Как меня не пустили через границу., Как я догонял свою семью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElManyache
9.01.2013 - 21:10
0
Статус: Offline

папа

Афтар - Аймаладец и Мужчина!
Николай - пидорг. Надо было выкинуть ключи! надо было!
Наше государство - самое заебатое в мире... заебет так, что мало не покажется!
сам сколько вылетал за рубеж ни разу не парился о долгах ибо все равно этот дурдом не предсказуем. и понял я это лишний раз когда случайно пришел в налоговую и обнаружил долги за несколько лет! "какой я все-таки умный" подумал я потому, что ношу оплаченные чеки по налогам с собой, в паспорте! обратится к девачке с вопросом - "какого х...?! я же за границу каждый год летаю и вот на тебе, сюрпрайз, бля! а если бы меня тормознули ни за что?!" ну она мне выдала "такое бывает, ошибка системы" нихрена себе ошибочка! вот я бы влип как-нибудь! теперь, выходит, каждый раз на паспортном контроле, сука, лотерея - прокатит не прокатит. и это при уплаченных налогах. а вдруг система еще раз даст сбой?!

[^]
CrazyPoison
9.01.2013 - 21:16
34

Ярила

...попробую свою историю рассказать... не такую героическую, но зато с красивым финалом.
Прошлый год. Нужно ехать из Украины в Белоруссию: у жены дело наследственное - необходимо личное присутствие и куча мытарств по госорганам Беларуси. Поэтому решено было ехать а собственном автомобиле.
Звоню нашим доблестным таможенникам, чтобы понять, как да ё с пересечением границы с малолетним ребёнком на машине с неиеняным техпаспортом после выплаты кредита. Знаю, что сам в Беларусь могу ехать по гражданскому паспорту.
"Доблестная" таможня сказала, что достаточно гражданских паспортов и свидетельства о рождении, так как оба родителя присутствуют...
Ехать неблизко: Харьков-Киев, там ночуем у родителей и затем через Волынскую область в сторону Бреста... неблизко
Приехали в Киев, навестили родителей, утром выехали в сторону западной границы с Беларусью...
Дороги ремонтируют, поэтому объезд через... да блядь!... через накатанные глиняные рытвины в партизанских лесах Полесья... кто был - знает о чём я.
Тут ещё как назло к таким дорогам увалил... нет, - это даже не дождь, затяжной такой, временами шквальный, ливняка.
Короче... 5 утра. граница Украиныв селе, из которого родом ирок Динамо Киев Тарас Михалык...
Сонный погранец посмотрел на нас, на машину, на справку о выплате кредита, на свидетельство о рождении, на гражданские паспорта Украины и изрёк : "И это усё?"
Я тут так устало: "Усё, блядь, усё... а шо?"
Погранец: "Танишо... пиздэць, приехали..."
?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! Йопт?!
"А шо загранпаспортов нету?"
Я: "Есть. Анахуя?! В Беларусь же тулим..."
Он: "И дитё?" Ебать нормальній, думаю, вопрос. Особенно с учётом того, что дитю 3 года и он примотан к детскому креслу...
Я: "Ну у ребёнка пока не было планов отдельно путешествовать..."
Думаю "сука сонная. просыпайся, я и так дорогой заёбан, так ещё ты тормозишь и не сникерсишь! поднимай шлагбаум, опускай шипобарьер и мы погнали дальше"
В общем ОКАЗАЛОСЬ(!БЛЯДЬ!). что Беларусь приняла ХЗ какую там конвенцию про детей и если я могу ехать по общегражданскому паспорту украины, то с дитём - хуйнаны! Должен быть либо вписан в загран одного из родителей, либо иметь проездной документ...
Вот тут то глина и посыпалась...
долго писать не буду, но по телефону подняли все ОВИРы района и области. но в Украине(!) можно вписать ребёнка в загран только по месту ПРОПИСКИ в срок 10 дней и НИИБЁТ!
Ездили в район, ездили в Луцк, предлагали страшные деньги - пох...
Вернулся на границу, преложил денёг всему пропускному пункту на границе... пох: "Видишь ли, браток, ну возьмём мы с тебя денег... но дальше Белорусского КП ты не проедешь - они там до сих пор войска КГБ... ещё и нас тут посадют"... БЛЯ!!!!
Невзначай стало на улице темнеть... и стало жутко хотеться жрать! С 5 утра маковой росинки во рту не очевало... да и дитё все свои бутылочки опустошил... В Киев ехать смысла ноль: в Беларуси уже заняты очередя и проплачены все визиты в госорганы и времени до возврата на работу осталось 4 дня...
Решили заночевать недалеко от границы в частном отеле, который, как оказалось, принадлеит тому же футболисту Тарасу Мыхалыку... Голимое село задрипищенск, в которое на здоровоую голову не заедешь... цена номера без еды в сутки 50 баксов... выбор небагатый... селимся в двухместный. Благо машину можно загнать во двор.
вечером выяснили у местных, что в Беларусь ездит автобус. УРА! Ура? в опе дыра! Ходит... раз в две недели... во вторник туда и в пятницу назад... вторник завтра, но неделя не та... повезло, так повезло!
Принимаем жуткое решение - я с сыном остаюсь на ранице в отеле, жена едет на попутке до Витебска, оттуда общественным транспортом Барановичи и дальше...
Ну а что делать? Времени мало, выкинули кучу денег на какие-то нотариальные бумажки за туеву хучу денег и с ограниченным сроком действия.
Утро следующего дня... Уже знакомый погранец: "Шо?! Неужто порешали?!" Кстати он реально пронялся и сопереживал, нормальный такой мужик! Кстати тёзка мой и сына - Саша! Привет тебе, Саша!

ПЕРЛ №1 от нашего сына:
Поятно что дитё за весь марафон предидущего дня с выпученными глазами слушал и слышал всякое))) и предложения денег и рассуждения наши с женой насчёт того, что может денег кому дать... Так вот!

Приехав опять рано утром на границу, моё маленькое трёхлетнее чудо, сидя у меня на руках, а я стою рядом с КПП, со шлагбаумом, выдаёт следующую тему: "Папа, а что дядя-солдат нас опять не пускает?! "
Я: "Нет сыночек, не пускает..."
Сынок: "Так давай ему денежек дадим, чтобы он нас пропустил!"

Народ в радиусе трёх-пяти метров, вместе с погранцами, лазил рачки))))

В общем объяснили Саше чего хотим. Он понял, не очень одобрил такой риск с попуткой... сами поимали что риск, нуахули? Спасибо блядь тем нашим родным украинским консультантам в таможенном ведомстве... до сих пор всей семьёй желаем вам растущих из ушей хуёв...
Ну да ладно. Наш (наш!) Саша тут же начал помогать искать попутку. Оказалось что не так всё просто - все едут после границы вправо, а нам влево... ёпт, оказывается)))
В общем нашли мужичка волыняку с бронебойными стёклами, который на своей восьмёрочке возвращался с сыном, после сыновой свадьбы, в Москву на зароботки.
Выслушал нас дядька, покряхтел, мол в другую стороны, не по пути нифига, по окружной пойти хотел... и тут же отказался от денег, которые ему предложили за крюк в другую сторону... Покряхтел, посмотрел на еашего малявку и согласился. Дай Бог тебе здоровья МУЖИК!!! Я даже не спросил как его зовут, но денег на бензин жене в руки всунул - мол отдашь, как довезёт, как бы не отнекивался...
Потом длинная эпопея и 350 баксов на СМСки и созвоны - переживал, как она там одна в чужой машине... фух! доехала, родственники встретили... потом переживания как там дела и разговоры сына с мамой по телефону "Мамочка, родненькая, я так за тобой скучаю! Я так тебя люблю!" (вот ща честно смахнул слезу воспомианий...)

За это время Сан Саныч стал любимцем всей обслуги отеля... нам на заказ варили манные кашки и пюрешки на коровьем молоке... настоящем, а не магазинном. Даю даже фотку малого во дворе отеля на декоративном возу...

Ура! Мама наша едет назад! Родственники ашли какого-то "друга", который за деньги моей семьи (не родственников белорусских нихуя) "согласился" подвезти мою жену до границы... И это бля при условии, что без бумаг, которые моя жена туда везла из Украины, родственнички в Беларуси хуй бы чё сделать могли... фак!

Короче... уже многа букав, а я обещал красивый финал!

ПЕРЛ №2. КРАСИВЫЙ ФИНАЛ!!!

Стоим опять у шлагбаума, обозначающего, что вот тут вот заканчивается Украина. Сан Саныч у меня на руках, всматривается в сторону будки КПП в метрах 100 от шлагбаума, с трудом удерживаясь от нытья и слёз.
Пограничник Саша стоит с нами рядом и сопереживает нашим эмоциям, не переставая приговаривать "Вот же ж как это вы так? А? Молодцы..."
И тут на горизонте появляется наша мама.
Как там у Гоцмана в Ликвидации? КАРТИНА МАСЛОМ:
трёхлетний ребёнок срывается с рук на землю и с криками "МААААААМАААААА!" бежит просто через границу, под шлагбаумом и через шипобарьер!!!
Пограничник Саша полностью охуевшим взглядом на меня, я таким же - на него "Ахулия?! Янихуя не успел понять!"
Народ, который стоял на паспортный контроль в будку КПП, расступается, как льдины перед носом ледокола, и в этом коридоре появляется наша мама и к ней подбегает ребёнок...

Честно - картина дешещипательная. Бабы реально рыдали)))

Ну естесственно маму нашу на паспортном пропустили без очереди и под одобрительные апплодисменты, с ребёнком на руках, препровадили почётно на территорию Украины.

Спасибо всем, кто дочитал!

Как меня не пустили через границу.

[^]
maart
9.01.2013 - 21:24
1

Ярила

хы, тоже было дело - Минском пользовался.
чёрт дёрнул проверить - выездной ли. по налогу за угнанную машину долг не простили и уже был в стоп-листе. а командировка в Прагу срочная, там уже ждали клиенты. пришлось на машине в Минск, там купил на самоль билет *туда-и-обратно*, споконо поработал, прилетел в Минск, сел к себе в машину и домой вернулся.

[^]
steallth
9.01.2013 - 21:25
1

макаронник

Цитата (Rushik @ 9.01.2013 - 22:02)
Да я в принципе тоже все своевременно оплачиваю. Дело в том, наверное нельзя абсолютно все предусмотреть. Мне не приходили никакие квитанции, не было звонков из судебных и налоговых органов. Да и в конце августа я спокойно вылетел с семьей в Хорватию через Германию. Не было проблем.

да я о том же - у нас ведь всем должен гражданин, в первую очередь "любимому государству". У меня случай был, когда на проданную машину налог пришел - я в налоговую - а они мне - тащи справку из МРЭО, что машина не на тебе... ну привез, естественно (сам! хотя это их дело, т.к. проморгали, что машина то больше не моя), они мне еще не хотели квитанцию переделывать - говорят - на будущее оплати...

а с приставами - прислали им ГИБДДшники мой неоплаченный штраф на 100 рублей - ну получил я от приставов приглашение оплатить - оплатил в тот же день, отвез им квитанцию, проверил, чтобы они все куда надо внесли, звоню через месяц (для проверки!) - а мне опять про эти же сто рублей говорят... говорю - оплатил - а она мне, да да, помню... но у нас база основная на втором этаже, а вы на первый звоните - а у меня не удаляется, бла-бла... спрашиваю - а за границу то случаем не закроете выезд из-за баз то ваших? - говорит - нет...

Так что проверяйте все и не по разу, вокруг одни препятствия и сложности, и, главное, что никто никогда не возместит ущерб, от потерянного по чужой вине времени и денег - россея же, блеать......

[^]
mayday
9.01.2013 - 21:45
0

Ярила

Автор молодец, голова быстро варит и способен на авантюры, уважаю.
Кстати вы с этим Николаем проезжали примерно через часа 2-3 после меня по дороге Витебск-Новополоцк, мог ведь и подбросить до границы, почти по пути было - до Браслава smile.gif

[^]
DonCaralho
9.01.2013 - 21:49
-1

Гость

Цитата (CrazyPoison @ 9.01.2013 - 19:16)
...попробую свою историю рассказать...

Очень интересный рассказ. Вам отдельный пост писать надо!

[^]
sandata43600
9.01.2013 - 21:52
0

Атеист

я в шоке, конечно, но такое врядли выдумать - это надо сопережить

[^]
MrSverlo
9.01.2013 - 21:54
-2

Юморист

Че-то не савсем правдоподобно. Собрались ехать на машине, но ДТП помешало. Однако очень странно. За 3-5 дней в Питере тебе любой сервис всё восстановит. А Николай, который 400 км дает крюк в Беларусии, ты глянь на карту что-ль, Минск посередине, там до Смоленска, Бреста и Киева по 400 км. НЕ ВЕРЮ. (Станиславский.)За рассказ - пять.

[^]
Raincatcher
9.01.2013 - 22:07
4

Rushik, молодца! Пробивной мужик! up.gif
CrazyPoison
На диалоге -
Я тут так устало: "Усё, блядь, усё... а шо?"
Погранец: "Танишо... пиздэць, приехали..."

прилег под стол. gigi.gif

[^]
Олигарх
9.01.2013 - 22:09
0

Хохмач

Прям Филлеас Фог))) Отлично)))

[^]
KIRILLCHAN
9.01.2013 - 22:13
0

Шутник

Н
у
ж
н
ы

а
б
з
а
ц
ы
.

[^]
bronepoezd
9.01.2013 - 22:14
1

Весельчак

Цитата (Бронетемкин @ 9.01.2013 - 21:50)
Так-так-так, разъясните, пожалуйста, умные туристы:
мне в уши надули, что ВНУТРИ Союзного государства можно смело с запретом перемещаться, а вот ИЗ НЕГО (конкретно - из Беларуси) - шиш. Российские органы типа уведомляют о запрете на выезд росиянам белорусских коллег.
Потому, якобы, должники должны с "проводниками"перебираться через границу из Беларуси  на Украину, у "проводников" же сделать доки о пересечении и уже из Украины летать по миру. Или, опять же, якобы, с поезда на Калининград слезть на временной остановке на какой-то станции в Латвии (или Литве). Шпионские темы, прям))

Или же не проверяют белорусские погранцы запрет на выезд у россиян?

Бронетемкин, нет, российские органы белорусские ни о чём не уведомляют и базы не сливают. Как и они нам.

[^]
vitoby
9.01.2013 - 22:16
0

Весельчак

ТС ты молодчина!!! Колян пидор еще тот, ну не знаю как так, за косарь не довез из Минска в Ригу! И какого его хер понес через Новополацак, в сто раз быстрее на Литву транзитом, только переход правильный типа Друскеники но только не Каменный Лог, и все время по типа автобанам.Бля яб на горбу тебя бы запер, вот честное слово!!! Но ты просто герой, такое пережить, обьявил бы тут о своей проблеме, уверен откликнулось бы куча белорусов за такое бабло, я бы точно поехал, даже и не думал бы. А у него виза точна была, проверял не?

[^]
bronepoezd
9.01.2013 - 22:16
5

Весельчак

Сам погранец, именно с паспортного контроля. Давно хочу тему про пересечение ГГ запечатать, чтоб от таких вот ошибок людей предостеречь, да что-то не получается пока. Видимо уже пора..

[^]
vitoby
9.01.2013 - 22:22
1

Весельчак

Цитата (bronepoezd @ 9.01.2013 - 23:14)
мне в уши надули, что ВНУТРИ Союзного государства можно смело с запретом перемещаться, а вот ИЗ НЕГО (конкретно - из Беларуси) - шиш. Российские органы типа уведомляют о запрете на выезд росиянам белорусских коллег.
Потому, якобы, должники должны с "проводниками"перебираться через границу из Беларуси  на Украину, у "проводников" же сделать доки о пересечении и уже из Украины летать по миру. Или, опять же, якобы, с поезда на Калининград слезть на временной остановке на какой-то станции в Латвии (или Литве). Шпионские темы, прям))

Бронетемкин, нет, российские органы белорусские ни о чём не уведомляют и базы не сливают. Как и они нам.

Нашим погранцам похеру все проблемы российских погранцов относительно запретов на выезд из России, наши даже с уважением к россиянам както относятся.У наших одна проблема что бы мы (белорусы) не ездили чаще одного раза в восемь дней за пределы ТС (там.союз).Как меня этот запрет достол блеать Вам комрады передать не могу.

[^]
Rushik
9.01.2013 - 22:26
3

Приколист

Цитата (MrSverlo @ 9.01.2013 - 22:54)
Че-то не савсем правдоподобно. Собрались ехать на машине, но ДТП помешало. Однако очень странно. За 3-5 дней в Питере тебе любой сервис всё восстановит. А Николай, который 400 км дает крюк в Беларусии, ты глянь на карту что-ль, Минск посередине, там до Смоленска, Бреста и Киева по 400 км. НЕ ВЕРЮ. (Станиславский.)За рассказ - пять.

Сколько вопросов??? Не понимаю правда зачем это делаю. Всегда найдутся неверующие в правдивость истории. Про ДТП в Питере, так машина новая застрахована по КАСКО. Пробовал бы сам когда документы собрать и сдать в страховую, а потом дожидаться направления на СТО? А крюк по Белоруссии не ко мне вопрос а к Николаю. Я вообще первый раз в Белоруссии оказался и кроме аэропорта в Минске вообще ничего не видел!

[^]
oriolun
9.01.2013 - 22:28
0

Балагур

Не знаю-не знаю. Спокойно в Литву можно было бы уехать на поезде, добравшись на такси до вокзала и оттуда на самолетике улететь..

[^]
bronepoezd
9.01.2013 - 22:28
0

Весельчак

Цитата (vitoby @ 9.01.2013 - 23:22)

Нашим погранцам похеру все проблемы российских погранцов относительно запретов на выезд из России, наши даже с уважением к россиянам както относятся.У наших одна проблема что бы мы (белорусы) не ездили чаще одного раза в восемь дней за пределы ТС (там.союз).Как меня этот запрет достол блеать Вам комрады передать не могу.

Если через Россию - выход?

[^]
EdjKa
9.01.2013 - 22:30
0

Шутник

Нормально так ты всё прокрутил smile.gif
Будешь ещё в Риге по непредвиденным обстоятельствам, пиши, помогу )

[^]
Rushik
9.01.2013 - 22:34
2

Приколист

Цитата (EdjKa @ 9.01.2013 - 23:30)
Нормально так ты всё прокрутил smile.gif
Будешь ещё в Риге по непредвиденным обстоятельствам, пиши, помогу )

Спасибо. Эх знать бы Вас всех неделю назад. Не было бы такого рассказа.

[^]
ЗлойПрапор
9.01.2013 - 22:35
2

Ветеран Ледового попоища

Ебанутая система. Вот хули на границе не дать человеку возможность оплатить?
ТС молоток! agree.gif

[^]
AnSol
9.01.2013 - 22:36
0

Русский

Rushik
За что все-таки тормознули?

[^]
vitoby
9.01.2013 - 22:36
0

Весельчак

Цитата (bronepoezd @ 9.01.2013 - 23:28)
Цитата (vitoby @ 9.01.2013 - 23:22)

Если через Россию - выход?

Собственно-выход, если Ваши коллеги пустят, но это крюк-мама не горюй. Я в основном в Польшу тариться гоняю, а через рашку придется на Латвию, а там через всю ОИРО гнать, на топливе я попаду конкретно, не те доходы.

[^]
CrazyPoison
9.01.2013 - 22:38
0

Ярила

Rushik
Зато сколько знаний о ситуативном поведении и собственных скрытых талантах в таких ситуациях позаёшь))) По себе знаю (читай выше)

Респект и уважуха за выполненные перед семьёй обещания! Жму лапу!

ПыСы. Реально я бы Николая поломал об колено... ТС гуманен

Это сообщение отредактировал CrazyPoison - 9.01.2013 - 22:41

[^]
tlinkit
9.01.2013 - 22:40
0

Приколист

Цитата (raffden @ 9.01.2013 - 19:29)
Цитата (tlinkit @ 9.01.2013 - 19:32)

заочные решения суды выносят только после неоднократного оповещения обеих участвующих в прениях сторон. только по решению суда ограничивают перемещение субъекта. для принятия же подобного решения человек должен быть злостным неплательщиком, то бишь неоднократно игнорировать повестки, уведомления и тому подобные бумажки.

а насчет закапывать... толку то. ))) ситуация от этого ни на йоту не изменится. )))

Уважаемый. чуть выше Вы писали о какой то связаной работе с приставами. Чтот не верится. Опять же что такое заочное решение? Суды выносят так называемый "судебный приказ" вот он и могет быть заочным.
Насчёт ограничения выезда так тут достаточно приказа вынесенного приставом подписанного старшим приставом.

В оправдание приставов могу сказать что это всётаки последняя инстанция. и то что в налоговой бардак вина не пристава. Просто налоговая левой ногой написанное отправляет в мировой суд. там судья не заморачивась выписывает приказы. А крайними оставляют именно приставов.

чему это противоречит из сказанного мной? )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65887
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх