Как я верующих тролил, Немного букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TET
24.05.2013 - 22:45
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Hogger @ 24.05.2013 - 09:30)
Цитата (GrandAndrey @ 24.05.2013 - 11:56)
Цитата
надо Отче наш выучить на всякий случай.

Отче Наш надо знать!

То есть Вы утверждаете, что человек не знающий текста молитв не является христианином?
---
Интересная для меня тема для здоровой дискуссии. Меня интересует почему считается, что необходимо так четко следовать текстам молитв? Я считаю, что человек может обращаться к Богу и своими словами, Он поймет, тем более что Он и так видит что в душе у человека и его мысли.
---
Кто будет утверждать, что надо молиться только каноничъно и не иначе - кто вам сказал что Бог - ЭВМ, и понимает только один стандартный код (язык программирования)?
---
Тем кто скажет что это есть традиция - приверженцам традиций посоветую в таком случае выучить язык оригинала - древнееврейский и арамейский. А то что это за языковую адаптацию развели - неканоничъно...
---
Все вышесказанное богохульством не является, а есть не что иное как мыслительный процесс организма, созданного Богом по своему образу и подобию.

Молитва от себя это хорошо. Только вот одно но:
1. Отче наш это единственная молитва которую заповедовал читать сам Христос, и то что человек ее не знает значит лишь то что он не читал и не читает даже Евангелие. А как можно верить во что то, если ты даже не знаешь самых основ своей веры?)
2. Тоже самое могу сказать относительно символа веры. Хотя конечно он гораздо сложнее учится, но его нужно запомнить каждому Христианину не столько как молитву, сколько для того чтобы Знать во что верует его православная церковь.

Тут вопрос образованности... Конечно я допускаю существование каких нибудь старцев живущих вдали цивилизации не знающих о христианстве вообще ничего, но тем не менее ведущих праведную жизнь. Но не будем лукавить, мы же все тут имеем доступ ко всему необходимому и это уже вопрос образованности ЗНАТЬ основы своей веры. Тогда значительно меньше тупости и невежества было бы, и не приходилось порой краснеть из за таких вот вроде бы православных которые говорят полнейшую ересь относительно вероучения
ps данным постом я обращаюсь именно к тем кто считает себя верующим православным христианином. Иначе это все равно что современный физик не знающий закона Ньютона. Но тем не менее я считаю что любому русскому человеку тоже желательно знать основы православной веры, не в том плане чтобы верить. А в том, что это ключ ко всей Русской культуре последних веков. Мне вот будучи православным не мешает понимание основ буддизма или ислама, хотя я с их адептами и сталкиваюсь редко) Но если хочешь понять человека, нужно понять концепцию его мировоззрения.

[^]
DBWolf
24.05.2013 - 22:45
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 24.05.2013 - 10:46)
Цитата (T80Ivan @ 24.05.2013 - 10:42)
Воистину господь милосерден!!

Воистину так. Верить в Бога, который не Благ, не Свят, не Милосерден смысла нет вовсе. А то, что человек смертен - ему же на пользу. Близость смерти способен осознать даже самый тупой, поэтому у него есть шанс покаяться и исправиться.

А иначе смысла нет вообще :)

Так он и не милосерден:

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).

«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).

"Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …" (Второзаконие 13:12-16).

Призывы к убийству других религиозных деятелей(пророков):
"… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5).

Дальше продолжать про милосердие?

[^]
OLegoSS
24.05.2013 - 22:56
1

Хохмач

Цитата (kuker @ 24.05.2013 - 09:47)
Смешно. Кстати, надо Отче наш выучить на всякий случай.

Евангелие от Луки, глава 11

1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Добавлено в 23:05
Цитата (DBWolf @ 24.05.2013 - 23:45)
Так он и не милосерден:

Милосерден.
То, что ветхий завет приводят, но при этом новый как бы умалчивают,
это и есть замазывание глаз на истину.
Да, Бог Праведен, Свят, наказывает за грехи.
И что эти заповеди выдраны из контекста, что они были для истребления извращённых народов, которые были настолько извращены, что Бог велел исстребить их.
Было и такое, и потоп был.
Но Он отдал Сына своего Единородного, дабы всякий верущий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Милость Бога явлена людям через Иисуса Христа.
Так что сейчас ещё все по милости Его живём и полностью не исстреблены.
Дождь и солнце одинаково светит и на праведных и на грешников.
Просто сейчас время для покаяния дано.
А потом будет суд.

[^]
DBWolf
24.05.2013 - 23:23
-1

Ярила

Цитата (OLegoSS @ 24.05.2013 - 23:56)
Милосерден.
То, что ветхий завет приводят, но при этом новый как бы умалчивают,
это и есть замазывание глаз на истину.
Да, Бог Праведен, Свят, наказывает за грехи.
И что эти заповеди выдраны из контекста, что они были для истребления извращённых народов, которые были настолько извращены, что Бог велел исстребить их.
Было и такое, и потоп был.
Но Он отдал Сына своего Единородного, дабы всякий верущий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Милость Бога явлена людям через Иисуса Христа.
Так что сейчас ещё все по милости Его живём и полностью не исстреблены.
Дождь и солнце одинаково светит и на праведных и на грешников.
Просто сейчас время для покаяния дано.
А потом будет суд.

Я живу не по его милости.

И какие же грехи были у истребленных по слову б-га народов?

[^]
Raziel
24.05.2013 - 23:43
0

Ярила

Цитата (felixordo @ 24.05.2013 - 10:48)
посоны, а есть молитвы перуну или пастафариану?
я бы выучил )))

Их ктонить знает хотя бы?
ЯП тожеП выучил.

[^]
Prufed
24.05.2013 - 23:59
1

Приколист

Цитата (Буча @ 24.05.2013 - 08:57)
Как двое верующих всему вагону спать не давали.

Убил shum_lol.gif

[^]
falameezaar
25.05.2013 - 00:17
3

Весельчак

Я для себя давно принял концепцию: "Бог един, просто аватарки у него разные" и несколько правил поведения в стиле "твоя вера не должна мешать окружающим" и "не учи других жить так, как Ты считаешь правильным".
"Меня зовут Саша и я бухаю" ;)
И почему никто до сих пор не запостил скрин из "Догмы" как ответ ТСу?

Как я верующих тролил

[^]
Сливочка
25.05.2013 - 04:16
0

Ярила

falameezaar +

[^]
paradox75
25.05.2013 - 06:29
-1

Ярила

Цитата (laotzy @ 24.05.2013 - 15:43)
Чуть со смеху не помер... Обращаются к Перуну, при этом "...нас, православных"... Какой-то кагэбист-двоечник, что-ли, сочинял?

Православие не есть христианство, при крещении Руси христиане прикрываясь этим понятием лезли везде где можно и нельзя.. притом уничтожая реально Православных..

[^]
yakontra
25.05.2013 - 08:35
-1

Шутник

Цитата (melarosa @ 24.05.2013 - 18:23)
yakontra
Красиво объясняешь, по делу. Я раньше тоже объяснял, однако чересчур уж много в последнее время людей отвернулись от веры и ушли в скепсис с головой. Теперь я наверное "тру-верующий", который молится в одиночестве, никак не афиширует своё вероисповедание в разговоре и не пытается наставлять на путь истинный любителей поговорить о теории эволюции Дарвина.Слыша вопрос "Слы, ебать, а схуяли ты веруешь, чо?!" я не начинаю рассказывать о сотворении мира, создании человека и.т.д. Просто привожу примеры из жизни, когда были сверхтяжёлые ситуации, из которых я, несчастный, без помощи Высших Сил вовек бы не выкарабкался. Кто меня спас? Эйнштейн с физиками-математиками? Хоккинг, еби его душу мать, в инвалидной коляске со своей теорией чёрных дыр? Порою наука и скепсис не способны вытащить вашу жопу из беды, в которую вы попали по каким-либо причинам(очень часто не зависящим от вас самих). Недаром существует опостылевшая всем фраза: "На войне атеистов нет."

Как можно в одиночку полюбить ближнего мне невдомек. Есть, конечно, монахи, но мне почему-то кажется, что это не Ваш случай.

Добавлено в 08:46
BullBull
К теме "бывает/не бывает атеистов под огнем"
"Если Ты Милостивый, что же ты делаешь"
1. Всю эту бойню устроили люди
2. Вера - то, что определяет жизнь. Вера ветерана в нашу победу, в необходимость защищать Родину определила его жизнь и его поступки.
3. Земная жизнь нам дана для чего-то и смысл ее не в самой жизни. Для меня это шанс научиться любить Бога и ближнего. Верю, научиться это делать можно вне зависимости от того, в окопе ты или не в окопе.

[^]
yakontra
25.05.2013 - 09:18
0

Шутник

Цитата (PegasusSmile @ 24.05.2013 - 19:47)
оу =) невзоров конечно передёргивает и перегибает палку...но всё таки довольно дельно рассуждает) нет гору я вас не буду просить передвинуть и даже сигаретную пачку....но знайте что этот козырь я оставлю в рукаве =))

меня скорее больше интересуют что для вас вера? принимаете ли вы смиренно тот факт что от рождения с первого своего дня будучи невинной малюткой вы грешны и первородный грех никуда не делся от вас.
Так же меня интересует позволительно ли христианам вроде как божиться и вообще быть праведными но при этом не любить абреков и прочий скам.
Как вы относитесь к догматам которые принимали на соборе дядьки какие-то непонятные, считаете ли вы эти истины и догматы верными?
щеки подставляете под удары?
ну и насчет всепрощения девочек то из pussyriot четвертовать нужно?они ведь оскарбили верующих они спели в том месте которое можно снять на ночь для гульбы.
вопросы в принципе ко всем верующим.....может как-то растолкуете...мне чертовски хочется верить но глядя на пиздец творящийся вокруг понимаю что верить можно максимум про себя молча без всяких РПЦ и прочей шелухи.

Вера для меня - лучшая вещь, что есть у меня.

Первородный грех - грех, доставшийся по наследству, причина смертности человека, искажение природы человека. Конечность земной жизни человека - большое благо т.к. имхо у бессмертного подонка шансов раскаяться крайне мало.

“Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого” (Матф. 5,33-37).
В христианстве невозможно быть праведным, но не любить ближнего. Любить ближнего не смотря на его грехи можно только если отделять: вот человек - образ Божий, а это его грехи - они отдельно. Человека любить, а грех можно и нужно ненавидеть. Прежде всего, конечно, свой грех.

Дядьки непонятные были рукоположены в священники (призваны) другими священниками, те, в свою очередь другими и так далее через череду рукоположений. А первых 12 призвал Христос. Так вот, вне зависимости от собственной греховности эти люди призваны Христом. Все они собрались ради Бога, помолились Богу с целью утвердить общие для всех догматы веры. Если на все воля Божья, будут ли принятые догматы истинными? Как минимум, к принятым общим догматам следует отнестись с уважением и внимательно изучить. Для чего общие догматы? Так ведь Бог есть Любовь, он заповедовал нам любить друг друга. Любить человека, имеющего убеждения противоположные крайне затруднительно.

Писание написано притчами. Подставление щек == прощение обид от ближнего ради любви к Богу и ближнему. В обычной жизни встречается довольно часто в отношении родителей и детей. Дети косячат, родители прощают, дети опять косячат и т.п. Это не означает, что родители ходят с перевязанными щеками. Впрочем, предложу маленький эксперимент - вломите себе пощечину. Без членовредительства, но чувствительную - ручаюсь, у Вас к себе обиды за это не будет - Вы моментально себя простите. Христос заповедовал любить ближнего как себя, и прощать ближнему как себе.

С девочками обошлись не по-христиански. Считать, что судил их Патриарх или церковь - ошибка. Судили люди, скорее всего даже православные. Но люди мягко говоря несовершенны. С другой стороны, какой другой приговор должен был дать судья, если конечная цель - недопущение впредь подобных тролльских выходок. Мне не нравится закон о защите чувств верующих, я бы предложил закон против любых троллей - сделал что-то с целью самому PR-иться а ближних позлить - присядь года на 3, посиди, подумай.

снять Храм на ночь для гульбы... ужас, что у Вас в голове.

Чертовски, сатанински - я бы поостерегся употреблять такие прилагательные в отношении собственной веры.

Вера - это не знание, это, скорее желание. Но не простое, а такое, которое гораздо выше знания т.к. определяет Вашу жизнь. Если Вы говорите, что очень хотите верить, то Вы практически имеете веру. В свое время я обратился к Богу с молитвой меня вразумить - в итоге я обрел веру и теперь православный.

Верить молча, без церкви и ближних можно только в "своего" бога, который исключительно Ваш и для Вас. Поразмыслите, к чему это приведет, и стоит ли.

[^]
arel
25.05.2013 - 10:03
0

Хохмач

Какое-то время назад я общалась с мормонами, забавные ребята. Общались на разные темы, в том числе и на тему религии. У них молитвы интересные - не надо наизусть заучивать какие-то тексты, как "Отче наш". Они считают, что молитва - это прямой разговор с Богом, он может строиться, как угодно, но правильнее будет, если использовать такую схему:
1. Поздороваться (Отец наш небесный)
2. Поблагодарить
3. Попросить
4. Во имя... (в православии обычно говорят "Во имя Отца, и Сына и Святого Духа", мормоны предпочитают лаконичное "Во имя Иисуса Христа")
5. Аминь (Да будет так)

У них не принципиально, в какое время молиться. Есть обычаи, например, перед приёмом пищи или перед сном, но принципиально, что молитва не должна быть громкой - ведь это личный разговор, не для чужих ушей.

Я не говорю, что мормоны прям такие идеальные, у них тоже дурости хватает, но в том, что касается молитвы, у них есть, чему поучиться

[^]
Uhalus
25.05.2013 - 10:09
0

Юморист

Цитата (T80Ivan @ 24.05.2013 - 10:23)
Цитата
Казахстан. Были с друзьями на даче, машину оставили открытую и слушали музыку. Через некоторое время подваливает тело женского пола в хиджабе, засовывается в наше авто и вырубает музыку. На вопрос какого собсна хера, оно отвечает наша музыка мешает ей читать намаз.

И что никакой реакции??? Вышвырнуть это тело из чужой машины и врубить что-нибудь из As I lay Daying.

Раммштайн, да погромче! :)))))

[^]
electrician
25.05.2013 - 11:38
0

Весельчак

заставь дурака богу молится......и далее по тексту.
русская народная мудрость©! pop.gif

[^]
ailvai
27.05.2013 - 20:59
0

Весельчак

по случаю впиндюрю сюда свою любимую картинку.

Как я верующих тролил

[^]
Witaly
27.05.2013 - 21:14
1

Ярила

На священнике Кирилле
Третий год как нет лица.
Но зато есть ощущение
Вселенского конца,
Что вокруг секуляризм,
Сатания и психоз –
У него развился
Эсхатологический невроз.
Атеистам тоже плохо –
Разнеслась такая весть,
Что грешить теперь опасно,
Бог, оказывается, есть.
(С)

Это сообщение отредактировал Witaly - 27.05.2013 - 21:14

[^]
Шеогорат
27.05.2013 - 23:46
0

Spread the doom!

вот вам о религиях:
http://www.youtube.com/watch?v=jWDB2Kp5bQQ
просто, практично.

[^]
Straxov77
28.05.2013 - 04:27
0

Шутник

Религии надо не троллить, а искоренять! а то по опыту прошлого протроллят их, а они священную войну в отместку за это.

[^]
kissandger
28.05.2013 - 04:42
1

Ярила

Цитата (Drakkon @ 24.05.2013 - 13:49)
sclif
нет не меняется, просто есть закон - ясное указание и прописана ответственность, н-р не убей, наказание, жизнь за жизнь, и наказывают сразу, а Иисус например сказал - всякий ненавидящий брата своего - человекоубийца - это принцип, значит ненавидеть человека плохо и неправильно, если ненависть не останавливать в своем сердце может привести к убийству, или например не предотвратишь вред который может быть нанесен человеку, и наказание за такое поведение приходит не сразу, например не контролируешь чувства свои - ненавидишь - приводит постепенно к печальным последствиям... надеюсь доступно написал

а не смущает,что данные постулаты взяты из законов Хамурапи,жившего задолго до написания сборника сказок?И бог у него был другой и не притягивал он за уши религию к уголовному праву.А что скажете насчёт Навухудоносора?а имя Ашурбанипал говорит о чём нибудь?а Древний Рим,даже ещё не императорский?что вы гоните,понадёргали ото всех религий по немногу,подогнали даты и сроки,скопипастили законы и довольны.чем вы не воры и лжецы приписывая труд людей хрен пойми кому?

[^]
murkott
28.05.2013 - 05:03
0

Юморист

Оралманы... смешное слово). Блин, как же я всё-таки испорчен!

[^]
yakontra
28.05.2013 - 08:20
-1

Шутник

Цитата (Straxov77 @ 28.05.2013 - 05:27)
Религии надо не троллить, а искоренять! а то по опыту прошлого протроллят их, а они священную войну в отместку за это.

Интересно, зачем?
Если всякая религия - объединение верующих, а любая вера по сути - наличие убеждений, то искоренение религий - разъединение людей. Кому выгодно разъединение ума не приложу. Разве что какой-нибудь либерази.

[^]
stoundog
28.05.2013 - 13:12
0

Шутник

Походу он был бес и ты его изгнал ))) А вообще здорово сработал мягко намекнул и тот не будь дурак сообразил .

[^]
ghostdog23
10.06.2013 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Anton75 @ 24.05.2013 - 10:32)
Ехал бы с тобой в купе,обязательно подхватил бы в унисон! Глядишь этот бы вахаб вообще с поезда сиганул!

А яп ещё салом накормил lol.gif

[^]
ПроходилМимо
10.06.2013 - 21:03
0

Ярила

Не так давно открыл для себя прелюбопытное чтиво. Весьма сильно заставляет пересмотреть устои. Вот например цитата. И почти всё в таком контексте.

"XI. А еже кто не обрезан, в жертву ни тебе, ни кому иному не нес кровь свою, и плоть свою, то быть ему вольным, как и родился, и путь души его будет по воле его»
XII. И сказал Элохим - «Да будет по слову твоему, ибо не знаешь, куда ступает нога твоя. Укрепится народ мой, и будут они пастыри средь народов, и приведут во чрево мое многих, и лишь они назовутся Человеком от Бога, а остальные, за коих ратуешь, есть пред ними скот с человеческим лицом, и будут погонять они скот по своему усмотрению»
II. И велел отцу убить первенца в жертву. Ибо потребен ему дух как раб безликий, и страх, и поклонение без меры, и ослабла без жертвы суть его.
III. И возвеличил он в том народе примерзких пред очами иных народов. И истребляли они невинных и приходили в чужие земли по милости и гостями, и тайно убивали принявшие их народы, и похвалялись тем пред богом и среди себя.
IV. Сочти число убиенных, в том тайное имя Элохима.
V. И пастырь он народу своему. И пища ему народ сей, как пища пастырю стада его.
VI. И приносили они кровавые жертвы Элохиму как бесам малым, и упивался он кровью.
VII. И возненавидели все народы рабов его. А каждый из тех рабов приносит кровь и плоть свою в жертву.
VIII. И стало так, что не возвеличился народ сей, а стал мерзок и ничтожен пред иными народами, когда и скопил от них золотого скарба множество.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 10.06.2013 - 21:04

[^]
BorLase
11.06.2013 - 04:53
0

Дважды забаненный

Цитата (yakontra @ 24.05.2013 - 08:46)
Цитата (T80Ivan @ 24.05.2013 - 10:42)
Воистину господь милосерден!!

Воистину так. Верить в Бога, который не Благ, не Свят, не Милосерден смысла нет вовсе. А то, что человек смертен - ему же на пользу. Близость смерти способен осознать даже самый тупой, поэтому у него есть шанс покаяться и исправиться.

А иначе смысла нет вообще :)

расскажи нам про милосерднейшего бога, который наслал медведей порвать детей, которые над лысиной "святого" смеялись, ага...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49088
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх