Отсидел за... 100 рублей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperFinger
23.10.2012 - 13:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PROтивник @ 23.10.2012 - 14:30)
Цитата (Patogenbl4 @ 23.10.2012 - 14:21)

Мировые судьи работают, как на конвейере...
И, специфика такова, что если тебе светит максимально 15 суток, то ты можешь просидеть как обвиняемый 15, и в последний день, обязательно произойдет заседание, где тебе именно 15 дадут и в зале суда освободят.
К, сожалению, самое пакостное, что меньше чем ты отсидел до суда, тебе точно не дадут, ибо такова логика нашей судебной системы...

А если у меня действительно всё в срок оплачено и я на суде это смогу подтвердить? Тогда как?

Что бы ты смог на суде доказать, у тебя должны быть квитки на руках, а если они у тебя в машине, то ментам ты сразу станешь неинтересен!!!)))

[^]
pogloschenie
23.10.2012 - 13:42
2

Весельчак

Моя, реальная история. Дело было осенью 2010го. В сентябре ездил отдыхать к себе в деревню, на денек, на обратном пути останавливает меня областной гаишник и показывает превышение на радаре (т.е без видеофиксации) на мое возмущение, что мол это может быть чья угодно скорость и не факт что моя выкатил глаза и потерял дар речи, чес слово мне аж жалко его стало от моей наглости к сельскому инспектору, перебив его молчание спросил сколько штраф, получил ответ 100руб. Ну думаю, что я зверь чтоль, мужичок плюгавенький, нарвался бедняга на городского выскочку, бог с ним "Выписывай!". На тот момент встречался с девушкой и в силу своей занятости попросил её оплатить мой штраф, отдав ей протокол об административном правонарушении и естественно деньги, у неё были свои планы посещения отделения банка вот я и обратился за услугой к ней. Немного позже мы мирно разбежались и она заверила меня, что штраф оплачен квитанцию отдаст позже. Прошло около 3х недель, когда внезапно для самих себя мы с другом решили посетить вечерний сеанс кино, а т.к. вдвоем скучно начали названивать знакомым девушкам в поисках компании. Так получилось, что смогла только моя знакомая, которая вот вот должна освободится с работы. Складывалось всё настолько "тесно", что я должен был за ней съездить, при этом на сеанс мы бы опоздали. 3 билета на руках оставляю друга чтобы ждал нас в кинозале (дабы не заняли наши места, есть и такие наглые граждане после начала сеанса занимают чужие места) и мчусь, ну как мчусь 70-80 км не больше по центральному шоссе города и вот ОНИ, полосатая палка указывает мне на обочину. Насмотревшись крутых парней качающих права не выходя из машины и помятуя плюгавенького сельского мента опускаю стекло своего "пепелаца" (калина))) -"Причина остановки?", документы были приготовлены у меня в руке и не дождавшись моего следующего требования об предъявлении ксивы САМ передаю ему документы (вот жеж идиот). ДПСник предлагает посмотреть видео с моим нарушением в патрульной машине, делать нечего. Садясь вперед на пассажирское краем глаза вижу на заднем постороннего, сразу мелькнула мысль что если что договориться не получиться (не знаю почему, хотя до этого никогда не договаривался с ментами штраф значит штраф) и параллельно вижу как сидящему за рулем ДПСнику (№2) первый передает мои документы и говорит -"...(прослушал начало) причина остановки??", (ДПСник №1)-"Щас посмотрим причину остановки", далее после просмотра зафиксированного и неоспоримого мною превышения ДПСник №2 выдает - "А теперь самое интересное, пробъем тебя" для меня до сих пор не понятно откуда он мог быть таким уверенным что я что-то должен гос-ву!? Но после некоторых попыток что-то узнать по рации, он начинает звонить со своего мобильного дежурному и таки да, я узнаю что мой штраф не оплачен, но это его слова и далее меня задерживают, после некоторых переговоров мне разрешают проследовать за ними на своем авто подсадив ко мне дпсника №1. По попути к КПЗ, а меня напоминаю задержали и что важно время 11 вечера пятницы, мы заехали в гаи и взяли распечатку моего долга, того самого в 100руб. других не погашенных не было, был и есть законопослушный гражданин. В перерывах между остановками названивал той самой девушке, которой доверил оплатить штраф, дозвонившись пришлось (а другого слова не подберешь) понять что её в городе нет и возможности помочь мне у неё нет, штраф говорит точно оплатила, видимо просто у ментов не показывает, квитанция у неё дома, а она в гостях. Вообщем в ж... в клоаке я! Пишут протокол задержания и в клетку к бомжам, нарикам и буйным. Место надо сказать не оч приятное. Расположившись на деревянном полке сижу и сам ох****ю от сложившейся ситуации, за 100 рублей за просрочку в 2 недели от крайнего срока, меня до сей поры законопослушного ниразу не привлекавшегося к какой либо отственности посадили в камеру на 2 дня и 3 ночи, до суда вообщем. Телефон слава богу оставили, позвонил родственнику и через знакомых меня выпустили на следующее утро под ответственность сотрудника службы безопасности. В понедельник наблюдал как привезли в суд тех кто сидел со мной, тех кто разделил моё возмущение в тот вечер. Шатаясь по коридорам в ожидании суда изучал правила поведения на заседании. Забыл сказать что помимо моего задержания, мне все-таки выписали штраф за то самое нарушение за которое остановили, воспользовавшись поручительством представителя правоохранительных органов побежал оплачивать новый штраф, старый а заодно и узнать оплачивался ли тот, за который я пострадал. Созвонившись с бывшей узнал отделение банка, где как она утверждала было оплачено, получил устную справку что за указанные даты штрафов на 100руб. именно в этом банке никто не оплачивал. Все закончилось благополучно, судье показал уже уплаченные штрафы и был отпущен формально с мерой наказания 2 дня административного ареста. С той девушкой позже общались и она выразила крайнее возмущение тем фактом что штраф оказался не оплаченным, я не ругался, не орал, не обвинял её сам виноват, надо было на себя расчитывать.

[^]
PoxerV
23.10.2012 - 13:46
5

Ярила

Цитата (lMoonmanl @ 23.10.2012 - 12:44)
Пусть меня заминусят, НО, я считаю, что это правильно!
Автор был в курсе, что у него штраф, должен был пойти и заплатить!Какая разница, 100 рублей или 100 тысяч? Или законы должны работать только против других, кто больше украл, или кого-то избил? Закон будет работать тогда, когда его будут соблюдать. Сколько я раз видел, как люди ругают частные магазины, что те продают бухло после 23, при чем ругают те, кто сам пошел в магаз в 00 и слезно упросил продать. В общем, будет уроком. Побольше ответственности в голове - поменьше геморроя на жопе.

опять этот совковый менталитет.. faceoff.gif Либо да, либо нет, другие промежуточные понятия вообще отсутствуют.. По вашей логике так нужно 95% за каждые мелкие косяки.
Ну не заплатил штраф, ну забыл, ну заставить его заплатить теперь.. ну например 1000 рублей, в тюрьму то какой смысл? тратить ресурсы на его задержание, удержание, и т.п., если проще взять штраф, но уже существенно больше чем 100 рублей? Он же никого не убил, не ограбил.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 23.10.2012 - 13:48

[^]
Gaffar
23.10.2012 - 13:48
3

Ярила

...а тем временем в другой вселенной губернаторы носят часы, по стоимости тянущие на расследование о коррупции, и приезжие гопники преспокойно устраивают потасовку с ОМОНом

[^]
АлыйВит
23.10.2012 - 13:48
-1

Ярила

Смотрим Закон.
Статья 27.3. Административное задержание
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 27]

1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:

1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (полиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (полиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;

Статья 27.5. Сроки административного задержания
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 27]

1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.

Так что все по Закону.

[^]
PoxerV
23.10.2012 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Васиосиф @ 23.10.2012 - 12:28)
Цитата (rovin @ 23.10.2012 - 13:36)
Вор должен сидеть в тюрьме!

Украсть или не заплатить штраф - одно и то же. 100рублей или 100миллионов нет разницы.

Такую интересную мысль не грех и дальше развить.

УБИЙЦА ДОЛЖЕН СИДЕТЬ ПОЖИЗНЕННО!

И не важно, человека он убил, или на переходе не пропустил, и проехал первым.

ыыыы прям вточку shum_lol.gif А то я тут распинался, объяснял))

[^]
sanekx
23.10.2012 - 13:58
0

Весельчак

У меня было по другому, за лето схлопотал два нарушения на 100 и 300 рэ соответственно. Ну, валялись они в бардачке и пофиг, тут звонит мне мать - говорит те какую-то повестку приносили в суд. Живу отдельно, прописан тогда был у матери. Я, решив, что это один из двух случаев, когда я подписывался поутру на посту ГАИ в качестве свидетеля медосвидетельствования водителя "с душком" - положил на это прибор. Потом было повторное извещение и пару раз звонили с почты, чтобы забрать в течение 30 суток. Забил. Через пару месяцев позвонила мать, говорит позвонили в дверь приставы, спросили меня, сказали про штраф, предложили оплатить РОВНО 100 РУБЛЕЙ и ни копейкой больше. Т.е. если бы я пришёл в банк и стал бы оплачивать, то заплатил бы ещё комиссию,а тут с доставкой на дом.
З.Ы. Матери пообещал сходить и оплатить второй штраф, что и сделал.

[^]
Masterion
23.10.2012 - 13:58
2

Юморист

Непонятно, чего хотят водители. Когда гайцы на деньги разводят - гайцы пидарасы. Когда делают как положено по закону - штраф выписывают и за его неуплату подвергают админ.аресту (что в принципе тоже законно) - гайцы пидарасы...

Водители, вы уж определитесь, как вы хотите, что бы было, а?

[^]
FeNkA
23.10.2012 - 14:05
0

Юморист

Вот, о чём я и писала, на сайте госуслуг нет информации об оплате счёта, так что я до сих пор - нарушитель закона!

[^]
Andy1981
23.10.2012 - 14:06
0

Ярила

Срок давности наложения взыскания по административному правонарушению, если не ошибаюсь, 1 год. Через год уже не важно. Если не смогли взыскать штраф в установленные законом сроки - могут не беспокоиться. ИМХО история правдоподобная, но прописку в реальности не могла получить за сто рублей. Факт административного правонарушения похоже только предлог. Может быть автор бил сотрудников ДПС домкратом пониже спины? Или каким-то иным способом огорчил их? Так-то прихватить любого прямо на улице можно по целому ряду статей, было бы желание.
У нас обычно повесткой приглашают в отделение видеофиксации, там дают квитанции на неоплаченные штрафы, едешь, платишь, привозишь квитки назад. Девушка при тебе снимает штрафы в базе. Вот это, я считаю, нормально.

[^]
Patogenbl4
23.10.2012 - 14:08
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (FeNkA @ 23.10.2012 - 15:05)
Вот, о чём я и писала, на сайте госуслуг нет информации об оплате счёта, так что я до сих пор - нарушитель закона!

Храните квитанцию, как зеницу ока, носите с собой!
Ибо, по КоАП, вы обязаны оплатить штраф, вот, вы его собственно и оплатили, о чем есть платежный документ smile.gif
С ним, вас по этой схеме, разводить не будут smile.gif

А, вообще, у меня на портал госуслуг надежды мало, у меня 2-й год там 2-а уже оплаченных штрафа "висят"...

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 23.10.2012 - 14:10

[^]
Alex711
23.10.2012 - 14:10
0

Ярила

Цитата (SawL @ 23.10.2012 - 16:31)
А да, в гаи паспорт так же отобрали, вернуть отказывались .

Как в ГАИ могут отобрать паспорт?????

[^]
PROтивник
23.10.2012 - 14:16
1

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 23.10.2012 - 14:42)

А если у меня действительно всё в срок оплачено и я на суде это смогу подтвердить? Тогда как? [/QUOTE]
Что бы ты смог на суде доказать, у тебя должны быть квитки на руках, а если они у тебя в машине, то ментам ты сразу станешь неинтересен!!!)))

Какакя разница - где мои квитки?!? - разве презумпция невиновности отменена?? Или наличие задолженности в "базе" это уже последняя инстанция?
Смысл в отсутствии вины!!! А они ДО установления виновности судом, лишают свободы!!

[^]
derevo23
23.10.2012 - 14:17
1

Шутник

Всем кто пишет что автор пиздит и тому подобное - закройте рты ребятки, со мной такая же ситуция приключилась три дня назад, правда штраф был 300 рублей и после суда не закрыли а выписали минимальный штраф в 1000рэ, ну и еще вместо кроватей были нары деревянные с клопами. Сидел 17 часов, спасибо дпснику с которым ехал на суд, попросил судью вместо суток штраф. А сидеть и постить сюда нагугленные законы каждый может.

[^]
thebmv
23.10.2012 - 14:20
1

Шутник

Сразу вспомнил подобную историю из собственной жизни:
Ехал вечером в субботу после работы часов в 22:00 остановили "для проверки". Пробили штрафы, предложили пройти в машину. Висел штраф 100 р. начался разговор про ИВС, про понедельник, про суд и т.д. всё, как у ТС. Не знаю как, но меня тупо отпустили, после недолгого разговора (нет, деньги не фигурировали!!!)

После этого случая решил просвятиться по этой теме и вот что выяснил:
КоАП 20.25 ч.1 подразумевает одним из наказаний арест, поэтому может быть возбуждено ТОЛЬКО судьёй.
ГАИшник же может лишь возбудить 27.3 ч.1 "Административное задержание" ...кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении...
А ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ случай - это исключительный случай, и если вы, белый гражданин, проживаете по месту прописки, работаете по месту работы, т.е. нигде не скрываетесь, то оснований к задержанию просто нет, но это ИМХО, ибо КоАП определяет общие условия, позволяющие считать
обоснованным задержание человека в связи с административным правонарушением, и среди прочих в нем есть "условия для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об
административном правонарушении" чёрт подери.

Итог: могут, если захотят, и ничего им за это не будет...

P.S. вспомнил, поду-ка я оплачу свои 300 р... )))

[^]
Patogenbl4
23.10.2012 - 14:20
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (PROтивник @ 23.10.2012 - 15:16)

Какакя разница - где мои квитки?!? - разве презумпция невиновности отменена?? Или наличие задолженности в "базе" это уже последняя инстанция?
Смысл в отсутствии вины!!! А они ДО установления виновности судом, лишают свободы!!

Ну, давал-же я ссылку как работает схема, и как этому противостоять...

Цитата (Patogenbl4 @ 23.10.2012 - 14:39)
Детально схема развода тут  

В КПЗ за неоплаченные штрафы, схема развода
После остановки транспортного средства и пробивании по базе, что у водителя есть неоплаченные штрафы, сотрудник ГИБДД либо составляет протокол аб административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП, либо доставляет водителя в ОВД, где и составляется протокол АПН.
После составления протокола, он согласно части 2 ст 28.2должен быть немедленно передан на рассмотрение судье, поэтому водитель задерживается до начала суда, поскольку согласно статье 29.6 КоАП РФ дело подлежит рассмотрению в суде в день поступления с обязательным участием правонарушителя и отложение рассмотрения дел об административных правонарушениях данной категории в связи с неявкой лица, не предусмотрено.
Водителю заявляется, что ппротив него ведётся дело и для "обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении", он задержан до 48 часов согластно части 3 статьи 27.5 Кодекса АПН.
Якобы правомерность задержания на 48 часов подтверждает п 201 Административного регламента, а само задержание и привод в суд обусловлены необходимостью обеспечить присутствие водителя при рассмотрении дела мировым судьей, что, согласно ст 27.15 КоАП, возложено на сотрудников ОВД.

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 23.10.2012 - 14:25

[^]
PROтивник
23.10.2012 - 14:21
0

Ярила

derevo23
то что ты также попал не означает, что это правильно. Мы вот и пытаемся разобраться, что можно сделать в таких случаях, и как?

[^]
Alex711
23.10.2012 - 14:21
1

Ярила

Цитата (derevo23 @ 23.10.2012 - 17:17)
Всем кто пишет что автор пиздит и тому подобное - закройте рты ребятки, со мной такая же ситуция приключилась три дня назад

А ты сам то кто, незнакомец? А то так авторитетно рты закрываешь...

[^]
Drunn
23.10.2012 - 14:22
0

Ярила

У меня двоякое мнение, конечно прав ТС, что наказание несоразмерное, ну действительно, за штраф садют на 15 суток, а например за неуплаченную квитанцию за квартиру нет! А с другой стороны правы и те, кто говорит о том, что всеобщее действие закона и есть необходимый признак его существование. Один из принципов уголовного права - неотвратимость наказания!!!!!

[^]
Вомбатус
23.10.2012 - 14:25
0

Весельчак

сдается мне, текст писали сотрудники ГИБЫДЫДЫ.

[^]
Kondrat824
23.10.2012 - 14:26
1

Весельчак

может уже писали, всю тему не читал, но с какого Х ты с ними вообще кудато поехал???
1. пенты проверили твои штрафы на улице, через ноутбук и мопед? это передача твоих личных данных, через незащиенные каналы связи
2. по 20.20 менты проверять не имеют права, не на дороге не в управлении, этим занимаются судебные приставы
3. такое могло произойти даже если бы вы заплатили штраф, атк как база у ментов ганво

на будущее, посылаете их на 3 буквы и с каменой мордой говорите что штраф вы заплатили, а у них база кривая

[^]
kadiko
23.10.2012 - 14:27
-3

пляшем

Цитата

так ваша собеседница говорит, что платила через интернет. какую ей квитанцию носить с собой?
по теме: если меня так заберут, отсижу, не против совсем. знаю что не прав. хотя по квитанции выписанной, не смог в банкомате оплатить. Но надо было значит куда-то в другое место ехать. (хотя в областном гаи был)). Да и пара суток, ничего супер страшного) отдохнул хоть ото всех)))

[^]
FeNkA
23.10.2012 - 14:33
0

Юморист

Цитата
Цитата

так ваша собеседница говорит, что платила через интернет. какую ей квитанцию носить с собой?

квитанция есть, там есть возможность распечатать чек о оплате! Вожу с собой и протокол и квитанцию и опись вложений в ценное письмо с отметкой почты о сверке и принятии.
Кстати проверила сейчас по идентификатору - письмо уже на сортировке в Нижнем - всего то 8 дней прошло......это пи...дец товарищи какой то!

[^]
derevo23
23.10.2012 - 14:35
0

Шутник

Цитата (Alex711 @ 23.10.2012 - 15:21)
Цитата (derevo23 @ 23.10.2012 - 17:17)
Всем кто пишет что автор пиздит и тому подобное -  закройте рты ребятки, со мной такая же ситуция приключилась три дня назад

А ты сам то кто, незнакомец? А то так авторитетно рты закрываешь...

Для начала я человек) а рты закрываю потому что бесит читать про то, что ТС что то не договаривает или про то, что "пиздит". У себя дома за компом можно сидеть и говорить что человек лгун, особенно если сам в такой ситуации никогда не был. Мое мнение - если не знаешь сути вопроса, значит сиди и помалкивай.

[^]
DukeDuke
23.10.2012 - 14:37
5

Мизантроп-альтруист

Цитата (lMoonmanl @ 23.10.2012 - 11:44)
Закон будет работать тогда, когда его будут соблюдать.

Хорошо сказал, молодец. Законы должны работать. Только вот заниматься неоплачеными штрафами должны не ДПС, а приставы. И сотрудники ДПС не имели никакого права человека задерживать и куда-то там доставлять, не их компетенция. А так всё нормально, да. В следующий раз сантехник из ЖЭКа муниципального пусть в суд доставит кого-нить, хуле. Тоже госслужащий, чо.

Добавлено в 14:39
Цитата (Kondrat824 @ 23.10.2012 - 14:26)
может уже писали, всю тему не читал, но с какого Х ты с ними вообще кудато поехал???
1. пенты проверили твои штрафы на улице, через ноутбук и мопед? это передача твоих личных данных, через незащиенные каналы связи
2. по 20.20 менты проверять не имеют права, не на дороге не в управлении, этим занимаются судебные приставы
3. такое могло произойти даже если бы вы заплатили штраф, атк как база у ментов ганво

на будущее, посылаете их на 3 буквы и с каменой мордой говорите что штраф вы заплатили, а у них база кривая

Во-во, солидарен полностью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55502
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх