Что не стоит делать в Москве, Гид для туристов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
буржуа
20.07.2013 - 21:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Игого @ 20.07.2013 - 14:33)
Простите меня, отзывчивые москвичи, но вот осадочек от хамства на улицах неприятный остался. Все суетные и лица сердито-серьёзные. Дорогу спросишь - взглядом презрительным обольют (а одна сучка вообще в противоположную сторону направила). Может не повезло, но радушия не было. Не кавказец. Вполне себе славянин (даже слишком). В Киеве был - само радушие. В Питере - через раз, но без презрения.(а в Питере у самого частенько дорогу спрашивали). К сожалению, этот минус все плюсы в воспоминаниях перетянул. Надо еще как-нибудь попробовать съездить...

обидно конечно.но в этом есть доля правды.Напишу своё московское мнение:
1.Чтоб передвигаться комфортно по городу надо потратить немного времени и установить навигатор.сам живу в центре,так вот в центре все постоянно строится,передвигается,переноситься и т.д. и тп.
так что спросив как скажем пройти на вот такую вот улицу Вам вполне могут подсказать но не факт что вы сможете добраться именно этим путем,может быть перегорожено,вестись ремонт или же строительство.проще построить маршрут по навигации.карты постоянно обновляются.
2.Как известно в Москве очень много приезжих туристов и просто людей из области.понять кто из них кто и спрашивать как пройти не стоить поскольку скорее всего неправильно направят либо скажут что сами не в курсе.
3.Стоит посмотреть старые усадьбы и парки.Поверьте наслово это нечто.
4.В Москве часто проходят экскурсии.Самые интересные-Москва,которой нет.Очень много интересной инфы,скучно точно не будет,у этих экскурсий есть группа в контакте.Всем советую.
5.За 1000 рублей можно побывать в Останкинской телебашне и посмотреть Москву с высоты птичьего полета.Ребята,это незабываемо.

[^]
yaltinets
20.07.2013 - 21:21
0

Ярила

Как человек родившийся в Москве и проживший там довольно долго,да и сейчас бываю пердишски дам еще советы иностранцам,не посещать спальные районы после захода солнца horror.gif lol.gif

[^]
Hedgehog24
20.07.2013 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Molchan @ 17.07.2013 - 12:04)
...

Пиз***дить!!!

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 20.07.2013 - 21:30

Что не стоит делать в Москве

[^]
UncleRi
20.07.2013 - 21:40
-1

Шутник

Самый главный совет гостям столицы: "Не ночевать на Казанском вокзале!!!"

А еще лучше вообще не посещать нашу столицу.

[^]
Inforest
20.07.2013 - 21:48
0

Ярила

Цитата (retell @ 20.07.2013 - 15:06)
Дорогие москвичи.....может подскажите адреса столовых....типо студенческих...где можно дешево и вкусно поесть
есть ли они близ района станции метро белорусская или комсколькоская

дружище , прямо на белорусской есть интересующая тебя столовая!Одновременно и дешман и очень вкусно! Видимо автор путеводителя ее и имел в виду (она как раз напротив холидей инн лесная)!
вот она!
http://clck.ru/8kM7q

Это сообщение отредактировал Inforest - 20.07.2013 - 21:55

[^]
Фантастик
20.07.2013 - 22:32
0

Ярила

Погуляв по садовому кольцу и внутри него,встретите здания,которые пережили пожар 1812 года,обращайте внимания на вывески.. И вообще увидите много домов,где жили известные люди..И лучше купить карту города и отметить на ней точками места,которые хотите посетить,и запишите в блокнот адреса этих мест и ближайшие станции метро,потому что кто то здесь правильно сказал,что москвичи люди гостеприимные и добрые,только их мало встречается,в основной массе на улицах будут приезжие,которые знают маршруты от работы до дома..

[^]
prokopmsc
20.07.2013 - 23:12
1

Весельчак

Цитата (Toy @ 17.07.2013 - 13:01)
вообще странно,из фастфуда уличного - блинная,да с этим согласна,но как человеку впервые посетившему Москву,да ещё и без знания языка найти столовую?еще б пельменную посоветовали,часть иностранцев об этом блюде и не подозревают..а,можно ещё рюмочную,тада человека точно на гугле зобанят,пока будет выяснять что это)
И да,матрёшек не покупать тоже странный совет,между прочем красивая и развивающая игрушка,даже для детей подойдет да и сравнительно компактная,влезет даже в небольшую сумку

Вот например

Это сообщение отредактировал prokopmsc - 20.07.2013 - 23:13

[^]
greez
20.07.2013 - 23:23
0

Ярила

Цитата (буржуа @ 20.07.2013 - 21:02)
1.Чтоб передвигаться комфортно по городу надо потратить немного времени и установить навигатор.сам живу в центре,так вот в центре все постоянно строится,передвигается,переноситься и т.д. и тп.
так что спросив как скажем пройти на вот такую вот улицу Вам вполне могут подсказать но не факт что вы сможете добраться именно этим путем,может быть перегорожено,вестись ремонт или же строительство.проще построить маршрут по навигации.карты постоянно обновляются.
2.Как известно в Москве очень много приезжих туристов и просто людей из области.понять кто из них кто и спрашивать как пройти не стоить поскольку скорее всего неправильно направят либо скажут что сами не в курсе.
3.Стоит посмотреть старые усадьбы и парки.Поверьте наслово это нечто.
4.В Москве часто проходят экскурсии.Самые интересные-Москва,которой нет.Очень много интересной инфы,скучно точно не будет,у этих экскурсий есть группа в контакте.Всем советую.
5.За 1000 рублей можно побывать в Останкинской телебашне и посмотреть Москву с высоты птичьего полета.Ребята,это незабываемо.

1. Хотелось бы добавить, сто меня лично спрашивают чаще, не как пройти куда-то, а тупо денег клянчат...а того я смотрю на все сначала хмуро...и обычно просто иду мимо...если конечно не спрашивают, как куда-то пройти...стараюсь объяснить поподробнее, конечно если сам в курсе...
4. Ога, особенно ночные экскурсии, шик просто.
5. Закрыта до конца 2014 года.

Это сообщение отредактировал greez - 20.07.2013 - 23:24

[^]
Shokoladik
21.07.2013 - 00:46
0

Юморист

Чтобы понять колорит москвы и москвичей, необходимо постеить южное бутово.

[^]
dvoynik
21.07.2013 - 01:21
0

Ярила

Кому историческое интересно,места там,усадьбы - на яндексе есть "народная карта", с планшетом с выходом в инет(или вайфай около забегаловок) можно побродить по центру.Много интересных мест и по карте все "главные места" найдете.
А вообще мест,простите,дохренища, многие и главные описаны в теме.
От меня(что не заметил и не прочитал) - ВВЦ(само и музей космонавтики,стоит посещения) и Парк Победы(также с музеем) - это,считаю одни из обязательных к посещению.

[^]
Broflovski
21.07.2013 - 01:31
1

Ярила

Цитата (Solocash @ 17.07.2013 - 14:06)
Радуют каменты в стиле "Не читал, но осуждаю Не был, но не советую"
agree.gif
Пост заинтересовал в первую очередь из-за того, что моя мама на днях с моим ребенком едут именно по причине ознакомления 10-ти летнего с Первопрестольной.... а вот чего стоит и не стоит в Мосве я так и неопонял.
Если не трудно - москвичи - поделителсь интерестностями, чего бабушке показать ребенку для поднятия своего респекта)))).
Сами из Донецка (ЮА).
Планирует экскурсировать там, в Москве, 7 дней...

Как коренной москвич (уже бывший) совет дам один: не ездить! Красивый город, но чужой и жестокий. Году в 1976-ом рекомендовал бы, а сейчас - нет. Смотреть есть чего, но...
З.Ы. Я вот перебрался в центральную Украину и не жалею. Вокруг - русские люди. Красота! lol.gif

Это сообщение отредактировал Broflovski - 21.07.2013 - 01:33

[^]
SotNic
21.07.2013 - 02:42
0

Ярила

Цитата (Jus @ 17.07.2013 - 13:44)
1. Не застревайте на Красной площади.

А я люблю застревать на Красной Площади...

[^]
неженатик
21.07.2013 - 06:02
0

Юморист

Цитата (Рэkтилоид @ 17.07.2013 - 13:48)
Какая хуита, простите. Писал человек-турист?

Минусим меня, не стесняемся)

Радуют каменты в стиле "Не читал, но осуждаю Не был, но не советую"

полностью согласен! На Красную не ходите, ходите к МГУ, не хер делать там. эт я к примеру

[^]
неженатик
21.07.2013 - 06:33
0

Юморист

по сабжу, взгляд человека прожившего 2 года в Москве,Изначально были интересны прогулки по центру Москвы, (Старый арбат только вечером), желательно по старым каким то улочкам. Музеи: вход от 150 и выше, за фотосъёмку платить отдельно, от 100 рублей. Коломенское и Царицыно хороши летом. Советую посетить Ваганьковское. По поводу ресторанов с национальной кухней, ну не знаю, по моему мнению не дороже, чем в обычных, и всё таки вкусно готовят). Столовые не ищите, это вредный совет, т.к. столовых мало в Москве, и да, если вы турист, то навряд ли вам понравится тратить время на поиск дешёвой забегаловки, где даже вина нельзя выпить dont.gif Посоветовал бы по Москва-реке на кораблике поплавать, да и по набережной прогуляться, отличный вид открывается с воробьёвых гор ночью. Район ВДНХ это вообще миниМосква, пару дней, чтобы всё посетить, всё посмотреть, чего стоит многоэтажка на колоннах или как там эти палки назвать? Вот чего действительно не стоит делать в Москве, так это что то в шаурмячных покупать, или если так припёрло, то понаблюдать, если продавец работает в перчатках, и после каждой порции их меняет, то шансы оставшийся день просидеть на унитазе резко убывают, но... лучше кафе-рестораны, Линдергофф или Ёрш не плохо. Если вы бедный турист, то кафе-кружка, вкусно, относительно не дорого. Правде персонал состоит из таджиков-узбеков, кроме охранника и менеджера. Насчёт пробок, днём их почти нет, ну кроме мкада, там вечная пробка, а вот утро и вечер, и таки да, стоит обратить внимание на метрополитен, мне например нравится станция площадь революции, на воробьёвых выставки проводят, станция-минимузей.

[^]
Vampiro
21.07.2013 - 09:49
0

Балагур

В Сокольниках, около метро, со стороны магазина Зенит, офигенную шаурму делают, там почти всегда очередь, можно смело брать, проверено, не отравитесь!
Тот самый дом, в детстве называли "дом на курьих ножках"))
А вот насчёт "днём нет пробок" - Вы по ходу сильно погорячились! Пробки в Москве постоянные, могут возникнуть непредсказуемо, совершенно ниоткуда и так же неожиданно рассосаться. Причём по субботам пробок может быть больше, чем в будни. Так что если вы на машине, то стоит это учитывать.
По Болотке пройтись можно, посмотреть памятник порокам. Незнаю, как сейчас, а раньше там интересный люд собирался: моноциклисты, жонглёры, фаерщики. Иногда вечером можно было аж целое фаер-шоу увидеть.

[^]
Тыр71
21.07.2013 - 10:16
0

Ярила

Как я любил Москву, а потом перестройка, ларьки, кооперативы. Дальше совсем пиздец.

[^]
gaz100rozh
21.07.2013 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (SatanClausX @ 20.07.2013 - 18:10)
Ебанулись? Да мы только из-за корчмы "Тарас Бульба" и ездим в Москву. Охуенно вкусно

agree.gif И мы тоже, особенно доставляет, что там при выходе на посошок наливают, хреновуха вообще выше всяких похвал, а ещё очень нравится кафе,,Хмельная чарка" возле Белорусского вокзала на ул.Грузинский вал.Особенно понравилась коллекция сувенирных тарелок подаренных посетителями.

[^]
gaz100rozh
21.07.2013 - 10:50
0

Ярила

А ещё советую всем посетить булгаковскую ..нехорошую квартиру", получите офигенный заряд положительных эмоций

[^]
Infinity78
21.07.2013 - 11:04
1

Ярила

Мало, кто написал почему то про Поклонную Гору. Классное место, красивейшие фонтаны, и музей ВОВ. Будете в столице-обязательно сходите туда! Станция метро Парк Победы.
Старый Арбат, и Новый Арбат. На Старом Арбате много интересных вкусных и сравнительно недорогих кафе, уличные музыканты, да и вообще атмосфера, Новый Арбат, 50 метров от Старого, но уже совершенно другая атмосфера, атмосфера мегаполиса.
Парк Горького, после реконструкции место просто шикарное! И рядом еще Нескучный сад. Это что то!
Царицыно. Отличное место, музыкальный фонтан, лес, только чурок много, они там безобидные, но неприятно глаз режет. Кстати музей там не впечатлил.
Храм Христа Спасителя. Кстати покушать можете в трапезной храма. Вкусно и недорого.
Кузнецкий мост, Цветной бульвар, там тоже непередаваемо круто!
А еще Патриаршие пруды, где начался сюжет эпичного романа. Там даже знак поставили с надписью "Запрещено разговаривать с незнакомцами" и изображениями фигур 3 героев.
А еще хорошее место Екатериниский парк. Станция метро Достоевская.
Обязательно побывайте в Москва Сити. В Афимолле. Там тоже посмотреть на что. Станция метро Выставочная.
P.S И про Южное Бутово, кто пишет, скорее всего там не был, а просто тупо насмотрелся тнт. Южное Бутово разное. Есть, где станция электричек, там Да. Чурки, грязь, и не очень приятно. А вы приезжайте в Южное Бутово на метро, станция Улица Горчакова например, и погуляйте. Я вам обещаю разрыв шаблона. Чище, тише, и приятнее места в Москве вы вряд ли найдете!

[^]
Wittran
21.07.2013 - 12:59
0

Гость

Я советую всем Иностранцем ( и людям с других Регионов) а темболее с Кавказа, и СНГ не приезжать в Москву.

Что я думаю посоветуют все коренные Москвичи.

1) Приезжие создают пробки везде ( Метро, Дорога, Аэропорт, Макдональдс)

2) Рабочие места заняты

3 они всё равно не благодарные и на япе обсирают москву.

4) из за них быстрее идёт Армотизация плитки и Асфальта

5) Уменьшается кислород.

6) Падают заработки

7) Они Пьют нашу воду

8) 80% преступлений Это СНГ

Добавлено в 13:00
а ну и Кавказ конечно.

Добавлено в 13:18
Чёрт что то я злым становлюсь и уже на Япе вместо развлечений политику ищу

Пора исправляться D

Это сообщение отредактировал Wittran - 21.07.2013 - 12:59

[^]
ddu
21.07.2013 - 16:36
0

Приколист

Цитата (LIZAMAX @ 18.07.2013 - 16:29)
Цитата (Беспилотник @ 18.07.2013 - 05:41)
Всё хуйня. Съездите лучше на Байкал wub.gif Неописуемое место!

Стоп.А вот с этого места поподробнее.Сами из Москвы,на Байкал собираемся чуть ли не 20 лет.Будем рады любому доброму совету.На всякий случай дублирую в личку,хотя отвечать лучше на посте,вдруг кому то ещё пригодится.
С уважением LIZAMAX.

Если серьезно соберетесь на Байкал - пишите в личку. Чем могу - помогу. По крайней мере маршрут составить точно не вопрос)

[^]
unsorted
21.07.2013 - 17:07
0

зажигаю на рояле

прочитал все полностью... сложилось ощущение, что присутствует тонкий стёб... ну эт для тех кто понимает что к чему... rulez.gif

[^]
Vampiro
21.07.2013 - 17:22
0

Балагур

Цитата (Wittran @ 21.07.2013 - 13:59)

Добавлено в 13:18
Чёрт что то я злым становлюсь и уже на Япе вместо развлечений политику ищу

Пора исправляться D

Плюсую! Однако туристов с гастерами путать не стоит! Туристам мы завсегда рады!

Господа туристы, ежели что, мы, Москвичи - люди добрые и гостеприимные, правда занятые очень! И опять же, в случае чего КПЗ Москвы и Балашихи всегда к вашим услугам! wub.gif

Это сообщение отредактировал Vampiro - 21.07.2013 - 17:22

[^]
ddu
21.07.2013 - 17:44
0

Приколист

Я в Москве 4 раза был всего. Один раз с женой посмотреть столицу решили, на пару дней останавливались по пути в сочи. Остальные - командировки. Первый раз город не понравился, видимо погода способствовала, осень была, все какое-то мрачное казалось. Второй тоже без удовольствия съездил. А вот крайние два раза более удачные были. Заключительный раз был в конце мая этого года - с удовольствием прогулялся пешком. Но жить не переехал бы. Слишком привык к свободе и просторам Сибирским)) Я вообще равнодушен к большим городам в плане жизни в них. Много суеты, движения, пробки из авто и людей. Мне природа ближе как-то. Каждому свое тут я думаю :)

[^]
yurgen077
21.07.2013 - 18:15
0

alikant

Цитата (Infinity78 @ 21.07.2013 - 12:04)
P.S И про Южное Бутово, кто пишет, скорее всего там не был, а просто тупо насмотрелся тнт. Южное Бутово разное. Есть, где станция электричек, там Да. Чурки, грязь, и не очень приятно. А вы приезжайте в Южное Бутово на метро, станция Улица Горчакова например, и погуляйте. Я вам обещаю разрыв шаблона. Чище, тише, и приятнее места в Москве вы вряд ли найдете!

Абсолютно согласен.

Про столовки - трапезная в Храме Христа Спасителя, есть алкоголь в розлив)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67264
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх