 1979 года издания я. "И мы счастливы!" ©... Тьфу, бл..

[^]
fominilya
16.09.2013 - 12:43
1

Приколист

Да, пробило на ностальгию. Зеленю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28861
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх