Как Ленин перехитрил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karl2233
16.01.2013 - 14:07
0
Статус: Offline

изгоняющий путирастов

Цитата (Хлыст @ 16.01.2013 - 14:00)
Бля. Я один что-ли не пробовал пИсать молоком?

ни один человек не пробовал gigi.gif
Скрытый текст
ударение не там поставил

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 16.01.2013 - 14:07

[^]
saraksh
16.01.2013 - 14:08
0

MakeLlove Not War

Цитата (63rS3rK @ 16.01.2013 - 13:36)
Анекдот вспомнил.
Из хлеба Владимир Ильич сидя в камере сделал себе чернильницу, из молока он сделал себе чернила, а из соседа по камере Владимир Ильич сделал себе Крупскую.

Инессу Арманд. dont.gif

[^]
ventspils
16.01.2013 - 14:10
2

Ярила

Навеяло на эпизод из собственного жизненого опыта.
Итак, середина 80--х, я- студентка Московского ВУЗа, родом из Латвии. Первые месяцы в Москве, трудная акклиматизация к совковому сервису и спартанскому набору продуктов в магазинах. Решила приготовить взбитые сливки со сливовым вареньем и капелькой Рижского бальзама. Купила "треугольный" пакетик сливок и попыталась их взбить миксером. Как говорят у нас- "дулис вам"! Ни через 5 минут, ни через полчаса взбитых сливок у меня не получилось. Я уже начала подозревать о наличии отклонений в собственной психике. На место начавшую было сползать "крышу" поставила мама, объяснив, что в многомиллионном городе сливки могут быть только поршковые и слишком низким процентом жирности (10%).

Подозреваю, что в царской России даже заключенным давалось молоко из под коровы, а не с ближайщего молококомбината. Так, что ОПЫТ НЕ УДАЛСЯ, ТОВАРИСЧ!

[^]
kem
16.01.2013 - 14:13
1

Балагур

Цитата

Уня-уня-уняня![1] Жи-ши Бабай-ага, бяк мухтар. Лян пахта бухты батрак. Бабай-ага дык бабух, татух, косух, ня батрак поддых у нах. Ким тата атас хана, батрак бундук: «атас хана тата, бастель-пистёж. Нана мана мин дюк, чапай ля аглы-бублы Ленин-бобо.» У чапай бухты батрак ля атас-кишлак Маскава[2], Ленин-бобо дам ум. Причапай Кумач-поле у мамай (мат.): «Ленин жи! Ленин ши! Ленин пи-ши!» Бух трах, бибиц Ленин на броневикы[3].
— Мана-мана, бухты батрак, ху из ху?
— Бабай-ага, бяк мухтар, шлах нах, кумыш калым на-на мин фин!
— А, хурда модра!- мамай Ленин.- Ана лян башка бузук, бра бунду.
Чапай бухты батрак ля кишлак-ама, лян хвоста бибиц Ленин у няняй: «Хар, хар, бяк мухтар!» Узыр бяк мухтар Бабай-ага Ленин на броневикы — абдул трепатух с переляку.
— На-на капут мин, Ленин-бобо! Ана тата бухтук!
— На-на ламца найоп!- мамай Ленин-бобо, Аврора[4] выр у бузук башка Бабай-ага.
Затыр бяк мухтар на-гора.
Чапай Кумач-Орда — салфет, Бабай-ага.
Пархар каркуш — ку-ку, Бабай-ага.
А наплюк тыгыдым — ламца уняняй:
«Жи-ши Бабай-ага, бяк мухтар. Лян пахта бухты батрак…»

Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата Бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
- Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
А Бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!

[^]
AJIENA
16.01.2013 - 14:16
3

Ярила

давайте все же вернемся к тексту М. Зощенко:

«Родные имели право присылать арестованному книги. И вот тогда Ленин стал писать на этих книгах….» - это по поводу бумаги, которую, конечно же, не передавали упаковками офисной бумаги…

«Вот Ленин так и писал: на полях книги и между строчками…» - где писалось.

«Если надзиратель тюрьмы увидел бы, что он так писал, тогда ему было бы плохо. Тогда и молоко перестали бы ему давать, как больному…» - откуда было молоко

Ну, а что это можно было делать, - доказано многими уже отписавшимися выше, - эксперименты надо ставить тщательнее. И, абсолютно согласна, - писалось для детей...

[^]
Chorik
16.01.2013 - 14:26
2

Юморист

Цитата (rpp31 @ 15.01.2013 - 14:23)
Оставьте дедушку в покое. Я его любил, когда был октябренком и пионером.

Будучи в Мск посетил мавзолей(детская мечта, тоже любил этого дедулю в детстве) Дома похвалился тётке. Она сказала шо я слабак. Вот она была там, и видела не только дедушку, а дядюшку. Вдвоём они там тогда лежали...

[^]
Бакинец
16.01.2013 - 14:35
-2

Ярила

Цитата (Karl2233 @ 15.01.2013 - 13:58)
и?
сейчас пиздежа мифов поболе будет.
а так никуя не понял: что хотел сказать автор доклада? why.gif

или это я везде ищу смысл?

Автор хотел сказать, что он уже в 11 лет, благодаря своим опытам, понял, что Ленин - пиздун, а Коммунизм - утопия.
а вот я в революции и коммуняках разочаровался гораздо позже и по другим причинам ибо в детстве никаких опытов с молоком не проводил.
Я, кстати, думаю, что только товарищу Ленину, сугубо из-за уважухи к главному революционеру, жандармы кормили его белым хлебушком с молочком. а остальная революционная братва сидела на черством черном хлебе и сырой воде. А свои секретные тезисы он, скорее всего писал не молоком, а жиром от цыплёнка-табака или шашлычка. Стопудово он и это там хавал, детектед!

[^]
kem
16.01.2013 - 14:49
1

Балагур

Да геморойно все это с молоком и хлебом как то... Лучше бы на своем Ридере поменял кодировку(для Жандарм),они бы ни чего и не прочитали и не поняли бы. Так,одни кракозяблы какие то... А друзья партийные,опять бы переводили их в свой,партийный код. Который специально написал для этого,главный хакер пролетариата Ф. Э. Дзержинский... И всё!!!

[^]
BLACKMETAL
16.01.2013 - 17:10
1

Матершинник со стажем

Хочу я жить на свете
Как вождь любимый жил.
И так служить бы в армии
Как Ленин в ней служил!

[^]
MnenravitsYP
16.01.2013 - 18:05
1

Шутник

Цитата (tjalex @ 15.01.2013 - 17:02)
Я тоже мальцом пробовал, но у меня получалось. Молоко конечно я брал от нашей коровы, а не из магазина. Только с жирным молоком получается эта фигня. И не над свечкой держать надо а горячим утюгом.

Да, тоже пробовал, и тоже получалось. И более того, как в первоисточнике - над свечкой. Только приноровиться сильно надо. Выше над свечкой - не проявляется, ниже - горит. Поймать надо дистанцию.

А вот чернильница из хлеба, вот это точно миф. Если как в тьрьмах из мякиша фигурки, так поди его съешь потом. Если просто вылепить и сразу молоко лить, так раскиснет всё. А самое то главное - почему нельзя в стакан макать то чем пишеь, ну то есть в кружку с молоком. Чать молоко Ильичу пить разрешали, так ведь не из бутылки наверное. Вот эта тонкость и возводит это в ранг анекдота.

[^]
БольшойЭд
16.01.2013 - 18:21
0

Ярила

Получалось в 100% случаев!!!
Эксперимент проводил в начале 90-х.

[^]
Сусанин
16.01.2013 - 18:22
1

Балагур

По поводу молока в тюрьме, я как то прочитал чем он в ссылке питался - охренел от рациона.

[^]
ventspils
16.01.2013 - 19:34
1

Ярила

Цитата
По поводу молока в тюрьме, я как то прочитал чем он в ссылке питался - охренел от рациона.

Да-да, царский режим вообще отличался поистине зверским отношением и к заключенным, которым родственники книги в тюрьму передавали, но и к семье цареубийцы, позволив семье жить нормальной жизнью в немаленьком по тем временам Симбирске, оставить пенсию отца , а также разрешил обучение братьев того же цареубийцы учиться в высшем учебном заведении.

[^]
cds2004
16.01.2013 - 19:58
2
Статус: Online

Ярила

так вот кто маляву придумал? old.gif

[^]
Bromteh
16.01.2013 - 21:04
0

Приколист

Хлеб и Ленин созданы друг для друга

[^]
parsjukin
16.01.2013 - 21:48
1

Ярила

Я пробовал именно тогда когда прочёл про дедушку Ленина. Молоком писал. Палочкой - спичкой. Макал в молоко и писал на бумаге. У нас все в школе писали так. Ещё в шпиЁнов играли - шифровка мол. Просохнет - не видать нихрена. Вот с расшифровкой было сложнее. Над газом горелкоцй грели - тут уж сноровка нужна была - чуть проебал - вспыхнула и ент сообщения от Юстаса.
А революционеры они ведь над керосинкой грели письма ленина. Тогда везде керосинки были со стеклом трубкой - как раз для этих целей и самое то!

Как Ленин перехитрил

[^]
Mauler666
16.01.2013 - 22:15
1

Psy-Crow

«Когда Ленин сидел в тюрьме, из хлеба он сделал чернильницу, из молока — чернила, а из соседа по камере — Надежду Константиновну Крупскую»

[^]
Redugo
16.01.2013 - 22:18
2

Юморист

Вспомнилось:
Россия. Сибирь. Село Шушенское. Маленький домик. Комната. Зеленая лампа на столе. По комнате ходит маленький лысый человек. Напряженно думает. В комнату заглядывает женщина.
- Володенька, чайку?
- Хуйку, Наденька!
Лысый человек снова ходит по комнате в поисках потерянной мысли.

[^]
gostdb
16.01.2013 - 22:55
0

Шутник

[^]
naxidiblya
16.01.2013 - 23:39
0

Шутник

Делал тоже так в детстве. Получалось. Правда границу между "проступили буквы" и "все сгорело" трудно поймать было.

[^]
tursun33
16.01.2013 - 23:50
0
Статус: Online

я часть той силы что вечно хочет зла

Нефиг рассказывать, что не работает этот метод с молоком! И на канале Дискавери похоже полные идиоты мифы развенчивают.
Начитавшись в детстве таких рассказов про дедушку Ленина, и про его чернильницуиз хлеба, решил лично проверить метод написания скрытых текстов молоком. Только вот не над свечкой греть надо, а горячим утюгом прогладить, тогда текст отчётливо проступает коричневым цветом.
Так, что тут за метод тайнописи молоком, лично могу поручиться. Работает он! А ложь-пиздёж говорят те, у кого не получилось.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 16.01.2013 - 23:51

[^]
Lexxs
17.01.2013 - 01:11
0

Весельчак

Разрушители мифов на дискавери ещё те долбаёбы, и их такие же смотрят и верят.
Они нихрена не шарят.
И во времена Ленина небыло такого магазинного молока-воды, как сейчас.
Я в детстве тож пробовал, получилось.
Единственно, что только крупными буквами получалось, мелко никак, но это уже мелочи сноровки...

[^]
barrakuda9111
17.01.2013 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 15.01.2013 - 14:05)
Ы! Я тоже пробовал писать молоком. Херня. Не работает.

Плохо пробовал видно, еще можно лимонным соком писать, соком лука и много еще чем, увлекался в детстве всякими такими штучками.

[^]
kop4uk
17.01.2013 - 06:06
0

Хохмач

Автор - криворукий неуч, коим Владимир Ильич не был. Учи мат часть, "недоросль".

Из вики:
"Ещё в I веке н. э. Филон Александрийский описал рецепт симпатических чернил из сока чернильных орешков, для проявления которых требовался раствор железомедной соли. Овидий предлагал использовать молоко в качестве невидимых чернил (проявляется после нагрева).[2] Невидимые чернила продолжали использоваться как в средневековье, так и в новейшее время, например, в письмах русских революционеров из тюрем. Секретный текст, написанный молоком между строк внешне безобидного обычного письма, проявлялся при проглаживании бумаги горячим утюгом. Царская охранка знала об этой секретной переписке и успешно её прочитывала."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B0#cite_note-2

[^]
Ратислав
17.01.2013 - 09:58
0

Ярила

Цитата (ventspils @ 16.01.2013 - 19:34)
Цитата

Да-да, царский режим вообще отличался поистине зверским отношением и к заключенным, которым родственники книги в тюрьму передавали, но и к семье цареубийцы, позволив семье жить нормальной жизнью в немаленьком по тем временам Симбирске, оставить пенсию отца , а также разрешил обучение братьев того же цареубийцы учиться в высшем учебном заведении.

Всякое было.
И каннибализм среди заключенных на Сахалине тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49063
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх