Без лоха и жизнь плоха..., ...или Девушка в автосервисе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavalax
18.06.2013 - 16:52
5
Статус: Offline

палковник

Вот почему каждый недовольный не заканчивает свой пост так:
...Я работаю там то и тоже наёбываю клиентов и пациентов таким то способом...
А то как то совсем однобоко, блять, выходит - особенно для масквы.
уле вы скулите - вот "доктор меня за пят минут послушать, что у меня болит" взял косарь - в аптеке девка с прекрасными сиськами сообщила тот же перечень пилюль - бесплатно и за двадцать секунд.
Купили шкаф, феерические педорасы ебали мозг с неправильными дверями три месяца - переделывал один хуй сам.
Детскую кровать привезли не того цвета и собрали не в ту сторону за 3 косаря - переделал за полчаса бесплатно и убедил жену, что этот цвет ей к лицу и подходит по феншую.
Мультик вспомнил: "А так, сойдёт?"
Нехуй на зеркало пенять, когда рожа крива.

[^]
razh
18.06.2013 - 16:52
0

морячок

Ekzar
Новая бэха-может быть,согласен!Еще и полноприводная.А то,что не "смогли",то можно было поискать и другой "гараж",где могут и умеют.

[^]
Ekzar
18.06.2013 - 16:54
-4

Хохмач

Predatel

позеленю.
мне оффициалы после ТО ещё вычищают весь салон. Так что просто не придраться. Дерево полируют, кожу обрабатывают.
А то опционная кожа за 150к просит ухода.

Чистят ясное дело не за деньги. А так, отношение салона к клиенту.
Хотя, ТО20к на xc70 d5. - 17 тысяч рублей.

[^]
Apach
18.06.2013 - 16:54
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 18.06.2013 - 16:25)
Цитата (Apach @ 18.06.2013 - 15:36)

Могу добавить, от того, как поведет себя автовладелец в первые несколько минут общения с мастером, зависит сколько ему обойдется ремонт.

Мужиг! Суров, но справеедлив©, я правильно понял, если Вам мой фэйс не понравился - то вы с меня в тридорога возьмете? Напишите где вы работаете, чтобы я туда никогда не обращался...

А причем здесь фейс? Я сам далеко не Ален Делон.
Если автовладелец ведет себя по хамски, еще до осмотра машины или строит из себя крутого спеца, не являясь таким - на него накрутят по полной, причем официально и не придерешься. Таких людей нигде не любят.
А я уже давно не работаю в сервисе gigi.gif

[^]
WeisserRegen
18.06.2013 - 16:55
0

Приколист

Цитата (Predatel @ 18.06.2013 - 19:49)
Где вы такие сервисы находите? У меня были Рено симбол, обслуживался в автомире на дмитровке-за 3 года ток 1 раз поменял основной вал в коробке за 10к (машина была без гарантии) Дальше мицу Лансер 10, меняли передние стойки по гарантии-диагностика за их счёт, учитывая, что поломка гарантийная, ещё и сходразвал на шару со всеми распечатками. Пытались придраться к ксенону в фарах, 17 дискам и музыке во весь багажник. В итоге гарантию с фар сняли(даже не оспаривал-их правда) и с музыки (не будут же они отвечать за колонки по 20к за пару), диски отвоевал спокойно, учитывая, что у них продавались даже 18е от аутлендера с пометкой "подходит для лансер10". Сейчас езжу на мазде сх7, ничего не ломается, хотя движок прочиповал после ТО-0) Доплачиваю мастеру при каждом посещении(обычно бухло отдаю, на работе дарят столько, что его выпить просто нереально), а он молча убирает ошибки о превышении максимальной мощности)
Разводят только блондинок, у которых "машина не едет". Все диагностические работы при обнаружении гарантийных поломок оплачивает диллер, а вот защиту картера и прочие приблуды уже владелец

судя по описанию, без подмасливания никак.
Нам бы ваши деньги, может и у нас бы проблем не было. А может вы завшенную цену и не замечаете. Уж звиняйте, не все от пуза живут.

[^]
Ekzar
18.06.2013 - 16:56
1

Хохмач

razh
и ехать туда на эвакуаторе, за свои деньги.
в общем у официалов со своими колодками - дешевле. А если ещё объяснить что скидку надо делать хорошему человеку, то вообще гут.

В целом, все вопросы по косякам никогда не стоит решать с товарищами "манагерами" да слесарями.

Недоволен - руководство на сцену к микрофону, и уже с ним вести культурную беседу. Они обычно о законах слышали, и знают что попку им припечет хорошо.

[^]
Narkozzz
18.06.2013 - 16:59
1

Гойдофоб

На Калужке место проклятое, ремонтировал по каске шкоду - базара 0, сделали красиво, как новая, но еще 2 раза возвращался косяки ремонтников исправлять:
Не закрепили задний фонарь(который меняли), не выставили зазоры 5й двери, не закрепили зеркало (которое меняли), сожгли предохранитель салонного света. Я злобы не таю - всякое бывает, тем более, что сам ремонт и покраска получились отлично, но место - проклятое :D

З.Ы. насчет оплаты диагностики при гарантийном случае: когда приехал с негорящими лампочками в салоне, то открыли наряд - мойка + диагностика электропроводки, сразу предупредили - если косяк ремонтников или гарантия - все бесплатно, если сгорел предохранитель - это расходник, придется оплатить и мойку и диагностику. Пока шли до машины - разговорились, мастер решил сразу глянуть предохранители - так и есть, помер родимый. В общем подарили мне предохранитель, поставили тут же и аннулировали заказ-наряд. Ни копейки не взяли.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 18.06.2013 - 17:02

[^]
vitya02112003
18.06.2013 - 17:06
5

Ярила

Цитата (frant @ 18.06.2013 - 13:42)
Рассказывал один знакомый работник официального форд-центра - замена ремня ГРМ по документам (и соответственно оплате) 6 нормочасов, по факту 3 часа с перекурами. Вот и думайте.

бля ну сколько можно повторять что нормочас и время работы это разные вещи, это как тёплое и мягкое...

[^]
bubis
18.06.2013 - 17:12
1

Хохмач

Цитата (PeterPiglet @ 18.06.2013 - 12:37)
В заказе указали «не заводится» и дополнительная просьба «диагностика тормозов, свист при торможении от левого колеса». Забрали машину в ремонтную зону.

Звонок от мастера через час: Ваш заказ будет стоить примерно 5600. Что делать, подруга соглашается. Часа через четыре снова звонок: Забирайте машину. Заплатили, забрали. Мастер вывел машину на улицу. При открытии двери пищит сигнализатор включенных фар, при этом фары выключены. Мастер брызжет слюной – мы ничего не трогали, так и было, так должно быть, дверь открыта, поэтому и пищит. Не отпускаем – мы-то знаем, что это не правильно. Пять минут перепалки ("вам что, книгу принести и носом ткнуть?"), рядом стоял такой же «Гетц», подошли, попросили показать, как работает. Мы оказались правы. Мастер удивился. Вызвал инженера. Пока ждали инженера, спросил у мастера о поломке (в полученных документах об этом ни слова). Оказывается, окислились контакты тягового реле стартера, они их, якобы, почистили и всё заработало. Инженер пришел, сел за руль, куда-то стукнул (именно так), писк прекратился, всё пришло в норму, поехали.

Итак, резюме.
Посмотрел документы. Стоимость ремонта ГАРАНТИЙНОГО автомобиля. (Цены округлил до сотен вверх)
Диагностика поломки – 2400 рублей. Простите, за что? Поломка то гарантийная.
Устранение поломки по гарантии – бесплатно.
Снятие защиты картера – 600 рублей. Тут вообще тайна, покрытая мраком. Понятно, оборудование дополнительное, снятие и установка в гарантию не входит. Но зачем снимать защиту картера, если в машине стартёр вверху и, даже если они пытались к нему добраться и почистить контакты, надо было снимать корпус воздушного фильтра? Снизу же к нему не подобраться никак. Но в цене есть.
Диагностика тормозной системы – 2600 рублей. Думаете, за эти деньги нам дали распечатку диаграмм тормозных сил на колёсах автомобиля, анализ работы АБС (и то, и другое получается при проверке тормозов на тормозных барабанах), проверили плотность тормозной жидкости, проверили состояние дисков и колодок? Не-а, ничего подобного. За эти деньги нам сказали (и только), что передние колодки изношены на 50%, задние на 30%. И всё. Тормоза так и свистят.

1. На Гетце сигнализатор фар пищит если нажата кнопка задней противотуманной фары - её то инженер и вырубил со злостью, потому что мастер принимавший машину - гондон, и не учит матчасть.
2. Снимать допзащиту картера - тот еще гемор, и снимать его нужно, чтобы корректно дефектировать проблему. И - да, окислившиеся контакты под гарантию никак не лезут. Что идет под гарантию, а что нет решает не дилер, а завод. Все гарантийные случаи документируются в специальной программе, и только при условии соблюдения всех требований завода завод оплатит гарантийный случай. Но пойдет время.
3. Свист колодок возникает когда забиваются прорези на феродо, их надо просто почистить, это при условии, что колодки оригинальные, и вся система работает корректно, все двигается, и ничего не заклинило и не перекосоёбило. Никакого стенда, а тем более диагностики систем АБС и прочих делать не нужно - нет смысла. Так же нет смысла проверять тормозуху. Несомненный косяк в том, что не почистили колодки. Если бы были проблемы с тормозной системой, то было бы или биение на руле, либо торможение рывками, либо перегрев системы диск - колодка, либо некорректная работа ручника, либо срабатывание АБС при любом нажатии на тормоз.
ТС столкнулся с долбоёбом - приемщиком (мастером) который не смог правильно объяснить что и как проделали, не понимает принципов работы механиков, и вообще гнать такого мастера ссаными тряпками.

[^]
652
18.06.2013 - 17:15
0

Ярила

Цитата (ДонГан @ 18.06.2013 - 13:46)
Название сервиса в студию! Страна должна знать своих героев!

На Калужской он один - на букву Р начинается, на Ф заканчивается...

[^]
razh
18.06.2013 - 17:17
0

морячок

Ekzar
Меняли по гарантии моторчик заслонки рециркуляции.Под бардачок залезть не проблема,а снаружи надо снимать пластиковую планку с дворниками.Отдают мне машину,а планка эта просто лежит...Там семь сломаных спец-клопов!Я им грю,чозахуета?Так мы вам все сделали,а эту планку нельзя снять не сломав этих клопов!!!Да и стоят они типа три копейки...Хотя я сам менял форсунки,и аккуратно их отцеплял.В итоге,после беседы с гарантийщиком,и моих доводов,что у них должны работать профессионалы,а не "ломатели клопов",они согласились их заменить.Но...у них их не было в наличии,и один клоп,стоил 77 рублей... deg.gif Пришлось заезжать еще раз!

[^]
nepokorenni
18.06.2013 - 17:25
3

Шутник

Есть образование техническое, 4 года опыта работы на маршрутке, газель.
Купил шевроле круз в Автоцентр сити, машиной пользуюсь по выходным и то не постоянно. И так история:
Машина простояла месяца два, решил покататься, при трогании с места задние колодки подклинили, такое бывает когда машина долго стоит и при торможении рывками тормозит (диски поржавели при простое а под колодками ржавчины нет потому рывки).
Ну думаю в путёвом центре машину брал, там всё модно и как надо, приехал.........
Механик вынес резюме (причём не смотрел машину) у вас грит диски тормозные гнутые и колодки плохие. Я спрашиваю, а почему, во ответ вообще поразил- летом грит на светофоре тормоз нажатый держали и в жару по лужам ездили.
Говорю давайте микрометром прокатаем и посмотрим на сколько они гнутые, запросили 1 800 руб
Ремонт оценили в 25 000 руб. - сказал куда им идти.
резюме личное- диски были ржавые, притёрлись через километров пять по мкаду.
колодки проездили ещё 10 000 км поменял сам.
Ищите честного механика господа и товарищи!

[^]
trikot
18.06.2013 - 17:25
1

Ярила

Цитата (frant @ 18.06.2013 - 13:42)
Рассказывал один знакомый работник официального форд-центра - замена ремня ГРМ по документам (и соответственно оплате) 6 нормочасов, по факту 3 часа с перекурами. Вот и думайте.

Пурга какая-то. На днях делал комплексное ТО 120000км с заменой ГРМ, на все вместе написано 3,3 нормо часа. Правда не Форд, а Вольво.
А по теме, надо побольше качать свои права в сервисе. При любой проблеме требовать высокого начальства. Не поверите как действует, все решается сразу по другому. Люди, не стесняйтесь отстаивать свои права!!! И не платите никогда никаких денег при гарантийных ремонтах!

[^]
doom123321
18.06.2013 - 17:26
2

Весельчак

Цитата (frant @ 18.06.2013 - 14:42)

менять можно по разному. можно просто поменять.. а можно как талмуд кажет - затягивая каждую гаечку динамометрическим ключём и предварительно помыв весь крепёж.

[^]
swat2010
18.06.2013 - 17:30
1

Приколист

Цитата

А чё думать? У них на каждую работу есть забитый оф.диллером объём работ, допустим 6 норм.часов, они могут и за час её зделать, а платить за 6, а могут за 24, но всё равно платить за 6. А по нормо-часам это у менеджера сервиса, а не "мастера", надо узнавать, и нехуй пускать слюни.

[^]
AsDee
18.06.2013 - 17:30
4

Шутник

Мои 5 копеек...
Моей жене как-то в у официального дилера Ниссан (раньше салон был на Плеханова) на ам Ниссан Тиида, с двиглом 1.6 литра, заменили 6 (шесть, блядь!!!) свечей и 7 литров масла!!! Я когда к ним приехал (жена еще там была), они бедняжки аж всю охрану вызвали- уж очень я громко и опасно их убеждал в том, что нельзя в 4 цилиндра закрутить 6 свечек, да и 7 литров масло это много... Я их убедил, они мне даже дисконтную карту подарили... салон через 3 месяца закрыли, чему я вообще не удивился...

[^]
Виноградов
18.06.2013 - 17:33
1

Язвительный романтик

Цитата (Grinchracer @ 18.06.2013 - 17:39)
Цитата (Коматозник @ 18.06.2013 - 16:41)
Все нормальные механики работают в маленьких частных и "гаражных" сервисах.
Потому что для души. Потому что без понтов. Потому что клиента любят, ценят и уважают.
Ездил на оф. ТО 3 раза для сохранения гарантии - парни из "гаража" сказали, что ежели в машине есть болячка, она вылазит до 30 тыс. км.
Нынче у машины пробег 127 тыс. км.:
Замена подшипника (натяжного ролика) была на 31 тыс., это да.
В остальном - бензин, масло, вода/омывайка в омывайку, лампочки, дворники. Ах да, еще по одному разу тормозные накладки (1200 руб с работой), втулки стабилизатора (400 руб. с работой), замена масла в коробке (1800 руб. с работой) и замена летних шин (12500 руб, нокиан хакка грин).
Всё.
Машину надо любить и ухаживать за ней. Она ответит вам тем же.
Не в смысле заведется в любой мороз или там доставит из точки А в точку Б. В смысле может вывезти из какой-нибудь опасной и нездоровой ситуации.
Проверено.

Это чё за машина с такими дешёвыми запчастями???

Тойота Королла 2008 г. выпуска.

[^]
Somstyle
18.06.2013 - 17:35
2

Юморист

Цитата (frant @ 18.06.2013 - 14:42)

А здесь и думать ничего не надо. У знакомого Фокус (гарантийный, второй, первый был разбит в "дым"). Наученные опытом ТО первой машины (в районе 17 т.р.) купили все з/ч у знакомых (сертификаты все есть и прочая бумажная ерундистика) за 6 т.р. и у других знакомых сделали в сервисе - еще около 3 т.р. (опять же взяли копию лицензии и т.д.). Попытка снять с гарантии при визите на официальный сервис не увенчалась успехом, хотя поругаться пришлось. Ибо большинство официальных сервисов это зло с красивой вывеской дилера.
Допустим другой момент, мы с товарищем имея профильные высшие дипломы и сертификаты автослесарей (вроде как 5-го разряда, дела давно минувших дней) не поменяем колодки? В нормальном гараже или заехав вечерком к знакомым на сервис?
Смена расходников не относится к гарантийным работам и работам влияющим на гарантию.
А платить конские деньги за вывеску, а по сути за тот же ара-сервис, как то жалко.

[^]
fierytiger
18.06.2013 - 17:50
0

Весельчак

Цитата (pilotoshnik @ 18.06.2013 - 14:14)
Женщины наездницы которых на дорогах абсолютное большинство и которые абсолютно не понимают элементарных основ устройства автомобиля,всегда были и будут дойной коровой для сервисных мастерских

Это называется лох. На все времена и по всем отраслям были, есть и будут.
У ТС девчушка просто неконфликтная до крайности. Не привыкла за себя стоять в спорах.

[^]
asj
18.06.2013 - 17:55
0

Хохмач

На Hyundai гарантия кривая на основные узлы пол года только или 30 000 км. Вот деньги и взяли.
Ну а сервис у нас в стране всегда хромой был.

[^]
Zuke
18.06.2013 - 17:56
3

Ярила

Гарантия развод для доверчивых граждан РФ. Мы еще не научились новые машины использовать! Холим и лелеим их, тряпочкой протираем! Вон американцы, купили в салоне, гарантию нахуй сразу, все равно потом продавать! Мы же масло меняем каждые 10 тыщ, а некоторые и чаще, МАЛО ЛИ! Да авто на синтетике 50 тыщ проходит легко без замены, потом замена и еще 50 до сотки, а там и продавать пора! И самое главное что потом еще 10 хозяев будут ездить и радоваться! Вон на 15 летних японцах гоняют и норм, а что там с ними делали 15 лет каждый день сам бог не разберет! Мне у моего лансера ремень ГРМ поменяли на улице на земле под дождем!, цена вопроса ремень + 5 литров пива. Я год ездил и уже 2 года не я езжу и все нормуль! Люди должны иметь авто, а не авто людей. Современные машины довольно наджежны и неприхотливы, не стоит их чрезмерно беречь. А то едет тошнотик на новой королле и боится больше 2,5 тысяч оборотов ей дать! И не дай бог в красную зону! Да нихера ей не будет, на заводе уже подумали и сделали необходимые блокировки от дураков!

[^]
asj
18.06.2013 - 17:57
0

Хохмач

Цитата (Somstyle @ 18.06.2013 - 18:35)

Смена расходников не относится к гарантийным работам и работам влияющим на гарантию.

Ещё как влияет. Условия гарантии почитай!

[^]
kraeved
18.06.2013 - 17:58
2

sibsolo

Мы же, вместо того, чтобы пытаться что-то делать для улучшения жизни в своей стране, будем до треска клавиатуры биться с сирийскими террористами, кавказцами, таджиками и геями. Грустно всё это...
Золотыми словами надо вылить под логотипом ЯП

[^]
vistador
18.06.2013 - 18:05
2

Отец русского телевизора

Цитата (smiths0n @ 18.06.2013 - 16:22)
Знакомый купил себе Паджеру, что бы ездить хоть куда. Через два месяца сказал "Чей-то она кушать любит. По городу 20 литров как нехрен делать, а при том, что я в день наматываю по 100 км, на заправку ездить надоедает". И поставил он на нее оборудование, для работы на бытовом газе. Именно на бытовом, а не на сжиженном. Т.е. заправляет прямо дома через купленную заправочную станцию. Получается очень даже дешево.

простите, лично к Вам претензий нет.... но :

ВАш приятель - редкостный жлоб, ибо если покупаешь недешевый авто- будь готов, что и расходы на него немалые...
С большим трудом представляю себе владельца юридической компании, ебущегося на кухне с установкой для сжижения природного газа . А потом аккуратно несущего по лесенке подьезда свеженаполненный баллон с газом - к машине для заправки...
То есть человек с нехилыми доходами занимается вот таким онанизмом только из за нежелания заплатить на заправке лишней тысячи рублей ?? Он гандоны часом не использует вторично?? стирает, сушит, скатывает, смазывает...А че- наверное тоже " в аптеку ездить надоедает"

Цитата
Я спросил у него - а как же гарантия? На что он, как владелец юридической конторы ответил мне грамотно и доходчиво:...............................................................................
Через 7 месяцев у него зашумел передний мост. Он приехал и они попытались отказать ему в гарантии. Он подал на них в суд. Спокойно выиграл дело и кроме гарантийного ремонта, получил с них еще и  компенсацию. Ибо знает закон.
ну так то поломка моста не зависит от изменений конструкции мотора... Думаю, что даже судья - женщина это понимала...
Но вот если бы случилась поломка самого мотора- то хуй бы Ваш приятель доказал, что движок умер сам , а не от кормления самопальным говном...

пс

да и вообще - у юридических фирм дохуя подвязок .

А вот у простого потребителя так просто не получается добиться правды в суде...

Это сообщение отредактировал vistador - 18.06.2013 - 18:08

[^]
Fortis
18.06.2013 - 18:06
1

Приколист

В сузуки на ярославке у меня по гарантии на гранд витаре раскурочили АКПП так, что через 10 тысяч(63 общий пробег был) на асфальте раздатка "осталсь". Продал нахрен потом авто, так как гарантия кончилась и даже контрактная б/у коробка и раздатка выходили под 200т.р. А ведь обращался из за задержки в переключении между 3 на 4.
Не доверяю я сервисам в России. Очень с опаской выбираю. Благо теперь на туареге, а там у офф диллера вообще предлагают в сервисе находится и полностью наблюдать за происходящим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65698
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх